Блюда из домашнего фарша в духовке: Рецепты с фаршем в духовке

Люля-кебаб из фарша в духовке, пошаговый рецепт с фото

5
(4)

3 порции
40 мин

Наряду с шашлыком одним из самых популярных мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале, является люля-кебаб. Для приготовления этого блюда не нужно обладать особыми кулинарными навыками, ведь у Вас под рукой есть простой и подробный рецепт домашнего люля-кебаба из фарша в духовке от Вкуснофф.рф.

Сохранить 8
Оценить 4
Отзывы 1
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
167.5
Ккал

Белки
9.9
грамм

Жиры
12.2
грамм

Углеводы
3.3
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

3

Ингредиенты

Свиной фарш
250 г

Говяжий фарш
250 г

Репчатый лук
1 головка

Чеснок
1 зубчик

Петрушка
20 г

Соевый соус
1 ст. л.

Соль
1/4 ч. л.

Красное вино
50 мл

Вода
50 мл

Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.

Хмели-сунели
1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из фарша в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для приготовления люля-кебаба Вам понадобятся длинные шпажки. Замочите их в холодной воде на 1 час, чтобы они не сгорели при запекании. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки.

Шаг 2В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте нарезанные лук, чеснок, петрушку, соевый соус, соль и специи.

Шаг 3Тщательно вымесите фарш до однородности, а затем отбейте об миску или рабочую поверхность. Готовый фарш отправьте в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 4Охлаждённый фарш разделите на 6 частей. Возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая ладонью В случае если у Вас тонкие шпажки, используйте по 2 шпажки на 1 кебаб. В форму для выпечки влейте вино и воду. Форма для выпечки должна иметь диаметр меньше, чем длина шпажек.

Шаг 5Выложите на бортики формы заготовки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Форму с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните заготовки и запекайте ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Готовый люля-кебаб подавайте с салатом из свежих овощей, лепёшками и Вашими любимыми соусами. Например, к нему идеально подойдут классический и острый томатный соусы, которые подчеркнут вкус мяса. Благодаря использованию фарша из двух видов мяса люля-кебаб получается сочным и нежным. Особый вкус и аромат блюду придают свежая зелень и грамотно подобранные специи.

Совет

Для приготовления люля-кебаба из фарша в духовке рекомендуется использовать мясной фарш, смешанный в равных пропорциях, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.

4

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/lyulya-kebab-iz-farsha-v-dukhovke-3094/

Ссылка скопирована

Популярное в Люля-кебаб

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Запеканка
Шаурма
Жаркое
Гуляш
Кебаб

Фарш мясной. Блюда из фарша




Продукты на букву Ф

Яйца
Кабачки
Лук
Баклажаны
Клубника

калорийность продукта: в 100 гр домашнего фарша из смеси говядины со свининой содержится порядка 200 ккал, 17-19 г белков, 10-30 г жиров, 0 гр углеводов


Мясной фарш — высококалорийный продукт, из которого готовятся первые и вторые блюда. Полуфабрикаты из фарша обжаривают, отваривают и запекают в смеси с другими продуктами, обычно с добавлением овощей, муки, яиц. Мясной фарш традиционно и наиболее часто готовится из филе говядины в смеси со свининой, тщательно перемеленными на мясорубке. Для более нежной консистенции фарш прокручивают на мясорубку дважды. В мясном фарше можно сочетать несколько видов мяса — баранины, телятины, свинины, конины, курицы, индейки. В фарш добавляют лук, чеснок, специи. Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает «начиняю», поскольку чаще всего фарш используют для начинки различных блюд из теста, овощей. Для соления мясного фарша следует придерживаться такой пропорции: на 1 кг фарша 1 ст ложка соли (без верха). Как самостоятельное блюдо из фарша известны котлеты, биточки, паштеты, тефтели.

  • Лазанья из лаваша с фаршем Этому итальянскому блюду из фарша трудно подобрать что-нибудь идентичное по вкусу в украинской кухне. Но по-моему вкусу получилось что-то среднее между голубцами и пельменями, потому что к фаршу добавила капусту.

  • Беляши Беляши совсем не сложно готовить, но чтобы они получились вкусными, очень важно взять жирный мясной фарш. Если в наличии только постный говяжий фарш, рекомендуется добавить в него перекрученное сало свиное или сливочное масло.

  • Котлеты с начинкой в духовке Вы можете себе представить блюдо типа «фаршированный фарш»? Именно так можно назвать котлеты с начинкой, еще называемые крокеты. Из мясного фарша готовится обычный котлетный фарш, и начинка вдобавок.

  • Голубцы: рецепт с фото В этом рецепте фарш мясной применяется по своему прямому назначению — для фарширования блюда-полуфабриката, из которого после тепловой обработки — тушения в томатно-сметанном соусе — получаются знатные и любимые всеми голубцы.

  • Подлива из фарша Фарш чаще служит начинкой к полуфабрикатам, но вот еще один вкусный и простой рецепт из фарша — красная подлива, которая отлично подойдет к любому гарниру — картофелю, макаронам, гречке, ну а с рисом будет напоминать вкус тефтелей.

  • Ленивые голубцы Если традиционно для голубцов фарш используется в качестве начинки, завернутой в листья капусты или винограда, то ленивые голубцы фаршировать не приходится. Мясной фарш тушится в смеси рисом, мелко нарезанными овощами, специями.

  • Блины с мясом В этом рецепте мясной фарш готовится из отварной мякоти любого вида мяса и служит в качестве начинки блинов. Отваренное мясо перекручивается на мясорубке, к нему добавляется измельченный и обжареный на сливочном масле лук, специи.

  • Бублики с фаршем Фаршем из сырого мяса можно фаршировать обычные маленькие бублики, известные как баранки или сушка. Бублики слегка размачиваются в воде, «дырка» от бублика начиняется сырым фаршем, полуфабрикат окунают во взбитое яйцо и обжаривают.

  • Суп с фрикадельками Это рецепт первого блюда из фарша, в котором из сырого мясного фарша в смеси с рисом, специями и сырым яйцом формируются фрикадельки. Полуфабрикаты добавляют в суп в кипящий бульон с овощами и отваривают до готовности.

[ 1 ]  • 
[ 2 ]  • 
[ 3 ]  • 
[ 4 ]  • 
[ 5 ]

Рецепт простых домашних фрикаделек

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Фрикадельки легко и весело приготовить с нуля. Этот рецепт очень прост и включает всего несколько ингредиентов для приготовления классических домашних фрикаделек. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски для игр.

В обычных фрикадельках яйцо и панировочные сухари действуют как связующее, скрепляющее говяжий фарш. Лук, соль и перец придают достаточно аромата, поэтому они подойдут для самых разных блюд. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать различные виды мясного фарша. Чтобы избежать жестких, жевательных фрикаделек, не перемешайте мясо, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком постное мясо.

Самое приятное то, что эти фрикадельки прекрасно замораживаются после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные фрикадельки в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семьи. Сделайте столько партий, сколько хотите, увеличив рецепт, а затем держите их под рукой в ​​морозильной камере, чтобы легко приготовить еду в любое время.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт фрикаделек вместе

«Эти фрикадельки было легко приготовить, они имели прекрасный вкус и использовали основные ингредиенты, которые есть у многих людей под рукой. Мы наслаждались ими в соусе из макарон поверх спагетти. в соусе маринара для бутербродов». — Дайана Рэттрей

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки воды

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 1/4 стакана репчатого лука

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разогрейте духовку до 350 F.

  3. В большой миске смешайте яйцо, воду, панировочные сухари, лук, соль и перец и перемешайте. Разделите говяжий фарш на куски, затем добавьте его в миску. Аккуратно, но тщательно перемешать руками. Не смешивайте слишком много.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 дюйма и положите на сковороду для жарки или на сковороду, накрытую решеткой по бокам.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Выпекайте при 350 F в течение 25-30 минут, пока фрикадельки не зарегистрируют 165 F на термометре для мяса.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Убедитесь, что фрикадельки имеют одинаковый размер, чтобы они готовились равномерно.
  • Стандартная фрикаделька имеет диаметр 1 дюйм, что подходит для большинства целей. Чтобы быть точнее, взвесьте мясо на кухонных весах; каждая фрикаделька должна быть около 1 унции или от 26 до 30 граммов.
  • Сделайте их немного больше, если вы подаете фрикадельки отдельно (например, в качестве закуски), или меньше, если фрикадельки размером с укус в супе.
  • Вы также можете использовать ложку для печенья или мороженого, чтобы получить однородные фрикадельки.

Как хранить и замораживать фрикадельки

  • Дать фрикаделькам остыть, а затем хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, охладите их в холодильнике, затем положите на противень и заморозьте. Упакуйте фрикадельки в контейнеры для морозильной камеры или пакеты с застежкой-молнией, промаркируйте и поставьте дату и заморозьте на срок до года. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры во многих рецептах или сначала разморозить их в холодильнике на ночь.

Варианты рецептов

  • Приготовьте по этому рецепту фарш из свинины, курицы или индейки или их комбинации. С более постным мясом вам, вероятно, придется сократить время приготовления.
  • Если вы предпочитаете более ароматный напиток, добавьте сушеные травы: базилик, орегано, тимьян и/или майоран. Измельченный чеснок и зеленый лук также являются отличным дополнением.
  • Жареные фрикадельки также готовятся быстро (около 10 минут) и получаются хрустящими и подрумяненными.
  • При немедленном использовании другой вариант — дать сырым фрикаделькам покипеть в подливе или соусе. Многие рецепты сначала обжаривают их на сковороде.

Полезные ссылки

  • Как заморозить что угодно
  • Как заморозить лазанью

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Единственный рецепт вяленого говяжьего фарша, который вам понадобится — People’s Choice Beef Jerky

Этот вяленый говяжий фарш — аппетитный вариант для тех, кто ищет традиционный вкус вяленого говяжьего мяса с более мягкой текстурой, которую легче жевать.

Это отличный вариант перекуса для чувствительных жевательных групп, таких как дети или пожилые люди.

Этот рецепт нежной вяленой говядины включает в себя классические компоненты восхитительного вяленого мяса – густую смесь пикантных специй, легкую сладость и немного остроты для идеального баланса.

Рубленое и формованное вяленое мясо имеет плохую репутацию, поскольку коммерческие производители вяленого мяса низкого качества рассматривают фарш как возможность использовать дешевое мясо и искусственные ингредиенты. Делая вяленый говяжий фарш дома, вы полностью контролируете тип мяса и ингредиенты.

Например, если вы испытываете отвращение к сое или едите продукты без глютена, вместо соевого соуса можно использовать кокосовые аминокислоты. Любите острое? Не стесняйтесь добавлять кайенский перец для пикантности.

В качестве источника белка для этого рецепта используется говядина, но вы можете легко адаптировать рецепт для других источников белка, таких как фарш из оленины, фарш из свинины, фарш из лосятины, фарш из индейки и фарш из курицы. Вы даже можете измельчить собственное мясо для рецепта.

Главное, независимо от источника белка, использовать нежирное мясо. Есть две важные причины употреблять нежирное мясо. Во-первых, если мясо слишком жирное, готовый вяленый фарш не свернется и крошится после приготовления. Во-вторых, избыток жира может стать прогорклым и приобретать «неприятные» запахи и цвета. Вот почему мы всегда рекомендуем удалять как можно больше наружного жира из цельномышечного вяленого мяса. Узнайте больше в нашем руководстве по нарезке мяса для вяленого мяса.

Pro-Tip: При работе с говядиной выбирайте минимальное соотношение 90 % мяса и 10 % жира (или выше). Вы можете легко найти эти номера упаковки говяжьего фарша в супермаркетах и ​​магазинах.

Этап формовки является наиболее важным этапом при приготовлении вяленого мяса. У вас есть два основных варианта приготовления вяленого говяжьего фарша: вручную и с помощью пистолета для вяленого мяса. Этот рецепт предоставит инструкции для обоих.

Хотите оживить свою игру с вяленым говяжьим фаршем? Ознакомьтесь с нашими смесями приправ для вяленой говядины (скоро! Подпишитесь на ранний доступ). Мы произвели сотни партий, чтобы найти идеальные универсальные приправы для вяленого мяса. Наши приправы идеально подходят для вяленого говяжьего фарша.

Давайте рассмотрим лучший рецепт вяленого говяжьего фарша.

Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить вкуснейшее вяленое мясо из говяжьего фарша.

1. Смешать ингредиенты с мясом.

Прелесть приготовления вяленого говяжьего фарша в том, что вам не нужно мариновать мясо. Это сэкономит вам от 16 до 24 часов, типичный тип маринования вяленой говядины с цельными мышцами. Узнайте больше о том, как долго мариновать вяленую говядину (для традиционного вяленого мяса из цельной говядины).

При работе с вяленым говяжьим фаршем полное смешивание ингредиентов с мясом придаст ему полный аромат.

Начните с смешивания сухих приправ и жидких ингредиентов в большой миске. Затем добавьте в смесь мясо. Убедитесь, что смесь полностью интегрирована.

Совет: Если сначала смешать немясные ингредиенты, аромат лучше распределится по всей говядине. Не торопитесь с этапом смешивания, чтобы аромат равномерно распределился по всему мясу.

2. Сформируйте из фарша полоски.

Здесь происходит волшебство. У вас есть два варианта формирования полосок из мясного фарша: с помощью пистолета для вяленого мяса или формирования полосок вручную.

Вяленая пушка или Вяленая пушка

Вяленая пушка — отличный инструмент для приготовления вяленого говяжьего фарша.

Этот прибор для приготовления вяленого мяса, также известный как вяленая пушка, сжимает и выдавливает мясной фарш на ровные полоски. Подумайте о пистолете для герметика, но для вяленого мяса.

Есть два преимущества использования рывкового оружия. Во-первых, можно добиться длинных ровных полосок. Каждая полоска будет иметь одинаковую толщину, что значительно упрощает процесс приготовления. Во-вторых, большинство пистолетов для вяленого мяса поставляются с различными насадками, поэтому вы можете создавать различные формы, включая говяжьи палочки.

Наполните камеру вяленого пистолета мясным фаршем, выберите нужную насадку и нажмите на курок, чтобы создать длинные ровные полоски на полках дегидратора. Это так просто.

Держите под рукой ножницы или нож, чтобы обрезать мясо, когда вы закончите полоску. Вы также можете использовать пальцы, чтобы защипнуть мясо.

Совет: Упаковывайте мясо плотно, чтобы не было воздушных карманов. Эти воздушные карманы предотвратят выдавливание мяса как единого целого в виде длинных полос. Не волнуйтесь, рывковые пушки очень прощающие.

Хотите купить собственное ружье? Узнайте больше о лучших рывковых ружьях на рынке.

Формование вяленого фарша вручную

Если у вас нет пистолета для вяленого фарша или вы предпочитаете делать вяленое мясо вручную. Вот быстрый и простой трюк, который гарантирует ровные полосы одинаковой толщины.

Положите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поверх мяса положите еще один лист пергаментной бумаги. Используйте комбинацию рук, скалки и большой ложки, чтобы раскатать мясо до толщины в ¼ толщины.

Когда мясо будет равномерно распределено по противню, нарежьте ножом или ножом для пиццы длинные полоски. Не беспокойтесь, если надрезы не прорежут мясо насквозь. Когда вяленое мясо высохнет, оно легко отделится и сломается.

Осторожно снимите верхний лист пергаментной бумаги и поместите сушилку поверх мяса. Положив руку на сушилку, переверните противень. Снимите противень и другой лист пергаментной бумаги. Просто поместите сушильную решетку с мясом сверху обратно в противень, и вы готовы начать готовить.

3. Приготовьте вяленое мясо.

Вяленое мясо из говяжьего фарша можно приготовить в духовке, дегидраторе или даже в коптильне. Время приготовления будет варьироваться от устройства к устройству и даже от партии к партии. Мы рекомендуем использовать дегидратор для приготовления любого вида вяленой говядины в домашних условиях, поскольку он обеспечивает наиболее стабильные результаты. Мы используем 9- Лоток для дегидратора Excalibur на нашей тестовой кухне.

Узнайте больше о лучших дегидраторах для вяленой говядины.

Вот примерные рекомендации по приготовлению вяленого говяжьего фарша.

Устройство

Температура

Время

Духовка

165°F -175°F

2,5–4,5 часа

Дегидратор

165°F

3–4,5 часа

Курильщик

160°F — 170°F

2,5–3 часа

Чтобы убедиться, что ваш вяленый говяжий фарш полностью приготовлен, используйте следующие знаки:

  • Внутренняя температура мяса должна быть 165°F. Если вы поддерживаете температуру в духовке в течение минимального времени, рекомендованного выше, и работаете с полосками толщиной около ¼ дюйма, мясо будет полностью приготовлено.