Содержание
какие блюда можно приготовить из кабачков
Подборка интересных рецептов
Есть такая шутка, которая гуляет по Интернету: «Как узнать, что ты одинок? Если в августе тебе никто не предложит кабачок». Сезон сбора этого вида тыквы (да-да, представляете!) приближается семимильными шагами, и в случае, если вы соберете довольно много плодов этого растения, мы предлагаем не угощать ими друзей, а все пустить в дело на вашей кухне.
Кабачковая пицца
Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 1 яйцо, по 1 пучку укропа и петрушки, пучок зеленого лука, 5 столовых ложек муки, половина чайной ложки соли, черный молотый перец — по вкусу, 50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 куриная грудка (или колбаса), 1 помидор и 100 граммов твердого сыра
Готовим: помойте и натрите кабачки на крупной терке, отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешайте с просеянной мукой, мелко рубленной зеленью и яйцом. Добавьте соль и перец.
Отварите куриное филе и нарежьте (либо нарежьте колбасу). Помойте и нарежьте помидор.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания, посыпьте ее сухарями, выложите кабачковое тесто — толщина должна быть примерно 1 сантиметр. На тесто выкладываем либо куриную грудку, либо колбасу и ломтики помидора. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Торт из кабачков
Вам понадобятся: 1 крупный кабачок, 200 граммов натурального йогурта, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки манки, 1 чайная ложка соли, подсолнечное масло (для жарки)
Готовим: моем кабачок, чистим его от кожуры и семян, трем на крупной терке. Посолите, дайте «настояться» 10–15 минут. Слейте жидкость, которая скопится, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из теста, которое получится, пожарьте на подсолнечном масле блины: у вас должно получиться 5–6 штук.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. К ним добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и измельченную зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Хрустящие кабачковые палочки
Вам понадобятся: 1 кабачок, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка чесночного порошка, половина чайной ложки паприки, 3 столовые ложки панировочных сухарей
Готовим: помойте кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте брусками толщиной около 1 сантиметра (в форме ваших будущих палочек).
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нем бруски кабачков примерно полчаса. Обваляйте кусочки в панировочных сухарях и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка. Приятного аппетита.
Чебуреки из кабачков
Вам понадобятся: 2 кабачка, 350 граммов любого мясного фарша, 2 луковицы, 350 миллилитров молока, 2 яйца, 1 стакан муки, несколько веток укропа, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла
Готовим: на средней терке натираем луковицу и кабачки, перемешиваем с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, солим-перчим по вкусу, разводим молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропускаем через мясорубку, также солим и перчим — по вкусу. Примерно полтора половника получившегося теста распределяем по разогретой сковороде, на одну сторону выкладываем мясную начинку. Когда лепешка поджарится, накрываем фарш свободной стороной блинчика и сжимаем края, чтобы скрепились, при помощи вилки. Переворачиваем и жарим до готовности.
Кабачково-цитрусовое варенье
Вам понадобятся: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 килограмм сахара
Готовим: режем кабачки, пропускаем дольки через мясорубку. Смесь выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В это время предварительно вымытый лимон также пропускаем через мясорубку. Смешиваем цитрусовые, кабачки с сахаром и варим на небольшом огне примерно 25 минут.
Какие блюда можно приготовить из кабачков
Этот родственник тыквы и огурца часто становится предметом шуток, и зря, ведь кабачок — это настоящий кладезь витаминов и минералов. А его вкусовые качества позволяют тушить, жарить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в котлеты и в тесто для оладьев и пиццы. В чем преимущество сезонных овощей и какие небанальные блюда можно приготовить из простого кабачка, читайте далее.
Алина Чагдурова, нутрициолог:
— Большинство продуктовых отделов выглядят одинаково от сезона к сезону, сейчас в магазинах можно найти любой продукт независимо от времени года. Но почему стоит отдать предпочтение сезонным продуктам?
Во-первых, несезонные продукты в отличие от сезонных подвергаются раннему сбору, специальной химической и температурной обработке, что ухудшает их вкус и полезные свойства, к тому же они стоят дороже.
Во-вторых, качество грунта, количество солнечного излучения и климат оказывают влияние на состав соединений в пищевых продуктах. Например, капуста брокколи, которую выращивают в сезон, то есть к осени, включает в 2 раза больше витамина С, чем та же брокколи, которую вырастили не в сезон.
Персики, нектарины и другие косточковые фрукты, растущие летом, содержат витамины, защищающие нас от ультрафиолетового излучения. А осень и зима дают нам продукты, богатые витамином С и другими витаминами и минералами, которые помогают поддерживать иммунитет в сезон простуды и гриппа. Просто вдумайтесь в это.
Мой традиционный список осенних овощей, фруктов и ягод таков: баклажан, брокколи, зеленый горошек, кабачки, капуста (разные виды), картофель, кукуруза, лук порей или репчатый, морковь, огурец, перец сладкий, помидор, репа, свекла, сельдерей, тыква, фасоль стручковая, фенхель, хрен, чеснок, айва, брусника, виноград, груша, гранат, ежевика, инжир, клюква, нектарин, облепиха, слива, хурма, яблоко.
Отдельно можно сказать о кабачке, это суперовощ! Мягко очищает печень от вредных, ядовитых токсинов, снимает воспаление желчного и кишечника. Содержит очень много воды, нужной всему организму и особенно печени. И это отличный овощ для готовки! Его полезно есть и сырым. Сырой кабачок сладкий и его можно добавить в салат. Или же приготовить карпаччо или замариновать во вкусных маринадах как закуску. Также очень нежный и простой в приготовлении суп-пюре из кабачков: запечённые кабачки, лук, чеснок взбитые с кокосовым молоком, соком лайма или лимона и специями.
Суп-пюре из кабачков
— 400 гр. молодых кабачков;
— 1 морковь;
— 1/2 луковицы;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 200 мл кокосового молока;
— 1/2 лайма;
— 5-6 веточек свежего тимьяна;
— 1,5 ч. л. сванской соли, по 1 ч. л. чамана, хмели-сунели, орегано, чёрный кунжут.
Запекаем нарезанные овощи: кабачки, лук, чеснок, морковь без масла при температуре 200 градусов 25 минут. Готовые овощи взбиваем с соком лайма. Добавляем кокосовое молоко, специи, листики тимьяна и ещё раз взбиваем. Разливаемся по тарелкам и украшаем кунжутом и смесью перцев.
«Карпаччо» из кабачков
— 1 молодой кабачок;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 1 лимон;
— соль крупного помола, черный перец по вкусу;
— твердый сыр.
Для приготовления этой простой закуски кабачок нарезать тонкими слайсами по 1-2 мм толщиной, сразу бросить в холодную воду на 10-15 минут. В воду предварительно выжать сок ¼ лимона. Для заправки в оливковое масло добавить лимонный сок в пропорции 3 части масла, 1 часть сока, немного соли и перца. Натереть или настрогать сыр. Достать кусочки кабачка, обсушить салфеткой, выложить на блюдо, полить заправкой. Посыпать сыром, при желании можно украсить руколлой, грецкими орехами, помидорами черри. Съедать сразу.
Фаршированные кабачки
— 3 небольших кабачка;
— 500 граммов говяжьего фарша;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— петрушка, укроп, соль, черный перец и другие специи по вкусу;
— 50 граммов твердого сыра.
Кабачки почистить и нарезать на «бочонки» высотой 3-4 см, чем больше диаметр овоща — тем ниже бочонки. Убрать мякоть, натереть «бочонки» специями. Выставить на противень или форму для запекания. Для начинки обжарить на подсолнечном масле лук и морковь, посолить, поперчить, добавить фарш, когда он подрумянится — рубленую зелень. Наполнить кабачки фаршем. Выпекать 20-30 минут в духовке при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпать твердым сыром, по вкусу можно предварительно смазать «бочонки» сверху сметаной.
Кабачковая пицца
— 2 средних кабачка;
— 1 яйцо;
— 1 вареная куриная грудка;
— 1 большой помидор;
— 100 гр. твердого сыра;
— 150 гр. муки;
— панировочные сухари;
— укроп, петрушка, зеленый лук, соль черный перец;
— сливочное масло смазать форму.
Кабачки почистить, извлечь мякоть, натереть на терке, отжать. Добавить яйцо, муку, посолить и поперчить. Тесто должно быть довольно густым. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать панировочными, сухарями, выложить кабачковое тесто толщиной 1 см. Сверху выложить ломтики курицы и нарезанный кружочками помидор. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый рецепт маринованных кабачков: идеальная летняя закуска.
Маринованные кабачки Canal House.
Фото Марка Вайнберга
com/_components/slate-paragraph/instances/cq-article-47540429c4b8c92605135f726b22b1a1-component-1@published»> Первоначально этот пост появился на Food52.Может быть, у вас есть открытый ненавистник кабачков и вы полны решимости доказать, что он не прав. Или ваш сад взрывается. Или сад вашего соседа (или C.S.A., или фермерский рынок) — они тоже, вероятно, взрываются.
Есть так много причин, по которым вы хотите, чтобы тыква доставила вам удовольствие больше — больше вкуса, текстуры, волнения — и это гораздо более простая просьба, чем вы думаете.
Чтобы получить больше аромата от цуккини, вы можете попробовать оставить его в маринаде на несколько часов, прежде чем бросить на гриль (вы не одиноки) или добавить отвлекающий соус. Или мой проверенный временем прием под названием: Добавляем больше масла.
Есть гораздо лучший способ, о котором вы, вероятно, не думали, потому что люди обычно не говорят вам подавать кабачки после того, как они приготовлены. Пришло время это изменить.
Люди, которые говорят нам, что есть, кажется, думают, что у нас есть отвращение к приготовленной еде. Если верить телерекламе, американцы хотят, чтобы их блюда были жареными, хрустящими, нежными, свеженарезанными. В одном крыле моей семьи о ресторанах судят по тому, насколько насыщенной становится корзина с хлебом, когда ее ставят на стол. Почему-то фахитас подают нам еще шипящим, хотя это и противоречит всем правилам отдыха прожаренного мяса.
Однако, как многие из нас поняли, многие продукты становятся вкуснее после того, как они немного постоят, позволив времени закончить работу, которую мы начали. (Всю поваренную книгу на эту тему см. Cucina Fresca от Вианы Ла Плейс и Эвана Клеймана.) Вкусы развиваются со временем, и все их нюансы проявляются, когда они перестают дымиться, как лобстеры.
Этот маринованный цуккини от Кристофера Хиршаймера и Мелиссы Гамильтон из Canal House — звездный пример: слегка обжарьте нарезанные кабачки на горячей сковороде, пока они не станут мягкими, затем обдайте их красным винным уксусом, оливковым маслом, чесноком, базиликом, солью, перцем. . Тогда иди по своим делам.
Фото Марка Вайнберга
com/_components/slate-paragraph/instances/cq-article-47540429c4b8c92605135f726b22b1a1-component-10@published»> Дополнительным преимуществом стратегического оставления приготовленной пищи (например, этого кабачка) является то, что вам больше не нужно готовить до последней минуты. Это также означает, что у вас будет больше шансов попробовать и узнать, что вы получаете, и настроить по своему усмотрению.Поскольку кабачки уже прожарены и расслаблены, маринад просачивается внутрь быстрее и тщательнее, чем если бы порядок операций был обратным. Лодочки из кабачков становятся яркими и ароматными, но сохраняют свою свежую структуру и сладость. Это самая простая и лучшая летняя сторона, независимо от того, подаете ли вы ее на званый ужин, своей семье или просто себе.
И, несмотря на все, что я только что сказал о том, чтобы есть их комнатной температуры, на следующее утро они очень вкусны даже в холодном виде на завтрак.
Маринованные кабачки Canal House
Слегка адаптировано из Canal House Cooking Volume No. 8: Pronto!
Порции от 2 до 4
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
½ фунта маленьких цуккини, обрезанных и разрезанных пополам вдоль
Соль
½ зубчика чеснока
1 столовая ложка красного винного уксуса
Перец
Небольшая горсть листьев свежего базилика, нарезанных ломтиками
См. полный рецепт на сайте Food52 .
com/_components/slate-paragraph/instances/cq-article-47540429c4b8c92605135f726b22b1a1-component-16@published»> Хотите поделиться гениальным рецептом — из классической кулинарной книги, онлайн-источника или откуда угодно? Пожалуйста, отправьте его мне (и скажите, что в нем такого умного) по адресу [email protected]. Спасибо за это редактору дизайна и дома Food52 Аманде Симс! Еще от Food52:
Салат Genius Make-up для рабочих обедов, пикников и обедов
Секретный ингредиент Genius для сохранения ваших винегретов
Как использовать излишки цукини
Цукини с пряным маслом из анчоусов от The Canal House
3 способа приготовить пасту из цукини
Не переоценивают ли свежий нут?
Готовка
Еда
Еда52 Перепечатка
Рецепты
Рецепты с цукини, чтобы выделить сезонные овощи
Поднимите свои цуккини на новый уровень с помощью этих блюд, начиная от десертов и заканчивая основными блюдами.
Томас Дж. Стори
Проверенный и верный совет: пользуйтесь овощами, пока они в сезон. Вкус будет богаче, ощущение свежести. Теперь пришло время кабачков. Вы будете удивлены, узнав, насколько универсальным может быть этот ингредиент и сколько блюд можно очень легко и вкусно включить в него. Следуйте нашим рецептам, чтобы сделать это главным событием или добавить его в сладкий десерт, чтобы ваши дети могли вкусно приготовить овощи.
За последние несколько лет zoodles (замена обычной лапши спиральками из цуккини) стали очень популярными на домашних кухнях. И да, зудл очень вкусный, особенно если его правильно приготовить и приправить, но кабачки могут пойти гораздо дальше и могут принимать несколько творческих форм.
В следующих рецептах кабачки улучшают супы, хлеб, салаты, макароны и печенье. Он может сочетаться практически с любым блюдом. Его вкус универсален и варьируется от сладкого до пикантного, и делает это безупречно. Он хорошо сочетается с такими травами, как чеснок, базилик, орегано, петрушка, тимьян и имбирь; наряду с продуктами, которые включают помидоры, грибы, сладкий перец, кукурузу и баклажаны. Будучи овощем поздней весны и летом, он, естественно, хорошо сочетается с другими сезонными овощами.
Еще видео с заката
На ближайшем фермерском рынке обратите внимание на кабачки и обязательно купите их, когда они будут самыми свежими. Вы можете подать его на следующий семейный ужин, своим детям в качестве сладкого угощения или в качестве закуски на любой летней вечеринке. Но сначала взгляните на рецепты, которые мы собрали, чтобы вы знали, что делать и какие дополнительные ингредиенты искать.
1 из 16История Томаса Дж.
Овощи в темпуре
Подайте эти восхитительно хрустящие овощи в темпуре из Аризонского Касл-Хот-Спрингс с основой из айоли, а затем сбрызните сверху соевой глазурью.
2 из 16История Томаса Дж.
Суп из цукини и мяты
«Если бы весна приняла форму супа, я искренне верю, что он был бы на вкус таким», — говорит автор рецепта Радхи Девлукиа-Шетти. «Это очень универсальный суп, и вы можете экспериментировать с любыми овощами, которые есть в вашем холодильнике».
3 из 16Aubrie Pick
Цуккини Джемелли Песто с кинзой
Неразрывное сочетание итальянских и мексиканских ароматов, это блюдо также эффективно: макароны и цукини готовятся вместе в одной кастрюле. Хотя вы можете использовать любые макароны, которые у вас есть, скрученные лучше всего улавливают песто и доставляют его при каждом укусе.
4 из 16История Томаса Дж.
Палтус и кабачковая лента на шампурах с фисташковой и мятной сальсой Верде
Однажды шеф-повар и автор кулинарной книги Джоанн Вейр провела кулинарный тур в Чинкве-Терре в Италии. «Я наслаждался свежими жареными кальмарами и шашлыками из палтуса, когда запекался на солнце и смотрел на кристально голубые воды, из которых только что появились морепродукты». Это ее ода вертелам того дня.
5 из 16Аннабель Брейки
Салат с кунжутом
Мы использовали самое толстое лезвие для соломки из набора Benriner Cook Help и лезвие для тонкой шинковки (3 x 3 мм) из спирализатора Paderno с 4 лезвиями, чтобы создать наши зудлы (забавные спирали в форме лапши, сделанные из кабачков и других овощей). Также можно сделать салат с прямыми прядями, подстриженными мандолиной.
6 из 16Marcus Nilsson © 2019
Летний салат из тыквы и спаржи
Это очень простой салат, приготовленный для демонстрации самой свежей сезонной спаржи, а также молодых и нежных кабачков, которые можно есть в сыром виде.
7 из 16Alex Farnum
Классический хлеб с цукини
Это сладкое лакомство, не жирное и не сухое, а идеально влажное, может служить завтраком, закуской или десертом.
8 из 16Аннабель Брейки
Оладьи с цукини и тайским базиликом
Эти оладьи-закуска чем-то напоминают латкес — влажные внутри и хрустящие по краям.
9 из 16История Томаса Дж.
Кукурузный суп с жареными поблано и цветками цуккини
Эссенция сладкой, только что собранной летней кукурузы. Подавать горячим или холодным.
10 из 16Victor Protasio
Жареные средиземноморские овощные бутерброды
Читатель Sunset Ребекка Янсен из Снохомиш, штат Вашингтон, покорила нас этим средиземноморским овощным сэндвичем, полностью приготовленным на гриле.
11 из 16Аннабель Брейки
Паста с итальянскими колбасками и цукини
Нарезанные цуккини привносят свежий элемент в итальянскую пасту с колбасками. Подается с чесночным хлебом и бокалом вина и быстро превращается в сытную еду.
12 из 16Иэн Бэгвелл
Летний салат из тыквы с карпаччо и сырной стружкой
На фермерском рынке ищите выдержанный сыр из овечьего молока, пучки мяты и маленькие нежные желтые и зеленые кабачки, чтобы приготовить этот легкий и воздушный салат. .
13 из 16Аннабель Брейки
Овощной минестроне
Разнообразие овощей, два вида бобовых и итальянский прием приготовления небольшого количества кожуры пармезана в супе для придания аромата создают приятный вкус минестроне, намного превосходящий пресный вкус. версия с фасолью и макаронами, которую так часто подают. Добавьте ваши любимые овощи или используйте все, что есть в вашем саду в этом урожае.
14 из 16Аннабель Брейки
Крем-суп с базиликом и цуккини
Этот крем-суп — прекрасный способ приготовить самую вкусную летом тыкву: цуккини. Ароматы свежего базилика, порошка чили и желтого лука хорошо сочетаются с цуккини. Подавайте с толстыми ломтиками багета и нарезанными свежими помидорами, чтобы получить простое и сытное блюдо.
15 из 16Leo Gong
Овощные макароны с лентами
Забавный вариант классического блюда из макарон, для этого рецепта требуются гигантские ракушки для пасты. Начините ракушки вкусными свежими овощами для весеннего ужина.
16 из 16Thomas J. Story
Печенье с цукини
В этом печенье нет вкуса цуккини, но оно добавляет витамины, клетчатку и приятную влажную текстуру. Теперь вы действительно можете сказать, что печенье полезно для вас!
Искать во всех рецептах Sunset’s
Новый коктейль Pegu ClubОт Николь Клауз Бирманские куриные крылышкиОт Николь Клаусинг Кокосовый рис со специямиОт Николь Клаусинг
Прочитайте текущий выпуск здесь!
Получите один год Sunset и всевозможные бонусы всего за 24,9 доллара США.