Какие блюда можно приготовить из курицы: Блюда из курицы

Что приготовить из курицы — 21 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

В меню каждой семьи блюда из курицы занимают прочные позиции, их готовят на кухне в будни, праздники, по особым поводам. Продукт – из среднего ценового сегмента, доступный для многих. В продаже имеется большой выбор: целые тушки бройлеров, цыплят, охлажденные и замороженные, части, субпродукты и переработанные в фарш. В домашних условиях курицу можно приготовить целиком или разделить. Как правило, разрезают ее несколько частей: грудка, два бедра, две голени и два крылышка, а также спинка и шея, из которых можно сварить бульон для супа. Даже лапки, в которых много коллагена – источника молодости, не стоит выбрасывать. В подборке на проекте Хайшеф есть оригинальные рецепты блюд из куриных лапок.

 

Что приготовить из курицы – это не вопрос! Вкусная еда из нее получается в мультиварке и на сковороде, в кастрюле и аэрогриле, в фольге и горшочке, в банке и на бутылке, в скороварке и казане. Есть, например, масса простых и вкусных рецептов из курицы с использованием рукава для запекания. В нем сочную и ароматную птицу можно приготовить даже «без ничего», а можно добавить к ней в рукав гарнир (картофель, рис, гречку, грибы, овощи) или «пикантные» ингредиенты – яблоки, чернослив, курагу апельсины, гранат, айву и другие.

 

Наши рецепты из курицы с фото подскажут, как лучше (пошагово!) приготовить куриное мясо в соусе (сливочном, томатном, горчичном, чесночном и пр.), в панировке, кляре, глазури, в желе, маринаде, в вине и меде. И помните: курицу готовят на «все сто», не оставляя ее полусырой, как стейки, иначе есть риск подхватить сальмонеллу.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Hi-chef

Заливное из курицы с овощами

1 час 20 минут

Hi-chef

Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой

1 час 10 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hotpoint

Курица гриль в духовке

45 минут

@cardboardcake

Курица терияки

20 минут

Lay’s «Из печи»

Куриный паштет с хрустящими чипсами

50 минут

Hi-chef

Курица с прованскими травами и овощами

Hi-chef

Тыква с курицей и красным вином

50 минут

«Нужен ужин»

Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

30 минут

Hi-chef

Курица в сметане

40 минут

Hi-chef

Курица на пару с лимоном

15 минут

Компания DietArt

Курица в лимонно-имбирном маринаде

25 минут

Кулинарный сервис Katerina. ru

Курица в абрикосовой глазури

30 минут

Онлайн-сервис «Давай готовить!»

Курица в зелени с соусом карри

30 минут

Ресторан «Пьяцца Росса»

Курица по-флорентийски

25 минут

Лучший рецепт Cacciatore из курицы — Как легко приготовить Cacciatore из курицы на сковороде

Cacciatore переводится с итальянского как «охотник», и считается, что это блюдо стало популярным во времена Ренессанса в 14 веке. Как гласит история происхождения, блюдо появилось как средство накормить охотников, которые долгое время отсутствовали, используя мясо, грибы и травы, которые они собирали по пути. Хотя помидоры еще не были основой итальянского меню, и, вероятно, охотились за кроликами или фазанами, а не за курицей, мы все еще наслаждаемся этим небольшим кусочком истории вместе с нашими блюдами, даже несмотря на то, что они изменились в наше время.

И перемены у них есть, к лучшему! Хотя мы, возможно, не были на охоте, после долгого дня это блюдо по-прежнему особенно утешительно, не в последнюю очередь потому, что все это собрано в одной кастрюле. Хотите, чтобы ужин был готов на столе еще быстрее? Попробуйте наш куриный каччаторе, приготовленный в медленноварке. Поставьте его утром, и к обеду у вас будет простое и вкусное будничное блюдо.

Только не пропустите итальянские гарниры. Нам нравится подавать его отдельно с хрустящим хлебом для обмакивания (или с чесночным хлебом?), но если вы хотите более сытную еду, попробуйте его вместе с деревенским картофельным пюре или полентой.

Не любитель грибов? Вместо этого попробуйте нарезанный болгарский перец. Хотите изменить ситуацию? Замените каперсы вашими любимыми черными оливками или оливками каламата. Или попробуйте сменить тип вина, которое вы используете — в некоторых частях Италии традиционно используют красное вино вместо белого, так что вы тоже можете выбрать то, что вам больше нравится.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже0002

Время подготовки:
20 минут

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

  • 8

    куриные бедра с кожей

  • кошерная соль

  • черный свежемолотый перец

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

  • 1

    лук, нарезанный

  • 3

    зубчики чеснока, фарш

  • 2

    морковь, нарезанная

  • 8 унция.

    нарезанные грибы

  • 6

    веточки тимьяна

  • 1/2 c.

    белое сухое вино

  • 1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

  • 3 ст.

    каперсы без жидкости

  • 1/4 c.

    свежая нарезанная петрушка

  • Информация о пищевой ценности
  • Калории 4338 Жиры 302 г Насыщенные жиры 76 г Трансжиры 1 г Холестерин 1513 мг Натрий 7085 мг Углеводы 82 г Клетчатка 29 г Сахар 52 г Белки 281 г Витамин D2 мкг Кальций 627 мг Железо 2 9 мгКалий7213 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1. Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Тщательно обсушите курицу, затем приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла и обжаривайте курицу кожей вниз в два приема, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо кожей вверх и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь сковороды до средне-сильного. Сбрызните оливковым маслом и добавьте лук, чеснок, морковь, грибы и тимьян и готовьте 3–4 минуты. Добавьте белое вино и доведите до кипения, очищая дно кастрюли. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего, добавьте помидоры и каперсы, приправьте солью и перцем. Выложите курицу в сковороду кожей вверх в один слой. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
    3. Шаг 3. Снимите крышку и украсьте блюдо петрушкой, затем сразу же подавайте на сковороде.

ЭНДРЮ БУИ

Джуди Ким

Джуди Ким — фуд-стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

10 Рецептов приготовления жареной курицы

Если вы собираетесь разжечь гриль, приготовьте дополнительную курицу. Я люблю остатки жареной курицы, потому что есть много способов использовать их в разных блюдах для моей семьи. Вот 10 моих любимых Рецепты жареной курицы на гриле!

Вы любите жарить курицу? Моя семья делает!

При правильном планировании ужин можно приготовить всего за несколько минут, и ваша семья никогда не узнает, что вы едите остатки!

Эти рецепты отлично подходят для использования с остатками курицы-гриль, но вы также можете приготовить большинство из них с курицей-гриль, купленной в магазине. Так что, если у вас в настоящее время нет остатков курицы, не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить эти простые рецепты из остатков курицы в кратчайшие сроки!

Мои любимые способы использования остатков жареной курицы:

Куриные тако:

Нарежьте остатки жареной курицы, добавьте немного приправы для тако, и у вас есть куриные тако!! Вы также можете добавить немного своей любимой сальсы, чтобы придать тако легкий пикантный вкус. Все любят ночь тако в моем доме, так что это всегда легкая победа.

Или вы можете приготовить эти простые тако с запеченной курицей. Их просто приготовить, а еще проще сделать из остатков жареной курицы.

Chic ken Салат с остатками жареной курицы:

Нарежьте и добавьте в салат — быстрый обед или легкий ужин! Было бы восхитительно приготовить этот азиатский куриный салат с кунжутом, подражатель Panera, клубничный салат с маком и курицей или простой салат Цезарь, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей.

Или поместите оставшуюся курицу-гриль в классический салат и полейте его нашей домашней бальзамической заправкой винегрет. Эту заправку легко приготовить, а на вкус она превосходно подойдет к любому рецепту салата!

Приготовить куриную пасту

!

Добавьте нарезанную или нарезанную курицу к любой пасте для быстрого ужина. Приготовьте легкого цыпленка Альфредо, но добавьте его к макаронам с домашним соусом Альфредо!

Или приготовьте куриную пасту со сливками на сковороде еще быстрее, используя уже приготовленные куриные грудки.

Остатки жареной курицы для

Куриный рулет s:

Нарежьте его и используйте в своих любимых рецептах рулета. Я люблю легкие куриные обертки из буйволиного мяса, куриные обертки с беконом и куриные обертки с цезарем.

Врапы отлично подходят для обеда или быстрого и легкого ужина в выходной день для всей семьи.

Жареный рис с курицей

Нарежьте его и обжарьте с вашими любимыми овощами и рисом, чтобы приготовить жареный рис с курицей! Я люблю использовать остатки, чтобы приготовить легкий жареный рис, так как это также отличный способ использовать оставшиеся овощи.

Не нужно брать еду с собой, если вместо этого можно приготовить жареный рис по этому рецепту! Менее чем за 15 минут ваша семья сможет насладиться настоящим ароматным жареным рисом с курицей!

Приготовьте кесадилью из остатков жареной курицы:

Нарежьте и используйте в кесадильях. Все, что вам нужно, это сыр, лепешки и немного сальсы. Кесадильи — отличный способ использовать оставшуюся курицу, так как вы можете использовать все, что у вас есть в кладовой, или хранить в холодильнике, чтобы приготовить их.

Вот несколько моих любимых простых рецептов кесадильи, которые можно легко приготовить из остатков курицы-гриль:

  • Рецепт кесадильи с курицей барбекю
  • Легкая кесадилья с курицей
  • Рецепт кесадильи с цыпленком Баффало

Бутерброды с курицей:

Вы можете использовать остатки курицы-гриль, чтобы приготовить простые куриные сэндвичи. Вы можете смешать нарезанную кубиками оставшуюся курицу с вашим любимым соусом для барбекю и посыпать ею ваши любимые ломтики или булочки для легкого обеда. Я люблю делать их и подавать по этому простому рецепту салата из капусты.

Кроме того, вы можете нарезать оставшуюся курицу кубиками и использовать ее для приготовления простых бутербродов с куриным салатом. Этот куриный салат мой любимый, и я могу есть его на обед каждую неделю.

Мне также нравится этот бутерброд с куриным салатом из огурцов, который можно приготовить менее чем за 10 минут!

Остатки

Жареная курица отлично подходит для энчиладас!

Измельчите оставшуюся курицу и используйте ее в своем любимом рецепте энчилады. Я люблю энчиладу, а оставшуюся курицу можно легко использовать в большинстве рецептов энчилады с курицей.

Это мои любимые рецепты легкой куриной энчилады, которые можно легко приготовить из остатков жареной курицы:

  • Лучшие куриные энчилады в сметане
  • Куриные энчилады с зеленым чили
  • Куриная энчилада в мультиварке

Приготовить пирог с курицей:

Куриный горшок P т. е. рецепт запеканки – одно из тех блюд, от которых дети сходят с ума. закончится, и все будут любить. Его очень легко приготовить, особенно из остатков курицы, и каждый кусочек восхитительно сочетается с слоеными полумесяцами, вкусной курицей и овощами.

Кроме того, вы можете приготовить этот простой и вкусный куриный пирог с двойной корочкой. Это просто потрясающе, и всей семье понравится этот рецепт. Это забавная вариация традиционного рецепта пирога с курицей.

Приготовить куриную пиццу с остатками курицы-гриль:

Вся моя семья любит пиццу, поэтому я люблю готовить пиццу с куриной питой и остатками жареной курицы. Самое приятное в приготовлении пиццы из лаваша заключается в том, что каждый может приготовить ее самостоятельно.

Я люблю подавать соус барбекю с красным луком, а мой муж любит делать его со сливочным сыром и соусом из баффало. Все всегда довольны, когда мы делаем пиццу из лаваша, потому что они получают именно то, что хотят!

Дополнительная курица на гриле!

Итак… в следующий раз, когда будете готовить на гриле, приготовьте побольше — запланируйте заранее второй легкий прием пищи в будний день. Помните, что удобство не всегда должно быть дорогим.

Воспользовавшись этими замечательными рецептами приготовления курицы-гриль, вы всегда будете иметь остатки курицы-гриль в холодильнике, чтобы приготовить быстрый и легкий обед или ужин, затрачивая еще меньше времени!

Если вам понравился этот совет, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими кухонными лайфхаками.