Какие блюда можно приготовить из шпината: Шпинат. Рецепты из шпината

Содержание

что приготовить из этого листового овоща

Какая может быть польза от листового овоща? Колоссальная, если речь о шпинате. И хотя по сути это трава, в ней сосредоточен такой кладезь ценных веществ, который редко где найдешь. Ему поют дифирамбы диетологи и дают положительные рекомендации доктора. Чем же так замечателен шпинат? Почему следует включить его в повседневный рацион? Что можно из него приготовить? Обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Салат с запеченной свеклой и шпинатом

Шпинат обладает отрицательной калорийностью и вместе с тем за счет высокого содержания клетчатки быстро создает чувство насыщения. А еще он богат витаминами А, группы B, С, Е, К, а также калием, натрием, фосфором, железом, кальцием, селеном и цинком. Чем не идеальный ингредиент для легкого весеннего салата?

Ингредиенты:
  • свекла — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • шпинат — 150 г
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • льняное семя — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежий тимьян — 4–5 веточек
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Заранее сварите яйца вкрутую.
  2. Очистите свеклу и с помощью фигурной терки нарежьте тонкими пластинками. Сбрызните их 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком, положите сверху веточки тимьяна и оставьте мариноваться на 30 минут. Один раз слайсы нужно будет перемешать.
  3. Затем отправьте свеклу в духовку при 180°C на 15–20 минут.
  4. Шпинат тщательно промойте, высушите и застелите листьями блюдо. Сверху выложите ломтики запеченной свеклы и нарезанные дольками яйца. Посолите по вкусу, сбрызните оставшимся оливковым маслом, посыпьте семечками льна и подсолнуха. Витаминный салат готов!

Сытный смузи с бананом и авокадо

Французы недаром называют шпинат метелкой для желудка. Благодаря обилию клетчатки он «выметает» весь пищевой мусор из организма. Вдобавок шпинат улучшает перистальтику кишечника. Все это позволяет результативнее расставаться с лишними килограммами. Если активно худеете к лету, смузи из шпината облегчит вам задачу.

Ингредиенты:
  • шпинат — 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • фильтрованная вода — по вкусу
  • тертый свежий имбирь — 1 ч. л.
  • мед — по вкусу
  • сок лимона — по желанию
Способ приготовления:
  1. Очистите авокадо и банан, нарежьте крупными кусочками и переложите в чашу блендера.
  2. Чистый шпинат порвите руками и отправьте к фруктам. Влейте немного воды и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Подсластить такой коктейль можно с помощью меда. А выразительную кислинку придаст лимонный сок. Если напиток получился густоватым, разбавьте его водой.

Подавайте зеленый смузи в высоком стакане, украсив листьями свежего шпината.

Нутовые котлетки со шпинатом

Шпинат содержит большое количество железа и довольно много растительного белка. Вот за что его обожают вегетарианцы. Также этот листовой овощ незаменим при малокровии, анемии, истощении и повышенной возбудимости нервной системы. Так что котлеты из шпината многим пойдут на пользу.

Ингредиенты:
  • цукини — 2 шт.
  • нут — 150 г
  • свежий шпинат — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотые овсяные отруби — 80 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Заранее замочите нут в воде на ночь, затем залейте свежей водой и варите до готовности. Половину нута взбейте блендером в пюре.
  2. Цукини натрите на терке, тщательно отожмите лишнюю жидкость. Шпинат промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  3. Соедините шпинат с цукини, зернами нута и нутовым пюре. Добавьте отруби, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, затем хорошо вымешайте полученную массу.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, ложкой сформируйте котлеты и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать такое угощение можно с бурым рисом, стручковой фасолью или запеченным картофелем.

Крем-суп со шпинатом и картофелем

Шпинат — находка для тех, кто много времени проводит за компьютером. Он снимает напряжение глазных мышц и приводит их в тонус. Обилие лютеина в листьях шпината предотвращает развитие дегенерации сетчатки глаза, защищает хрусталик от помутнения и других возрастных изменений. Этих причин вполне хватит, чтобы приготовить из шпината крем-суп.

Ингредиенты:
  • шпинат — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3–4 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • вода — 400 мл
  • сливки 10% — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 маленький пучок
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • домашние сухарики для подачи
Способ приготовления:
  1. Разогрейте в кастрюле растительное масло и пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
  2. Выложите нарезанную кубиками картошку, обжарьте с луком 5 минут, затем влейте воду и варите на слабом огне до готовности.
  3. Тем временем нашинкуйте шпинат и петрушку. Когда картофель разварится, высыпьте всю зелень и подержите на огне еще пару минут.
  4. Затем с помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в гладкую густую массу. Влейте подогретые сливки, добавьте специи. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите суп до кипения и дайте потомиться еще минуту. Перед подачей в каждую тарелку с крем-супом положите сухарики.

Паста с пармезаном и шпинатом

Шпинат признан самым распространенным ингредиентом в кухнях разных народов. Истинные его фанаты — итальянцы. На основе шпината они готовят разнообразные соусы. Без него не обходится ни один салат, брускетта или лазанья. Соком листьев окрашивают пасту в нежно-зеленый цвет. А мы предлагаем попробовать изысканные спагетти со шпинатом и пармезаном.

Ингредиенты:
  • спагетти — 300 г
  • шпинат — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • молоко — 500 мл
  • яичные желтки — 2 шт.
  • пармезан — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа
Способ приготовления:
  1. Заранее поставьте вариться спагетти в подсоленной воде до состояния альденте.
  2. Пока паста готовится, растопите в сковороде сливочное масло и распустите муку. Понемногу влейте теплое молоко, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Взбейте венчиком желтки с солью и перцем, влейте в сковороду. Высыпьте две трети тертого сыра и нашинкованный шпинат.
  4. Потомите соус на слабом огне 2–3 минуты. Теперь можно добавлять спагетти — хорошо перемешайте их с соусом и выдержите еще минуту. Перед подачей посыпьте пасту тертым сыром и украсьте листьями шпината.

Киш с семгой и спаржей

Чтобы получить всю пользу шпината в полном объеме, важно правильно его выбирать. Когда покупаете салат в свежем виде, убедитесь, что в пучке нет вялых и пожелтевших листьев. Чем они крупнее и зеленее, тем больше полезных веществ. И помните, шпинат хранят в холодильнике не дольше 7 дней. Если не собираетесь съесть его за это время, заморозьте на будущее. Или приготовьте киш с красной рыбой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • ледяная вода — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • слабосоленая семга — 180 г
  • спаржа — 7–8 стеблей
  • шпинат — 70 г
  • твердый сыр — 60 г
  • зеленый лук — 3–4 пера

Заливка:

  • сливки — 150 мл
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Просейте муку, добавьте нарезанное кубиками масло, яйца, соль и ледяную воду. Замесите тесто, скатайте в ком, уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Затем утрамбуйте тесто в круглую форму с бортиками, наколите вилкой, застелите пергаментом и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте основу при 200°C примерно 15–20 минут.
  3. В это время очистите спаржу от кожицы и жестких фрагментов, порубите кусочками. Мелко нашинкуйте шпинат, рыбу нарежьте ломтиками, сыр измельчите с помощью терки.
  4. Взбейте венчиком заливку из яиц, сливок и сметаны, приправьте специями.
  5. Равномерно выложите в зарумянившуюся основу семгу, спаржу и шпинат, посыпьте все тертым сыром. Влейте сверху заливку и снова поставьте в духовку при 180°C на 15 минут.

Такой пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Пирожки из слоеного теста с зеленью и сыром

Шпинат чрезвычайно полезен для детей. Ведь в нем содержится много витамина K, который участвует в формировании костей. Пристрастить детей к этому продукту можно с помощью пирожков. А если ребенок упрямится, покажите ему мультфильм про моряка Попая. Уплетая шпинат за обе щеки, он превращался в несокрушимого силача.

Ингредиенты:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • сулугуни — 200 г
  • шпинат — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт. + желток для смазывания
  • молоко — 2 ст. л.
  • очищенные тыквенные семечки для украшения
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Шпинат мелко нашинкуйте и бланшируйте в кипящей воде буквально минуту. Откиньте на дуршлаг и хорошо просушите.
  2. Измельчите с помощью терки сыр, взбейте с яйцами, посолите по вкусу. Добавьте шпинат, хорошо перемешайте.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого квадрата положите немного начинки, соедините вместе два противоположных края, смажьте тесто смесью из желтка и молока, затем посыпьте семечками.
  4. Выложите слойки на противень с пергаментной бумагой и поставьте в духовку при 180°C на 30 минут.

Такие пирожки можно дать ребенку в школу.

Палак панир

В индийской культуре вегетарианство — не редкость, поэтому индийский стол изобилует полезными и сытными растительными блюдами. Классический пример местной кухни — палак панир: сыр в сочном шпинатном соусе. А для нас это интересная возможность получить большую порцию клетчатки и полезных элементов в одной тарелке.

Ингредиенты:
  • шпинат — 250 г
  • адыгейский сыр — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • сливки — 15 мл
  • вода — 150 мл
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • сушеный имбирь — 2 ч. л.
  • молотый чили — 0,5 ч. л.
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Шпинат минуту бланшируйте в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, хорошо просушите, а затем измельчите с зубчиками чеснока в блендере.
  2. Лук и помидор нашинкуйте.
  3. Растопите на сковороде масло, выложите имбирь, кориандр, куркуму и по желанию другие индийские специи (хорошо подойдет гарам масала). Обжарьте лук, а через полминуты добавьте томат. Посыпьте чили и посолите.
  4. Переложите в сковороду пюре из шпината и добавьте воду. Оставьте тушиться на 5–7 минут.
  5. В это время нарежьте адыгейский сыр кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  6. Отправьте сыр в шпинатный соус и оставьте на пару минут. Готовое блюдо украсьте сливками. Обычно это угощение подают с чашкой риса басмати.

Блинчики со шпинатом

Еще один способ добавить больше зелени в детский рацион — приготовить панкейки со шпинатом, например, на завтрак. Мы подобрали рецепт, который требует минимум действий, а результат порадует.

Ингредиенты:
  • шпинат — 150 г
  • молоко — 150 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 160 г
  • сливочное масло — 15 г
  • сода — на кончике
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Поместите в чашу блендера вымытые листья шпината, добавьте молоко и яйцо. Взбейте до однородного состояния.
  2. Соедините в глубокой миске муку, соду, соль и сахар. Влейте жидкую смесь и хорошо перешайте тесто.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и, формируя с помощью небольшого половника блинчики, обжаривайте их с двух сторон.

Соус песто со шпинатом

Традиционный рецепт этого соуса предполагает использование базилика. Но вариация со шпинатом так же хороша. Песто станет прекрасным дополнением к салату, рыбе или запеченным овощам.

Ингредиенты:
  • шпинат — 150 г
  • кешью — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 100 мл
  • твердый сыр — 40 г
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Промойте шпинат и очистите зубчик чеснока. 
  2. Переместите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до однородной консистенции, постепенно добавляя оливковое масло. Храните в холодильнике до 2 суток.

Шпинат обладает еще одним ценным качеством. Это универсальный продукт, который сочетается с любыми другими ингредиентами. Поэтому из него можно приготовить что угодно, начиная с салатов и супов, заканчивая домашней выпечкой и напитками. Еще больше рецептов со шпинатом читайте на нашем сайте.

Как готовить шпинат: особенности и лучшие рецепты

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1800782-spinat-polza-i-recepty/»>

Как готовить шпинат: Pixabay

О пользе шпината для здоровья человека слагают легенды. Его любят гурманы, готовят аматоры и профессионалы. Как обычному растению удалось завоевать популярность и что можно приготовить из шпината? Предлагаем рецепты трех блюд — гарнира, пирога и карри из шпината от шеф-повара Джейми Оливера.

Как выбрать шпинат, его польза и правила приготовления

Употреблять шпинат в пищу можно в готовом и сыром виде. Молодые листья подходят для приготовления различных салатов и легких соусов, а более грубые (старые) лучше тушить или жарить. При этом минеральные вещества, содержащиеся в листьях шпината, практически не пропадают.

В чем польза шпината

Шпинат — низкокалорийный продукт. Доктор Каролина Мишкевич отмечает, что он на 91% состоит из воды, а его энергетическая ценность составляет всего 23 ккал на 100 г продукта. Зелень шпината содержит небольшое количество углеводов и растительных жиров, 6% белка. Кейтлин Зельман, специалист по питанию, автор работ по диетологии, советует добавлять шпинат в блюда и закуски в течение дня, чтобы получить дополнительную воду.

Автор статей о питании и здоровье, бакалавр медицины Крис Гуннарс подчеркивает, что листья шпината — источник витаминов. В шпинате содержится большое количество витамина С и К, фолиевой кислоты, железа, кальция, а также большое количество каротиноидов. Листья шпината также содержат другие минералы и витамины, среди которых калий, магний, витамины Е, В₆ и В₉.

Следует быть осторожными с употреблением в пищу шпината тем, у кого есть проблемы с солевым обменом в организме, людям с камнями в почках и мочевом пузыре. Причина — высокое содержание в продукте щавелевой кислоты.

О пользе шпината для здоровья человека слагают легенды: Freepik

Как выбрать шпинат

Что нужно знать, чтобы быть уверенным, что покупаете свежий продукт? При выборе шпината особое внимание уделите листьям — цвету, структуре, аромату. Свежие листья шпината гладкие и эластичные. Они должны быть сочного зеленого цвета. Яркая окраска говорит о свежести продукта и о большом содержании витамина С.

На зелени не должно быть темных пятен. Они сигнализируют о том, что продукт не первой свежести или поврежден насекомыми-вредителями. О свежести шпината говорит и ароматный аппетитный запах, легкий хруст листьев и толщина стебля. Слишком широкий стебель часто свидетельствует о том, что шпинат перезрел, а это вероятность того, что в блюде он будет горчить.

Как правильно готовить шпинат

На подготовительном этапе избавьте шпинат от жестких стеблей. Наберите воду в глубокую емкость, опустите в нее листья шпината и аккуратно, не повредив зелень, промойте. Выложите зелень на бумажные полотенца или просушите специальной сушкой для салата.

Приготовить нежный шпинат можно разными способами, наиболее популярные из которых обжаривание и бланширование. Рассмотрим подробнее, как правильно приготовить шпинат самыми популярными способами:

  1. Бланширование. Отделите листья от стеблей. Вскипятите воду, посолите. Варите шпинат в кипящей подсоленной воде не более 1 минуты. Слейте воду. Шпинат сразу обдайте ледяной водой.
  2. Жарение. Мелко нарежьте чеснок, подрумяньте его на подсолнечном масле. Выложите на сковороду листья шпината, перемешайте. Дайте жидкости, появившейся из шпината, испариться.

Из бланшированного и жареного шпината готовят гарниры и супы, соки, смузи, салаты, начинки для пирогов и пирожков. Листья шпината одинаково хорошо сочетаются с мясом, сыром, беконом, яйцами, томатами, сливками, кедровыми орешками. Из специй со шпинатом дружит черный перец, мускатный орех и мята.

Шпинат — скоропортящийся продукт. Если используете свежий шпинат для приготовления салатов или смузи, то сделайте блюда в течение дня, когда купили салат. Продукт можно заготовить впрок. Для этого его нужно заморозить.

Что приготовить из шпината

Если хочется чего-то легкого, освежающего, с тонкой ноткой кислинки, приготовьте летние блюда и закуски с полезным шпинатом.

Шпинат со сливками и чесноком

Шпинат по этому рецепту — идеальный гарнир к мясу. Для приготовления понадобятся:

  • шпинат — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Как приготовить шпинат со сливками? Чтобы сливки не превратились в субстанцию непонятного цвета, соблюдайте такую последовательность действий:

  1. Приготовьте емкость с холодной водой. Лучше, если она будет со льдом.
  2. Закипятите воду в кастрюле, добавьте чайную ложку соли.
  3. В кипящую воду на 30 секунд положите вымытые и очищенные от стебля листья шпината. Следите за временем, чтобы не переварить шпинат.
  4. Откиньте шпинат на дуршлаг, сразу же охладите в воде со льдом. Просушите на бумажных салфетках.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Чеснок порежьте мелкими пластинками. Обжарьте чеснок на сковороде.
  6. Уберите чеснок, как только проявится его аромат. Выложите на сковороду шпинат, залейте его сливками.
  7. Приправьте щепоткой черного молотого перца. Потушите пару минут и подавайте к столу.

Этот гарнир также хорошо сочетается с тертым твердым сыром. Посыпьте им шпинат на сковороде, чтобы сыр немного расплавился.

Шпинат со сливками и чесноком: iStockPhoto

Киш со шпинатом и сыром фета

Киш — разновидность французских открытых пирогов, состоящий из теста и начинки. Чтобы приготовить 8 порций (включая процесс подготовки и выпечку), понадобится около 2 часов.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • шпинат — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • зеленый лук — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Примерно за 20 минут до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.

Готовьте пирог так:

  1. Тесто. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, 2 яйца, нарезанное на небольшие кубики сливочное масло. Вымешивайте тесто руками до однородной эластичной массы. Если оно получается суховатым, добавьте столовую ложку холодной воды. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто, раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму для выпекания, обрежьте лишние края. Форму с тестом поставьте в холодильник.
  2. Начинка. Шпинат и зеленый лук вымойте, просушите, нарежьте. Добавьте на сковороду подсолнечное масло, поставьте на огонь, засыпьте в него зелень, припустите 2–3 минуты, снимите с огня, дайте остыть.
  3. Разомните сыр фета вилкой, смешайте с остывшей зеленью.
  4. Взбейте для заправки венчиком 3 яйца, сливки. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
  5. Включите духовку на 180 °С .
  6. Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите в середину начинку из зелени и сыра, залейте соусом и равномерно ее распределите. Поместите форму в духовку, выпекайте примерно 40 минут.

Подавать пирог к столу можно теплым и холодным. В этом рецепте шпинат и сыр фета отлично дополнят друг друга и создадут особый вкус.

Киш со шпинатом: Unsplash/David B Townsend

Карри из шпината

Английский шеф-повар Джейми Оливер поделился рецептом карри со шпинатом. Блюдо отлично подойдет вегетарианцам. Для приготовления понадобятся:

  • орехи кешью — 20 г;
  • шпинат — 200 г;
  • сыр панир — 100 г;
  • паста карри — 2 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло, винный уксус — по 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовить карри со шпинатом будем так:

  1. Обжарьте орехи кешью на среднем огне. Они должны приобрести легкий золотистый оттенок. Периодически во время обжаривания встряхивайте сковороду.
  2. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом и пастой карри. Этот процесс займет около 8 минут. Во время приготовления перемешивайте лук.
  3. Добавьте к луку и карри столовую ложку красного винного уксуса. Дайте ему выпариться.
  4. Нарежьте кубиками сыр панир, добавьте на сковороду, сверху положите шпинат.
  5. Готовьте карри, пока из шпината не испарится вся жидкость. Приправьте блюдо по вкусу черным перцем и морской солью.

Растолките в ступке остывшие орехи кешью, посыпьте ими блюдо перед подачей на стол.

Карри со шпинатом: iStockPhoto

Шпинат хорош и как самостоятельный гарнир, и как составляющая других блюд. Пицца, пироги, супы — в каждое из этих блюд листья шпината привнесут ароматную нотку и добавят пользы. А какие блюда со шпинатом вы готовите для своей семьи? Поделитесь кулинарными секретами в комментариях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1800782-spinat-polza-i-recepty/

рецептов со шпинатом | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 61

  • Блины со шпинатом

    Оценка 5 из 5,3 оценок

    Наслаждайтесь этими блинами на основе шпината с ягодами и кленовым сиропом или удалите сахар из теста и подайте их с беконом и яйцом-пашот

  • Салат из шпината и халлуми

    Рейтинг 4,6 из 5,11 оценок

    Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халлуми в качестве легкого основного блюда или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его очень просто приготовить, и он очень быстрый 9.0003

  • Сааг панир

    4 звезды из 5,63 оценок

    Индийское блюдо с богатым вкусом, сааг панир — популярный вегетарианский гарнир. Он богат кальцием и фолиевой кислотой из шпината и не содержит глютена

  • Паста со сливками и грибами и шпинатом

    Рейтинг 4,3 из 5,30 оценок

    Смешайте тальятелле, грибы и шпинат с пармезаном и кремом соусом фреш, чтобы приготовить быстрый и низкокалорийный ужин, который займет всего 25 минут

  • Зеленое ризотто со шпинатом и лимоном с хрустящей прошутто

    Рейтинг 4,7 из 5,51 оценок

    Наше яркое зеленое ризотто со шпинатом и хрустящими полосками прошутто станет прекрасным ужином на двоих. Он свежий и полон весеннего вкуса

  • Миска с маслом из нута, шпината и миндаля

    Рейтинг 4,7 из 5,22 оценок

    Смешайте нут и шпинат с миндальным маслом и специями, чтобы приготовить этот семейный ужин с овощами. Готовится всего за 25 минут, подается с рисом

  • Блинчики со шпинатом, йогуртом харисса и яйцом-пашот

    Рейтинг 4 из 5,3 оценок витамин К

  • Шашлык из баранины

    Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок

    Если вы ищете сытное карри для всей семьи, это простое блюдо из баранины со шпинатом готовится всего за 15 минут, и оно обязательно будет готово. удовольствие

  • Рис с лимоном и шпинатом и фетой

    Рейтинг 3,1 из 5,9

    В это блюдо из риса добавляют шпинат, фету и грецкие орехи. Она насыщена питательными веществами, в том числе витамином К, который важен для нашей кожи, волос и костей

  • Пицца со шпинатом и голубым сыром

    Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок

    Эта вегетарианская пицца очень быстро готовится потому что в основе нет дрожжей. Со шпинатом, грецкими орехами, грибами и сыром с плесенью, это тоже очень вкусно

  • Супер-салат из арбуза и шпината

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Лебеда, поджаренные тыквенные семечки, фета и спелый арбуз — великолепный и сытный вегетарианский ужин, который считается 3 из 5 в день

  • Смузи «Клубнично-зеленая богиня»

    Рейтинг 4,3 из 5,17. волокно

  • Блины со шпинатом и маття

    5 звезд из 5.2

    Наш простой рецепт блинов со шпинатом получает дополнительный импульс от порошка матча. Добавьте свежие фрукты или йогурт для яркого зеленого завтрака или плотного бранча выходного дня.

  • Пикантная пицца песто со шпинатом

    Рейтинг 5 из 5.1

    Увеличьте потребление зелени с помощью нашей пикантной пиццы со шпинатом и песто. В каждом элементе есть яркие овощи, даже в основе 9.0003

  • Быстрая лазанья с грибами и шпинатом

    Рейтинг 4,3 из 5,57 оценок

    Легкий вегетарианский ужин, который дешево приготовить

  • Шпинатный спиральный пирог 9 0007 Звездный рейтинг 5 из 5,5 оценок

    Эти впечатляющие спирали фило из шпината обманчиво просты в изготовлении. Вариант греческой спанакопиты, подавайте с салатом на обед в выходные дни

  • Запеченные яйца со шпинатом, помидорами, рикоттой и базиликом

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Подайте шакшуку в итальянском стиле для легкого завтрака. Если вы не вегетарианец, вы также можете добавить чоризо

  • Салат из шпината, бекона и белой фасоли

    Оценка 5 звезд из 5,2

    Низкокалорийное блюдо с контрастным вкусом соленого, хрустящего бекона и сладкий красный перец

  • Карри из нута, помидоров и шпината

    Рейтинг 4,4 из 5 180 оценок

    Суперполезное веганское карри, которое составляет 2 из 5 ваших блюд в день, и при этом низкокалорийное!

  • Суп из шпината

    Рейтинг 4,6 из 5,83 оценок

    Ярко-зеленый смешанный суп с полужирной сметаной, полезный и сытный — приготовьте порцию и заморозьте

  • 900 06 Рулетики из баклажанов со шпинатом и рикоттой

    Рейтинг 4,6 из 5,101 оценок

    Это итальянское блюдо «меланзан алла пармиджана» быстро готовится, из него получается восхитительно сливочная вегетарианская выпечка

  • Шпинат с перцем чили и лимонной крошкой

    4 звезды из 5,5 оценок

    Свежая зелень Вилта подается с хрустящими панировочными сухарями, перцем чили и чесноком в качестве нежирного полезного гарнира

  • 9000 6 Колбаса рагу и запеканка из макарон со шпинатом

    Рейтинг 4,3 из 5,24 оценок

    Этот ежедневный заморозочный ужин сочетает помидоры со сливочно-сырным соусом — идеальное семейное блюдо

  • Крем-суп из чечевицы и шпината с беконом

    Рейтинг 4,6 из 5,16

    Однородный смешанный суп с хрустящим беконом — роскошная и согревающая миска вкуса

Загрузить еще

Легкий рецепт обжаренного шпината — Как приготовить обжаренный шпинат

Этот простой рецепт обжаривания шпината является нашей версией классического корейского банчана (гарнира) сигымчи намул, который обычно готовится из бланшированного шпината. Насыщенный вкус поджаренного кунжутного масла прекрасно сочетается с зеленым шпинатом, а свежий зеленый лук, сырой чеснок с перцем и рисовый уксус придают приятную яркость, которая заставляет вас возвращаться снова и снова.

Мы считаем, что этот рецепт лучше всего подходит для зрелого цельнолистового шпината, так как он сохраняет немного большую текстуру, чем молодой шпинат. (Просто убедитесь, что вы обрезали концы и тщательно вымыли!) Если у вас есть шпинат, вперед! Все равно будет вкусно.

Хотите закончить трапезу? Этот шпинат был бы идеальным в миске с пибимпапом или подан вместе с кимбапом. Или, если вы ищете очень быстрый ужин, подавайте его поверх риса с запеченным тофу или жареным лососем для получения белка.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

9000 3

Общее время:
10 минут

Кал/серв:
91

Ингредиенты

  • 1

    зубчик чеснока, тертый

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 2 ч. л.

    жареные семена кунжута

  • 2 ч. л.

    жареное кунжутное масло

  • 2 ч. л.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1 ч. л.

    рисовый уксус

  • 1/2 ч. л.

    сахарный песок

  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

  • 1 фунт

    свежий шпинат, очищенный и вымытый

  • 1 ст.

    оливковое масло экстра-класса, для сковороды

  • Пищевая ценность
  • На порцию (4 порции)
  • Калории91 Жиры7 гНасыщенные жиры1 гТрансжиры0 гХолестерин0 мгНатрий172 мгУглеводы3 г Клетчатка3 гСахар1 гБелок4 гВитамин D0 мкгКальций134 мгЖелезо3 мгКалий670 мг
  • Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

    1. Шаг 1В средней миске смешайте чеснок, зеленый лук, кунжутное семя, кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар и перец, если используете.
    2. Шаг 2Нарежьте шпинат крупными кусочками. Добавьте тонкий слой оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет ярко-зеленым и не увянет, 1–2 минуты. С помощью щипцов переложите шпинат в миску с соусом и перемешайте.
    3. Шаг 3. Дайте остыть в течение 5 минут, затем попробуйте и добавьте приправы по желанию.

Джоэл Голдберг

Лена Абрахам

Автор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее была старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями. тренды в еде. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке.