Содержание
Как приготовить дикую утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке
В начале сезона охоты или же в период его разгара дикая утка в духовке бывает практически у каждого охотника, поскольку такое блюдо имеет широкое распространение среди гурманов дичи.
Его можно приготовить без особых сложностей, но следует знать несколько важных моментов, без которых утка может получиться неприятной на вкус. В большинстве случаев это связано с тем, что тушка обладает специфическим болотным и рыбным запахом.
Этот аромат нравиться не всем, поэтому обязательным мероприятием является первичная обработка утки, которая заключается в правильном потрошении и дальнейшем использовании необходимых ингредиентов при готовке.
Более подробно мы поговорим об этом далее, а сейчас хочу обратить Ваше внимание на то, что дикую утку в духовке можно готовить по-разному. Существует масса различных рецептов, но следует помнить, что есть несколько видов дикой утки.
youtube.com/embed/l7mcSdF2DUc» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Не каждый из этих видов идеально подходит для запекания в духовке. Например, кряква прекрасно запекается, поэтому рекомендуется именно её использовать для приготовления по данному рецепту.
Что касается чирков или нырков, то они тоже могут запекаться, но их больше жарят и тушат на слабом огне. Кроме этого, нырковые утки очень сильно пахнут рыбой, поэтому их основательно маринуют перед отправкой в духовку.
Содержание:
- 1 Как готовится дикая утка в духовке?
- 2 Утка с яблоками и лимоном
- 3 Запечённая утка с картошкой
- 4 Заключение
Как готовится дикая утка в духовке?
Перед самим процессом запекания тушка утки должна пройти особую обработку по всем пунктам, чтобы потом не создавать дополнительных трудностей для повара.
Если у Вас в руках оказалась тушка с перьями, то её следует обязательно от них избавить, то есть взять и ощипать. Это сделать можно двумя способами.
Ощипывание следует начать с груди, спины и шеи, а потом перейти на крылья. Далее всю тушку рекомендуется обвалять в муке и обработать газовой горелкой, чтобы не осталось никаких остатков перьев.
В конце всё хорошо промываете водой, чтобы удалить остатки копоти. Такой вариант больше подходит, когда Вы находитесь где-нибудь на даче или в походных условиях. Если же вокруг уютная домашняя атмосфера, то следует воспользоваться другим способом.
Для этого утку опускают в ёмкость с горячей водой на несколько минут, а потом начинают ощипывать по той же схема, что была описана выше. Затем можно провести обработку горелкой. Некоторые охотники поступают совсем по-другому. Они просто снимают шкуру с птицы вместе с перьями.
Иногда можно услышать, что дичь готовят прямо в костре без удаления перьев. Её помещают в глину, а через некоторое время достают уже приготовленной на костре. Перья после такого процесса сами отпадают.
Как правило, дикая утка в нескольких местах имеет пробоины от дроби. Не всегда дробь пролетает через всю тушку, поэтому нужно обратить пристальное внимание на дробинки, которые остались в ней. Их следует достать и выбросить, чтобы никто не повредил себе зубы в момент употребления в пищу.
Теперь наступает этап потрошения внутренностей птицы, которые необходимо аккуратно удалить из тушки вместе с пищеводом и кишечником. Голову, лапки и кончики крыльев нужно отрезать. Далее всё хорошо промывается под проточной водой.
На этом этапе завершается подготовка тушки для дальнейшего приготовления по отдельным рецептам, которые мы рассмотрим ниже.
Утка с яблоками и лимоном
Этот классический рецепт используется многими людьми, поскольку сводит к минимуму специфический запах утки, благодаря яблокам и лимону.
Необходимые ингредиенты:
- тушка дикой утки – 1 шт.;
- яблоки с кисло-сладким вкусом в количестве 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- розмарин;
- соль добавляется по вкусу;
- молотая гвоздика, кориандр и чёрный перец добавляйте по вкусу.
Процесс приготовления утки в духовке
- Если птица ещё не ощипана и не обработана по правилам, которые были описаны выше, то следует это сделать сейчас.
- Возьмите лук и порежьте его полукольцами, а яблоки следует очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
- Лимон необходимо разделить на две части. Одну половинку очистите от шкурки, а потом порежьте тонкими ломтиками. С другой половинки необходимо только выдавить сок.
- Далее смешиваем сок лимона, оливковое масло, специи и соль. Всем этим составом нужно натереть нашу утку с внутренней и наружной стороны. В таком состоянии утка должна промариноваться тридцать минут.
- Теперь тушку необходимо нафаршировать внутри луком, лимоном, розмарином и яблоками.
- Духовку должна быть нагрета до 220 градусов, чтобы туда можно было отправлять дичь. Перед этим тушку следует в месте брюшка зашить и скрепить шпажками. Скреплять нужно крылья и ножки, чтобы они не засохли во время запекания.
- Возьмите противень и намажьте его маслом. Далее выложите на него несколько долек яблок, а потом отправляйте туда утку. Потом налейте немного воды, накройте всё фольгой и в духовку.
- Когда пройдёт тридцать минут, то нужно достать птицу с духовки, снять фольгу и полить её соком, который образовался за это время. Далее утка должна ещё 30 минут находиться в духовке. Если из-под фольги появляется совсем немного красного сока, то это явный признак полной готовности дичи.
Запечённая утка с картошкой
Если Вам нужно приготовить быстро и без лишних телодвижений, то этот рецепт подойдёт для таких целей на все сто процентов.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- дикая утка – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- картофель – 4 шт.;
- чёрного и красного перца нужно взять 1 ч. ложку;
- соль – 1 ч.л.
- Возьмите по одной чайной ложки соли, чёрного и красного перца. Всё это смешайте в отдельной посудине.
- Далее необходимо натереть всю тушку данной смесью со всех сторон. Не забудьте это сделать с особым энтузиазмом внутри птицы. Теперь можно её оставить в таком положении около получаса, но многие сразу приступают к следующему этапу.
- Теперь возьмите чугунную сковороду и от души налейте туда оливкового масла, а потом положите тушку. Духовка должна быть нагрета к этому моменту до 220 градусов. На протяжении первых 25 минут утка должна запекаться, а потом градус следует убавить до 180 и добавить в сковороду картофель вместе с четвертинками лука.
- Когда пройдёт ещё двадцать пять минут, то утку нужно достать из духовки и полить её соком, который образовался в процессе запекания, а потом снова отправить в духовку.
- Следующих двадцать или тридцать минут должно хватить, чтобы утка полностью приготовилась. Проверить готовность можно с помощью ножа. Если при прокалывании из тушки выступает прозрачный сок, то дичь можно кушать.
Заключение
Дикая утка является тем трофеем, который добывается каждым охотником, поэтому уметь её приготовить нужно всем любителям дичи. Существует много различных рецептов, но запекание в духовке является самым популярным из них.
Утка в духовке рецепты » Интересный интернет
Утка в духовке рецепты: «Утка с медом», «Рецепт из дикой утки», «Дикая утка тушеная», «Дикая утка с грибным соусом», «Утка запеченная в духовке», «Утка с маслинами», «Утка с яблоками и квашеной капустой», «Утка, фаршированная свиным фаршем», «Утка в брусничном маринаде», «Утка маринованная».
А здесь еще несколько вкусных рецептов из утки
Утка с медом
Ингредиенты:
• утка — 1 шт. (1-1.5 кг)
• перец красный молотый — 1/2 ч. л.
• соль — по вкусу
для соуса:
• мед — 1/2 стакана
• ликер апельсиновый — 1/3 стакана
• сок лимонный — по вкусу
• горчица — 1.5 ч. л.
• лимон — 5 ломтиков
• лук репчатый — 1/2 луковицы
Приготовление:
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.
Рецепт из дикой утки
Дикую утку очистите, опалите, промойте, внутрь ее положите несколько ягод можжевельника и оставьте птицу на 20 ч.
Затем снова ее промойте, нашпигуйте салом, посолите и поджарьте в духовке сначала на сильном огне, а затем доведите до готовности уже на слабом огне.
Утка по-английски рецепт
Можно внутрь утки положить 2-3 кислых яблока.
Дикая утка тушеная
Дикую утку очистите, опалите, промойте, натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде, а потом в духовке до образования румяной корочки. Затем добавьте горячую воду, белые коренья и тушите до готовности. В конце тушения добавьте немного муки и сметану. Готовую утку подайте с овощами.
Дикая утка с грибным соусом
Обработанную тушку утки промойте, замочите в холодной воде на 2 ч. Затем тушку посолите, поперчите и стушите с маслом. Подайте с грибным соусом.
Для его приготовления нашинкуйте 250 г свежих грибов, посолите, поперчите и протушите до готовности. Когда грибы будут готовы, всыпьте в соус 1 ст. ложку муки, влейте немного воды, стакан сливок и добавьте 0,5 ст. ложки сахара.
Все прокипятите несколько минут и залейте куски утки.
Утка запеченная в духовке
Ингредиенты:
• утка — 1,5-2 кг
• соль, перец
• чеснок — 1/2 головки
• майонез — 100 гр
Приготовление:
Утку промыть. Отрезать ножки с бедром, отрезать крылья, отделить грудинку от спинки и разрубить их пополам. Все части промыть и дать стечь воде.
Приготовить «смазку»: чеснок выдавить через чесночницу, добавить к чесноку майонез, соль, перец и перемешать.
Натереть кусочки утки приготовленной «смазкой».
Подгототовленные кусочки утки выложить в большей противень и затянуть фольгой.
Запекать в духовке при t=200 около 1 часа. Затем фольгу снять и запекать еще около 20 минут до зарумянивания.
Утка с маслинами
Ингредиенты:
• 1 утка
• 1 чайная ложка красного перца
• 1/2 чайной ложки черного перца
• 1 стакан сухого белого вина
• 1 лавровый лист
• 1/2 чайной ложки чабера
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 3/4 стакана куриного бульона
• 1.5 стакана нарезанных маслин
• 2 чайные ложки соли
Приготовление:
Промыть хорошо утку, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Натереть утку солью, черным и красным перцем. Положить на решетку и поместить в предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 45 мин, подставив под решетку противень. Периодически переворачивать, чтобы обжарились все стороны.
Остропел из утки
Слить из противня вытопившийся жир, положить в противень утку, влить вино, положить лавровый лист и чабер. Убавить температуру в духовке до средней (180° С) и держать утку в духовке еще 1 ч или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать утку соком, чтобы не подгорела. Выложить утку на подогретое блюдо.
Поставить противень на слабый огонь и положить в сок, оставшийся на противне, муку. Затем влить тоненькой струйкой куриный бульон, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить маслины и держать на слабом огне еще 5 мин. Посолить по вкусу. Разрезать утку и полить соусом.
Утка с яблоками и квашеной капустой
Ингредиенты:
• одна утка
• 1,5 кг квашеной капусты
• 500 г кислых или кисловатых яблок
• 1 пучок укропа или зелени петрушки
• 150 г белого сухого вина
• соль по вкусу
Приготовление:
Выпотрошенную утку натереть изнутри солью и положить во внутрь нарезанные дольками яблоки без косточек. Утку зашить. Положить утку швом вниз в глубокий противень и облить вином. Поместить в горячую духову (180 градусов). Утку пекут до полуготовности, поливая время от времени образовавшимся соком.
Затем достают из духовки и обкладывают утку квашенной капустой, предварительно промытой и смешанной с мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Опять ставят в духовку и тушат до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком. Готовую утку режут на порционные куски, выкладывают на блюдо и рядом выкладывают капусту и яблоки.
Утка, фаршированная свиным фаршем
Ингредиенты:
• одна утка
• 250 г свиного фарша
• 1 луковица
• пучок зелени петрушки
• 100 г белой несладкой булочки без корочки
• 1 яйцо
• 100 г грибов
• соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы мелко порезать и потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Булочку размочить в молоке или в воде и перемешать с фаршем. Лук и зелень петрушки мелко порезать, смешать с фаршем, добавить грибы, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Начинить этой смесью утку и зашить ее. Утку положить на противень швом вниз и поставить в горячую духовку. Жарить при 180 градусах до готовности.
На гарнир хорошо отварной или тушеный рис.
Утка в брусничном маринаде
Ингредиенты:
Маринад:
• 100 г брусничного варенья
• 5 штучек гвоздики
• соль
• перец
• добавить кипяченой воды комнатной температуры столько, чтобы прикрыть утку.
Приготовление:
Приготовить маринад, положить утку в маринад на 2 часа. Потом вынуть утку и положить ее в гусятницу (без добавления жира). Крышкой не накрывать. Готовить 2,5 часа в духовке при температуре 200 градусов, время от времени поливая утку выделившимся жиром. Готовая утка должна иметь очень румяную корочку.
Утка маринованная
Ингредиенты:
• одна молодая утка
• 100 г растительного масла
• 2-3 головки репчатого лука
• пучок зелени петрушки
• половинка лимона
• 2-3 лавровых листа
• 100 г уксуса
• 100 г воды
• 1 чайная ложка сахара
• 18-20 горошин черного перца
• соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад: лук и зелень петрушки мелко порезать, лимон порезать на ломтики. В кастрюлю вылить растительное масло, уксус и воду. Положить лук, петрушку, лимон, лавровый лист, перец-горошек, соль. Все перемешать. Выпотрошенную и хорошо промытую утку порезать на порционные куски и положить их в маринад на 4-5 часов. Затем добавить стакан воды и тушить утку в этом же маринаде 2-2,5 часа. Готовую утку вынуть, а соус протереть через сито и залить им куски утки. Хорошо использовать на гарнир картофельное пюре.
Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
Жареная утка правильно приготовлена | Ducks Unlimited
Скотт Лейсат — thesportingchef.com
Когда дело доходит до приготовления пищи, утка – это не просто утка. Виды различаются по вкусу и текстуре, и это может определить способ их приготовления к столу. Но для разных частей одной и той же птицы могут потребоваться разные способы приготовления.
В этом рецепте разделенные утиные грудки обжариваются при высокой температуре до мягкости и вкуса. Если приготовить таким же образом, утиные ножки станут жесткими и жевательными. Так как я предпочитаю, чтобы ножки были восхитительно отваливающимися от костей, я удаляю части окорочков и бедер и даю им по крайней мере двухчасовую фору в духовке. Вы даже можете приготовить их за день и разогреть непосредственно перед подачей на стол.
Разделенные утки поджариваются быстро и равномерно. То, как вы разделите птиц, на самом деле не так уж важно. Вы можете начать с верхней части грудной кости и работать ножом вдоль каждой стороны, разделяя грудку по ходу дела. Или вы можете использовать ножницы для дичи, чтобы отрезать обе стороны позвоночника и выровнять птиц с грудной костью посередине.
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 3-4 часа
Время приготовления: 15-18 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 или 3 средние или большие утки (желательно с неповрежденной кожей), разрезанные и сплющенные
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2/3 ч. 26
1. В небольшой миске, смешайте оливковое масло со следующими 7 ингредиентами. Смажьте или натрите этой смесью обе стороны разделенных уток. Поместите уток в неглубокий контейнер, накройте и поставьте в холодильник на 3–4 часа, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись каждый час или около того.
2. Разогрейте духовку до 450 градусов. Достаньте уток из холодильника и положите их кожей вниз в большую жаровню. Запекайте утку на средней полке предварительно разогретой духовки в течение 10 минут.
3. Переверните уток кожей вверх и запекайте, пока кожа не станет хрустящей, еще около 5–8 минут, в зависимости от размера уток. Если ножки и бедра были предварительно приготовлены, добавьте их в кастрюлю в это время. Продолжайте жарить уток до тех пор, пока внутренняя температура в середине грудки не достигнет 135-145 градусов для средней прожарки. Для уток без кожи запекайте до тех пор, пока птицы не подрумянятся с обеих сторон.
ПОПРОБУЙТЕ НЕМНОГО НЕЖНОСТИ Чтобы ножки были очень нежными, удалите часть ноги и бедра у тела. Смажьте эти кусочки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите мясо на хорошо смазанный маслом противень на среднюю полку разогретой до 400 градусов духовки. Жарить 20 минут. Переверните ножки и запекайте еще 20 минут. Добавьте в кастрюлю дюйм вина, пива или бульона. Накройте фольгой, уменьшите температуру до 325 градусов и готовьте еще 2 часа или пока мясо не будет легко отделяться от костей. Подавайте сразу или охладите и разогрейте с жареными утками.
Особая жареная утка Стива | MeatEater Cook
Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты
Популярные запросы
Статьи
Темы
Рецепты
Стивен Ринелла
Заметки шеф-повара
В мире уток есть ныряльщики и лужицы. Дайверы часто едят больше животных веществ, таких как рыба и водные беспозвоночные, и у них может быть маслянистый и неприятный вкус; puddlers, как правило, придерживаются более вегетарианской диеты и, следовательно, имеют более приятный вкус.
Из-за его простоты — здесь нет ничего, что могло бы скрыть неприятный привкус, — я предпочитаю использовать лужицы для этого специального рецепта жареной утки. Моими фаворитами являются кряквы, чирки, брезентовые и шилохвостые утки. Метод разделки я обнаружил во время учебы в аспирантуре, когда жил рядом с пролетным путем, который обычно кишел мигрирующими кряквами в ноябре и декабре. Это очень эффективный способ удалить все мясо из утки и при этом получить простой в обращении продукт. Это дает вам бескостную грудку, которую можно тонко нарезать, а также ножку с костью, которую можно есть как голень. А поскольку половинки красивые и плоские, их легко подрумянить и поджарить на сковороде, не переворачивая и не нажимая.
Одно из различий между дикими утками, на которых вы охотитесь, и домашними утками, выращенными на ферме, заключается в том, что даже после того, как вы ощипаете диких уток, вам, возможно, придется сжечь перья, когда вы начнете готовить. Поэтому я включил этот этап в рецепт. После того, как я обжарю утку в первый раз и кожа сожмется, если на утке останутся перья, они будут выглядеть как маленькие палочки, торчащие из кожи. Затем я просто подношу к коже пламя (зажигалку или кухонную горелку, или просто использую саму горелку), чтобы избавиться от них. Затем приступаю к приготовлению.
Ингредиенты
- 2 утки, потрошеные и ощипанные, каждая утка разрезана на две половинки обваленной грудки, прикрепленной к целой ноге (всего 4 шт.)
- Растительное масло или масло канолы
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Яблочный чатни (ниже или магазинный аналог)
Яблочный чатни
- 2 фунта. Яблоки Гренни Смит (около 4 яблок)
- 1 ст. семена горчицы
- 1 ч.л. семена тмина
- 1 луковица, очищенная и нарезанная небольшими кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 ст. тертый свежий имбирь
- 2 ст. куркума
- 1 перец серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Лимонный сок
- 3 ст. растительное масло
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 2 ст. мед
- Кошерная соль
- 1/4 стакана лимонного сока (по желанию)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375° .
- Слегка смажьте маслом тяжелую чугунную сковороду (я смазываю маслом и удаляю излишки бумажным полотенцем).
- Нагрейте сковороду на плите на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
- Приправьте утку солью и перцем с обеих сторон.
- Обжарить половинки утки кожей вниз, прижимая их так, чтобы кожа утки максимально соприкасалась с горячей сковородой. Вы хотите, чтобы кожа была свежей и золотистой; большая утка занимает около 10 минут.
- Используя щипцы, поднимите половинки утки и проверьте, не торчат ли перья из кожи.
- Если это так, сожгите их зажигалкой, кухонной горелкой или горелкой.
- Переверните половинки утки кожей вверх.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 5–8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–140° для полупрожаренных блюд.
- Сок должен быть розовым и маслянистым, но не кровянистым, а грудка должна быть розовой.
- Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут. Отделить ногу от грудки и тонко нарезать грудку.
- Подавать с яблочным чатни.
Яблочный чатни
Мне нравится идея делать собственное яблочное чатни осенью, когда так много яблок и так много уток. Но вместо этого вы легко можете использовать свой любимый купленный в магазине чатни, а яблоки оставить для пирога.- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером 1/3 дюйма.
- Смешайте с достаточным количеством лимонного сока, чтобы кусочки яблок были покрыты и не потемнели.
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте масло, семена горчицы и семена тмина.
- Готовьте, пока семена не начнут поджариваться и лопаться. Добавьте лук и готовьте, пока он не карамелизуется, около 6 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь, куркуму и перец серрано и готовьте на среднем огне до появления аромата.
- Добавьте коричневый сахар и размешивайте, пока он не начнет растворяться, около 2 минут.
- Добавьте уксус и доведите до кипения.
- Готовьте около 10 минут, чтобы смешать вкусы.
- Добавьте нарезанные кубиками яблоки, изюм и клюкву.
- Готовьте около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Добавить мед и варить на медленном огне до загустения.
- При необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль, мед или лимонный сок.
№
Войдите или создайте бесплатную учетную запись
Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.
Сохранить этот рецепт
Рецепт: Стивен Ринелла
Заметки шеф-повара
В мире уток есть ныряльщики и лужицы. Дайверы часто едят больше животных веществ, таких как рыба и водные беспозвоночные, и у них может быть маслянистый и неприятный вкус; puddlers, как правило, придерживаются более вегетарианской диеты и, следовательно, имеют более приятный вкус.
Из-за своей простоты — здесь нет ничего, что могло бы скрыть неприятный привкус, — я предпочитаю использовать лужицы для этого особого рецепта жареной утки. Моими фаворитами являются кряквы, чирки, брезентовые и шилохвостые утки. Метод разделки я обнаружил во время учебы в аспирантуре, когда жил рядом с пролетным путем, который обычно кишел мигрирующими кряквами в ноябре и декабре. Это очень эффективный способ удалить все мясо из утки и при этом получить простой в обращении продукт. Это дает вам бескостную грудку, которую можно тонко нарезать, а также ножку с костью, которую можно есть как голень. А поскольку половинки красивые и плоские, их легко подрумянить и поджарить на сковороде, не переворачивая и не нажимая.
Одно из различий между дикими утками, на которых вы охотитесь, и домашними утками, выращенными на ферме, заключается в том, что даже после того, как вы ощипаете диких уток, вам, возможно, придется сжечь перья, когда вы начнете готовить. Поэтому я включил этот этап в рецепт. После того, как я обжарю утку в первый раз и кожа сожмется, если на утке останутся перья, они будут выглядеть как маленькие палочки, торчащие из кожи. Затем я просто подношу к коже пламя (зажигалку или кухонную горелку, или просто использую саму горелку), чтобы избавиться от них. Затем приступаю к приготовлению.
Ингредиенты
- 2 утки, потрошеные и ощипанные, каждая утка разрезана на две половинки обваленной грудки, прикрепленной к целой ноге (всего 4 шт.)
- Растительное масло или масло канолы
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Яблочный чатни (ниже или магазинный аналог)
Яблочный чатни
- 2 фунта. Яблоки Гренни Смит (около 4 яблок)
- 1 ст. семена горчицы
- 1 ч.л. семена тмина
- 1 луковица, очищенная и нарезанная небольшими кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 ст. тертый свежий имбирь
- 2 ст. куркума
- 1 перец серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Лимонный сок
- 3 ст. растительное масло
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 2 ст. мед
- Кошерная соль
- 1/4 стакана лимонного сока (по желанию)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375° .
- Слегка смажьте маслом тяжелую чугунную сковороду (я смазываю маслом и удаляю излишки бумажным полотенцем).
- Нагрейте сковороду на плите на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
- Приправьте утку солью и перцем с обеих сторон.
- Обжарить половинки утки кожей вниз, прижимая их так, чтобы кожа утки максимально соприкасалась с горячей сковородой. Вы хотите, чтобы кожа была свежей и золотистой; большая утка занимает около 10 минут.
- Используя щипцы, поднимите половинки утки и проверьте, не торчат ли перья из кожи.
- Если это так, сожгите их зажигалкой, кухонной горелкой или горелкой.
- Переверните половинки утки кожей вверх.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 5–8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–140° для полупрожаренных блюд.
- Сок должен быть розовым и маслянистым, но не кровянистым, а грудка должна быть розовой.
- Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут. Отделить ногу от грудки и тонко нарезать грудку.
- Подавать с яблочным чатни.
Яблочный чатни
Мне нравится идея делать собственное яблочное чатни осенью, когда так много яблок и так много уток.