Какие блюда можно приготовить из кальмаров: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

особенности приготовления и рецепты различных блюд

Кальмары сегодня – продуктом доступный, продающийся повсеместно по вполне демократичным ценам. Какие блюда из них можно сделать и как правильно готовить кальмары – читайте в этой статье.

Доступная цена, быстрота и простота приготовления, замечательный вкус блюд, приготовленных из кальмаров – все это делает этот морепродукт отличным выбором для всех ценителей вкусной и полезной еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени. Тем не менее, кальмары гораздо менее популярны, к примеру, креветок. Почему? Все дело в том, что из-за неправильного приготовления некоторые кулинары разочаровываются в этом морепродукте, который легко можно сделать жестким и невкусным.

Кальмары – это головоногие моллюски, которые могут иметь размеры от 25 до 50см (гигантские кальмары, относящиеся к роду Architeuthis, достигают в размерах 20м вместе с щупальцами, это самые крупные беспозвоночные в мире). В продажу обычно поступают кальмары весом до 800г.

Правильно приготовленные кальмары лишены яркого рыбного вкуса и похожи скорее на омаров. С ними можно готовить ароматные супы, замечательные салаты, вкусные тушеные и жареные блюда. Великолепно еще и то, что помимо отменных вкусовых свойств приготовленные из кальмаров кушанья будут иметь еще и целебные.

Кальмары относят к продуктам-рекордсменам по содержанию йода, богаты они и такими веществами как кобальт, селен и витамин Е (вместе обезвреживают соли тяжелых металлов), таурин (снижает холестерин в крови, имеет антисклеротическое действие, нормализует кровяное давление), экстрактивные вещества (помогают вырабатывать желудочный сок), калий (из-за этого кальмары называют бальзамом для сердца, т.к. он способствует нормализации работы всех мышц человека, также выводит лишние жидкости, предотвращает отеки), фосфор, железо, медь, аргинин и лизин (полезны детям).

В кальмарах, которые врачи считают гораздо более полезными, чем мясо наземных животных, очень высоко содержание легкоусвояемого белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.

Это диетический продукт, в котором нет жиров и холестерина – в 100г сырых кальмаров всего 92 калории, жареных – 175, вареных – 110. Калорийнее всего сушеные и копченые кальмары – около 250 калорий на 100г.

Содержание

  1. Особенности приготовления кальмаров
  2. Рецепты вкусных блюд из кальмаров
  3. Рецепт простого супа из кальмаров
  4. Рецепт грибного жюльена с кальмарами
  5. Рецепт ризотто с кальмарами в мультиварке
  6. Рецепт салата из кальмаров с черносливом
  7. Рецепт хрустящей соломки из кальмаров

Особенности приготовления кальмаров

Съедобная часть кальмаров – это их мантия, под которой находятся жизненно важные органы, а также щупальца.

В продаже чаще всего можно увидеть замороженные кальмары. Перед покупкой обратите внимание на состояние продукта: мясо кальмаров не должно иметь желтоватый или фиолетовый цвет, в нормальном состоянии оно может быть только белым. А вот верхняя пленка может быть коричневатой, фиолетовой или розовой. Если мясо кальмара имеет фиолетовый или желтый оттенок, это говорит о том, что продукт неоднократно размораживали, а это плохо, т.к. такие кальмары имеют горьковатый привкус, неприятный запах перемороженной рыбы, во время приготовления пенится и расползается. Следует обратить внимание и на то, что кальмары не должны быть слипшимися или содержать в упаковке снег – это говорит о нарушении правил хранения, что также влечет за собой потерю вкусовых и полезных свойств.

Кальмары могут продаваться в очищенном или неочищенном виде, если сомневаетесь, какой вариант предпочесть, выбирайте неочищенные, т.к. очищенные уже как минимум дважды замораживали (из-за очистки), однако будьте готовы, что придется потратить время на очистку их от пленок, что, в принципе, не так сложно.

Чистить кальмары нужно так: быстро и легко очистить кальмары можно, если сложить их в замороженном виде в глубокую емкость и залить кипятком – кожица слезет, а кипяток нужно сразу слить и промыть кальмары, очищая от остатков пленки, под проточной водой. Если имеются внутренности и прозрачная палочка – хорда (позвоночник) – при этом их нужно удалить.

Варить мясо кальмаров следует не больше (!) трех минут, либо более 30, когда оно снова станет мягким (но при этом потеряет в объеме и весе).

Хотите отварить кальмары, чтобы они были невероятно нежные и вкусные? Доведите в кастрюле до кипения 2л воды, подсолив ее, положите перец-горошек, лавровый лист, прокипятите 5мин. Далее нужно по одному опускать кальмары в воду со специями и считать до 10 каждый раз – для готовности кальмара этого времени будет достаточно. Доставать отваренные кальмары нужно шумовкой.

Жарить и тушить кальмары следует в разогретой сковороде не более двух (!) минут, иначе они, опять же, получатся жесткими и невкусными.

Главная ошибка многих кулинаров – превышение рекомендуемого времени термической обработки кальмаров. Время в 2-3 минуты многим кажется слишком небольшим, в итоге большинство из нас кальмары пережаривает или переваривает и получается невкусно – вот главная причина низкой популярности кальмаров в нашей стране! Между тем, в некоторых странах их вообще кушают сырыми, лишь добавляя к нежному мясу кальмаров различные соусы, т. к. это совершенно безопасно при условии свежести и качественности продукта.

Рецепты вкусных блюд из кальмаров

В Европе и США кальмары предпочитают готовить с тушеной капустой, рисом, тушеными и сырыми овощами, нередко подают как самостоятельное блюдо. У нас в фаворе – салаты с кальмарами, а также такое второе блюдо как фаршированные кальмары. Между тем, из них можно приготовить и изысканный суп, и множество закусок!

Начнем с первых блюд.

Рецепт простого супа из кальмаров

Понадобится: 500г очищенных кальмаров, 2 картофелины, по 1 моркови и луковице, лавровый лист, перец, зелень, соль, растительное масло.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Влить в кастрюлю 1л воды, довести до кипения, кальмары промыть, воду подсолить и когда закипит на 1 минуту опустить кальмара, затем нарезать соломкой или полукольцами. Оставшаяся после варки вода будет бульоном, можно долить в нее еще воды или оставить сколько есть, снова довести до кипения, положить нарезанный картофель. Из лука с морковью сделать зажарку, добавить к почти готовому картофелю, положить лавр и другие приправы по вкусу, положить кальмары и проварить суп еще 1-2мин.

От супов перейдем ко вторым блюдам.

Рецепт грибного жюльена с кальмарами

Понадобится: по 500г филе кальмаров и шампиньонов, по 300г сливок 22% и полутвердого сыра, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. муки и сметаны, 1 ст.л. укропа рубленого, соль.

Как приготовить грибной жюльен с кальмарами. Опустить кальмары по очереди на 10-15 сек в кипящую воду, после чего промыть холодной водой, очистить, нарезать полосками или тонкими кольцами. Нашинковать тонкой соломкой лук, мелко нарезать грибы. Разогреть в сковороде масло, обжаривать лук 5мин, положить грибы и жарить еще 6-7 мин до зарумянивания. На терке потереть сыр, перемешать грибы с кальмарами и половиной сыра. Муку поджарить на сухой сковороде, добавить сливки, сметану, поперчить, посолить, всыпать укроп, довести при помешивании до кипения, залить соусом грибную массу с кальмарами, перемешать. Выложить массу в кокотницы, сверху посыпать оставшимся сыром и запечь до зарумянивания сыра.

Рецепт ризотто с кальмарами в мультиварке

Понадобится: 700г кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана МВ риса, по 1 банке консервированной кукурузы и луковице, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Как приготовить в мультиварке ризотто с кальмаром. Кальмары подготовить и нарезать соломкой. Обжарить мелко нарезанный лук на масле в МВ 5мин, добавить промытый рис, жарить 5 мин, влить воду, включить программу «Рис». С кукурузы слить жидкость. За 10мин до готовности риса положить к нему кукурузу и кальмары, рубленый чеснок, подсолить, подлить 50мл воды, перемешать все и дать настояться 10мин.

Ну а завершим мы наш рассказ о кальмарах закусками.

Рецепт салата из кальмаров с черносливом

Понадобится: 250г кальмаров, 100г адыгейского сыра несоленого или несладкого творога, 100г чернослива, 1 сладкий перец, 2ст.л. сметаны, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить салат с кальмарами и черносливом. Нарезать чернослив не слишком мелко – на 3-4части. Сыр и кальмары отваренные нарезать соломкой, то же проделать с перцем. Соединить подготовленные продукты, заправить сахаром, солью и сметаной, перемешать и подать салат, дав ему настояться 10мин, к столу.

Рецепт хрустящей соломки из кальмаров

Понадобится: 400г кальмаров очищенных, по 80г кукурузного крахмала и муки пшеничной, 2ст.л. свежемолотого черного перца, соль, растительное масло, при подаче – 1 пучок зеленого лука, 2 ч.л. соевого соуса.

Как приготовить хрустящую соломку из кальмаров. Промыть кальмары, очистить, нарезать длинной тонкой соломкой. Перемешать крахмал, муку, перец и соль, запанировать кальмары. Обжаривать порциями в сковороде с раскаленным маслом по 3мин, после чего каждую порцию выкладывать на бумажное полотенце чтобы оно впитывало жир. При подаче полить соломку соевым соусом и посыпать рубленым зеленым луком.

Кальмары – это замечательный морепродукт, не требующий абсолютно никаких усилий при готовке, нужно лишь научиться правильно их чистить и не передерживать на плите, и тогда вся ваша семья будет наслаждаться блюдами из них всегда с огромным удовольствием!

что можно приготовить из кальмаров?

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    221 ответ

  • Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    37 ответов

  • Шахова Натали

    Психолог-консультант

    9 ответов

  • Маргарита Хальтер

    Психолог

    63 ответа

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    284 ответа

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    35 ответов

  • Сретенский_Андрей

    Психолог-консультант

    17 ответов

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    59 ответов

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    20 ответов

  • Оксана Александровна

    Практический психолог

    31 ответ

#23

#24

#25

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 747 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 446 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    898 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 119 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    214 ответов

#27

#28

#29

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

Новые темы

  • Салат с кефиром и оливковым маслом

    5 ответов

  • Можно ли заказанную пиццу поставить в духовку на 5 минут?

    9 ответов

  • Запекал кабачки 100 минут, они побелели и скукожились

    23 ответа

  • Решил приготовить рагу из кабачков, картофеля, моркови, лука и помидоров

    10 ответов

  • Какое ваше любимое блюдо?

    83 ответа

#37

#38

#39

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#46

#47

#48

#49

#50

Как приготовить кальмаров — Великие британские повара

от Великих британских поваров

от Великих британских поваров

от Великих британских поваров19 мая 2015 г. .

Это удобное руководство по приготовлению кальмаров от Great British Chefs исследует различные захватывающие рецепты приготовления кальмаров.

См. наши рецепты приготовления кальмаров: ризотто с чернилами кальмара, жареный кальмар

От жареных во фритюре кальмаров до фаршированных кальмаров или даже приготовленных на медленном огне болоньезе из кальмаров – существует множество способов насладиться этим головоногим. Хитрость с кальмарами заключается в том, чтобы готовить их либо очень быстро при высокой температуре, либо очень медленно при низкой температуре — колеблясь между ними, вы рискуете получить резиновую текстуру. Однако сделайте это правильно, и вы пожнете плоды с нежным вкусом и красивой мягкой консистенцией.

Существует множество различных видов кальмаров, но чаще всего на Британских островах встречается кальмар forbesi , а loligo vulgaris встречается южнее, в Средиземноморье. Оба готовятся одинаково — отделяют тело от щупалец, удаляют перо и клюв, а затем крылья. Предварительно приготовленные кальмары широко доступны в рыбных лавках и супермаркетах круглый год, так что не остается причин отказываться от этих морепродуктов; готовьте его для обеда в середине недели, а также для летнего барбекю и праздничного ужина.

Как приготовить кальмара

При приготовлении целого кальмара важно соблюдать чистоту и методичность. Начните с тщательного мытья, а затем оторвите щупальца. Затем отрежьте «крылья» и соскребите мембрану с тела. Наконец, отрежьте голову чуть ниже щупалец, а затем клюв. Описать этот процесс сложно, поэтому мы подготовили обучающее видео.

Как приготовить кальмаров

Приготовление кальмаров на медленном огне широко распространено в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белую мякоть часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем ненадолго бросают кальмаров на сковороду, прежде чем залить все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты — часто помидоры и перец. Температура установлена ​​на медленном кипении, пока кальмары не станут красиво нежными. Подобные блюда из медленно тушеных кальмаров обычно подают с куском хлеба.

Изменив эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Уишарт в своем рецепте приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, использует более традиционный метод, готовя трубки кальмаров под картушем в течение 90 минут.

На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые вообще не требуют варки, или севиче из кальмаров, в которых мякоть «приготовляется» под действием кислоты лимона или лайма. Еще один быстрый способ приготовления кальмаров — просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмар станет непрозрачным, блестяще-белым, что означает, что он приготовлен.

Поскольку кальмары ценятся за особую текстуру и нежный вкус, повара стали использовать их во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстоун смешивает полоски кальмаров со своей смесью для гамбургеров со скумбрией, а Мартин Уишарт использует нежный аромат, чтобы сопровождать свою свинину.

Кальмары сочетаются с

Самая простая порция – это долька лимона, хотя соусы, такие как айоли или тартар, также являются прекрасным дополнением к тарелке кальмаров. Саймон Халстоун добавляет немного копченой паприки в майонез, который он добавляет в свой бургер из скумбрии и кальмара, а Адам Стоукс использует майонез с розмарином, чтобы подавать его вместе с корнетами из кальмаров.

Китайский кальмар с солью и перцем — один из самых популярных рецептов кальмаров. Более громкие вкусы, такие как перец чили и ндуйя, также придают пикантность миске с жареными на сковороде или в кляре кальмарами. Для большего вдохновения загляните в средиземноморскую кладовую; вяленые помидоры, чоризо или соус буйабес усиливают нежный вкус кальмаров.

Подпишитесь на

Информационный бюллетень Great British Chefs

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на наш информационный бюллетень, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Положения и условия

Вам также может понравиться

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Этот контент предназначен только для членов Great British Chefs Club.

Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.

свежий кальмар — Рецепт недели — Фасоль и сардины

Фасоль и сардины

от tina oblak
in Адриатика Рецепт, Круглогодичный рецепт, Закуски, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, запеканка, Праздничное блюдо, блюдо для детей, блюдо для детей, ужин, Пасха, Пасхальное блюдо, Пасхальные рецепты, Легкий рецепт, блюдо для всей семьи, блюдо для всей семьи , Праздничное блюдо, Рыба и морепродукты, Здоровый, полезный маэль, сытное блюдо, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, легкое рыбное блюдо, легкое блюдо, основное блюдо, основное блюдо, основное рыбное блюдо, основное рыбное блюдо, один пост рыбный рецепт, еда в горшочке, деревенское блюдо, простой рецепт, словенская кухня, словенская еда, словенская гастрономия, тушеное мясо, фаршированные блюда, летний рецепт, ужин, зимнее блюдо, зимний рецепт

Фаршированные кальмары — это легкое и нежное блюдо на основе рыбы, полное аромата, с использованием простых ингредиентов для смеси для начинки, чтобы максимизировать аромат и вкус кальмара.

Это очень вкусное блюдо из морепродуктов, идеально подходящее для любого случая и сезона, а также прекрасное центральное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.

Подходит как для приема пищи в деревенском стиле, так и для более формального и элегантного ужина, будь то большая вечеринка или небольшая компания.

Кальмар – очень популярный ингредиент истрийской кухни, из него готовят розотти, рыбные супы и рагу, очень любят кальмаров на гриле и во фритюре.

Фаршированный кальмар представляет собой одно из самых характерных истрийских блюд из морепродуктов, его готовят в домашних условиях, возможно, не как обычный ужин в середине недели, а готовят по выходным, праздникам или по особому случаю. На побережье Словении фаршированные кальмары традиционно недолго готовятся в белом соус бусара (простой соус, приготовленный с оливковым маслом, ноткой чеснока, белым вином и свежей петрушкой), как предполагается, для красного варианта соуса бусара , где к основному белому соусу бусара добавлен томатный элемент.

Это блюдо, которое готовят вместо жаркого, а также часто встречается в меню ресторанов ( polnjeni kalamari или nadevani lignji, calamari ripien ).

Фаршированные кальмары очень полюбились в семье, мой отец особенно обожал готовить это блюдо, и вот я делюсь его рецептом, угощайте этим блюдом своих гостей и уж точно не оставит равнодушным вас.

Ингредиенты

  • около 1 кг свежих кальмаров среднего размера

    (мешочки с кальмарами должны быть длиной 13-15 см, если они слишком короткие и маленькие, вам будет сложно их наполнить, очень большие кальмары не особенно подходит для этого рецепта), тельца и щупальца разделены, если используете замороженных кальмаров, сначала разморозьте

  • около 80 г сухих панировочных сухарей

  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс немного

  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и очень мелко нарезанный

  • небольшая горсть (около 3 г) свежих плоских листьев петрушка, мелко нарезанная, плюс немного для соуса

  • 50 мл белого вина, опционально

  • морская соль

  • черный перец

Метод

Очистите и подготовьте свежего кальмара и отделите щупальца. При очистке кальмара следите за тем, чтобы не повредить карманы (мешочки), так как в процессе приготовления начинка может вытечь.

Если вам неудобно браться за эту задачу, ваш торговец рыбой с радостью сделает это за вас.

Промокните вымытые карманы кальмаров кухонной бумагой.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Начните с приготовления начинки.

Поместите масло в большую сковороду с антипригарным покрытием. Взвесьте щупальца кальмара, затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Готовьте несколько минут, добавьте белое вино, если используете, и готовьте дальше, пока все вино не испарится.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Выключите огонь и добавьте столько же панировочных сухарей.

Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку, измельченный чеснок и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Попробуйте смесь и отрегулируйте приправу, отложите в сторону.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Наполните смесью мешочки с кальмарами, используя чайную ложку, но не слишком полную, иначе они могут лопнуть во время приготовления.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Закройте отверстия мешков коктейльными палочками (зубочисткой).

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Используйте ту же большую сковороду с антипригарным покрытием и щедро налейте оливковое масло первого холодного отжима.

Аккуратно обжаривайте фаршированные кальмары партиями, если готовите большое количество (не перегружайте сковороду) примерно по минуте или около того с каждой стороны, пока они не начнут окрашиваться.

Если у вас осталась смесь для начинки, добавьте ее в сковороду.

Добавить немного воды, накрыть крышкой (в идеале крышкой с паром) и варить на слабом огне около 20 минут.

Аккуратно перемещайте их, теперь и набирайте, стараясь не сломать их.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Во время приготовления небольшое количество начинки выйдет наружу и станет частью вкусного соуса, который не должен быть ни слишком густым, ни водянистым.

Если ваш соус слишком жидкий, варите некоторое время, пока соус не загустеет по вашему желанию. Если, с другой стороны, вы считаете, что соус слишком густой на ваш вкус, просто немного разбавьте его, добавив немного воды.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Когда кальмары будут приготовлены, удалите коктейльные палочки (зубочистки).

Посыпать крупно нарезанной петрушкой и подавать горячим со свежим хрустящим деревенским хлебом, гренками, брускеттой или мягкой желтой или белой полентой, приготовленной или приготовленной на гриле.

Только мысль

Вы можете добавить немного свеженатертого сыра Parmiggiano Reggiano в смесь панировочных сухарей.

Иногда, когда вы покупаете замороженных кальмаров, они бывают без щупалец. В этом случае щупальца для начинки можно заменить 1-2 тонкими ломтиками мелко нарезанного Prosciuutto crudo (итальянская вяленая ветчина). Помните о приправах, так как прошутто крудо довольно соленый.

Довольно часто вместо сухих панировочных сухарей для приготовления начинки используется пропаренный белый рис (приготовленный al dente ). воды, хорошо отжать, чтобы удалить излишки, 1 слегка взбитое яйцо.

Это блюдо лучше всего есть свежим, только что приготовленным, но его можно хранить в холодильнике максимум день или два в герметичном контейнере, и оно не совсем подходит для замораживания.

Если вы хотите заранее, вы можете очистить кальмаров и сделать начинку за день до этого и оставить их на ночь в холодильнике в герметичном контейнере или накрыв пищевой пленкой.

В белый соус бусара можно добавить немного нарезанных помидоров, если вы предпочитаете красный соус бусара 9Вариант соуса 0018.

Предложение вин

Collio Friulano DOC 2019 — Borgo del Tiglio


/ tina oblak

кальмары фаршированные, кальмары фаршированные, кальмары полнени, кальмары надевани, кальмары рипиен), кальмары свежие, кальмары замороженные, соус бузара белая, соус бузара белая

Адриатический рецепт, Круглогодичный рецепт, Закуски, Au облачный блюдо, Осенний рецепт, запеканка, Праздничное блюдо, блюдо для детей, еда для детей, ужин, Пасха, Пасхальное блюдо, Пасхальные рецепты, Простой рецепт, семейное блюдо, семейное блюдо, Праздничное блюдо, Рыба и морепродукты, Здоровый, полезный маэль , сытное блюдо, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, Легкие рыбные блюда, Легкая еда, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное рыбное блюдо, Основная рыбная мука, Рецепт рыбы с одним постом, Еда в одной кастрюле, Деревенское блюдо, просто рецепт, Словенская кухня, Словенская еда, Словенская гастрономия, рагу, фаршированные блюда, летний рецепт, ужин, Зимнее блюдо, Зимний рецепт

Комментарий

Фасоль и сардины

от tina oblak
в Адриатике Рецепт, Закуски, Круглогодичный рецепт, поздний завтрак, блюдо для детей, блюдо для детей, ужин, Легкий рецепт, блюдо для всей семьи, блюдо для всей семьи, Рыба и морепродукты, рыбная закуска, Здоровый, полезный маэль, Истрийская кухня, Истрийский блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, Легкие блюда из рыбы, Легкая закуска, Основное блюдо, Основное блюдо, Рецепт из Северной Италии, Ризотти, Деревенское блюдо, Закуски, первое блюдо, Блюдо из первого блюда, Первое блюдо

Ризотто с кальмарами или кальмарами очень нежный на вкус, но ароматный, сытный и сытный, очень быстрый и простой в приготовлении, что делает его идеальным выбором для легкого обеда или ужина, а также основным блюдом в середине недели.

Свежий кальмар (еще не очищенный)

Это ризотто — абсолютный победитель, оно порадует всю семью, и его очень приятно есть благодаря его кремовой текстуре и сладким и нежным кальмарам. Он просто восхитителен и наполнен средиземноморскими ингредиентами, которые напоминают об отпуске у моря.

Я вырос на этом ризотто, сколько себя помню, его готовят в моей семье. Моя мать сказала мне, что я частично отвык от этого ризотто, она, очевидно, позаботилась о том, чтобы кусочки кальмара были нарезаны на крошечные кусочки, чтобы мне было безопасно есть. Я любил это, по-видимому, и я до сих пор люблю.

Частота приготовления этого ризотто среди многих других видов ризотти не должна вызывать удивления. Район, где я родился и вырос, побережье Словении, всего в двух часах езды от северного региона Венето в Италии, где можно найти самое большое количество и разнообразие рецептов ризотто.

Ризотто с кальмарами очень часто готовят в домашних условиях и регулярно печатают в меню местных ресторанов, где вы найдете его как Rižota s kalamari или Rižota z lignji.

Я делюсь здесь рецептом моей мамы, и не откладывайте задачу почистить кальмара, попросите вашего торговца рыбой сделать это за вас и попробуйте это фантастическое блюдо ризотто.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 г свежего кальмара, очищенного и нарезанного на более мелкие кусочки или кольца (щупальца сохранить). Для этого рецепта вы также можете использовать замороженные сырые, уже очищенные трубки кальмаров, которые можно найти в большинстве крупных супермаркетов.

  • 1 маленькая луковица (около 80 г), очищенная и мелко нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

  • 4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 ст.л. томатного пюре

  • 300 г риса для ризотто (например, Vialone Nano, Arborio или Carnaroli)

  • свежая петрушка, около горсти (примерно 8 г), немного для украшения

  • 1 литр горячего овощного бульона или горячей воды

  • морская соль

  • перец черный молотый

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Метод

Прежде чем приступить к приготовлению ризотто, неплохо было бы приготовить кипящий бульон или горячую воду на потом.

Налейте в сковороду оливковое масло первого холодного отжима, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на слабом огне до мягкости.

Добавить измельченный чеснок и готовить около минуты вместе с луком.

Поместите чистые кусочки кальмара в сковороду и готовьте около трех минут, пока они не станут непрозрачными.

Добавьте рис, хорошо перемешайте со смесью лука, чеснока и кальмаров и обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде.

Добавьте томатное пюре, влейте в сковороду весь горячий бульон или горячую воду и добавьте нарезанную петрушку.

Если вы уже готовили ризотто раньше и четко представляете, насколько влажным он должен быть, вы можете контролировать влажность ризотто, постепенно добавляя половники горячего бульона или воды, по одному, позволяя жидкости впитается, прежде чем добавлять больше, а не выливать все количество жидкости на поджаренный рис, как я сделал в этом рецепте.

Готовьте на среднем огне, почти постоянно помешивая, пока рис не приготовится al dente (полностью приготовленный, но твердый при надкусывании). Обычно на приготовление ризотто уходит около 15-18 минут.

Жидкости должно быть столько, чтобы только покрыть ризотто, итальянцы говорят, что ризотто должно быть достаточно гладким и жидким, чтобы его можно было описать как all’onda, on the wave. Совершенно верно, есть сухое ризотто не особенно приятно.

Попробуйте и отрегулируйте приправу морской солью и молотым перцем.

Подавать горячими, украсив крупно нарезанной свежей петрушкой.

На заметку

В ризотто можно добавить немного перца чили, чтобы придать пикантность, но в небольших количествах, чтобы не перебить нежный вкус кальмара и блюда в целом.

Предложение вин

Colli di Luni Vermentino “Etichetta Nera” 2021 — Lunae