Блюда с беконом рецепты на сковороде: Что можно приготовить с беконом на сковороде

Что можно приготовить с беконом на сковороде

Проверенные рецепты с беконом на сковороде с пошаговыми фото. Вкусные блюда на завтрак, обед и ужин, дополненные ароматным обжаренным беконом, по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Скрэмбл с беконом и шпинатом — это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.

Яичница с помидорами и луком на сковороде — это сытный,  вкусный и яркий завтрак.

Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.

Клаб-сэндвич — это бутерброд с сочным обжаренным в пергаменте куриным филе, ароматным подкопчённым беконом и свежими овощами,  щедро заправленный аппетитным соусом.

Ньокки «Карбонара» в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны.

Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля.

Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.

Булгур с беконом – блюдо из категории быстро, просто и вкусно! Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который можно подать к любому мясному блюду.

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант интересного яркого завтрака — овсяная каша с беконом и яйцом, присыпанная зеленым луком.

Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро — вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом.

Куриные шашлычки с беконом — прекрасное сочетание! Рецепт достаточно доступный, плюс оригинальная индивидуальная подача.

Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша).

Жареная брюссельская капуста — вкусное и простое в исполнении блюдо. Незамысловатый набор продуктов позволяет сотворить обед или ужин за полчаса без особых усилий.

Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков — жареные кабачки с яйцом и беконом.

Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый.

Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.

Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми.

Этот салат — один из моих любимых. Кстати, придумала его сама, осталось только запатентовать:) Его не сделаешь одновременно много порций на большую компанию.

Вы любите блюда немецкой кухни? Я очень! И хотя по большей части блюда там достаточно тяжелые для желудка, есть и исключения.

Как пожарить хрустящий бекон / Инструкции для приготовления на сковороде и в духовке – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Чашка кофе, яичница и хрустящие ломтики мяса — традиционный английский завтрак легко приготовить на домашней кухне. Простое и сытное блюдо надолго утолит голод и придаст энергии. Выберите любимый способ приготовления яиц, а Food.ru расскажет, как правильно жарить бекон.

Какой бекон выбрать

Бекон делают из мяса молодой свиньи. Используют мякоть с боков животного, поскольку там нет позвонков и костей. Некоторые производители делают деликатес из мраморной говядины.

Здоровым людям можно есть бекон, главное — в умеренном количестве. В деликатесе содержатся каротин и полиненасыщенные жирные кислоты. Но чтобы получить пользу от продукта, нужно правильно его выбрать. Вот что нужно знать:

  • Продукт не может быть дешевым. Хороший бекон стоит так же, как и свежее мясо.

  • В составе не должно быть слишком много добавок: только мясо и 10% рассола.

  • Обращайте внимание на цвет — у хорошего бекона прожилки белые, а мясо коричневое. Оттенки могут быть и светлыми, и темными.

  • Продукт с высоким содержанием жира сытнее, но если вы жарите бекон впервые, лучше выбрать нежирный.

Интересный факт

Именно бекон стал одним из первых продуктов, который съели на Луне Нил Армстронг и Эдвин Олдрин — так они отметили высадку. В космос деликатес взяли в виде высушенного соленого мяса, которое восстанавливалось горячей водой.

Какие приборы нужны для жарки

Для приготовления жареного бекона не нужны особенные приспособления. Лучше всего подойдет чугунная сковорода или посуда с антипригарным покрытием — так мясо не пригорит.

Хороший продукт не требует много приправ — соли и черного перца будет достаточно.

Еще вам пригодятся:

  • бумажные полотенца,

  • лист фольги или пергамента, если решите пожарить бекон в духовке.

Как пожарить бекон

Для приготовления хрустящих слайсов подойдет сковорода или духовка.

  • Способ 1

Самый простой рецепт займет у вас не больше 15 минут. Этот способ стоит запомнить, если вы хотите жарить мясной деликатес на завтрак.

  1. Пока разогревается сковорода, нарежьте бекон на тонкие полоски.

  2. После этого опустите слайсы в емкость с прохладной водой на две минуты или промойте под струей воды. Перед готовкой избавьте продукт от лишней влаги.

  3. Выложите полоски на сухую сковородку. Не разогревайте посуду слишком сильно, чтобы ломтики бекона не превратились в угли. Растительное масло добавлять не нужно — бекон будет жариться в собственном жире.

  4. Чтобы пожарить вкусный бекон, важно не отвлекаться от процесса. Слайсы нужно периодически переворачивать — так они лучше прожарятся. Солить и перчить можно во время приготовления.

Важно и то, сколько времени вы потратите на то, чтобы пожарить продукт. Не оставляйте его на огне надолго, иначе он превратится в чипсы. У готового мяса темно-коричневый оттенок.

В завершение избавьтесь от лишнего жира: выложите бекон на бумажные салфетки, прикройте сверху еще одним слоем.

Если все этапы выполнены правильно, получится аппетитный хрустящий продукт.

Совет

Если вы подаете бекон в качестве закуски, закрепите его на шпажках.

  • Способ 2

Приготовьте скрученный бекон в духовке. Такой вариант по силам даже новичку. Этот способ займет чуть больше времени.

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В это время подготовьте слайсы: каждый из них нужно скрутить в спираль, но не очень плотно.

  3. Застелите противень фольгой — на нее будут стекать излишки жира.

  4. Полоски выложите на решетку.

  5. Поставьте решетку на противень и закройте духовку. Бекон будет готовиться около 30 минут.

Совет

Если у вас нет решетки, просто сложите лист фольги в форме гармошки и положите на нее бекон.

С жареным беконом готовят много разных блюд: салаты, закуски со слоеным тестом или с горохом. Будет еще вкуснее, если натереть на горячие полоски мяса сыр.

Что можно сделать?

Дополнить жареный бекон овощами и яичницей на завтрак.

Как правильно готовить мясо:

  • Что лучше всего готовить из мяса

  • Как приготовить бифштекс: от выбора мяса до рецепта

  • Как запечь говядину: выбираем мясо, инвентарь и рецепт

Как приготовить бекон Пошаговое руководство

18
акции

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить бекон двумя разными способами. Это пошаговое руководство расскажет вам, как приготовить бекон в духовке и на плите.

Бекон похож на слово на букву Ф. Вы можете использовать его практически в любой ситуации. И я ценю это насчет бекона.

Какая еще еда так вездесуща? От завтрака до ужина, закусок и даже десертов вы можете найти бекон в списке ингредиентов.

С беконом дело в том, что есть хороший бекон и плохой бекон. С возрастом люди узнают разницу между хорошим беконом и плохим беконом. Лично я превратился в настоящего сноба. Вот как я люблю свой бекон.

Это руководство посвящено хорошему бекону.

Перейти к:

  • Необходимые инструменты
  • 2 метода
  • Смазка для бекона
  • 📖 Рецепт для печати
  • Закрепите этот урок!

Советы и рекомендации

№ 1 —> Хочешь хороший бекон, купи хороший бекон. Ищите толстый бекон одинакового размера по всей упаковке. Этот бекон будет готовиться более равномерно и не испаряться в воду.

№ 2 —> Вы хотите лучше, чем хороший бекон? Сделайте свой собственный бекон. У меня есть пошаговая инструкция, как сделать бекон своими руками. Домашний бекон повысил наши впечатления от бекона, и все любят «Кеви бекон»

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Необходимые инструменты

  • Чугунная сковорода
  • Противень с бортиками
  • Щипцы
  • Стеклянная банка
  • Мешок для муки полотенце или марля
  • 9001 1

    2 способа

    Существует более 2 способов приготовления бекона, но на мой взгляд мнение, есть 2 основных метода. Приготовление бекона в духовке и приготовление бекона на плите.

    Чугунная сковорода

    Этот метод приготовления бекона имеет много достоинств. Во-первых, я уверен, что это самый универсальный способ приготовить бекон на плите. Если это было достаточно хорошо для наших дедушки, это достаточно хорошо для меня!

    Pro:

    • Это чертовски просто.
    • Быстрее, чем метод с беконом в духовке.
    • Требуется только один бросок, если вы не хронический флиппер, то вы!

    Con:

    • Недвижимость ограничена, поэтому приготовление бекона также ограничено.
    • При использовании этого метода края бекона получаются волнистыми, мне нравится плоский бекон!
    • Может привести к разбрызгиванию жира, но при приготовлении на медленном огне это значительно уменьшается.
    • За этим беконом нужно ухаживать немного больше, чем за беконом из противня, так как на сковороде обычно есть горячие точки.

    Противень

    У меня нет реальных статистических данных, подтверждающих это, но я совершенно убежден, что запекание бекона — это новый способ приготовления пищи. бекон. И я его не стучу. В нашем доме мы так готовим бекон 9/10 раз.

    Pro:

    • Это так просто.
    • Меньше очистки.
    • Пропекается гораздо более равномерно и НЕ требует переворачивания, если вы этого не хотите.
    • На противне можно приготовить гораздо больше бекона, чем на сковороде.
    • Полоски бекона готовятся в разобранном виде.
    • Автоматический процесс позволяет вам заниматься другими делами.
    • Бекон можно приготовить в духовке без фольги и пергаментной бумаги.

    Con:

    • Может со временем испортить вашу духовку из-за брызг жира, обычно более низкая температура решает эту проблему.
    • Занимает больше времени, чем метод на плите.

    Вы, конечно, можете застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, что сделает очистку еще проще, но я действительно не считаю, что 2 секунды очистки противня — это больше работы, чем мытье противня, который был обложен чем-то другим.

    Жир от бекона

    Жир от бекона — это прощальный подарок от вкусного бекона себе в будущем.

    СОХРАНЯЙ!

    Серьезно. Так легко сохранить остатки бекона; вот как я это делаю:

    1. Приготовить офигенный бекон.
    2. Аккуратно стряхните весь жир с бекона, затем отложите в сторону.
    3. В стеклянную банку налить еще теплый беконный жир. Я держу небольшой кусок мешка для муки, но марля также отлично работает, чтобы процедить кусочки.
    4. Закройте банку и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.

    Используйте беконный жир так же, как и любое другое масло. В холодильнике он затвердеет, так что просто зачерпните немного. Используйте его, когда готовите попкорн, бросаете в него картофель, жарите яйца, обжариваете овощи, как масло в копченом сыре, чтобы смазать сыр на гриле перед приготовлением на гриле. Список применений бесконечен.

    📖 Рецепт для печати

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    20 минут

    Общее время:
    25 минут

    Изучите 2 основных способа приготовления бекона; приготовление пищи в духовке и приготовление пищи на плите. Я расскажу вам, как именно и когда я использую каждый метод.

    Ингредиенты

    • 6 (или более) ломтиков бекона хорошего качества.

    Инструкции

    Приготовление бекона на плите:
    1. Начните с холодной сковороды, предпочтительно чугунной, и холодного бекона.
    2. Положите бекон на противень, он может соприкасаться, но не внахлест, так как он сожмется, но бекон, лежащий на плоской поверхности, будет более плоским.
    3. Выберите конфорку, соответствующую размеру сковороды, вам нужна конфорка, которая нагревает как минимум все дно сковороды.
    4. Включите горелку на минимум. Настройка на моей плите 2,2 из 10.
    5. Дайте бекону приготовиться и вытопить жир в течение примерно 10 минут.
    6. Переверните бекон, как только нижняя сторона подрумянится. Возможно, вам придется перетасовать бекон на сковороде, если у вашей горелки есть горячая точка.
    7. Готовьте, пока обе стороны не приобретут слегка золотистую корочку, а бекон не будет готов по вашему вкусу. Еще около 5 минут.
    8. Возьмите бекон щипцами, аккуратно встряхните, чтобы удалить жир с бекона, и положите полоски бекона на подушку из бумажного полотенца, чтобы впитать лишний жир.
    9. Подавать!

    Приготовление бекона в духовке:

    1. Возьмите толстый противень с бортиками — толстый противень не лопнет и не деформируется в духовке.
    2. Положите бекон на противень, полоски должны соприкасаться, но не накладываться друг на друга. Плоская укладка шпика во время приготовления приводит к более плоской прожаренной полоске.
    3. Поместите противень в ХОЛОДНУЮ духовку.
    4. Включите духовку на 350f.
    5. Через 12-15 минут проверьте свой бекон. Он должен быть хорошо прожарен и шипеть в жире от бекона. Вы можете перевернуть бекон, если хотите, но это не обязательно.
    6. Приготовьте бекон до желаемой степени готовности. Для нас это около 18 минут.
    7. Осторожно достаньте противень из духовки, следя за тем, чтобы на противне не осталось жира от бекона.
    8. Возьмите ломтики бекона щипцами и осторожно встряхните, чтобы удалить лишний жир от бекона. Положите полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
    9. Подавайте как хотите!

    Сохранение жира от бекона:

    1. После приготовления бекона процедите жир в стеклянную банку.
    2. Хранить в холодильнике для последующего использования.

    Рекомендуемые продукты

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

    • Ресторанные щипцы

    • Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт.), серебристый

    • Чугунная сковорода Lodge

    • Банки с широким горлышком, крышками и лентами

    • Ультратонкая марля из 100% хлопка

    •  Полотенца из мешков для муки

    Информация о питании:
    Выход:

    3

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 54 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 11 мг Натрия: 194 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 4 г

    Закрепите этот урок!

    18
    акции

    Как пожарить бекон до идеальной хрустящей корочки

    К

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен — журналист, эксперт по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 07.05.19

     Лаури Паттерсон / Getty Images  

    Жарка бекона — один из тех кухонных навыков, на освоение которого может уйти некоторое время. Хотя это простая задача, состоящая из одного ингредиента, для получения идеальных результатов может потребоваться несколько проб и ошибок. Идеально обжаренный бекон можно использовать во всем: от основных блюд до салатов и закусок или просто в качестве закуски.

    Подготовительные работы

    Чтобы поджарить бекон до идеальной хрустящей корочки, начните с холодной сковороды. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы в нее поместилось желаемое количество бекона без тесноты. Аккуратно отделите кусочки бекона друг от друга и положите их рядом на холодную сковороду. Не растягивайте бекон, когда достаете его из упаковки. Это может помочь свернуть пакет между руками в конус, прежде чем открывать его; это поможет ослабить ломтики и облегчит их разделение, не разрывая и не растягивая сырой бекон.

    Жарка бекона

    Теперь поставьте сковороду на средний огонь. Бекон начнет шипеть и станет прозрачным. Самый важный совет: не двигайте бекон, пока он не будет легко отделяться от сковороды.

    Вы можете осторожно приподнять края, когда бекон начнет подрумяниваться с первой стороны, но не поднимайте его и не применяйте силу, пока он не отделится. Затем переверните бекон с помощью щипцов и готовьте на второй стороне, пока он снова не будет легко отделяться. Весь этот процесс должен занять около 10 минут для тонко нарезанного бекона или до 15 минут или около того для толсто нарезанного бекона. Будьте осторожны во время этого процесса, так как жир от бекона, вероятно, будет шипеть из сковороды и будет очень горячим.

    Продолжайте часто переворачивать бекон для равномерного приготовления. Бекон готов, когда он выглядит как хрустящий бекон. Шум шипения резко утихнет, и когда на беконе больше не останется розовых, белых или полупрозрачных участков, это означает, что жир вытапливается, значит, бекон готов.