Какие блюда можно приготовить из сома: Рыба сом, что в ней хорошего и как её готовить. Советы и рецепты — читать на Gastronom.ru

Что можно приготовить из сома необычного

Что можно приготовить из сома? Если вы рыбу правильно почистили, то есть, удали слизь и устранили характерный для этой пресноводной рыбы-хищника болотный запах, вы можете приготовить множество вкуснейших рыбных блюд.

Голову и хвост – отправить на уху, тушку поделить на стейки или филе – зажарить их, запечь, приготовить на мангале. Можно рыбу начинить всякими вкусностями и запечь в духовке, приготовить рыбный фарш и нажарить котлет, испечь рыбный пирог, сделать рыбное жаркое или сома на гриле с овощами.

Из сомовой печени можно приготовить закуску, основное блюдо, добавить ее в салат. Ее подают и холодной, и горячей.

Как приготовить печень сома с овощами

Распространенный рецепт приготовления печени сома – тушение с овощами (называется – печень сома «нежная»). Сначала рыбью печенку нужно проварить в подсоленной воде четверть часа, постоянно снимая шум. Затем продукт вынимаем из воды, остужаем и нарезаем кубиками.

На сковородке пассируем лук до золотистой корочки, затем добавляем тертую морковь и снова пассируем. Далее добавляем кусочки печени. Соль, перец и другие специи по вкусу.

Последний ингредиент – сливки. Тушим еще несколько минут, пока сливки не выпарятся. Подается это блюдо горячим, для красоты и насыщенного вкуса приправляют порубленной зеленью.

Готовим печеночный паштет и салат

Что можно приготовить из сома, если у вас только печень? Холодную закуску с печеночным паштетом. Пикантный паштет получится, если овощи и печень перед измельчением поджарить, более нежный – если ингредиенты проварить.

В паштет для вязкости можно добавить яичный желток, сливочное масло.

Рыбная печень в качестве ингредиента в салате придаст нежности, изысканности даже блюду из самого простого набора продуктов. Самое главное – сочетание вкусов.

Так рыбные продукты всегда хорошо сочетаются в салатах из свеклы, картофеля, яиц, лука, моркови, маринованных грибов и огурцов. Приправляют такие салаты соусом на основе майонеза и оливковым маслом со специями.

Печень с гарниром

Кусочки печени сома можно обжарить в кляре или панировке. Рекомендовано все же продукт немного проварить, а уже потом обжаривать. Кстати, более нежное по вкусу блюдо получится, если обжаренную в кляре печень несколько минут попечь в духовом шкафу под сливочно-сырным соусом.

В качестве гарнира к такому яству лучше всего выбирать продукты, не имеющие специфических привкусов, то есть, рис, картофель.

Печень сома ценится, хотя употребление ее менее популярно, чем, скажем, внутренностей трески или налима. Она жирная и содержит набор полезных нашему организму веществ.

Если вы задумались над тем, как приготовить печень сома быстро, то потушить с овощами в сливочном соусе – самый оптимальный вариант вкусного блюда с минимумом затраченных усилий.

Кстати, консервированную в масле печень сома можно использовать в качестве ингредиента для закуски – фаршированные яйца. Ее можно подкоптить и подавать в качестве рыбной нарезки-деликатеса. Почему-то среди обывателей сомы не очень популярны. Чаще всего такую рыбу едят в семьях рыбаков-любителей, а также тех, кто профессионально разбирается в рыбных продуктах.

Эта рыба специфическая, и не все умеют правильно с ней обращаться, поэтому сомы часто получают нелестные отзывы неопытных кулинаров.

Если вы не знаете, что можно приготовить из сома, тогда для начала купите или поймайте рыбину – а кулинарная фантазия разовьется в процессе готовки.



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Волжский сом с соусом ромеско рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Волжский сом с соусом ромеско рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут + 2 суток

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

В этом рецепте из саратовского ресторана Soho очень много ингредиентов, но не пугайтесь, добрая половина нужна, чтобы приготовить домашнюю горчицу. Еще четверть — для пряного испанского томатного соуса ромеско. Сам способ приготовления сома прост. Рыбу сначала просаливают в тузлуке (соляном растворе), этот способ хорош своей безошибочностью — сом сам, без посторонней помощи, возьмет столько, сколько ему нужно. В ресторане рыбу готовят в угольной печи, но вы можете воспользоваться духовкой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

661

30

41

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе сома

400 г

Вода

500 мл

Молоко

130 мл

Соль

68 г

Сахар

36 г

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

200 г

Чеснок

40 г

Яблочный уксус

152 мл

Оливковое масло

40 мл

Перец чили

12 г

Молотый черный перец

4 г

Семена горчицы

120 г

Яблочный сок

200 мл

Мед

40 г

Помидоры черри

80 г

Фермерская сметана

40 г

Миндаль

40 г

Горчичное масло

20 мл

Лимон

1 кусок

Проростки базилика

по вкусу

Щавель

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 2 суток

Распечатать

1Для начала приготовить зернистую горчицу. Промыть зерна под холодной водой, Выложить в глубокую емкость. Залить зерна яблочным соком и 100 граммами яблочного уксуса. Оставить на 2 дня в холодном месте.

2Через 2 дня добавить сахар, мед, соль и остальные 52 грамма уксуса. Хорошо перемешать, переложить в сотейник с толстым дном и довести до кипения. Кипятить в течение 2–3 минут.

Инструмент

Сотейник

3Далее перемолоть в ступке 1/3 горчицы до однородной массы, переложить к оставшейся массе и хорошо перемешать.

4Хранить домашнюю горчицу в стерилизованных банках до 3 месяцев при температуре 2–4 градуса.

5Приготовить тузлук. Молоко соединить с водой, добавить 64 грамма соли и 32 грамма сахара. Отправить в эту смесь сома и оставить его просаливаться на 20 минут.

6Просушить рыбу от излишков влаги, приправить растительным маслом и черным перцем. Готовить рыбу в угольной печи до 55 градусов.

7Приготовить соус ромеско. Помыть томаты, болгарский перец и красный перец чили. Просушить. У перцев удалить семена, томаты крупно нарезать.

Инструмент

Нож шефский

8Очистить чеснок от кожуры, миндаль ошпарить кипятком. Орехи пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

9Соединить в чаше блендера томаты, болгарский перец, чили, обжаренный миндаль, очищенный чеснок, 12 грамм яблочного уксуса, оливковое масло, соль и перец. Пробить до однородной текстуры.

Инструмент

Блендер

10Промыть болгарский перец и обсушить. Обжечь его на открытом огне. Оставить теплый перец в тарелке под крышкой на 10–15 минут.

11Остывший перец очистить от кожи, удалить сердцевину и плодоножку. Нарезать ровными полосками.

12Приготовить салат из черри и миндаля. Черри помыть, обсушить и нарезать пополам. Соединить в тарелке черри, миндаль, сметану и горчичное масло и хорошо перемешать.

13Собрать блюдо. В центр тарелки выложить теплый соус ромеско, сверху — волжского сома, рядом — салат из домашних черри, печеный болгарский перец, зернистую горчицу и дольку лимона.

14Украсить блюдо молодыми ростками щавеля и базилика.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Рецепты волжской кухни

Комментарии

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Стейк из карпа на сливочно-овощной подушке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

01:47

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Жареная рыба с клюквенным соком

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Рыба в молоке

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Рыба в горшочке по-зауральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Тельное из рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

15 лучших гарниров к сому

  • Поделиться

  • Электронная почта

Превратите своего сома в незабываемый праздник морепродуктов с помощью этих вкусных гарниров. От сливочного салата из капусты до сладкого кукурузного хлеба, эти гарниры обязательно понравятся вам.

Сом — восхитительный продукт южной кухни. Рыбу обмакивают в кляре из кукурузной муки и обжаривают в жире от бекона, так что вы можете себе представить, как это зрелищно!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Обычно это главная звезда рыбного малька, южной вечеринки в стиле пикника, где люди жарят тонну рыбы и подают к ней кучу съедобных блюд.

При этом, как бы ни был вкусен жареный сом, его нужно сочетать с гарнирами (желательно южными), чтобы дополнить его насыщенный вкус. Если вы не знакомы со вкусами, которые хорошо сочетаются с жареной рыбой, вы обратились по адресу!

Вот 15 аппетитных гарниров к сому.

Жареный сом – не самое сытное блюдо, поэтому к нему стоит подать сытный гарнир. Простая миска отварного риса поможет.

Если вы хотите придать ему больше аромата, добавьте в него немного кинзы и сока лайма. Мягкий пикантный вкус подчеркнет все богатство рыбы, сделав ее фантастической парой.

Щенки Hush являются основным продуктом питания южных штатов и обязательно должны быть у любого рыбного малька. Эти обжаренные во фритюре шарики из теста из кукурузной муки могут быть простыми, но, черт возьми, они вызывают привыкание. Невозможно иметь только один из них!

Таким образом, вы можете подумать о том, чтобы приготовить более здоровую версию этого блюда без чувства вины. Вместо того, чтобы жарить их, попробуйте жарить их на воздухе.

Положите полные ложки теста в корзину и обжарьте их на воздухе. Всего за 10 минут вы получите безмасляных щенков Golden Hush.

Потому что ах! Нет ничего лучше, чем тарелка старого доброго картофеля фри к жареному сому. Жир, соль, вкус — всем я говорю «да». Конечно, это не самое здоровое партнерство, но давай, поживи немного! 🙂

Но ладно, если вы хотите чего-то более диетического, вы можете вместо этого испечь картофельные дольки. Конечно, у них не будет того уникального вкуса, который придает жарка во фритюре, но они все равно вкусные, особенно если добавить в них приправы.

Мне нравится добавлять в свои блюда луковый порошок, чесночный порошок и куркуму.

Вот еще одно южное блюдо, которое хорошо сочетается с сомом! Я знаю, что это еще одно жареное блюдо, но что я могу сказать, они вкусные! И легко сделать, если я могу добавить.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Просто нарежьте зеленые помидоры и обмакните их в кляре из кукурузной муки. А потом, как вы уже догадались, обжарить до золотистого цвета.

Так как жареная рыба хрустящая и слоеная, почему бы не сочетать ее с чем-нибудь жирным и сливочным! Когда дело доходит до сливочных гарниров, макароны с сыром легко занимают первое место.

Он не только утолит голод вашей семьи, но и порадует их вкус. Только представляя, как я ем вкусного жареного сома с тарелкой сливочной и сырной пасты, у меня уже текут слюни!

Чтобы сбалансировать его насыщенность, соедините сома со сладким и рассыпчатым быстрым хлебом. Если вы не хотите, чтобы ваш кукурузный хлеб был слишком сладким, это тоже нормально. Просто уменьшите количество сахара и добавьте немного перца халапеньо, чтобы хлеб получился более пикантным.

Нашинкуйте капусту и морковь и смажьте их майонезом — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный и освежающий салат.

Но эй, если вы хотите сделать более захватывающую сторону, почему бы не добавить немного брокколи? Он добавит блюду еще один хрустящий и полезный элемент и будет прекрасно сопровождать вашего сома.

Огурцы в сочетании с красным луком, орегано и укропом, покрытые греческим йогуртом – звучит как освежающий гарнир! Это придаст вашему богатому и нежному сому прохладный и четкий контраст. Действительно идеальное сочетание.

Подумайте о модифицированной рыбе с жареным картофелем здесь. Соль и кусочки уксуса подчеркнут сочность сома, а также придадут блюду хрустящий контраст.

И хотя гораздо проще купить пакетик чипсов в магазине, вы можете сделать их более интересными, приготовив их дома!

Чтобы приготовить домашние чипсы, нарежьте картофель как можно тоньше. Также очень важно нарезать их одинакового размера, поэтому для этого вам понадобится кухонный комбайн.

Погрузите картофелины в смесь соли и уксуса на 30 минут, затем обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Еще одна полезная альтернатива любимому американцами картофельному пюре. Как известно, цветная капуста намного полезнее и содержит меньше калорий, чем картофель.

Но он не лишен вкуса, поэтому у вас все еще будет сливочное и ароматное пюре без чувства вины. Посыпьте пюре сыром, сметаной и беконом, чтобы придать ему еще более неотразимый вид.

Освежите жареного сома, подав жареную кукурузу в початках. Смажьте эту золотую красавицу маслом, приправьте солью и перцем. Ням!

Если вы хотите более здоровую альтернативу классическому картофелю фри, используйте спаржу вместо картофеля. Кроме того, вместо того, чтобы жарить копья во фритюре, просто поместите их в духовку! Обещаю, они останутся такими же четкими и захватывающими.

Обваляйте спаржу в панировочных сухарях и сыре панко для дополнительного хруста и аромата. Кто знал, что что-то настолько полезное может иметь такой восхитительный вкус?

Жареная бамия — еще одно блюдо Юга, которое делает этот слизистый овощ неотразимым. Прежде чем отказаться от бамии из своей жизни, попробуйте этот простой рецепт.

Покройте бамию тестом из кукурузной муки и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Я на 200% уверен, что вы передумаете. Черт возьми, вы даже можете добавить его в свою ротацию меню!

Как насчет еще одного классического южного угощения на десерт? Завершите свою вкусную трапезу не менее вкусным персиковым коблером!

Держу пари, что после восхитительной трапезы из сома ваши вкусовые рецепторы будут искать что-нибудь освежающее, и я уверен, что ломтик (или два) персикового коблера удовлетворит эту тягу.

Пухлые персики в сладком соусе со слоеной корочкой, покрытые масляной крошкой? Я не откажусь от этого.

Вот интересный способ завершить трапезу из морепродуктов. Заручитесь помощью своих детей и приготовьте домашнее мороженое!

Все, что вам нужно, это молоко, жирные сливки, сахар, экстракт ванили, соль и терпение, пока вы ждете, пока ваше мороженое замерзнет.

Если вы хотите более полезный десерт, замороженный йогурт тоже подойдет! Если у вас есть простой йогурт, густые сливки и мед, то вы можете приготовить свой собственный фройо!

Что бы вы ни приготовили, обязательно добавьте фрукты или ягоды, чтобы придать ему освежающий вкус. Фрукты прекрасно контрастируют с богатой едой из сома, которую вы собираетесь съесть, и они просто фантастически хороши с мороженым.

15 лучших сторон для сома

Ингредиенты

  • Рис с кинзой и лаймом

  • Hush Puppies

  • Картофель фри

  • Жареные зеленые помидоры

  • Mac & Cheese

  • Кукурузный хлеб

  • Салат из капусты

  • Салат из огурцов

  • Чипсы с солью и уксусом

  • Пюре из цветной капусты

  • Кукуруза в початках

  • Картофель фри из спаржи

  • Жареная бамия

  • Персиковый коблер

  • Домашнее мороженое

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовь вкусный гарнир!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Что подавать к сому — 39 вкусных гарниров

Содержание

Если вам интересно, что подавать к сому, вы попали по адресу.

В этой статье я перечисляю 39 самых популярных гарниров к сому.

Торопитесь? Вот краткий ответ.

Лучшими гарнирами к сому являются сладкие луковые пончики, макароны с сыром и рис с чесночным маслом. Вы также можете подать гарнир из жареной бамии, ломтиков жареного картофеля или кисло-сладкой зелени. Для более освежающих гарниров попробуйте яблочный салат из капусты, спаржу на гриле или картофельный салат с лимоном и укропом.

Готов? Давайте начнем.

Жареная бамия

Забудьте о слизистой бамии, если вы к ней привыкли. При правильном приготовлении бамия получается хрустящей и вкусной.

Вы можете обжарить этот полезный овощ до совершенства с помощью фритюрницы за десять минут, что делает его идеальным для ужина в последнюю минуту.

А хрустящая корочка этой жареной бамии по-южному станет прекрасным контрастом с нежной рыбой.

Почему мы любим этот рецепт: вам не нужно масло, чтобы приготовить эту жареную бамию.

Рекомендуемый рецепт
Жареная бамия с острым соусом айоли
Сделать из нее салат
Салат из жареной бамии
Без жарки
Тушеная бамия с помидорами 900 13

Рис с чесночным маслом

Почему бы не дополнить влажного сома Карбюраторная сторона?

Рис с чесночным маслом – это просто, но вкусно.

Как и чесночное масло, рис готовится на бульоне, что придает ему аромат с самого начала.

Псс… добавьте немного белка к этой стороне с нутом.

Почему мы любим этот рецепт: вы можете легко изменить вкус, добавив лимонный сок, свежие травы или дополнительный чеснок.

Рекомендуемый рецепт
Рис с чесночным маслом
Make it simple
Плов из коричневого риса
Make it a hearty
Черная фасоль и рис

9 0104 Сладкие луковые щенки

Жареный сом и хуш щенки — классическое сочетание .

Оба блюда одинаково покрыты кукурузной мукой, поэтому они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

А эти пупырышки имеют сладковатый оттенок лука, который очень хорошо сочетается с острым соусом тар-тар.

Почему мы любим этот рецепт : вы не ошибетесь с этим традиционным гарниром.

Рекомендуемый рецепт
Сладкие луковые щенки
Назад к основам
Южные щенки
Сделать это острым
Щенки халапеньо и чеддера

Яблочный салат из капусты

Салат из капусты — еще один классический гарнир, который прекрасно сочетается с жареной рыбой или в тако из сома.

И этот рецепт добавляет фруктовую нотку, делая его с яблоками.

Салат из капусты с яблоками — это легкое, сладкое и хрустящее блюдо, которое освежит ваш ужин.

Почему мы любим этот рецепт: он идеален, когда вы готовите для большой компании.

Избранный рецепт
Apple Colselaw
GO традиционный
Классический салат
Сделайте его без майонеза
Калунарная салата

Сладкие и кислые зеленые

Зеленые фанаты-одна из моих любимых расть.

Они дешевы, полезны для здоровья и просты в приготовлении. Но они могут стать немного скучными при подаче в обычном виде.

Поднимитесь на новый уровень с копченым беконом и кисло-сладким соусом, приготовленным из сахара, яблочного уксуса и вустерширского соуса с умами.

Почему мы любим этот рецепт: они превращают недорогое блюдо во что-то очень вкусное.

Избранный рецепт
Кисло-сладкая зеленая фасоль
Будь проще
Зеленая фасоль, приготовленная на пару с лимоном
Разнообразие
Зеленая фасоль в томатном соусе

Картофельный салат с лимоном и укропом

Ищете летнее блюдо?

Попробуйте картофельный салат с лимоном и укропом.

Кислые ноты салата прекрасно сочетаются со слегка сладким сомом, а укроп делает блюда интересными.

Пссс… добавить немного хруста с нарезанным сельдереем.

Почему мы любим этот рецепт: Вы можете рассчитывать на то, что этот салат произведет неизгладимое впечатление.

Рекомендуемый рецепт
Картофельный салат с лимоном и укропом
Сделайте его сливочным
Кремовый салат из красного картофеля
Сделайте это веселым
Салат из запеченного картофеля

Луковые кольца 9 0105

Если вам не нравятся сладкие луковые щенки, а луковые кольца?

Готовить их весело, а есть еще веселее!

Только не забудьте соус для макания.

Я люблю подавать с соусом из хрена, потому что он придает пикантность.

За что мы любим этот рецепт: панировочные сухари обеспечивают максимальную хрусткость.

Рекомендуемый рецепт
Луковые кольца
Сделайте его уникальным
Луковые кольца, завернутые в бекон
Подавайте с тестом
Луковые кольца в пивном кляре

C etouffee из сырой рыбы

Etouffee Crawfish Etouffee идеально подходит, если вы хотите поднять своего сома на новый уровень с большими, смелыми ароматами.

Суповое блюдо наполнено свежими раками, специями и травами.

Из богатого соуса получится вкусный соус для сома, а для завершения трапезы я подам ложку риса с чесночным маслом, о котором я упоминал ранее, на гарнир.

Ням.

Почему мы любим этот рецепт: это идеальное южное блюдо для комфорта.

Рекомендуемый рецепт
Etouffee Crawfish Etouffee
Сделайте его хрустящим
Хрустящие яичные рулетики из раков по-каджунски
Овощной
Рататуй

Спаржа на гриле

Одно из лучших блюд весны — спаржа на гриле.

Верный признак того, что лето уже близко!

Приготовление копий на гриле придает им дымный оттенок и хрустяще-нежную текстуру. В поле зрения не будет вялого, мокрого копья.

Тсс… Если вы готовите сома, я предлагаю полить спаржу на гриле лимонным беарнским соусом.

Почему мы любим этот рецепт: он яркий и свежий.

Рекомендуемый рецепт
Спаржа на гриле
Приготовьте сырный соус
Спаржа на гриле с сыром
Сделайте его уникальным
Спаржа на гриле, завернутая в бекон 9 0013

Салат с фенхелем

Фенхель — действительно недооцененный ингредиент, и я думаю, что его следует больше основной, и это вкусно с рыбой.

Обладает тонким травянистым вкусом и свежей, хрустящей текстурой.

Псс… не волнуйся, это не вкус лакрицы!

Почему мы любим этот рецепт: его приготовление занимает 5 минут, и вам нужно всего 6 ингредиентов.

Рекомендуемый рецепт
Салат из фенхеля
Жаркое
Салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля
Назад к основам
Салат на каждый день

Сыр с плесенью макароны с сыром

Устраиваете званый ужин?

Удивите своих гостей элегантными макаронами с голубым сыром.

Насыщенный, сливочный и успокаивающий, но сыр с плесенью придает ему нотку изысканности.

Но не волнуйтесь, это всего лишь прикосновение, так что вкус не будет полностью подавлять вкус вашего сома.

Почему мы любим этот рецепт: он имеет хрустящую корочку из-за панировочных сухарей.

Рекомендуемый рецепт
Макарон с голубым сыром
Традиционный
Домашние макароны с сыром
Сделайте его уникальным
Жареные макароны с сыром

Жареные ломтики картофеля и лук

Быстро, просто и сытно.

Эти ломтики жареного картофеля гарантированно понравятся публике и станут отличной альтернативой обычному картофелю фри.

Ломтики картофеля обжаривают на сливочном масле, придавая им мягкую, пушистую текстуру с хрустящими краями.

Предупреждение… они вызывают сильную зависимость.

Почему мы любим этот рецепт: это уникальный способ насладиться скромным картофелем.

Рекомендуемый рецепт
Жареные ломтики картофеля и лук
Традиционный
Картофель фри по-домашнему
Сделайте его декадентским
Картофель с гребешком

Сырная крупа

Еще одна традиционная южная еда – сырная крупа.

Они имеют кашеобразную консистенцию, которая на первый взгляд может отталкивать, но действительно успокаивает, когда вы начинаете копать. 

Сливочная сторона этой стороны заставит вашего сома сиять.

Почему мы любим этот рецепт: вы можете съесть остатки на завтрак на следующий день.

Избранный рецепт
Сырная крупа
Придайте остроту
Сырная крупа чеддер Халапеньо
Сделайте блюдо уникальным
Сырная крупа для суфле

90 104 Какие овощи подать к сому?

К сому лучше всего подавать простые овощи, такие как спаржа на гриле, брокколи на пару или тушеная зеленая фасоль.