Содержание
Учим детей готовить отварную рыбу — пошаговый рецепт с фото
Вкусные и питательные блюда можно приготовить из рыбы. Используют рыбу живую, мороженую, солёную и рыбные полуфабрикаты. Выбирая живую рыбу, надо смотреть, чтобы она была упитанная, подвижная, с неповрежденной чешуей и без пятен.
Своими питательными качествами рыба не уступает мясу. Она имеет много белков, жиров, витаминов и других питательных веществ. Рыба скорее, чем мясо, уваривается и ужаривается. Её лучше усваивает организм. Самый простой способ приготовления рыбы — отваривание. Отваривать можно судака, щуку, сома, линя, красноперку, окуня и других. Карася, навагу, корюшку лучше жарить.
Ингредиенты на 1 л воды
- рыба,
- 1 чайная ложка соли,
- небольшая морковь,
- петрушка,
- луковица,
- 1–2 лавровых листка,
- немного перца,
- гарнир по вкусу.
Приготовление
- Мороженую рыбу (или рыбное филе) прежде всего размораживают. Для этого её кладут на некоторое время в холодную воду. Тёплой водой размораживать не следует, так как рыба станет дряблой и невкусной. После размораживания рыбу моют в холодной воде, чистят от чешуи, режут на порции.
- Солёную рыбу (судак, сазан, лещ и другие) сначала вымачивают в холодной воде в течение 30–40 минут. Воды в посуду наливают столько, чтобы она покрыла рыбу. После этого очищают чешую, режут рыбу на куски, промывают и снова кладут в чистую холодную воду для вымачивания в течение 4 — 5 часов. Через каждый час-полтора воду меняют.
- Свежую рыбу очищают от чешуи, потрошат, хорошо моют и режут на порции. org/HowToStep»>Отварная рыба вкуснее, когда в посуду наливают столько воды, чтобы она только покрыла рыбу во время варки. На 1 л воды кладут 1 чайную ложку соли, небольшую морковь, петрушку, луковицу, 1–2 лавровых листка и немного перца. Коренья и лук нарезают мелкими кусочками.
- При отваривании трески и камбалы, для устранения специфического запаха этих рыб прибавляют огуречный рассол.
- Рыбу можно отварить одним куском или нарезанной на порции по 75–100 г. Однако рыба, сваренная целым куском, вкуснее и сочнее. Большие куски рыбы (0,5 кг и более) кладут для варки в холодную воду, а мелкие — в кипящую; варят на небольшом огне, но так, чтобы вода беспрерывно кипела. Уваривается рыба в течение 30–40 минут.
- Готовность рыбы при варке проверяется деревянной заострённой палочкой: в готовую мякоть палочка легко входит. Часть отвара используют на приготовление соуса — белого или томатного, а на остатке можно сварить суп. Солёную рыбу после вымачивания заливают свежей холодной водой и варят до готовности, не добавляя соли.
- Отварную рыбу подают к столу в горячем и холодном виде; горячую — с очищенным целым картофелем, а холодную — с винегретом, салатом из картофеля и капусты, огурцами, маринованной свёклой, хреном, с соусом и без соуса. Когда подают рыбу с картофелем, ее кладут по середине блюда, обкладывают картофелем и присыпают сверху зелёной петрушкой, придающей рыбе приятный вид и запах. Соус подают в отдельной посуде. Горячий картофель можно полить растопленным маслом или салом.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
- Пожертвовать
- 362 0
-
- блюда из рыбы
Размер шрифта:
A-
15
A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Что подавать к рыбе — 40 простых идей {35+ гарниров}
Найти гарнир к рыбе может быть непросто. Если вы не знаете, что подавать к рыбе, найдите здесь все, начиная с здоровых, легких, декадентских и успокаивающих сторон , а также множество советов экспертов по приготовлению трески, тилапии, палтуса, лосося и многого другого!
Рыба — популярный вариант ужина, потому что она не только полезна для здоровья, но и может быть приготовлена множеством способов. Жареная рыба, рыба с жареным картофелем или более легкая версия жареной рыбы особенно популярны во время Великого поста.
Доступные рецепты, такие как рыбные котлеты, запеканка из тунца или запеченная тилапия с пармезаном, идеально подходят для плотного ужина в будний день. Для развлекательных мероприятий или летних посиделок лосось на гриле в фольге, мексиканская рыба или тако с почерневшей рыбой не только являются впечатляющим блюдом, но и просты в приготовлении.
Конечно, любой из этих гарниров к рыбе отлично подойдет и к другим морепродуктам! Если вы ищете блюда с гребешками, кокосовыми креветками, крабовыми котлетами или мидиями, вы найдете здесь множество идей!
Какие хорошие гарниры к рыбе?
Предпочитаете ли вы треску, лосося, морского окуня, палтуса, стейки из тунца или многое другое, здесь вы найдете, что подать к рыбе. Многие домашние повара сочетают легкие блюда из рыбы с более сытными гарнирами, такими как картофель, рис или картофель фри.
Тем не менее, для здоровой и, возможно, низкоуглеводной еды есть много полезных гарниров, таких как овощи и салаты. Ниже приведены самые популярные классические гарниры к рыбе, а в разделе ниже представлены лучшие рецепты гарниров.
- Хрустящий картофель фри в духовке
- Салат из капусты
- Яблочное пюре
- Жареная тыква
- Рис
- Печеный картофель
- Кукурузный хлеб
- Горох
- Брюссельская капуста
- Запеченные макароны с сыром
- Фруктовый салат
- Кукуруза в початках
- Жареные яблоки
- Запеканка из зеленой фасоли
- Картофельное пюре
- Цветная капуста
- Салат с макаронами
- Кукуруза на пару
- Ризотто
- Цуккини
- Брокколи
- Картофельные дольки
- Зеленые салаты
- Сладкий картофель
- Салат Желе
Советы по приготовлению рыбы
- В большинстве рецептов рыба считается готовой, когда она «легко прокалывается вилкой». Для большей надежности используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что он находится на уровне 145ºF в толстой части филе. Также обратите внимание на изменение цвета внутри от полупрозрачного до непрозрачного.
- Свежая рыба недоступна там, где я живу, поэтому я часто использую замороженную рыбу. Разрешить 24 часа в холодильнике, чтобы оттаять 1 фунт упаковки. Если вам нужно ускорить процесс, оставьте рыбу в пропылесосенных герметичных пакетах и запустите под прохладную воду. Непосредственное полоскание рыбы изменит текстуру и добавит слишком много влаги.
- Когда я запекаю, жарю или варю рыбу, я всегда сначала обсушиваю ее, чтобы удалить лишнюю влагу и предотвратить ее размягчение.
- Общее практическое правило: готовить 10 минут на каждый дюйм толщины рыбы, переворачивая на полпути. Добавьте 5 минут, если готовите в фольге или в соусе, как в этом рецепте.
Советы по хранению и заморозке
Морепродукты следует хранить в самой холодной части холодильника и использовать в течение 1-2 дней после покупки. Если вы планируете готовить более 2 дней, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, пока он не будет готов к размораживанию и приготовлению.
Рыбу лучше всего размораживать в холодильнике на ночь. Чтобы предотвратить вытекание, поместите рыбу в неглубокую посуду, чтобы собирать капли, когда она оттаивает.
Чтобы быстро разморозить рыбу, храните ее в герметичной упаковке и поместите в миску с прохладной водой. Меняйте воду каждые 20-30 минут, следя за тем, чтобы вода оставалась прохладной, а не слишком холодной или теплой.
Лучший способ разогрева рыбы
Поскольку морепродукты готовятся очень быстро, повторный разогрев рыбы может привести к ее перевариванию. Поэтому вам нужно использовать мягкий подход, нагревая его медленно и медленно. Я не рекомендую разогревать остатки рыбного филе в микроволновой печи.
Как разогреть запеченную рыбу
- Положите рыбу в пакет из фольги, чтобы она была полностью покрыта. Если есть соус, полейте рыбу ложкой перед тем, как разогреть. Для более тонкой белой рыбы, такой как тилапия или форель, перед закрытием фольги добавьте немного воды, бульона или рыбного бульона.
- Переложите пакет в форму для запекания и поместите в разогретую до 275ºF духовку на 10–15 минут, в зависимости от толщины рыбы. Внутренняя температура рыбы должна быть 130ºF.
Как разогреть жареную рыбу
- Способ приготовления в духовке: Положите на противень, застеленный фольгой, и разогрейте в духовке при температуре 350ºF в течение 10–15 минут
- Сковородка Метод: Слегка смажьте антипригарную сковороду оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте рыбу в горячую сковороду и жарьте в течение 2-3 минут, переворачивая на полпути.
- Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 320ºF. Поместите рыбу в корзину и запекайте 5-7 минут, переворачивая на полпути.
Соусы к рыбе
Полейте рыбу простым соусом из лимонного сока, свежей зелени или одним из этих простых, ароматных соусов.
- Соус тартар
- Укропный соус
- Лимонно-масляно-чесночный соус
- Сливочный сырный соус с пармезаном
- Лимонный сливочный соус
- Каджунский сливочный соус
Более простые гарниры к рыбе
Ищете рецепты идеальных гарниров? Найдите много овощей, крахмалов, салатов на любой вкус! Если вы подаете тако, найдите больше вариантов гарнира в этой статье «Что подавать с рыбными тако».
1. Жареная зеленая фасоль и картофель на сковороде
Жареная зеленая фасоль и картофель с беконом превращают классический южный рецепт в сковороду с гарниром без рук! Свежая зеленая фасоль, желтый или красный молодой картофель, лук и бекон запекаются вместе в духовке до золотистого цвета, хрустящей корочки и совершенно божественного вкуса.
Получить рецепт
2. Хрустящие стейки из капусты, запеченные в духовке
Стейки из капусты, запеченные в духовке, станут легким гарниром к любому блюду! Жареные в масле ломтики капусты запекаются до румяной корочки с хрустящими краями.
Получить рецепт
3. Салат из маринованной зеленой фасоли
Готовый салат из маринованной зеленой фасоли — это простой и полезный рецепт, идеально подходящий для лета! Просто смешайте зеленую фасоль, помидоры и красный лук с бальзамический уксус и подавать холодным с голубым сыром или сыром фета .
Получить рецепт
4. Кукурузная запеканка без глютена
Больше никогда не пропустите свое любимое праздничное блюдо! Кукурузная запеканка без глютена делает сливочную, утешительную запеканку из кукурузного хлеба с помощью легкого 5-минутного приготовления и не требуется Jiffy mix !
Получить рецепт
5. Картофель фри с цукини Рецепт
Легкий, запеченный в духовке картофель фри из цуккини покрыт золотым пармезаном и панировкой из миндальной муки, поэтому он не только хрустящий и ароматный, но и является полезным рецептом с низким содержанием углеводов, кето-дружественным и безглютеновым!
Получить рецепт
6.
Рецепт картофельного пюре
Рецепт картофельного пюре — это простая версия популярного рецепта женщины-первопроходца. Сливочно-красный картофель измельчают, сбрызгивают поджаренным коричневым маслом и запекают в духовке до великолепной хрустящей корочки.
Получить рецепт
7. Салат из нута и авокадо
Салат из нута и авокадо с помидорами, огурцами и фетой в свежей лимонной заправке — это быстрый и простой средиземноморский салат из нута за считанные минуты! Этот полезный, богатый белком салат станет прекрасным дополнением к летним блюдам, барбекю и обедам.
Получить рецепт
8. Жареные кабачки за 20 минут (не размокнут!)
Узнайте, как лучше всего поджарить кабачки, чтобы они не размокли! Жареные кабачки — это простой рецепт, запеченный в духовке, который идеально подходит круглый год. Золотистый жареный кабачок, приправленный чесноком и приправами, станет полезным гарниром, который съест каждый!
Получить рецепт
9. Запеканка из цветной капусты с брокколи
Запеканка из цветной капусты с брокколи — это сырная запеченная безглютеновая запеканка из брокколи со свежими или замороженными овощами в сливочном соусе. Этот кето-рецепт с низким содержанием углеводов можно быстро приготовить, а также приготовить заранее и заморозить!
Получить рецепт
10. Рецепт картофеля с солью
Картофель с солью, также известный как картофель по-сиракузски, имеет безумно кремовую текстуру внутри из-за большого количества соли, в которой он варится. Тем не менее, он идеально приправлен и обладает божественным вкусом. сверху поливают растопленным сливочным маслом.
Получить рецепт
11. Обжаренные кабачки с лимоном и чесноком
Узнайте, как приготовить обжаренные кабачки и кабачки по этому быстрому и простому рецепту с лимоном и чесноком. Всего за пять минут у вас будет полезный, но очень ароматный рецепт кабачков, готовый к употреблению!
Получить рецепт
12. Овощной пирог
Пикантный овощной пирог — это вегетарианский пирог с начинкой, идеально подходящий для позднего завтрака, закуски, ужина в будний день или праздничного гарнира. Попробуйте его с легкой домашней корочкой или используйте быстрое слоеное тесто.
Получить рецепт
Щелкните здесь, чтобы просмотреть слайд-шоу рецептов в веб-истории!
СОХРАНИТЕ ЭТИ рецепты рыбных гарниров НА СВОЮ ДОСКУ Pinterest!
Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.
23 Рецепты из остатков рыбы — Стол на семерых
Свежий взгляд на морепродукты ждет вас после ознакомления с этой коллекцией блюд из остатков рыбы. Когда много лет назад я впервые узнал, что у меня есть настоящая и страстная страсть к кулинарии, я не считал рыбу очень легко адаптируемым ингредиентом.
Это одни из самых приятных рыбных блюд, которые я находил за многие годы, и я включил свои любимые в этот список.
Есть несколько других названий рыбных котлет, включая рыбные крокеты и рыбные котлеты. Независимо от того, как вы их назовете, они являются отличным способом употребления рыбы и вкусной едой сами по себе. Краппи из пресной воды будет использоваться именно в этом рецепте рыбных котлет.
Во время моего интервью с шеф-поваром Жаком Пепеном я был впечатлен тем, как много раз он говорил о более эффективной готовке и о том, что не нужно делать вещи более сложными, чем они должны быть. Это блюдо является прекрасной иллюстрацией этого момента. Вы можете превратить небольшое количество оставшейся приготовленной рыбы в теплое блюдо, которого хватит на всю семью.
Легкий рыбный пирог с картофельным пюре — излюбленное традиционное блюдо Соединенного Королевства, которое может собрать за ужином всю семью.
Взгляните на этот рецепт фриттаты из лосося, в котором используется оставшийся лосось, а также есть лимон, лосось и горох. Это отличный способ использовать остатки лосося, так как он богат белком и одинаково хорошо подходит для завтрака, позднего завтрака или легкого обеда.
Этот рецепт тако с рыбой, который одновременно полезен и прост в приготовлении, идеально подходит для будничных блюд. Примерно через 25 минут он будет готов к употреблению, если вы приготовите его в тостере!
Теплый и сытный пирог, который можно приготовить заранее и заморозить, с начинкой из белой рыбы, копченой пикши, креветок и лука-порея, а также с воздушным пюре. Традиционное блюдо, которое также можно подавать посетителям, потому что оно очень вкусное.
Этот рецепт сливочной рыбной похлебки из Новой Англии имеет удивительно легкий вкус. Он наполнен кусочками свежей рыбы и картофеля и имеет нежный и насыщенный вкус. С чего начать? Подготовка не может быть проще.
Ароматное рагу из маринованной тилапии, болгарского перца, помидоров и лука, приготовленных в бульоне из кокосового молока.
Несмотря на то, что они могут показаться сложными, приготовление крокетов из лосося не может быть проще. Этот рецепт крокетов из лосося — простой и вкусный способ использовать остатки лосося, которые у вас могут быть.
Рыба, Бутерброды с рыбой, Рецепты бутербродов, Рецепты рыбного теста, Рецепты рыбы, Рецепт жареной рыбы, Жареная рыба, Рецепт ужина, Идеи для ужина, Рыба из трески для легкого ужина, Треска, Рыба в кляре для пива, Рыба, Бутерброды с рыбой, Рецепты бутербродов, Рыба Рецепты кляра, Рецепты рыбы, Рецепт жареной рыбы, Жареная рыба, Рецепт ужина, Идея ужина, Easy
Соус из лосося, который можно приготовить из консервированного лосося или лосося, оставшегося от другого блюда. Идеально подходит для приема гостей или просто как вкусная закуска.
Это блюдо является адаптацией блюда из дебютной кулинарной книги Джейми Оливера под названием «Счастливые дни с голым поваром». Я исключила молочные продукты и молочные продукты, увеличила количество овощей и сократила процедуры, чтобы меньше пачкать кастрюли.
Тако из консервированного тунца с кремом из зеленого лука можно быстро и легко приготовить всего за пять минут. Полезное и простое блюдо удовлетворит ваши потребности в рыбных тако. Палео и прекрасно!
Салат с тунцом от Ina Garten Нисуаз
Этот легкий салат с тунцом от Ina Garten, сваренные вкрутую яйца, редис, помидоры и легкая дижонская заправка, наполнен ароматом ароматного базилика, сочных помидоров и хрустящей редьки. Еда вкусная в любой день недели!
15. Рецепт салата с амброзией для женщин-первопроходцев
Рецепт салата с амброзией для женщин-первопроходцев
Рецепт салата с амброзией для женщин-первопроходцев невероятно прост в приготовлении и неизменно хорошо принимается во время встреч с большой семьей. Этот сочный десерт сделан из тертого кокоса, зефира, тертого кокоса, измельченных ананасов и мандаринов, а также взбитых сливок. Он идеально подходит для обедов, вечеринок, барбекю и других видов встреч. Также хорошо работает в качестве приятного и бодрящего десерта в любой день недели.
Идеальный хрустящий пряный ролл с тунцом
Приготовьте этот идеальный хрустящий пряный ролл с тунцом дома, вместо того чтобы ходить в дорогие суши-бары. В этом рецепте острого ролла с тунцом используется свежий тунец ахи качества сашими, сливочный авокадо, начинка из хрустящих панировочных сухарей панко, приправленный рис для суши и ароматный соус Шрирача. В нем много тех же компонентов, что и в одной из наших самых популярных чаш, чаше Ahi Tuna Poke Bowl.
17. Лучшая чаша для поке с тунцом
Лучшая чаша для поке с тунцом
Это лучшая чаша с тунцом, которую вы когда-либо пробовали; он создан из кусочков свежего тунца, авокадо, огурцов, острого майонеза и зеленого лука, нарезанных по косой и подаваемых на подушке из пропаренного риса – ДА ПОЖАЛУЙСТА!!
Отличный способ перепрофилировать уже приготовленный лосось! Подавайте эти восхитительные свежие блинчики с начинкой с острым соусом из арахиса. Эти блинчики с начинкой нельзя готовить. Вы можете приготовить соус для макания, смешав арахисовое масло, острую пасту чили и соус хойсин, или поискать более сложный рецепт в Интернете.
Наслаждайтесь рецептом сливочных бутербродов с остатками лимона, укропа, лосося, которые восхитительны, если их подавать на фирменном хлебе и посыпать ростками и авокадо.
Запеканка из тунца для женщин-первопроходцев
Эта классическая запеканка из тунца для женщин-первопроходцев — это старомодный, легкий семейный ужин, на приготовление которого уходит около 20 минут! Вы не сможете превзойти сырное сочетание нежной лапши, консервированного тунца и сладкого горошка, смешанных вместе в сливочном соусе с измельченными картофельными чипсами!
Вы можете приготовить этот замечательный жареный рис с лососем на одной сковороде, используя всего несколько простых ингредиентов, включая остатки риса, соленый лосось, яйца и зеленый лук. Все, что вам нужно, это одна сковорода. Вкусный ужин, который можно приготовить менее чем за тридцать минут.
Это мой любимый рецепт подачи холодной рыбы. Это влечет за собой замену рисовой бумаги в летних булочках на хрустящую свежую зелень, такую как радужный мангольд или зелень горчицы, и заворачивание рыбы внутрь с слегка маринованными овощами. Рыбу можно приготовить на гриле, коптить или полить азиатским соусом.