Блюдо в духовке из цветной капусты: 10 рецептов аппетитной цветной капусты в духовке

Содержание

Запеченная в духовке цветная капуста с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Цветная капуста – это очень вкусный и полезный овощ, ​из которого можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд. Я хочу вам предложить его запечь в духовке с другими овощами, получив диетический кулинарный изыск. Такую капусту с овощами можно есть просто так или в виде гарнира к мясу или рыбе. Лучше, конечно, для приготовления использовать свежий овощ, но можно заменить и на свежемороженый.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Цветная капуста1 кочан = 650 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор4 шт. = 320 г
Красный лук2 шт. = 150 г
Чеснок1 головка = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Сахар2 ч. л. = 16 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

Небольшой кочан цветной капусты разберите на соцветия.

Шаг 2

Лук нарежьте дольками.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте длинными тонкими полосками. Перец лучше взять разных цветов для красочности блюда, но это не принципиально.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 5

Сложите все нарезанные овощи в большую миску и добавьте к ним целыми зубчиками чеснок, соль, сахар и хорошо перемешайте. Только после этого добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Если вы масло добавит вместе с солью и сахаром, то оно не даст соли и сахару пропитать овощи и их потребуется большее количество.

Шаг 6

Выложите овощи в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

При подаче запеченную цветную капусту​ с овощами посыпьте порезанной зеленью по вашему вкусу.

Рецепт: цветная капуста с грибами

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Полезные завтраки для детей

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Назад

Описание блюда

Когда на столе — запеканка из цветной капусты с грибами, обед обещает быть вкусным и питательным. Это аппетитное блюдо нежное внутри и хрустящее снаружи, ведь готовится с добавлением сметанной заливки и имеет румяную сырную корочку.

Жареные грибы дарят цветной капусте особую пряность, а лук и морковь — сочность и насыщенный аромат. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся полезным диетическим блюдом!

А с ТМ «Рудь» вы приготовите эту овоще-грибную запеканку гораздо быстрее, ведь наши витаминные комплекты содержат уже подготовленные соцветия. Поэтому вам не нужно тратить лишнее время на кухне.

ТМ «Рудь»

Цветная капуста с грибами и сыром в духовке

Запеченная цветная капуста с грибами и сыром — достаточно сытное блюдо, так что его можно подавать и самостоятельно, и как гарнир к мясу или рыбе.

цветная капуста с грибамиВторые блюда


Легко
Обед

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Шеф-повар»500 г
Яйца1 шт.
Шампиньоны150 г
Растительное масло4 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана ТМ «Рудь»150–200 г
Сыр твердый 3 ст. л.
Сольпо вкусу
Свежая зеленьпучок

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

1. Цветную капусту опускаем в подсоленный кипяток и варим в течение 12 минут. Отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, добавляем растительное масло. Жарим на небольшом огне до мягкости.

3. Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Солим и обжариваем смесь в течение 6–7 минут, периодически помешивая.

4. Поджаренные грибы с овощами выкладываем сверху на цветную капусту.

5. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем овощи.

6. В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем сметану и щепотку соли. Взбиваем. Выливаем яично-сметанную смесь в форму на шар сыра.

7. Цветную капусту с грибами ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 15 минут при температуре 180 °С.

Посыпаем блюдо свежей зеленью, выкладываем на тарелки и зовем всех к столу.

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Фаршированная рыба

Вторые блюда

Рыбка, фаршированная собственным филе, овощами и кусочками семги, имеет невероятно нежный вкус и выглядит по-королевски.

Целая жареная цветная капуста — Полезная вкуснятина

Перейти к рецепту С пармезаном и чесноком, этот рецепт цельной жареной цветной капусты просто потрясающий, но такой простой! Узнайте, как приготовить запеченную цветную капусту из простых ингредиентов.

Майя Крампф

91 Комментарии

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Готовы научиться жарить целый кочан цветной капусты?! Этот рецепт цельной жареной цветной капусты станет отличным выбором, независимо от того, являетесь ли вы мясоедом и употребляете ее в качестве гарнира или основного блюда вегетарианской еды. Хотя это потрясающее дополнение к меню на Рождество или День Благодарения, рецепты из цельной запеченной цветной капусты также достаточно просты, чтобы насладиться ими в любой вечер недели.

Поливают чесночным соусом из пармезана, отлично готовят и нарезают кружками или дольками для подачи. По вкусу он похож на мою жареную зеленую фасоль с чесноком и пармезаном, но с более драматичным присутствием на столе.

Почему вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты целиком

  • Насыщенный чесночно-пармезановый вкус
  • Нежный внутри, золотистый снаружи
  • Всего 10 минут активного времени на приготовление, а остальное — невмешательство
  • Выглядит и звучит красиво, но очень легко приготовить — это лучшая жареная цветная капуста!
  • Натурально без глютена, полезно для здоровья, с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты
  • Идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда к вегетарианской трапезе

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для жареного кочана цветной капусты, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Цветная капуста — я использовала средний кочан цветной капусты, поэтому, если у вас большой, вам может понадобиться увеличить количество масла и приправ. После того, как вы помоете цветную капусту, обязательно хорошо ее высушите — так она поджарится снаружи, а не пропарится в духовке, и пропитается приправами и сыром.
  • Оливковое масло – способствует прилипанию приправ и придает аромат. Топленое масло также подойдет и добавит маслянистый вкус. Я не рекомендую использовать сливочное масло, которое слишком легко подгорает.
  • Чеснок — Используйте свежий чеснок, так как он будет раздавлен и смешан с соусом. Измельченный чеснок с большей вероятностью подгорит. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете заменить его примерно 1/2 чайной ложки чесночного порошка, но свежий вкус лучше.
  • Приправы – включая сушеный базилик, петрушку и тимьян. Вы также можете использовать эквивалентное количество домашней итальянской приправы, чтобы сэкономить время.
  • Тертый сыр пармезан – Пармезан имеет острый вкус и хорошо хрустит на жареной цветной капусте, почти как панировочные сухари. Если у вас нет пармезана, подойдут различные твердые или мягкие сыры, такие как фета, крошка из голубого сыра или тертый чеддер, но текстура начинки будет другой. Если ваш образ жизни позволяет или вы хотите веганский вариант, замените сыр панировочными сухарями.
  • Морская соль и черный перец

В этом разделе показано, как приготовить целую головку цветной капусты, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Приготовление цветной капусты. Для обжаривания кочана цветной капусты целиком необходимо удалить сердцевину, оставив головку нетронутой. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить внешние листья и отрезать нижнюю часть, чтобы она была плоской. (Смотрите видео на карточке с рецептами ниже, чтобы увидеть, как я это делаю!)

СОВЕТ: Будьте осторожны, чтобы не отрезать слишком много.

Срежьте одревесневшую середину нижнего стебля, но будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много, так как для приготовления целой цветной капусты требуется, чтобы головка оставалась неповрежденной. Посмотрите на картинку ниже, как это должно выглядеть.

  1. Приготовить соус. Смешайте оливковое масло, чеснок, пармезан, базилик, петрушку, тимьян, морскую соль и черный перец.
  1. Сезон. № Поместите головку цветной капусты вверх дном (сердцевиной вверх) в жаровню (это идеальный размер для жареной цветной капусты целиком!). Сбрызните 1/2 соуса сверху и дайте ему стечь по сердцевине.
  2. Флип. Переверните цветную капусту и сбрызните оставшимся соусом. Используйте наметочную кисть, чтобы распределить его по всей поверхности. Убедитесь, что вся головка цветной капусты покрыта соусом.
  1. Запечь цветную капусту в духовке целиком. № Накройте жаровню крышкой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой. Он должен легко протыкаться ножом или вилкой.
  2. Бройл. Посыпьте сверху сыром пармезан и жарьте, пока сыр не подрумянится. Если хотите, посыпьте свежей петрушкой для украшения и/или даже пармезаном.

Чтобы приготовить жареную цветную капусту целиком, запекайте ее в течение 35–45 минут под крышкой, а затем несколько минут под жаровней.

Если вы хотите узнать, как приготовить жареную цветную капусту в форме соцветий вместо того, чтобы жарить головку цветной капусты целиком, попробуйте рецепт запеченных соцветий цветной капусты . Это потребует гораздо меньше времени в духовке, но немного больше времени на подготовку. Соцветия брокколи и цветной капусты можно запечь вместе, и они станут красочным дополнением к любому блюду.

Самая «твердая» часть этой обжаренной с чесноком и пармезаном цветной капусты? Обслуживание это! Но не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь. 😉 Вот как подавать жареную цветную капусту целиком:

  • Осторожно выньте полностью обжаренную цветную капусту из жаровни на разделочную доску. Я обычно использую две большие вилки и поднимаю их снизу.
  • Нарежьте запеченную цветную капусту целиком.  Вы можете нарезать цветную капусту на «стейки» (большие кружки) или нарезать ее тонкими ломтиками, как пирог. Я предпочитаю клинья, но решать вам!
  • Магазин: Поместите остатки в закрытом контейнере в холодильник на срок до 4 дней.
  • Приготовление еды: Заранее смешайте чесночный соус с пармезаном и используйте, когда он будет готов. Кроме того, вы также можете запечь целую жареную цветную капусту с пармезаном и разогреть, когда будете готовы ее съесть.
  • Разогрев: Разогрейте целую запеченную головку цветной капусты в духовке, накрыв ее фольгой и запекая при температуре 350 градусов по Фаренгейту (350 градусов по Фаренгейту). Текстура лучше всего получается в духовке.
  • Заморозка: Нарежьте ломтиками или кусочками, дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.

Рецепты из цельной цветной капусты могут быть звездой или основным блюдом вегетарианского блюда (просто или с каплей соуса тахини!), но приготовление цельной цветной капусты также является идеальным гарниром к вашему любимому протеину. Попробуйте некоторые из этих основных блюд:

  • Стейк . Для более изысканного блюда вы не ошибетесь, выбрав филе-миньон, филе или даже нью-йоркский стрип.
  • Цыпленок . Попробуйте куриный каччаторе, тосканский цыпленок, цыпленок со сливками и грибами или простые куриные голени.
  • Свинина – Соедините целую жареную цветную капусту с обжаренными на сковороде свиными отбивными, фаршированными свиными отбивными или свиной вырезкой.
  • Морепродукты – Приготовьте лимонную треску или запеченного лосося на будние вечера, а также блюда из морского окуня, хвостов омара или палтуса для особых блюд.

Есть так много способов превратить целую цветную капусту в аппетитный гарнир! Хотя это мой единственный рецепт запекания цветной капусты целиком, в этих простых рецептах цветной капусты также используется целая головка: 9№ 0003

  • Эмалированная жаровня – создает нежную хрустящую текстуру. Это идеальный размер, чтобы держать головку цветной капусты.
  • Фарфоровая сервировочная тарелка . Покажите свой рецепт жареной цветной капусты на великолепной тарелке.

Жареная цветная капуста целиком

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 кочан цветной капусты ▢
  • 1/3 стакана оливкового масла ▢
  • 3 зубчика чеснока (измельченного) ▢
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (разделить) ▢
  • 1 ч. л. сушеного базилика ▢
  • 1 ч. л. сушеного петрушка ▢
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна ▢
  • 1/2 ч. л. морской соли (или больше по вкусу) ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  2. Промойте головку цветной капусты и обсушите. Удалите внешние листья. Аккуратно отрежьте нижнюю часть так, чтобы она была плоской, и большая часть деревянистого стебля была удалена, стараясь не отрезать слишком много, чтобы он не развалился. Убедитесь, что голова остается целой.

  3. В маленькой миске приготовьте чесночный соус пармезан. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, 2 столовые ложки (28,3 г) тертого пармезана (половина от общего количества), базилик, петрушку, тимьян, морскую соль и черный перец.

  4. Поместите обрезанный кочан цветной капусты вверх дном (сердцевиной вверх) в жаровню на 6 литров (5,6 литра). Сбрызните 1/2 соуса на цветную капусту, наклонив ее, чтобы он стекал по сердцевине и вокруг. Переверните и полейте оставшимся соусом сверху. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать все, что капало на сковороду или плохо распределялось.

  5. Накройте жаровню крышкой и запекайте в течение 35-45 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и не будет легко прокалываться шпажкой, ножом или вилкой.

  6. Снимите крышку. Посыпать сверху цветную капусту оставшимися 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Поместите цветную капусту под жаровню и жарьте около 5 минут, пока сыр не подрумянится.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив ее хэштегом #wholesomeyum в Instagram — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1/4 кочана цветной капусты

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 227

Жиры 20 г

Белки 5 г

Всего углеводов 8 г

Чистые углеводы 5 г

Клетчатка 3 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченная цветная капуста, запеченная цветная капуста, рецепты из цельной цветной капусты, запеченная цветная капуста целиком, рецепт запеченной цветной капусты целиком

Калорийность: 227 ккал

Хочу сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

ЛУЧШАЯ Жареная цветная капуста! (ВАРИАНТЫ, СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ)

] ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ БЛЮДА ВЗРЫВАЕТСЯ ВКУСОМ, КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ КРАЯМИ И САМЫМ БЫСТРЫМ ГАРНИРОМ К КАЖДОМУ БЛЮДУ, ВСЕ СДЕЛАНО В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ!

Жареная цветная капуста — это полезная, быстрая и легкая закуска, чрезвычайно универсальная и вызывающая привыкание. Это ответ на все ваши проблемы с гарниром, приготовленный с минимальными усилиями, с ОГРОМНЫМ вкусом и без посуды, которую нужно мыть!

Жареная цветная капуста На 100 % можно добавить ваши любимые приправы. Вы можете приготовить обычную жареную цветную капусту, жареную цветную капусту с пармезаном или мою любимую жареную цветную капусту с карри (как показано на рисунке). Как бы вы ни подавали этот простой рецепт жареной цветной капусты, у вас будет достойный победитель, полный клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов!

Я ОБОЖАЮ жареные овощи, от жареной брокколи до жареной моркови, жареных корнеплодов, жареной спаржи и жареного картофеля, и теперь я могу добавить в этот список жареную цветную капусту! Но должен признаться, раньше я не любил и даже не любил цветную капусту. Я думал, что это НАСТОЛЬКО скучно. А потом я открыл для себя жареную цветную капусту в духовке, и это было похоже на то, что я впервые увидел цвет.

Вместо того, чтобы видеть цветную капусту как простой, безвкусный овощ, я увидел, как она превращается в ореховое, маслянистое наслаждение с золотыми карамелизированными краями и идеальной основой для пармезана, лимона, соли, перца, карри, куркумы, паприки и любого другого вкуса. приятный аромат.

Кто знал, что жареная цветная капуста может быть такой безумно вкусной?! Как только вы научитесь жарить цветную капусту (и я использую термин «научиться» в широком смысле, потому что жарить цветную капусту очень просто — вам не нужно стоять над ними или даже помешивать!), вы никогда не захотите готовить цветную капусту каким-либо другим способом!

Возможно, вам потребуется несколько раз, чтобы найти ваш личный любимый способ приготовления жареной цветной капусты , но как только вы это сделаете, я обещаю, что вы будете тянуться к жареной цветной капусте вместо чипсов или печенья.

Как выбрать цветную капусту?

Это печальный день, когда вы идете готовить жареную цветную капусту, а ваша красивая кремово-белая цветная капуста теперь вызывает плохие новости. Чтобы выбрать цветную капусту, которая будет дольше оставаться свежей, выберите кочан без потемнений, мокрых пятен или «пятен, выгоревших на солнце». Цветная капуста должна быть плотной, тяжелой для своего размера, с плотно упакованными соцветиями. Листья должны быть свежими и ярко-зелеными, что является признаком того, что цветная капуста была недавно собрана.

Как хранить свежую цветную капусту?

Даже если вы выберете свежую цветную капусту, она может очень быстро заплесневеть без надлежащего хранения. Когда вы принесете цветную капусту домой, снимите с нее целлофан, который может задерживать влагу и способствовать гниению. Переложите цветную капусту в герметичный пластиковый пакет с бумажным полотенцем внутри, чтобы впитать лишнюю влагу, затем проколите несколько отверстий возле головки цветной капусты. Храните в ящике холодильника от 4 до 7 дней.

Как нарезать цветную капусту?

Цветную капусту очень просто нарезать. Единственным важным фактором является попытка нарезать соцветия одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, но не слишком придавать этому большое значение.

Чтобы нарезать цветную капусту:

  1. С помощью острого поварского ножа разрежьте цветную капусту пополам от верхушки верхушки до стебля.
  2. Цветную капусту разрезать на 4 части по вертикали.
  3. Срежьте сердцевину каждого кусочка, оставив только соцветия.
  4. Пальцами отделите большие соцветия от сердцевины.
  5. С помощью ножа нарежьте крупные кусочки на более мелкие соцветия примерно одинакового размера.

Какие ингредиенты нужны для ЖАРЕНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ?

Цветная капуста имеет очень мягкий вкус, а это означает, что она является практически чистым холстом для любых приправ, к которым у вас есть настроение.

BASIC ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ БЛОКИ

Жареная цветная капуста превращается в аппетитную карамелизированную закуску всего из нескольких простых ингредиентов:

  • Соцветия цветной капусты: см. раздел о том, как нарезать цветную капусту.
  • Оливковое масло: используйте оливковое масло первого холодного отжима для большего аромата.
  • Соль: соль ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе цветная капуста будет безвкусной.
  • Перец: больше или меньше по вкусу. Вы всегда можете добавить больше соли и перца по вкусу после того, как попробуете жареную цветную капусту.  
  • Чесночный порошок:  Я считаю, что вкус чесночного порошка распределяется более равномерно, чем измельченный чеснок, но вы можете использовать 2 зубчика измельченного чеснока, если хотите.

Всего из этих 5 ингредиентов вы получите орехово-маслянистое лакомство. Тем не менее, я всегда хотел бы добавить немного дополнительной привлекательности моей жареной цветной капусте с некоторыми из идей ниже:

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАРРИ

Это, безусловно, мой любимый способ приготовления жареной цветной капусты. Я ЖАЖУ жареной цветной капусты с карри, как печенье-монстр жаждет печенья. Я делаю это для закусок, для обеда и других закусок. Патрику также нравится это блюдо из жареной цветной капусты. У него мягкий вкус, но он более ароматный, чем «острый», и по-прежнему подходит для детей.

Чтобы приготовить жареную цветную капусту с карри, следуйте основному рецепту жареной цветной капусты, но добавляйте 1 чайную ложку желтого порошка карри, когда добавляете остальные приправы. Теперь будьте готовы к тому, что этот невероятно простой и безумно вкусный рецепт жареной цветной капусты взорвется. твой. разум.

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ БЛОКИ С ПАРМЕЗАНОМ

Жареная цветная капуста с пармезаном – один из самых популярных способов приготовления цветной капусты на гриле. Он усиливает естественный ореховый вкус цветной капусты.

Чтобы приготовить жареную цветную капусту с пармезаном, поджарьте цветную капусту до мягкости, затем посыпьте ½ стакана свеженатертого пармезана и готовьте 3–5 минут или пока пармезан не расплавится. Вы можете использовать больше или меньше пармезана по вкусу.

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ С ЛИМОНОМ

Лимон часто сочетают с чесноком и пармезаном при обжаривании цветной капусты, или его можно добавить без пармезана. Чтобы приготовить жареную цветную капусту с лимоном, просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и лимонную цедру по вкусу после обжаривания.

ЖАРЕНАЯ БРОККОЛИ С СЫРОМ

Вы можете добавить любой сыр, от чеддера до перца, в жареную цветную капусту, как только она станет мягкой, а затем продолжать запекать, пока сыр не расплавится.

ПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ С ТРАВАМИ

Вы можете усилить вкус жареной цветной капусты, добавив 1 чайную ложку итальянской приправы или различные свежие травы. Мне нравится добавлять итальянскую приправу, когда я добавляю пармезан и/или лимонный сок.

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

В жареную цветную капусту можно добавить практически все! Вот еще несколько идей:

  • Каджунская приправа
  • Куркума
  • Китайская 5 специй
  • Копченая паприка
  • Молотый тмин
  • Порошок чили
  • Хлопья красного чили

Я также люблю подавать жареную цветную капусту с такими орехами, как кешью, нарезанный миндаль, фисташки и арахис. Он также великолепен с нарезанной кинзой, сушеной клюквой, черникой и лимонной или итальянской заправкой.

Как запечь цветную капусту в духовке?

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.  Нам нужна очень горячая духовка, чтобы цветная капуста готовилась быстро, а горячая поверхность сковороды карамелизировала натуральный сахар для чудесного орехового вкуса и хрустящей корочки.
  2. Подготовьте противень:   Я рекомендую выстелить противень фольгой, чтобы его было легче мыть, но вы также можете положить цветную капусту прямо на противень. В любом случае сбрызните поверхность антипригарным кулинарным спреем. Я НЕ рекомендую пергаментную бумагу, потому что цветная капуста тоже не карамелизуется.
  3. Нарезанная цветная капуста: Попробуйте нарезать цветную капусту относительно одинакового размера. Точный размер соцветий цветной капусты зависит от вас. Большие соцветия нужно будет обжаривать дольше, маленькие соцветия – меньше.
  1. Сухая цветная капуста: Высушите соцветия кухонным полотенцем или салатницей, потому что чем суше цветная капуста, тем хрустче она станет.
  2. Перемешать ингредиенты: Мне нравится смешивать все ингредиенты на противне, потому что это экономит лишнюю посуду, но вы также можете смешать все ингредиенты в большой миске. В кастрюле или миске сбрызните цветную капусту оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и любыми дополнительными приправами. Перемешайте до очень однородного состояния. Мне нравится использовать руки, а не шпатель, потому что я чувствую, что так все смешивается более равномерно, попадая во все уголки и закоулки, но это на ваше усмотрение.
  1. Выложите ровным слоем: Выложите цветную капусту ровным слоем на противне, чтобы они не соприкасались. Это гарантирует, что соцветия приготовятся равномерно, поэтому они будут жариться, а не париться.
  1. Жаркое:   Запекайте цветную капусту в течение 25–30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, а ее кончики слегка обуглятся.
  2. Перевернуть цветную капусту: Переворачивать цветную капусту на полпути необязательно — я пропускаю это. Это способствует равномерному приготовлению, но если вы пропустите переворачивание, то одна сторона станет более хрустящей, как мне это нравится.
  3. Подавать! Я думаю, что жареную цветную капусту лучше всего подавать горячей, поэтому планируйте ее соответствующим образом.

При какой температуре вы жарите цветную капусту?

Запекайте цветную капусту в течение 25-30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту или до мягкости с хрустящей корочкой.

На нежность жареной цветной капусты влияет несколько факторов, таких как влажность соцветия, свежесть соцветия, размер соцветия и фактическая температура духовки. Так что просто проверьте свою цветную капусту через 25 минут и готовьте, если вам нравится более нежная ИЛИ если вам нравятся более хрустящие/обугленные края.

Можно ли приготовить жареную цветную капусту заранее?

Если вы хотите приготовить цветную капусту заранее, я предлагаю смешать ее с оливковым маслом и приправами, разложить на противне и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы к еде, запеките цветную капусту в духовке.

Как долго хранится жареная цветная капуста?

Жареную цветную капусту можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 4 дней.

Что делать с остатками жареной цветной капусты?

В моем доме никогда не бывает остатков жареной цветной капусты, но в редких случаях вы получаете удовольствие, остатки вкусны сами по себе или добавляются в пасту, рис, омлеты и даже пиццу!

Как разогреть жареную цветную капусту?

Вы можете разогреть жареную цветную капусту в микроволновой печи или на плите, но для более хрустящей цветной капусты разогрейте ее в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей.

ЧЕМ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ?

Жареная цветная капуста прекрасно сочетается практически со всем, потому что это хамелеон, когда дело доходит до приправ. Начните с базового рецепта запеченной цветной капусты в духовке, а затем добавьте приправы, которые подойдут вашей кухне.

Нужен гарнир к азиатскому ужину? Смешайте жареную цветную капусту с куркумой, порошком карри, китайскими 5 специями или имбирем и подавайте с курицей тандури, азиатским лососем барбекю, курицей с лемонграссом, монгольской курицей или азиатской карамельной свининой.

Нужен гарнир к итальянскому ужину? Запеченная цветная капуста с итальянскими приправами, чесноком и пармезаном подается с лазаньей, спагетти, курицей с пармезаном, запеченным пенне, макаронами на миллион долларов или феттучини с креветками.

Нужна гарнир к ужину? Соедините жареную цветную капусту с копченой паприкой и/или сыром и подавайте с говяжьей грудинкой, стейками, протертыми в специях, запеченной ветчиной, французскими соусами, курицей Кордон Блю или жареной курицей.

Полезна ли жареная цветная капуста?

Несмотря на то, что цветная капуста не является типичным зеленым листовым овощем, который мы считаем полезным, на самом деле многие считают ее суперпродуктом. На самом деле, 100 г цветной капусты содержат больше витамина С, чем 100 г апельсинов! Честно говоря, польза жареной цветной капусты для здоровья не причина, по которой я ее делаю, я делаю ее потому, что она вызывает сильное привыкание. Тем не менее, приятно знать, что твоя зависимость здорова :)!

Вот некоторые полезные свойства цветной капусты:

  • Цветная капуста содержит некоторые из почти всех необходимых вам витаминов и минералов, таких как витамин С, обладающий противовоспалительным действием, который может повысить иммунитет и снизить риск сердечных заболеваний и рака.
  • Цветная капуста богата клетчаткой, которая уменьшает воспаление и способствует здоровому пищеварению.
  • Цветная капуста является богатым источником антиоксидантов, включая сульфорафан, глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые полезны для защиты от ряда хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет.
  • Цветная капуста богата холином, незаменимым питательным веществом, которого многие люди испытывают в дефиците и которое поддерживает обмен веществ, развитие мозга и нервной системы. Это также помогает предотвратить накопление холестерина в печени.
  • Цветная капуста богата аллицином, который может снизить частоту инсульта и сердечных заболеваний.

ПОЛЕЗНА ЛИ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ КОРОБКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

В преддверии Нового года я уверен, что многие из нас приняли решение питаться более здоровой пищей, и цветная капуста, запеченная в духовке, может помочь в достижении этой цели! Цветная капуста — это некрахмалистый овощ, который является хорошим источником клетчатки, поэтому замедляет пищеварение, что способствует сытости и, следовательно, снижает общее потребление калорий.

В цветной капусте мало калорий (всего 25 калорий на чашку), но много витаминов, много воды (92% ее веса составляет вода) и много клетчатки — все свойства, которые могут помочь в потере веса — что означает, что вы может съесть большое количество цветной капусты без чувства вины!

Ищете другие рецепты запеченных овощей в духовке?

  • Клен Дижон Жареная брюссельская капуста и тыква.
  • Запеченный картофель фри с пальчиками и пармезаном
  • Жареная брокколи (с лимоном и чесноком)
  • Жареный батат Hasselback
  • Жареный азиатский кабачок с орехами и кешью
  • Картофель фри по-мексикански с кетчупом сальса

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ жареной цветной капусты?

Прикрепите его к своей доске ОВОЩИ ИЛИ ГАРНИРЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Разделочная доска из тикового дерева

В магазин >

Набор кухонных ножей

В магазин >

Противень 21 x 15 дюймов

В магазин >

Набор деревянных лопаток

В магазин >

См. избранные инструменты

Сохраните этот рецепт себе Ящик для рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на небольшие соцветия около 7-8 чашек
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка желтого порошка карри * опционально – см. примечания
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка лист фольгой и слегка сбрызнуть кулинарным спреем.

  • Добавьте соцветия цветной капусты и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте приправами и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Разложите цветную капусту ровным слоем, чтобы соцветия не соприкасались.

  • Запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25–30 минут ИЛИ до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, а края слегка не обуглятся.

  • Лучше всего подавать немедленно.

*Порошок карри — моя ЛЮБИМАЯ приправа к жареной цветной капусте (пожалуйста, попробуйте хотя бы раз!). Вы можете заменить порошок карри итальянской приправой или любой из ваших любимых специй.

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ БЛОКА С ПАРМЕЗАНОМ:  Используйте 1 чайную ложку итальянской приправы вместо порошка карри. Обжарьте цветную капусту до мягкости, затем посыпьте ½ стакана свеженатертого пармезана и готовьте 3-5 минут или пока пармезан не растает.