Содержание
Что приготовить из говядины и говяжьей печени
Говядина — мясо довольно привередливое в приготовлении, его нужно не только уметь правильно готовить, но еще и уметь правильно выбрать для определенного рецепта. Если в рецепте указано, что мясо длительно тушится в собственном соку или соусе, подойдет практически любой кусочек, но вот если мясо запекается или обжаривается — тут к выбору нужно подойти со всей серьезностью. И выбором в таком случае должна быть либо мраморная говядина, вырезка или филей с тонкими прослойками жира, телятина.
Рецепты супов из говядины
Не будем останавливаться на супах слишком подробно, поскольку мясо в них, впринципе, взаимозаменяемо, и любой суп можно приготовить на говяжьем бульоне. Основное наравление таково: самый вкусный бульон получается на мозговой говяжьей косточке. Берите для супа обязательно чистую воду, не жесткую и не из-под крана. Вот увидите, от качества воды напрямую зависит вкус будущего супа. Говядину для супа хорошо промываем в холодной воде и опускаем в кипящую воду. Туда же опускаем целую, лишь промытую, луковицу и пару целых очищеных морковок. Варим БЕЗ крышки, или чуть прикрыв, на медленном огне, периодически снимая пену, 2-2,5 часа. Добавляем овощи и все, что вы хотите использовать для супа. Солим за 5 минут до готовности, приправляем специями.
ВСЕ СУПЫ БЛОГЕРОВ >> МЯСНЫЕ СУПЫ НА ФОРУМЕ >>
Рецепты вторых блюд из говядины
На нашем сайте есть множество рецептов второго из говядины, с гарниром и без. Если у вас нет времени листать раздел вторых блюд из мяса, ниже приводим подборку рецептов именно из говядины.
Гуляш из говядины
Ингредиенты для гуляша с фасолью: лук 2-3 штуки, паприка 2 ст.л., говяжья лопатка 1,5 — 2 кг,ю морковь 2-3 шт., болгарский перец 3 шт., тмин по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист по вкусу, вареная красная фасоль 400 г.
Что же первое приходит в голову приготовить, когда под рукой есть кусок говядины? Конечно, гуляш. Этот рецепт необычный, он гораздо сытнее, чем простой гуляш, очень наваристый и душистый. Подробный фото-рецепт приготовления гуляша >>
Чили кон корне
Ингредиенты: 700 граммов нежирной говядины, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 зелёного болгарского перца, 2 стручка перца чили, сок 1/2 лайма, 1 банка красной или пёстрой консервированной фасоли (425 г), 1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г), 1 ст.ложка порошка перца чили, 2 ч.ложки орегано, 1 ч.ложка зиры, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2 кусочка горького шоколада 95-99% (можно заменить на 1 ст.ложку порошка какао без сливок и сахара), растительное масло для жарки.
Мясо мелко нарезаем, обжариваем с овощами и фасолью, приправляем специями. Подробный фото-рецепт >>
Говяжьи ребрышки в духовке
Ингредиенты: 700-800 граммов говяжьих рёбрышек, 400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки), 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 300 мл красного вина, несколько веточек свежего тимьяна, 1 ст.ложка муки, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Обжариваем мясо, лук, грибы, заправляем вином и долго томим в духовке. Фото-рецепт >>
Клопс
Понадобятся: 1300 г безкостной говядины для тушения, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, 250 мл нежирной сметаны, соль. Засыпаем мясо панировкой, заливаем сметаной, запекаем. Пошаговый рецепт >>
Клопс с грибами
Ингредиенты: 1300 г говядины, 2 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного (бородинского или рижского) хлеба, 150 г сырокопченой свиной грудинки, 50 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 500 г грибов (шампиньоны и белые), горсть можжевеловых ягод, несколько веточек свежего укропа, 300 мл говяжьего бульона или просто кипятка, 20 мл растительного масла, соль.
Готовим аналогично обычному клопсу. Пошаговый фото-рецепт >>
Потофе
Понадобятся: телячьи щечки — 750 г, молодая морковь — 2 шт., небольшая луковица, репа — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., белокочанная капуста — 1/4 кочана, цветная капуста — 1/2 кочана, головка чеснока, молодой кабачок, соль, черный перец горошком, укроп.
Это тушенные с овощами телячьи щечки, ооочень нежные. Фото-рецепт >>
Печеночные котлетки из говяжьей печени
Ингредиенты: 500 г телячей свежей печени, 1 луковица, 2 яйца, 3-4 ст.л. манки, соль, перец – по вкусу.
Готовить, как и обычные котлеты, только вместо мясоно фарша у нас печенка. Хотя бы раз в месяц нужно употреблять в пищу печенку, поскольку она довольно полезна. Пошаговый рецепт котлет из печени >>
Антрекот
Ингредиенты: говяжьи антрекоты, соль, растительное масло.
Подготавливаем антрекоты специальным образом просолив их, а затем просто обжариваем на раскаленной сковороде. Есть и свои особенности в этом рецепте, читаем и готовим >>
Рулет из говяжьей грудинки
Ингредиенты для рулета: говяжья грудинка без кости 1,5 кг, 3 столовых ложки рафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, белая часть лука-порея, 200 мл гранатового сока, 100 мл куриного бульона, лавровый лист, свежая петрушка и тимьян, столовая ложка крахмала, соль, перец.
Все просто и вкусно: сворачиваем, заливаем гранатовым соком, запекаем. Пошаговый рецепт >>
Паприкаш из говядины
Ингредиенты: говядина – 500 г, лук репчатый – 1 шт, перец болгарский красный – 2 шт, 3-4 средних помидора без шкурки, соль, перец – по вкусу, паприка, лавровый лист – 1 шт, душистый перец – 2 шт, сметана – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., вода – ¾ ст.
Нарезаем, обжариваем и тушим в собственном соку. Фото-рецепт >>
И снова полезная говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень 1 кг, 5 средних луковиц, 50-70 грамм муки, соль, растительное масло, 250-300 грамм 20% сметаны.
Нарезаем брусочками, обжариваем, заливаем сметаной и тушим в сковороде до готовности. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями >>
Телятина с грибами в сливочном соусе
Нам понадобятся: телятина, сливочное масло, соль, репчатый лук, чеснок, грибы, мука, сливки, черный свежемолотый перец, мускатный орех.
Нарезаем, обжариваем, заливаем сливками и тушим. Подробности рецепта >>
Стейк из говядины
Для приготовления стейка нам нужны: мясо говядина, немного соли и перца. Правда еще необходим гриль или на худой конец чугунная рефленая сковорода. Для гарнира: любые свежие овощи, растительное масло, лимонный сок, чеснок, провансальские травы.
Самый простой рецепт стейка. Читаем >>
И это еще не все рецепты. Посмотрите:
МЯСНЫЕ БЛЮДА В БЛОГАХ >> РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ФОРУМЕ >>
Салаты с говядиной
Говядина для салатов в основном используется в отварном виде. Кусок мяса не менее 2 часов варим в небольшом количестве воды. Солим за 10 минут до готовности. Остужаем в бульоне, так мясо будет сочнее. Нарезаем обычно кубиками иди брусочками. Мясо в салатах взаимозаменяемо, поэтому подробно на рецептах останавливаться не будем, их превеликое множество, убедитесь в этом по ссылкам ниже
МЯСНЫЕ САЛАТЫ В БЛОГАХ >> МЯСНЫЕ САЛАТЫ НА ФОРУМЕ >>
Надеюсь, вы нашли для себя нужный рецепт среди этого многообразия блюд из говядины. Приятного аппетита!
рецепт хашламы в казане с картошкой
По факту, хашлама – это давнее традиционное кавказское блюдо. Его обычно готовят в казане, на свежем воздухе, и добавляют всегда много овощей. Так как же приготовить хашламу из говядины? Какие тонкости готовки есть у данного блюда?
Как приготовить из говядины хашламу?
Это армянское блюдо может приготовить даже самая неопытная хозяйка, и не стоит ничего бояться. Главное правило, следовать всем тонкостям и придерживаться технологии приготовления блюда.
Хоть процесс готовки и не такой быстрый, но не такой уж и сложный. Суть в том, что постоянно стоять у казана или плиты, вам не придется. Хоть терпение и понадобится, но оно того стоит.
Необходимые пропорции
Для того, чтобы получить настоящую хашламу, нужно всегда добавлять большое количество овощей. А если конкретно, то лук, картошка, перец, баклажаны, помидоры, морковь. Эта группа овощей обязательна (важно!).
Самое важное, что нужно помнить, овощей в блюде, должно быть не больше, чем мяса. Под данное правило только не попадают помидоры, так как иногда их берут за основу, делая из них некий томатный соус.
Нужные продукты
Готовить хашламу из говядины, тоже очень востребовано. И, чтобы получить максимально нежнейшее и сочное мясо, нужно правильно выбрать все продукты. Ну, во-первых, не стоит покупать самые дорогие продукты, это ничего по факту не изменит. Если говорить про мясо, то будет достаточно купить обычную говяжью грудку.
Конечно, подойдет любое другое мясо, но молодое, и тем более грудка, будет лучшим вариантом. Что касается овощей, то например, картошку, не стоит резать мелко. Зачастую его вообще не режут, либо нарезают пополам. Просто, если нарезать мелко, то во время готовки, вы можете получить пюре.
Теперь пришло время перейти к рассмотрению нескольких самых лучших рецептов хашламы.
Готовим хашламу из говядины в казане
Сразу скажем, времени это займет достаточно, но это того стоит. По всем традициям, хашламу готовят на свежем воздухе, на костре. Мясо будет полностью пропитано костром, что придаст ему необычный вкус. Приготовив хашламу в казане, вы легко удивите своих друзей и близких. Как раз данный вариант мы и рассмотрим.
Для приготовления данного блюда, берем:
- говядина – 2 килограмма;
- морковка – примерно 1 килограмм;
- помидоры – 1 килограмм;
- лук репчатый – 1килограмм;
- болгарский перец – 1 килограмм;
- баклажаны – около 1 килограмма;
- пиво светлое – 1 литр;
- зелень – петрушка, укроп, зеленый лук – примерно, по 1 пучку на каждую зелень;
- соль, перец, лавровый лист – все сугубо по вкусу.
1 шаг. Первым делом, мы займемся овощами. Их тщательно промываем, и нарезаем на большие куски. С мясом проделываем то же самое. Помните, если на мясе слишком много жира, весь удалять не надо, уберите лишь часть (важно!).
2 шаг. Суть данного блюда в том, что нужно все уложить слоями. И начинаем мы с помидоров. Сначала дно казана закладываем помидорами, слегка добавим соли, перца.
3 шаг. Следующий слой – лук. Нарезанный полукольцами лук, так же кладем следующим слоем.
4 шаг. Далее, кладем слоем нарезанный болгарский перец. Не забываем немного посолить, добавить щепотку перца.
5 шаг. Дело дошло и до зелени. Всю приготовленную траву, петрушку, укроп и так далее, укладываем сверху перца. Не забывайте, что зелень заранее должна быть мелко нашинкованная.
6 шаг. Настало время класть мясо. Всю нашу мясную нарезку аккуратно выкладываем поверх всего, и так же туда кидаем пару зубчиков чеснока, чтобы придать остроты. И опять же, соль, перец.
7 шаг. А теперь докладываем остатки всех наших продуктов дальше, но только в обратном порядке. Думаю, это будет не сложно!
8 шаг. Как только разложили все ингредиенты, то пришло время в казан вылить пиво. И закрываем потом все крышкой. Естественно делаем хороший костер, и посматривая за углями, смотрим за процессом тушения, примерно 2 часа, на это потребуется.
9 шаг. Как только проходит 2 час, то поднимаем крышку и сверху кладем нашу картошку. Можно целую, либо же нарезанную очень крупно. Если в казане очень мало жидкости, то добавляем. Но такое происходит редко. Посыпаем сверху чуть зеленью.
10 шаг. Даем всему блюду еще протомиться, пока не приготовится картошка. После чего, можете дать ему немного настояться, и подавайте потом к столу! С картошкой всегда будет гораздо вкуснее!
Но данный рецепт не последний на сегодня. У нас еще есть один интересный рецепт. Давайте же вместе его рассмотрим.
Хашлама по-армянски
Хоть приготовление хашламы и не особо сильно отличается во всех рецептах, но все же разница есть, да и ингредиенты немного меняются. Чтобы приготовить хашламу по-армянски, возьмем:
- говядина – примерно 1 килограмм;
- болгарский перец – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- помидоры – 5 штук;
- картошка – 4 штуки;
- укроп – 2 пучка;
- пиво светлое – около 150 мл;
- соль, перец, паприка.
Шаг 1. Первым делом мы моем все наши ингредиенты, и при необходимости чистим. Далее нарезаем их, но только крупно.
Шаг 2. Суть в том, что мы по классике начинаем выкладывать слоями наши продукты. Естественно уже в нарезанном виде.
Шаг 3. Первым укладываем лук, который нарезали полукольцами. Следующий слой – говядина. ЕЕ мы режем большими кусками. Потом кладем слой болгарского перца, далее помидоры. Кстати, помидоры лучше класть разрезанные пополам, если нарезать мелко, то могут превратиться в кашу (важно!).
Шаг 4. После помидоров мы кладем слой картошки, тоже режем очень крупно, чтобы не было каши. Сверху все засыпаем слоем нашинкованной зелени. Пришло время наливать наше пиво.
Шаг 5. Делаем хороший огонь, закрываем обязательно казан крышкой, и даем блюду томиться, около 2 часов. Спустя данное время, можете выкладывать на стол!
Тонкости приготовления хашламы
Как и любое блюдо, хашлама имеет свои секреты и нюансы готовки, на которые мы сейчас взглянем:
- Для блюда можно взять любую часть говядины и любого возраста. Даже если животное было старым, все равно можно. Но лучше всего стараться конечно брать молодое, и грудку.
- Это далеко не из тех блюд, где стоило бы покупать дорогие продукты. В особенности мясо. Можно так же взять кусок с костью.
- Многие считают, что для приготовления хашламы, можно вообще не нарезать продукты. И это тоже верно. Можно готовить и цельные куски мяса и сами овощи.
- Не стоит добавлять во время тушения блюда, много воды.
- Не забывайте, овощи в хашламе очень важно! Именно они придают мясу весь этот необычный аромат и вкус (важно!).
- Если вы готовите хашламу именно с говядиной, или же бараниной, то не жалейте зелени. Укроп, петрушка, кинза и так далее. Конечно же слишком много класть тоже нельзя, но и мало тоже не стоит класть.
- Так как часто встречаются рецепты с картошкой, то ее нельзя резать в блюдо мелко. В противном случае вы получите пюре из картофеля. Лучше всего кидать ее целиком, либо же разрезать просто пополам.
- Мясо так как и поступить с мясом. Все сугубо на ваш вкус. В любом случае, во время подачи, люди будут себе нарезать мясо.
Подводим небольшие итоги
Мы рассмотрели 2 самых востребованных рецепта хашламы в мире. Хоть технология приготовления почти та же самая, но как вы могли заметить, порядок продуктов другой, и его можно менять на ваше усмотрение. Так же не забывайте, что можете дополнять блюда, придавая ему больше остроту или же вкус зелени и овощей.
Конечно же мясо там играет главную роль, и класть его следует как можно больше. Такое положение слоев продуктов, позволяет блюду отлично пропитаться. На выходе, вы и получаете удивительно вкуснейшее блюдо на основе говядины. Радуйте своих друзей и близких вкусной хашламой из говядины!
Вам понадобится:
Купить говядину
Купить говяжью вырезку
Купить Филе ЭКСТРА говяжье
Купить Мякоть для бульона говяжья
Купить Антрекот говяжий
Купить рубец говяжий
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить Котлеты домашние
Купить Гуляш говяжий
Купить Бефстроганов из говядины
Классический рецепт тушеной говядины, нарезанной кубиками
Классический рецепт тушеной говядины, нарезанной кубиками, который вам обязательно нужно попробовать, — это классическое рагу из говядины в голландской печи. Это одно из тех комфортных блюд, которое трудно превзойти.
Нежные кусочки говядины в сытном и ароматном рагу из мягких овощей, приготовленные в одной кастрюле для максимального вкуса. Этот рецепт понравится всем за вашим столом.
Классическая жаровняПерейти к:
- Использование жаровни
- Тушеная говядина, нарезанная кубиками
- Классическое рагу из говядины в голландской духовке, Рецепт нарезанной кубиками говядины Часто задаваемые вопросы
Использование жаровни
Преимущество использования чугунной или двойной жаровни для этого рецепта заключается в том, что вы можете сначала тушить мясо, а затем зафиксировать вкус, используя ту же кастрюлю, чтобы добавить все остальное.
Поскольку это рагу готовится медленно, мясо, овощи и специи сливаются воедино, образуя мощную комбинацию. Этот рецепт нарезанной кубиками говядины идеально подходит для зимних вечеров в помещении с семьей и друзьями.
Давайте готовить! Этот рецепт тушеной говядины, нарезанной кубиками, рассчитан на 6 человек.
- 3 фунта жареной говядины, нарезанной кубиками, целиком, без кости, нарезанной на небольшие кусочки (около 1 ½ квадратных дюймов)
- Оливковое масло, достаточное для того, чтобы щедро сбрызнуть сковороду
- 1½ чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 1 шт. луковица, нарезанная кубиками
- 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 4 шт. моркови среднего размера, очищенной и нарезанной
- 1 ч. ложка свежего тимьяна
- 1 ч. 007 1 чайная ложка свежего майорана
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чашки красного вина, в противном случае используйте говяжий бульон
- ¼ чашки муки
- 4 чашки говяжьего бульона. ниже
- 3 шт. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 шт. лаврового листа
- свежая нарезанная петрушка
- замороженная кукуруза или горошек по выбору
жаровня
- 90 002 Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
Разогрейте каплю оливкового масла в жаровне (или другой толстостенной кастрюле, которую потом можно поставить в духовку). Используйте сильный огонь, чтобы обжарить нарезанную кубиками говядину со всех сторон, затем добавьте соль и перец.
Достаньте куски говядины из кастрюли (она не прожарится) и отложите в сторону. Не чистите кастрюлю, так как вы захотите оставить оставшиеся коричневые кусочки, чтобы добавить вкуса овощам.
Теперь убавьте огонь до среднего. Добавьте еще одну каплю оливкового масла. Обжарить нарезанный лук, чеснок и морковь около 5 минут. Перемешайте, чтобы овощи не слиплись.
Добавьте свежий тимьян, розмарин, паприку, майоран, вустерширский соус и томатную пасту. Готовьте 2 минуты или пока овощи не станут мягкими. Это вкусовая сущность этого рецепта нарезанной кубиками говядины.
Теперь добавьте красное вино (или бульон) и деревянной ложкой соскоблите дно кастрюли, чтобы все коричневые кусочки попали в соус. Дайте вину или бульону повариться, пока он не выпарится, около 3 минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всем овощам.
Быстро добавьте 4 стакана говяжьего бульона и перемешайте, чтобы смешать его с мукой. Ваш соус начнет густеть. Добавьте мясо, нарезанный картофель и лавровый лист. Проверьте консистенцию соуса: если вы предпочитаете более жидкий соус для этого рецепта нарезанной кубиками говядины, добавьте немного больше говяжьего бульона.
Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 минут. Проверьте приправы и добавьте немного соли или перца, если хотите.
Накройте кастрюлю крышкой (пригодной для использования в духовке) и поставьте в духовку. Пусть это готовить при 325 градусов по Фаренгейту в течение часа и 45 минут. Мясо будет нежным.
Если вы хотите добавить замороженную кукурузу или горох, добавьте их за десять минут до готовности рагу (хорошо перемешайте).
Чтобы завершить этот рецепт нарезки говядины, удалите лавровый лист, посыпьте сверху рубленой петрушкой. Теперь вы готовы подавать это классическое тушеное мясо в голландской духовке!
При желании на этапе обжаривания нарезанной кубиками говядины вы можете приготовить говядину поэтапно, чтобы она подрумянилась равномерно. Если вы заметили, что на сковороде слишком много жидкости (что приводит к образованию пара), слейте жидкость и продолжайте обжаривать мясо.
Калории: 352 ккалУглеводы: 7 г Белки: 51 г Жиры: 10 г Холестерин: 134 мг Натрий: 1392 мг Калий: 1050 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 282 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 41 мг Железо: 1 м g
Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
При желании вы можете просмотреть видео Delicious на Youtube о том, как приготовить тушеную говядину в жаровне.
Тушеная говядина в голландской печи! Легко и Вкусно!
Посмотрите это видео на YouTube
Классическое рагу из говядины в голландской духовке, рецепт говядины, нарезанной кубиками Часто задаваемые вопросы
Что можно подать к тушеному мясу?
Вы можете подать свежий хлеб, вареный рис или киноа, картофельное пюре или гарнир. Овощи, приготовленные на пару, также хорошо работают.
Можно даже пофантазировать и сделать хлебницы для рагу.
Всегда хорошо иметь немного хлеба или риса для подачи к тушеному мясу, потому что вам захочется впитать эти вкусные соки!
Какие сорта картофеля лучше всего использовать для рагу?
Лучший картофель для этого рецепта – это вощеный картофель, также называемый вареным картофелем. Вы можете использовать молодой картофель, Yukon Gold или красный картофель. Другие виды, такие как красновато-коричневый картофель, имеют тенденцию ломаться и не подходят для тушеных блюд из нарезанной кубиками говядины — вам не нужна картофельная каша!
Что делать, если мое рагу слишком жидкое?
Чтобы загустить рагу в конце приготовления, смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана холодной воды. Добавьте смесь в бульон, хорошо перемешайте и снова поставьте тушенку в духовку еще на десять минут.
Вы также можете использовать чайную ложку гуаровой камеди или ксантановой камеди, чтобы сделать то же самое.
Как придать дополнительный вкус тушеному мясу?
В дополнение к рецепту нарезанной кубиками говядины, приведенному выше, вы можете добавить в рагу дополнительные веточки свежей зелени, например петрушки, тимьяна или розмарина.
Если у вас есть только сухие специи, добавьте их в начале приготовления, чтобы ароматы успели впитаться. Свежие травы не нужно готовить, чтобы они были вкусными.
Все ли виды говядины становятся нежнее, чем дольше их готовят?
Для тушеных блюд отдавайте предпочтение жестким кускам мяса, таким как ростбиф. Жесткое мясо становится нежнее, чем дольше оно готовится, тогда как постные куски, такие как филе, теряют свою мягкость и становятся жевательными, чем дольше они готовятся.
По этой причине мы выбрали ростбиф из нарезанной кубиками говядины для приготовления тушеного мяса.
Тушеная говядина
Нужно ли готовить мясо перед добавлением жидкости?
Чтобы приготовить ароматное рагу, всегда нужно обжаривать мясо перед добавлением жидкости. Добавление сырых кубиков мяса в рагу не даст вам таких же вкусных результатов.
Можно ли использовать любые овощи в рагу?
Лучше всего использовать в рагу твердые овощи, такие как репа, картофель и морковь. Добавьте эти овощи в середине приготовления. Другие, более нежные овощи, такие как горох или капуста, лучше всего добавлять в последние несколько минут, так как они готовятся довольно быстро. Вы хотите, чтобы ваши овощи были мягкими, но не кашеобразными.
Говяжьи ножки и соус ЮЖНЫЙ Рецепт
Как приготовить Говяжьи вырезки и соус
Визуал? Смотрите, как я готовлю говядину и соус от начала до конца!
Когда я был маленьким, я с нетерпением ждал нашей ежегодной семейной встречи в Элбертоне, штат Джорджия. Все мои двоюродные братья и я собирались в кузове маминого универсала Subaru, и мы разговаривали, смеялись и играли в игры в течение 3 часов подряд! Как моя мама не сошла с ума, я не понимаю!
Мы оставались на все выходные, и мы, дети, весело проводили время с нашими двоюродными братьями из Джорджии. Мы создали воспоминания, которые я никогда не забуду.
Перенесемся в сегодняшний день, у нас с двоюродными братьями есть собственная семья с новым поколением младших двоюродных братьев. Несмотря на то, что двоюродные братья и сестры видятся очень часто, мы хотели подарить им опыт поездки с двоюродными братьями и вечеринки с ночевкой на выходных, как мы росли.
Я собрался вместе со своими братьями и сестрами, и мы запланировали для них эпическое приключение! Мы арендовали дом площадью 5000 квадратных футов на пляже, полностью оборудованный рыболовным причалом, байдарками, видеоиграми, тики-баром, джакузи, тележкой для гольфа, местом для костра, театром; вы называете это! Camp Cousin 2020, мы идем! У них наверняка останется много двоюродных воспоминаний об этой поездке.
На этой неделе я начал составлять меню для нашей поездки, и в этот список попали подсказки из говядины и соус! Почему? Эта еда очень сытная и очень хорошо замораживается и разогревается, что жизненно важно. Я имею в виду, кто хочет провести весь отпуск за готовкой?? Я знаю, что нет, но я также не хочу, чтобы дети ели фаст-фуд при каждом приеме пищи. Нет ничего лучше, чем насладиться небольшим домашним комфортом среди всей нездоровой пищи, которая обязательно пойдет вниз.
Если вы никогда не пробовали говядину с соусом, вас ждет вкусная еда!
Какую говядину использовать для приготовления бифштекса
Многие части говядины можно использовать для приготовления бифштекса. Говяжьи кончики (часто называемые тушеным мясом) обычно получают из филе или вырезки. Они нежные и быстро готовятся. Делая советы по говядине, я всегда выбираю говядину травяного откорма и с настоящего мясного рынка. Идя по этому маршруту, вы всегда получаете самые удивительные на вкус, тающие во рту говяжьи подсказки!
Приготовление домашней подливки для говяжьей вырезки
Мы будем превращать пикантный бульон, в котором варилась говяжья вырезка, в густую и ароматную подливку! Это очень просто. Для моих советов по говядине я предпочитаю использовать простой луковый соус. По желанию можно добавить грибы или сельдерей. Некоторые люди ругаются, добавляя в смесь лукового супа, но я предпочитаю свежий лук, чеснок и специи. В результате получается такой восхитительный соус, который отлично сочетается с говяжьими стейками и всем, что вы хотите подавать.
Что подавать с говяжьей вырезкой и соусом
Говяжью вырезку и соус обычно подают с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Я обычно использую смесь из жареных овощей, брокколи или душистого горошка в качестве гарнира. И, конечно же, свежие булочки или чесночные тосты, чтобы завершить трапезу. Не забудьте чай со льдом!!
Хотите больше скрытого и закрытого добра?
Попробуйте этот старомодный гамбургер со стейком и соусом!
Получить рецепт: Южные стейки и соус
4,34 из 65 оценок
Старомодные говяжьи стейки и соус, приготовленные из простых ингредиентов. Нежная говядина в пикантном соусе!
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 1 час час 30 минут минут
Общее время: 1 час час 50 минут минут
Количество порций: 6 человек 06
Растопить сливочное масло в большой чугунной посуде или глубокая сковорода из нержавеющей стали.
Добавить лук и пассеровать до мягкости.
Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и золотистым.
Вынуть лук и чеснок из сковороды и отложить в сторону.
Обильно приправить говядину солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и орегано.
Нагрейте сковороду на сильном огне и выложите говядину в один слой.
Обжарить снаружи до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки (это займет всего несколько минут).
Снимите говядину со сковороды.
Налейте 1/2 стакана говяжьего бульона в горячую сковороду, чтобы деглазировать сковороду и отделить все прилипшие кусочки.
Добавить оставшийся бульон, консервированный лук и чеснок, хлопья красного перца, розмарин, орегано, тимьян, шалфей и соус для стейков.
Варить 10-15 минут.
Добавьте говядину и лавровый лист.
Накройте крышкой и тушите 60–90 минут или до тех пор, пока говядина не будет готова и не станет мягкой. (может потребоваться более короткое или более длительное время приготовления)
Чтобы загустить соус, вылейте 1 стакан бульона из кастрюли и перелейте в миску.
Добавьте кукурузный крахмал в миску и перемешайте до получения однородной массы.