Содержание
Оригинальные рецепты из дакойна от Шефмаркет
Довольно популярным продуктом является китайская редька – дайкон, рецепты приготовления ее достаточно разнообразны. Из овоща можно приготовить салаты, горячие блюда и даже супы. Дайкон обладает высокой питательной ценностью. Его употребляют в свежем, жареном, вареном, тушеном виде. В азиатских странах употребляют не только сам корнеплод, но еще и побеги, и листья. Все части овоща используются для приготовления вкусных блюд. Дайкон богат кальцием и аскорбиновой кислотой. Китайская редька прекрасно очищает почки и печень, помогает предупредить развитие онкологических заболеваний. Корнеплод способствует похудению. В нем содержится клетчатка, которая стимулирует перистальтику кишечника.
Из дайкона можно приготовить простые блюда, а также изысканные кулинарные шедевры. Поэтому продукт можно включать в свой повседневный рацион. В отличие от привычной редьки дайкон отличается приятным сладковатым привкусом без горчинки и достаточной сочностью. Поэтому овощ придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Восточные повара предпочитают подавать тертый дайкон к суши, рыбе, рису. Из овоща даже можно приготовить простую заправку, смешав его с тертой морковью. Очень изысканной получается редька в маринаде, который готовится из соевого соуса и пряных трав.
Сытный и полезный салат из дайкона
Редька прекрасно сочетается с овощами и птицей. Поэтому она нередко включается в состав салатов. Представленный ниже рецепт идеально подойдет для ужина. Он сытный, полезный и простой. Дайкон можно сочетать с маргеланской редькой или использовать только самостоятельно. Все зависит от тех ингредиентов, которые есть под рукой. Салатик можно подавать в теплом или холодном виде.
Дайкон прекрасно сочетается с курицей. Именно ее и возьмем в качестве второго ключевого компонента. Естественно используем мясо грудки. Если хочется сделать салат по сочнее, то используем мякоть бедер. Но в этом случае салат получится менее полезным. Это связано с тем, что мясо бедра содержит большее количество жира. Готовится салатик всего за полчаса. Такое блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного ужина, но и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Дайкон – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука крупная;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 штука;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
Сытный и полезный салат из дайкона
Способ приготовления:
- Грудку тщательно промываем, отделяем мякоть от кости и нарезаем средними кубиками. Обжариваем курочку в половине растительного масла до готовности. Как правило, требуется 5-7 минут;
- Морковь и дайкон нарезаем длинной тонкой соломкой;
- Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем в оставшемся растительном масле;
- Смешиваем все компоненты салата в миске;
- Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану, лимонный сок, полученный из одного лимона, соль и черный перец;
- Заправляем салат и еще раз перемешиваем.
Ароматные стейки из дайкона
Если вы думаете, что можно приготовить из дайкона, то обычно, ничего кроме салатов не приходит на ум. Но из корнеплода можно приготовить вкуснейшие стейки. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто не кушает мясо, или просто хочет разнообразить свой рацион вкусным и полезным блюдом. Готовятся стейки очень просто. Подавать их лучше с овощными или крупяными гарнирами. Дайкон сохраняет все питательные вещества даже в термически обработанном виде.
Стейки из дайкона отличаются оригинальными вкусовыми характеристиками. Их лучше готовить в тех случаях, когда вы уверенны в том, что ваши близкие оценят блюдо. В идеале этот восточный рецепт готовится с добавлением мисо-пасты. Но этот компонент использовать совсем не обязательно. Готовить стейки лучше на кунжутном масле, которое придаст приятный ореховый привкус.
Ингредиенты:
- Дайкон – 200 грамм;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Кунжутное масло – 2 столовые ложки;
- Кунжут – 1 чайная ложка.
Ароматные стейки из дайкона
Способ приготовления:
- Дайкон тщательно промываем, очищаем от кожицы, нарезаем кольцами толщиной около 1 см;
- Выкладываем кольца в миску и сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем на 5 минут. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим овощ около 10 минут;
- Воду сливаем, выкладываем кольца на доску, даем им немного остыть, а затем смазываем кунжутным маслом с двух сторон;
- Обжариваем на раскаленной сковородке до румяности, затем выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Если вы используете мисо-пасту, то сначала стейки смазываются ей, а затем посыпаются кунжутом.
Некоторые повара рекомендуют подавать стейки в остывшем виде, дополняя куском красной слабосоленой рыбы или красной икрой. Но в этом случае стейки лучше делить на 4 части, чтобы получилась оригинальная закуска.
Морской салат из дайкона
Китайская редька прекрасно сочетается с морепродуктами, подчеркивая их тонкий вкус. Салатик лучше делать с кальмарами, которые богаты витаминами и минералами. Мясо кальмаров укрепляет иммунитет, увеличивает тонус кожи, оно содержит большое количество белка, которое укрепляет мышцы, поддерживает красоту тела. В кальмарах практически нет жиров и углеводов. Поэтому они нередко используются при похудении. Морепродукт полезен для всех членов семьи, а в сочетании с овощами они становится максимально полезным.
Классической заправкой к салату считается майонез. Лучше использовать продукт домашнего приготовления. Он не содержит консервантов, красителей и других искусственных веществ, которые могут навредить здоровью. Если хочется сделать салатик максимально полезным, то можно использовать заправку из растительного масла с небольшим добавлением лимонного сока. Соус следует заправить солью и специями. Из специй лучше использовать черный перец, измельченный укроп. Все компоненты салата берутся в равном количестве.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 200 грамм;
- Китайская редька (дайкон) – 200 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Кальмары – 200 грамм;
- Заправка – по вкусу.
Морской салат из дайкона
Способ приготовления:
- Овощи тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Лучше использовать специальную терку. Затем овощи бланшируем около 1 минуты. Для этого помещаем нарезанные полоски в кипяток, а ровно через минуту достаем и сразу же обдаем холодной водой;
- Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы избытки влаги стекли;
- Очищенные кальмары помещаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Достаем их и нарезаем соломкой;
- Смешиваем все компоненты салата в миске, заправляем соусом и подаем к столу!
Маринованный дайкон
Китайскую редьку можно солить, мариновать и заготавливать на зиму. Рассмотрим рецепт маринования ниже. Он очень простой, а получаемый продукт обладает высокими вкусовыми характеристиками. Домашняя консервация позволяет сохранить все витамины и минералы. Кроме того, продукт получается максимально полезным, так как в нем отсутствуют химические консерванты.
Ингредиенты:
- Дайкон – 500 грамм;
- Рисовый уксус – 100 мл;
- Тростниковый сахар – 1 столовая ложка;
- Кунжут -2 чайные ложки;
- Цедра – от 1 лимона.
Маринованный дайкон
Способ приготовления:
- На сухой сковородке обжариваем кунжутные семечки. Они должны немного прогреться и стать золотистыми. Важно следить за процессом и постоянно помешивать кунжут;
- Смешиваем сахар с рисовым уксусом. Он должен полностью раствориться;
- Редьку очищаем, нарезаем тонкими кружочками, которые укладываем в глубокую миску;
- Заливаем дайкон рисовым уксусом, посыпаем лимонной цедрой и кунжутными семенами;
- В принципе блюдо готово, но лучше отправить его мариноваться на полчаса в холодильник.
В азиатской кухне дайкон включается в огромное количество блюд. Редьку просто нарезают и подают со многими горячими блюдами и даже супами. Попробуйте ее включить в ежедневный рацион, и продукт порадует своими вкусовыми характеристиками.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Дайкон по-китайски в кисло-сладком соусе
23/11/2018
Блюда по-китайски неизменно ассоциируются с парадоксальным кисло-сладким вкусом, будь то мясо или овощи. Сегодня у нас ярко, остро и сочно: готовим редис дайкон, как принято в Поднебесной!
Дайкон в кисло-сладком соусе — типичное блюдо китайской кухни. Еще раз убедимся, что соусы творят чудеса. Всего один простой ингредиент, а сопровождает его целая компания приправ! И как преображает!
Время приготовления: 30-35 минут / Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
- дайкон — 350 г
- имбирь 25 г
- перец сладкий — 4 шт.
- чеснок — 4 зубка
- перец острый — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус яблочный — 1,5 ст. л.
- соус соевый — 4 ст. л.
- томатная паста — 1,5 ст. л.
- крахмал — 3 ст. л.
- масло растительное — 3-4 ст. л.
- паприка копченая — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- вода — 250 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Начните с подготовки дайкона. Корнеплод хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожицу. Нарежьте средними брусочками. Обсушите салфеткой от лишней влаги.
В глубокую миску поместите полиэтиленовый пакет и выложите кусочки дайкона. Всыпьте 2 столовые ложки крахмала. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы весь дайкон запанировался в крахмале.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кусочки дайкона с двух сторон до золотистой корочки.
Для кисло-сладкого соуса подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, сполосните, нарежьте средними кусочками. Подготовьте так же сладкий перец.
Имбирь, чеснок и острый перец очистите и измельчите.
Для жарки используйте либо толстостенную сковороду с высокими бортами, либо вок. Влейте чуть-чуть масла и хорошо разогрейте. Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца. Обжаривайте около минуты, помешивая лопаткой на большом огне.
Добавьте лук и сладкий перец. Продолжите обжаривать, помешивая, в том же режиме 3-4 минуты.
Всыпьте сахарный песок, измельченный кориандр, копченую паприку. Перемешайте и держите на огне около минуты.
Добавьте томатную пасту. Готовьте 1-1,5 минуты на сильном огне.
Влейте соевый соус и яблочный уксус.
Оставшуюся ложку крахмала растворите в стакане холодной воды. Влейте в сковороду. Помешивая, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до загустения соуса.
Выложите в сковороду обжаренный дайкон. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне. Не забывайте помешивать, мы готовим на сильном огне! Отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дайкон насытился ароматом и вкусом.
Дайкон в кисло-сладком соусе готов. Слегка остудите и приятного вам аппетита.
ПостВегетарианскаяКитайская кухняпостные вторые блюда
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Бури Дайкон (вареный желтохвост и дайкон) ブリ大根 • Just One Cookbook
4.8
(24)
Общее время: 2 часа часов 55 минут минут
Перейти к рецепту
Classic Washoku Seafood Simmered Food
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Бури Дайкон (приготовленный на медленном огне желтохвост и дайкон) — классическое зимнее японское блюдо, когда оба ингредиента сезонные и самые свежие. Слегка приготовленный в соевом бульоне, домашний вкус очень успокаивает!
Живя в Калифорнии с мягким климатом круглый год, я иногда забываю то инстинктивное желание есть сезонные блюда, которые в Японии действительно особенные. Поэтому я благодарен, когда читатели присылают свои запросы и напоминают мне о каком-то конкретном блюде, которое я не готовила уже довольно давно.
Сегодня я делюсь одним из моих старых зимних фаворитов, Buri Daikon (ブリ大根), или тушеным желтохвостом и дайконом.
Что такое Бури Дайкон
Бури Дайкон (ブリ大根) — это тушеное блюдо из желтохвоста и дайкона. Оба ингредиента актуальны в холодные месяцы. Сочетание вкусного, жирного желтохвоста и сочной, сладкой редьки дайкон прекрасно работает в соевом бульоне.
Это классическое блюдо представляет собой вкус японской домашней кухни. Из свежих сезонных ингредиентов легко приготовить идеально приготовленное блюдо.
Краткий обзор блюда
- Вкус: Как и большинство обычных тушеных блюд, бури дайкон приправляется соевым соусом, саке, мирином и сахаром. Одно из основных отличий состоит в том, что в нем не используется даси (японский суповой бульон). Так как желтохвост уже обладает глубоким вкусом, мы можем сделать бульон простым.
- Легкость: Прежде чем варить желтохвост и дайкон, необходимо выполнить несколько необходимых действий. Они усиливают чистый, нежный вкус конечного блюда. Подробнее об этом позже.
- Приготовление на медленном огне: Фактическое время приготовления на медленном огне занимает всего 15-20 минут. Но мы даем блюду медленно остыть, чтобы оно приобрело насыщенный и насыщенный вкус.
Узнайте о бури (желтохвост)
Японцы любят морепродукты, поэтому мы можем очень серьезно и подробно подойти к нашим названиям. Хороший пример — желтохвост — рыба, которая меняет имена по мере взросления!
Традиционно у дикого желтохвоста были разные названия в зависимости от размера и возраста, и, что усложняло ситуацию, в Токио и Осаке также были разные названия.
Возраст (длина) – Tokyo Name / Osaka Name
- 6 месяцев (10 см) – Wakashi / Tsubasu
- 1 год (30 см) – Inada / Hamachi
- 3 года (60 см) – Вараса / Медзиро
- 4 года (90 см) — Бури / Бури
В наши дни это еще более запутанно, поскольку японцы различают желтохвоста по:
- Farm (маленький) — Hamachi (жирный, с мягкими мышцами из-за меньшего движения и более светлого цвета мякоти)
- Wild (маленький) — Hamachi (более плотная мякоть и более темный цвет)
- Wild (большой) — Buri
Когда вы едите вне дома или делаете покупки, помните о желтохвост «хамачи», используемый для приготовления суши и сашими в США и Японии, выращивается на фермах. Осенью в Японском море ловят более крупную и старую дикую желтохвостую бури.
Осенью/зимой в Японии сезонный бури называется Канбури (寒鰤), вкусный, жирный и очень вкусный.
Заменители желтохвоста (бури)
Для тех, кто не может достать желтохвоста (хамачи/бури) на месте, вот мое предложение по подстанциям. Обязательно используйте филе с кожей , чтобы рыба не распадалась во время приготовления.
- Амберджек
- Треска
- Камбала/морской язык
- Масляная рыба японская
- Скумбрия
- Лосось
- Морской лещ
Узнайте о дайконе
Дайкон или редька дайкон — широко используемый в японской кухне корнеплод. Этот зимний овощ отличается длинным белым корнем и зелеными листьями сверху, напоминающими бледную коренастую морковь.
В США дайкон продается в японских или азиатских продуктовых магазинах, а также в крупных продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом, таких как Whole Foods или Walmart.
Хотите узнать больше? Посетите нашу страницу кладовой .
Как приготовить бури дайкон
4 простых ингредиента
- Бури (желтохвост)
- Дайкон
- Имбирь
- Приправы: соевый соус, саке, мирин и сахар
90 028 Обзор процесса приготовления
- Приготовить дайкон до готовности.
- Желтохвост бланшированный.
- Желтохвост и дайкон сварить на медленном огне в бульоне с приправами.
- Медленно дайте остыть, чтобы ингредиенты впитали ароматы.
- Разогрейте и наслаждайтесь!
Совет 1: Приготовьте дайкон с рисовой водой
- Рисовая вода помогает разрушить текстуру дайкона в результате каталитической активности ферментов.
- Дайкон становится белым под действием ферментов.
- Крахмал также помогает сохранить форму дайкона (меньше вероятность того, что он сломается).
- Отруби поглощают терпкость дайкона.
Совет 2.
Дайте тушеным продуктам остыть после приготовления
Когда пища нагревается, из нее удаляется влага. Пока пища охлаждается, влага вместе с ароматом впитывается обратно в пищу.
Вот почему многие тушеные блюда и тушеные блюда, такие как Никуджага и Одэн, вкуснее на следующий день.
Если позволяет время, заранее приготовьте блюдо на медленном огне и дайте ему медленно остыть, чтобы блюдо впитало весь восхитительный вкус.
Сочетание бури дайкона с классическим саке Джунмай шо чику бай
Сложно сочетать морепродукты с алкогольными напитками. Обычно это предлагается с белыми винами, но вино может быть слишком сухим или слишком сладким, а вкус может противоречить блюду или подавлять его. Мы обнаружили, что универсальное саке очень хорошо сочетается со многими видами пищи, включая морепродукты.
Для этого классического японского блюда бури дайкон мы соединили его с Sho Chiku Bai Classic Junmai. Это наше любимое саке для приготовления пищи, но это отмеченное наградами саке прекрасно подходит для питья. Профиль саке очень сбалансированный и сбалансированный, его можно пить как теплым, так и холодным, в зависимости от вашего настроения. Что касается бури дайкона, так как это зимнее блюдо, мы разогрели саке до 113°F/45°C (о том, как правильно разогреть саке, читайте здесь).
Бури и дайкон часами впитывали соус, поэтому вкус у них очень сильный. Саке в паре также должно быть интенсивным, чтобы они сочетались.
Когда Sho Chiku Bai Classic Junmai подогрет, высвобождается больше ароматов по сравнению с холодным, и вкус и аромат становятся более насыщенными. Первый вкус перечный и острый, с яркими ароматами, которые бросаются в глаза. Затем сильные ароматы стихают и переходят в чистое мягкое цветочное и сладкое послевкусие. Это было действительно хорошее сочетание, и мы настоятельно рекомендуем Sho Chiku Bai Classic Junmai для других блюд из морепродуктов.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатная рассылка , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон)
4.80 от 24 голосов
Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон) — классическое японское зимнее блюдо, когда оба ингредиента сезонные и самые свежие. Слегка приготовленный в соевом бульоне, домашний вкус очень успокаивает!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 55 минут
Количество порций: 4
- ▢ 1 фунт редьки дайкон (6 дюймов, 15 см)
- ▢ 1 фунт желтохвоста (хамачи, бури) (4 филе из японского продуктового магазина; варианты замены – амберджек, треска, камбала/камбала, японская масляная рыба, скумбрия, лосось, морской лещ и т. д. Обязательно используйте филе с кожей , так что они не сломаются)
- ▢ ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ 1 ст. л. саке
- ▢ 1 шт. имбиря (5 см)
Приправы
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 4 ст. л. соевого соуса
- ▢ 3 ст. л. сакэ
- ▢ 3 ст. л. мирина
- ▢ 2 ст. sp для лучшего результата)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Подготовка ингредиентов
Нарежьте дайкон кружками диаметром 2 см и разрежьте пополам, если диаметр дайкона превышает 2 дюйма.
В среднюю кастрюлю (я использую Staub 2,75 QT) добавьте дайкон и воду так, чтобы она покрывала его (около 2 чашек/480 мл). В Японии мы используем белую рисовую воду (от промывания риса) для приготовления дайкона. Считается, что рисовые отруби из рисовой воды помогают уменьшить горечь.
Готовьте дайкон на среднем огне в течение 15 минут, пока бамбуковая шпажка не пройдет через него.
Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы удалить рисовые отруби. Быстро промойте кастрюлю, так как мы будем использовать ее для кипячения.
Во время приготовления дайкона очистите имбирь и тонко нарежьте. Сохраните ⅔ ломтиков имбиря (для приготовления пищи) и ⅓ ломтиков имбиря (для украшения).
Посыпьте желтохвост солью с обеих сторон, включая кожу. Дайте ему постоять 5 минут, а затем разрежьте пополам на кусочки размером около 2 дюймов (5 см).
Вскипятите воду в средней кастрюле. После закипания добавить саке. Затем добавьте несколько кусочков желтохвоста. Готовьте, пока поверхность рыбы не станет белой, около 10-15 секунд.
Вытащите рыбу и положите кусочки в ледяную воду. После охлаждения, примерно через 10 секунд, выньте рыбу из ледяной воды и переложите ее на тарелку/поднос, застеленную бумажным полотенцем.
В средней кастрюле (которую вы использовали для варки дайкона) смешайте воду, саке, мирин и соевый соус.
Добавьте кусочки имбиря и сахар и перемешайте.
Добавьте желтохвост и доведите до кипения. Используя мелкоячеистое сито, снимите пену и пену, если они есть (не должно быть много из-за предварительного приготовления).
Добавьте дайкон и хорошо полейте бульоном с приправами. Держите голый кипяток.
После закипания накройте дайкон отошибутой (откидной крышкой) (можно приобрести на Amazon) и варите на медленном огне следующие 15 минут, время от времени переворачивая дайкон. Не используйте обычную крышку, потому что нам нужно, чтобы влага испарялась, а отосибута помогает постоянно покрывать дайкон приправленным бульоном, так как он всегда соприкасается с едой. Нажмите на ссылку, чтобы сделать самодельную отосибуту из алюминиевой фольги.
Через 15 минут блюдо готово. Вы можете подавать его немедленно; однако, как я объяснил в своем блоге, я настоятельно рекомендую дать остыть даже в течение нескольких часов.
Снимите с огня и дайте остыть, оставив отошибуту на поверхности, чтобы поверхность не высыхала. Не используйте обычную крышку, так как продукты остывают дольше. Примерно каждые 30 минут наклоняйте кастрюлю, чтобы поверхность дайкона покрылась бульоном с приправами.
После полного остывания можно поставить в холодильник (особенно на ночь). Непосредственно перед подачей разогрейте блюдо, пока оно не станет теплым.
Подавайте блюдо в тарелке с бульоном. Посыпьте рыбу нарезанным соломкой имбирем. Наслаждаться!
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 дней или в морозильной камере до месяца.
Пищевая ценность
Бури Дайкон (вареный желтохвост и дайкон)
Количество на порцию
Калории
174
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
9000 8
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Нами
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: дайкон, желтохвост
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
MainClassic Washoku Seafood Simmered Food Winter
Опубликовано: 1 марта 2021 г. Обновлено: 20 января 2022 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Амазузукэ (маринованная в сладком уксусе) 甘酢漬け • Just One Cookbook
4.56
(27)
Общее время: 50 минут минут
Перейти к рецепту
Classic Washoku Make Ahead Prep Prep
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Маринованный в сладком уксусе дайкон амазузукэ идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса еды. Приготовьте еду заранее и подавайте ее в качестве гарнира или салата!
Амазузукэ (甘酢漬け) — японская техника маринования свежих овощей в сладком уксусе. Возможно, вы уже знакомы с самым известным примером амазузукэ, которым является «гари» или маринованный имбирь для суши.
Амадзу-дзукэ относится к засолке из сахара и рисового уксуса (амазу) (дзукэ). Это один из самых простых японских солений, известных под общим названием 9.0019 цукемоно (漬物). Если вам интересно узнать больше о различных видах цукэмоно, прочитайте «Цукэмоно: руководство по японским соленьям» в моем блоге.
Tsukemono подразделяется на различные типы, основанные на маринованном агенте:
- Shiozuke (塩漬け) — Соль
- Suzuke (酢漬け) — Уксус
- Amauzuke (甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け) — 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け 甘酢漬け) Shoyuzuke (醤油漬け) — соевый соус
- Касузуз (粕漬け) — саке касу (осадок)
- Шиокодзидзуке (塩麹) – рис кодзи /рис, выращенный в плесени
- Нукадзуке (糠漬け) – нука (рисовые отруби )
- Карасидзуке (からし漬け) — японская острая горчица караши
- Сатодзукэ (砂糖漬け) — сахар
Я работаю над серией Цукэмоно в Just One Cookbook , и сегодня речь пойдет о Amazuzuke .
В приведенном ниже рецепте я покажу вам, как приготовить амазузукэ с дайконом и морковью. Это настолько смехотворно просто, что с этим справится любой начинающий повар. Готовы превратить ваши овощи в великолепное дегустационное сопровождение, которое гарантированно добавит яркости вашему повседневному блюду? Давай сделаем это!
3 простых шага по приготовлению дайкона амазузукэ
1. Подготовьте ингредиенты
Для амазузукэ наиболее часто используемыми овощами являются 0, и репы ( кабу ) . Молодой имбирь доступен только летом, а дайкон, редис и репа — в сезон в зимние месяцы. Все они являются корнеплодами, а их текстура и вкус улучшаются при мариновании или приготовлении пищи.
Перед маринованием из овощей необходимо удалить влагу, чтобы они сохранили свой хруст и характер.
Другие ингредиенты, которые также можно использовать для этого способа маринования:
- сладкий перец
- морковь
- сельдерей
- огурец
- корень лотоса
- ▢ 8 унций дайкона (можно заменить обычной редькой и репой – нарезать тонкими ломтиками)
- ▢ 3 унции моркови
- ▢ 1 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ 1 сушеный красный перец чили 9003 4
- ▢ ½ лимона
9 0043
Но не забывайте корректировать время маринования, так как каждый овощ индивидуален.
2. Приготовьте амазу (сладкий уксус)
Все, что вам нужно, это всего 3 ингредиента для засолки: рисовый уксус, сахар и соль. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, чтобы они смешались и дайте полностью остыть. Готовый амазу можно хранить 2-3 месяца в холодильнике, а употреблять порционно.
Вам нужно использовать рисовый уксус? В идеале да. Вкус рисового уксуса намного мягче и его легче употреблять, чем другие виды уксуса, и поэтому вы можете использовать меньше сахара. Если вы используете другой вид уксуса, отрегулируйте количество сахара. Рисовый уксус делает этот рассол более «японским».
3. Время рассолов!
Смешайте овощи и амазу, и через несколько минут (или часов, если хотите) они готовы к употреблению!
Насколько это просто? Давайте сегодня приготовим партию амазу и превратим ваши овощи во вкусные сладкие острые кусочки, которые могут разбудить ваш аппетит!
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Амазузукэ (маринование в сладком уксусе)
4.56 от 27 голосов
Маринованный в сладком уксусе, этот дайкон амазузукэ идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса вашей еды. Приготовьте еду заранее и подавайте ее в качестве гарнира или салата!
Распечатать рецепт
Pin Recipe
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Время маринования: 30 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 4 (в качестве гарнира)
90 030
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Для приготовления амазу (сладкой уксусной жидкости для засолки)
В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан рисового уксуса, ½ стакана сахара и 2 ч. л. соли. Хорошо взбейте, чтобы смешать на среднем огне. После закипания выключите огонь. Дайте остыть до комнатной температуры.
Когда Амазу остынет, переложите его в стеклянную банку или герметичный контейнер. Хранить Амазу в холодильнике можно до 2-3 месяцев.
Для приготовления овощей
Очистите дайкон и нарежьте пластинами толщиной 6 мм, а затем соломкой.
Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами, а затем нарезать тонкими полосками.
Положите дайкон и морковь в полиэтиленовый пакет и добавьте 1 ч.л. соли.
Закройте пакет и потрите овощи снаружи пакета в течение 1 минуты и оставьте на 15 минут. Откройте пакет и полностью слейте жидкость, выделившуюся из овощей.
Для приготовления амазузукэ
Добавьте ¼ стакана амазу в пакет и смешайте с овощами.
Красный перец чили нарежьте кружочками и удалите семена (если не хотите, чтобы он был слишком острым). Добавьте в пакет колечки красного перца чили.
Выжать половинку лимона и натереть овощи снаружи пакета.
Оставить на 15 минут (или на несколько часов, если хотите) для маринования овощей. Подавайте амазузукэ в тарелке.
Для хранения
Пищевая ценность
Амазузукэ (маринование в сладком уксусе)
Количество на порцию
Калории
77
90 008 % Дневная норма*
Насыщенные жиры
Натрий
Калий
Углеводы
9000 8
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
3588
МЕ
Витамин С
Кальций
0 калорийная диета.
Автор: Нами
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: рассол
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.