Блюда из мяса кусочков свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Сочная свинина в духовке кусочками

Свинина кусочками в рукаве в духовке — превосходный вариант недорогого и нехлопотного блюда. Очень вкусное, нежное сочное мясо, ароматнейшее благодаря приправам и сочное за счёт лукового маринада и запекания в рукаве. Свинина в духовке кусочками с луком даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

Для приготовления запеченной кусочками свинины идеально подойдёт свиная шейка или чуть более дорогой вариант — филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев :). 

Подавать такую свинину лучше всего с картофелем, например с нежнейшим картофельным пюре, и легким овощным соте.







Продукты для рецепта «Свинина в духовке кусочками с луком»
Свиная шейка1 кг
Лук500 грамм
Приправа для свининыпо вкусу
Соль1 чайная ложка
Растительное масло (по желанию)2 чайных ложки

Свинину нарезаем кусочками. Я режу не слишком мелко кубиками примерно 5 на 5 см.

Посыпаем свинину приправой и солью, перемешиваем. 

200 граммов лука режем полукольцами и разминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Кусочки свинины складываем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на два часа  при комнатной температуре. Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки.

Маринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались.

Теперь нарезаем полукольцами оставшийся лук.

В рукав для запекания выкладываем сперва лук, а сверху — кусочки свинины. Рукав завязываем с двух сторон, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара.

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке. Сколько запекать свинину в духовке кусочками зависит от величины кусочков и духовки. Примерно 50 минут-1 час. Луковая подушка не даст мясу пригореть.

Затем разрезаем рукав и, если мясо недостаточно румяное, немного его подрумяниваем. Не долго, чтобы не пересушить.

Свинина на луке, запеченная в духовке, готова! Подавать можно сразу, как говорится, с огня! Свинина, запеченная в духовке в рукаве кусочками, горячая, благоухающая, помещается в центр блюда, вокруг — картофель, маринады, соленья — и на стол! Объедение и красота! Приятного аппетита!

Ещё одно простое и вкусное мясное блюдо — мясо по-французски с фаршем.

  • Приготовить нутрию вкусно рецепт

  • Мясные ватрушки из фарша в духовке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как вкусно приготовить свинину кусочками

Рейтинг : 0

12345

  • Русская кухня, Интернациональная кухня, Европейская кухня
  • Пошаговые рецепты, Рецепты на обед, Рецепты на ужин, Мясные блюда
  • Блюда из мяса
  • 1813. 69 ккал
  • Для начинающих
  • Белки:86.37г

    Жиры:151.42г

    Углеводы:26.75г

Все еще думаете, как вкусно приготовить свинину? А мы готовы вам раскрыть этот секрет прямо сейчас!

Насколько мы привыкли, свинина – самый любимый вид мяса, ее очень часто готовят и способов ее приготовления уйма.

Свинину парят, варят, жарят, запекают в духовке, жарят на костре или гриле, из нее готовят котлеты, пельмени, жаркое, пироги, пиццу, пасту и много-много других безумно вкусных блюд.

Сегодня мы приготовим свинину маленькими сочными кусочками, которую лучше всего подавать с картофелем фри или картофелем, приготовленным по-селянски.

Данный рецепт предусматривает две порции готового мяса.

  • Свинина

    500.00 — грамм

  • Душица сушеная (орегано)

    1. 00 — ч.л

  • Перец душистый

    1.00 — ч.л

  • Пищевая соль

    0.50 — ч.л (по вкусу)

  • Паприка сушеная

    1.00 — ч.л

  • Оливковое масло

    2.00 — ст.л

  • Столовый уксус 5%

    0.50 — стакан

  • Уксус бальзамический

    2. 00 — ст.л

Как приготовить Как вкусно приготовить свинину кусочками:

Отбейте кусочки свинины специально предназначенным для этого молоточком, а после – нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками, как показано на фотографии.

Поместите нарезанные ломтики мяса в мисочку, добавьте соль, перец, орегано, паприку, столовый и бальзамический уксус.

Тщательно все это перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по каждому кусочку мяса.

Отставьте в сторону на один час, чтобы свинина немножко настоялась и тщательно пропиталась ароматами добавленных приправ.

Затем разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса до красивого золотистого цвета.

Мясо можно подать к столу вместе с вкусным и хрустящим картофелем фри и свежеиспеченными хлебными булочками и лепешками.

В результате вы получите восхитительно вкусное, ароматное, сочное и сытное мясо в окружении замечательного гарнира.

Это великолепная идея для домашнего обеда или ужина, которую, в первую очередь, по достоинству оценят мужчины, которые безумно любят свинину, а тем более – так вкусно приготовленную.

Что еще я ценю в этом рецепте – это простота! Такое мясо готовится очень легко и просто! Даже если вы еще не обладаете сверхспособностями в кулинарии, данный рецепт окажется для вас легким, понятным и простым для выполнения.

Так что берите его себе на заметочку и радуйте своих домочадцев приятной вкусностью.

Похожие рецепты

Фрикадельки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша

«Тельятелло» без немногого «Тальятелле»

Как приготовить говяжью печень

Простой рецепт хамонадо из свинины со свиной грудинкой

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 112 комментариев

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

4,77 от 38 голосов

Получите этот простой рецепт Свинина Хамонадо , которая имеет идеальный баланс сладкого и острого, а мясо настолько нежное, что тает во рту.

  • Что такое Хамонадо?
  • Какой кусок свинины использовать?
  • Несколько вопросов и ответов о приготовлении хамонадо из свинины Рецепт
  • Easy Pork Hamonado

Что такое Hamonado?

Свинина Хамонадо — это филиппинское блюдо, в котором мясо готовится в ананасовом соке.

Это еда, которую подают только в особых случаях, например, на Рождество или праздники. Понятно, что не только потому, что большинство обычных людей из прежних лет не могли позволить себе есть свинину каждый день, но и потому, что такую ​​богатую пищу нужно было есть только изредка.

Но в наши дни его можно увидеть на обеденном или ужинном столе в любой обычный день.

Какой кусок свинины использовать?

Можно использовать различные виды свиных отрубов, если в них есть немного жира. Это потому, что это блюдо предполагает медленное приготовление мяса в подслащенном соевом соусе. Этот процесс подчеркнет вкус свинины. Для этого рецепта свиного хамонадо я использовала свиную грудинку. Другие отрубы, которые можно использовать, — это свиная ветчина, шея или плечо.

Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота и легкость. Самым сложным, по крайней мере для меня, было ожидание, пока мясо готовится, что может занять некоторое время, чтобы получить это нежное мясо, тающее во рту, но оно того определенно стоило!

Несколько вопросов и ответов о приготовлении этого рецепта Хамонадо из свинины

Какие куски свинины использовать?

Для этого рецепта я использовал свиную грудинку, но для этого рецепта подойдут свиные рульки, свиные ножки (ветчина), свиная лопатка или любая другая часть с добавленным жиром. Время приготовления может варьироваться в зависимости от жесткости мяса.

Какой соевый соус использовать?

Я знаю, что это не вопрос, если вы находитесь на Филиппинах, так как мы знаем только один вид соевого соуса. Остальные у нас называются по-другому (обычно мы называем их по бренду).

Однако в других странах на рынке есть разные соевые соусы, которые имеют разные вкусы и дают разные результаты. Если вы можете найти обычный соевый соус с Филиппин, то это будет идеально, в противном случае ищите универсальный или темный соус.

Подслащенный ананасовый сок или нет?

На самом деле вы можете использовать любой из двух. Но если вы собираетесь использовать подслащенный ананасовый сок, сначала не добавляйте сахар, так как он может быть уже слишком сладким, если его добавить.

Рецепт при печати

  • 2-3 ​​фунта свиная живот — разрезанный на 2 дюйма и около ¾ дюйма
  • 6 Cloves ЧЕРЛОК — Дробный
  • 1 чашка соевого соуса
  • 2 чашки
  • 2 CAPS. ананасовый сок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки перца горошком
  • 1 чашка кусочков ананаса
  • соль – при необходимости
  • щепотка молотого перца
  • Поместите ломтики свиной грудинки в глубокую сковороду.

  • Смешайте все остальные ингредиенты в миске, пока соль и сахар не растворятся.

  • Вылейте жидкую смесь на свиную грудинку и доведите до кипения на среднем огне.

  • Как только оно начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, затем дайте ему кипеть в течение 40-50 минут или около того, пока мясо не станет мягким.

  • Снимите крышку и продолжайте варить, пока жир буквально не растает во рту. К тому времени жидкости превратились бы в густой соус.

  • Подавать горячим с отварным рисом.

Калории: 888KCALCARBOHYDRATES: 22GPROTEIN: 19GFAT: 80GSatureted FAT: 29GCHOLESTEROL: 109 мг. ФоксиФолксиРецепты!

Другие филиппинские рецепты

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Традиционная коста-риканская свинина — Pura Vida Moms

Криста Хименес
Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Коста-риканская свинина является важным коста-риканским гарниром, так как ее можно использовать в самых разных рецептах. Традиционная пища Коста-Рики обычно не содержит столько свинины, сколько рыбы, говядины или курицы, но особенно на Рождество мы едим свинину в больших количествах.

Этот рецепт измельченной свинины является основной начинкой для рождественских тамале, но вы также можете использовать его на ночь тако или даже в качестве гарнира в качестве белка в касадо.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА КОСТАРИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

Подпишитесь на бесплатную электронную книгу, чтобы не пропустить новый рецепт, когда он будет опубликован.

Подписаться

Коста-риканская свинина Рецепт

Ингредиенты

(рецепт для печати ниже)

свинина, нарезанная крупными кусками
Сальса Лизано
белый или желтый лук, крупно нарезанный болгарский перец, крупно нарезанный
зубчики чеснока, очищенные
соль
крупно нарезанная морковь
крупно нарезанный сельдерей
вода
ачиоте (см. рекомендации по продукту ниже)

Инструкции

Нарезать свинину крупными кусками для последующей шинковки.

Крупно нарежьте овощи.

Обжарьте мясо в кастрюле, а затем добавьте остальные ингредиенты. Накройте горшок.

Если вы готовите на плите, варите на слабом огне в течение 2–3 часов, пока все не станет очень мягким. Аккуратно шинкуем мясо.

В мультиварке готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 4-6 часов. Измельчить.

Если вы используете скороварку или кастрюлю быстрого приготовления, готовьте в закрытом виде при высоком давлении в течение 30 минут. Затем вы можете сбросить давление или оставить в тепле.

Перемешивайте ахиоте, пока свинина не приобретет желаемый цвет и в мясе не останется кусочков ахиоте. Измельчите и щедро используйте свинину в тамале!

Предложения по подаче

Основное предложение по подаче, которое у меня есть, это сделать это для коста-риканских тамале – это основная начинка вместе с аррозом а-ля жардинера.

Эта тертая свинина была бы восхитительна в некоторых тако с сальсой чили дель арбол или сливочно-зеленой сальсой.

Вы можете подать это блюдо с коста-риканскими черными бобами и коста-риканским белым рисом, а также приготовить собственное касадо с пикадильо де чайот! Только не забудьте сальсу Лизано!

Вариации

В целом, помимо рождественских тамале, о которых я упоминал ранее, большая часть свинины, которую едят в Коста-Рике, представляет собой свиную грудинку, превращенную в чичарроне. Это часть очень популярного блюда под названием коста-риканское чифрихо.

По сути, это коста-риканский рис, красная фасоль, чичаррон, пико де гальо и чипсы из тортильи в одной миске. Это вкусно. Вы можете легко заменить этот рецепт измельченной свинины жареными чичарронами из свинины в традиционном рецепте чифрихо.

Часто задаваемые вопросы

Какой тип свинины я должен купить?

Я бы использовал свиную лопатку или свиные ребрышки, но на большие куски, а затем измельчил.

Где я могу купить Сальсу Лизано?

Я покупаю Salsa Lizano на Amazon или в местном продуктовом магазине для латиноамериканцев.

Какую свинину купить?

Хороший вопрос. Я думаю, что это обычно делается из темной свинины, иначе мясо имеет тенденцию высыхать и не иметь такого вкуса внутри тамале.

Тем не менее, я также довольно часто делаю карнита из свинины со свиной лопаткой, которую покупаю у Сэма, и она получается очень вкусной, когда я ее нарезаю. Также можно использовать жаркое из свинины.

Суть в том, что к тому времени, когда вы измельчите это и положите в тамале, а затем снова приготовите, оно будет иметь прекрасный вкус. Это больше о специях и аромате свинины, чем о нарезке мяса.

Поставьте лайк Pura Vida Moms на Facebook и никогда не пропустите ни одной публикации!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
6 часов 4 секунды

Дополнительное время
10 минут

Общее время
6 часов 15 минут 4 секунды

Ингредиенты

  • 2–3 фунта свинины, нарезанной крупными кусками (см. примечания)
  • 3 столовые ложки сальсы Лизано
  • 1/2 белой или желтой луковицы, крупно нарезанной
  • 1/4 чашки кинзы, крупно нарезанной (листья и стебли)
  • 1/2 красного перца, крупно нарезанного
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 ТБ соли
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 6-8 стаканов воды
  • 2-3 TBSP achiote (см. рекомендации по продукту ниже)

Инструкции

  1. Положите все в кастрюлю и накройте крышкой. Если готовите на плите, варите 2-3 часа, пока все не станет очень мягким. Аккуратно шинкуем мясо.
  2. В мультиварке готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-6 часов. Измельчить.
  3. Если вы используете скороварку или кастрюлю быстрого приготовления, готовьте в закрытом виде при высоком давлении в течение 20 минут. Затем вы можете сбросить давление или оставить в тепле.
  4. Перемешивайте ахиоте до тех пор, пока свинина не приобретет желаемый цвет и в мясе не останется кусочков ахиоте.