Какие блюда можно приготовить из макарон: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

7 Идей как вкусно приготовить макароны

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы любите макароны, и часто их готовите, то моя сегодняшняя подборка рецептов обязательно вам понравится! Я покажу вам как вкусно приготовить макароны и на гарнир, и в духовке, и на сковороде. Также, поделюсь всеми тонкостями и нюансами приготовления.

Также, хочу вам напомнить самый простой и известный как вкусно приготовить макароны без ничего на сковороде, если готовите так, то напишите мне в комментариях, если этот способ был для вас новым – тоже напишите:) Речь идет про макароны с морковью и луком на сковороде, здесь все очень просто, нужно обжарить лук и морковку как на суп и добавить на сковородку отваренные макароны. Получается очень вкусно, просто и бюджетное!

Содержание:

  • 1. Лучший способ как вкусно приготовить макароны с сыром!
  • 2. Макароны по-флотски с фаршем – лучший способ, как приготовить макароны на сковороде
  • 3. Паста с консервированным тунцом и помидорами – быстрый ужин на сковороде!
  • 4. Макаронная запеканка с фаршем в духовке – ужин из макарон без заморочек!
  • 5. Как вкусно приготовить макароны со сливками и курицей
  • 6. Подлива без мяса – отличная идея, как вкусно приготовить макароны без ничего
  • 7. Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Друзья, напишите мне обязательно как вы готовите макароны чаще всего, и ваши любимые блюда из макарон. Я буду ждать с нетерпением, а лучшие рецепты приготовлю и размещу на сайте с отсылкой на авторство, разумеется.

1. Лучший способ как вкусно приготовить макароны с сыром!

Друзья, это без преувеличения мой самый любимый вариант приготовления макарон с сыром. Можно добавлять на тарелку все что угодно и каждый раз получать новое блюдо. Мне нравится жареная курица, свежие помидоры, обжаренные грибы, замороженный горошек, креветки… экспериментируйте!

Потребуются ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 50 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном. Добавим к тертому сыру 50 г сметаны средней жирности.

В смесь из тертого сыра и сметаны добавим одно куриное яйцо.

Чтобы сделать сметанный соус более пикантным, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем соус до вкуса, посолим и приправим его черным молотым перцем.

Взобьем сметанный соус до однородной консистенции на высокой скорости миксера.

Теперь осталось лишь отварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинем готовые макаронные изделия на дуршлаг, затем вернем их в кастрюлю и соединим с готовым соусом. Быстро размешаем макароны со сметанным соусом, чтобы твердый сыр расплавился от высокой температуры. Готово, переложим блюдо в порционную посуду, украсим листочками петрушки или базилика и можно дегустировать!

2. Макароны по-флотски с фаршем – лучший способ, как приготовить макароны на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г свино-говяжьего фарша
  • 300 г макаронных изделий
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. итальянских трав
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Если лук небольшого размера, возьмите 2 головки. Порежем лук кубиком.

На сковороде смешаем подсолнечное и сливочное масло. Добавим лук и, периодически помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Обжарим лук и чеснок вместе на протяжении минуты. Далее добавим к ним мясной фарш.

Помешивая, продолжим обжаривать фарш с овощами на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу, чтобы наши вкусные макароны по-флотски рецепт с фаршем получились ароматными и в меру острыми.

Согласно инструкции на упаковке отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем сольем с макарон всю воду, откинув их на дуршлаг.

Добавим готовые макароны в сковороду с обжаренным фаршем и овощами. Перемешаем ингредиенты и прогреем их вместе 1 минуту.

Готовые макароны по-флотски рецепт с фаршем классический будем подавать сразу после приготовления, посыпав каждую порцию зеленью петрушки.

3. Паста с консервированным тунцом и помидорами – быстрый ужин на сковороде!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г пасты;
  • 1\2 банки консервированного тунца;
  • 1\2 средней луковицы;
  • 3-4 ст.л. томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 5-7 оливок без косточек;
  • 1\2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1\3 ч. л. прованских трав;
  • 1\3 ч.л. смеси перца;
  • 1\3 ч.л. соли + соль для приготовления пасты.

Как приготовить: 

Луковицу режу небольшими кубиками.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное  масло. Подойдет и оливковое, и подсолнечное. Кладу лук и обжариваю на маленьком огне. Не забываю помешивать.

Мне понадобятся рубленные помидоры в собственном соку.  В сезон их смело можно заменить на свежие помидоры. Только надо будет измельчить их в блендере.

Лук стал прозрачным,  слегка золотистым.

Добавляю к нему помидоры, перемешиваю. Готовлю вместе на небольшом огне около трех минут.

Пока готовится соус, ставлю варить пасту. Это могут быть и спагетти, и любые другие макаронные изделия на ваш вкус.

Спагетти варятся, возвращаюсь к соусу. Добавляю на сковороду томатную пасту и консервированный тунец. Перемешиваю. И снова томлю все на маленьком огне три минутки.

Кстати, консервированный тунец я брала салатный. Он уже измельчен. Если у вас тунец большими кусками, его надо достать из жидкости и размять вилкой. Тунец может быть консервированный в масле или в собственном соку. Мне больше нравится в масле.

Оливки беру без косточек. Режу их пополам. Можно взять и маслины, если вы их больше любите.

Чем хороши такие соусы, что нет строгих правил, ингредиенты можно изменять под свой вкус.

И снова возвращаюсь к соусу. Добавляю оливки. И специи. У меня это сушеные прованские травы,  смесь перцев, сушеный чеснок. Любителям острого советую добавить перец чили. Не забываю также про соль. И все хорошо перемешиваю. Даю пару минут соусу постоять на маленьком огне.

Как раз у нас готова паста.

Смотрим Как там наш соус? Все отлично, пахнет просто божественно! Добавляю на сковороду спагетти. Огонь выключаю.

Перемешиваю пасту с соусом. И даю так постоять одну – две минутки. Тогда соус и паста «подружатся».

Осталось лишь выложить пасту на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Получается очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Тунец, помидоры, специи – все это прекрасно сочетается друг с другом. И получается превосходный соус для пасты.

4. Макаронная запеканка с фаршем в духовке – ужин из макарон без заморочек!

Потребуются ингредиенты:

  • 300 г фигурных макарон
  • 500 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки свежей зелени для украшения

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать морковь с луком на медленном огне около 5 минут.

Свинину помоем, зачистим от пленок и жира, измельчим на мясорубке в однородный фарш.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавим к ним свиной фарш. Периодически помешивая, будем обжаривать фарш с овощами на среднем огне примерно 7 минут, после чего уберем сковороду с огня.

Фигурные макароны отварим до полуготовности в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.

Форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла без запаха. Выложим в подготовленную форму половину отваренных макарон.

Сверху равномерно распределим обжаренные овощи с фаршем.

Поверх мясного слоя выложим оставшиеся макароны.

В отдельной посуде соединим 3 куриных яйца, молоко, соль и молотые специи. Перемешаем яично-молочную смесь до однородной консистенции.

Зальем ингредиенты в форме готовой смесью из яиц и молока. Сверху равномерно распределим стружку тертого твердого сыра.

Отправим форму с будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Будем готовить блюдо на среднем уровне 20-25 минут, не снижая температуру.

Готовую запеканку из макарон и фарша остудим до комнатной температуры, чтобы ее было легче нарезать на порционные кусочки. Дополним готовое блюдо измельченной зеленью и будем накрывать на стол.

5. Как вкусно приготовить макароны со сливками и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г спагетти
  • 200 мл сливок жирностью 10-15%
  • 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
  • 5 веточек свежей петрушки для украшения

Как приготовить:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира, порежем филе на кусочки средней величины.

Выложим порезанное куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль и молотые специи. Помешивая, обжарим куриное филе до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу и зубчики чеснока. Перемешаем и продолжим обжаривать курицу с овощами на медленном огне еще 5 минут.

Затем вольем сливки, перемешаем, как того требует рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе. Продолжим тушить курицу с овощами, пока сливки не загустеют.

Затем добавим в сливочный соус с курицей зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный).

Доведем соус до вкуса, добавив соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Периодически помешивая, продолжим тушить сливочный соус на медленном огне еще 5 минут.

Тем временем отварим спагетти в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.

С готовых спагетти сольем горячую воду, оставив немного жидкости на тот случай, если сливочный соус получился слишком густым. Добавим спагетти в готовый сливочный соус, перемешаем. Сразу же разложим спагетти с филе курицы в сливочном соусе в порционные тарелки, украсим свежей петрушкой и будем подавать к столу.

6. Подлива без мяса – отличная идея, как вкусно приготовить макароны без ничего

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г стручковой фасоли
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить:

Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь очистим от кожуры с помощью овощечистки, порежем на кусочки.

Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Переложим в нее порезанные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

Затем добавим к овощам предварительно размороженный зеленый горошек и стручковую фасоль. Благодаря им простая подлива без мяса получится вкусной и сытной.

Перемешаем ингредиенты и добавим к ним томатную пасту.

Снова перемешаем и продолжим готовить подливу еще одну минуту. Потом добавим немного пшеничной муки, чтобы томатная подлива без мяса стала более густой.

Перемешаем ее с овощами. Затем вольем на сковороду горячую воду. Ее количество зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить в итоге.

Посолим, добавим специи, чтобы подлива к пюре без мяса получилась ароматной и немного острой. Зелень петрушки помоем, мелко нашинкуем и добавим к остальным ингредиентам.

По желанию можно добавить в блюдо немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему пикантную кислинку.

Будем тушить блюдо 5-7 минут до готовности овощей.

Подавать блюдо будем сразу, пока подлива для риса без мяса не остыла.

7. Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 200 гр фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 200 гр макарон;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • твердый сыр;
  • зелень;
  • помидоры.

Как приготовить:

Фарш для этого блюда можно использовать любой: и свиной, и телячий, и из мяса птицы, и смешанный… Самое главное, чтобы он вам нравился по вкусу. Как правило, для этого блюда я готовлю фарш сама: никогда не знаешь точно, из чего сделан магазинный.

Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью лопатки делим фарш на небольшие кусочки.

Обжариваем фарш на среднем огне, все время помешивая, в течении 3-5 минут.

Затем добавляем к фаршу томатную пасту, снова перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу.

И готовим на маленьком огне, под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Пока готовится подлива из фарша к макаронам,  у нас есть время отварить саму пасту. Вы можете взять любой вид макарон, который любите. У меня в этот раз были спагетти.

Выкладываем готовые макароны на тарелку.

А сверху сразу же – фарш с томатной пастой.

По желанию можно украсить тарелку с макаронами с фаршем и томатной пастой зеленью, тертым сыром и свежими помидорами.

Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, пока оно горячее. Приятного аппетита!

  

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

20 рецептов макарон с остатками — удобная еда

Приготовьте лучшую лапшу с помощью этих удивительных рецептов макарон из остатков ! От спагетти до макарон и других ваших любимых прядей макарон, эти оставшиеся рецепты приготовленной пасты приготовили для вас новое любимое блюдо.

С помощью этих рецептов у вас будет вкусная еда, которой вы сможете наслаждаться в одиночестве или с семьей в загруженные будние дни. Попробуйте мои спагетти тако, которые очень просты и готовы к столу через 30 минут!

Наш список восхитительных блюд из пасты начинается с этой удивительной пасты Чоризо с цуккини, которая идеально подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.

Эта итальянская жареная паста — полезное семейное блюдо, приготовленное из макарон, которое вам понравится с сыром.

Приготовление занимает всего 30 минут. В него входят такие ингредиенты, как оливковое масло, зубчики чеснока, свежемолотый черный перец, хлопья красного перца, орегано, базилик, соус маринара и кошерная соль.

Для сыра можно использовать сыр пармезан и сыр моцарелла. Подавайте горячим с вашим любимым соусом для пасты и украсьте сыром.

Это еще одно блюдо, которому требуется всего 30 минут, чтобы получить смесь освежающего и пикантного вкуса.

Состоит из феттучини, хлопьев красного перца, лимонного сока, креветок, молодого шпината, сливочного масла, соли и перца.

Перед подачей украсить свежей петрушкой и сыром пармезан. Если вам понравилось это блюдо из пасты с креветками, то вам нужно ознакомиться с нашими непревзойденными рецептами пасты с креветками.

Куриная паста Альфредо – классика для обычных и особых случаев, ее можно приготовить за 30 минут!

Этот простой рецепт готовится из остатков пасты, куриных грудок, густых сливок, замороженного горошка, оливкового масла, сливочного масла, соли и перца.

Смешайте пасту с соусом альфредо и подавайте, украсив сыром и петрушкой.

Приготовленное за 30 минут на одной сковороде, это блюдо из остатков макарон, которым можно насладиться всей семьей в будний вечер.

Блюдо готовится из оливкового масла, сливочного масла, цуккини, испанского чоризо, белого вина, пасты и жирных сливок.

Украсьте сыром пармезан и подавайте горячим.

Этот великолепный рецепт включает в себя остатки пасты, сливочное масло, чеснок, сгущенное молоко, базилик и пармезан.

Это очень простое блюдо, которое можно приготовить примерно за тридцать минут, с потрясающим вкусом, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

Украсить овощами, базиликом и сыром.

Когда дело доходит до семейных торжеств и вечеров кино, этот купол из пасты Timpano — это все, что вам нужно на тарелке.

Вкуснейшее блюдо состоит из вкусных кусочков свиного и говяжьего фарша, белого хлеба и панировочных сухарей.

Для сырного вкуса блюда у вас есть сыр моцарелла, сыр пекорино, яйца и итальянский соус для пасты. Запекайте в духовке около двух часов и нарежьте на дольки для подачи.

Если вы ищете блюда для летнего ужина, эта выпечка из пасты Капрезе — одна из них.

Летний вкус создается за счет помидоров черри, соуса песто, листьев базилика, сыра моцарелла, молотого красного перца и соли.

Готовить около 30 минут, посыпать базиликом и подавать к столу.

Превратите остатки макарон в тарелку сытного супа по этому рецепту, в который входят итальянские приправы, овощи, соус для пасты и макароны.

На приготовление вкусного супа уходит около часа, и он обязательно станет фаворитом благодаря своему вкусу.

Пирог со спагетти — один из многих забавных способов насладиться остатками лапши спагетти, приправленным говяжьим фаршем и сыром.

Для приготовления требуется всего 45 минут, и вы должны готовить, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Наслаждайтесь декадентской едой с сырной начинкой и нарезанным базиликом.

Остатки спагетти, смешанные с перцем, красным луком, спелыми помидорами и хрустящими огурцами, делают это блюдо идеальным для лета.

Вы получите смесь освежающих и острых вкусов, если посыпаете салат сыром фета и заправляете его греческим соусом винегрет.

Заморозьте остатки салата с макаронами в течение 2 часов перед подачей на стол.

Нет ничего лучше, чем слишком много пасты с этим удивительным рецептом пасты из остатков.

Требуются только ингредиенты из кладовой, включая яйца, пекорино, черный перец, соль и, при желании, легкий соус.

Приготовление занимает всего 25 минут, и вы можете посыпать блюдо сыром, чтобы насладиться им.

Превратите остатки лапши в блюдо, которое понравится всем, с помощью этого рецепта запеканки.

Смешайте макароны с соусом и посыпьте сыром моцарелла и пармезаном.

Приготовление занимает всего 45 минут, и вы должны посыпать его грибами и сыром, чтобы приготовить до золотистого цвета.

Насыщенный питательными веществами сливочный суп, приготовленный из макарон с сыром, муки, молотого черного перца, сыра чеддер, сливочного сыра и куриного бульона.

Приготовьте горячую сковороду, чтобы растопить масло и сварить суп.

На приготовление супа уходит всего 20 минут, а подавать его следует горячим с солью и перцем по вкусу.

Состоящие всего из четырех простых ингредиентов, эти макаронные оладьи — отличный способ съесть спагетти и другую лапшу. Они идеально сочетаются с соусом для макания, включая томатный соус, маринара или соевый соус.

Четыре необходимых ингредиента: макароны, панировочные сухари, тертый сыр и оливковое масло.

Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте сыром и петрушкой и подавайте горячим. Посмотрите больше таких блюд из пасты с этими фантастическими рецептами пасты с небольшим количеством ингредиентов.

Приправленные колбаски, грибы и помидоры с остаточным вкусом спагетти могут быть всем, что вам нужно, чтобы удовлетворить вашу тягу.

С итальянскими приправами, сыром и белым вином вы приготовите пикантное блюдо за 40 минут.

Украсить сыром и подавать.

Эти шарики из макарон с сыром — лучший вариант, если вы хотите перекусить или закусить к следующей вечеринке. Сырные внутри и хрустящие снаружи, они радуют ваши вкусовые рецепторы лучшим вкусом и текстурой.

Ингредиенты, необходимые для шариков, включают яйца, молоко, панировочные сухари, макароны с сыром, сыр пармезан и сыр чеддер.

Подавайте с любимым соусом для макания.

В качестве быстрой закуски или легкого ужина вам понравятся эти маффины с макаронами и сыром, фаршированные кубиками ветчины. Вы можете оставить их замерзать и легко получить один в любое время, когда вам захочется.

Простые ингредиенты, используемые для его приготовления, включают тертый сыр чеддер, нарезанную кубиками ветчину, яйца и макароны с сыром.

Выпекайте 15–18 минут, пока края не станут румяными и хрустящими, и охладите в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Остатки пасты в сочетании с вашими любимыми рецептами могут стать очень вкусным семейным ужином.

В составе блюда итальянская колбаса из индейки, бальзамический уксус, итальянская приправа, сыр и овощи.

Приготовление занимает всего 50 минут, и вы можете наслаждаться им отдельно или с салатом.

Это блюдо идеально подходит для многих случаев, включая романтические свидания с любимым человеком.

Он столь же привлекателен, сколь и вкусен. Он включает в себя такие ингредиенты, как остатки спагетти и фрикадельки, итальянский хлеб, тертую моцареллу и соус для спагетти.

Готовьте, пока сэндвич не станет коричневым, и сразу же подавайте на ломтики.

Говядина с чесноком и брокколи Ло Мейн — ароматное, сытное блюдо, наполненное морковью, нежной говядиной, брокколи и лапшой.

У него потрясающий соус, который придает ему дополнительный вкус и делает его самым вкусным блюдом в этом списке.

Некоторые из его ингредиентов включают стейк из пашины, соцветия брокколи, молотый имбирь, зубчики чеснока и коричневый сахар. Варить 20 минут и подавать с перцем по вкусу.

Рецепты макарон с остатками на вынос

Это лучшие рецепты пасты из остатков, которыми можно насладиться на любой случай в любое время года. Они помогут вам сэкономить время и средства, обеспечивая при этом лучшие вкусы на ваш вкус.

🍳 Связанные рецепты

Поделитесь этими рецептами с друзьями и узнайте больше о наших вкусных блюдах из пасты с этими удивительными рецептами пасты Gemelli.

Подписаться сейчас

Никогда не пропустите рецепт!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Попробуйте один из моих рецептов комфортного ужина для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

Рецепт домашней пасты | The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить пасту по собственному рецепту. Мало того, что домашняя паста превосходит по вкусу купленную в магазине лапшу, ее также очень легко приготовить, и для ее приготовления требуется всего 3 простых ингредиента, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Это отличный рецепт кулинарии наследия, чтобы учиться.

Ракетостроению нет места на моей кухне.

Как бы я ни любил готовить, иногда я натыкаюсь на определенные учебники/методы, от которых мой беззаботный мозг хочет взорваться.

Возьмем, к примеру, свежую пасту.

Многие из «основных» рецептов свежей домашней пасты, которые вы найдете в Google, делают домашнюю пасту почти достижимой из-за их сложных формул, подробных инструкций и ошеломляющего множества вариантов ингредиентов.

Нет, спасибо.

Но сегодня я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет, который боги домашней пасты, вероятно, не хотят, чтобы вы знали:

Вполне возможно приготовить очень вкусную домашнюю пасту с идеальной текстурой с нуля. макароны без хлопот. И всего три ингредиента. Пожалуйста.

Ищете другие традиционные кулинарные рецепты, простые, легкие и очень вкусные? Загляните в мою кулинарную книгу Prairie Homestead!

Рецепт домашней пасты

Выход: примерно один фунт

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (см. примечание ниже)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (мне нравится)
  • 3 больших яйца

Направления:

Смешать муку и соль.

Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца.

Аккуратно начните взбивать яйца, постепенно втягивая муку при каждом взмахе. В итоге получится крутое тесто.

Замешивать тесто для макарон в течение 8-10 минут.

Если тесто слишком сухое и не слипается, добавьте 1/2 чайной ложки воды. Если оно слишком липкое, подсыпьте еще немного муки.

Имейте в виду, это тесто будет много более жесткое, чем традиционное хлебное тесто. Однако чем дольше вы работаете с ним, тем более гладким и податливым он станет.

Вам нужна гладкая текстура. Если ваше тесто все еще жесткое, продолжайте месить.

Мы ищем гладкую, атласную консистенцию, которая будет развиваться по мере того, как вы будете месить дольше.

Плотно накройте хорошо вымешанное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 45 минут. (Эта фаза отдыха очень важна, так как она дает тесту время расслабиться. В противном случае вы будете бороться с ним все время, пока будете его раскатывать.)

После периода отдыха разделить тесто на четыре части и раскатать в небольшой плоский круг. Теперь самое интересное!

Как пользоваться макаронным аппаратом

Я очень требователен к своим кухонным гаджетам и обычно оставляю только самое необходимое. Тем не менее, я очень верен своей паста-машине (партнерская ссылка ) , и она заслужила свое место в моих переполненных шкафах. Однако, если вы раскатываете тесто вручную, вам может пригодиться что-то вроде этого ножа для лапши.

Готово к раскатыванию

Раскатывание теста — это процесс. Для достижения наилучших результатов вам необходимо сделать несколько проходов при каждой настройке толщины. Я начинаю с самой большой настройки (обычно 5 или 6), запускаю ее один или два раза, затем постепенно регулирую настройки, делая их все тоньше и тоньше, пока не получу идеальный лист золотой пасты.

Складывание втрое перед следующим проходом через валик

 

Между каждым проходом я сворачиваю полоску втрое. Это помогает выровнять края и сохранить ровность. Затем просто прокрутите его через режущую сторону машины, чтобы нарезать спагетти или феттучини.

Скалка Инструкции:

Если у вас нет паста-машины, вы можете использовать скалку и нож (или нож для пиццы). Имейте в виду, что вам нужно раскатать его как можно тоньше, так как он значительно разбухнет, когда вы его приготовите.

Раскатайте каждую порцию теста на хорошо посыпанной мукой поверхности, а затем нарежьте на тонкие полоски. Ваша лапша будет более деревенской, но она все равно будет восхитительной на вкус. Если вы раскатываете тесто вручную, что-то вроде этого ножа для лапши может быть полезно для нарезки более ровной лапши. (Знаете, если вы возражаете против того, чтобы ваша лапша была грубоватой и неровной…)

Отсюда вы можете сразу сварить макароны (3-4 минуты в подсоленной кипящей воде) или высушить их на потом. Если вы сушите макароны на потом, эта сушилка поможет им высохнуть быстрее и равномернее.

Он также хорошо замораживается — только убедитесь, что вы не бросаете его в морозильную камеру большим комом, потому что тогда вы получите клецки из макарон, когда будете их готовить.

Подавайте идеальную домашнюю пасту с домашним соусом или оливковым маслом, пармезаном и свежей зеленью.

Вы также можете попробовать домашнюю пасту с моим домашним соусом альфредо или моим рецептом свежего томатного соуса быстрого приготовления . Ням!

Кухонные заметки:

  • Существует множество мнений, когда речь заходит о муке для приготовления домашней пасты, и некоторые люди приходят в восторг от специальной муки (традиционно макароны готовят из манной муки). Тем не менее, я добился замечательных результатов, просто используя обычную небеленую универсальную муку. Если хотите, можете использовать смесь цельнозерновой муки в сочетании с универсальной. Имейте в виду, чем больше цельной пшеницы вы используете, тем больше изменится консистенция готовой лапши.
  • Если в какой-то момент ваши свежие макаронные изделия хотят прилипнуть к поверхности, машине, скалке или другим кусочкам макарон, добавьте больше муки. Обычно я очень щедр на посыпание мукой. В противном случае у вас получится липкое пятно.
  • Я не пробовала этот рецепт с безглютеновой мукой, извините!
  • Вы можете легко приготовить ароматную свежую пасту, добавив в тесто свежие или сушеные травы (хорошими вариантами могут быть зеленый лук, орегано, базилик или тимьян) или приправить его чесноком или луковым порошком.

Домашняя паста: ответы на ваши вопросы

Как приготовить домашнюю пасту?

Домашняя паста готовится намного быстрее, чем купленная в магазине. Положите домашнюю пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение двух минут. Попробуйте и, если это не соответствует вашим предпочтениям, продолжайте варить еще до двух минут (итого 2-4 минуты).

Как хранить домашнюю пасту?

Если вы не едите все макароны сразу или хотите использовать макароны позже, вы можете высушить макароны на сушилке или на противне в течение часа. Затем переложите в герметичный контейнер и либо охладите макароны в течение 2-3 дней, либо заморозьте примерно на 2-4 недели. Будьте осторожны с упаковкой макарон, иначе они могут превратиться в комок расплющенного теста.

Зачем нужно давать тесту отдохнуть перед приготовлением макарон?

Вы даете тесту отдохнуть, чтобы дать муке время полностью впитать жидкость, а также позволить клейковине расслабиться. Глютен — это то, что позволяет макаронам растягиваться и раскатываться очень тонко.

 

Распечатать

Базовый рецепт домашней пасты

В этом простом рецепте домашней пасты используются только 3 простых ингредиента, и паста получается намного вкуснее, чем та, которую можно купить в магазине.

  • Автор: The Prairie Homestead
  • Время подготовки: 70 минут
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 1 час 14 минут
  • Выход: 1 фунт пасты 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (где купить)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (я использую эту соль)
  • 3 больших яйца

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль.
  2. Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца.
  3. Аккуратно начните взбивать яйца, постепенно втягивая муку при каждом взмахе. В итоге получится крутое тесто.
  4. Замешивайте тесто для макарон в течение 8-10 минут.
  5. Если тесто слишком сухое и не слипается, добавьте 1/2 чайной ложки воды. Если оно слишком липкое, подсыпьте еще немного муки.
  6. Имейте в виду, что это тесто будет намного жестче, чем обычное тесто для хлеба. Однако чем дольше вы работаете с ним, тем более гладким и податливым он станет.
  7. Мы ищем гладкую, атласную консистенцию, которая начнет формироваться по мере того, как вы будете больше месить.
  8. Плотно накройте хорошо вымешанное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 45 минут. (Эта фаза отдыха очень важна, так как она дает тесту время расслабиться. В противном случае вы будете бороться с ним все время, пока будете его раскатывать.)
  9. После периода отдыха разделить тесто на четыре части. Теперь самое интересное!
  10. Инструкции к макаронным машинам:
  11. Я очень разборчив в кухонных гаджетах и ​​обычно беру только самое необходимое. Тем не менее, я очень верен своей паста-машине, и она заслужила свое место в моих переполненных шкафах.
  12. Раскатывание теста — это сложный процесс. Для достижения наилучших результатов необходимо сделать несколько проходов при каждой настройке толщины. Я начинаю с самой большой настройки (обычно 5 или 6), запускаю ее один или два раза, а затем начинаю постепенно регулировать настройки, делая их все тоньше и тоньше, пока не получу идеальный лист золотой пасты.
  13. Между каждым проходом я люблю складывать полосу втрое. Это помогает выровнять края и сохранить ровность. Затем просто прокрутите его через режущую сторону машины, чтобы нарезать спагетти или феттучини.
  14. Инструкции по скалке:
  15. Если у вас нет паста-машины, вы можете просто использовать скалку и нож (или нож для пиццы). Имейте в виду, что вам нужно раскатать его как можно тоньше, так как он значительно поднимется, когда вы его приготовите.
  16. Раскатайте каждую порцию теста на хорошо посыпанной мукой поверхности, а затем нарежьте на тонкие полоски. Ваша лапша будет более деревенской, но она все равно будет восхитительной на вкус.
  17. Отсюда вы можете либо сразу сварить макароны (3-4 минуты в кипящей воде), либо высушить их.
  18. Он также хорошо замораживается — только убедитесь, что вы не бросаете его в морозильную камеру большим комом, потому что тогда вы получите клецки из макарон, когда будете их готовить.
  19. Подавайте идеальную домашнюю пасту с домашним соусом или оливковым маслом, пармезаном и свежей зеленью.

Примечания

Кухня Примечания:

Существуют разные мнения относительно муки для макаронных изделий… Некоторые люди приходят в восторг от специальной муки (традиционно макароны готовят из манной муки). Тем не менее, я добился замечательных результатов, просто используя обычную небеленую универсальную муку. Если хотите, можете использовать смесь цельнозерновой муки в сочетании с универсальной. Просто имейте в виду, что чем больше цельной пшеницы вы используете, тем больше изменится консистенция готовой лапши.
Я не пробовала этот рецепт с безглютеновой мукой, извините!
Вы можете легко приготовить ароматную пасту, добавив в тесто свежие или сушеные травы или приправив его чесночным или луковым порошком.