Содержание
Суп из зеленого гороха – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Замечательное первое блюдо для сытного обеда. Способ разнообразить привычные гороховые супы с помощью цвета и вкуса. Очень зелёный суп.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Горох сухой | 1 стакан = 205 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Свиная грудинка | 50 г |
Копченая колбаса | 50 г |
Шпик | 50 г |
Ветчина | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Сушеная петрушка | 2 ст. л. = 22 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Замороженный горох | 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Промываем, перебираем зелёный сушеный горох.
Шаг 2
Заливаем горох водой, кладём сливочное масло и соль, варим 40-50 минут.
Шаг 3
Берём разные виды мясных продуктов и колбас. У меня грудинка, шпик, ветчина и копчёная колбаса.
Шаг 4
Нарезаем все мясные ингредиенты на кубики, отправляем на смазанную растительным маслом сковороду.
Шаг 5
Чистим, нарезаем лук, отправляем в сковороду. Обжариваем вместе колбасами. После обжарки перекладываем в кастрюлю с вареным горохом.
Шаг 6
Добавляем в суп зелёный замороженный горошек.
Шаг 7
Добавляем хмели-сунели и сушеную петрушку. Доводим до кипения.
произвести впечатление
Суп подаём с чесночными гренками или ржаными тостами.
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Супа-пюре Из Сухого Зеленого Гороха Пошагово с Фото
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Супа-пюре Из Сухого Зеленого Гороха Пошагово с Фото
От: Былинкина Мирослава
11 отзывов
Видео
Отличный рецепт горохового супа пюре на курином бульоне. Блюдо готовится из сушеного зеленого горошка. Для вдохновления смотрела рецепт супа-пюре из зеленого лука. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супа-пюре, куриный суп, гороховый суп
Фото супа-пюре из сухого зеленого гороха
Готовим суп-пюре из сухого зеленого гороха
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из спаржи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стак.
- Картофель — 2 шт.
- Бульон куриный — 500 мл
- Лук зеленый — 15 г
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Сливки — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Случайно купила сухой зеленый горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается от желтого, но варится немного быстрее. Из такого гороха получается симпатичный суп-пюре. В общем, как в песне «Зелененький он был».
Для приготовления супа-пюре из сухого зеленого гороха берем: горох сухой зеленый, картофель, лук зеленый, масло подсолнечное, сливки 15%, куриный бульон, соль, перец черный и по желанию сыр твердый.
В кастрюлю наливаем куриный бульон и кладем горох. Я его заранее хорошо помыла и залила на несколько часов холодной водой. Но говорят, что можно обойтись и без замачивания.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим горох до готовности.
Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к гороху.
Продолжаем варить до готовности картофеля.
Суп солим, перчим по вкусу и взбиваем блендером.
Затем наливаем сливки и перемешиваем.
Для подачи супа зеленый лук нарезаем и чуть припускаем на сковороде с подсолнечным маслом. Кладем лук в тарелку.
Суп-пюре из сухого зеленого гороха готов. Можно в каждую тарелку натереть немного твердого сыра.
Просто и очень вкусно. Подаем на обед.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре в блендере
Суп-пюре
Суп-пюре из горошка
Суп-пюре
Как приготовить морковный суп-пюре
Суп-пюре
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре
Рецепт приготовления грибного супа пюре
Суп-пюре
Рецепт овощного супа-пюре
Crunchy Split Pea Snack (Whole30)
Без молочных продуктовБез глютена и зерновыхБез ореховСпециальная углеводная диетаВеганскийWhole30
109 комментариев
За последние несколько лет этот рецепт стал очень популярным на моем сайте, и я был так взволнован, когда увидел, что Whole30 обновил список разрешенных продуктов, включив в него горох колотый !! Это такая замечательная закуска, которую можно приготовить из обычных продуктов, которые, я думаю, вам, ребята, понравятся. Эти закуски с хрустящим горохом соленые, вызывают сильное привыкание и Whole30 и Конкретная углеводная диета Юридический номер !
До недавнего времени единственное, что у меня ассоциировалось с колотым горохом, был суп (в частности, мой вкусный суп из ветчины и колотого гороха от Nanas). Дробленый горох — это просто садовый горох, который при сушке теряет внешнюю оболочку, из-за чего он разделяется на две части. Они имеют длинный список преимуществ для здоровья, в том числе помогают снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови. Одна чашка содержит 65% суточной нормы клетчатки. В чашке колотого гороха на 100 калорий меньше, чем в нуте, что делает его отличной альтернативой современной тенденции жареного нута.
Этот колотый горох — моя новая любимая закуска, он хрустящий, соленый и вызывает невероятное привыкание. После замачивания желтого колотого гороха в течение 4 часов его приготовление занимает менее 10 минут. На фото выше вы можете видеть, насколько колотый горох расширяется после замачивания. Мне нравится есть их слегка посоленными, но они также прекрасно сочетаются с перцем чили, кайенским перцем, тмином, чесноком, копченой паприкой, розмарином, тимьяном или порошком карри. Варианты бесконечны.
Они остаются хрустящими в течение нескольких дней после приготовления, поэтому приготовьте большую партию и храните их в банке на прилавке, чтобы перекусить, когда проголодаетесь. Миска колотого гороха — отличное блюдо, которое можно подать гостям, дополнить бокалом вина или добавить в салат для придания хрустящей текстуры. Попробуйте этот колотый горох и дайте мне знать, чем вы его приправили. Приятного перекуса!
Ищете здоровые закуски? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
- Энергетические шарики с кокосом и имбирем
- Запеченная пряная бамия
- Энергетические шарики из бананового хлеба
- Соус для булочек с корицей
- Соус из тыквы с орехами
- Роллы с курицей, авокадо и манго, дайкон
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
Каждый последний укус
Очень аппетитные хрустящие закуски, которые можно приправить любыми специями на выбор!
4,73 из 62 голосов
Время приготовления 4 часа
Время приготовления 10 минут
Общее время 4 часа 10 минут
6
Калорийность 96 ккал
- 2/3 стакана желтого колотого гороха, замоченного на 4 часа в воде
- 1 ст. Обсушите их бумажным полотенцем
На среднем огне смажьте маслом большую сковороду.
Когда сковорода нагреется, добавьте горошек вместе с солью и приправами и часто помешивайте до золотистого цвета и хрустящей текстуры (7–10 минут)
Снимите со сковороды и подавайте или храните в герметичном контейнере. : 3 г Натрий: 199 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!
Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на свой почтовый ящик:
« Предыдущий пост Бискотти с миндалем и апельсином
Следующий пост »
Кофейное мороженоеСуп из зеленого горошка (с сушеным горошком) Рецепт
«Базовый суп из зеленого горошка с сушеным горохом и ветчиной или ломтиком бекона для аромата. Вместо него можно положить кусочек бекона. Это из «Практической кулинарии»»
Скачать
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
5 литров
- Порции:
- 10
ингредиенты
- 500
г гороха (замочить на ночь)
- 4
литров воды
- 150
г моркови
- 2
средний лук
- 125
г ветчинной рульки или 125 г бекона
тимьян
лавровый лист
соль и перец
Гренки
черствый хлеб (кубиками)
- 3
ложки масла
- 1
чайная ложка тимьяна
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
направления
- Поместите замоченный горох в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.