Содержание
Сытные блинчики из кабачков: рецепты быстро и просто
Кабачок — универсальный продукт. Из него можно приготовить и сладкие, и несладкие блюда. Вариантов много: от рагу до торта. Популярным блюдом являются блинчики из кабачков. Рецепты быстро и легко можно подобрать на свой вкус. А готовить их просто.
Нюансы приготовления блинчиков из кабачка
Блинчики из кабачков готовят из яиц, самого овоща, молока или кефира, муки. Можно добавлять чеснок или зелень. Если хочется, чтобы блины были немного пышнее, можно использовать сметану. Можно обойтись и без молочных продуктов, если кабачок сочный.
Необходимо натереть кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить яйца и молочный продукт (молоко, кефир или сметану), затем всыпать муку и соль. И можно выпекать вкусные блины. Всегда можно использовать разные добавки, это только улучшит вкус. Обычно выбирают разную зелень, сыр, чеснок или лук.
Как правильно готовить эти блинчики? Надо помнить о некоторых правилах. Но в целом, готовить их очень просто.
Вот несколько полезных советов:
- кабачки лучше выбирать молодые, без вмятин и других повреждений. Кожура должна быть мягкой и гладкой;
- семена и кожуру надо убирать полностью;
- соль надо добавлять умеренно, иначе блины получатся слишком соленые, и мякоть будет выделять чересчур много сока;
- тесто должно быть не слишком густое, иначе тонкие блинчики не получатся;
- для приготовления следует выбирать чугунную сковороду;
- сковороду надо смазывать маслом через каждый второй блин;
- зелень лучше выбирать такую: укроп, петрушку, рукколу, шпинат.
С чем подают такие блины? Подойдут разные соусы. Например, сырный, сметанно-чесночный, сметанный с зеленью. Можно подобрать и другие варианты на свой вкус.
Блины из кабачка имеют нейтральный вкус, поэтому их можно фаршировать разной начинкой. Подойдет мясо, сыр, разные овощи, творог, зелень, грибы, морепродукты. Кроме того, в тесто можно добавлять зелень, чеснок, сыр, творог. А это значит, что вариантов этого вкусного блюда очень много.
7 правил летних подгузников: чтобы попа не потела
Без забот и хлопот: как уберечь в жару нежную кожу ребёнка и свои нервы?
Похудение и полезные блинчики
Можно ли есть блинчики из кабачков при похудении? Можно, главное, правильно их готовить.
Прежде всего, надо помнить о том, что продукты надо выбирать малокалорийные. Поэтому сметану, молоко или кефир надо брать с низким процентом жирности. Кроме того, во время приготовления следует использовать, как можно меньше масла. Очень полезно заменить пшеничную муку овсяной или цельнозерновой.
Стоит помнить и о начинке. Не следует выбирать жирное мясо или рыбу, калорийный сыр, если вы заботитесь о своей фигуре. Лучше отдать предпочтение различным овощам, сыру или творогу с низким процентом жирности, постному отварному мясу, грибам (не жареным, а вареным или тушеным).
Вот несколько диетических вариантов.
С зеленью
Два молодых кабачка измельчить в блендере. Добавить два взбитых яйца, немного соли, ложку растительного масла и 200 г молока. Всыпать стакан муки, хорошо все перемешать. Подмешать рубленую зелень. Выпечь блинчики. Подать можно с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
С луком
Взбить три яйца, всыпать чуть-чуть соли, чайную ложку сахара. Половину кабачка и луковицу измельчить в блендере. Влить стакан кефира, всыпать два стакана муки, замесить тесто. Получатся очень аппетитные и ароматные блинчики.
С грибами
Смешать стакан молока, соль, перец. Добавить два взбитых яйца. В блендере измельчить кабачок и соединить массу с яйцами и молоком. Всыпать примерно 1,5 стакана муки. Выпечь тонкие блины. 250 г шампиньонов нарезать и потушить с половинкой нарубленной луковицы. Обжаривать не надо. Можно добавить укроп при желании и начинкой фаршировать блинчики. Получится сытное блюдо.
С овсяными хлопьями
Полкило кабачка измельчить в блендере, слить сок. В стакан овсяных хлопьев влить стакан молока, два яйца, перемешать, посолить, поперчить и оставить на пятнадцать минут. Соединить с овощной массой и готовить блины.
Похудение можно сделать вкусным и питательным. Стоит лишь постараться и подобрать блюда.
Блинчики из кабачков: рецепты на любой вкус
Блинчики из кабачков — рецепты быстро и легко можно подобрать на свой вкус. Хочется сытного? Стоит выбрать вариант с мясом или морепродуктами. Есть желание съесть что-то легкое? Значит, следует отдать предпочтение овощной, сырной или творожной начинке.
Вот несколько оригинальных рецептов.
С сыром и чесноком
В блендере измельчить кабачок. Добавить три взбитых яйца, чайную ложку соли, 70 г натертого на крупной терке сыра, рубленый зубчик чеснока. Влить 200 мл молока, всыпать немного муки и обжарить блинчики.
С овощами
Мелко нарезать сладкий перец, томат, потушить пару минут. Добавить заранее отваренную цветную капусту (несколько соцветий), посолить и готовить еще три минуты под крышкой. В начинку добавить натертый на терке сыр и перемешать. Сделать блины из стакана молока, яйца, небольшого кабачка, стакана муки и ложки растительного масла. Овощи выкладывать на блинчики и сворачивать трубочкой.
С мясом
Отварить 200 г мяса, мелко нарезать, добавить несколько ложек йогурта или сметаны, измельченную зелень. Это будет начинкой. Для блинов мякоть одного кабачка, яйцо, стакан кефира и пару ложек сметаны, соль, стакан муки смешать. Приготовить тонкие блины и начинить мясной начинкой. Такое блюдо можно подать не только на завтрак, но и на ужин.
Кабачково-картофельные
Натереть на мелкой терке три небольших картофелины, один небольшой кабачок. Взбить пару яиц с солью, влить немного молока (примерно половину стакана). Всыпать муку, чтобы получилось негустое тесто. Такие блины лучше подавать со сметаной. Они и без начинки будут вкусные и сытные.
Сладкие
Сладкий блинчик — рецепт очень простой. Половину килограмма кабачков натереть на крупной терке, добавить 50 г сахара, два яйца, 150 г муки и выпекать тонкие блины. Их можно фаршировать творогом с ягодами, яблоками, тушеными с корицей, или просто подать со сметаной. Выбирайте то, что нравится.
Отличная идея — подавать такие блинчики на завтрак. А также можно брать их с собой на работу в качестве перекуса. Сытные рецепты (с мясом, грибами, рыбой) подойдут для ужина.
Кабачки в микроволновке: пошаговые рецепты с фото
Овощи09.1к.
Главная » Овощи
С наступлением лета на прилавках магазинов и на рынках появляются молодые кабачки. Это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить потрясающие закуски. Они украсят любой праздничный стол. Кабачки в микроволновке готовятся быстро и просто, и не нужно тратить время на разогрев духовки.
Если вы ищите рецепты для здорового питания – вы их нашли. Кабачки, запеченные в микроволновке, точно понравятся всем членам семьи.
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и нежным. Если добавить немного фарша и сыра, тогда получится еще и очень сытно. Подать кабачки, приготовленные в микроволновке быстро и просто, можно с любым гарниром.
Содержание
- Кабачки в микроволновке с сыром
- Тушеные кабачки с фаршем в СВЧ печи
- Вам понадобится
- Пошаговое приготовление
Кабачки в микроволновке с сыром
Это легкое и вкусное блюдо. Кабачки получаются диетические, поскольку готовятся без добавления растительного и сливочного масла. Блюда, приготовленные в микроволновке из кабачков, настолько разнообразны, ведь этот овощ отлично сочетается практически со всеми продуктами.
Перед тем, как запечь кабачки в микроволновке, овощ нужно хорошенько вымыть от грязи. Счищать кожуру не нужно. Нарезаем тоненькими кружочками, примерно, по 0,5 см.
Выкладываем на плоскую тарелку в один слой, солим и перчим. Если вы используете больше одного кабачка, тогда можно использовать тарелку-поддон от СВЧ печи. Запекаем 5 минут на полной мощности.
За это время можно успеть нарезать сыр тонкими пластинками и помидор кружочками.
После сигнала микроволновки достаем запеченный кабачок. Сверху выкладываем помидор, дальше немного майонеза и сыр.
Ставим снова запекаться на 5 минут на максимальную мощность. Кабачки в микроволновке с сыром готовы.
По желанию можно добавлять любые специи, например, итальянские травы, сушеный базилик, чеснок. Блюда в микроволновке из молодых кабачков разбавят ваш привычный обед или ужин. Это отличная закуска для вечерних посиделок, ее можно взять с собой на пикник или на работу.
Тушеные кабачки с фаршем в СВЧ печи
Хотите накормить всю свою семью вкусным, сытным и полезным ужином? Тогда приготовьте тушеный кабачок в микроволновке с фаршем, помидором и сыром. Получается очень аппетитное блюдо.
Вам понадобится
- кабачок – 2 шт.;
- твердый сыр – 100-120 г;
- фарш – 400-500 г;
- помидор – 2-3 шт.;
- соль – ½ ч.л.;
- молотый перец – ½ ч.л.;
- майонез – 4 ст.л.;
- вода (кипяток) – 180 мл.
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как приготовить кабачок в микроволновке вкусно и быстро, нужно нарезать овощи кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать.
- Майонез смешать с водой до однородности.
- Теперь на кружочек кабачка выложить чайную ложку фарша, сверху накрыть помидором. В таком виде поместить в форму, подходящую для СВЧ печи. Обратите внимание, что пирамидка из продуктов должна быть в горизонтальном положении.
- Заполнить форму из оставшихся ингредиентов, залить подготовленным майонезом. Готовить блюдо из кабачков в микроволновке на полной мощности 25-30 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления, открыть дверцу и посыпать тертым сыром.
Подобные рецепты кабачков в микроволновке всегда вас выручат, когда гости уже на пороге, а на стол подать нечего. Всего несколько минут на подготовку, а дальше дело за техникой.
Теперь вы знаете как приготовить кабачки в микроволновке быстро. Эти рецепты доступные и простые. Ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Easy Zucchini Feta Pie — Hungry Happens
@hungryhappens
Easy Zucchini Feta Pie (полный рецепт на моем сайте: HungryHappens.Net)
♬ оригинальный звук – Stella Drivas
Это рецепт, который моя бабушка готовила для нас на выходные. Вы можете приготовить кабачки и лук на сковороде или запечь их, как я, в духовке. В любом случае, мы любили ее за теплую компанию и вкусную еду, которую она всегда готовила нам. Она была ангелом до того, как стала ангелом.
Еще один рецепт из свежих ингредиентов, который очень просто приготовить. Вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать цукини, или нож; не слишком толстый и не слишком тонкий. Имейте в виду, что они также будут запекаться с яйцами и сыром! Вы можете сделать это блюдо без глютена, добавив миндальную муку вместо панировочных сухарей, и это здорово! Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть.
Спасибо, что обратились к HungryHappens! Если вы решите приготовить это или любое другое блюдо с нашего сайта, мы будем вам очень признательны, если вы найдете время, чтобы оставить комментарий и оценить его. ЛЮБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!
4.98 от 35 голосов
Порций: 6
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час час 15 минут минут
Общее время: 1 час час 25 мин
- 3 больших цукини, нарезанный ломтиками
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- соль и перец по вкусу
- 3 яйца, слегка взбить en
- 5 унций феты сыр, раскрошенный
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чашки панировочных сухарей (или миндальной муки)
- 1/2 чашки тертой моцареллы
- 9 0003 Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте овощи на противне с маслом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем по вкусу, чтобы все покрыть. Равномерно распределите их (неважно, если они лежат внахлест) и запекайте 20-22 минуты. Выньте сковороду из духовки и уменьшите температуру до 375 ° F.
В большой миске смешайте яйца, фету, пармезан, панировочные сухари, тимьян, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте цуккини, чтобы они покрылись им. Переложите половину этой смеси в форму для пирога. Равномерно посыпьте моцареллой, а затем сверху выложите оставшееся тесто из цуккини. Сверху еще раз посыпать тертым пармезаном и запекать в течение 50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 12 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 479мг | Калий: 522 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 644 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 2 мг
Автор: Стелла
Как легко приготовить слойки из цуккини
Перейти к рецепту
Ищете вкусный способ использовать все свежие кабачки со своего огорода? Попробуйте этот рецепт Easy Puffs из цуккини. Они наполнены тертыми цуккини, сыром чеддер и приправами, что означает, что вы получите массу вкуса в каждом кусочке.
Кроме того, они богаты питательными веществами и содержат мало калорий, что делает их идеальными для завтрака или перекуса.
Попробуйте этот простой рецепт приготовления кабачков уже сегодня! Я знаю, что скоро он станет одним из ваших любимых рецептов.
Эти милые пуфы легкие и воздушные. Они сделаны из муки и разрыхлителя и очень быстро собираются.
Вы можете подать эти слоеные кабачки по рецепту в качестве закуски для вашей следующей семейной встречи. Они также отлично подходят в качестве гарнира к любому из любимых семейных рецептов курицы на сайте или к моему любимому стейку на гриле.
Содержание
- Закуски из цуккини
- Кексы с цуккини Bisquick
- 🛒Полезные кухонные принадлежности
- 📋Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- 1️⃣Как натереть кабачки
- 2️⃣ Приготовить тесто
- 3️⃣ Инструкции по выпечке
- 🍶Советы по хранению
- ❄️Советы по заморозке
- 🔁 Советы по размораживанию и разогреву
- 💡Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🌟Попробуйте эти рецепты далее. ..
- 📇Карта рецептов
- 💬 Комментарии
Закуски из цукини
Цуккини — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных рецептах, включая закуски. Эти слоеные кексы с цуккини — отличный вариант закуски, если подавать их с соусом для макания.
Попробуйте добавить домашнюю заправку ранч или домашний томатный соус в маленьких тарелках при подаче кабачковых слоек. А для чего-то необычного попробуйте оладьи из цукини, картофель фри из цукини или палочки из цукини — они хрустящие, золотистые и просто неотразимые!
Вы когда-нибудь пробовали пиццу с цукини? Это веселый низкокалорийный способ насладиться вкусом пиццы без углеводов. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, свежие кабачки обязательно станут хитом на вашей следующей семейной встрече.
Электронная книга «Кето-дружественные рецепты завтрака». Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить дополнительную информацию. Они идеально подходят для быстрого завтрака или перекуса, они богаты питательными веществами и клетчаткой.
Кабачки придают маффинам влажность и сладость, а смесь для выпечки обеспечивает сытную и полезную основу. Эти кексы также очень легко приготовить — просто смешайте ингредиенты и выпекайте! Всего за несколько минут у вас будут свежие, теплые кексы с цуккини, которые обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.
Для получения дополнительной информации и полных указаний ознакомьтесь с моим рецептом маффинов с цуккини и чеддером Bisquick.
🛒Полезные кухонные принадлежности
Мини-маффины и кексы с антипригарным покрытиемДополнительная информация2 упаковки силиконовых формочек для мини-маффиновДополнительная информация2 шт.0004
📋Ингредиенты
Это обзор ингредиентов и инструкции. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.
- Мука
- Итальянская приправа; или ваши любимые приправы.
- Разрыхлитель
- 1 яйцо
- Молоко
- Тертый сыр чеддер
- 1 чашка натертых цуккини
- соль и перец по вкусу
Пошаговые инструкции
1️⃣Как натереть кабачки
- Натереть кабачки — это простой способ измельчить овощи, чтобы они лучше сочетались с мукой и сыром, чем если бы вы просто нарезали кабачки.
- Для начала обрежьте кончики цуккини, а затем протрите цукини вверх и вниз по сторонам коробчатой или плоской терки, пока они не будут полностью натерты. Независимо от того, какой кухонный инструмент вы используете, будьте осторожны, так как кабачки становятся меньше. Вы же не хотите случайно порезать пальцы.
- После того, как вы натрите кабачки, вам нужно избавиться от лишней воды. Заверните кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду.
📌 Совет: убедитесь, что вы держите полотенце над раковиной или достаточно большой миской, чтобы собрать всю воду. Вы не хотите беспорядка. Если вы пропустите этот шаг, слойки будут очень водянистыми, а нам не нужны водянистые слойки из кабачков!
2️⃣ Приготовить тесто
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и итальянскую приправу.
- В другой миске смешайте яйцо с молоком. Затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте.
- Добавьте тертые цукини и сыр в тесто и перемешайте.
- Выложите ложкой в формочки для мини-маффинов, сбрызнутые антипригарным кулинарным спреем. Вы также можете использовать бумажные вкладыши для маффинов.
3️⃣ Инструкции по выпечке
- Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 20 минут или до готовности центра.
📌 Совет по выпечке: если вы используете бумажные формочки для маффинов, попробуйте сбрызнуть их антипригарным спреем для выпечки, прежде чем добавлять тесто. Бумажные вкладыши легко отделяются после выпечки слоек.
🍶Советы по хранению
- Дайте слоеным цуккини полностью остыть, прежде чем убрать их на хранение.
- Поместите их в герметичный контейнер или повторно закрывающийся пластиковый пакет. Затем храните в холодильнике от 3 до 5 дней.
- Если вы кладете их друг на друга, поместите небольшой кусочек вощеной или пергаментной бумаги между каждым слоем, чтобы они не слипались.
❄️Советы для замораживания
- Чтобы заморозить, плотно заверните каждый кекс в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их в герметичный контейнер или повторно закрывающийся пластиковый пакет.
- Слойки из цуккини можно заморозить на срок до 2-3 месяцев.
🔁 Советы по размораживанию и разогреву
- Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте кексы при комнатной температуре в течение нескольких часов или разморозьте их в микроволновой печи для быстрой разморозки.
💡Часто задаваемые вопросы о рецептах
Просто нажмите на знак плюс, чтобы узнать больше о вопросах, которые вы видите ниже. Если у ВАС есть вопросы по этому рецепту, дайте мне знать в разделе комментариев.
Можно ли заранее натереть кабачки для этого рецепта?
Да, вы можете натереть кабачки или приготовить их заранее. Храните его в герметичном герметичном контейнере или пластиковом пакете. Мне нравится также добавлять бумажное полотенце в пластиковый пакет или контейнер, чтобы избавиться от лишней влаги из кабачков. При правильном хранении натертые кабачки могут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.
Можно ли использовать смесь для выпечки Bisquick для этого рецепта?
Я бы не стал заменять муку смесью для выпечки Bisquick в этом рецепте, однако теперь вы можете попробовать мой рецепт кексов Bisquick с цукини и чеддером!
Можно ли заморозить слоеные кабачки?
Да. Когда слойки испекутся и полностью остынут, положите их в один слой на противень. Поместите противень в морозильную камеру примерно на час, чтобы «быстро заморозить» слойки. После заморозки поместите их в контейнер для морозильной камеры или полиэтиленовый пакет.
Планировщик питания для печатиНажмите ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации
⭐ Прежде чем начать! Если вы готовите по этому рецепту, оставьте отзыв и рейтинг. Это помогает моему бизнесу процветать и продолжать предоставлять БЕСПЛАТНЫЕ рецепты.
🌟Попробуйте следующие рецепты.
..
Попробуйте мои палочки для аэрогриля с цукини или этот вкусный рецепт хлеба с цукини!
📇Карта рецептов
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- ¾ стакана муки
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- ¾ стакана молока
- 1 яйцо
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- 1 чашка натертых кабачков
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Для кабачков
- После того, как вы натрите кабачки, вам нужно избавиться от лишней воды.
- Заверните кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду.
- Убедитесь, что вы держите полотенце над раковиной или достаточно большой миской, чтобы собрать всю воду. Вы не хотите беспорядка.
Как приготовить слойки
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и итальянскую приправу.
- В другой миске смешайте яйцо с молоком. Затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте.
- Добавьте натертые кабачки и сыр в тесто и перемешайте.
- Выложите ложкой в формочки для мини-маффинов, сбрызнутые антипригарным кулинарным спреем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 20 минут или до готовности центра.
Примечания
- Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы, чесночный порошок был бы кстати! Мне нравится, когда люди берут рецепт и добавляют к нему свой собственный взгляд!
- Вы также можете посолить и поперчить смесь перед тем, как положить ее в форму для маффинов.
Информация о питании:
Выход:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 32 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 11 мг Натрия: 38 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически.