Содержание
Хе из сельди – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Хе — визитная карточка корейской кухни. Это одновременно салат и закуска. Готовится блюдо из сырых продуктов: мяса, морепродуктов и рыбы. Рыбное хе можно сделать из любой морской рыбы: тунца, мокрели, минтая и даже сельди. Главное — выбрать виды, в которых мало костей. Технология приготовления полностью исключает тепловую обработку, только маринование. Для этой цели лучше взять свежую рыбу, из замороженной хе получится менее вкусным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сельдь | 600 г |
Репчатый лук | 200 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Столовый уксус 9% | 200 мл = 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Красный жгучий перец | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Душистый перец горошком | 8 шт. = 8 г |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Салатные листья | 70 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте кунжутное или оливковое. Обычную поваренную соль замените морской или розовой гималайской.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Сельдь тщательно вымойте под проточной водой, отрежьте головы и выпотрошите. Репчатый лук и чеснок почистите. Мелко порежьте. Лавровый лист поломайте на кусочки. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 1
Подготовьте сельдь. Тушки рыбы очистите от кожи и костей, еще раз промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2
Заправьте рыбу специями. В глубокую емкость выложите слой сельди, немного посыпьте солью. Присыпьте луком, приправьте перцем, добавьте кусочки лаврового листа и горошины перца. Распределите слой селедки, снова посыпьте специями и луком, сверху распределите резаный чеснок.
Шаг 3
Замаринуйте рыбу. Соедините уксус, соевый соус и растительное масло. Перемешайте, залейте рыбу маринадом. Отправьте в холодильник на 2 часа.
произвести впечатление
Сервировочное блюдо застелите листьями салата, выложите на них хе из сельди. Подавайте к столу с отварным картофелем.
Сельдь – рыба с мировым именем
Сельдь — одна из самых популярных рыб во всем мире. Обычно ее употребляют в соленом виде как холодную закуску, однако существует и огромное количество горячих блюд из свежей сельди. С этой рыбой готовят салаты, ее жарят, запекают и даже варят на ней супы.
Сельдь входит в число тех рыб, которые в любом виде будут радовать любителей своим ярким характерным вкусом, не теряя при этом полезности. В мире ежедневно потребляется около 10 миллионов блюд, приготовленных из сельди!
Ежедневно в мире потребляется около 10 миллионов блюд из сельди.
Где обитает селедка?
Сельдь – ценная промысловая рыба, обитающая преимущественно в холодных морях Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Относится к семейству сельдевых, вырастает от 25 до 50 сантиметров, весом 300-500 грамм. Находится в близких родственных отношениях с салакой, килькой и тюлькой. Специалисты насчитывают более 60 видов селедки, среди которых есть морские, а имеются и проходные, которые с целью нереста посещают пресные воды. Нам, белорусам, весьма далеким от морей и океанов, сложно представить себе, что селедка бывает не только соленой, но и свежей. Более того, в таком качестве сельдь может приятно поразить воображение гурмана, если правильно ее приготовить.
Самые известные и часто употребляемые виды сельди – это атлантическая и тихоокеанская. Атлантическая — это один из трех видов океанической сельди. Обитает в Баренцевом, Норвежском и Северном морях. Этот вид сельди добывают в Норвегии, Нидерландах, Шотландии, Исландии, Дании и Канаде. Ареал ее обитания охватывает всю северную часть Атлантического океана. Такая сельдь широко известна своим светлым нежным, сочным и жирным мясом, которое буквально тает во рту. Попробовать этот вид сельди стоит не только в засолке, но и в составе горячих блюд из свежей рыбы.
Разновидностью атлантической сельди является сельдь балтийская. Это салака и килька, которые обитают в Балтийском море в Финском, Ботническом, Калининградском и Куршском заливах. Именно из балтийской кильки изготавливают знаменитые «Рижские шпроты».
Наряду с атлантической широко распространена тихоокеанская, или дальневосточная сельдь. Она отличается от остальных видов повышенным содержанием йода и большой жирностью. Часто мясо тихоокеанской сельди темнее мяса сельди атлантической. Этот вид обитает на азиатском побережье от Корейского полуострова до устья реки Лены. А также от Берингова пролива до залива Сан-Диего в Калифорнии. Преимущественно ее добывают в России, Японии и США.
Атлантическая и дальневосточная сельди очень схожи по внешнему виду и важным биологическим признакам. Но сегодня ученые все-таки пришли к выводу, что это два разных вида. Фаворитом остается атлантическая сельдь. Условия обитания напрямую влияют на вкусовые качества рыбы. Атлантическая сельдь нерестится у берегов Норвегии, Голландии и Исландии – там, где наиболее подходящие условия для ее откорма и благоприятные направления океанических течений.
Третьим видом океанической сельди является арауканская. Она водится в Южной Америке у берегов Чили, используется, в основном, для производства рыбной муки.
Голландская легенда о сельди
Еще несколько сотен лет назад рыбаки выкидывали сельдь за борт.
На самом деле, распробовали сельдь не так давно. Селедке пришлось пройти довольно сложный путь, пока ее не признали съедобной, не перестали игнорировать и выбрасывать в море. Почему еще несколько сотен лет назад рыбаки выкидывали сельдь за борт как плохую рыбу, забившую сети? Все дело в том, что, сколько ее ни жарь, ни соли, она будет горчить и тем самым отбивает желание ею полакомиться. Именно поэтому вплоть до XV века к сельди относились с пренебрежением.
В 80-х годах XIV века в Нидерландах жил рыболов по имени Виллем Якоб Бейкельсоон. Сегодня он признан национальным героем, потому что изобрел процесс приготовления сельди — гиббинг. Суть его очень проста:
- рыбу разделывают, удаляют жабры;
- молоку и икру не трогают;
- опускают сельдь в бочки с соленой водой;
- закрывают на 5 суток.
Рыбаку за столь значимый вклад в развитие страны поставили памятник в деревушке Биерфлинт в Зеландии. Благодаря изобретению вышеупомянутого Виллема Бейкельсоона отпала проблема обеспечения команд морских судов полезной и питательной пищей. Ажиотажный спрос на этот продукт вызвал в Голландии кораблестроительный и торговый бум. Голландские моряки основали колонии на всех материках и континентах. Страна стала поставлять сельдь во многие страны. В конце 90-х уже не осталось ни одного королевского двора в Европе, где к столу не подавался бы этот деликатесный продукт.
Бейкельсоон умер в 1397 и настоящего «селедочного бума» не застал, однако похоронен был с большими почестями, ведь благодаря ему голландцы получили продукт, который сами они стали именовать «малосольным золотом».
В 1556 году король Карл V лично приезжал поклониться на могилу рыбака и отдать честь человеку, который во многом предопределил судьбу Голландии как морской державы. С тех пор традиция поклонения Бейкельсоону свято соблюдается монаршей семьей.
Как в разных странах едят селедку
Каждый год, в начале лета, буквально все жители Голландии начинают испытывать волнение. Оно связано с началом сезона «новой селедки». Традиции в деле лова и продажи селедки соблюдаются и сегодня – это неотъемлемая часть истории Нидерландов. Открытие сезона считается у голландцев национальным праздником. Совмещая и фольклорный фестиваль, и бизнес, оно превращается в событие европейского масштаба. В пригороде Гааги по традиции первый бочонок свежепосоленной сельди продается с аукциона. Его цена может достигать 30 тысяч евро. В первые дни сезона по всей стране устраиваются уличные рынки. Жители Нидерландов макают селедочные тушки в мелко нарезанный лучок, и, задравши головы, отправляют их себе в рот. Только так проводится дегустация сельди по-голландски.
Проживая возле береговой линии, жители Норвегии с давних времен добывали рыбу, обменивали её на другие необходимые продукты. Согласно статистике, норвежцы до сих пор едят ее в невероятных количествах. Победу в борьбе за первенство главной рыбы страны одерживает сельдь, которая представлена на прилавках как в свежемороженом виде, так и в качестве соленой продукции. В этой стране ее едят 20 раз в неделю, то есть в день по 3 раза! Какие только селедочные блюда не придумали норвежцы: салаты, супы, холодные закуски, паштеты, горячие блюда и даже пироги. Учитывая, что эта нация пьет молоко в большом количестве, на завтрак подается спорное для нас блюдо «селедка с молоком». Однако в Норвегии это одна из традиций, которая соблюдается веками. Таким образом, норвежская сельдь — это продукт особой национальной гордости!
Какая рыба является самой популярной на датском столе? Конечно, сельдь. Именно ее можно назвать национальной рыбой Дании. Но только едят датчане не соленую сельдь, а маринованную. Термически она не обработана, поэтому многие туристы считают такую рыбу сырой. Вариаций маринадов для сельди в Дании столько, что и не сосчитать. Сельдь в коньячном соусе, в укропном соусе, в мадере, в апельсиновом соусе, маринованная на травах, по-восточному в карри и других специях. Даже в самом обычном супермаркете можно с легкостью насчитать дюжину сортов. Без сельди в Дании не обходится ни один рождественский или пасхальный ужин. Сельдь также является типичным обеденным блюдом, причем именно в качестве холодной закуски, а не горячего блюда. Знаменитая «Матье» — маринованная сельдь, сделанная в вине по классическому датскому рецепту.
Многие из вас наверняка слышали о таком продукте шведской национальной кухни, как сюрстремминг. Это блюдо представляет собой консервированную квашеную сельдь, и оно действительно для сильных духом людей. Своим возникновением сюрстремминг обязан недостатку соли в средние века для нормального консервирования сельди. В итоге происходило брожение, получалась не тухлая, а прокисшая селедка. Несмотря на сногшибательный запах, многим кисловатый привкус соленой рыбы приходится по нраву. Настоящие ценители едят сюрстремминг «в чистом виде», без закуски, прямо из банки. Традиционный способ употребления этого шведского продукта — бутерброд с ржаным хлебом, сливочным маслом, вареным картофелем и кружочками лука. Можно добавить томаты и огурцы. Запивают сюрстремминг обычно пивом или шнапсом. Шведы говорят, что это очень вкусно!
В заключение мы не сможем обойти вниманием любимую многими советскими гражданами «Селедку под шубой». Хоть появилась она вовсе не в СССР, как мы привыкли думать, а гораздо раньше: рецепт был опубликован в английской поваренной книге 1845 года. В слоеный салат входили простейшие ингредиенты, а потому он быстро набрал популярность. В Советском Союзе у данного блюда была идеологическая составляющая: особые почитатели «Селедки под шубой» уверяли народ, что это не просто слой овощей на селедке, а аббревиатура, расшифровывающаяся как «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема!». Идеологи даже подвели салат под такую базу: мол, сельдь олицетворяет пролетариат, так как является его любимым, вкусным и дешевым блюдом. Овощи — это крестьянство, потому что выращиваются на земле. Свекла символизирует красное знамя и собственно революцию. Майонез появился в 1960-х годах, слои салата стали перемазываться не сметаной, а новым модным продуктом. Теперь «Селедка под шубой» без майонеза никак не обходится!
Не только вкусная, но и полезная!
По полезности сельдь поспорит даже с самыми деликатесными видами рыбы, ведь в ее составе есть все: белок, микроэлементы, витамины А, Д, Е, С, В 12, жирные кислоты ОМЕГА-3.
Все это в совокупности излечивает хронические заболевания и укрепляет организм:
-
Селедочный жир уменьшает размер жировых клеток в организме, что способствует потере веса и уменьшает риск развития диабета. -
Рыба селедка содержит антиоксиданты, которые способствуют распаду продуктов окисления в крови и выводу токсинов. -
Фосфор и кальций укрепляют зубы и кости, питают мозг, улучшают память и функционирование сердечной мускулы. -
Белок — источник энергии, который является строительным материалом на клеточном уровне, спасает организм от вялости и апатии. -
Ежедневное употребление сельди обеспечивает человека суточной нормой йода, который является средством поддержания функций щитовидной железы. -
В сельди есть селен, незаменимый для восстановления репродуктивной функции. Он также повышает устойчивость организма к стрессам, увеличивает продолжительность жизни. -
Витаминный комплекс необходим для восполнения в организме запаса витаминов А, Д, Е, С, В12. Они увеличивают сопротивляемость организма к вирусам, помогают при лечении простудных заболеваний, укрепляют иммунитет.
Интересные блюда из сельди
Вы знаете, что в Швеции делают торт «Лесная сельдь», в который входят измельченная рыба, грецкие орехи, сухофрукты, к примеру, финики, а также лесные ягоды? А самым необычным еврейским блюдом из сельди стал форшмак с добавлением кусочков печенья и шоколада. Впечатляет, правда?
Сегодня в каждой стране, где есть селедка, существуют излюбленные способы ее приготовления и подачи на стол в качестве закуски или горячего блюда.
Например, если Вы будете в Нидерландах, стоит уделить внимание рисовой запеканке с филе сельди атлантической в масле с зеленью.
Для шотландцев коронное блюдо – это селедочный гуляш, который готовится из кусочков сельди, тушеной в томатном соусе со специями.
В Норвегии сэндвичи с филе сельди атлантической в масле с приправами, приправленные луком, майонезом и солеными огурчиками – это национальный фастфуд.
Для Беларуси, как и для России, самым традиционным и привычным блюдом к новогоднему застолью является классическая «Селедка под шубой». Для нее основным составляющим будет филе сельди атлантической в масле.
Хотите попробовать оригинальные и вкусные блюда из самой недорогой и популярной рыбы в Европе?
Делайте заказ онлайн уже сегодня.
Интернет-магазин свежей рыбы и морепродуктов Goodfish.by
Пятница «Сканди» с острой маринованной сельдью и рецепт салата из маринованного картофеля с укропом
Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и рецепт салата из маринованного картофеля с укропом
Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью
и картофель с маринадом из укропа Рецепт салата
Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и маринованным укропом Рецепт картофельного салата
Сегодня немного поста из ИКЕА…..светлое и выбеленное дерево, свечи, белые тарелки, гладкие столовые приборы, маринованные огурцы, кориандр , лимоны, кабриолеты SAAB, сковороды с красной и белой эмалью, сельдь, маринованные огурцы и картофельный салат, да, это моя обычная рыба в пятницу, но с очень скандинавским вкусом. В рамках Fish является испытание Healthy Happy Hearts от Dish, где мы должны есть рыбу два раза в неделю, а также программа John of Delish Fish, посвященная обогащению омега-3, чтобы побудить всех нас есть больше рыбы, богатой омега-3, я пришел с парализатором; чистое дегустационное блюдо из горячей маринованной сельди и картофельного салата с маринованными огурцами и яйцами, что-то вроде классики в североевропейских частях и один из моих любимых способов есть рыбу в виде салата. Рецепт состоит из ДВУХ рецептов, один для Картофельный салат по-скандинавски с маринованными огурцами и яйцами , а также рецепт Острая маринованная сельдь — просто соедините их вместе, и вы получите прекрасное блюдо, которое вы видите на моих фотографиях. Рецепт сельди основан на приготовленной моей мамой маринованной сельди , но я изменил ее маринад и добавил несколько «диких» ингредиентов, таких как семена кориандра и сухое белое вино.
Пятница «Сканди» с острой маринованной сельдью и рецепт картофельного салата с маринованным укропом
Я назвала этот рецепт скандинавским, но на самом деле этот классический салат из сельди вы увидите в Польше, Германии, Голландии, России, Австрии, Латвии и Франция, а также другие страны Балтии и Восточного блока. Вдохновение для этого салата пришло из двух источников: маринованной сельди моей мамы и рецептов маринованной рыбы из Южной Африки, а также из обеда, который я недавно пообедал в кафетерии Leclerc во Франции, где подают похожий салат. Сочетание картофеля со сливочными травами и дижонским майонезом с нарезанным красным луком, маринованными сладкими укропом и мягкой маслянистой селедкой слишком заманчиво, чтобы я отказался, и это такой «чистый» вкусный салат, к тому же упакованный ПОЛНЫЙ омега-3 масла, в рыбе. Замороженные сельди, которые прислал мне Джон, должны были процитировать моего (трудно угодить) мужа «выдающийся». Сельдь уже была очищена от костей и нарезана на филе, что экономит ОЧЕНЬ много времени.
Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и рецептом картофельного салата с маринованным укропом
Вы можете приготовить этот рецепт картофельного салата независимо от того, есть ли у вас (или хотите) сельдь или нет, так как это почти блюдо само по себе и великолепно, когда подается вместе с копчеными колбасами, мясным ассорти, ветчиной и всеми видами мясных закусок. № Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, а также подходит для пикников и ланч-боксов. «Заправка» в картофельном салате представляет собой смесь дижонского майонеза и столовой ложки рассольного раствора из укропа — из этого ликера получается рассыпчатая майонезная заправка, которая легче и чище по вкусу и текстуре. Я ЛЮБЛЮ сочетание зеленого лука, укропа и петрушки, и убедитесь, что вы используете белый перец для настоящего «скандинавского» вкуса.
Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и рецепт картофельного салата с маринованным укропом
В общем, хватит лирики, рецепты картофельного салата и сельди ниже, мне пора приготовить чай и выпить бокал «выходного» вина! Хороших выходных и до скорой встречи, Карен
Обслуживает | от 2 до 4, в зависимости от подачи |
Время подготовки | 5 минут |
время приготовления | 15 минут |
Общее время | 20 минут |
аллергия | Рыба |
Тип питания | Закуска, Обед, Гарнир, Закуска, Закуска |
Разное | Предварительно приготовленный, Подавать холодным, Подавать горячим |
Повод | Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка |
Область | Шведский |
Автор | Карен С Бернс-Бут |
Прекрасный рецепт сладкой, острой маринованной сельди; селедку также можно подавать в холодном виде, если ее приготовить таким образом, но она очень вкусна в теплом виде с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и маринованными огурцами.
Ингредиенты
- филе сельди (4 филе весом около 300-400 г подходят для этого количества ликера)
- 150 мл сухого белого вина
- 150 мл воды
- 2 столовые ложки белого винного уксуса (или белого дистиллированного уксуса для маринования)
- сок 1 лимона (а затем выжатый лимон, нарезанный дольками)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной кольцами
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки белого перца горошком
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка морской соли
Примечание
Прекрасный рецепт острой, сладкой маринованной сельди; селедку также можно подавать в холодном виде, если ее приготовить таким образом, но она очень вкусна в теплом виде с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и маринованными огурцами.
Направления
Шаг 1 | Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, кроме филе сельди, и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. |
Шаг 2 | Убавьте огонь, затем добавьте филе сельди, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 8–10 минут. Затем выключите огонь и дайте сельди постоять в кастрюле от 2 до 4 минут. |
Шаг 3 | Слить воду с рыбы и подавать горячей с картофельным салатом. Или дайте им остыть в кулинарном растворе, слейте воду и подавайте холодными как часть шведского стола или с хлебом и маслом. Их можно хранить в варочном растворе до 2 дней для более сильного маринованного вкуса. |
Powered by GetMeCooking
Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и картофельным салатом с укропом Рецепт
Картофельный салат по-скандинавски с маринованными огурцами и яйцом
Распечатать рецепт
Обслуживает | от 2 до 4, в зависимости от подачи |
Время подготовки | 5 минут |
время приготовления | 10 минут |
Общее время | 15 минут |
аллергия | Яйцо |
Диетический | вегетарианец |
Тип питания | Закуска, Обед, Салат, Гарнир, Закуска, Закуска |
Разное | Предварительно приготовленный, подавать холодным |
Повод | Барбекю, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Торжественная вечеринка |
Область | Шведский |
Автор | Карен С Бернс-Бут |
Восхитительный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами. Этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и колбасными изделиями, особенно с сельдью. Подается 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот тип салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Он также идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)
Ингредиенты
- 450 г молодого картофеля (очищенный с кожурой, нарезанный небольшими кусочками)
- свежий укроп, мелко нарезанный
- свежая петрушка, мелко нарезанная
- свежий зеленый лук, мелко нарезанный
- 1/2 красной луковицы (очистить и нарезать очень тонкими кольцами)
- 6 больших маринованных огурцов, нарезанных ломтиками или кубиками (корнишоны или 12 корнишонов)
- 2 больших куриных яйца (сваренных вкрутую и разрезанных на четыре части)
- 3 ст. л. горчичного майонеза (дижонский майонез, смешанный с 1 ст.л. укропного сока)
- соль и белый перец
Примечание
Восхитительный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами. Этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и мясными закусками, особенно с сельдью. Подается 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот тип салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Он также идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)
Направления
Шаг 1 | Отварите картофель, пока он не станет мягким, но при этом останется хрустящим. (примерно от 8 до 10 минут) |
Шаг 2 | Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. |
Шаг 3 | Смешайте майонез с укропным рассолом и добавьте нарезанную зелень. |
Шаг 4 | Добавьте майонез с травами к приготовленному и охлажденному картофелю и осторожно перемешайте перед добавлением нарезанного кубиками перца укропа. Выложите картофель в сервировочную миску и украсьте четвертинками яиц и кольцами лука. Если вы нарезаете перец с укропом, вставьте его в картофельный салат, как показано на фотографиях. |
Шаг 5 | Украсьте зеленью укропа, петрушки и зеленого лука и подавайте в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам, мясной нарезке и колбасным изделиям. |
Шаг 6 | Рекомендации по подаче: положите охлажденную маринованную или маринованную сельдь поверх картофельного салата, чтобы приготовить рыбный салат в скандинавском стиле. Или добавить в салат нарезанную копченую колбасу и ветчину. |
Powered by GetMeCooking
Скандинавский картофельный салат с маринованными огурцами и яйцом
Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и рецептом картофельного салата с маринованным укропом
Я также включаю это в свой собственный Травы на субботнем челлендже , так как он упакован со свежими травами!
Рецепт запеканки из сельди и картофеля
Запеканка из сельди и картофеля
Запеканка из сельди и картофеля
Запеканка из сельди и картофеля
РОДСТВЕННЫЕ
Коллекции
РОДСТВЕННЫЕ
Выход
6
порции
Подготовка
15
мин
Повар
1
часа
Готов
1
часа
Без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
3 | большой | картофель очищенный, нарезанный | |
1 | большой | лук тонко нарезанный | |
2 ½ | столовых ложек | масло | |
2 | каждая | филе сельди разрез | * |
1 | х | черный перец свежий | * |
1 | столовая ложка | панировочные сухари штраф | |
⅓ | чашка | крем тяжелый или легкий | |
1 | столовая ложка | масло нарезать на мелкие кусочки |
Указания
Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃).
Поместите ломтики картофеля в миску с холодной водой, чтобы они не обесцвечивались.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде и, когда спадет пена, добавьте нарезанный лук, готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится.
Отложить.
Выберите форму для выпечки объемом от 1 до 1,5 л, достаточно красивую, чтобы подать ее на стол, и с помощью кисточки для выпечки или бумажных полотенец смажьте ее оставшимися ½ столовой ложкой сливочного масла.
Картофель слить и обсушить.
Выложите в форму для запекания попеременно слои картофеля, сельди и лука, закончив слоем картофеля.
Слегка приправить каждый слой перцем, сверху посыпать панировочными сухарями и посыпать кусочками сливочного масла.
Влейте сливки, доведите до кипения на плите и запекайте в течение 1 часа в центре духовки, пока картофель не станет мягким при протыкании кончиком острого ножа или шпажки.
Подавать прямо из формы для запекания.
- Гарнир
- Морепродукты
- Запеканки
- Картофель
- Шведский
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Пакеты из сладкого картофеля, чечевицы и зеленой фасоли
Запеканка из тыквы с нутом и орехами
Чили Мини-кастрюли Relleno
Пищевая ценность
Размер порции 198 г (7,0 унций)
Количество на порцию
Калории 22737% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 9 г
15%
Насыщенные жиры 6 г
29%
Трансжиры
0 г
Холестерин 26 мг
9%
Натрий 69 мг
3%
Всего углеводов
11г
11%
Пищевые волокна 3 г
13%
Сахар г
Белок
7 г
Витамин А 6%
•
Витамин С 22%
Кальций 3%
•
Железо 3%
* из расчета на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.