Содержание
Жюльен, суп и жареные с картошкой: готовим блюда из грибов
Лисички, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики. Томская область славится разными видами грибов, а сейчас самое время их собирать. Ну а жареные грибы с картошкой — наверное, одно из любимых блюд у многих. Сегодня предлагаем вам небольшую подборку рецептов «грибных блюд», чтобы побаловать себя и близких.
Жареная картошка с лисичками
Начнем с классики. Жареная картошка с грибами — это очень вкусно! Мы выбрали лисички, но можно использовать и другие грибы. Своим вариантом приготовления этого блюда делится сайт 2recepta.com.
Нам понадобятся:
лисички — 600 гр
Картофель — 500 гр
Лук — 150 гр
Сливочное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Лисички перебрать и тщательно промыть проточной водой. Крупные грибы разрезать пополам или на четвертинки, мелкие можно оставить целыми. Лисички рекомендуется проварить в подсоленной воде минут 20-30, во время варки снимая пенку. После варки грибы снова промыть проточной водой.
Отварные лисички обжарить на сливочном масле до испарения влаги. Добавить нарезанный лук, затем нарезанный брусочками картофель, перемешать и жарить на среднем огне до готовности картофеля.
В конце жареный картофель с лисичками посолить и поперчить по вкусу, добавить свежую зелень. Снова перемешать и можно подавать к столу.
Гречка с грибами
Тем, кто не любит жареную картошку, предлагаем попробовать гречку с грибами. Используем рецепт с сайта povar.ru.
Нам понадобятся:
Гречка — 200 г.
Грибы — 200 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Как приготовить:
Гречку отвариваем. В это время нарезаем лук, морковь, грибы, измельчаем чеснок. Обжариваем грибы, добавляем к ним лук с морковью и чеснок, солим, перчим по вкусу. Готовую гречку добавляем к овощам и грибам, перемешиваем.
Кстати, с луком и грибами можно приготовить и перловку. А если использовать рис, получится грибной плов.
Жюльен
Это блюдо часто предлагают в кафе и ресторанах, но приготовить его дома совсем несложно, но нужно позаботиться о подходящей посуде. Рецептом делится сайт delo-vcusa.ru. Автор использовал шампиньоны, но уверяет, что лесные грибы тоже прекрасно подойдут, с ними жюльен получится еще более ароматным.
Нам понадобятся:
— Грибы — 350 г.
— Репчатый лук — 300 г.
— Сливочное масло — 60 г.
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Твердый сыр — 100 г.
— Пшеничная мука — 2 ст. л.
— Сливки — 150 мл.
— Черный молотый перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими кольцами, ломтиками или соломкой. Грибы хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на терке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем грибы на среднем или на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Обжаренные грибы перекладываем в другую посуду.
На сливочном масле обжариваем лук, добавляем соль и перец. Лук обжариваем на слабом огне до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем грибы и томим все вместе несколько минут, затем добавляем муку, обжариваем лук и грибы вместе с мукой. Добавляем сливки. Массу доводи до загустения, томим несколько минут, пробуем, достаточно ли соли, специй.
Распределяем жюльен по кокотницам или по небольшим формочкам. На 2/3 заполняем грибной массой, сверху посыпаем тертым сыром. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение примерно 10 минут. Сверху у жюльена должна образоваться твердая корочка из сыра.
Есть разные виды жюльена. Можно приготовить его с картошкой, курицей, морепродуктами.
Крем-суп из белых грибов со сливками
Еще один очень вкусный суп, которым хочется побаловать себя и близких, — грибной. Рецептом крем-супа из белых грибов делится сайт kylinariya.ru.
Нам понадобятся:
— Грибы белые – 400 гр.
— Сливки 20% – 200 мл.
— Картофель – 2 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Масло растительное – 2 ст.л.
— Соль, перец черный молотый, укроп, петрушка — по вкусу.
Как приготовить:
Морковь чистим, мелко шинкуем или натираем на крупной терке. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера. Далее перекладываем его в кастрюлю, наливаем туда 600 мл воды и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности.
Репчатый лук также очищаем и нарезаем кубиками. Белые грибы мелко нарезаем. Полностью размораживать их не надо.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета 3-5 минут. Отправляем к луку морковь и обжариваем все еще пару минут. Затем помещаем на сковороду к овощам нарезанные белые грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем еще 7-10 минут.
Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и измельчаем все блендером до получения однородной массы. Далее постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать все блендером. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив свежей зеленью и гренками.
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Блюда с белыми грибами и картофелем, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с белыми грибами и картофелем, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Белые грибыКартофель
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 55 рецептов
Сортировать:
Картофельный суп с белыми грибами
Автор: Катерина Смирнова
5 порций
40 минут
Говяжьи миньоны с белыми грибами и картофелем
Автор: Алексей Зимин
4 порции
спецпроекты
Картофель жареный с белыми грибами
Автор: Диана Корнеева
5 порций
35 минут
Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами
Автор: Miele
4 порции
30 минут
Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов
Автор: Александра
4 порции
2 часа
07:30
Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами
Автор: Еда
2 порции
Суп из белых грибов
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир
Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных
спецпроекты
Мясо в горшочке
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Жареная картошка с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 10 минут
Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Картофельные зразы с грибами
Автор: Мария Плотникова
10 порций
55 минут
Белые грибы с жареной перепелкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
20 простых рецептов с картофелем и грибами, перед которыми невозможно устоять – Happy Muncher
Эти рецепта с картофелем и грибами наполнены вкусом, питательными веществами и комфортом.
Если вы ищете что-то, что можно легко приготовить в оживленные будние дни, или ресторанное блюдо, которое произведет впечатление на всех за вашим столом, этот выбор моих любимых блюд определенно придется вам по вкусу.
Итак, если вы ищете вкусный способ разнообразить свой обед без особых усилий, вы не должны пропустить эти вкусные рецепты.
Содержание
Безусловно, чеснок и грибы — классическое сочетание.
Но когда вы добавляете в смесь молодой картофель, становится еще лучше!
Это блюдо настолько простое, но дает элегантные результаты, которые делают его вкусным гарниром или закуской.
Маслянистый вкус чеснока и грибов идеально сочетается с соленостью соевого соуса и яркостью таких трав, как базилик и розмарин.
А так как все готовится в одной кастрюле, вы можете быстро приготовить ужин на столе!
Так что не медлите с этим простым рецептом; он обязательно станет семейным фаворитом.
Если вы не хотите разжигать духовку для жаркого, но все же жаждете чего-нибудь утешительного и вкусного, этот рецепт жареного картофеля с грибами — то, что вам нужно.
Это легкий гарнир, который также можно подавать как самостоятельное блюдо.
Сочетание грибов, чеснока, тимьяна, оливкового масла и картофеля создает ароматное, но простое блюдо.
К тому же это еще и здорово!
Ингредиенты самые простые, но вкус заставит ваши вкусовые рецепторы петь.
Чтобы сделать блюдо еще лучше, подавайте его со свежей петрушкой, придающей тарелке дополнительный цвет.
Трудно отказаться от тарелки сливочного картофеля с грибным соусом.
Этот сытный и пикантный гарнир станет идеальным дополнением к любому основному блюду.
Его также легко приготовить: все, что вам нужно, это основные ингредиенты, такие как грибы, лук, чеснок, морковь и сливки.
Сочетание юконского золотого картофеля и наваристого грибного соуса просто райское!
Если вы ищете что-то особенное для следующей встречи или семейного ужина, это определенно придется вам по вкусу.
Сочетание сочных куриных грудок со сливочно-чесночным соусом из пармезана и грибами — волшебное сочетание.
Куриные грибы по этому рецепту — сытный ужин, который готовится чуть более чем за 30 минут.
Простое блюдо из одной кастрюли, а значит, меньше времени на уборку!
Курица идеально приготовлена и покрыта ароматными травами и специями, а грибы обжарены в масле для придания аромата.
Завершающим штрихом является сливочно-чесночный соус пармезан, который объединяет все эти восхитительные ингредиенты.
Это настолько вкусно, что вам захочется делать это снова и снова!
Побалуйте свою семью вкусной едой с картофелем с грибами, сливочным пармезаном и чесночным соусом.
Вкусный, сливочный и сырный — идеальная еда для комфорта.
Картофель отлично приготовлен, грибы придают землистый вкус, а сливочный соус готовится из белого вина, чеснока, сливок и сыра пармезан.
Петрушка придает приятную свежесть, которая идеально дополняет блюдо.
Этот рецепт обязательно понравится всем за обеденным столом!
Подавайте как гарнир или как основное блюдо — в любом случае вы не ошибетесь!
Почему бы не позволить детям помочь приготовить ужин?
Вкуснейшее картофельное пюре с грибами — отличный способ привлечь их к работе на кухне.
Это сливочное, ароматное блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.
Грибы придают землистый вкус, который идеально сочетается с картофелем.
К тому же, это отличный способ добавить к еде немного овощей!
Чтобы приготовить это блюдо, начните с варки картофеля, пока он не станет мягким.
Тем временем обжарьте грибы и лук-шалот на сливочном масле, пока они не станут мягкими, затем добавьте зеленый лук для дополнительного вкуса.
Когда все будет готово, смешайте картофельно-грибную смесь с молоком и приправами.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Не слишком хорошо знакомы с венгерской кухней?
Тогда вас ждет угощение!
Грибной и картофельный перец — идеальный способ познакомить ваши вкусовые рецепторы с этой вкусной и ароматной кухней.
Это вегетарианское традиционное венгерское блюдо отличается насыщенным вкусом благодаря сладкому перцу, чесноку, луку и грибам.
Острый соус готовится быстро и легко, что делает его отличным вариантом, когда времени мало, а хочется чего-нибудь особенного на ужин.
Всего за 45 минут вы можете приготовить уютную еду, которая заставит всех просить секунды.
Так что приготовьтесь к приключениям во вкусах Венгрии – это наверняка будет вкусное путешествие!
Когда в холодильнике ничего нет, картофель всегда готов прийти на помощь!
Блюдо с луком и грибами станет вкусным обедом или ужином.
Его просто и легко приготовить, и вы можете легко дополнить его своими любимыми овощами.
Не все гарниры должны быть скучными.
Возьмем, к примеру, запеканку из картофеля и грибов; это восхитительное сочетание вкуса и текстуры, которое заставит всех просить секунды.
Нарезанный красновато-коричневый картофель с обжаренными грибами портобелло, тимьяном, чесноком и тремя видами сыра: швейцарским, пармезаном и ореховым грюйером.
Затем он запекается до золотисто-коричневого цвета сверху, но остается кремовым в середине.
Это блюдо можно приготовить заранее, чтобы не беспокоиться о последних приготовлениях к приходу гостей.
Кроме того, он хорошо сочетается со всем, от стейка до жареного цыпленка!
Иногда хочется чего-нибудь утешительного, но нет времени приготовить полноценный ужин?
Куриная запеканка с грибами — ваш ответ!
Эта запеканка уютная и сытная, но удивительно простая и легкая в приготовлении.
Вкус картофеля, курицы, грибов, чеснока, лука, зелени и сыра в сливочном соусе.
Кроме того, после этого не требуется слишком много усилий или очистки.
Если вы хотите придать блюду дополнительный вкус, попробуйте добавить домашнюю приправу для курицы перед приготовлением куриных грудок.
Сочетание паприки, соленого перца и итальянских приправ сделает эту запеканку превосходной!
Как насчет теплой сливочной тарелки картофельно-грибного супа?
Это сытное блюдо обладает восхитительным пикантным вкусом и на удивление легко готовится.
С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить невероятно насыщенный и ароматный суп, от которого поют ваши вкусовые рецепторы.
Сочетание грибов, картофеля и чеснока создает идеальный баланс между текстурой и вкусом.
Густые сливки придают блюду роскошную насыщенность, которая поднимает настроение всего блюда.
Дело не только в мясе и картошке.
Это вкусное и простое в приготовлении веганское блюдо наполнено ароматом благодаря ароматным грибам лисичкам.
Картофель создает удивительный контраст текстуры, превращая каждый кусочек в настоящее удовольствие.
Зеленый лук придает блюду приятный завершающий штрих, добавляя цвет, текстуру и вкус.
Вы также можете добавить другие овощи, такие как болгарский перец или морковь, если хотите.
Попробуйте этот успокаивающий рецепт сегодня вечером!
Картофельные ньокки в горшочке с грибами и сыром фета — это вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и имеет насыщенный вкус.
Готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день.
Сочетание сливочного сыра фета, пикантных грибов, чесночно-масляного соуса и мягких картофельных клецок создает невероятно сытное блюдо.
Лучшая часть?
Все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле.
Вам не нужно беспокоиться о большом количестве посуды или подготовительных работах.
Швейцарский как забытый сыр.
Его часто упускают из виду в пользу более крепких вкусов, но он занимает свое место на тарелке.
Эти швейцарские грибы, фаршированные картофелем и шпинатом, тому подтверждение!
Сочетание лука, чеснока и молодого шпината делает сочную начинку для шапочек портабелла, а швейцарский перец придает сладковатый оттенок.
Эти грибы, приправленные хлопьями красного перца и бальзамическим уксусом, станут вашим новым любимым гарниром или даже основным блюдом!
Приобретайте сыр хорошего качества, чтобы вы могли по-настоящему насладиться его вкусом.
И не забудьте сбрызнуть сверху оливковым маслом перед выпечкой для придания глубины и насыщенности.
Поверьте, вы не пожалеете, попробовав это блюдо!
Если здоровье и удобство для вас важнее всего, то запеченный картофель, фаршированный шпинатом и грибами, — идеальный рецепт для вас.
Они не только являются вкусным гарниром, но и содержат такие питательные ингредиенты, как шпинат и грибы.
Их тоже легко сделать.
- Все, что вам нужно сделать, это запечь картофель в духовке до мягкости, а затем нафаршировать его обжаренным шпинатом, грибами и луком, приготовленными в белом вине для дополнительной глубины вкуса.
- После начинки полейте каждую картофелину сверху йогуртом и сыром чеддер, прежде чем запекать, пока она не расплавится и не начнет пузыриться.
- При желании посыпьте молотыми хлопьями красного перца для остроты!
Являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или просто ищете сытную еду, чтобы внести разнообразие в свое недельное меню, это рагу из чечевицы и грибов с картофельно-пастернаковым пюре обязательно вам понравится.
Чечевица и грибы содержат белок и клетчатку, необходимые для полноценного обеда, а картофель и пастернак имеют кремовую текстуру, из-за которой трудно поверить, что в них нет мяса.
Сочетание специй придает этому блюду землистый вкус, который идеально сочетается с красным вином.
Благодаря насыщенному вкусу это рагу заставит всех забыть о мясной тяге.
Этот сытный рецепт обязательно понравится всем за столом, будь то мясоед или нет!
Да, вы можете приготовить веганскую версию классического французского блюда Гриб по-бургундски.
Этот веганский рецепт — вкусная и сытная еда, наполненная ароматом.
Грибы томятся в густом соусе из красного вина, лука, чеснока и трав.
Кроме того, он подается со сливочным картофельным пюре из цветной капусты для дополнительной дозы комфортной пищи.
Лучшая часть? Все это готовится вместе в Instant Pot с использованием метода «горшок в горшке» (PIP).
Так что вам не нужно беспокоиться о приготовлении двух разных блюд одновременно!
Простой и изысканный гратен с картофелем и грибами — классический гарнир с элегантным акцентом.
Сливочный красновато-коричневый картофель с обжаренными грибами, острым сыром проволоне, ореховым сыром грюйер, сыром пармезан, свежим тимьяном и чесноком создает неповторимую вкусовую комбинацию.
Вы можете приготовить его заранее или взбить прямо перед ужином – в любом случае вы гарантированно получите вкусный гарнир, который выглядит так же хорошо, как и на вкус!
Некоторые люди могут подумать, что картофельное пюре скучно, но с правильными ингредиентами его можно превратить во вкусное и уникальное блюдо.
Картофельные оладьи с начинкой из грибов — идеальный способ использовать остатки картофельного пюре!
Эти веганские пирожные с начинкой из сливочных грибов и жареного лука создают неповторимое сочетание вкусов.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти картофельные оладьи с грибной начинкой станут одним из любимых рецептов вашей семьи.
Подавайте их как гарнир или закуску, или даже как основное блюдо с салатом или супом.
Воистину, гребешок с грибным супом – идеальное угощение.
Он сливочный, сырный и такой вкусный, что вы не сможете устоять перед ним!
Этот рецепт занимает около часа от начала до конца, включая подготовку ингредиентов.
Сочетание картофеля, лука, кусочков бекона, грибного супа и двух видов сыра делает это блюдо неотразимым.
Кроме того, добавление чесночного порошка, семян сельдерея и масла придает ему уникальную глубину вкуса, которая заставит всех возвращаться снова и снова.
Его достаточно легко приготовить в любой будний вечер или по особому случаю; просто засунь его в духовку, пока занимаешься другими делами по дому!
Другие рецепты:
17 простых рецептов быстрого приготовления блюд из картофеля и яиц
25 рецептов картофеля и сыра, которые вы будете любить весь день
15 пряных рецептов курицы и риса, которые придадут пикантности вашей неделе
13 деликатесов ious Дублинские сырные рецепты Вы должны попробовать
26 простых рецептов с беконом и макаронами, которые вы будете готовить снова и снова
20 простых рецептов с картофелем и грибами
Если вы ищете способ приготовить картофель с грибами, вы пришли по адресу место. В этой статье я поделюсь 20 простыми и вкусными рецептами из картофеля и грибов, перед которыми вы не сможете устоять.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо, гарнир
Американская кухня
Порции 4 человека 9 0005
Калорийность 600 ккал
- Жареные грибы с чесноком и молодой картофель на сковороде
- Жареный картофель с грибами
- Картофель с грибным соусом
- Курица с грибами и картофелем в сливочном соусе
- Картофель с грибами со сливочным пармезаном и чесночным соусом
- Картофельное пюре с грибами
- Картофель с грибами и паприкашем
- Картофель с луком и грибами
- Картофельный гратен с грибами
- Картофель Куриная запеканка с грибами
- Картофель M Грибной суп
- Жареные грибы с лисичками и картофелем
- Картофельные ньокки с грибами и Фета
- Грибы, фаршированные шпинатом, картофелем и шпинатом
- Грибы, фаршированные шпинатом Запеченный картофель с чеддером
- Рагу из чечевицы и грибов с картофельно-пастернаковым пюре
- Веганский гриб по-бургундски с картофельным пюре из цветной капусты
- Проволоне, грибная и картофельная запеканка
- Картофельные оладьи, фаршированные грибами
- Картофель с гребешком и грибным супом
- 90 191
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте еду за 30 минут или меньше!
Выберите свой любимый рецепт из этой коллекции и подайте на ужин сегодня вечером.
Бенджамин
Генеральный директор
в
Счастливый пожиратель
| [email protected]
| Веб-сайт
| + сообщения
Привет, я Бенджамин. Я люблю готовить, долгие прогулки и свою девушку! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Хрустящий, золотистый жареный молодой картофель с нежным карамелизированным луком и вкусными земляными грибами. Простой в приготовлении и такой универсальный! Потрясающий веганский гарнир.
У вас есть рецепты, разработанные за десятилетия кулинарии? Это один из моих. Это почти неотличимо от того, с чего началось, но все равно вкусно!
На этой странице…
Историческая кулинария?
Если вы вернетесь в 1980-е годы, когда микроволновые печи были новинкой и передовыми технологиями, вы найдете происхождение этого восхитительного картофельного гарнира.
Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, к ней прилагался полезный буклет с рекомендуемыми рецептами. Блюда, которые докажут, что микроволновка предназначена не только для быстрого размораживания или разогрева. Один из рецептов варил картошку вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит как эти жареные молодые картофелины.
Однако возникли некоторые проблемы.
Приготовление в микроволновой печи –
Не верьте шумихе
Приготовление этой картошки в микроволновой печи – это еще не все.
Во-первых, приходилось много ставить и вынимать посуду из микроволновки, перемешивать, ставить обратно, оставлять постоять и т. д. Во-вторых, у картофеля никогда не было той великолепной золотистой хрустящей корочки, которую дает обжаривание. И в-третьих, это было даже не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!
Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они получаются хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, как только вы перемешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-то другим. Что может быть проще?!
Жареный молодой картофель – изменения и улучшения
На протяжении многих лет я переделывал рецепт, взяв за основу основную идею – вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука – и изменив не только способ приготовления, но и приправы. Я думаю, что наконец сорвал джек-пот, когда решил добавить немного лимонного сока, который придает вкусную свежесть готовому блюду.
Ингредиенты для жареного молодого картофеля
Этот восхитительный гарнир очень прост в приготовлении и состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Для его изготовления вам понадобится:
- молодой картофель – конечно же!
- грибы
- лук
- оливковое масло
- орегано
- чесночный порошок
- свежевыжатый лимонный сок – пикантный!
- соль и перец
Вот и все! Удивительно, как из нескольких простых продуктов можно сделать что-то настолько вкусное!
Что подойдет к жареному молодому картофелю?
Этот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом. В любом случае, я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются почти со всем. Мы наслаждаемся ими с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халлуми, вегетарианскими сосисками или гамбургерами… Они очень универсальны.
Это также потрясающий рецепт, который можно приготовить на Песах! Усталость от картофеля может быть настоящей проблемой, поэтому наличие нескольких простых и вкусных рецептов окучивания может спасти вам жизнь! Подавайте с заварным кремом без корочки и небольшим количеством салата, и все готово.
Хотите, чтобы вкусные, простые рецепты для всей семьи, подобные этому, доставлялись прямо на вашу почту? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Хрустящий, золотистый жареный молодой картофель с нежным карамелизированным луком и вкусными земляными грибами. Простой в приготовлении и такой универсальный!
5 из 1 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 45 минут
Гарнир
Европейская, веганская, вегетарианская кухня
Количество порций 4
Калорийность 313 ккал
- 800 г молодого картофеля
- 300 г маленьких белых грибов
- 2 маленьких/средних лук
- 1½-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
При необходимости помойте картофель. Крупные разрежьте пополам или на четвертинки. Очистите грибы от грязи и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).
Очистите луковицы и разрежьте каждую на 8 долек. Смешайте картофель, грибы и лук вместе.
Смешайте лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте. Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.
Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Количество на порцию
Калории
313
% дневной нормы*
Насыщенный жир
Натрий
Калий
1153
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
90 002 * Процент дневных значений основаны на диете на 2000 калорий.