Блюда из зеленого гороха сухого: Блюда с зеленым сухим горохом: 6 рецептов что приготовить с зеленым сухим горохом

Суп из зеленого гороха – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Замечательное первое блюдо для сытного обеда. Способ разнообразить привычные гороховые супы с помощью цвета и вкуса. Очень зелёный суп.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Горох сухой1 стакан = 205 г
Вода2 л = 2000 г
Свиная грудинка50 г
Копченая колбаса50 г
Шпик50 г
Ветчина50 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Сушеная петрушка2 ст. л. = 22 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Замороженный горох50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем, перебираем зелёный сушеный горох.

Шаг 2

Заливаем горох водой, кладём сливочное масло и соль, варим 40-50 минут.

Шаг 3

Берём разные виды мясных продуктов и колбас. У меня грудинка, шпик, ветчина и копчёная колбаса.

Шаг 4

Нарезаем все мясные ингредиенты на кубики, отправляем на смазанную растительным маслом сковороду.

Шаг 5

Чистим, нарезаем лук, отправляем в сковороду. Обжариваем вместе колбасами. После обжарки перекладываем в кастрюлю с вареным горохом.

Шаг 6

Добавляем в суп зелёный замороженный горошек.

Шаг 7

Добавляем хмели-сунели и сушеную петрушку. Доводим до кипения.

произвести впечатление

Суп подаём с чесночными гренками или ржаными тостами.

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Супа-пюре Из Сухого Зеленого Гороха Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Супа-пюре Из Сухого Зеленого Гороха Пошагово с Фото

От: Былинкина Мирослава

11 отзывов

Видео

Отличный рецепт горохового супа пюре на курином бульоне. Блюдо готовится из сушеного зеленого горошка. Для вдохновления смотрела рецепт супа-пюре из зеленого лука. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  куриный суп,  гороховый суп

Фото супа-пюре из сухого зеленого гороха

Готовим суп-пюре из сухого зеленого гороха

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из спаржи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стак.
  • Картофель — 2 шт.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Лук зеленый — 15 г
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Случайно купила сухой зеленый горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается от желтого, но варится немного быстрее. Из такого гороха получается симпатичный суп-пюре. В общем, как в песне «Зелененький он был».

  2. Для приготовления супа-пюре из сухого зеленого гороха берем: горох сухой зеленый, картофель, лук зеленый, масло подсолнечное, сливки 15%, куриный бульон, соль, перец черный и по желанию сыр твердый.

  3. В кастрюлю наливаем куриный бульон и кладем горох. Я его заранее хорошо помыла и залила на несколько часов холодной водой. Но говорят, что можно обойтись и без замачивания.

  4. Доводим содержимое кастрюли до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим горох до готовности.

  5. Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к гороху.

  6. Продолжаем варить до готовности картофеля.

  7. Суп солим, перчим по вкусу и взбиваем блендером.

  8. Затем наливаем сливки и перемешиваем.

  9. Для подачи супа зеленый лук нарезаем и чуть припускаем на сковороде с подсолнечным маслом. Кладем лук в тарелку.

  10. Суп-пюре из сухого зеленого гороха готов. Можно в каждую тарелку натереть немного твердого сыра.

  11. Просто и очень вкусно. Подаем на обед.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Суп-пюре

Рецепт супа-пюре в блендере

Суп-пюре

Суп-пюре из горошка

Суп-пюре

Как приготовить морковный суп-пюре

Суп-пюре

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре

Рецепт приготовления грибного супа пюре

Суп-пюре

Рецепт овощного супа-пюре

Crunchy Split Pea Snack (Whole30)

Без молочных продуктовБез глютена и зерновыхБез ореховСпециальная углеводная диетаВеганскийWhole30

109 комментариев

За последние несколько лет этот рецепт стал очень популярным на моем сайте, и я был так взволнован, когда увидел, что Whole30 обновил список разрешенных продуктов, включив в него горох колотый !!   Это такая замечательная закуска, которую можно приготовить из обычных продуктов, которые, я думаю, вам, ребята, понравятся. Эти закуски с хрустящим горохом соленые, вызывают сильное привыкание и Whole30 и Конкретная углеводная диета Юридический номер !

До недавнего времени единственное, что у меня ассоциировалось с колотым горохом, был суп (в частности, мой вкусный суп из ветчины и колотого гороха от Nanas). Дробленый горох — это просто садовый горох, который при сушке теряет внешнюю оболочку, из-за чего он разделяется на две части. Они имеют длинный список преимуществ для здоровья, в том числе помогают снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови. Одна чашка содержит 65% суточной нормы клетчатки. В чашке колотого гороха на 100 калорий меньше, чем в нуте, что делает его отличной альтернативой современной тенденции жареного нута.

Этот колотый горох — моя новая любимая закуска, он хрустящий, соленый и вызывает невероятное привыкание. После замачивания желтого колотого гороха в течение 4 часов его приготовление занимает менее 10 минут. На фото выше вы можете видеть, насколько колотый горох расширяется после замачивания. Мне нравится есть их слегка посоленными, но они также прекрасно сочетаются с перцем чили, кайенским перцем, тмином, чесноком, копченой паприкой, розмарином, тимьяном или порошком карри. Варианты бесконечны.

Они остаются хрустящими в течение нескольких дней после приготовления, поэтому приготовьте большую партию и храните их в банке на прилавке, чтобы перекусить, когда проголодаетесь. Миска колотого гороха — отличное блюдо, которое можно подать гостям, дополнить бокалом вина или добавить в салат для придания хрустящей текстуры. Попробуйте этот колотый горох и дайте мне знать, чем вы его приправили. Приятного перекуса!

Ищете здоровые закуски? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Энергетические шарики с кокосом и имбирем
  • Запеченная пряная бамия
  • Энергетические шарики из бананового хлеба
  • Соус для булочек с корицей
  • Соус из тыквы с орехами
  • Роллы с курицей, авокадо и манго, дайкон

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

 

Каждый последний укус

Очень аппетитные хрустящие закуски, которые можно приправить любыми специями на выбор!

4,73 из 62 голосов

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время 4 часа 10 минут

6

Калорийность 96 ккал

  • 2/3 стакана желтого колотого гороха, замоченного на 4 часа в воде
  • 1 ст. Обсушите их бумажным полотенцем

  • На среднем огне смажьте маслом большую сковороду.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте горошек вместе с солью и приправами и часто помешивайте до золотистого цвета и хрустящей текстуры (7–10 минут)

  • Снимите со сковороды и подавайте или храните в герметичном контейнере. : 3 г Натрий: 199 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 2 г

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!

    Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на свой почтовый ящик:

    « Предыдущий пост Бискотти с миндалем и апельсином

    Следующий пост »
    Кофейное мороженое

    Суп из зеленого горошка (с сушеным горошком) Рецепт

    «Базовый суп из зеленого горошка с сушеным горохом и ветчиной или ломтиком бекона для аромата. Вместо него можно положить кусочек бекона. Это из «Практической кулинарии»»

    Скачать

    Через:
    1 час 10 минут
    Ингредиенты:
    13
    Выходы:

    5 литров

    Порции:
    10

    ингредиенты

    • 500

      г гороха (замочить на ночь)

    • 4

      литров воды

    • 150

      г моркови

    • 2

      средний лук

    • 125

      г ветчинной рульки или 125 г бекона

    • тимьян

    • лавровый лист

    • соль и перец

    • Гренки
    • черствый хлеб (кубиками)

    • 3

      ложки масла

    • 1

      чайная ложка тимьяна

    • 1 2 чайная ложка соли

    • 1 2 чайная ложка перец

    направления

    • Поместите замоченный горох в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.