Блюда на октоберфест рецепты с фото: Окторберфест — как отпраздновать дома: рецепты, идеи, советы

Октоберфест меню на фестивале в Мюнхене

Оглавление:

Мюнхенский Октоберфест – это, прежде всего, море пива самых разных сортов. Однако, не менее привлекательными для посетителей являются традиционные баварские закуски. Еда Октоберфеста – это, прежде всего, сытные и калорийные блюда, которые прекрасно сочетаются с хмельным напитком самых разных сортов.

Сложно отказать себе в удовольствии отведать вкуснейших белых колбасок с горчицей и бреценом, свиной рульки, запеченной особым образом, или тающих во рту глазированных фруктов и баварской выпечки. Фото меню Октоберфеста поражают своим многообразием и вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Вкуснейшая, сочная, питательная, аппетитная – именно эти прилагательные описывают еду, которая предлагается на Октоберфесте. Рецепты блюд в Мюнхене во время фестиваля варьируются от традиционных европейских до классических баварских. Все кулинарные шедевры не только доставляют удовольствие, но и служат хорошей основой для пива. В конце концов никто не должен бездумно, на голодный желудок, опьянеть от восхитительного хмельного напитка.

Любая еда на празднике пива, начиная от классических баварских рецептов из мяса, обацды или кондитерских изделий, должна быть питательной и вкусной. Любой, кто попробует эти угощения станет их фанатом на долгие годы.

Однако еда на фестивале − это лишь дополнение к хмельному баварскому напитку. Октоберфест без классического пива — это уже не Октоберфест. Для мюнхенского празднества его варят лишь шесть пивоваренных заводов Мюнхена (среди которых, например, пивоварня «Spaten») и по особому рецепту.

Особенностью такого октоберфестовского пива является вовсе не его крепость, хотя оно и содержит около 6% алкоголя — больше чем в других слабоалкогольных баварских напитках. Пиво для Октоберфеста отличается особой чистотой, которая полностью соответствует закону о пивоварении от 1516 года.

К сожалению, цены на Октоберфесте растут с каждым годом. В прошлом, 2016 году, за кружку пива нужно было выложить порядка 10,70€. В этом году стоимость литра пенного составит уже 10,95€.

Тем не менее, желающих отведать этот неповторимый хмельной напиток не становится меньше. Ежегодно посетителями фестиваля выпивается почти 7 млн. литров фестивального пива.

Насладиться баварским напитком на Октоберфесте можно в специальных палатках. Наиболее популярные из них − это Хофброй (Hofbräu) и Августинер брой (Augustiner). Каждая из них может вместить в себя от 10.000 гостей фестиваля одновременно.

к оглавлению ↑

 Колбаски и сосиски Октоберфеста

Обязательным дополнением к пиву являются традиционные баварские колбаски. На фестивале можно встретить два основных вида этого традиционного блюда – мюнхенские колбаски (вареные) и нюрнбергские колбаски (жареные).

Классическим вариантом являются отваренные в воде белые мюнхенские колбаски. Особый вкус и сочность таким сосискам придает специальная кулинарная технология. Во время измельчения мяса в фарш добавляют кусочки льда и специи. Каждый производитель имеет свой особый секрет их приготовления, а потому на фестивале Октоберфест колбаски можно попробовать во множестве вариаций.

Как дополнение к сосискам предлагается сладкая горчица (Süßer Senf), которая дает им особую пикантность. Также традиционно вместе с сосисками подают брецен (Bretzen) – соленый крендель, имеющий особую изогнутую форму и самые разные размеры. Его иногда разрезают вдоль и наполняют зеленью, овощами, и свежим сыром.

Фото: Alexander Ivanov

к оглавлению ↑

Традиционные блюда Октоберфеста

Курица гриль (Grill Händl) уже давно стала неотъемлемым атрибутом Октоберфеста. Обычно на одну порцию в шатрах предлагается половинка курицы. Готовят блюдо с добавлением пива и ароматных специй. В прошлом году за 16 дней фестиваля было съедено 500 тысяч таких цыплят.

Еще одно мясное блюдо, которое в Баварии традиционно предлагается к пиву, − это запеченная особым образом свиная рулька. Во время приготовления жареная свинина обильно поливается медом и пивом, что придает ей особый аромат и делает мясо мягким и сочным. Другим вариантом блюда является мясо запеченное в пиве. Благодаря добавлению майорана, тмина и гвоздики аромат получается просто неимоверный.

Другие мясные блюда фестиваля, которых здесь великое множество: свиные ребрышки, жареная утка по особому баварскому рецепту, стейки, приправленные оригинальными соусами. Для любителей рыбы — варианты блюд из лосося, макрели, форели. Особой популярностью пользуется рыба, приготовленная на шпажках.

Не менее вкусным дополнением к пиву станет пикантный сыр обацда (Obazda). Его готовят из зрелого сыра с добавлением поджаренного лука, тмина и паприки. Обацда прекрасно сочетается с классическим баварским пивом и бреценом. Ее также едят с ржаным хлебом.

Особой популярностью на Октоберфесте пользуются сладкие угощения для детей и взрослых. Без сомнения не оставит никого равнодушным сладкий пирог «кайзершмарн«. С изюмом, яблочным соусом или глазурью – предлагаются различные варианты этого вкуснейшего баварского десерта.

В каждой из палаток предлагается свое особенное меню и различные блюда Октоберфеста. Выбор огромный, каждый сможет попробовать что-то невероятно вкусное и восхитительное.

Это может вам пригодиться!

Нужны индивидуальные экскурсии в Мюнхене с гидом? Можете обращаться ко мне — автору этого блога о Мюнхене, Баварии и Германии!

10 блюд для домашнего Октоберфеста / Сосиски, капуста, грудинка и кое-что еще – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как появился праздник Октоберфест

Ежегодный праздник для взрослых и детей Октоберфест появился в 1810 году благодаря свадьбе будущего короля Людвига I — мероприятие отмечалось не скачками, а гуляниями. Пивных палаток и ярмарочных аттракционов тогда не было, но именно это событие трактуют как начало двухсотлетней истории существования фестиваля. Все хотели повторения, и уже к 1819 году проведение Октоберфеста закрепилось официально.

Октоберфест сегодня — это почти тридцать крытых павильонов вместимостью до 10 тысяч человек от крупных пивоварен страны, аттракционы, блошиный цирк и танцполы. Обязательно — специально сваренное к фестивалю пиво, которое можно попробовать только на месте, и огромный выбор традиционных блюд: половинки жареных куриц, кренделя, картофельный и капустный салаты, колбаски, мясо на вертеле и немецкая капуста по особому рецепту.

Что приготовить на Октоберфест дома

1. Легендарные сосиски

Немецкая кухня ассоциируется с колбасками и сардельками, поэтому именно они открывают нашу подборку. На сосисках прочно стоит весь стритфуд Германии: продукт обжаривают, нарезают и подают с хлебом, соусами, солеными огурцами и другими топингами.

Приготовьте знаменитые сосиски карривурст дома с помощью нашей подробной инструкции. Для основы блюда берите «Баварские» сосиски марки «Мясная ферма».

2. Тушеная капуста с колбасками

Продолжая тему, переходим к блюдам с крупнокалиберными сардельками. Главные немецкие овощи — капуста и картофель — помогут обыграть мясные изделия в осеннем меню.

Так, в овощном рагу с картошкой и болгарским перцем говяжьи сардельки получаются нежными и мягкими на вкус. А сочетание сосисок и капусты — основа не только немецких, но и чешских блюд. Приготовьте традиционный бигус меньше чем за час.

3. Закуска с картофелем и беконом

Немецкая кухня изобилует блюдами из свинины, а хороший бекон встречается как в закусках, так и в пирогах, гуляшах, гарнирах.

Предлагаем вариацию на классический картофельный салат — с беконом «Коптильный двор». В блюде есть и соленые огурцы, и красный лук, и ароматные обжаренные полоски сырокопченого мяса.

4. Бутерброды с мясом и моцареллой

Обратите внимание на тосты на поджаренном хлебе с моцареллой — продукт марки Trattoria Turatti идеально гармонирует с сырокопчеными колбасными изделиями.

5. Закуска с грудинкой к пиву

Если предпочитаете сытные закуски под пиво, приготовьте багет с грудинкой. Из-за большого количества шпика блюдо получится очень сочным и ароматным.

6. Квашеная капуста

Бекон можно добавить в традиционное немецкое блюдо, без которого не обходится Октоберфест, — квашеную по-баварски капусту. На скорую руку не сделаешь, но результат того стоит. Бекон кладите на финальном этапе приготовления.

7. Птица в пенном маринаде

Целая птица на столе сделает любой ужин праздничным. Ключевая особенность Октоберфеста — дегустация пива, так пусть на столе окажется блюдо, приготовленное с добавлением пенного. Хорошая тушка цыпленка-бройлера есть у марки «Рестория».

8. Цыпленок с тыквой

Еще один вариант приготовления целой тушки — нафаршировать ее тыквой. Этот сезонный специалитет придаст ярких красок и теплоты осеннему застолью.

9. Запеченная свиная шейка

Буженина универсальна: ее можно подавать и как финальное горячее, и как холодную закуску с горчицей Global Village и пряным хлебом. Как правило, мясо лишь слегка оттеняют чеснок и черный перец, но каждая хозяйка может добавить специй по вкусу.

10. Копченая курица с овощами

Простой и быстрый салат в красках осени можно приготовить из куриных копченых окорочков — такие есть у марки «Коптильный двор». Добавьте к порезанному мясу корейскую морковь, консервированную кукурузу и корнишоны и заправьте горчицей с майонезом — легко и просто!

И какой же Октоберфест без пива! В «Пятёрочке» представлен большой выбор пенных напитков, но советуем обратить внимание на безалкогольное пиво Fürstkeg, произведенное на немецком заводе, — оно отлично подойдет к любому блюду из нашей подборки.

Что можно сделать?

Приготовить быструю горячую закуску к пиву из копченых крыльев «Коптильный двор»: разогрейте и подавайте, украсив арахисом или другими снеками.

Читайте о других праздничных блюдах:

  • Как празднуют Масленицу в разных странах: в Чехии хоронят контрабас, а в Испании сжигают сардины

  • Рождественские кулинарные традиции в разных городах мира: что едят в Лиссабоне, Париже и Мадриде

  • Самые зловещие угощения на Хэллоуин: рецепты от Food. ru

А вы будете отмечать Октоберфест? Поделитесь в комментариях любимыми блюдами к пиву.

Все продукты из рецептов для Октоберфеста можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и товары у вас дома!

20 аутентичных рецептов Октоберфеста — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Почувствуйте вкус Германии с этими аутентичными рецептами Октоберфеста !

Несмотря на то, что те из нас, кто празднует Октоберфест, могут наслаждаться праздничными мероприятиями, посвященными пиву, еда, как и всегда, также играет важную роль в праздновании.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И хотя эти 20 рецептов Октоберфеста — лишь малая часть из множества немецких рецептов, которыми пользовались на мероприятии, они являются одними из самых популярных и любимых вариантов.

В списке вы увидите несколько сладких угощений, но в основном я сосредоточился на более пикантных рецептах.

Если вы ищете последний штрих, посмотрите этот обзор десертов Октоберфест!

Я постарался включить все, что может предложить Октоберфест — от сосисок и шницеля до мягких кренделей и торта «Черный лес».

На что бы вы ни были настроены, здесь обязательно найдется что-то на ваш вкус.

Более известные как лаугенбрезель, немецкие мягкие крендельки являются одним из основных продуктов Октоберфеста (и почти всех немецких праздников).

Они имеют слегка хрустящую корочку снаружи, мягкую, теплую внутреннюю часть и достаточно соли для кренделя и коричневого сахара, чтобы обеспечить идеально сбалансированное сладкое и соленое лакомство.

Если вы едите их сами по себе или макаете их в горчицу, пивной сыр или что-то еще, они обязательно понравятся каждому из ваших вкусовых рецепторов.

Говоря о пивном сыре, этот рецепт Обацды — один из лучших, которые я когда-либо видел.

Вы смешаете свой любимый пастообразный сыр с бри (или камамбером), маслом и пшеничным пивом.

Затем добавьте тмин, паприку, соль и перец и взбейте смесь, пока она не станет густой и бархатистой.

Дайте ему остыть в течение ночи, прежде чем добавлять зеленый лук и лук.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В результате получается прохладный сливочный соус со вкусом эля и сыра, который прекрасно сочетается практически с чем угодно.

Это просто мягкие крендельки, только в миниатюре. Настоящей звездой этого рецепта является пряный соус из горчицы. Он острый, слегка сладкий и полный тепла.

Вы можете приготовить восемь таких тонких, очень хрустящих картофельных оладий менее чем за 30 минут.

Они имеют относительно мягкий вкус, что позволяет подавать их с различными начинками, чтобы сделать их сладкими или пикантными.

Ищете идею для слегка сладкого завтрака? Залейте их сиропом, яблочным пюре или сахаром.

Хотите более пикантный вариант? Вместо этого соедините их с йогуртом, сливочным сыром или соусом.

Все, что вам нужно, чтобы сделать мальчишек, это… ну… мальчишки! И если вы не в настроении много работать, вам также понадобится фритюрница.

Приготовление сосиски во фритюрнице придает им такой же чудесный дымный вкус, как и на гриле, но избавляет вас от большей части ручной работы, и они будут готовы через 15 минут.

Если капуста вам не по вкусу, то и этот гарнир не для вас.

Но, как скажет вам почти любой, кто празднует Октоберфест: нет ничего лучше сочного ребрышка, чем кисло-сладкая капуста.

На приготовление уходит всего 15 минут, а вы будете готовить около 2 часов.

Она кислая и немного горькая, как и большинство капуст, но в ней есть и легкая сладость, перед которой трудно устоять.

Несмотря на свою популярность на Октоберфесте, этот освежающий, терпкий и кислый салат является популярным летним лакомством.

Он состоит из невероятно тонких огурцов, сметаны, белого уксуса, укропа, соли, перца и чайной ложки сахара, чтобы уменьшить кислый вкус.

На его приготовление уходит всего 15 минут, но перед подачей ему нужно дать остыть не менее 4 часов.

Имейте в виду, что его уникальный вкус понравится не всем, но он также особенно хорошо дополняет сосиски и шницели.

Нет ничего более подлинно немецкого, чем жирные, сочные колбаски, лежащие на подушке из квашеной капусты.

Колбаски коричневые и маслянистые; квашеная капуста кислая, а добавление яблочного сока, яблок, лука и картофеля придает легкую сладость и землистую сочность.

Ваш желудок не будет урчать в ближайшее время после того, как вы съедите это сытное блюдо.

Если вы действительно любите сосиски и квашеную капусту, но ищете новый способ оценить традиционное блюдо, попробуйте эти шарики из квашеной капусты и сосиски.

Это все, что вам нравится в двух немецких основных продуктах, только начинка внутри хрустящего, идеально золотисто-коричневого вкусного шарика.

После долгой ночи распития пива на Октоберфесте вам понадобится что-нибудь жирное, сытное и успокаивающее, чтобы избавиться от похмелья.

Баварская яблочно-колбасная окрошка идеально подходит для этого.

Вы сделаете это из всего, кроме кухонной раковины: лука, яблочных куриных сосисок, брюссельской капусты, яблок, тмина, грецких орехов, коричневого сахара, горчицы и многого другого!

Если что-то и может помочь впитать пиво в желудке, так это баварский гашиш.

Я немного знаток картофельных салатов, поэтому, когда я говорю, что картофельный салат — один из лучших, которые я когда-либо ел, вы можете отнести это в банк.

А этот рецепт Немецкого картофельного салата – вполне приличный.

С нежным картофелем — красным и золотым — хрустящим беконом, луком, чесноком и многим другим — это просто невероятно.

Вы могли бы съесть его без всего на тарелке и не разочароваться.

Однако он безупречно сочетается практически с любым мясом.

Люди описывают фламмкухен с помощью множества причудливых слов: тарт фламбе, лепешка с крем-фреш и т. д. Проще говоря, это пицца.

Восхитительная пицца на тонком тесте с луком, копченым беконом, сметаной и многим другим. (Вы можете выбрать начинку по своему вкусу.)

Вы не будете покрывать ее томатной пастой и сыром, как большинство американских пицц, но, тем не менее, она очень вкусная.

Bratkartoffeln буквально переводится как «жареный картофель», но большинство людей называют это блюдо просто немецким домашним картофелем.

Их невероятно просто приготовить, это займет всего 35 минут и потребует шести простых ингредиентов: картофеля, лука, бекона, растительного масла, соли и перца.

Вы также можете добавить любые свежие травы, которые вам больше всего нравятся. (Я неравнодушен к чесноку и розмарину.)

По вкусу они очень похожи на жареный картофель по-американски, но имеют более дымный вкус, который делает их еще вкуснее.

Если вы никогда их не пробовали, шницели из свинины — это просто свиные отбивные в панировке, приправленные чесноком, паприкой и перцем.

Панировка хрустящая и идеально приправленная, а отбивные нежные и сочные. Подавайте их с дольками лимона для дополнительной пикантности.

В этой запеканке с одной миской есть все, что вам нравится на Октоберфесте, в одной вкусной запеканке.

Там много сыра и картофельных оладий, немного колбасок и квашеной капусты, немного куриного бульона и щедрая начинка из кренделей и пивного сыра.

Это хрустящее, сливочное и невероятно сырное блюдо готовится всего за 15 минут.

Когда большинство людей представляют немецкое мясо, они думают о сосисках, сосисках, печени и других белках на основе говядины и свинины.

Тем не менее, жареный цыпленок также очень популярен по всей стране.

Известный в Германии как wiesn hendl, жареный цыпленок часто подают в домах и ресторанах во время празднования Октоберфеста.

А для чего-то, состоящего всего из пяти ингредиентов — курицы, итальянской петрушки, сливочного масла, соли и перца — это невероятно восхитительно.

Он маслянистый, сочный и такой нежный, и каждый кусочек хорошо приправлен солью, перцем и петрушкой.

И вот совет: мне все равно, насколько здоровым ты пытаешься быть, не трать восхитительную шкурку на эту курицу. Это слишком вкусно, чтобы не съесть.

Этот 15-минутный гарнир представляет собой аутентичную немецкую кухню в ее лучших проявлениях.

Этот слегка хрустящий, очень маслянистый шпецле не так известен, как сосиски или шницель, но любой житель Германии может рассказать вам, что это такое.

Для его приготовления требуется всего четыре ингредиента: мука, соль, яйца и молоко, и он напомнит вам липкие макароны с сыром без сыра.

Я бы ни за что не стал закрывать статью о рецептах Октоберфеста и не включить хотя бы один напиток на основе пива. Входите, Радлер.

Этот напиток, получивший известность в Баварии, представляет собой наполовину светлый лагер, наполовину игристый лимонад. Он легкий, освежающий и имеет максимальное количество вкуса цитрусового эля.

В Интернете можно найти несколько рецептов радлера, но я склоняюсь к этому, потому что он довольно близок к совершенству.

Для напитка вам понадобится только охлажденный немецкий лагер и игристый лимонад.

Однако вы также можете добавить несколько кубиков льда и украсить бокал ломтиками лимона и розмарином.

Прекрасный напиток, вкус которого ничуть не уступает внешнему виду.

Несмотря на то, что сочетание арахисового масла и желе или клубники и взбитых сливок не так широко распространено, вишня и шоколад представляют собой фантастическую пару.

Если вы тоже так думаете, то вы подумаете, что умерли и попали в рай после всего лишь одного кусочка этого пышного, влажного и совершенно декадентского черного лесного пирога.

Он состоит из двух слоев шоколадного торта, сладкой терпкой вишневой начинки, глазури из взбитых сливок, шоколадной стружки (или посыпки), шоколадного сиропа и вишни (или 12) сверху!

С этими очаровательными желейными десертами в виде «пивных кружек» вы можете сохранить вечеринку Октоберфест даже в десерт!

Просто смешайте свой любимый желтый желе с желатином, лимонным соком и сахаром; затем дополните каждый стакан смесью йогурта и взбитых сливок.

В результате получаются кисловатые шоты Jell-O (безалкогольные!) со сладкими сливочными начинками, идентичные пенистому стакану хорошего немецкого пива.

20 Аутентичные продукты Октоберфеста

Ингредиенты

  • Домашние немецкие крендели с солью

  • Рецепт Obatzda (немецкий пивной сырный соус)

  • Мягкие крендельки с острым соусом из горчицы

  • Картофельные оладьи (по-немецки Kartoffelpuffer )

  • Братцы во фритюрнице

  • Традиционный немецкий ротколь (кисло-сладкая красная капуста)

  • Салат из огурцов по-немецки

  • Колбаса и квашеная капуста с яблоками и луком

  • Шарики из квашеной капусты и колбасы

  • Гаш с баварской яблочной колбасой

    9000 4

  • Немецкий картофельный салат

  • Flammkuchen

  • Bratkartoffeln

  • Шницель

  • Запеканка Октоберфест

  • Жареная курица Октоберфест

  • Шпецле

  • Радлер

  • Торт «Шварцвальд»

  • Десерт Октоберфест «Пивная кружка»

Схема проезда

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт Октоберфеста за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Еда Октоберфеста — Традиционные немецкие рецепты еды

Еда Октоберфеста так же важна для всемирно известного фестиваля, как и пиво Октоберфест. В этот баварский праздник традиционных блюд Октоберфеста мы включили ссылки на рецепты некоторых из лучших немецких блюд, чтобы вы могли приготовить их дома для своей собственной вечеринки Октоберфест.

Витрины Октоберфеста Некоторые из самых популярных блюд немецкой кухни

Октоберфест — это не только пиво, пение, танцы и ярмарочные аттракционы. Многие из самых известных и любимых блюд немецкой кухни можно отведать во время фестиваля.

Блюда, подаваемые в пивных палатках и ларьках вокруг Терезиенвизе, пользуются заслуженным статусом большого уважения.

Туземцы часто говорят, что чтобы пить пиво как немец, надо есть как немец . Конечно, доля правды в этом!

Ниже приведены некоторые из самых популярных блюд в меню Октоберфеста, организованные по курсам.

Узнайте больше о Пиво Октоберфест .

Октоберфест Закуски и гарниры Традиционно подаются с яблочным соусом, они также вкусны со сметаной и лаком.

Рецепт здесь.


Flammkuchen – «белая немецкая пицца», популярная в меню пивных садов. Он происходит из региона Баден-Вюртемберг в Германии, а также очень популярен во Франции. Тонкая корочка, покрытая сметаной, тонко нарезанным луком, копченым беконом и семенами тмина. Рецепт здесь .


Obatzda – знаменитый баварский пивной сырный соус готовится из камамбера и вайсбира или темного лагера, такого как Dunkel. Подается с ржаным хлебом, редисом и другими овощами или мягкими кренделями. Это классическая закуска Октоберфеста. Рецепт здесь.


Шарики из квашеной капусты и колбасок – два самых известных немецких блюда, свернутые в маленькие шарики, панированные и обжаренные (или запеченные). Подавайте с баварской горчицей и большим количеством пива! Рецепт здесь.


Frikadellen на один укус – Что касается немецких рецептов, то эти жареные мясные котлеты в той или иной форме пользуются популярностью по всей стране. Обычно их готовят из комбинированного свиного и говяжьего фарша, их часто подают вместе с редисом и Schnittltauchbrot (бутерброды с открытым луком). Рецепт здесь.


Bratkartoffeln – эта декадентская сторона восхитительно приправленного жареного немецкого картофеля с беконом должна быть отмечена хрустящим лагером! Рецепт здесь.


Wurstsalat – с простой заправкой из масла и уксуса или сливочно-майонезно-горчичной заправкой этот салат восхитителен сам по себе или подается на крендельках. Классический немецкий рецепт.  


Маринованный лимбургский сыр – «салат» из маринованного лимбургского сыра (очень любимого в Баварии) и тонких луковых колец, обваленных в сладкой паприке. Очень вкусно с кренделями. Рецепт здесь.


Немецкая доска для мяса и сыра  – соберите свою собственную версию, выбирая, конечно же, традиционные сыры, мясо и леберсвурст. Больше информации здесь.


Блюдо Brotzeit – в комплекте с легендарным Butterbrot – ломтиком фермерского хлеба, щедро намазанным маслом и украшенным пикантными или сладкими ингредиентами. Вот как составить традиционный.


Немецкий пивной хлеб – обычно делается из ржаной муки, но абсолютно легально из универсальной муки. Сформируйте тонкую буханку, которую вы можете нарезать и использовать для бутербродов или булочек, чтобы сопровождать различные тушеные блюда и супы. Рецепт здесь .


Штрудель с квашеной капустой – разновидность знаменитого баварского десерта, начинкой для которого служит квашеная капуста и колбаса, приправленные традиционными немецкими специями. Рецепт здесь.  


Zwiebelkuchen – луковый пирог, сочетающий в себе концепции пиццы с глубоким блюдом и пирога с заварным кремом. Идеально сочетается с лагером Marzen. Рецепт здесь.  


Штрудель с грибами и козьим сыром – это Pilzstrudel mit Ziegenkase является популярным вегетарианским блюдом на Wiesn. Его можно подавать как закуску или основное блюдо, подавая вместе с салатом. Рецепт здесь.


Картофельные клецки (Kartoffelknödel, Kartoffelklösse) – Ни одно баварское застолье не обходится без этого блюда. Комфортная еда в лучшем виде, эти мягкие картофельные клецки часто фаршируют гренками. Обязательный гарнир к немецкому жаркому и соусу или тушению, рагу и супам. Рецепт здесь.  


Bayerischer Kartoffelsalat – знаменитый картофельный салат Баварии, который подается теплым или холодным и легко настраивается. Лучше, чем обычный немецкий картофельный салат. Рецепт здесь.


Krautsalat – этот немецкий салат из капусты часто включает бекон и является традиционным дополнением к жаркому и блюдам из курицы. Семена тмина придают ему прекрасный пикантный оттенок. Рецепт здесь.


Schinkennudeln – классическое немецкое блюдо, которое часто подают на Октоберфесте (вообще обязательно в меню пивных садов). Паста аль денте обжаривается на сковороде с ветчиной, маслом, яйцами и сыром… Комфортная еда, которая прекрасно сочетается с лагером, которую мало кто может игнорировать. Рецепт здесь.  


Sauerkrautsuppe – немецкий суп из квашеной капусты особенно вкусен, если его приготовить с копчеными колбасами, такими как сосиски или колбаски. Обязательно попробуйте! Рецепт здесь .

Главные блюда Октоберфест

Главные блюда, как правило, сытные, простые блюда с богатым вкусом и невероятным сходством с янтарным лагером. Ниже приведены некоторые из самых знаковых вариантов, но ни один мюнхенский Октоберфест не обходится без множества вариантов игры, таких как оленина и утка. Популярным лакомством также является фаршированный жареный поросенок.


Половина жареного цыпленка – известный как Октоберфест Братендль или Wiesnhendl. Обычно целых цыплят (около 482 000 за фестиваль) жарят на вертеле, затем делят пополам и подают к столу. Все стороны приобретаются отдельно. Рецепт здесь.


Beer Brats – немецкие колбаски, сваренные в солодовом пиве и луковом соусе. Подавайте с картофельным пюре в качестве основного блюда или на мягкой булочке с крендельками. Рецепт здесь.


Швайншаксе  – нежные жареные свиные рульки по-баварски с аппетитной хрустящей корочкой и пивным соусом. Часто готовят со всей жировой шапкой и подают с тушеной красной капустой, кнедликами или лапшой шпецле. Достаточно сказано. Рецепт здесь.


Käsespätzle – шпецле, политые маслом или политые жирным соусом, – очень традиционная немецкая еда для комфорта. Его подают в качестве гарнира ко многим блюдам Октоберфеста. Käsespätzle (сырный шпецле), однако, сам по себе является основным блюдом. Свежие шпецле поливают местными сырами и маслом, запекают и покрывают карамелизированным жареным луком и зеленым луком. Рецепт здесь .


Пиво, тушеное колбаса и квашеная капуста – квашеная капуста естественного брожения и обжаренные сосиски варятся в вкусном бульоне со специями и немецким пивом. Подавать на тарелках или на булочке с баварской сладкой горчицей. К рецепту !


Жаркое из свинины по-немецки, также известное как Schweinebraten – это блюдо обычно готовится из свиной лопатки и пива Октоберфест. Вкус невероятный, а приготовить его очень просто. Если вы купите свиную лопатку со шкуркой, то сможете насладиться изумительными шкварками. Рецепт здесь.


Bierfleisch – сытное тушеное мясо с луком и грибами, подается с кнедликами (см. ниже) и гуркеном. Лучше всего сочетается с темными немецкими лагерами. Рецепт здесь.


Хлебные клецки с Сливочно-грибное рагу – самостоятельное блюдо. Известен в Баварии как Semmelknödel mit Pilzrahm 9.0148 Это отличное вегетарианское блюдо для празднования Октоберфеста. В таких регионах, как Шварцвальд, готовят тушеное мясо в честь большого количества лесных грибов. Сами пельмени – прекрасный гарнир к мясному жаркому или тушеному мясу с подливкой. Рецепт здесь.  


Тушеные бараньи рульки – также давнее классическое блюдо, подаваемое на Wiesn. Эти нежные, сочные бараньи рульки часто заказывают как более легкую альтернативу свиным рулькам. Наш рецепт прост в использовании и использует прекрасный вкус лагера Märzen в жидкости для тушения, которая затем превращается в сочный соус, похожий на соус, вместе с небольшим количеством горчицы. Красное вино – еще один вариант.


Currywurst – культовая немецкая уличная еда родом из Берлина, Северная Германия, и идеально подходит для празднования Октоберфеста. Этот рецепт содержит советы по выбору правильного типа колбасы и как приготовить кетчуп карри .  

Ароматные колбаски карри из Что приготовить сегодня Веселый и вкусный вариант классических колбасок карри.


Говяжий гуляш с баварским лагером – основной продукт многих меню пивных садов на юге Германии. Также известный как Риндергулаш, это густая тушеная говядина, приправленная баварским лагером. Обычно подается с ржаным хлебом. Рецепт здесь .


Жареная форель – это блюдо очень популярно в пивных по всей Баварии, особенно в районах, ближайших к горам. Иногда используют цельного гольца, привезенного из холодных вод Северного моря. Это очень простой рецепт из Burrata and Bubbles .


Шницель – шницель из свинины по-немецки узнаваем, как квашеная капуста. Вы также можете сделать это с курицей — оба вкусны! Поскольку это не так сложно сделать, вы можете легко приготовить целую тарелку, чтобы накормить небольшую компанию. Рецепт здесь.


Кордон из свинины Блю   – это знаменитое немецкое блюдо, по сути, шницель с начинкой из ветчины и сыра в стиле Кордон Блю. Этот из Seasons and Suppers сбрызнут вкусным соусом из лимонного масла. Рецепт здесь.


Steckerlfisch – жареная рыба на палочке (часто скумбрия) – одно из тех блюд, которые вызывают сильные воспоминания. Обязательно попробуйте Wiesn и легко воссоздайте на гриле на заднем дворе. Рецепт здесь.


Рагу из трески со сливками – несмотря на то, что это северогерманское блюдо, этот сытный рыбный суп занимает свое место в Wiesn. Он подается с ржаной закваской и является более легкой альтернативой многим блюдам из красного мяса. Рецепт здесь .  


Свиные ребрышки барбекю – классика пивного сада, занимающая видное место на столе Октоберфеста. Рецепт здесь (с соусом Marzen BBQ).


Тушеная оленина с ежевикой – сезон охоты на оленей в Баварии совпадает с Октоберфестом, а на Wiesn предлагается множество вкусных блюд из оленины. С по этому рецепту вы можете тушить различные куски мяса оленя, получая сытное блюдо из дичи с тонкими фруктовыми нотками.

Среди других ключевых блюд — многочисленные разновидности колбасы, покрытые или завернутые в свежие булочки (но вы уже знали и :), руладен из говядины, зауэрбратен (жаркое в горшочках по-немецки), жареная утка со сливами и луком, тушеная оленина, фаршированная телячья грудка, варианты свиных отбивных и многое другое.

Возвращайтесь, потому что мы постоянно добавляем в наше меню Beer Garden  рецепты здесь, на Craft Beering, и более традиционные блюда Октоберфеста уже в пути.

Десерты Октоберфест

Баварские пончики (Bayerische Ausgezogene Krapfen) – эти жареные угощения из теста, посыпанные сахаром, являются фаворитом на Wiesn. Рецепт здесь.


Баварские сливки – Десерт высокой кухни немецкой кухни с французскими корнями. Удивительно легко сделать. Можно подавать как самостоятельный заварной крем или добавлять в различную выпечку, торты или пироги. Рецепт здесь.


Штраубен – этот баварский фаворит является предшественником торта воронка. Обычно посыпанный сахарной пудрой, но очень вкусный с ложкой Nutella. Рецепт здесь.


Apfelküchle (Оладьи с яблочными кольцами) – это ломтики яблок, пропитанные ромом, затем окунаемые в воздушное тесто и обжаренные до идеального состояния. Часто подается с мороженым. Рецепт здесь.


Яблочный штрудель  – традиционный или приготовленный в форме теста, это поистине классический десерт, который подается теплым с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого. Рецепт здесь.

Изображение предоставлено Taste of Travel


Zwetschgenkuchen – оригинальный баварский рецепт празднования летнего сезона сливы, часть которого совпадает с Октоберфестом. Этот сливовый пирог стал популярным в Северной Италии, Австрии и Швейцарии. Рецепт здесь.


Donauwellen Kuchen – торт «Волны Дуная» имеет удивительный вкус. Терпкая вишня, ваниль, шоколад… Крошечная кухня справился. Выглядит красиво, не так ли? Рецепт здесь .


Засахаренные яблоки – Неотразимый фаворит посетителей Октоберфеста, молодых и старых. Некоторые из них станут отличным украшением любого праздничного стола Октоберфест, прежде чем они легко позаботятся о десерте.

Изображение предоставлено: All You Need


Засахаренный жареный миндаль — Неотразимый фаворит посетителей Октоберфеста, молодых и старых. Некоторые из них станут отличным украшением любого праздничного стола Октоберфест, прежде чем они легко займутся подачей десерта. Рецепт здесь .

Изображение предоставлено: Filizity


Другие варианты десерта Октоберфеста включают Buchteln, торт Шварцвальд (Schwarzwälder Kirschtorte), миндальную и фисташковую нугу, творожные пончики, печенье, немецкий чизкейк… Их так много, что мы включили самые популярные. Вам также может понравиться этот обзор традиционных Рецепты немецких десертов со всей страны.

Чтобы узнать больше о меню Октоберфеста, обязательно посетите нашу кураторскую доску в Pinterest — Рецепты Октоберфеста и идеи для вечеринок. Также ознакомьтесь с нашим Столом для вечеринки Октоберфест , чтобы найти идеи для оформления.

Другие блюда немецкой кухни

Белая спаржа с быстрым голландским соусом
Petersilienkartoffeln (картофель с петрушкой и маслом) 
Щи с копченой говяжьей колбасой

Ингредиенты

  • Немецкий пивной сырный суп (баварский)
  • Бирфляйш
  • Немецкий пивной хлеб с дрожжами

Инструкции

  1. Ссылки на немецкие рецепты блюд для:
  2. Obatzda, Frikadellen, Wurstsalat, Немецкий картофельный салат, Немецкие картофельные клецки, Баварская тушеная красная капуста, Schweinshaxe, Шницель, Свинина Cordon Bleu, Октоберфест Жареный цыпленок, Steckerl рыба, Käsespätzle, Засахаренный миндаль, штраубен, яблочный штрудель, баварский крем и многое другое.