Содержание
Домашний молодой картофель с мясом под сырным соусом, пошаговый рецепт на 3041 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в молоке
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на листьях салата
Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с мятой и орехами
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Юлия Высоцкая
11.2005 04:35:00″>27 ноября 2005
Реклама
chrevougodie_wine (Дарья)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт великолепного домашнего блюда без особых усилий и необычных ингредиентов. Попробуйте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
760
кКал
32%
Белки | 31 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
8 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свиная шейка | 500 г |
картофель молодой | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 шт. |
сливки 10–20% | 200 мл |
чеддер | 3 ст. л. |
сыр сливочный | 1 ст. л. |
лимонный сок | 4 ч. л. |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
орегано сушеный | 1 щепотка |
перец белый свежемолотый | 1 щепотка |
сыр твердый | 1 горсть |
зелень | 1 пучок |
кориандр молотый | 1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель промойте, поставьте вариться, не очищая от кожуры. Когда вода начнет кипеть, проварите клубни 3–4 минуты для особой нежности.
Свинину нарежьте на квадратные кусочки. Замаринуйте мясо в 2 ч. л. масла, лимонном соке, свежемолотом перце, кориандре и, по желанию, соевом соусе или соли.
Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте перьями луковицу, мелко порубите чеснок. Обжаривайте на сильном огне свинину. Как только мясо начнет запечатываться, добавьте лук с чесноком. Прожаривайте все вместе до румяной корочки, затем переложите свинину в форму для запекания.
Проваренный картофель нарежьте на дольки. Подлейте в сковороду, где жарилось мясо, еще немного масла. Обжарьте картофель, поперчив, посолив немного, дав, по необходимости, любимых специй, до золотистой корочки. Переложите его поверх мяса в форму для запекания.
Теперь подготовьте соус. Решающий ингредиент. Поставьте сотейник. Влейте 200 мл сливок, доведите до кипения. Натрите чеддер. Щедрую горсть. Добавьте к закипевшим сливкам сыр, орегано или молотый розмарин, добавьте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 1 ч. ложку лимонного сока. Для цвета можно добавить куркуму. Перчим и солим. Томим соус до загустения.
Полейте блюдо соусом и посыпьте сверху сыром. Уберите блюдо в духовку при 180°C на 20 минут. Достаньте, посыпьте свежей зеленью и насладитесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
из мясаевропейская кухнявыпекать, запекатьжаритьиз картофеляиз свининысырныйсливочно-сырныйкислыйсоусы и заправкис сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные
салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Молодая картошка с мясом в казане на плите
Добрый день.
На дворе лето, а это значит что наступило время пикников и отдыхов, и приготовления блюд на природе. Как всегда актуальны сочные шашлыки, плов на костре и жареные овощи на гриле. Но что делать, если за окном не совсем по-летнему тепло и периодически капает дождик?! Не расстраиваться, а приготовить вкусный и летний ужин дома в казане.
Предлагаю вам сегодня попробовать молодую картошечку с мясом и свежей зеленью. Рецепт очень простой, но блюдо выходит отменное, уж поверьте мне 😛 . А если вам все-таки повезет с погодой, то не поленитесь и приготовьте, используя этот же способ приготовления, картофель с мясом не на плите, а на костре.
В любом случае какой вариант вы бы не выбрали, у вас получится сочное и хорошо прожаренное мясо с рассыпчатой картошкой!
Давайте скорее приступим к готовке нашего мясного блюда. И сначала разберем продукты, которые понадобятся.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 1 кг;
- Молодой картофель — 1 кг;
- Репчатый лук — 1 большая головка;
- Перец молотый и горошком — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Любимые приправа — на ваше усмотрение;
- Свежая зелень — пучок;
- Растительное масло — для жарки.
Заранее подготовьте продукты. А именно, картофель очистите либо его можно обжаривать сразу в кожуре (он же молодой), только не забудьте овощ хорошо промыть. Мясо нарежьте на средние кусочки. Репчатый лук очистите и измельчите. Зелень промойте, просушите и тоже мелко порежьте.
А теперь разберем все по шагам.
Шаг 1. В казан налейте растительное масло и поставьте на огонь. Как только масло начнет бурлить выложите крупно порезанные дольки картофеля. Поставьте средний огонь.
Шаг 2. Обжаривайте картофель до золотистого цвета со всех сторон.
На данном этапе солить и добавлять специи не надо.
Шаг 3. Готовый картофель выложите в тарелку.
Шаг 4. А в горячее масло выложите кусочки свинины.
Шаг 5. Теперь все просто. Тушите мясо под закрытой крышкой минут 15.
Шаг 6. Затем крышку уберите, добавьте соль и все специи, перец. Также для ароматности можно положить лавровый листик. Продолжайте обжаривать содержимое без крышки.
Шаг 7. Введите лук. Хорошо все перемешайте.
Шаг 8. Когда мясо подрумянится, добавьте обжаренный картофель.
Шаг 9. Еще раз все перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем по своему вкусу. Закройте крышкой казан и потомите еще минут 5 содержимое.
Шаг 10. Ну а теперь разложите кушанье по тарелочках и сверху присыпьте свежей зеленью. Все готово! Скорее угощайтесь.
Мне кажется, получилось поистине божественное блюдо. Молодая картошечка с мясом понравится любому. А главное она так просто и быстро готовится.
В общем жду ваших отзывов. Пока, пока.
Рецепт тушеной говядины пино с молодым картофелем и жемчужным луком
Ужин
000Z»> 12 сентября 2019 г., 8:15 по восточному поясному времени / Обновлено 13 апреля 2022 г., 23:21 UTC 900 03 Рагу из тушеной говядины пино от Райана Скотта + жареная спаржа Натан Конглтон / СЕГОДНЯ Райан Скотт
Заметки шеф-повара
Когда погода становится немного прохладной, я не могу дождаться, чтобы приготовить гигантскую кастрюлю тушеной говядины. Я делю его на порции и немного замораживаю, чтобы моя жена согрела и накормила нашего малыша в загруженные будние дни или когда я в путешествии. Это идеальная еда для холодных осенних ужинов!
Технический совет: Обжарьте кубики говядины, пока они не станут очень темными, и убедитесь, что томатная паста действительно хорошо поджарена, прежде чем добавлять жидкости; дополнительный цвет и обжарка мяса и помидоров придадут вам самый насыщенный вкус тушеной говядины с минимальными усилиями. Добавление уксуса в конце приготовления делает вкус тушеного мяса более ярким и сбалансированным.
Вариант замены: Попробуйте добавить замороженный горошек в последние 10 минут приготовления, чтобы придать блюду дополнительную яркость цвета и немного сладости. Если у вас нет жаровни, вы можете приготовить все это в кастрюле на плите, а затем переложить тушеное мясо в медленноварку после того, как добавите бульон и вино. Затем просто готовьте его на высокой мощности в течение 3 часов.
Ингредиенты
- 4 фунта жареной говядины, нарезанной кубиками размером от 1 до 1½ дюймов
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1/2 пучка свежего тимьяна
- 1/2 пучка стеблей свежей петрушки 900 26
9 0025 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 лавровый лист
- Одна банка томатной пасты на 6 унций
- 1 бутылка пино нуар
- 3 чашки говяжьего бульона
- 1 фунт молодого картофеля
- 1 фунт молодой моркови
- 1 чашка жемчужного лука, очищенного 9002 6
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 горсть нарезанных листьев свежей петрушки
Подготовка
1.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
2.
Разогрейте жаровню на сильном огне до очень высокой температуры. Пока кастрюля нагревается, обваляйте нарезанное кубиками мясо в муке, соли и перце в большой миске. В два захода обжарьте на горячей сковороде посыпанные мукой мясные кубики, используя 2-3 столовые ложки масла на один заход. Убедитесь, что мясо приобрело действительно хороший цвет, прежде чем перемешивать его и вынимать из кастрюли.
3.
Когда все мясо подрумянится, слейте масло, верните мясо в кастрюлю и добавьте томатную пасту. Готовьте на среднем огне, пока томатная паста не загустеет и не начнет поджариваться. Добавьте всю бутылку вина, говяжий бульон, нарезанный кубиками лук, грибы, сельдерей и чеснок и хорошо перемешайте. Обязательно используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскребать всю эту вкуснятину со дна кастрюли, как только ваши жидкости будут в ней (вот где живут все глубокие мясные ароматы!).
4.
Свяжите стебли тимьяна и петрушки в плотный букет ниткой или невощеной нитью и надежно завяжите. Бросьте его в рагу и перемешайте вместе с лавровым листом. Доведите рагу до кипения и накройте крышкой. Поставьте жаровню в разогретую духовку и запекайте в течение 1,5 часов (если используете мультиварку, переложите в нее тушеное мясо сейчас и поставьте на 3 часа).
5.
Через 1,5 часа осторожно достаньте жаровню и перемешайте. Добавьте молодой картофель, жемчужный лук и молодую морковь, перемешайте и снова накройте крышкой. Верните жаровню в жаровню еще на 1 час или пока картофель не станет мягким.
6.
Когда картофель станет мягким и красивым, достаньте рагу из духовки и добавьте яблочный уксус. Удалите букет трав и лавровый лист, посыпьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!
Метки рецепта
Ужин в одном горшке РецептыКомфортное питаниеЛегкоОсеньВ одном горшкеЗимниезакуски
Говядина + пюре из батата с тимьяном
Чабрец
Это 9Детское пюре из говядины и сладкого картофеля 0015 — это комфортная еда в миске — для ребенка! Нежное, сливочное и пикантное, вашему малышу понравится это вкусное пюре на обед или ужин.
Пюре из говядины + сладкого картофеля для детского питания с тимьяном
Сара, диетолог с этого сайта, написала мне сообщение, когда я опубликовала детское пюре из говядины, и спросила, не вдруг ли я начала есть говядину! Ответ был, конечно, НЕТ! Это не веганство/вегетарианство/культура/жестокое обращение с животными, говядина просто не для меня.
И хотя окружающие пытались дразнить меня, чтобы я его съел, и пусть я сама поддалась искушению, я просто не могу заставить себя это съесть.
Буууттттттттт, это ни на секунду не означает, что я не собираюсь кормить своего ребенка говядиной. Мои личные вкусы в еде (большой палец вниз в пользу говядины, брокколи и грибов) не мешают моим малышам пробовать и учиться любить всю еду, которую может предложить этот кулинарный мир. Кроме того, говядина отлично подходит для детей и богата железом, белком и цинком!
Кроме того, я хочу посмотреть, какую еду они в конечном итоге будут любить и ненавидеть по собственному желанию.
До сих пор обе мои девочки ели говядину, как будто она выходила из моды. Они оба любят это! Так что, пока я готовлю говяжье пюре для малышки Паркер, муженек отвечает за приготовление говядины для Элли, обычно пока я не занимаюсь еженедельными barre-тренировками. Выиграй для меня!
Давайте готовить?
Кусочки говядины хорошего качества варятся в говяжьем бульоне с кусочками сладкого картофеля и щепоткой тимьяна до полной готовности говядины. Опять же, вы не хотите переваривать говядину. Это сделает его твердым и безвкусным, а пюре получится пресным и скучным. Мы не хотим этого, теперь хотим. Кроме того, это делает это пюре быстрым и легким пюре, которое вы можете взбить в любой вечер, когда у вас мало времени, что было бы каждую ночь в нашем доме!
Это пюре как утешение в тарелке!
Нежное и сливочное, это пикантное пюре соблазнит ваших малышей ароматной говядиной и острым тимьяном, дополненным сливочным сладким картофелем… по крайней мере, мне так сказали;)
Другие добавки к этому пикантному пюре –
- 9002 5 смешайте с вареным ячменем для полноценного детского ужина
- добавьте пюре из брокколи для дополнительного повышения уровня железа
- для детского питания из 3 блюд, начните с зеленой фасоли + пюре из петрушки, затем говядины + пюре из сладкого картофеля с тимьяном, а затем с жареной черникой + пюре из корицы на десерт.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ –
- Полное руководство по приготовлению и подаче домашнего детского питания
- 15 детских пюре первого этапа (которые действительно вкусные)
- 7 органических детских пюре для начинающих до 20 долларов США
- Лучшие инструменты для приготовления детских пюре
- Яблочное детское пюре – 3 вкусных способа
- 9 0015 12 Бюджетные домашние пюре для детского питания (75% экономии по сравнению с магазинными брендами)
- 8 унций говяжьего филе, нарезанного кубиками
- 2 средних батата, очищенных и нарезанных
- 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия или без него (рекомендуется
- 1 ст. л. свежего тимьяна, нарезанного
В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения говядину, сладкий картофель, тимьян и бульон.