Содержание
фото и рецепты для духовки, мультиварки и сковороды
Содержание
- Куриная грудка с шампиньонами, луком и болгарским перцем
- Куриная грудка с цветной капустой и шампиньонами
- Пирог с куриной грудкой и свежими или маринованными шампиньонами
- Жаркое из куриной грудки с рисом и шампиньонами на сковороде
- Рассольник с курицей, помидорами и шампиньонами
- Куриная грудка с шампиньонами, картошкой и луком
- Жареная куриная грудка с ветчиной и шампиньонами
- Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами
- Куриная грудка с замороженными шампиньонами в сливках
- Куриная грудка с шампиньонами, артишоками и сыром
- Куриные грудки с шампиньонами и горчицей в мультиварке
- Куриная грудка с консервированными шампиньонами луком в сметане
Куриная грудка прекрасно сочетается с шампиньонами, что позволяет готовить массу вкусных, сытных, ароматных яств, которые хозяйка может подать на стол в обычный день или на торжественное событие и не прогадать. Сложно ошибиться, назвав данные компоненты одними из самых удачных при составлении первых, вторых блюд, салатов и выпечки.
Ниже представлена подборка рецептов с фото, как приготовить куриную грудку с шампиньонами, которая предлагает, как простые, так и сложные гарниры с данными продуктами на любые случаи и поводы.
Куриная грудка с шампиньонами, луком и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками
- 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами
- 3 сладких перца, измельченные соломкой
- 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами
- 250 г сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл нежирных сливок
- 1 пучок петрушки
Приготовить куриные грудки с шампиньонами можно разными способами, но если требуется необычное блюдо на праздничный стол или к важному событию, тогда данный рецепт – это именно то, что нужно.
Замариновать грудки в сметане с чесноком и петрушкой.
Спассеровать одновременно лук и сладкий перец в течение 3–5 минут, затем положить шампиньоны и пассеровать еще 3 минуты.
Добавить филе грудки цыпленка с маринадом, сливками и специи, довести до готовности.
Куриная грудка с цветной капустой и шампиньонами
Ингредиенты
- 700 г филе куриных грудок,
- 400 г цветной капусты
- 3 луковицы
- 1 большая морковь
- 100 г свежих шампиньонов
- 100 г зеленой фасоли
- 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 1–2 лавровых листа
- 3–5 горошин черного или душистого перца
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- соль по вкусу, вода
- соленые огурцы
Следующий рецепт куриной грудки с шампиньонами в духовке поможет разнообразить ежедневное меню и порадовать семью вкусным, ароматным блюдом.
- На дно порционных горшочков положить измельченный лук, на него – мясо, залить горячей водой так, чтобы только покрыло продукты, поставить в предварительно нагретую духовку и варить около 30 минут.
- Пока готовится мясо, ополоснуть цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки и каждый разрезать на несколько частей.
- Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
- Очищенную от прожилок стручковую фасоль нарезать на небольшие кусочки, а морковь – кружочками или тонкой соломкой.
- По окончании варки в горшочки положить подготовленные овощи и грибы, подсаливая каждый слой, выровнять поверхность, залить содержимое оставшимся бульоном, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 25–30 минут.
- Куриная грудка с шампиньонами и остальными компонентами, приготовленная в духовке подается в горячем виде с солеными огурцами.
Пирог с куриной грудкой и свежими или маринованными шампиньонами
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки, щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
Для начинки
- 400 г куриных грудок
- 2 головки лука
- 150 г свежих или маринованных шампиньонов
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- соль и перец по вкусу
Среди множества рецептов, как приготовить куриную грудку с шампиньонами, особым спросом пользуются те из них, которые относятся к выпечке. И дети, и взрослые очень любят сытные, ароматные пироги с мясом и грибами.
Сливочное масло быстро порубить ножом, добавить сахар, соль, яйцо, 2 ст. л. холодной воды и быстро смешать массу с мукой. Сделать из теста шар и положить его на час в холодильник.
Для начинки куриные грудки, нарезанные кусочками и обжаренные до золотистой корочки, луковицы, нарезанные и обжаренные в масле, нарезанные грибы, сваренные вкрутую яйца измельчить и все перемешать; соль и перец по вкусу.
Куриную грудку можно соединить с маринованными шампиньонами, от этого начинка приобретет особый пряный привкус.
Края формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее пласт раскатанного теста (оставить часть его, чтобы накрыть пирог), смочить всю поверхность водой, выложить подготовленную начинку (она должна наполнить форму примерно на две трети) и залить соком, полученным при жарке. Накрыть форму слоем оставшегося теста, защипнуть его края, смазать взбитым яйцом и сделать в центре небольшое отверстие. Поставить пирог в духовку (190 градусов) на 1,5 часа.
Перед подачей к столу влить в отверстие еще немного сока, оставшегося от жарки.
Этот рецепт пирога с куриной грудкой и с шампиньонами рекомендуется делать в тех случаях, когда близкие и друзья собираются вместе за чашечкой чая. Именно в таких случаях наиболее желаема аппетитная выпечка.
Жаркое из куриной грудки с рисом и шампиньонами на сковороде
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 400 г моркови
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан риса
- по 4 стручка сладкого и острого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. соевого соуса
- 250 мл куриного бульона
- соль по вкусу
Жаркое из куриной грудки с шампиньонами, рецепт которого представлен ниже, это полноценный сытный обед или ужин для тех, кто любит ароматные, сытные и вкусные блюда из мяса и грибов, а также для тех, кто придерживается здорового питания.
- Морковь и перец вымыть.
- Из сладкого перца удалить семечки и плодоножку.
- Острый перец нарезать кольцами, а сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
- Куриную грудку также хорошо вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, посолить и оставить на некоторое время пропитаться.
- Рис промыть и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем воду слить и оставить рис в отдельной посуде.
- Грибы промыть, порезать небольшими кубиками.
- Соединить куриную грудку с шампиньонами, обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки мяса.
- Затем добавить овощи, рис, тушить в течение 10—15 минут, не забывая помешивать.
- Затем смесь полить куриным бульоном, затем закрыть крышкой и тушить в течение еще 3 – 4 минут.
- К готовому блюду добавить соевый соус и посолить. Оставить на некоторое время пропитаться и подавать к столу.
Рассольник с курицей, помидорами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 200 г отварной куриной грудки
- 100 г шампиньонов
- 2 маринованных огурца
- 2 помидора
- 1 пучок зелени петрушки, перец
Рассольник с куриной грудкой, шампиньонами, помидорами и огурцами станет прекрасным первым блюдом на кухонном столе, которое своим ароматом быстро соберет за обедом всех домочадцев.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить шампиньоны и огурцы, поперчить, варить 5 минут. Затем добавить помидоры и мясо курицы, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу добавить в рассольник зелень петрушки.
Куриная грудка с шампиньонами, картошкой и луком
Ингредиенты
- филе куриной грудки с кожей – 4 шт.
- растительное масло – 100 мл
- молодой картофель – 400 г
- репчатый лук – 200 г
- шампиньоны – 550 г
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян свежий – 1–2 веточки
- куриный бульон – 200 мл
- сливочное масло – 80 г
- соль, перец
Для зеленного масла
- микс зелени – 20 г
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 100 г
- пармезан тертый – 70 г
- сухари панировочные – 70 г
Данный рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке должен быть у каждой хозяйки, коллекционирующей оригинальные, изысканные и очень вкусные блюда из грибов.
Подготовить зеленное масло. Зелень и чеснок измельчить, маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Все ингредиенты смешать и завернуть в пленку в виде колбаски. Дать маслу застыть в холодильнике. Готовое масло нарезать на медальоны и нафаршировать им куриные грудки (выложить под кожу). Фаршированные грудки обжарить на части растительного масла с двух сторон с солью и перцем. Довести в духовке до готовности при 180 °C в течение 15 минут. Молодой картофель отварить, дать остыть и разрезать пополам. Лук нарезать соломкой, спассеровать на оставшемся растительном масле. Добавить к луку шампиньоны, разрезанные вдоль, и картофель с чесноком и тимьяном. Влить куриный бульон, довести до кипения и при постоянном помешивании распустить сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Гарнир выложить на тарелки, сверху – куриные грудки, разрезанные на медальоны.
Куриную грудку с картошкой и шампиньонами в духовке стоит лишь один раз попробовать, чтобы это блюдо навсегда стало одним из самых любимых.
Жареная куриная грудка с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 400 г куриных грудок
- 125 г вареной ветчины
- 200 г риса
- 150 г шампиньонов
- 1 стручок сладкого зеленого перца
- 1 луковица
- 1 стручок острого перца
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сухого хереса
- по 250 мл куриного бульона и молока
- растительное масло, петрушка, соль, перец
- Рис отварить, не разваривая. Отваренную куриную грудку и ветчину нарезать кубиками.
- Сладкий перец нарезать кубиками, грибы – ломтиками.
- Лук измельчить.
- Стручок острого перца нарезать и очистить от семян.
- Обжарить мясо в горячем растительном масле, добавить лук, сладкий перец.
- Далее куриную грудку жареную и другие компоненты соединить с шампиньонами, слегка обжарить, посолить, поперчить, посыпать мукой.
- Развести бульоном, молоком и хересом.
- Добавить ветчину и острый перец.
- Прокипятить 5 мин, затем острый перец удалить.
- Блюдо украсить петрушкой и подавать.
Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 400 г
- чеснок – 5–6 зубчиков
- розмарин – 4–5 веточек
- паприка копченая – 100 г
- оливковое масло – 150 мл
- спаржа зеленая – 200 г
- соль, перец
Для соуса
- шампиньоны – 250 г
- лук-шалот – 70 г
- оливковое масло – 50 мл
- коньяк – 100 мл
- бульон овощной – 150 мл
- сливки 33 % – 200 г
- тимьян – 1 веточка
- соль, перец
Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами – нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на особый случай или подать к столу просто так, без всякого повода, чтобы побаловать близких.
Куриную грудку натереть измельченным чесноком, розмарином, паприкой, солью и перцем и оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон и поставить запекаться при 180 °C на 10 минут. Приготовить соус: шампиньоны нарезать кружочками, лук-шалот – мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить коньяк, бульон, сливки, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Соус выпарить на треть. Спаржу очистить, бланшировать пару минут, затем обжарить на гриле, приправив солью и перцем. Выложить спаржу на тарелки, сверху выложить ломтики куриной грудки.
Куриную грудку подавать с горячим сливочным соусом из шампиньонов, разложив кушанье в широкие плоские блюда.
Куриная грудка с замороженными шампиньонами в сливках
- большая куриная грудка без кожи
- шампиньоны замороженные — 300-400 г
- репчатый лук — 2 шт.
- сливки — 1 пакет
- соль, перец, зелень
Куриная грудка с шампиньонами в сливках — это нежнейшее блюдо — как в смысле вкусовых качеств, так и по внешнему виду.
Для начала нужно почистить, промыть и порезать лук крупными кубиками, после чего отправить в мультиварку, включив «пирог» на 10 минут. Туда же добавить грибы крупно порезанные (мелкие грибы можно целиком), обжаривать вместе еще 10 минут. Дальше — куриную грудку нарезать небольшими кусочками, все перемешать, влить столько сливок, чтобы чуть прикрыли курицу с грибами. Посолить, поперчить, добавить горсть сухих трав (орегано, тимьян) и включить режим «быстрый».
Куриная грудка с шампиньонами в сливках в мультиварке готовится быстро, получается очень вкусно и хорошо сочетается с рисом или макаронами.
Куриная грудка с шампиньонами, артишоками и сыром
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) — 200 г
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 0,5 шт.
- консервированные артишоки — 120 г
- сыр – 150 г
- куриный бульон — 50 мл
- вермут — 20 мл
- сливочное масло — 10 г
- оливковое масло — 10 мл
- мука — 10 г
- панировочные сухари — 20 г
- зелень петрушки — 20 г
- черный молотый перец, соль по вкусу
Куриная грудка с шампиньонами и сыром – идеальное сочетание продуктов, на основе которого можно приготовить массу великолепных блюд. Одно из них описано ниже.
Куриную грудку разрезать на половинки, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями, солью и черным перцем, и обжарить в сливочном и оливковом масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, оставшемся после курицы. Затем добавить артишоки, а через несколько минут положить нарезанные ломтиками шампиньоны, влить куриный бульон и вермут и тушить до готовности грибов.
Куриное мясо выложить в форму, залить тушеными грибами с овощами и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. За несколько минут до готовности вынуть форму из духовки, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и убрать запекаться до полной готовности.
Куриные грудки с шампиньонами, луком, артишоками и сыром выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Куриные грудки с шампиньонами и горчицей в мультиварке
Ингредиенты
- 4 кусочка (примерно 680 г) куриных грудок
- 400 г шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ? ст. сливок
- 2 ст. л. горчицы с цельными зернами
- 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу
- Натрите куриные грудки солью и перцем.
- Порежьте шампиньоны на 4 части.
- Подогрейте куриный бульон.
- Выберите в меню программу «ВЫПЕЧКА», установите время 15 мин.
- Разогрейте мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.
- Налейте 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления.
- Обжарьте на нем куриные грудки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Переложите их на тарелку.
- Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ», установите время 40 мин. Налейте 1 ст. л. оливкового масла на дно емкости для приготовления.
- Положите туда чеснок и пассеруйте 3 мин.
- Добавьте порезанные шампиньоны и ? ч. л. соли и пассеруйте еще 7 мин.
- Добавьте куриный бульон и кипятите 10 мин с открытой крышкой.
- Положите в емкость куриные грудки и закройте крышкой. Давление – 0. Время готовки под крышкой – 20 мин.
- Когда грудки приготовятся, добавьте к ним сливки и горчицу и снова закройте крышку.
- Еще раз выберите программу «ЖАРИТЬ», установите время – 30 мин, давление – 0.
- Сразу после подачи на стол украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Куриная грудка с консервированными шампиньонами луком в сметане
Ингредиенты
- куриная грудка
- 100 г консервированных шампиньонов
- 1/2 луковицы
- готовая приправа для курицы
- 3 ч. ложки сметаны
- 20 г тертого сыра
- лимонный сок
- растительное масло, соль
Куриная грудка с консервированными шампиньонами, с добавлением сметаны и сыра получается сочной, нежной и весьма аппетитной
Грудку нарезать брусочками поперек волокон, посыпать приправой для курицы, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и уложить в огнеупорную посуду. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, туда же положить нарезанные шампиньоны, обжарить. Выложить эту смесь на мясо, добавить указанное количество сметаны, посыпать тертым сыром.
Куриную грудку с шампиньонами и другими компонентами в сметане запекать в предварительно нагретой духовке 15–20 мин под крышкой и 10 мин без крышки, пока сыр не зарумянится.
Куриная грудка с грибами и сыром — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Вторник, 29 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Предлагаю вариант горячего блюда в Новый Год. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.17 г Жиры 7.9 г Углеводы 2.84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 40 нравится
230 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 30 мл | ||||
| 100 мл |
| 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 400 г |
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.
Шаг 3:
Немного отбить куриное филе.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолить и поперчить филе.
Шаг 5:
| 200 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 6:
| 1 шт. | ||
| 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.
Шаг 7:
Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.
Шаг 8:
В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.
Шаг 9:
На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.
Шаг 10:
| 100 мл |
На грибы выложить сметану.
Шаг 11:
| 70 г |
Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.
Шаг 12:
Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 13:
Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Лимонно-сливочные куриные грудки с грибами
Этот пышный лимонно-сливочный соус покрывает тонко нарезанные, обжаренные куриные грудки с грибами для быстрого и легкого 30-минутного ужина из курицы.
Наличие более одного простого рецепта ужина из куриной грудки в регулярной ротации похоже на обед в пакете. Этот рецепт становится все лучше, потому что для обжаривания и приготовления соуса требуется только одна сковорода. В этом рецепте, который скоро станет классическим, я следовал почти тем же методам, что и в своей пиккате с курицей, сливочной куриной грудке с грибами и луком-пореем и куриной грудке со сливочно-грибным соусом, но с еще меньшим количеством ингредиентов, что кажется еще проще.
Для более быстрого приготовления куриные грудки без костей и кожи разрезают вдоль пополам, обжаривают, затем заливают сливочно-лимонным соусом со сладким вермутом. О, вкус! Я всегда добавляю грибы в свои блюда, где они добавляют еще один слой землистого вкуса вместе с пикантным пармезаном и бодрящей цедрой лимона, добавляя яркости каждому кусочку. Если грибы вам не нравятся, добавьте сердцевины артишоков, вяленые помидоры или не добавляйте их и делайте этот соус простым.
Что в этом сливочном ужине из куриной грудки
Этот сливочный соус сочетает в себе только самые необходимые элементы для изысканного перекуса: сливки и масло для пышности, сладкий вермут для сложности и глубины, а также лимонный сок и цедру для насыщенности.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- куриная грудка без кожи и костей
- сливочное масло
- рапсовое или растительное масло
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- белые или коричневые шампиньоны
- свежий лимонный сок и лимонная цедра
- сладкий вермут или другое крепленое вино, такое как марсала или мадера
- густые сливки
- тертый сыр пармезан
- петрушка для украшения
- вареный белый рис, макароны, яичная лапша или овощи
Как приготовить куриные грудки
Благодаря щедрой приправе и быстрому обжариванию эта курица получается сочной и ароматной.
Сначала обжарьте грибы, отложите в сторону, затем обжарьте курицу в той же сковороде.
Чтобы сделать гребешок потоньше, разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Тонким острым ножом разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились два более тонких гребешка. Более тонкая грудка готовится быстрее и остается влажной.
Отбить куриные грудки до однородной толщины. № Это обеспечивает равномерное приготовление мяса и ускоряет процесс приготовления.
Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Приправа с обеих сторон куриной грудки добавит аромата, так что не стесняйтесь. Все, что нужно, это немного кошерной соли и свежемолотого перца, чтобы выполнить свою работу. №
Для быстрого обжаривания куриных грудок используйте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы создать аромат, вы хотите, чтобы курица оставила кусочки на дне сковороды для соуса пикката. Сковорода с антипригарным покрытием не создаст таких кусочков.
При жарке используйте смесь масла и масла. Масло смягчает масло, чтобы оно не пригорало, а масло придает курице золотистый цвет и вкус.
Как приготовить сливочно-лимонный соус
Оставьте ароматизаторы на сковороде после подрумянивания курицы. Подрумяненные кусочки на дне сковороды придают вкус и насыщенность соусу, поэтому их не нужно вытирать. Тем не менее, вы должны удалить все почерневшие или подгоревшие кусочки, чтобы соус не был горьким.
Спирт легко воспламеняется, поэтому перед добавлением вермута снимите кастрюлю с огня или огня. Никто не хочет пожара на кухне.
Снимите с лимона цедру перед тем, как выжать из него сок. Твердый, твердый лимон легче натереть на терке, и он дает больше лимонной цедры, если его натереть перед приготовлением сока.
Приготовьте сливки и уварите соус перед добавлением грибов. Грибы имеют высокое содержание воды, которая высвобождается при приготовлении. Приготовьте грибы перед куриными грудками, отложите в сторону и добавьте их обратно в соус после того, как он уварится, чтобы соус не разжижался.
Как приготовить этот рецепт сливочно-лимонных куриных грудок с грибами
Добавьте куриные грудки и грибы обратно в сковороду. После того, как соус выкипит, разогрейте курицу и грибы прямо в соусе, покрывая куриные грудки.
Посыпьте курицу сыром пармезан, чтобы он расплавился. Добавьте пикантный привкус, посыпав пармезаном, который тает в соусе из-за остаточного тепла. Или поставьте сковороду под жаровню, чтобы начинка из пармезана стала более румяной.
Украсить цедрой лимона и зеленью. Последняя капля лимона придает блюду яркость и легкость.
Замена ингредиентов в этом рецепте
Чем можно заменить вермут в этом рецепте? Замените алкоголь куриным бульоном вместо вина. Или попробуйте подслащенное крепленое вино, такое как марсала или мадера. Белое вино тоже подойдет, но вкус будет не таким сложным.
Какие грибы можно использовать? Используйте как можно больше сортов грибов, чтобы дополнить курицу, которую вы любите. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрицы, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что вы можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже работает.
Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок? Да, куриные грудки без кожи и костей прекрасно подходят для этого рецепта. Но учтите, что куриные бедра могут готовиться дольше, чем указано в рецепте ниже.
Какие травы можно использовать в этом рецепте? Петрушка, укроп, эстрагон и даже мята хорошо сочетаются с этой вкусовой комбинацией.
Что подавать с куриными грудками с лимонным кремом
- Запеченная спаржа
- Легкий рецепт риса с лимоном
- Картофельное пюре с голубым сыром
- Простые 5-минутные кабачки с пармезаном
- Жареная цветная капуста с пармезаном
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и Отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать
4.96 от 23 голосов
Лимонно-сливочные куриные грудки с грибами
Этот пышный лимонно-сливочный соус покрывает тонко нарезанные, подрумяненные куриные грудки с грибами для быстрого и легкого 30-минутного ужина из курицы.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово куриные грудки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Порций 4
Калорийность 447 ккал
- 2 чашки грибов, разделенных на четыре части
- 4 столовые ложки масла, разделенные
- 1 столовая ложка рапса или растительное масло
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- ½ чайной ложки кошерная соль
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки сладкого вермута
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чашка сливок
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- рубленая петрушка для украшения
Каждую куриную грудку разрезать пополам по горизонтали. Слегка отбейте куриные грудки молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем и отложите в сторону.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде и добавьте грибы. Посыпьте несколькими щепотками кошерной соли и готовьте в течение 3 минут или пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите грибы в миску.
В той же сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с маслом канолы. Добавьте две куриные грудки в сковороду и жарьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку и повторите с двумя другими грудками. Оставьте подрумяненный фонд и любые остатки вкуса на сковороде. Выбросьте все пригоревшие кусочки и сотрите лишние темные пятна со сковороды.
Снимите сковороду с огня. Аккуратно добавьте вермут, лимонный сок и лимонную цедру. Верните на средний огонь и готовьте 1-2 минуты, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте сливки и готовьте еще несколько минут, чтобы соус загустел и уварился. Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду, перемешайте со сливками и посыпьте сыром пармезан. Готовьте еще 2 минуты, чтобы курица прогрелась и сыр расплавился. Попробуйте соус для приправы и украсьте петрушкой. Подавать с отварным рисом, лапшой, картофелем или другими овощами.
Калорийность: 447 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 17 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 25 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 577 мг | Калий: 431 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1298 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 1 мг.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter 902 42 , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Курица на сковороде со сливочным соусом с чесноком и грибами
Главная » Ужин » 30-минутное питание » Курица на сковороде со сливочным соусом с чесноком и грибами
Перейти к рецепту
Еще один рецепт курицы на сковороде! Этот легкий ужин из курицы готовится из обжаренного чеснока и грибов со сливочным соусом. Я использовала куриные грудки для этого рецепта, но куриные бедра тоже были бы вкусными!
Привет, 2016 год! В этом году я постоянно готовлю этот куриный ужин на сковороде, залитый чесночно-грибным сливочным соусом.
Это последнее пополнение в моей семье на ужин с курицей на сковороде. Нам нужно больше 30-минутных приемов пищи, которые легко приготовить в будний вечер. Введите этот куриный ужин с овощами и соусом прямо в 1 кастрюлю. Новый год определенно требовал новой интерпретации рецепта. Мы используем те же основные ингредиенты, за исключением лимонного сока, добавляем грибы. Можете ли вы сказать, что мое новогоднее намерение как-то связано с тем, чтобы есть больше овощей, когда первый пост 2016 года – мой любимый рецепт 2015 года с добавлением овощей? Это очевидно?
Ребята, до Нового года осталось всего 4 дня, а это уже были американские горки! Не то чтобы я жалуюсь или что-то в этом роде. И что это за поговорка о том, что первая неделя нового года была безумно занята, что означает, что весь ваш год, вероятно, будет таким же? О нет слов? Что ж, я готов предположить, что в этом году это будет Легенда — подождите — черт возьми. Да, я официально посмотрел 6 сезонов «Как я встретил вашу маму», большое спасибо.
Итак, в эти выходные мы НАКОНЕЦ-ТО украсили дом. Стена галереи поднята. Мне понадобился месяц, чтобы собраться с силами. Я безумно дотошна, когда дело доходит до настенных ковров. Если это криво, это сводит меня с ума. Навсегда. Я буду смотреть на его недостатки изо дня в день, пока это не сведет меня с ума. Следовательно, почему мы не торопились. На это ушло почти 5 часов, но оно того стоило. По крайней мере, это то, что я говорю себе.
В субботу у мужа был день рождения, поэтому мы устроили скромный ужин, и я испекла огромный шоколадный пирог, потому что это наша традиция. Я делаю Anees самым шоколадным (это должно быть слово) десертом, который я могу придумать. В прошлом году это был 10-фунтовый шоколадный торт. Может быть, я немного переборщил с этим? :/
И мы закончили выходной на ура – устроили лучшей подруге/бывшей соседке le-chic baby shower. А когда ваша лучшая подруга ведет блог о стиле жизни, она настаивает на том, чтобы делать украшения своими руками! Итак, знамя, большие тканевые цветы, все сделано Пенни на удачу. И мы подавали этот соус в душе, и позвольте мне сказать вам, что это был БОЛЬШОЙ хит. Серьезно, если вы еще не пробовали, чего же вы ждете? Это вызывает привыкание.
А теперь вернемся к моему чесночно-грибному цыпленку на сковороде в сливочном соусе.
Вместо того, чтобы начать с куриных грудок, на этот раз мы обжарим несколько грибов, дав им немного пропариться в небольшом количестве оливкового масла до того, как дойдет очередь до курицы. Мы по-прежнему используем простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, хлопья красного перца, тимьян и грибы. Это все основные продукты для кладовой / холодильника, ребята. Не нужно бежать в магазин. Я использовал лук-шалот в этом рецепте, но если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь использовать вместо него красный лук.
Что действительно делает этот куриный ужин первоклассным блюдом, так это куриный бульон с луком-шалотом и большой всплеск густых сливок в конце. Соус сливочный и роскошный, он идеально подходит для пасты с ангельскими волосами! Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса и сбрызнуть им макароны или овощи. Я подавал его дважды. Один раз со спаржей, а второй раз с макаронами, и с каждым разом мне нравился этот чесночно-грибной куриный ужин немного больше. В следующий раз я подам хрустящий хлеб с этой курицей, чтобы вытереть весь сливочно-чесночный соус.
ДА.
Как и в других моих куриных обедах на сковороде, для этого рецепта можно использовать куриную грудку или куриные бедра без кожи и костей. Просто не забудьте отбить курицу до одинаковой толщины (от ½ до ¾ дюйма). Я обжаривала курицу с каждой стороны по паре минут. Тем не менее, курица не будет приготовлена полностью, но не волнуйтесь, мы собираемся приготовить соус и курицу в духовке перед подачей на стол.
Новый год и побольше блюд из курицы на сковороде с овощами , покрытыми чесночно-сливочным соусом! ??????????????????
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи (или бедра)
- соль и перец
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций шампиньонов бэби белла (кремини), нарезанных
- ⅓ чашки мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана густых сливок
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или базилика)
Инструкции
- С помощью молотка отбейте куриные грудки/бедра до толщины ½ дюйма. Посыпать щепоткой соли и перца с обеих сторон курицы.
- В мерном стакане на 2 чашки или в небольшой миске смешайте куриный бульон, измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеный тимьян.
- Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте грибы и дайте им подрумяниться в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Выложите на тарелку (используйте одну, достаточно большую, чтобы снять курицу).
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и дайте обжариться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не приготовится полностью, мы дожарим ее в духовке. Выньте курицу на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью из куриного бульона. Используя венчик, соскоблите дно кастрюли, чтобы все коричневые кусочки были ослаблены. Дайте соусу закипеть и варите 8-10 минут или , пока не останется около ⅓ стакана соуса . Если вы не выполните этот шаг, ваш соус НЕ загустеет.
- Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Когда сковорода выключена с огня, добавьте жирные сливки и грибы и перемешайте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, не давая соусу закипеть. Снимите с огня, добавьте курицу обратно в сковороду и сбрызните курицу соусом. Поместите сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Посыпьте рубленой петрушкой или базиликом и подавайте теплым.
Примечания
- Используйте бескостные куриные грудки/бедра примерно одинаковой толщины. Я уменьшил свой примерно до ½ дюйма.
ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?
*Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность основана на используемых мной ингредиентах.