Содержание
6 блюд из капусты, которые можно быстро приготовить | По Вкусу
Капуста – доступный овощ, который сохраняет свою свежесть с самой осени вплоть до нового урожая. Капуста может быть белокочанная, краснокочанная, пекинская или савойская. Из всех этих видов можно приготовить интересные блюда, которые разнообразят ваше меню. Самые интересные рецепты расскажем вам прямо сейчас.
1. Ленивые голубцы
Когда нет времени закручивать фарш в капустные листья, можно приготовить ленивые голубцы. Особенно быстро блюдо готовится, если использовать пекинскую капусту. Для приготовления вам понадобится: 500 г мясного фарша (лучше взять говяжий), 200 г пекинской капусты, 1 стакан отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, вода, соль и перец по вкусу, зелень, растительное масло. Лук и морковь очистите и нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте. Петрушку нарежьте. Соедините отварной рис, фарш, пекинскую капусту, половину обжаренных овощей, петрушку. Фарш посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту или томатный соус. Разбавьте пасту водой. Руками сформируйте из фарша голубцы, обжарьте их с двух сторон на растительном масле. Сверху голубцов выложите обжаренные овощи с томатной пастой. Тушите голубцы под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
shutterstock.com
2. Бигос с копчеными колбасками
Если вы любите тушеную капусту, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Для приготовления вам понадобится: 200 г квашеной капусты, 250 г белокочанной свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г копченых колбасок, 2 ст.л. томатного соуса. При желании можно добавить чернослив без косточек. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте на нее немного растительного масла. Обжарьте на сковороде овощи. Добавьте к ним нарезанные кружочками колбаски и квашеную капусту. Тушите блюдо 10 минут на небольшом огне. Нашинкуйте свежую капусту и добавьте ее на сковороду. Через 30 минут добавьте томатный соус и по желанию чернослив. Через 20 минут блюдо можно подавать к столу.
shutterstock.com
3. Оладьи из капусты
Овощные оладьи – полезное и очень вкусное блюдо. Для приготовления вам понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками. Через 5 минут слейте с капусты сок. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Соедините капусту, морковь, сметану, яйца, муку, соль и черный молотый перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой сформируйте на сковороде оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте оладьи со сметаной.
shutterstock.com
4. Запеченная молодая капуста
Свежую капусту можно запечь в духовке просто с оливковым маслом и специями. Блюдо получается очень вкусным и не принесет вреда фигуре. Для приготовления вам понадобится: молодая белокочанная капуста, 35 мл оливкового масла, соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы по вкусу. Капусту помойте и нарежьте на несколько равных частей. В каждой части капусты должна быть небольшая часть кочерыжки, чтобы капуста не распадалась. Смажьте капусту оливковым маслом, притрусите солью, перцем и сушеными травами. Запекайте блюдо 20 минут в разогретой до 200 °С духовке.
shutterstock.com
5. Заливной пирог
Быстрый и вкусный пирог можно приготовить заранее или подавать на стол горячим сразу с духовки. Для приготовления вам понадобится: 1 кг белокочанной капусты, растительное масло, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 200 г маргарина, 200 г муки. Капусту мелко нашинкуйте, обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла. В конце добавьте в капусту сливочное масло. Для приготовления теста смешайте сметану, яйца, соль, соду, сахар. На водяной бане растопите маргарин, влейте его в тесто. Добавьте 200 г просеянной муки. Тесто должно получиться как сметана. В форму для запекания вылейте половину теста. Выложите начинку, сверху залейте оставшейся частью теста. Запекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
6. Запеканка с капустой и фаршем
Эту запеканку можно приготовить на ужин, если времени совсем нет. Для приготовления вам понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 кочан капусты, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Капусту нашинкуйте и проварите 5 минут в кипятке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте к луку фарш и томатный соус. Обжарьте фарш, добавьте к нему рис и 1 стакан воды. Тушите фарш с рисом 15 минут под зарытой крышкой на маленьком огне. Соедините фарш с капустой и тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания. Запекайте блюдо 45 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Три королевских блюда из цветной капусты
Не побоимся сказать, что цветная капуста — настоящая вегетарианская королева. Еще и без глютена. Богата клетчаткой и содержит мало сахаров. Относится к семейству крестоцветных, о чудодейственные свойствах которого написано не мало слов. А уж по содержанию витамина С (примерно 70% от рекомендуемой суточной нормы) и витамина К (примерно 20% от рекомендуемой нормы) она с легкостью обойдет многих конкурентов.
Всем хороша цветная капуста. Только вот не всем по душе она в чистом виде. Поэтому мы решили рассказать, как еще можно приготовить цветную капусту. Да так, чтобы есть ее с наслаждением.
Запеченная целиком цветная капуста
Приготовленная в таком виде цветная капуста способна заменить традиционную дичь на праздничном столе. Заметная и умопомрачительно вкусная не оставит равнодушным никого.
Запекается при невысокой температуре, поэтому получается как приготовленная на пару. Здесь полет фантазии неисчерпаем. Можно сделать ее главным акцентом, а можно добавить другие овощи и получить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 литр воды
2 ч. л. соли
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. паприки*
3 ч.л. растительного масла
*другие специи по желанию
Приготовление:
1. Обрезать листья с кочана капусты и подровнять кочерыжку.
2. В литре воды размешать 2 ч.л. соли и 2 ч.л. лимонного сока (пропорции даны на 1 литр воды, если кочан большой, сделайте больше маринада). Опустить капусту в воду так, чтобы она максимально покрылась водой.
3. Оставить мариноваться капусту минимум на 1 час. Так капуста наберет влагу и не будет сохнуть при выпекании.
4. Смешать растительное масло и специи в миске. Специи можно брать любые, какие нравятся. Для эффекта «зажарки» подойдет паприка или подкопченная паприка. Для золотистого цвета — куркума.
5. Смазать цветную капусту смесью из масла и специй.
6. Положить кочерыжкой вниз на противень для запекания. Налить на дно немного воды, чтобы капуста не припеклась и, чтобы создать необходимые условия для приготовления сочной капусты.
7. Запекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке около 30 минут. Готовность проверить ножом, если кочерыжка мягкая, значит, капуста готова.
Во время выпекания надо следить, чтобы вода из противня не выкипела. При необходимости долить воду. Можно сверху смазать пару раз капусту бульоном из противня.
Стейки из цветной капусты
Более простой, но не менее вкусный вариант запеченной цветной капусты — стейки. Всегда получаются красивыми и аппетитными.
Приготовление займет не более 20 минут.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
2 ч.л. специй
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Положить кочан капусты на доску кочерыжкой вниз и порезать поперек на стейки толщиной 1,5-2 см
2. Смазать противень растительным маслом и положить стейки.
3. Смазать стейки маслом и посыпать специями. Попробуйте добавить специи для курицы или мяса — вкус приятно удивит.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 10 минут. Готовность проверить ножом.
Подавать с любимым соусом.
Ягодный смузи из цветной капусты
Чаще всего основой в смузи выступает банан. Потому что дает густую, кремовую текстуру. С этим прекрасно справится и цветная капуста. Приготовленная на пару капуста легко измельчается. А за счет количества легко регулировать вязкость смузи. В отличие от банана цветная капуста имеет слабый вкус и не перебивает вкус других ингредиентов. Кроме того, заменяя банан на цветную капусту, снижается содержание сахара в смузи. И еще один приятный бонус — смузи будет иметь цвет добавленных в него ягод и не потемнеет со временем как в случае с бананом.
Ингредиенты:
1 стакан приготовленной на пару цветной капусты
1 стакан растительного молока
1/2-1 стакан ягод
1 ст.л. кокосового масла
Можно добавить: суперфуды в порошке 1 ст.л., семена 1-2 ст.л. (будьте готовы, что их вкус будет ощущаться сильнее, чем в смузи на основе банана)
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты, измельчить в блендере.
2. Дать настояться 10-15 минут для более сливочного вкуса. «Сливочность» удобно регулировать растительным молоком из орехов кешью. Чем более жирное молоко добавить (его лучше приготовить самостоятельно), тем сливочнее будет вкус готового смузи.
Ни на вкус, ни на запах не почувствовать, что в смузи добавили капусту. Проверьте!
Чесночная капуста с пармезаном ⋆ Real Housemoms
By Nagi Maehashi · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Капуста с пармезаном и чесноком — прекрасный способ превратить капусту в гарнир, настолько вкусный, что его съедят даже те, кто ненавидит капусту!
У кого еще всегда есть капуста в холодильнике? У меня всегда ВСЕГДА какая-нибудь капуста. Всегда зеленая капуста, обычно краснокочанная, а нередко и пекинская. Капуста имеет репутацию пресного, скучного овоща и может вызывать воспоминания о водянистых супах. Реальность такова, что капуста не более «безвкусна», чем многие другие овощи — все зависит от того, как вы ее готовите! А такие рецепты, как капуста с пармезаном и чесноком, заставят любого полюбить капусту!
ПАРМЕЗАН ЧЕСНОЧНАЯ КАПУСТА
Понравился рецепт? Прикрепите его к своему гарниру!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest
Одна из причин, по которой у меня всегда есть капуста, заключается в том, что она хранится целую вечность в овощерезке. Даже когда края станут черными, просто отрежьте его, и вы обнаружите, что внутри все в порядке. Это потому, что капуста не водянистый овощ — как и морковь, она ОЧЕНЬ долго хранится в холодильнике.
Другая причина в том, что его легко измельчить. В отличие от моркови, которая требует приличных навыков ножа или нарезки, с одним ломтиком капусты вы получите небольшую горсть нашинкованной капусты. Быстро и качественно — мне нравится!
Капуста с пармезаном и чесноком, пожалуй, мой самый популярный гарнир к капусте. Его очень быстро приготовить, и он такой приятный на вкус (пармезан + чеснок <—- здесь не ошибетесь!). Я использовал для этого только капусту и лук, но он подходит для всех видов овощей.
Иногда, после долгого дня готовки для моего блога, когда я слишком устал, чтобы делать что-то еще, и мне неинтересно разогревать что-либо, что я сделал в этот день (да, это случается, когда готовка — это ваша работа!), я просто делаю это, и когда это будет почти готово, отодвиньте капусту в сторону и разбейте яйцо. Затем выложите все это на тосты. Сказочное питательное блюдо, которое так вкусно.
Хотите больше простых рецептов гарниров?
- Цукини в корочке из пармезана Super Easy
- Сырный рис с жареным чесноком
- Зеленая фасоль с медом, ореховым маслом и клюквой
- Картофельное пюре Crock Pot Ranch
- Обжаренная в масле морковь
- Еще гарниры…
Инструменты, используемые для приготовления капусты с пармезаном и чесноком
Ножи: Хороший набор кухонных ножей необходим любому повару. Этот набор — лучший из тех, что у меня были до сих пор, и он поставляется с блоком ножей, ножами для стейков и множеством больших ножей, идеально подходящих для всех ваших потребностей в нарезке, шинковке и нарезке.
Разделочная доска. Разделочная доска хорошего размера просто необходима для домашних поваров. Эта доска толстая и прочная, что упрощает приготовление рецептов.
Большая сковорода: эта сковорода — мой любимый кухонный инструмент. Большая окружность и высокие борта делают ее идеальной для приготовления любых блюд, от блюд в одной кастрюле до супов и соусов.
Капуста с пармезаном и чесноком
Быстрый гарнир из капусты, он такой вкусный, что его можно есть просто так! Иногда я делаю углубление и добавляю яйцо, а затем выкладываю его на поджаренный хлеб.
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Блюдо: Гарнир
Порций: 4
Калорийность: 107 ккал
Автор: Наги из RecipeTin Eats
- 2 1/2 ст. л. оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 7 горстей нашинкованной зеленой капусты
- 1/2 — 3/4 чашки тертого пармезана
- Сал т и перец
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
Добавьте чеснок и лук и готовьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Добавить капусту и варить, пока она не увянет.
Добавьте пармезан, приправьте по вкусу солью и перцем. Служить!
Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 153 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 25,2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!
5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе.
.. БЫСТРО
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKit
Тушеная капуста с копченой индейкой
Южная тушеная капуста готовится с луком, чесноком, специями и копченым мясом индейки. Это один из моих самых любимых южных гарниров!
Эй, кузены! Прошла минута с тех пор, как я поделилась рецептом задушенного. Поскольку вам всем нравились мои прошлые рецепты тушеных блюд, такие как тушеная курица, тушеная колбаса с картофелем и мои тушеные бычьи хвосты, я решил поделиться еще одним рецептом тушеных блюд — моей южной тушеной капусты с копченой индейкой! В отличие от многих других моих рецептов тушеных блюд, этот не включает подливку.
Этот рецепт тушеной капусты прост и требует минимального количества ингредиентов. Все, что вам нужно, это капуста, лук, чеснок и идеальная смесь специй, приготовленные в ароматном бульоне. В этом рецепте я использую креольские специи. Я использую копченую индейку, которая очень вкусная, поэтому мне не нужно добавлять много приправ в это блюдо из южной капусты.
Простой рецепт приготовления капусты, не требующий много времени. Приготовление индейки занимает больше всего времени! И это надежно. Надеюсь, вы все попробуете! Давайте перейдем к тому, как приготовить южную тушеную капусту с копченой индейкой.
Что такое тушеная капуста?
Первое, о чем стоит поговорить, это что такое тушеная капуста. Как я уже говорил, я делаю этот рецепт без соуса, так чем же он заправлен? Помимо пикантного креольского вкуса, «задушенный» в этом рецепте на самом деле относится к способу приготовления.
Тушеная капуста готовится на плите в закрытой кастрюле на среднем огне с небольшим количеством жидкости. Такой способ приготовления называется тушением. По сути, это эквивалент тушения на плите, и это очень распространенный метод приготовления в кухнях Луизианы, таких как каджунская и креольская. Вы можете тушить все виды мяса и овощей, но для этого не всегда требуется соус.
Ингредиенты для тушеной капусты с копченой индейкой
Некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся, могут быть очевидны — капуста и копченая индейка, верно? Это не может быть проще! Итак, вот что вам нужно, чтобы приготовить этот глупо-простой рецепт капусты, задушенной по-южному.
- Капуста: Я использую савойскую капусту, которую предпочитаю как лучшую капусту для приготовления блюд. Вы также можете использовать зеленую или красную капусту, если хотите (посмотрите мой рецепт жареной капусты по-каджунски, где я использую и то, и другое!).
- Копченая индейка: Для этого рецепта я использую крылья индейки. Подробнее об этом предпочтении чуть позже!
- Лук и чеснок: Эти ароматические вещества имеют решающее значение для вкуса, поскольку мы не используем слишком много приправ. Нарезанный лук придает тушеной капусте хруст, а чеснок усиливает вкус.
- Специи: Мне нравится, чтобы все было просто — я использую только два! Я использую креольскую приправу и черный перец. Мои любимые креольские приправы — это моя собственная креольская приправа Rosamae Down by Bayou Creole и классическая креольская приправа Tony Chachere.
Вот оно! Это все, что вам нужно! Теперь, конечно, мы можем поговорить о вариациях — я расскажу об этом чуть позже. Но что касается простых рецептов капусты, я думаю, что пять ингредиентов — это чертовски просто!
Приготовление копченой индейки для тушеной капусты
Вторым по важности ингредиентом южной тушеной капусты является мясо. В данном случае ароматная копченая индейка! Я использую одно большое копченое крыло индейки. Чтобы идеально приготовить копченую индейку, просто поместите ее в глубокую кастрюлю и налейте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть крыло (около 4 стаканов). Доведите кастрюлю до кипения и варите, пока индейка не станет красивой и нежной, на что у меня уходит около 30-35 минут.
Теперь самое важное. Когда эта копченая индейка будет готова, в кастрюле останется очень мало жидкости. Это то, что нам нужно, и НЕ СМЕЕТЕ выбрасывать это! Нам нужна каждая последняя капля вкуса в этой крошечной маленькой жидкости! Так что держите его в кастрюле и отложите в сторону; мы вернемся к этому!
Достаньте индейку из кастрюли и нарежьте ее на мелкие кусочки, и она готова. Вы выполнили самый сложный шаг этого рецепта!
Какую часть индейки лучше всего использовать?
Как я уже сказал, я использую копченое крыло индейки, поэтому я бы рекомендовал использовать его для тушеной капусты. Тем не менее, копченая ножка индейки будет работать так же хорошо. Вы даже можете использовать шейки индейки, если хотите!
Можно ли приготовить копченую индейку в бульоне?
Да, вы можете использовать бульон вместо воды. Теперь копченая индейка делает свой собственный бульон, когда она готовится — это то, что мы собираемся использовать для всего этого аромата. Тем не менее, вы можете найти бульон или бульон из индейки в Walmart (или в местном продуктовом магазине) или Better than Bouillon на Amazon.
Как приготовить тушеную капусту с копченой индейкой
После того, как вы приготовили копченую индейку, все идет гладко! Клянусь, этот рецепт тушеной капусты не может быть проще. Это вкусный рецепт в одном горшке, который идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира. Вот быстрые шаги по приготовлению тушеной капусты по-южному с копченой индейкой:
- Отварите крылышки индейки в большой кастрюле с водой в течение 30–35 минут, пока они не станут мягкими. Сохраните этот ароматный бульон!
- Нарежьте мясо индейки и отложите в сторону. Нарежьте кубиками луковицу (можно использовать желтую или белую луковицу — среднего размера будет достаточно!) и зубчики чеснока.
- Подготовьте капусту. Я удаляю внешние листья, а остальную капусту нарезаю крупными кусками. Отделите листья капусты и промойте их водой с белым уксусом, чтобы избавиться от всей этой скрытой грязи и копоти.
- Добавьте лук и чеснок в ароматный бульон из индейки и готовьте на среднем огне до прозрачности. Мы вливаем все эти вкусные ароматы в этот бульон.
- Затем бросьте капусту. Если не все получается с первого раза, ничего страшного! Перемешайте, накройте крышкой и дайте немного покипеть, прежде чем добавлять остальную капусту.
- Добавьте копченое мясо индейки, креольскую приправу и черный перец. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости.
Часто задаваемые вопросы, варианты рецептов и видеоруководство по приготовлению тушеной капусты с индейкой
В мире так много классических рецептов южной капусты, что существует множество способов приправить этот рецепт тушеной капусты по своему вкусу. Вы все знаете, что я всегда буду предлагать следовать рецепту, как написано для достижения наилучших результатов. У меня даже есть простой в использовании видеоурок на моем канале YouTube. Итак, вот некоторые часто задаваемые вопросы и варианты тушеной капусты по-южному!
Какое еще мясо можно использовать для тушеной капусты?
Возможности безграничны, друг мой! Окорочка, вероятно, самый популярный вариант, а также капуста, бекон или колбаса. Смешайте капусту и зелень с беконом для более душевного сочетания. Солонина и капуста идеальны в любое время года, особенно весной в День Святого Патрика!
Сколько времени варить тушеную капусту?
Время приготовления не точное, так как зависит от ваших вкусов. Вы предпочитаете, чтобы капуста была более нежной? Вы будете готовить его дольше. Нравится немного хруста в вашей капусте? Варить меньше времени. Обычно идеальная тушеная капуста готовится 20-30 минут. Чем дольше ароматы должны сливаться вместе, тем лучше! Итак, проверьте готовность капусты примерно через 15 минут, посмотрите, нравится ли она вам, и продолжайте.
Что еще можно добавить в тушеную капусту для аромата?
Этот рецепт тушеной капусты уже чертовски вкусный, с копченой индейкой и простой каджунской приправой. Но если вы хотите усилить вкус, это полностью зависит от ваших вкусов!
Добавьте к тушеной капусте больше приправ и специй, например:
- Луковый порошок и чесночный порошок.
- Соль для приправы (отличная альтернатива, если у вас нет под рукой приправы Cajun).
- Хлопья красного перца для остроты.
- Приправа Rosamae Greens (которая также по-разному действует на некоторые старомодные сорта капусты!).
Думаешь об овощах? Вы можете улучшить тушеную капусту, добавив:
- Болгарский перец (для придания сладкого хруста).
- Перец халапеньо (для остроты).
- Картофель (впитайте весь этот аромат нежными кусочками).
Готовы готовить? Вы можете приготовить эту легкую тушеную капусту с копченой индейкой в любое время. Будь то праздничный гарнир или просто быстрый ужин, тушеная капуста по-южному будет хитом. Дешево, вкусно и быстро готовится!
Если вы сделаете этот рецепт, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! Распечатайте рецепт, используя карточку рецепта с точными размерами ингредиентов и указаниями. Не забудьте подписаться на все рецепты Rosie and I Heart Recipes, подписавшись на меня в Facebook , Instagram и Pinterest , и проверить все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.
Южная тушеная капуста с копченой индейкой
Ароматная тушеная капуста с луком, чесноком, настоящими креольскими специями и нежной копченой индейкой. Это классический южный гарнир, который идеально подходит практически к любому блюду в стиле соул-фуд!
Смотреть видеоПечать RecipePin Recipe
Гарнир из курса
Креольская, южная кухня
Ключевое слово тушеная капуста
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 35 минут минут
Порции 6 порций
- 1 большой кочан савойской капусты или обычной нарезанной зеленой капусты
- 1 большое копченое крыло индейки
- 4 стакана воды
- 1 средняя нарезанная желтая или белая луковица
- 2 1/2 ч.л. креольской приправы
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 4–6 зубчиков чеснока