Какие блюда можно приготовить из карася: Что приготовить из карася: 5 вкусных идей

Карась жаренный в сметане — пошаговый рецепт с видео

Жаренный карась в сметане на сковородке — настоящий деликатес, очень вкусное и простое блюдо своими корнями уходит в глубь веков русской кухни. Карась наверное самая распространеная рыба в наших водоемах, для приготовления нужны караси размером с ладошку. Если вам ловить некогда, то можете заказать у нас мы вам привезем свежих охлажденных карасиков.

Количество: 2 шт Время приготовления: 20 минутPT20M

Ингредиенты для приготовления //

  • Карась 1
  • Лук репчатый 1
  • Зеленый лук 1
  • Соль, черный перец добавляем по вкусу

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Надеемся у вас уже есть парочка карасей размером обязательно с ладошку, их необходимо почистить как и любую другую речную рыбу — потрошим, удаляем жабры, чистим от чешуи и хорошенько промываем, а затем подготовленные тушки обсушиваем полотенцем. Головы у рыбы не отрезаем, жарить будем вместе с ними.

2 На подготовленных тушках делаем аккуратные надрезы поперек тушки отступая примерно по два сантиметра от разреза, главное не разрезать рыбку насквозь. Разрезы необходимы для наиболее быстрого приготовления этой нежной рыбки.

3 Берем пару средних луковиц репчатого лука, чистим их и шинкуем тонкими полукольцами.

4 На разогретую сковородку добавляем масло, в нашем варианте это старая чугунная советская сковородка и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. Масло может быть какое угодно, но лучше использовать натуральное масло из коровьего молока. Обжаренный лук складываем отдельно в мисочку, он понадобится чуть позднее.

5 Следующий шаг — карасей необходимо обвалять в пшеничной муке качественного помола смешанной с солью, это можно сделать в какой либо вместительной посудине или просто насыпать муку на стол и обвалять карасей с двух сторон.

6 На сковородке разогреваем масло, чтобы оно заскворчало и отправляем обваленных в муке карасей на сковородку.

7 Обжариваем карасей с двух сторон до золотистой корочки, на это понадобится буквально пару минут с каждой стороны.

8 Затем на сковородку аккуратно добавляем сметану, чем жирнее сметана тем вкуснее в итоге получатся караси

9 Теперь самое время вспомнить о обжаренном репчатом луке, посыпаем луком тушки карасей сверху.

10 Убавляем огонь и дважды доводим сметану на сковородке до кипения, но только не кипятить, и затем даем карасям настояться минут десять, а сами тем временем за вилками и тарелками, украсить блюдо можно нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Сырники

Время приготовления 20 минут

Запеченный фазан с хлебным соусом

Время приготовления 60 минут

Олень жаренный на сковородке

Время приготовления 20 минут

Суп из шпината

Время приготовления 30

что можно приготовить из икры карасей

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рыбка очень вкусная, но слишком костлявая. Даже излишняя костлявость не мешает карасю занимать лидерство среди обычных видов рыб малоценных пород из-за невысокой стоимости и доступности. Он практически всегда есть в продаже.

Одним из достоинств карася является отсутствие запаха тины. Исключение составляет только рыбка, выуженная из заболоченных мест. Тушки весом 0,5 кг особенно вкусны, но из мелких особей с головами, костями и хвостами также готовят много разных кушаний. Блюда из карася с фото описаны ниже.

Карасей можно приготовить любым способом:

  • сварить в бульоне, супе;
  • пожарить на гриле, сковороде;
  • запечь на углях, в духовом шкафу;
  • закоптить, завялить.

Карась имеет белый цвет мяса, после засолки его цвет сменяется на красный. Рыбка вкусна с грибами и овощами: картофелем, сладким перцем, помидорами. К ней подходят практически все специи. Чаще всего добавляют перец, кориандр, сухие травки, свежую зелень.

Особо ценится икра такой простой рыбки. По вкусу она не уступает икорке ценных видов рыб.

Рецепты приготовления карася

Далее на страничке представлены блюда из карася с фото и кратким описанием. Полное описание процесса приготовления и подробную рецептуру можно посмотреть, нажав на название блюда, которое является ссылкой.

Карась жареный

Несколько рецептов карася, жаренного в растительном масле на обычной сковороде, в виде потрошёных целых тушек или нарезанного кусочками:

  • Карасики без панировки, в постном масле с чесноком и имбирём.
  • В яично-луковой смеси и сухарной панировке, залитые сметаной.
  • Рецепт жареного карася, предварительно выдержанного в маринаде.

Карась в сметане

Особенно вкусны карасики в сметане. Раскрываем хитрости разделки карася. Способы устранения специфического запаха тины. Как можно измельчить косточки, которые трудно вынуть. Два рецепта приготовления рыбки:

  • Обжарка на сковороде с луком, перцем и сметанной заливкой.
  • Запекание в духовке с морковно-луковой начинкой и зеленью.

Карась в мультиварке

Рецепты приготовления карася в кастрюле-мультиварке с разными режимами запекания. Варианты предварительного маринования рыбы, основные ингредиенты маринада. Рецепты рыбы с гарниром из запечённых продуктов:

  • Для любителей блюд в томате — с овощами в томатной подливке.
  • Рыба с луком, морковью, специями под яично-сырной заливкой.

Карась в духовке

  • Рыбка, запечённая с зеленью и лимоном под шапкой из майонеза
  • Карась с ароматной подливкой из сметаны и соевого соуса.

Оба блюда готовятся быстро из простых ингредиентов. Можно при запекании нафаршировать карасиков зеленью, добавить белое вино или овощной бульон с приправами, чтобы рыбка была более сочной и вкусной.

Караси в фольге

Предлагаем два способа запекания рыбы, предварительно обёрнутой в фольгу, что позволит ей сохранить сочность и сберечь ценный рыбный сок, из которого можно сделать соус или вкусную, ароматную подливку к рыбе:

  • Карась с луково-яичной начинкой из лука-порея и варёных яиц.
  • Фаршированный предварительно обжаренными грибами с луком.

Котлеты из карася

Рецепты приготовления карася из котлетной массы разного состава:

  • С добавлением свежего свиного сала для повышения жирности.
  • Паровые котлеты с болгарским перцем или картофелем и сливками.

Полезные советы, как не мучиться с удалением костей и приготовить котлеты из карасей с костями — как правильно сделать вкусный котлетный фарш.

Шашлык из карася

Таинства приготовления шашлыка, нанизанного на шампуры или запечённого на решётке. Правильный подбор древесины, строгое соблюдение технологии запекания на углях. Маринование рыбы. Варианты приготовления маринадов из вина, постного масла, соков, соусов, молочных продуктов с добавлением разнообразных ингредиентов: свежих овощей, зелени, ароматных специй.

Уха из карася

Советы, как сварить вкусную «чёрную» уху из карасиков и как правильно осветлить бульон, если он потемнеет при несоблюдении технологии варки. Перечислены главные ингредиенты для приготовления густой, наваристой классической ухи. Даны рецепты нескольких разных первых блюд с добавлением моркови, белых кореньев, лука, картофеля, специй, зелени.

Уха из голов карася

Как правильно сварить уху из карася с головами, чтобы она получилась прозрачной и приятной на вид. Способы осветления ухи, помутневшей при варке голов, — оттяжка белком, луковой шелухой, водкой. Что допустимо класть в такую уху? Какие ещё пряности изменят мутный цвет блюда? Варианты приготовления с добавлением овощей, зелени, кореньев, специй.

Консервы из карася

Как правильно приготовить и хранить домашние консервы из мяса карасей. Что нужно делать с костями? Рецепты приготовления консервации:

  • С овощами — обжаренным луком, морковью и заливкой соусом.
  • С заливкой из томатной пасты с маслом, сахаром, перцем, солью.
  • Шпроты из карасиков со свежими помидорами, луком, специями.

Заливное из карася

Заливные блюда из такой обычной и простенькой рыбки могут быть очень вкусными и довольно эффектными на вид. Как правильно приготовить бульон без желатина? Раскрываем тайны и секреты — оригинальный старинный рецепт заливного с каротелью (сорт моркови), белыми кореньями петрушки и сельдерея, другими специями. Красочное украшение и подача блюда к столу.

Балык из карася

Секреты балыкования. Предварительная подготовка рыбы: разделка, правильная нарезка, промывка, подсушивание. Засолка. Технология сушки балыков на свежем воздухе при оптимальной температуре. Почему осенних карасиков наиболее выгодно использовать для приготовления вкусных балыков? Правильная упаковка балыка для длительной сохранности.

Хе из карася

Как готовить хе из карася в домашних условиях, чтобы оно не отличалось на вкус от азиатских блюд? Последовательность приготовления. Основные ингредиенты — какие продукты целесообразно добавлять в эту закуску?

  • Хе из карася с овощами: луком, морковью, болгарским перцем;
  • Хе с томатной пастой для любителей кушаний в томатном соусе.

Карась холодного копчения

Советы, как правильно коптить карася в коптильне. Почему необходимо строго соблюдать технологии и нельзя нарушать температурный режим холодного копчения. Как лучше засолить рыбку перед копчением, сколько времени требует посол. Какую древесину предпочесть. Подробный рецепт приготовления посоленного карася способом холодного копчения.

Карась горячего копчения

Нюансы приготовления рыбки методом горячего копчения. Длительное и быстрое копчение. Правильный выбор температуры. Предварительное замачивание древесной щепы. Из чего складывается подготовка карасиков к копчению. Почему посол рыбы так важен. Где взять коптильню. Подробное описание процесса горячего копчения карася в коптильном оборудовании.

Карась вяленый

Приготовление карасиков вялением. Подготовка рыбы к завяливанию. Правильный посол. Промывка и вымачивание. Просушка на воздухе.

  • Вяленье по-домашнему: с солью, без добавления иных специй.
  • Вяленье рыбы двумя предварительными методами засолки — сухим и мокрым посолом в растворе с самыми простыми специями и пряностями.

Рецепты приготовления блюд из икры карася

Во всех рецептах подробно описан процесс подготовки икры к приготовлению блюд.

Блины из икры карася

Как лучше высвободить икру из «упаковочной» природной плёнки.

Варианты приготовления блинчиков из икорного теста или фаршированных икрой. Какие продукты добавляют в тесто для икорных блинов. Как сделать воздушное тесто. Рецепты приготовления блинчиков с луком, молоком, морковью и добавками других ингредиентов, специй, зелени, пряностей.

Котлеты из икры карася

Как лучше приготовить котлетки, чтобы они получились нежными на вкус. Правильная подготовка икринок и фарша, формовка и обжаривание в масле.

Рецепты котлет из икры карася с отварной картошкой, квашеной капустой, луком. Крупяные добавки к фаршу — котлеты с манной крупой. Почему предпочтительна панировка из манки: чем она лучше, чем из муки/сухарей.

Оладьи из икры карася

Как быстро приготовить икряники — отменные оладики из карасино-икорного теста. Варианты высвобождения икринок из плёнки. Подготовка теста. Формование и обжаривание оладушек. Рецепты приготовления блюд из икры карася с зелёным луком, морковью, манкой, картофельным пюре, перловой или рисовой кашей. Калорийность блюда, его подача к столу.

Икра карася в духовке

Какие блюда можно приготовить из икры запеканием в духовом шкафу.

Рецепты блюд из запечённой икорной массы с сырым и жареным лучком.

Разнообразные запеканки с кашами, белым хлебом, молочными продуктами:

  • Икра со сметанной заливкой (ингредиенты: икра, лук, перец, сметана).
  • Блюда из икры карася со сливками (икра, хлеб, яйцо, лук, сливки).

Пирог с икрой карася

Икра в качестве основного ингредиента для теста, которое запекается в духовке. Икорка выступает как компонент теста или как начинка в пироги.

  • Икряница — простой пирог с икрой карася, яйцами и молоком.
  • Нежный и воздушный икряник с луком, яйцами, майонезом.
  • Двухслойный пирог из икры карася с отварным рисом и пряностями.

Икра карася соленая

Как быстро и правильно засолить икру, чтобы она получилась вкусной и хорошо хранилась длительное время. Рецепты приготовления икры карася в домашних условиях с разными способами засолки. Простой посол крупной солью или смеси соли со специями. Как правильно посолить икру карася в рассоле, какие ингредиенты добавляют в раствор при мокрой засолке икры.

На этой страничке представлена рыбка карась. Рецепты приготовления блюд из неё и многих других видов рыб легко отыскать в разделе «Кухня рыбака» в верхнем главном меню сайта.

Всё о рыбе карась:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Жареный карась с луком

Ура!

У вас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • 4 маленьких карася

  • 200 г муки

  • 2 луковицы

  • подсолнечное масло

  • черный перец

  • соль

Энн Маккалистер

Пока нет оценок

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рыба содержит большое количество жирорастворимых витаминов А, С, D, Е и группы В, йод, марганец, медь и цинк. Большое количество йода в карасях. Рыбная диета полезна беременным женщинам и детям, так как содержит рыбий жир. Она очень полезна для работы мозга и умственного развития, поэтому рыбу рекомендуется есть хотя бы раз в неделю.

Направления

Шагов сделано 0/0

  1. Очищенную и выпотрошенную, хорошо вымытую рыбу разделать ножом вместе с реберными костями.

  2. Приправить каждую тушку солью и перцем. В серединку каждой рыбки положите небольшой кусочек лука.

  3. Каждую рыбку обваляйте в муке и положите в кипящее подсолнечное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, по 10-15 минут с каждой стороны.

  4. Достаньте карасей из кастрюли и положите на их место нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.

  5. Верните карася на сковороду и снова обжарьте с каждой стороны, чтобы он пропитался луковым ароматом. Подавать с овощами.

Как очистить, удалить накипь и выпотрошить свежую рыбу (рецепт карася):

Как очистить, удалить накипь и выпотрошить свежую рыбу

Посмотреть это видео на YouTube

Дополнительные факты о карасях
  • Карась — вид пресноводных рыб семейства карповых, обитающих в Европе и Западной Азии. Это одна из самых распространенных рыб в Европе, встречается в большинстве озер и рек и спорадически встречается в Северной Америке. Считается простой в содержании аквариумной рыбкой, хотя ее естественная среда обитания находится в медленно текущих или стоячих водоемах, таких как пруды, озера и реки.
  • Несмотря на свое общее название , карась на самом деле отличается от обыкновенного карпа и, как было установлено, связан с золотой рыбкой. На протяжении веков это была популярная пищевая рыба во многих регионах, особенно в Восточной Европе и Скандинавии.
  • Карась — важная промысловая рыба , популярная в Европе и США. Его можно приготовить различными способами, включая запекание, варку, тушение, жарку, варку и тушение, и часто готовят в сочетании с овощами, травами и специями.
  • В Европе карась уже давно является частью традиционной кухни, появляясь в таких блюдах, как суп из карпа, салаты из карпа и рагу в римском стиле, а также подается в копченом или маринованном виде.
  • В США карась часто используется в рыбных оладьях и рыбных котлетах, в качестве рыбных котлет, как часть рыбного пирога, в рыбных гамбургерах и рыбных тако, как часть рыбы с жареным картофелем и в некоторых рыбных похлебках.
  • Происхождение названия «карась» неизвестно. Возможно, это связано с формой рыбьего хвоста и крестообразным узором на спине. Также было высказано предположение, что название происходит от латинских слов «рыба» и «крест» («carissius crux»).
  • Карась имеет долгую культурную и кулинарную историю y. В древние времена считалось, что это рыба удачи, и о ней упоминается в различных старых римских и китайских текстах. Он был популярен как блюдо среди монгольской, русской и польской знати. Самые ранние известные рецепты относятся к 11 веку, когда в китайских поваренных книгах были рецепты приготовления карася.
  • В 15-м и 16-м веках карась был особенно популярен в Англии, и в английских поваренных книгах того периода было много блюд.
Теги:

Жареные караси в муке

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Жареные караси в муке

фото: niftyrecipe.com

Многие любят жареных карасей из-за их приятного сладковатого вкуса. Единственный недостаток этой рыбы – множество мелких костей. Сегодня я расскажу вам, как вкусно пожарить карасей в муке и избавиться от неприятных косточек. В результате рыба получается очень вкусной, ароматной, с румяной хрустящей корочкой. При желании рыбу перед обжариванием тушки можно нафаршировать луком или зеленью.

Ингредиенты

  • Карась

    1
    кг

  • Лимон

    0,5
    шт

  • Цельнозерновая мука

    150
    г

  • Соль

    1
    столовая ложка

  • Черный перец


    по вкусу

  • Масло растительное

    100
    мл

  • Петрушка


    по вкусу

Шаги

  • 1.
    Вымойте и очистите рыбу от шелухи. Удалите жабры, плавники и перья. Аккуратно разрежьте брюшко, удалите внутренности и тщательно промойте рыбу. Острым ножом сделать надрезы от хребта к брюшку на расстоянии 5 мм друг от друга. Благодаря этому в процессе обжаривания на сковороде мелкие косточки станут мягкими и не будут ощущаться в готовом блюде.

  • 2.
    Подготовленную рыбу полейте лимонным соком.

  • 3.
    Натрите карпа смесью соли и черного перца. Оставьте рыбу на 15 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматом специй.

  • 4.
    Затем запанируйте рыбу в пшеничной муке. Благодаря этому при жарке рыбы образуется румяная корочка.

  • 5.
    Панированных в муке карасей выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.

  • 6.
    Обжарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. Затем, помогая себе деревянной лопаточкой, аккуратно перевернуть рыбу и обжарить другую сторону. Накрывать кастрюлю крышкой не обязательно.

  • 7.