Какие блюда можно приготовить из огурца: 333 рецепта из огурцов на сайте Гастроном.ру

рецепты салата, азу, рассольника с огурцами

Удивительный овощ – огурец! Полезный, диетический, отлично сочетается с другими продуктами. А сколько из него можно приготовить различных блюд: первые, вторые, салаты и закуски! Ни одно застолье не обходится без включения зеленых овощей в состав праздничных яств. Приготовить огурцы совсем не сложно, и занимает процесс мало времени. Также радует низкая цена и доступность продукта практически круглый год.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка продуктов
  2. Блюда из огурцов
  3. Вкусные рецепты
    • Рассольник с солеными огурцами
    • Салат из свежих огурцов
    • Азу с огурцами
    • Жареные огурцы
    • Огурчики по-корейски
    • Быстрые малосольные огурцы
    • Фаршированные огурцы в мультиварке

Выбор и подготовка продуктов

Особой подготовки огурцы не требуют, тем они и хороши. Свежие, молодые экземпляры, как правило, не очищают от кожуры, готовят вместе с ней. Главное, хорошо их промыть, срезать шляпки. Важно использовать не порченые продукты, без вмятин.

Блюда из огурцов

Главным ингредиентом огурец выступает во многих блюдах. Так, в свежем виде он незаменим при приготовлении окрошки, летнего салата, из него делают освещающие напитки, добавляют в десерты, включают в состав бутербродов. Часто их используют при оформлении роллов: начинку заворачивают в тонкий пласт огурцов.

Соленые или маринованные огурцы – компонент No1 при приготовлении солянки, рассольника, салата «Оливье», винегрета, других популярных салатов и закусок. Их просто используют в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Вкусные рецепты

Рассольник с солеными огурцами

Необычный кисло-острый вкус горячему первому блюду придает именно наличие соленых огурцов. При добавлении рассола можно контролировать кислоту супа и его остроту. Неотъемлемыми компонентами рассольника являются картофель, лук и морковь. А другие ингредиенты выбираются, исходя из личных предпочтений. В качестве крупы может выступать рис, перловка или гречка.

Бульон варится из любого вида мяса. А можно оставить и вегетарианский суп. Но самый распространенный и удачный вариант: рассольник на кости (свинина или говядина), с рисом, картофелем, зажаркой из моркови, лука и соленых огурцов.

  1. Первым делом необходимо сварить бульон. Мясо на кости промывается, закладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. Доводится до кипения и варится несколько минут при высоком пламени. Лучше первый бульон слить, в нем могут быть вредные вещества. Кастрюлю хорошо помыть, залить кусочек мяса новой чистой водой и варить бульон до готовности продукта. На это уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Пока варится мясо, нужно подготовить картофель: почистить и порезать кубиками.
  3. Далее дело за зажаркой. Морковь натереть на треке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде. Добиться золотистого цвета и добавить соленых огурцов, нашинкованных полосками или натертых на терке. Сюда же можно влить немого рассола. Потушить пару минут.
  4. Рис хорошо промыть в нескольких водах до прозрачного эффекта.
  5. Когда мясо готово, можно его достать из кастрюли, снять с кости и порезать кусочками, отправить обратно. Добавить картофель, потом рис, через 10-12 минут зажарку. Варить 5 минут. Посолить, приправить. И дать постоять под крышкой минут 20. После можно подавать к столу.

Можно, кстати, летом приготовить на зиму заготовку для рассольника, используя которую, сварить рассольник будет гораздо проще. Как ее сделать, смотрите в видео:

Дополнением к рассольнику могут стать сухарики, гренки, сметана и свежая зелень.

Салат из свежих огурцов

Самым распространенным и желанным салатом на столе любой российской семьи является салат из свежих огурцов с другими овощами. Отличным дуэтом зеленым послужат томаты. Также возможно сочетание с капустой, болгарским перцем, морковью и зеленью.

  1. Огурцы и, если есть желание, другие овощи (помидоры, перчики, капусту) хорошо помыть. Порезать произвольными кусочками.
  2. Добавить свежую зелень, предпочтительно укроп и петрушку.
  3. В отдельной чашке смешать выдавленный через пресс чеснок, соль и нерафинированное подсолнечное масло. Для большего эффекта можно растереть смесь пестиком.
  4. Заправить салат, перемешать.

Намного вкуснее получается обычный салат из овощей, если добавить к нему чеснок, сделать заправку отдельно на пахучем масле. Открывается совершенно другой вкус.

Азу с огурцами

Татарское блюдо азу с солеными огурцами давно полюбилось в нашей стране. Готовят его из говядины, баранины или более легкого диетического мяса курицы. Обязательным компонентом являются помидоры или томатная паста. Дополнением может стать картофель, крупы. Рекомендуется готовить азу в казане или любой толстостенной глубокой посуде.

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, предпочтительно тонкими полосками.
  2. Отравить мясо в казан, обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 20 минут.
  3. Добавить немного воды. Тушить в течение 2 часов под крышкой. Затем открыть ее и дать лишней жидкости выкипеть.
  4. После добавить нашинкованный полукольцами лук. Перемешать, обжарить.
  5. Для более густого состояния необходимо добавить немного муки.
  6. Далее следуют помидоры, бланшированные, очищенные от кожицы и натертые на терке. Либо можно сразу добавить уже готовую томатную пасту. Готовить 5 минут.
  7. Затем внести соленые огурцы, порезанные тонкими полосками. Еще потушить несколько минут.
  8. Параллельно на отдельной сковороде необходимо поджарить картофель. Нарезать его можно произвольно.
  9. Готовый картофель добавить к азу. Для более пикантного вкуса можно засыпать измельченный чеснок и рубленую зелень.

Блюдо можно подавать через 10 минут, выложив его в глубокие тарелки.

Жареные огурцы

Оказывается, огурцы можно еще и жарить. И это отменное блюдо. Отличная закуска для мяса.

  1. Подобрать экземпляры одного размера, желательно крупные. Помыть, порезать кружками, не сильно тонкими.
  2. Взбить яйцо и обвалять в нем каждый кружок. Затем обсыпать панировочными сухарями со всех сторон.
  3. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Совсем немного затраченного времени, а какая вкуснотища! Сверху огурцы можно посыпать свежей зеленью, полить сметаной.

Огурчики по-корейски

Моментальное приготовление зеленого овоща в специальном соусе – отличный вариант накормить и удивить нагрянувших гостей. Чаще всего по-корейски делают морковь или капусту, а вот огурцы – это редкость.

  1. Огурчики помыть, нарезать брусочками. Высыпать в чашку и посолить. Оставить на 30 минут.
  2. Нашинковать полукольцами репчатый лук. А чеснок выдавить через пресс.
  3. Подготовить заправку: кунжутные семечки немного поджарить на сковороде, залить соевым соусом. Перемешать, добавить сахар, уксус, чеснок.
  4. В чашке с огурцами образуется сок, его нужно слить. Сюда же пересыпать лук, и заправить продукт смесью.
  5. Через 20 минут блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.

Посмотрите также видео приготовления огурцов по-корейски:

Быстрые малосольные огурцы

Минимум финансовых затрат и усилий, и всего через 5-6 часов зеленые овощи будут готовы. Их можно будет сразу ставить на стол в виде закуски или добавлять в различные салаты, супы.

  1. Овощи одного размера помыть и срезать кончики.
  2. Выбирая зелень, лучше остановиться на укропе, он больше подходит к огурцам. Его помыть и мелко нашинковать.
  3. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса.
  4. В полиэтиленовый пакет, а лучше взять два таких, положить зелень, чеснок и засыпать соль. На 1 кг овощей взять 1 ст.л. Потом положить огурцы.
  5. Пакет хорошо завязать и, встряхивая, перемешать продукты.
  6. Отправить в холодильник на 6 часов. Периодически перетряхивать содержимое.

Фаршированные огурцы в мультиварке

Почти любое блюдо сейчас можно приготовить, используя мультиварку. Техника позволяет даже делать маринованные овощи, готовить супы и гарниры на основе огурцов. Зеленые овощи имеют удобную форму лодочки, они так и просятся начинить их чем-нибудь.

Фаршированные огурцы легко приготовить при помощи современного аппарата.

  1. Нужно подготовить крупные и одного размера овощи, помыть их и очистить от семян, освободив внутри место для начинки.
  2. Фаршировать овощи можно чем угодно: мясным фаршем, другими овощами, сыром, зеленью и крупами.
  3. Чаще всего используется смесь моркови и лука, которые надо предварительно обжарить на сковороде.
  4. Если использовать мясной фарш, его тоже нужно обжарить или сварить на пару до почти готового состояния.Крупы надо предварительно отварить до полуготовности.
  5. Начиненные огурцы заложить в чашу мультиварки, добавить немного водички, закрыть крышку.
  6. Технику установить на режим «Тушение» на 20 минут.

Так просто, и вкусная закуска готова! Посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Приготовить огурцы несложно, рецептов множество, а какие вкусные и полезные блюда получаются из них!

Что приготовить из огурцов — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Из свежих огурцов можно приготовить множество блюд. Особенно хорошо свежие огурцы для закусок и салатов.

Из свежих огурцов можно приготовить множество блюд. Особенно хорошо свежие огурцы для закусок. Можно нарезать огурцы тонкими слайсами и завернуть в них все, что пожелается. Например, можно приготовить красивые и вкусные огуречные рулетики с творожным сыром или с крабовыми палочками. Огурцы отлично сочетаются с сырами и кисломолочными продуктами, овощами и зеленью, морепродуктами и рисом, мясом птицы и копченостями.

Трудно представить без свежих огурцов и салаты. Как правило, огурцы в них естественно и гармонично соседствуют с другими овощами — помидорами, редисом, сладким перцем, молодой капустой. Однако возможны и другие, на первый взгляд не совсем «стандартные» сочетания.

Рецепт. Салат с огурцом, киви и мятой

Ингредиенты: 2 средних огурца, 2 киви, небольшой пучок мяты, 10 перьев зеленого лука; для соуса — 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками огурцы. Почистить и нарезать такими же кубиками киви. Измельчить лук и мяту, переложить их в миску с огурцом и киви. В отдельной посуде приготовить заправку. Полить заправкой салат, перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты.

Совет. Этот салат послужит отличным дополнением к отбивным, стейку или запеченным свиным ребрышкам.

Огурцы могут играть главную роль и в соусе. Особенно пикантный соус получится, если добавить к свежим огурцам маринованные огурчики. Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, пельменям, отварному картофелю или просто к тостам.

Рецепт. Огуречный соус

Ингредиенты: 1 средний огурец, 5 небольших маринованных огурчиков, 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек майонеза, 2—3 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза, петрушка).

Приготовление. Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем натереть на терке маринованные огурчики. Смешать сметану, майонез, измельченный чеснок. Мелко нарезать зелень и смешать все ингредиенты. Можно воспользоваться блендером — консистенция соуса будет более однородной.

Совет. Соус получится более густым, если отжать натертые огурцы от лишнего сока.

Салатами и закусками сфера применения свежих огурцов не ограничена, хотя такой миф вокруг них существует. Однако и в рецептах основных блюд огурцам тоже есть место. Одно из ведущих — в окрошке (см. наш пошаговый мастер-класс) и других холодных супах, которые в летний сезон решительно вытесняют из меню горячие наваристые щи и борщи.

Свежие огурцы также можно фаршировать и запекать, добавлять в рагу, жарить (жареные огурцы — одно из популярных блюд в Китае) и тушить. Тушеные огурцы по вкусу очень напоминают кабачки, но получаются гораздо нежнее и вкуснее их.

Из огурцов можно приготовить и вкусные напитки, например, лимонад (рецепт можете найти здесь).

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Что приготовить из огурцов: 13 вкусных рецептов

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. PlateJoy, Inc. принадлежит и управляется Healthline Media. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Огурцы — это увлажняющий, низкокалорийный фрукт, хотя его часто считают овощем, богатый питательными веществами для борьбы с болезнями, такими как клетчатка, витамин К и антиоксиданты (1, 2, 3).

Это прекрасное дополнение к любому рациону и любимый продукт в домашних садах, где они дают много фруктов при минимальном уходе. Кроме того, они обычно продаются на фермерских рынках и включаются в акции поддерживаемого сообщества сельского хозяйства (CSA).

Если у вас много огурцов и вы не знаете, что с ними делать, не ищите дальше.

Вот 12 идей приготовления огурцов, а также несколько наших любимых рецептов, которые помогут вам начать.

Завтрак может показаться не самой естественной едой для добавления огурцов, но есть много способов насладиться этим увлажняющим фруктом первым делом с утра.

1. Классический завтрак

Примечательно, что огурцы являются основным продуктом завтрака в некоторых частях мира.

Многие средиземноморские культуры регулярно включают фрукты и овощи в завтрак, в то время как в некоторых культурах Китая огурцы сочетаются с яйцами.

Чтобы начать день с огурцов, попробуйте:

  • Салат на завтрак по-турецки
  • Жареные огурцы с яичницей-болтуньей

2.

Огуречный коктейль

Огурцы имеют довольно мягкий вкус, поэтому вы можете легко добавить их в любой из ваших любимых коктейлей. В противном случае попробуйте один из этих рецептов, в которых огурцы выделяются сами по себе:

  • смузи из зеленого огурца
  • легкий смузи из огурца
  • сливочно-ананасовый смузи с огурцом
  • Смузи из огурца и арбуза

3. Парфе из огурца и йогурта

Парфе из огурца и йогурта можно легко приготовить как соленым, так и сладким.

Если вы настроены на что-нибудь пикантное (и у вас есть немного свободного времени), попробуйте эту йогуртовую миску с огурцами, дыней и нутом или ту, в которой свекла и фисташки сочетаются с огурцами.

В качестве сладкого варианта попробуйте этот клубнично-огуречный йогурт для завтрака.

Если вы ищете простой способ добавить что-нибудь зеленое к обеду, огурцы — то, что вам нужно.

4. Бутерброды с огурцами

Возможно, вам уже нравится добавлять огурцы в вегетарианские бутерброды или поверх традиционных мясных деликатесов, таких как ветчина и индейка. Вы также можете быть знакомы с классическими бутербродами с огурцами, в которых сливочный сыр сочетается с этим хрустящим фруктом.

Если вы хотите, чтобы изюминкой вашего сэндвича были огурцы, попробуйте заменить хлеб на огурец.

Более того, вы можете нарезать огурцы небольшими кружочками, чтобы приготовить легкие закуски, или длинными ломтиками, имитирующими мясные деликатесы.

Вы даже можете попробовать разрезать один огурец пополам, вынуть внутренности и наполнить внутреннюю часть вашими любимыми ингредиентами для сэндвичей, чтобы имитировать дополнительный сэндвич, как предлагает этот рецепт.

5. Кимчи с огурцом

Поделиться на PinterestHelen Rushbrook/Stocksy United

Кимчи — корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей, чеснока, имбиря и перца чили. Он насыщен питательными веществами и содержит полезные пробиотики.

Его часто готовят из капусты, но в кимчи также часто используют огурцы.

Вот несколько рецептов кимчи из огурцов:

  • ой кимчи (кимчи из огурцов)
  • мак кимчи из огурцов

основных способов насладиться этим фруктом.

Они свежие, довольно простые в приготовлении и насыщенные ароматом.

Если вам надоели обычные сочетания с укропом или помидорами, попробуйте вместо этого одно из этих:

  • салат из груш и огурцов с карамелизированным розмарином и темпе
  • Салат из огурцов с падью, фетой и мятой
  • Салат из кунжута, сои, огурцов, жареного в меду арахиса
  • Салат из огурцов, креветок и сельдерея

7. Лапша с огурцами

Заменяет традиционную пшеницу или лапша на зерновой основе со спиральными овощами — это простой способ сократить количество углеводов и калорий в еде, добавив дополнительные питательные вещества, такие как витамины и минералы.

Из огурцов получаются отличные овощи в форме спирали благодаря их естественной длинной форме.

Если у вас дома есть спирализатор, вы можете легко приготовить такие рецепты:

  • Греческая лапша с огурцом
  • Лапша с огурцом и соусом тахини
  • Лапша с кунжутом и огурцом

8.

Огуречный суп

Поделиться на PinterestNadine Greeff/Stocksy United

Прохладный огуречный суп особенно освежает в разгар лета и привлекает внимание своим ярко-зеленым цветом. Кроме того, огурцы идеально сочетаются с летними травами, такими как базилик и кинза.

Охладитесь этим летом с помощью одного из этих рецептов огуречного супа:

  • гаспачо из огурцов, помидоров и кинзы
  • гаспачо из огурцов, авокадо и пади
  • гаспачо из огурцов с базиликом

9003 8 9. Фаршированные огурцы

Лодочки из огурцов — отличное средство для упаковки дополнительных овощей, злаков и белков.

Просто разрежьте огурец пополам, выскоблите небольшое количество мякоти и наполните ее начинкой по вашему выбору. Куриный салат — отличное начало, а также креветки и итальянские комбо.

Соленые огурцы, напитки и чипсы — еще один интересный способ съесть огурцы.

10. Соленья

Поделиться на PinterestMartí Sans/Stocksy United

Возможно, одним из самых популярных способов насладиться этим фруктом являются соленья.

Мало того, что соленые огурцы — это свежая, хрустящая и низкокалорийная закуска, их можно приготовить самостоятельно — это отличный способ сохранить огурцы, когда у вас большая партия и вам нужно сохранить их до того, как они испортятся.

Вот рецепт классического рассола с укропом, который не требует консервирования, но остается свежим в холодильнике в течение нескольких недель.

Вас также может заинтересовать этот рецепт маринада в средиземноморском стиле, приправленного кориандром, лавровым листом и перцем халапеньо.

11. Летние напитки и десерты

Огурцы в самый разгар лета. Они уже довольно освежают, но вы можете добавлять их в десерты и летние напитки — как алкогольные, так и безалкогольные — чтобы охладиться.

Например, огуречный сок сам по себе увлажняет и питает. Как и огуречный лимонад.

В качестве алкогольного удовольствия попробуйте огуречную маргариту, огуречный кулер.

На десерт можно приготовить огуречный сорбет и огуречно-клубничное или огуречно-арбузное мороженое, которые легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.

13. Огуречные чипсы

Огурцы славятся своим хрустом в свежем или маринованном виде, но они удивительно хороши и в виде сушеных чипсов.

Вы можете сами приготовить огуречные чипсы с помощью дегидратора или в духовке.

Оба метода занимают несколько часов между подготовкой и приготовлением, поэтому огуречные чипсы лучше всего подходят, когда у вас большая партия огурцов.

Огурцы — полезный освежающий фрукт. Вы можете наслаждаться ими в течение дня в блюдах, закусках, напитках и десертах.

Если вы хотите поэкспериментировать с новыми идеями, попробуйте один из простых рецептов огурцов выше.

Только одно

Попробуйте сегодня: Многие полезные свойства огурца связаны с питательными веществами, содержащимися в его кожуре. Чтобы получить максимальную пользу от этого фрукта, оставьте кожуру, а не очищайте ее.

Было ли это полезно?

628 рецептов огурцов | Tarladalal.com

Рецепты с огурцами | Рецепты с использованием огурца, какади, кхиры | Индийские рецепты огурцов. Огурец — это вид фруктов, который используется как овощ. Это длинный цилиндрический овощ, который в основном состоит из воды. Несмотря на то, что они родом из Южной Азии, сейчас их выращивают по всему миру. Огурцы имеют множество разновидностей и в основном употребляются в пищу в 2-х видах – сырые и маринованные.

 Салат из бананов и огурцов

Благодаря высокому содержанию воды они придают блюдам свежесть. Огурец также оказывает охлаждающее действие на ваше тело, поэтому люди едят его много летом.

Мумбаи известен своими знаменитыми придорожными сэндвичами, а без огурцов не обходится ни один мумбайкарский сэндвич. Будь то сэндвич с овощами на гриле или обычный открытый сэндвич, огурец обычно используется вместе с помидорами и картофелем. Маленькие крошечные кубики огурца также добавляют в chaats , например, арахисовый чат, который подают на улицах Тамил Наду, чтобы противостоять остроте перца чили.

Открытый сэндвич с помидорами и огурцами

В южной Индии творожный рис является повседневным блюдом, но если вы хотите немного изменить его, вы можете приготовить рис с морковью и огурцом, чтобы придать ему немного больше текстуры и вкуса. В моих штатах в Индии принято подавать еду с гарниром, и часто этим гарниром является качумбер. Это самое простое блюдо, так как оно состоит только из смеси нарезанных огурцов, лука и помидоров с добавлением лимона. Это качумбер можно посыпать на жареный папад , чтобы получился хрустящий масала папад.

Масала Папад

Рецепты закусок с огурцами

Огурец является важным ингредиентом многих видов салатов по всему миру, поскольку его можно легко есть сырым, не чувствуя себя слишком сытым.

Огурец можно сочетать с различными ингредиентами для приготовления замечательных салатов, таких как салат с ананасом и огурцами или салат из ростков фасоли и огурцов. Замените нездоровые чипсы палочками огурца, чтобы подавать их вместе с баба-ганушем и хумусом из шпината, и все блюдо станет очень полезным.

Салат с ананасом и огурцами

Быстрые закуски — лучший вид закусок. Несколько быстрых закусок, которые можно приготовить из огурца, — это уникальные блины с рисом и огурцом, пачади с огурцом и прохладный огурец.