Какие блюда можно приготовить из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Какие осенние блюда можно приготовить из домашних овощей

Осенью можно готовить самые разнообразные овощные блюда, не ограничивая себя в выборе и количестве ингредиентов. Ведь урожай только собран, все овощи доступны, поэтому самое время перейти на полезное и вкусное меню из тыквы, кабачков, свеклы, баклажанов, перца, моркови.

Содержание

Кабачковые рулетики

Такие рулетики рекомендуется готовить из цукини, поскольку они лучше, чем другие кабачки, держат форму. Брать надо только молодые экземпляры, которые можно не очищать от кожицы.

Продукты:

  • 2 кабачка-цукини;
  • 2 средних помидора;
  • 250 г феты;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Цукини нарезать по длине тонкими пластинами. Смазать маслом, слегка присыпать солью. Отварить на пару в течение 5 минут или запечь в духовке до подрумянивания. Томаты и сыр нашинковать брусочками, выложить на кабачок и свернуть в роллы. В оставшееся масло добавить соль и специи, при подаче полить рулеты этим соусом.

Интересно! 6 рецептов из кабачков, которые обязательно нужно попробовать

Свекольно-ореховый салат

Сырая свекла очень хорошо сочетается с орехами. Такой салат подходит для ежедневного употребления и может украсить праздничный стол.

Продукты:

  • 1 свекла;
  • 2 ст. л. измельченных орехов;
  • 2 ст. л. нарезанного чернослива;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, зелень по вкусу.

Свеклу крупно натереть, орехи и чеснок измельчить. Чернослив нарезать тонкими полосками. При желании можно заменить изюмом. Смешать все компоненты, заправить масляно-лимонной смесью, посолить, присыпать мелкорубленой зеленью. Оставить в холодильнике на 2–3 часа для настаивания и пропитки.

Баклажаны с сыром

Баклажаны содержат много воды, что для такого блюда не очень подходит. Поэтому их надо подготовить – заранее нарезать брусочками, посолить и оставить на 30–40 минут, а затем протереть бумажным полотенцем. Это позволит удалить не только влагу, но и горечь.

Продукты:

  • 4 баклажана;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, другие специи и травы по вкусу.

Разогреть на сковороде масло. Обсушенные брусочки баклажанов обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой румяности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Переложить в салатницу, посолить, поперчить, приправить. Верх присыпать тертым сыром.

Запеченный перец

Для такого блюда рекомендуется брать перцы разного цвета. Тогда получится не только вкусно, но и красиво.

Продукты:

  • 4 болгарские перца;
  • 30 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 5 ст. л. орешков кедра;
  • сок и цедра из ½ лимона;
  • соль, приправы и зелень по вкусу.

Перцы разрезать пополам, почистить внутри, обмазать маслом и выложить на решетку. Смешать чесночную массу, мелкорубленую зелень, натертый сыр, орешки, соль, цедру и приправы. Заполнить начинкой каждую половинку перца, сбрызнуть маслом и соком лимона. Запекать в нагретой до 200°С духовке в течение получаса.

Яблочные оладьи

Оладьи из яблок особенно нравятся детям. К тому же такая выпечка получается вкусной и полезной.

Продукты:

  • 4 яблока;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Яблоки очистить, натереть или измельчить блендером. Добавить остальные компоненты, кроме растительного масла. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выкладывать его на сковороду с хорошо разогретым маслом и выпекать с двух сторон до легкого поджаривания.

Морковное печенье

Такое печенье относится к категории правильного питания. Морковь и овсянка в составе делают его подходящим для детского и диетического меню.

Продукты:

  • 4 моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 400 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 300 г муки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Крупно натертую морковь смешать с остальными компонентами. Вымешать тесто, сформировать из него шарики диаметром около 5 см, выложить на застеленный силиконовым ковриком противень и слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой до до 180°С духовке около получаса. Дать остыть в духовке и только потом достать и переложить на блюдо.

Тыквенный коктейль

Коктейль из тыквы способствует снятию стресса и улучшению качества сна. Поэтому его рекомендуется употреблять вечером. При желании можно добавить другие соки по вкусу.

Продукты:

  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 2 апельсина;
  • 2 банана;
  • 2 ст. л. мороженого.

Интересно! 5 осенних рецептов приготовления тыквы

В блендер положить нарезанные кусочками бананы и тыкву, влить сок из апельсинов, добавить мороженое. Смешать до получения коктейля.

Рецепты блюд из сезонных овощей

Осень — время сочного болгарского перца, ароматных томатов, пикантных баклажанов и вездесущих кабачков. Удачный момент, чтобы освоить новые рецепты из сезонных овощей. Приготовим вегетарианский киш, тыкву-фри и даже баклажаны в китайском стиле.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 куриные грудки

  • баклажан

  • зубчик чеснока

  • небольшой кусочек корня имбиря

  • 50 мл соевого соуса

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. крахмала

  • 10 г кунжута

  • рис или стеклянная лапша для подачи

  • масло для жарки

  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на тонкие полосочки. Выложить на разогретую сковороду с высокими бортами, слегка сбрызнуть маслом. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Слегка посолить. Выключить огонь и выложить курицу в отдельную миску.

  2. Баклажан нарезать соломкой. Чеснок и имбирь потереть на мелкой тёрке. Выложить баклажан, чеснок и имбирь на ту же сковороду, где готовилась курица. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким.

  3. Пока баклажан жарится, приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар, крахмал и кунжут. Тщательно перемешать.

  4. К готовому баклажану выложить курицу. Перемешать. Залить соусом. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать курицу с рисом или стеклянной лапшой.

Комментарии

Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря.

Вегетарианский киш с сезонными овощами

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 яйца

  • 1½ ст. муки

  • 120 г сливочного масла

  • 100 мл сливок

  • крупная морковь

  • средний баклажан

  • 2 болгарских перца

  • помидор

  • красная луковица

  • масло для жарки

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. Выложить в миску морковь, муку, одно яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20–30 минут.

  2. Баклажан порезать на небольшие ломтики. Выложить на разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом. Обжаривать 5–7 минут на среднем огне, пока баклажан не станет мягким. Поперчить и посолить по вкусу. Выключить огонь.

  3. Перец очистить от семечек и порезать соломкой. Помидор порезать на небольшие ломтики. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

  4. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме для выпечки. Сформировать небольшие бортики по краям. Овощи равномерно распределить по тесту.

  5. В отдельной миске тщательно перемешать с помощью вилки или небольшого венчика три яйца и сливки. Слегка посолить. Залить получившейся смесью киш. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Заливка должна полностью застыть, а бортики подрумяниться. Подавать киш горячим.

Комментарии

Идеальный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике сезонные овощи. С начинкой можно экспериментировать, меняя её по своему вкусу. Добавить брюссельскую капусту, шпинат или даже шампиньоны. Киш подают как тёплым, так и холодным. Но сразу из духовки он, конечно, вкуснее.

Овощной омлет

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 яйца

  • ½ небольшого кабачка

  • болгарский перец

  • небольшой помидор

  • ½ красной луковицы

  • масло для жарки

  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок порезать на небольшие тонкие ломтики. Болгарский перец очистить от семечек и порезать соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Помидор порезать на небольшие кусочки.

  2. На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду выложить кабачок. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока ломтики не подрумянятся.

  3. Уменьшить огонь и выложить на сковороду лук и перец. Жарить, периодически помешивая, ещё пару минут. Посолить овощи по вкусу.

  4. В отдельную миску разбить яйца. Посолить и слегка перемешать. Взбивать не нужно. Залить овощи яичной смесью. Сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать сухим базиликом или другими любимыми специями. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5–7 минут, пока омлет не схватится.

Комментарии

Получается неторопливый полезный завтрак. С приготовлением придётся немного повозиться, но результат того стоит. Я стараюсь готовить такой омлет именно в сезон овощей, периодически меняя состав. Мне нравится добавлять стручковую фасоль и цветную капусту. Последнюю лучше заранее отварить, чтобы сэкономить время утром.

Тёплый салат с сезонными овощами и сыром фета

Ингредиенты на 2–4 порции

  • баклажан

  • болгарский перец

  • помидор

  • красная луковица

  • 100 г сыра фета

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ч. л. крахмала

  • 1 ч. л. мёда

  • масло для жарки

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан и помидор порезать на небольшие кусочки. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Луковицу почистить и порезать небольшими дольками.

  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешать бальзамический уксус, мёд и крахмал.

  3. Баклажан выложить на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарить на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Поперчить и слегка посолить.

  4. К баклажану добавить лук и перец. Увеличить огонь и жарить, постоянно помешивая, около минуты.

  5. Залить овощи заправкой и готовить ещё около минуты, пока она не загустеет. Выключить огонь, добавить помидоры и тщательно всё перемешать. Помидоры должны нагреться, но не дать сок.

  6. Выложить салат на плоскую тарелку. Сверху посыпать ломтиками сыра фета. Подавать тёплым.

Комментарии

Самое главное в этом салате — выбрать спелые сезонные овощи. Соус подчёркивает их вкус и тонкий аромат. А фета придаёт дополнительную пикантность и сытность. При желании можно посыпать салат зеленью, например кинзой. Рецепт подойдёт в качестве закуски или лёгкого ужина. 

Тыква фри с пармезаном

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 500 г свежей тыквы

  • 50 г пармезана

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. копчёной паприки

  • 1 ч. л. сушёного чеснока

  • 1 ч. л. крахмала

  • ½ ч. л. кайенского перца

  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и порезать на брусочки.

  2. В отдельной миске смешать оливковое масло, крахмал и специи. Залить брусочки тыквы получившейся смесью и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Удобно делать это в большой ёмкости.

  3. Выложить тыкву на противень таким образом, чтобы кусочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 200 градусов 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой и подрумяниться.

  4. Готовую тыкву выложить на блюдо, посыпать тёртым пармезаном и подавать.

Комментарии

Я привыкла есть тыкву в сладких блюдах, поэтому этот рецепт мне показался довольно необычным. Тыква получилась ароматная и довольно острая. Я рекомендую использовать для этого рецепта не обычную тыкву, а сквош. Его удобнее резать на брусочки нужной формы, а вкус и аромат не уступают традиционному овощу.

Рататуй

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 1 средний или 2 небольших кабачка

  • 2 баклажана

  • 5 средних помидоров

  • 2 красных болгарских перца

  • 2 красные луковицы

  • 50 г томатной пасты

  • зубчик чеснока

  • сушёный тимьян

  • растительное масло

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны и помидоры порезать на кружочки примерно одинакового размера. Лук порезать кольцами.

  2. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок. Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать. В сковороде припустить чеснок и перец. Добавить томатную пасту и немного воды. Тушить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. На дно формы для запекания вылить получившийся соус. Сверху выложить кусочки овощей так, чтобы они чередовались. Плотно заполнить форму овощами. С помощью кисточки слегка смазать овощи растительным маслом. Посолить и посыпать тимьяном. Накрыть фольгой или бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Овощи должны остаться слегка хрустящими.

Комментарии

Одноимённый мультфильм настолько романтизировал это блюдо, что его готовы есть даже дети! Справедливости ради скажу, что рататуй — это действительно вкусно! Живые, слегка похрустывающие сезонные овощи удачно сочетаются с соусом. Блюдо получается очень сочное, а тимьян придаёт пикантность и французское настроение. Если любите острое, добавьте в соус немного жгучего перца.

Автор фото: Дарья Полещикова

7 способов использовать оставшиеся овощи

Это обычная проблема: вам нужна только чашка нарезанной кубиками тыквы, половина помидора или горсть шпината, но овощи часто не продаются в таком виде в продуктовом магазине. Приготовив несколько рецептов, вы также можете получить половину луковицы, несколько брюссельских капуст и стебель брокколи. Что теперь?

Не выбрасывайте эти вегетарианские остатки в мусорное ведро. Дайте им новую жизнь, бросив их в одно из следующих блюд. Его легко смешивать и сочетать, так что вы можете использовать каждый оставшийся овощ, не скучая.

Жареный рис

Любимое блюдо на вынос, жареный рис легко приготовить дома. Это идеальный способ использовать оставшийся рис (будь то домашний или из ресторана), а также ассортимент овощей, и он может служить основным блюдом или сытным гарниром к мясу.

Сырые овощи лучше всего подходят для жареного риса, и почти все можно успешно использовать, если они нарезаны достаточно мелкими кубиками — стремитесь к кубикам размером 1/2 дюйма или меньше. Время приготовления короткое, поэтому все должно приготовиться быстро и равномерно. Если вы хотите использовать оставшиеся вареные овощи, добавьте их в конце и перемешайте, чтобы они прогрелись.

Лучшие овощи для жареного риса

Спаржа, болгарский перец, китайская капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, кукуруза, эдамаме, зеленая фасоль, капуста, лук-порей, грибы, лук, горох, редис, шпинат, лето кабачки, кабачки

15 рецептов жареного риса

Суп

Удивительный мир супа глубок и широк, с шелковистыми тарелками с пюре и мясными и овощными блюдами. Все это хорошие способы использовать оставшиеся овощи от картофеля до листовой зелени. Они придадут готовому блюду аромат и питательный вкус.

Подготовьте сырые овощи, нарезав или нарезав кубиками — размер будет зависеть от ваших предпочтений и супа. Если вы используете остатки вареных овощей, добавьте их ближе к концу приготовления.

Лучшие овощи для супов-смесей

Брокколи, морковь, цветная капуста, сельдерей, сельдерей, лук-порей, лук, картофель (очищенный), тыква, брюква, сладкий картофель (очищенный), репа, зимние кабачки (орех, желудь, кабоча, не спагетти)

Лучшие овощи для супов с кусочками

Сердцевина артишока, руккола, болгарский перец, мускатная тыква, зеленая фасоль, брокколи, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, сельдерей, мангольд, листовая капуста, кукуруза, фенхель, капуста, лук-порей, грибы, лук, пастернак, горох, картофель, брюква, шпинат, помидор, репа, кабачок

27 лучших рецептов супов для холодных дней

Картофель фри

Еще один отличный способ использовать ассортимент оставшихся овощей и обрезков — использовать их для приготовления бульона или бульона. Подойдут почти любые овощи, включая обрезки, такие как морковная шелуха и луковая шелуха, но избегайте овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи и капуста, поскольку они могут придать бульону горьковатый привкус.

Приготовление ароматного жаркого занимает всего несколько минут, и это отличный способ использовать остатки овощей. Приготовьте острое жаркое и подавайте с пропаренным рисом или добавьте жевательную лапшу прямо на сковороду.

Поскольку жаркое, как правило, готовится быстро на сильном огне, выбирайте овощи, которые готовятся быстро, и нарежьте на мелкие кусочки овощи, которые готовятся медленнее. Если вы используете вареные овощи, добавьте их в конце, чтобы они прогрелись.

Лучшие овощи для жаркого

Спаржа, побеги бамбука, болгарский перец, китайская капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, кукуруза, дайкон, эдамаме, баклажаны, зеленая фасоль, капуста, кольраби, лук-порей, грибы, бамия, лук, редис, шпинат, кабачки, помидоры, цукини

5 советов по приготовлению идеального жаркого

Фриттата и пирог с заварным кремом

Если вы хотите накормить толпу завтрака или позднего завтрака, фриттата или пирог с заварным кремом — это то, что вам нужно. Они также восхитительны с длинным списком вегетарианских начинок. Вы захотите немного приготовить большинство овощей, прежде чем добавлять их — если они приготовлены из остатков, просто добавьте их в яичную смесь как есть. Примерно две чашки овощей подходят для фриттаты или пирога с заварным кремом стандартного размера.

Вы также можете добавить оставшиеся приготовленные овощи в скремблы (на основе яиц или тофу) и омлеты. Яйца хорошо сочетаются с множеством овощей, и немного сыра тоже не помешает.

Лучшие овощи для блюд из яиц

Сердцевина артишока, руккола, спаржа, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, мускатная тыква, мангольд, кукуруза, листовая капуста, лук-порей, грибы, лук, горох, картофель, радиккио, шпинат, сладкий картофель, томатильо, помидоры, кабачки

49 Рецепты яиц для завтрака, чтобы начать день правильно

Жаркое

Большинство овощей очень вкусны в жареном виде, и их можно легко смешивать и сочетать. Суть в том, чтобы сочетать овощи, которые готовятся одинаковое количество времени. Корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, обжариваются дольше, а брокколи и спаржа — всего несколько минут.

Чтобы жареные овощи помещались на одну сковороду, сначала начните медленно обжаривать овощи, а затем постепенно добавляйте остальные. Например, начните жарить нарезанный кубиками сладкий картофель, пока готовите цветную капусту. Когда картофель поджарится в течение 5-10 минут, добавьте цветную капусту и подготовьте капусту. Добавьте капусту в последние 5 минут жарки, перемешивая каждый раз, когда добавляете овощи.

Лучшие овощи для запекания

Спаржа, свекла, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, баклажаны, фенхель, лук, пастернак, картофель, редис, брюква, батат, репа, зимние кабачки (желудь, арахис, тыква)

Рецепты для начинающих

Паста и ризотто

Улучшите рецепт пасты или ризотто, добавив нежные овощи. Некоторые обрезки овощей, такие как морковь и грибы, придают красному соусу восхитительный вкус. Сначала нарежьте и обжарьте овощи, прежде чем добавлять их в соус. Жареные, приготовленные на гриле или тушеные овощи также являются хорошей начинкой для блюд из макарон с легкими соусами и ризотто.

Из оставшихся сырых или вареных овощей можно приготовить вкусный вегетарианский салат из макарон. Если овощи съедобны в сыром виде, просто нарежьте кубиками и добавьте. Приготовленные овощи, такие как жареный перец и спаржа, также являются вкусными вариантами.

Лучшие овощи для красного соуса

Болгарский перец, морковь, сельдерей, фенхель, лук-порей, грибы, лук

Лучшие овощи для начинки пасты или ризотто

Сердцевина артишока, руккола, спаржа, болгарский перец, брокколи, мускатная тыква, баклажаны, фасоль, фенхель, грибы, горох, радиккио, шпинат, цуккини

Рецепты итальянского ужина

Что делать с остатками овощей

Что делать с остатками овощей

Чтобы превратить остатки приготовленных овощей в новое соблазнительное блюдо, не требуется много усилий. На самом деле, существует множество рецептов, в которых овощи нужно предварительно приготовить, поэтому использование оставшихся овощей значительно сократит время приготовления. Это беспроигрышный вариант!

 

Итак, если у вас есть овощи со вчерашнего вечера (или несколько дней назад) в холодильнике, требующие, чтобы их съели, попробуйте один из этих простых способов приготовления оставшихся овощей.

 

Фриттата или пирог с заварным кремом

 

Получить рецепт: пирог с заварным кремом Four Ways

 

Это два классических способа вдохнуть новую жизнь в оставшиеся овощи. . Большинство ингредиентов, которые вам нужны, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике, поэтому вам не нужно еще раз бегать за продуктами.

 

Попробуйте добавить оставшиеся овощи в один из следующих рецептов:

  • Полезная чечевица и фета Frittata
  • Frittata Caprese со шпинатом, помидорами и рикоттой
  • Картофель, моцарелла и карамелизированный лук Frittata – идеально подходит для остатков картофеля
  • Классический пирог с заварным кремом Лотарингия с простой домашней выпечкой

Овощной пирог

 

Получить рецепт: Невозможный пирог с макаронами

 

Добавление остатков овощей в пирог делает двойная обязанность: увеличить объем вашего пирога и очистить холодильник. Рецепт невозможного пирога с макаронами (на фото) специально написан для использования остатков жареных овощей. Если у вас много оставшихся овощей, убедитесь, что в оболочке для пирога достаточно соуса и места для них.

 

Рецепты пирогов:

  • Вегетарианские пироги тикка масала
  • Пирог с яйцом, беконом и овощами
  • Семейный пирог с курицей
  • Горшочек с курицей, луком-пореем и грибами P ies

Овощные оладьи

Получите рецепт: Овощные оладьи с яйцом-пашот

 

Еще один фаворит, кто может устоять перед овощным блюдом с хрустящими обжаренными краями? Одинаково хороши как еда или закуска, они всегда идут в удовольствие.

 

Вот несколько рецептов овощных оладий:

  • Оладьи с рикоттой, луком-пореем и кукурузой с лапшой из цуккини
  • Сырные оладьи из кукурузы и цукини, яйца-пашот и томатная приправа

Овощной ломтик

Получить рецепт: Овощи и ветчина Slice

 

В овощных ломтиках обычно используются предварительно приготовленные овощи, так что это идеальное быстрое применение для любых оставшихся овощей в вашем холодильнике.

 

Ознакомьтесь с этими рецептами овощных нарезок:

  • Нарезка из овощей и ветчины
  • Нарезка с сыром и овощами и рисом
  • Нарезка из запеченных овощей
  • Выпечка с яйцом по-флорентийски

Ризотто 9 0007

Получить рецепт:  Запеченный в духовке Ризотто с курицей и овощами
 

Приготовьте восхитительное сливочное ризотто и добавьте приготовленные овощи. Это особенно хорошо работает с оставшимися на зиму грибами или жареной тыквой после воскресного жаркого.

 

Эти рецепты ризотто хорошо сочетаются с оставшимися овощами:

  • Ризотто с жареной тыквой и шпинатом
  • Ризотто с песто и пармезаном
  • Ризотто с панчеттой, луком-пореем и грибами

Омлет

Овощной омлет очень быстро блюда из кастрюли, и их так легко персонализировать, добавляя разные вкусы.