Какие блюда можно приготовить из патиссонов: Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 217 ккал

Содержание

Рецепт патиссонов на сковороде на ужин с фото

вернуться назад

Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде. После обжарки овоща сердцевина становится нежной и сочной, а края хрустящими. С добавлением чеснока и зелени жареные патиссоны будут очень ароматными.

Патиссоны не так часто можно найти на рынке или в овощном магазине, как кабачки или цукини. Всё дело в том, что они не дают большой урожай. А в переспелом виде их нельзя есть. Поэтому, чаще всего, патиссоны продаются законсервированными. 

Но если вы любите цукини и кабачки, обязательно попробуйте и свежие патиссоны. По крайней мере, на сковороде по этому рецепту вам точно захочется пожарить их ещё.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    81 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Патиссон – 500 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 15 г
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Перец розовый – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для ужина из патиссонов на сковороде. При выборе этого овоща нужно обратить внимание на размер. Чем мельче будут патиссоны, тем вкуснее и моложе они. Переспевшие патиссоны не пригодны к приготовлению еды из-за того, что мякоть становится очень жесткой и несъедобной.

    Патиссоны бывают белого, желтого и зеленого цвета, с небольшими пятнами или полосами. При выборе патиссонов обратите внимание на целостность кожуры, внешний вид и свежесть. Если патиссоны давно сорваны, хвостик будет вялым, а кожура будет блеклой. Свежие патиссоны имеют красивый блеск, упругую форму, яркий цвет и сочный, зелёный хвостик.

    Из дополнительных ингредиентов нужна мука для обжарки. Муку можно взять пшеничную или рисовую. Для пикантности вкуса потребуется зубчик чеснока. Также любая зелень, что есть в наличии. Петрушка, кинза, укроп, зелёный базилик отлично подойдут для патиссонов на сковороде.

    В качестве приправы можно добавить смесь чёрного, белого и розового перца. Для обжарки нужно немного подсолнечного или оливкового масла.

  • Шаг 2

    Промыть патиссоны под проточной водой, дать стечь лишней воде. Можно выложить на бумажное полотенце все овощи.

  • Шаг 3

    Срезать хвостики с патиссонов, очистить грубую кожуру, если она есть. Нарезать кружочками мелкие патиссоны, крупные нарезать ломтиками вдоль. Толщина каждого кружочка 1-1,5 см, не больше.

  • Шаг 4

    Разложить на дощечке или плоской тарелке кружочки патиссонов, посыпать щепоткой свежесмолотого перца, также присыпать щепоткой соли. Дать постоять 3-5 минут. Чтобы патиссоны немного просолились.

  • Шаг 5

    Высыпать 2 столовых ложки муки на плоскую тарелку и обвалять каждый кружочек патиссонов равномерно с двух сторон. Лишнюю муку убрать.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить патиссоны с мукой. Жарить примерно 3-5 минут на среднем огне, чтобы корочка была золотистой. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы корочка от муки не прилипала к поверхности.

  • Шаг 7

    Зелень промыть, убрать жесткие стебельки, мелко покрошишь. Я использую петрушку, укроп и молоденькие веточки зелёного базилика.

  • Шаг 8

    Измельчить зубчик чеснока, можно это сделать острым ножом, через пресс или с помощью мелкой тёрки.

  • Шаг 9

    Выложить обжаренные патиссоны на тарелку, посыпать свежей измельчённой зеленью и чесноком. Сразу подать к столу. Аромат у патиссонов на сковороде очень вкусный и аппетитный. Такое блюдо будет отличным дополнением к ужину, хорошей закуской на праздник. К жареным патиссонам хорошо подойдёт домашний майонез, белый соус или сметана. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно. Приятного аппетита.

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Оладьи из патиссонов

фото: receptisalatov.com

Если вы любитель овощных оладий, то данный рецепт точно придется вам по душе. Сегодня будем готовить оладьи из патиссонов. Если вы еще ничего не готовила из патиссона, то знайте, что после термообработки вкус этого овоща напоминает всеми известный кабачок. В принципе оладьи можно приготовить только из одного патиссона, но добавив картофель, блюдо получится вкуснее, будет иметь более выраженный вкус.

Оладьи отменно дополнят с утра чашечку чая, став полноценным завтраком.

Шаги

  • 1.
    С картофеля снимите кожуру, ополосните, нашинкуйте на терке для крупной фракции. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость.

  • 2.
    С патиссонов также снимите верхний слой, а также удалите все семена внутри овоща. Мякоть патиссона измельчите аналогично картофелю. Стружку двух овощей соедините, щедро присыпьте солью, пожмите руками и отставьте смесь на 10 минут, чтобы она пустила сок. Сок хорошо отожмите, вылейте, оставляя сухой жмых.

  • 3.
    Вбейте одно яйцо, смешайте его с овощной смесью, сдобрите молотым перцем.

  • 4.
    Всыпьте нужную порцию пшеничной муки, перемешайте.

  • 5.
    Лук очистите, нарежьте мелко, добавьте к основному составу. Также в тесто можно добавить любой вид зелени по желанию, например, зеленый лук, предварительно измельченный.

  • 6.
    На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней 2-4 ст.л. масла, в зависимости от диаметра используемой сковороды. На горячую масляную поверхность уложите небольшие порции теста, используя столовую ложку.

  • 7.
    Жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой. Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую с помощью лопатки, повторите процесс жарки. Таким образом израсходуйте всю порцию теста. Перед каждой новой закладкой в сковороду подливайте масло.

  • 8.
    Готовые оладьи уложите на салфетку, это избавит изделия от лишнего масла. Подайте оладьи на стол, дополните их густой сметаной.

Читайте нас в: