Содержание
Блюда с сыром и сыром дорблю, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда с сыром и сыром дорблю, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
СырСыр дорблю
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 72 рецепта
Сортировать:
Чипсы с сыром дорблю
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
спецпроекты
Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю
Автор: Юля Эффектная
2 порции
30 минут
Кетогарнир «Картофель фри с соусом дорблю»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт
Где есть в Новосибирске
Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибири
спецпроекты
Салат из груши с сыром дор-блю
Автор: Екатерина Якубовская
2 порции
15 минут
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Булочки с голубым сыром и чесноком
Автор: Евгения Кукоба
10 порций
1 час 30 минут
Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и чесноком
Автор: Светлана Лазарева
2 порции
25 минут
Канапе с сыром дор-блю, виноградом и манго
Автор: Lena Schalamaj
12 порций
20 минут
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Цыплята с грушей и синим сыром
Автор: Anita Ggdf
4 порции
Завтраки2291
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12710
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки275
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный113
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники100
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей74
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда63
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Зразы49
Кебаб49
Мясо в духовке48
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Цыпленок табака22
Блюда из морепродуктов21
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Бигус8
Блюда из кролика7
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1458
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
Сладкие соусы11
К салату11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки110
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3579
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей193
Гороховый суп175
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп160
Грибной суп155
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Суп с мясом76
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп-лапша66
Суп с фасолью63
Уха59
Похлебка50
Рисовый суп49
Рассольник48
Суп с чечевицей43
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6189
Горячие закуски5714
Холодные закуски895
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья44
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец20
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи633
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2337
Коктейли651
Алкогольные напитки592
Смузи384
Коктейли алкогольные285
Кофе211
Напитки безалкогольные210
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные59
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито32
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»94
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13165
Пироги2334
Торты1231
Печенье1132
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины597
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг317
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке92
Панкейки85
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Песочное печенье67
Тонкие блины67
Бисквитный торт64
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
Тост с сыром дорблю – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Итальянские тосты с сыром дорблю разнообразят перекус и чаепитие в кругу друзей. Полутвердый дорблю имеет нежную маслянистую текстуру, пряный аромат с солеными и острыми нотками. На поверхности сыра нет твердой корки: она плесневая и окрашена в белый цвет, иногда с желтоватым оттенком. Выбирая дорблю, ориентируйтесь на внешний вид и запах. Аромат сыра специфический, но он не должен быть зловонным — это говорит о том, что он испортился.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Бородинский хлеб | 180 г |
Сыр дорблю | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Итальянские травы | 1 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
С этими тостами хорошо сочетаются сезонные овощи — помидоры, сладкий перец и свежая зелень.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте посуду для готовки и подачи: сковороду, разделочную доску, нож, шпажки и две небольшие тарелки.
Шаг 1
Подготовьте продукты для тостов. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, а сыр кубиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте тосты.
Шаг 2
Завершите приготовление. Сыр выложите в отдельную тарелку и посыпьте смесью итальянских трав. Полейте оливковым маслом.
произвести впечатление
Подавайте сыр и хлеб в отдельных тарелках. Сформируйте тосты с сыром с помощью шпажек уже за столом. Такие тосты лучше подавать после горячего, вместе с кофе и фруктами. Получается что-то среднее между закуской и десертом.
Легкий рецепт пасты с соусом из голубого сыра
К
Дженнифер Мейер
Дженнифер Мейер
Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 08.12.22
Ель ест / Джулия Хартбек
Это очень простой и очень вкусный соус с голубым сыром для макарон, который придает массу вкуса всего за три ингредиента: масло, сыр с плесенью и петрушку. Мягкая текстура голубого сыра означает, что он полностью растворяется в горячей пасте, оставляя после себя яркий соленый вкус.
Для соуса с плесенью с лучшим вкусом используйте ваш любимый сыр с плесенью в этом рецепте. Не знаете, какой ваш любимый сыр с плесенью? Попросите у местного торговца сыром несколько образцов или попробуйте горгонзолу, кашел блю, баттермилк блю или майтаг блю.
1/2 фунта капеллини (или спагетти)
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/3 фунта сыра с плесенью, раскрошенного
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды от макарон, затем слейте лапшу.
Ель ест / Джулия Хартбек
Убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю сливочное масло.
Ель ест / Джулия Хартбек
Когда масло растает, добавьте лапшу обратно в кастрюлю и перемешайте.
Ель ест / Джулия Хартбек
Медленно добавьте сыр с плесенью, помешивая лапшу, чтобы сыр расплавился.
Ель ест / Джулия Хартбек
Когда вы добавляете сыр, также сбрызните лапшу небольшим количеством зарезервированной воды для пасты, используя столько, сколько необходимо. Вода предотвратит слипание лапши и разбавит сыр с плесенью по мере его плавления, поэтому текстура соуса будет более легкой и менее липкой.
Ель ест / Джулия Хартбек
Как только сыр с плесенью почти расплавится, добавьте петрушку. Добавьте соль по вкусу.
Ель ест / Джулия Хартбек
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
В этом рецепте подойдет любой вид сыра с плесенью. Различные виды голубого сыра имеют разные характеристики:
- Сливочный и маслянистый : Некоторые виды сыра с плесенью настолько мягкие и сливочные, что их можно намазывать на хлеб, как масло. Часто вкус этих сверхмягких голубых оттенков мягче, и вы заметите меньше синих прожилок по всему сыру. Одним из примеров сливочного и маслянистого сыра с плесенью является камбазола.
- Сливочный и рассыпчатый: Все еще очень сливочный, эти сыры с плесенью также имеют достаточную структуру, чтобы их можно было раскрошить на крупные или мелкие кусочки. Рокфор — хороший пример сливочного, рассыпчатого сыра с плесенью.
- Сливочный и твердый : Эти сыры с голубой плесенью достаточно твердые, чтобы их можно было нарезать дольками, а текстура немного более сухая, что не означает, что сыр не тает во рту, когда вы его откусываете. Стилтон — хороший пример богатого сливочного сыра с плесенью, который также имеет более твердую структуру.
Почему сыр с плесенью синий?
Хотите узнать, как делают сыр с плесенью? Голубые прожилки и отчетливый вкус сыра с плесенью являются результатом полезной плесени, добавленной в процессе производства сыра, и этапа, уникального для производства сыра с плесенью, называемого «иглой».
Чаще всего для изготовления сыра с плесенью используются плесени Penicillium Roqueforti и Penicillium Glaucum . Когда-то эта плесень естественным образом присутствовала в прохладных влажных пещерах, где сыроделы выдерживали сырные круги. В наши дни бактерии часто целенаправленно вводятся после того, как творог разливается по контейнерам, чтобы стечь и сформировать целые сырные круги.
Что касается «прокола», то круги сыра с плесенью протыкаются либо вручную, либо с помощью инструмента, который может протыкать множество крошечных отверстий одновременно, чтобы создать крошечные отверстия. Воздух входит в крошечные отверстия, питая форму и стимулируя образование сине-зеленых прожилок.
Почему сыр с плесенью плохо пахнет?
Некоторых может оттолкнуть запах сыра с плесенью — это потому, что красочный сливочный сыр содержит плесень и бактерии, которые совершенно безопасны для употребления в пищу, но выделяют характерный запах, который иногда описывают как запах вонючих ног. Запах не влияет на вкус, который соленый и пикантный.
Салат из капусты с голубым сыром
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Салат из груш с голубым сыром
Этот салат из груш представляет собой звездное сочетание вкусов, напоминающее о вашей любимой сырной тарелке: сочная груша с пикантными кусочками сыра с плесенью, поджаренными грецкими орехами и медово-горчичной заправкой. Перечная руккола (руккола) является идеальным освежающим контрастом для использования в качестве листовой основы.
Отличный вариант салата в качестве закуски или стильного гарнира!
Салат из груш с сыром с плесенью
В этом салате сочетаются классические и натуральные сочетания, которые мы *всегда* видим на сырных тарелках. Это потому, что они так хорошо сочетаются друг с другом, но вы, возможно, даже не подумали о том, чтобы соединить их в салате. Комбо как:
✓ Фрукты и сыр с плесенью
✓ Фрукты и мёд
✓ Фрукты и орехи
✓ Сыр, мёд и орехи (все ли комбинации я рассмотрела? 😂)
А, плюс немного листовой зелени. Это превращает нашу «сырную доску» в салат!
Это восхитительный способ использовать груши в сезон для чего-то другого, кроме десерта (например, для этого пирога с грушами и фисташками или ломтика сыра с плесенью). Любители сыра с плесенью также могут быть в восторге! 🙋🏻♀️
Что входит в грушевый салат с голубым сыром
Вот что входит в этот грушевый салат:
Груши
На самом деле я использую 1 1/2 груши, что для меня является хорошим количеством для целой упаковки рукколы/рукколы ( стандартный размер 120 г / 4 унции, что составляет около 5 упакованных чашек). Если вы хотите более грушевый салат, не стесняйтесь использовать больше груш, это действительно зависит от вас.
Лучший сорт груш – Используйте любой сорт, какой захотите, главное, чтобы он был спелым. Я использовал груши Beurre Bosc (те, что с кожурой цвета корицы), которые довольно распространены и имеют хорошую цену здесь, в Австралии, в сезон. Packham, Josephine, Corella Pears, даже наши груши — все они работают.
Нарезанные груши Beurre Bosc для грушевого салата.
Сыр с плесенью
Лучше всего использовать слегка сливочный, но достаточно твердый, чтобы его можно было раскрошить, как показано на рисунке. Как ключевой ингредиент в этом салате, чем лучше сыр, тем лучше блюдо! Вот мои любимые:
Рокфор . Этот знаменитый французский сыр, сделанный из овечьего молока, достаточно кремовый, чтобы его можно было намазывать, но достаточно твердый, чтобы крошиться. Это мой любимый вариант для большинства салатов с голубым сыром. Другие французские блюзы, которые мне нравятся: St Agur , Fourme d’Ambert, Bleu d’Auvergne . В наши дни они продаются на большинстве ферм Harris Farms и некоторых Woolies (Австралия).
Gorgonzola – Итальянский голубой цвет, текстура которого варьируется в зависимости от разновидности, от ультракремовой до более рассыпчатой. Мне нравится gorgonzola piccante (выдержка 90 дней, более сливочный, наиболее округлый вкус), за которым следует более выгодное gorgonzola dolce (выдержка 60 дней, более мягкое и отличное соотношение цены и качества).
British Stilton – Чуть острее, чем два предыдущих, этот сыр не для слабонервных! Попробуйте взять выдержанный для более мягкого вкуса.
Другие варианты: Датский сыр с плесенью также является хорошим вариантом по более выгодной цене. А для тех, кто плохо знаком с голубым сыром, лучше всего начать с Blue Castello (самый мягкий и недорогой). В настоящее время Австралия также производит отличный блюз, который нетрудно найти, например, на острове Кинг.
Избегайте сыра с плесенью , похожего на бри (то есть слишком сливочного, чтобы крошиться в салате), или очень твердых и рассыпчатых сыров, которые слишком рассыпчаты, чтобы прилипать к ингредиентам салата (они просто падают на дно чаши).
Руккола
Я думаю, что этот острый салат идеально подходит для этого салата, потому что его острый вкус прекрасно контрастирует со всеми остальными вкусами. На мой взгляд, более нейтральная листовая зелень, например молодой шпинат, ничего не добавит этому блюду.
Грецкие орехи
Грецкие орехи — классический выбор для салата с голубым сыром. Хотя на самом деле другие орехи будут работать так же хорошо, как миндаль, пекан, фундук. Я бы не стал использовать арахис (немного странно, я думаю?) или орехи макадамии (может быть, слишком богаты сыром с плесенью).
Медово-горчичная заправка для грушевого салата
Я выбрала медово-горчичный соус, потому что мед с грушами, грецкими орехами и сыром — классическое сочетание. Сладкий, пикантный, ореховый, сливочный, сочный – он нажимает на все нужные кнопки!
Мед – Для вкуса, сладости и загущения заправки.
Дижонская горчица – Также помогает загустить и эмульгировать заправку, придавая ей остроту и аромат.
Яблочный уксус – Основная острота в заправке. Вместо него подойдет любой мягкий уксус — белый винный уксус, шампанский или хересный уксус,
Оливковое масло первого холодного отжима (или обычное оливковое масло) – Чем лучше масло, тем лучше заправка! Если у вас есть ароматизированные ореховые масла, такие как масло фундука или грецкого ореха, их также было бы замечательно использовать вместо этого.
.
С чем подавать Грушевый салат
В качестве закуски
Этот салат идеально подходит для подачи в качестве закуски. Никогда не недооценивайте силу хорошего салата в качестве закуски! Если это достаточно интересно, и имеет немного вау-фактора, это задает отличный тон для остальной части еды.
Еда
В качестве еды подавайте с домашним хлебом, если хотите легкого, но сытного блюда:
В качестве гарнира
В качестве гарнира, потому что сыр с плесенью делает его довольно богатый (даже несмотря на то, что каждая порция представляет собой небольшую крошку), попробуйте подать его с чем-то, что не имеет чрезмерно острого соуса. В противном случае на вашей тарелке будет слишком много вкусов, а мы хотим, чтобы этот салат сиял!
Вот несколько предложений:
Жареный цыпленок – красивый классический жареный цыпленок, который подается с соком из сковороды с травами, чесноком и маслом
Кусочки жареной курицы с хрустящей корочкой – семейное любимое блюдо, которое можно приготовить большими партиями
Ребрышки высшего сорта (жаркое из ребрышек), маринованный ростбиф или маринованный стейк из говядины – насыщенный мясной вкус отлично сочетается с сыром с плесенью.
Свинина! Либо жареная свинина (со шкварками, конечно!), свиные отбивные с пикантным соусом, либо свиные отбивные, маринованные в лимонно-чесночном соусе.
Наслаждайтесь! – Наги x
PS Сегодня нет видео, так как это «день легкого салата», где я делюсь 3 довольно простыми рецептами (этот салат, жареные большие грибы с зеленым луком, маслом с тимьяном и жареным грилем, подражающий японской капусте Чарли) . Но если вы действительно хотите видео для этого, просто оставьте комментарий ниже, и я сделаю это, когда у меня будет шанс!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из груш с голубым сыром и рукколой
Автор: Nagi
Приготовление: 15 минут
Салат на гарнир
Вестерн
5 из 14 голосов
Порций5 – 6 в качестве стороны
Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Классическое сочетание ингредиентов, любимые блюда на сырной тарелке, превращенные в салат с добавлением перцовой рукколы!
Идеально подходит в качестве закуски, легкого обеда или гарнира к не слишком жирному основному блюду.
Здесь мы не будем использовать заправку, потому что сыр с плесенью и грушевый сок являются частью заправки. См. примечание 1 для моих рекомендуемых голубых сыров.
- ▢ 1 1/2–2 груши любого типа, сочные и спелые (или наши груши или сладкие яблоки)
- ▢ 3/4 стакана грецких орехов, целых (миндаль, пекан)
- ▢ 120 г / 4 унции ракета/ салат руккола
- ▢ 120 г / 4 унции рокфора, горгонзолы, стилтона или другого хорошего сыра с плесенью, сливочного, но его можно раскрошить на кусочки (Примечание 1)
Медово-горчичная заправка:
- ▢ 1 1/2 ст. л. дижонской горчицы
- ▢ 1 1/2 ст.
- ▢ 1 1/2 столовой ложки растительного или оливкового масла
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ 1/8 ч.л. черного перца
Заправка: Шейк-дрессинг в банке.
Груши: Разрезать пополам и вынуть сердцевину. Положите срез лицевой стороной вниз и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм / 0,12 дюйма (примечание 2)
Грецкие орехи: Разложите на подносе и поджарьте в духовке при 180°C/350°F в течение 8 минут или до орехового запаха. Часть оставь целыми, часть разломи руками пополам.
Заправка для рукколы: В большую миску смешайте рукколу с 2 столовыми ложками заправки.
Сборка: Сложите 1/3 ракеты на блюде. Посыпьте 1/3 груши, 1/3 грецкого ореха, 1/3 сыра с плесенью, раскрошенным на мелкие кусочки. Повторите еще дважды. Перед подачей полейте оставшейся заправкой.
1. Сыр с плесенью . Ищите сливочный сыр с плесенью, который прилипает к салату, но при этом достаточно твердый, чтобы его можно было раскрошить пальцами (хотя ваши пальцы будут испачканы сыром с плесенью!). Блю бри слишком сливочный, а чеддер слишком твердый — они просто оседают на дно чаши.
Мои любимые (по порядку): Рокфор (другие французские блюзы, которые мне нравятся: St Agur, Fourme d’Ambert), Gorgonzola Piccante, Gorgonzola Dolce, хороший британский Stilton.