Какие блюда можно приготовить дома: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Konnichiwa Club — 3 простых японских блюда, чтобы приготовить дома

В условиях самоизоляции нам как никогда хочется путешествовать по другим странам или хотя бы просто выбраться в любимое кафе. В этой статье мы расскажем, как можно попасть в Японию и насладиться уникальными блюдами, не выходя из дома! Рецепты трёх простых японских блюд читайте далее.

Тяхан

Тяхан представляет собой жареный рис с разнообразными добавками. Главные преимущества такого блюда – простота его приготовления и доступные ингредиенты.

Основным ингредиентом является, конечно же, рис, лучше взять короткозёрный. Также важно заранее приготовить рис и дать ему постоять в холодильнике примерно 1 день. Так из риса выйдет лишняя влага, и он не будет превращаться в кашу при жарке. Если же вы хотите ускорить процесс, то можете сварить рис, выложить его на противень и оставить на 1–2 часа, не накрывая сверху.

В качестве добавок можно использовать зелёный горошек, омлет, ветчину, курицу, свиной фарш, зелёный лук, салат Айсберг. Но самое главное в тяхан – простота и лаконичность, поэтому используйте не больше 3–4 добавок. Итак, что потребуется для оригинального рецепта:

  • Приготовленный короткозёрный рис
  • Ветчина
  • Зелёный лук
  • Куриные яйца
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый белый перец
  • Соевый соус

1. Достаньте приготовленный рис из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Также можно подогреть его в микроволновке.

2. Нарежьте зелёный лук и ветчину.

3. Взбейте яйца.

4. Прогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и вылейте взбитые яйца. Быстро помешивайте яйца круговыми движениями, так получится воздушный омлет.

5. Важно не пережарить омлет. На данном этапе можно даже слегка не дожарить его, так как при смешивании всех ингредиентов на сковороде он доготовится. Снимаем омлет с огня.

6. Добавьте ещё масла и обжарьте белую часть зелёного лука и ветчину.

7. Когда всё обжарено, добавьте рис комнатной температуры. Важно не разминать рис, а лёгкими движениями помешивать его, разделяя основную массу риса на более мелкие кусочки с помощью лопаточки.

8. Добавьте омлет и разрежьте его лопаточкой на мелкие части.

9. Добавьте соль, перец и соевый соус. Сейчас очень важно продолжать легко помешивать рис, как бы слегка подкидывая его. Так он равномерно прожарится, а каждая рисинка сохранит свою форму.

10. В конце приготовления добавьте верхушки стеблей зелёного лука. Можно подавать!

Оякодон

Оякодон – это блюдо, в основе которого лежит варёный рис с топпингом из омлета с курицей. Дословно его название можно перевести как «мать и дитя» (ояко), а часть дон обозначает любое блюдо, которое подаётся в чаше домбури. Такое название оякодон получил неспроста: курица символизирует мать, а яйцо – ребёнка. Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Куриные бёдра без кожи и костей
  • Репчатый лук
  • Куриное яйцо
  • Соевый соус
  • Приготовленный короткозёрный рис
  • Зелёный лук

1. Нарежьте зелёный и репчатый лук. Взбейте яйцо.

курицу. Лучше нарезать курицу по диагонали, чтобы площадь поверхности была больше. Так курица быстрее прожарится.

2. Нарежьте курицу. Лучше резать курицу по диагонали, чтобы площадь поверхности была больше. Так кусочки быстрее прожарятся.

3. Выложите репчатый лук и курицу на сковороду и равномерно распределите. Добавьте соевый соус, чтобы он покрывал остальные ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне.

4. Когда соевый соус закипит, убавьте огонь. Уберите пенку, если она начала появляться. Закройте крышкой и готовьте ещё примерно 5 минут, пока курица не побелеет, а лук не станет мягким.

5. Медленно и равномерно влейте взбитое яйцо и готовьте на медленном или среднем огне, пока яйца не будут готовы.

6. Добавьте зелёный лук и выложите готовый омлет на рис. По вкусу добавьте соевый соус.

Омурайсу

Омурайсу – это одно из самых популярных блюд адаптированной в Японии европейской кухни (ёсёку). Название состоит из двух соединённых слов – омурэцу (омлет) и райсу (рис). Именно омлет и рис являются основными ингредиентами омурайсу. Добавки к рису могут быть самые разнообразные: ветчина, курица, лук, морковь, зелёный горошек, грибы. А оформить блюдо помогут кетчуп, томатный соус с добавлением овощей или грибов, соус бешамель – выбор не ограничен! Какие же ингредиенты нам потребуются?

  • Куриные яйца
  • Молоко
  • Приготовленный короткозёрный рис
  • Репчатый лук
  • Шампиньоны
  • Ветчина
  • Зелёный горошек
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Кетчуп
  • Томатная паста
  • Вода

Подробное описание порядка приготовления вы можете найти здесь или в видео ниже:

Итак, это были три простых рецепта японской кухни, которые вы сможете приготовить дома. Помните, что рецепты являются лишь намётками в готовке. Представленные в статье блюда могут сочетаться практически с любыми начинками и добавками, поэтому не бойтесь заменять ингредиенты. Ведь кулинария – это искусство!

Источники: Just One Cookbook (1; 2; 3)

Sous Vide (сувид) в домашних условиях


Многих часто удивляет, как в ресторанах и кафе блюда из мяса, рыбы и других продуктов получаются настолько сочными и мягкими — вкус продуктов не сравнить с домашним даже при условии приготовления по классическому рецепту.


Дело в том, что рестораторы часто практикуют новые технологии, позволяющие придать каждому блюду уникальный и незабываемый вкус. Одним из таких секретов стала технология сувид, которая теперь доступна и в домашних условиях.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


Технология Sous-vide, как и большинство других гастрономических изысков, пришла к нам из Франции. Дословно термин переводится словосочетанием «в вакууме» и очень точно описывает условия приготовления пищи по этому методу.


Применяется такой кулинарный вакуум следующим образом. Продукт заворачивается в специальный полиэтиленовый пакет, идеально — удалить вакууматором воздух. Затем «упакованные» мясо, рыба или овощи помещаются в оборудование для су-вид. Внешне оно похоже на профессиональную печь, но по факту представляет собой водяную печь, внутри которой продукты томятся длительное время в воде при невысоких температурах.


В чем секрет? Основные преимущества вакуума в гастрономии заключаются в следующем:

  • Низкие температуры (готовятся мясо и рыба по правилам sous-vide при температуре до 70°С) не нарушают клеточные мембраны, что превратит самое жесткое мясо в гастрономический шедевр. 
  • Равномерное воздействие на всю поверхность продукта — гарантия того, что блюдо не пригорит, не пересушится и приготовится равномерно. 
  • Универсальность. Метод подходит для создания кулинарных шедевров из мясных и рыбных продуктов, десертов и овощей.  
  • Польза. В процессе убиваются вредные микроорганизмы, а сам продукт не проходит процесс обжарки на большом количестве масла. Польза сравнима с приготовлением на пару или варкой, а вкусовые ощущения — в разы ярче.

ПРИБЛИЖАЕМСЯ К РЕСТОРАННОЙ КУХНЕ ДОМА


Несмотря на кажущуюся сложность, сувид в домашних условиях возможен. Более того, некоторые хозяйки уже не первый год практикуют подобный метод, где вместо специальных пакетов используется пищевая пленка или обычные зип-лок пакеты.


Создать условия для приготовления пищи без покупки оборудования Sous-vide в дом можно с использованием:

  • Полиэтиленовых пакетов, пищевой пленки. Речь не идет о вакуумизации, но главная задача – исключить контакт с водой, иначе процесс будет идентичным варке. 
  • Зип-лок пакетов. Они позволят приблизить блюдо к сувид в домашних условиях При помощи зип-замка легко удаляется лишний воздух и исключается контакт с водой. 
  • Большая кастрюля или другая емкость. Используется вместо стандартного вакууматора. Работает только в случае правильной «упаковки» ингредиентов. 
  • Мультиварка. Некоторые хозяйки пытаются создать сувид в условиях дома, используя мультиварку. Для этого «упакованные» составляющие блюда кладут в чашу мультиварки с установленной температурой. Но не все модели поддерживают ручную настройку температуры вплоть до одного градуса. 
  • Термометр. Без профессионального оборудования необходимо регулярно проверять температуру с целью полного соответствия су-вид технологии для домашней кухни. В начале каждые несколько минут нужно сверять показатели, затем — один раз в десять-пятнадцать минут.

РЕЦЕПТЫ


При условии, что у вас получится приловчиться к условиям готовки сувид без использования профессиональных кухонных гаджетов, вы без финансовых затрат сможете создавать необычные кулинарные шедевры из привычных ингредиентов.


Опытные шеф-повара обязательно рекомендуют попробовать су-вид для домашнего использования для следующих блюд:

  • Стейки. Ошибочно полагать, что такой процесс идентичен варке. Попробуйте такое мясо один раз – больше никогда не сможете отказаться от него. Для румяной корочки можно обжарить стейк в течение тридцати секунд на гриле, сковородке или поставить в раскаленную духовку на пару минут. 
  • Рыба. Идеально в вакуумных пакетах готовятся жирные сорта рыбы. Даже прихотливая зубатка не теряет форму, становится сочной и изысканной. 
  • Десерты. Сталкивались с проблемой, когда пригорает нежная запеканка или чизкейк? Метод позволит равномерно приготовить любой нежный муссовый торт, требующий крайне деликатного приготовления. Заметьте, что домашние условия для сувид можно получить исключительно тогда, когда все нюансы и аспекты технологии были соблюдены. Малейшее попадание воды — и ваша рыба уже не изысканный шедевр, а обычный результат варки или приготовления на пару.


Если вы увлекаетесь здоровой, вкусной и изысканной пищей, то пора задуматься о приобретении специального оборудования для сувид. С ним домашняя кухня расширяет кулинарные горизонты и заставит вас удивляться привычным продуктам каждый день!

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома » BigPicture.ru

Азиатская кухня уже не кажется чем-то далеким и необычным. Блюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или даже приготовить дома. Зная определенные хитрости и тонкости, с ними справится любая хозяйка.

Мы раздобыли 15 классных рецептов азиатских блюд, которые стоит приготовить на собственной кухне.

1. Рис с яйцом по-китайски

Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 головок репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 125 г зеленого горошка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

Способ приготовления:

  • Отварите рис в течение 10–12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.
  • В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.
  • Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.
  • Добавьте в вок рис, перемешайте.
  • Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.
  • Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

2. Салат из лапши и креветок по-азиатски

Этот салат — отличное решение для случая, когда времени готовить нет, но хочется вкусно пообедать.

Ингредиенты:

  • 600 г тонкой лапши
  • 1 кг креветок (приготовленных)
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок базилика
  • 150 мл сладкого соевого соуса
  • соль, перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Поместить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.
  • Переложить лапшу в большую миску. Добавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.
  • Разделить салат по тарелкам. Полить соевым соусом и сразу подавать.

3. Суп со свининой и яичной лапшой

Азиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. Главное — купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г свинины
  • 8 стеблей зеленого лука
  • тертый корень имбиря
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 120 г яичной лапши
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 морковь
  • 2 редиса
  • 1/2 стакана кинзы
  • 2 яйца
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Приправьте свинину солью и перцем.
  • Обжаривайте свинину на сковороде до готовности.
  • Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.
  • В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1–2 минуты.
  • Влейте бульон и доведите до кипения.
  • Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2–3 минуты.
  • Добавьте соевый соус.
  • Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.
  • Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

4. Роллы «Филадельфия»

Готовьте роллы дома. Во-первых, это не так уж и сложно. А во-вторых, очень весело и интересно. Позовите в гости друзей и приготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это по-настоящему сближает.

Ингредиенты:

  • 200 г риса для суши
  • 1 лист водорослей нори
  • 150 г семги
  • 20 мл рисового уксуса
  • 150 г сыра филадельфия
  • 1 огурец

Способ приготовления:

  • Отварите рис, как указано на упаковке. Когда снимете с огня, переложите его в миску и залейте уксусом.
  • Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).
  • Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.
  • По центру листа нори положите сливочный сыр.
  • Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.
  • Скрутите ролл с помощью коврика.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.
  • Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6–8 частей.
  • Выложите на тарелку и подавайте.

5. Фунчоза с курицей и овощами

Сама по себе фунчоза не такая сытная. А вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г фунчозы
  • 400 г стручковой фасоли
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл рисового уксуса
  • 50 мл соевого соуса
  • соль, молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.
  • Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
  • Болгарский перец нарежьте соломкой.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Стручковую фасоль отварите.
  • Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок.
  • Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.
  • Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.
  • Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

6. Пикантная свинина с лапшой соба

Очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться. Если вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле — это именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • 240 г лапши соба
  • 550 г свинины
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 огурца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления:

  • Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Приправьте свинину солью и перцем.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Обжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая.
  • Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.
  • Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите.
  • Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

7. Рис с ананасом и сладким перцем

Рис раскрывает себя по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. В азиатских странах очень любят добавлять к рису ананасы и сладкий перец. Получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г коричневого риса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • корень имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • перья зеленого лука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Отварить рис в подсоленной воде.
  • В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
  • Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3–5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.
  • Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.

8. Куриные грудки с медом и кунжутом

Мед и кунжут — отличное дополнение к курице. Такие смелые сочетания часто можно встретить в азиатской кухне.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • карри
  • молотый имбирь

Способ приготовления:

  • Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.
  • Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам.
  • Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час.
  • На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
  • Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня.

9. Спринг-роллы

Спринг-роллы — это не только классная закуска, но и полноценное блюдо. Все зависит от начинки, которую вы выберете.

Ингредиенты:

  • 30 г моркови
  • 30 г лука-порея
  • 50 г огурца
  • 12 г чеснока
  • 5 г корня имбиря
  • кинза
  • молотый белый перец
  • 30 г ростков сои
  • 30 г грибов шиитаке
  • 30 г вешенок
  • тайский сладкий соус
  • белый рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • 20 г рисовой стеклянной лапши
  • 1 лист теста для спринг-роллов
  • 100 г куриного бульона
  • 1 яйцо
  • 200 г свиной шеи
  • 200 мл растительного масла

Способ приготовления:

  • Прокрутите мясо через мясорубку.
  • Раздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую — нарежьте пластинами, а третью — разотрите в пасту.
  • Лук-порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Нашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.
  • Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.
  • В сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук-порей, морковь и грибы.
  • Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарения бульона.
  • Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.
  • Смешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте молотый белый перец и оставшееся кунжутное масло.
  • Слегка взбейте яйцо вилкой.
  • Разложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, края смажьте яйцом.
  • В сотейнике нагрейте 200 мл подсолнечного масла.
  • Используя ложку, опустите спринг-ролл в масло — если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
  • Обжаривайте спринг-роллы в масле по 1 минуте.
  • Выложите роллы на тарелку, подавайте с соусом.

10. Лапша с креветками и овощами

Лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Имейте в виду, что овощи должны оставаться немного хрустящими. Не стоит их пережаривать.

Ингредиенты:

  • 300 г лапши
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного или оливкового масла

Способ приготовления:

  • Отварить лапшу.
  • Нарезать лук и перец мелкими кубиками. Морковь нарезать соломкой не более 5 мм в толщину.
  • Обжарить овощи на сильном огне в нагретой с кунжутным маслом сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.
  • Затем добавить лапшу и соевый соус и при постоянном помешивании жарить еще 2–3 минуты.

11. Маринованная морковь с дайконом

Маринованная морковь с дайконом — прекрасный способ разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 250 г моркови
  • 250 г дайкона

Способ приготовления:

  • Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
  • Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния.
  • Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.
  • Залейте содержимое маринадом.
  • Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.

12. Том ям кунг

Чтобы оценить тайский колорит, совсем не обязательно отправляться в другую страну. Просто приготовьте этот национальный суп.

Ингредиенты:

  • 300 мл кокосового молока
  • 300 мл рыбного бульона
  • 5 листочков лемонграсса
  • 5 листочков каффир-лайма
  • корень имбиря
  • 1 перец чили
  • 10 креветок
  • кинза
  • 4 грибочка шиитаке
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 лайм

Способ приготовления:

  • Шиитаке и креветки отварите до готовности.
  • Листья лемонграсса и каффир-лайма, чеснок, перец и имбирь нарежьте очень мелко.
  • Чеснок и перец обжарьте на разогретом растительном и кунжутном масле в течение 1 минуты. Затем измельчите их с помощью ступки.
  • В кастрюлю влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения. Опустите в суп лемонграсс, имбирь и листья каффир-лайма.
  • Затем добавьте чесночно-перечную смесь и готовьте 1–2 минуты.
  • Влейте рыбный соус. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте сок лайма и сахар. Аккуратно перемешайте.
  • Креветки положите в суп, снимите суп с огня.
  • Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.

13. Рыба по-вьетнамски

Рыба — это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Приготовить ее можно совершенно разными способами.

Ингредиенты:

  • 450 г филе белой рыбы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 шт. лука-шалота
  • 3 стебля лемонграсса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • кинза или зеленый лук

Способ приготовления:

  • Измельчите вместе чеснок, лук-шалот, лемонграсс, куркуму, имбирь, порошок чили, соль и перец. Постепенно влейте масло.
  • Рыбу промойте и нарежьте средними кусочками. Замаринуйте и отправьте в холодильник на 15 минут.
  • Затем выложите рыбу на фольгу. Отправьте в духовку на 15–20 минут или приготовьте на разогретом на среднем огне гриле в течение 10–15 минут.
  • Перед подачей сбрызните рыбу соевым соусом и украсьте кинзой или зеленым луком.

14. Говядина с базиликом

Говядину в тайском стиле подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик.

Ингредиенты (данный рецепт рассчитан на 2 порции):

  • 240 г говяжьей вырезки
  • 15 г лемонграсса
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • кинза
  • зеленый лук
  • 1 перец чили
  • базилик
  • 10 г устричного соуса
  • 25 г рыбного соуса
  • 10 г соевого соуса
  • 100 г куриного бульона
  • тростниковый сахар
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 160 г жасминового риса
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Залейте рис холодной водой в соотношении 1/1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды (6–7 минут).
  • Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешайте.
  • Почистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты. Отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком. В чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.
  • Крупно нарежьте зеленый лук. Разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
  • Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
  • Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
  • Выложите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.

15. Бананы в кляре

В китайской кухне существует популярный по всему миру десерт — бананы в кляре. В этом блюде традиционно используют рисовую муку. Так тесто получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 3 средних банана
  • 100 г рисовой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 2 ст. л. арахисового масла

Способ приготовления:

  • Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
  • Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Жареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также: Семь ну очень душевных блюд грузинской кухни

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Лучший рецепт Arroz Con Pollo

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

26 рецептов пасты с начинкой

2

Амаретто Сауэр

3

Hidden Valley выпускает домашний декор в стиле ранчо

4

Пирог Орео

5

18 видов сквоша, описание

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Новинка! Теперь вы можете сохранять рецепты. Это бесплатно!

По
Макинзе Гор

Parker Feierbach

Сегодня среда, и вам хочется чего-нибудь очень вкусного на ужин, но вы также не хотите тратить весь вечер на готовку и уборку. Мы слышим вас, и именно поэтому Arroz con Pollo — идеальный ужин в будний день, а из остатков можно приготовить фантастические обеды. Это простая еда из одной кастрюли, которая на вкус не похожа на кастрюлю. Рис настолько вкусный, что вы будете есть его прямо из кастрюли, и мы не будем вас винить. Если вы предпочитаете использовать все куриные бедра вместо голеней, поменяйте их местами!

Если вы пробовали это блюдо, сообщите нам об этом в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Сохранить рецепт

Результат:

6

порций

Время приготовления:

0

часы

20

мин

Общее время:

1

час

20

мин

3
фунт.

куриные бедра и голени на кости и с кожей

Кошерная соль

Перец черный свежемолотый

2
чайная ложка

тмин молотый

1
чайная ложка

орегано сушеный

1
чайная ложка

чесночный порошок

1/2
чайная ложка

кайенский перец

3
ст.л.

оливковое масло первого отжима

1

большая луковица, нарезанная

2

сладкий перец, нарезанный

4

зубчики чеснока, измельченные

2
ст.л.

томатная паста

1
в.

рис длиннозерный

2
в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

1

(14 унций) банка томатов, нарезанных кубиками

1

лавровый лист

Свеженарезанная кинза, для украшения

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте тмин, орегано, чесночный порошок и кайенский перец. Втереть смесь в курицу.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите сковороду и оставьте на тарелке.
  3. В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту.
  4. Добавьте рис и готовьте, пока он хорошо не покроется и не поджарится, 3 минуты. Влейте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, перемешивая остатки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким, 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Добавьте больше воды или бульона по мере необходимости.
  5. Удалите лавровый лист и подавайте с кинзой.

Parker Feierbach

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Редактор еды
Макинзе в настоящее время является кулинарным редактором Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.

Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать свои рецепты, оставлять отзывы и многое другое. Это бесплатно!

Войти

Зарегистрироваться

Куриная котлета

Ямайский вяленый цыпленок


75 рецептов здоровой курицы с потрясающим вкусом


50 рецептов острого ужина, которые поднимут настроение


60 удивительных рецептов куриных бедрышек

Роллы Цезарь с курицей



35 полезных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке

32 креативных рецепта куриного фарша


Котлета по-киевски


Запеченные куриные бедра без костей


В течение месяца я ел только домашнюю еду, вот что произошло

  • Целый месяц я готовил все себе сам, не заказывал еду на вынос и не ходил в рестораны.
  • Я приготовила так много простых, но вкусных блюд, от кексов и пирожных до тако и тостов с авокадо.
  • Я освоил новые навыки, стал лучше готовить еду и нашел основные рецепты.
  • Примечание редактора: эта статья была впервые опубликована в августе 2019 года.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Хотя я регулярно готовлю для себя, я по-прежнему предпочитаю обедать вне дома или заказывать несколько раз в неделю — и я начал задаваться вопросом, что именно произойдет, если я перестану.

Так что, хоть я и не профессиональный повар, я поставил перед собой задачу съесть только домашних блюд на 31 день.

Читайте дальше, чтобы узнать, что произошло, когда я перестал есть в ресторанах и заказывать еду на вынос в течение целого месяца.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в августе 2019 года.

Первая неделя оказалась самой сложной

В начале недели мне уже не хватало завтраков и обедов, которые я обычно получают из грузовиков с едой с моими коллегами.

Вместо того, чтобы побаловать себя завтраками навынос, я решил испечь большую партию домашних цельнозерновых кексов с банановой стружкой и шоколадной стружкой, которыми я поделился с некоторыми из моих коллег.

Несмотря на то, что выйти из офиса, чтобы пообедать, приятно, было также важно поделиться с друзьями чем-то, что я сделал с нуля. В каком-то смысле было полезнее начинать утро с того, что я приготовила сама, потому что знала, из каких ингредиентов оно состоит.

Оставшиеся кексы я хранил в морозильной камере, и в итоге у меня их хватило на две недели — это был огромный успех в приготовлении еды для меня, и я был взволнован тем, что у меня было так много готовых завтраков. .

Всю неделю я предпочитал простые обеды, которые можно было быстро приготовить и принести на работу. В течение первой недели я ел салаты, состоящие из шпината, моцареллы, оливок, вяленых помидоров, соли, перца, бальзамического уксуса и гренок (которые я делал из черствого хлеба на закваске).

Я даже сухарики делала сама.

Пейдж Беннетт/Инсайдер

Это было довольно вкусно в течение нескольких дней, но к концу недели я понял, что мне придется менять свои ежедневные обеды до конца месяца, иначе мои вкусовые рецепторы наскучат.

Мои обеды были более творческими. На этой неделе я попробовал пасту из черной фасоли, которую я соединил с домашним томатным соусом и тем же салатом, что ел на обед.

Это было сытно, и я обнаружил, что приготовить ароматный томатный соус было так же просто, как купить его банку в продуктовом магазине.

Одним из моих любимых приемов пищи за неделю (и за весь месяц) было совершенно удачное сочетание вегетарианской котлеты с сыром и помидорами и соуса, который я приготовила с греческим йогуртом, соусом ранч и соусом из буйволиного мяса.

Овощи не пропали даром!

Пейдж Беннетт

Настоящей звездой трапезы, однако, была запеченная картошка фри с овощами, которую я смог приготовить из зеленой фасоли, болгарского перца и кабачков, которые уже скоро испортятся.

Это блюдо было таким вкусным, и я был рад, что смог сократить свои пищевые отходы, израсходовав увядающие овощи так, как я никогда не думал.

У меня был баланс между легкими блюдами и более сложными рецептами на вторую неделю

Я знал, что мне нужно будет помнить об основных ингредиентах и ​​рецептах, пока эксперимент будет продолжаться, потому что я буду завален работой и у меня будет мало время готовить.

К счастью, о моих завтраках уже позаботились из-за замороженных банановых кексов с шоколадной крошкой. К сожалению, на этой неделе я заболела и несколько дней пропускала обеды, потому что чувствовала себя ужасно.

Когда я снова выздоровел, я наслаждался вертушками, приготовленными из цельнозерновых лепешек, веганского сливочного сыра, вяленых помидоров, базилика и шпината на обед.

Одним из моих основных приемов пищи на второй неделе был тост с авокадо, так как я смог быстро приготовить его после работы и перед тем, как посвятить вечер написанию.

К тому же, я был доволен часами. Здесь не было никаких наворотов: только поджаренный хлеб на закваске, авокадо, морская соль, перец и перцовые хлопья для небольшого острота.

Тост с авокадо сытный и легкий.

Пейдж Беннетт

В конце недели друзья пригласили меня на ужин и выпить. Несмотря на то, что я хотел выбраться из своей квартиры и провести с ними время, я знал, что должен придерживаться своей цели.

Итак, прежде чем отправиться в путь, я приготовила себе еду. Я приготовила сырную пасту «тунец» с цельнозерновой лапшой с бабочкой, сыром, тунцом на растительной основе и горошком.

Это было еще одно восхитительное блюдо, которое можно было быстро и просто приготовить, и в итоге оно стало основным блюдом, которое я готовил снова и снова после завершения испытания.

К тому времени, как я добрался до ресторана, я выбрал одно пиво и много воды. Я был немного расстроен тем, что не наслаждался вкусной едой, которую заказали мои друзья, но все же было приятно присоединиться к ним, не нарушая своего обязательства перед этой задачей.

К третьей неделе я действительно вошел в курс дела и чувствовал себя уверенно, проверяя некоторые новые навыки приготовления пищи и выпечки

Чтобы начать третью неделю испытания, мы с напарником решили провести воскресенье за ​​приготовлением еды для ближайшие дни. Я хотел приготовить салаты в греческом стиле на обед, а он хотел попробовать свои силы в приготовлении домашней питы — идеальное сочетание!

Сначала я наполнил контейнеры шпинатом, банановым перцем, фетой, фалафелем и помидорами. Я также сделала заправку, смешав греческий йогурт, сушеный укроп, соль и перец.

Затем мы приготовили наши питы. Мой партнер занимался смешиванием и раскатыванием теста, а я отвечал за поддержание нужной температуры сковороды, смазывание теста маслом, а также переворачивание и извлечение питы, когда на ней было идеальное количество подрумяненных пузырьков.

Приготовить лаваш оказалось проще, чем я думал.

Пейдж Беннетт

Я нарезал несколько пит, чтобы использовать их в салатах, а остальные мы сохранили в морозильной камере, чтобы использовать в течение следующих нескольких недель. Питы были действительно вкусными, и они были намного дешевле, чем то, что мы покупаем в магазине.

Я приготовила салаты, чтобы пережить неделю.

Пейдж Беннетт

Затем я приготовила партию кексов из цельнозерновой муки с лимоном и черникой, чтобы съесть их в течение последних двух недель задания. В итоге они оказались даже вкуснее бананово-шоколадных чипсов.

Я сделала их из цельнозерновой муки, греческого йогурта и свежих фруктов. Всего одна булочка давала мне силы и заряд энергии до обеда.

Кексы стали основным продуктом завтрака в течение месяца.

Пейдж Беннетт для Insider

Конечно, в конце долгого дня, проведенного за готовкой и работой, я был готов к быстрому обеду — сыру на гриле.

Хотя это было не совсем здорово, но меня порадовало и было дешевой альтернативой заказу чего-то с доставкой.

Жареный сыр приготовить очень просто.

Пейдж Беннетт

С завтраками и обедами, приготовленными на третью неделю, я решил приготовить быстрые ужины, которые отличались от рецептов, которые я обычно пробую.

Однажды ночью я запекла в духовке противень с кабачками, луком и грибами. Я использовал его, чтобы наполнить тако тертым сыром и помидорами.

Это было еще одно из моих любимых блюд, и я готовил его еще несколько раз в течение месяца.

Приготовление тако не заняло много времени.

Пейдж Беннетт

В другой вечер я приготовила макароны из цельнозерновой муки и «фрикадельки» на растительной основе, политые розовым соусом, а также обжаренную бамию.

Хотя на приготовление ушло всего около 20 минут, это было вкусно и приятно отличалось от обычного томатного или сырного соусов, которые я часто сочетаю с макаронами.

На обед у меня снова была простая, но сытная еда. Я добавила наан, который был в морозильной камере, с беконом на растительной основе, помидорами, шпинатом и сыром. После того, как оно вышло из духовки, я сбрызнула его заправкой из греческого йогурта.

Мое творение было вкусным и очень простым в приготовлении.

Пейдж Беннетт

Потом на ужин мой партнер решил приготовить сытную еду из стейка и домашнего пюре. Я не ем мясо, но я очень хотелось подливки к картофелю, а еще мне очень хотелось гороха и лимской фасоли, так что я сбегал за продуктами.

На ужин я съел большую тарелку лимской фасоли, гороха, картофельного пюре и невероятно пикантного грибного соуса, который мне не терпится повторить этой осенью и зимой.

Я смог удовлетворить свою тягу, не заказывая еду на вынос.

Пейдж Беннетт

Это немного странный выбор, но я действительно гордился тем, что пошел в продуктовый магазин, чтобы удовлетворить свою тягу, вместо того, чтобы заказать еду.

Лучшей частью четвертой недели был домашний бранч, который мог конкурировать с тем, что я обычно получаю в ресторанах -утренний ужин в выходные дома.

К счастью, мой напарник пришел на помощь с невероятным голландским детенышем (по сути, это большой пухлый блин, испеченный в чугунной сковороде), приготовленным из свежих персиков с нашего местного фермерского рынка.

Мой партнер сделал это, используя свежие персики.

Пейдж Беннетт

У меня все еще были завтраки этой недели, покрытые лимонно-черничными маффинами, и я решил взять остатки ужина на обед.

На обеды и ужины я съел еще одну порцию тако с жареными овощами с третьей недели, а также тарелку риса и овощей.

Некоторые из моих блюд были проще, чем другие.

Пейдж Беннетт

В особенно ленивый вечер я пошел со своим основным бутербродом с жареным сыром, гарниром из томатного супа и окры, которую я стараюсь есть как можно больше, пока сезон.

Но еще одной суперзвездой четвертой недели и, возможно, всего месяца был сливовый пирог, который я приготовил, когда захотелось чего-нибудь сладкого.

Я так гордилась своими кулинарными способностями.

Пейдж Беннетт

В редкий вечер, свободный от редактирования или писательства, я решил испечь пряник со свежими сливами. Конечно, это было вкусно, но и просто шикарный десерт.

Я сделал около 30 снимков, которые на следующий день с гордостью показал своим коллегам.

В последние дни испытания я чувствовал себя по-настоящему успешным — я отточил кулинарные навыки, сэкономил деньги и получил отличный опыт 

В последние несколько дней этого испытания я действительно нашел свой путь. Мои обеды в этот момент были быстрыми и вкусными — жареные овощи, растительный белок и макароны или рис.

На этой неделе я также приготовила кексы с персиками из цельнозерновой муки, чтобы продержаться до конца задания и не только — кексы теперь стали моим стандартным завтраком в загруженные дни.

В очередной раз приготовила кучу маффинов.

Пейдж Беннетт

Хотя я, конечно, решил приготовить много простых блюд, я все равно был впечатлен тем, что я ни разу не сдался за этот месяц еды дома.

Даже когда мои друзья приезжали в фургоны с едой на обед или меня приглашали на ужин и напитки, я не колебался.

Кроме того, я почувствовал прилив энергии и даже немного оздоровился, съев так много свежих местных фруктов и овощей, и научился готовить быстрые блюда, которые намного проще и, честно говоря, вкуснее, чем заказывать еду на вынос.

К концу месяца я почувствовал себя довольно уверенно в своих кулинарных способностях.

Пейдж Беннетт

Мне всегда нравилось готовить, и я не из тех, кто уклоняется от экспериментов с новыми рецептами, но я почувствовал, что мои навыки выпечки серьезно улучшились во время этого испытания.

Я могу испечь маффины в мгновение ока, и теперь я знаю, как приготовить потрясающий торт для любого случая. Если я хочу лаваш, я уверен, что смогу приготовить партию дома, а не переплачивать за менее вкусную упаковку лаваша в продуктовом магазине.

Возможно, одним из самых больших преимуществ такого количества еды дома является то, что я сэкономил деньги, чтобы начать тратить их на более интересные вещи, чем посредственная доставка еды, например, на отпуск.

Но самое главное, я стала более уверенной в себе на кухне, я с пользой воспользовалась и глубоко оценила обильные летние продукты, по которым мне будет не хватать, когда зимой цитрусовые и кабачки станут властными.

Подробнее:

В 2020 году я приготовила более 80 рецептов от знаменитых поваров. Вот 15 рецептов, которые я буду готовить снова в 2021 году. так хорошо, что я бы съел его просто так

Я попытался воссоздать 3 рецепта из «Великой британской кулинарной выставки», но у меня нет того, что нужно, чтобы стать звездным пекарем

43 блюда, не требующие приготовления на ужин

еда

43 блюда, не требующие приготовления Приготовить на ужин


Ребекка Шапиро

Опубликовано 11 июня 2022 г.

Дополнительный репортаж от

Тарин Пайр

Лето, так что пользоваться духовкой практически нельзя. Несмотря на то, что вместо этого можно использовать множество обходных путей (например, гриль, плита и мультиварка), бывают ночи, когда мы просто не можем заставить себя быть рядом с 9. 0172 любой источник дополнительного тепла. Кроме того, когда палит солнце и мы чувствуем себя липкой кашей, последнее, чего мы жаждем, — это горячая еда.

Вместо этого мы предпочитаем простые ужины, не требующие готовки, которые насыщают и освежают. Ознакомьтесь с 43 рецептами, которые вы можете смешивать, сочетать или подавать по отдельности, чтобы приготовить блюда, не требующие приготовления, которыми вы будете наслаждаться все лето, от салатов до холодных супов. (Бонус: меньше времени на кухне означает больше времени зависать во дворе с холодным.)

  • Время ожидания: 15 минут
  • Почему мы это любим: без повара,

Мы проводим весь год в ожидании свежих летних продуктов, и этот холодный томатный суп — лучший способ их продемонстрировать. Все, что вам нужно, это хороший блендер или кухонный комбайн, чтобы подать ужин на стол.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим: без повара,

В этом легком ужине есть все, что мы любим в греческом салате, а также консервированный нут для повышения уровня белка. Следуйте примеру участницы Coterie Моник Волц и заработайте больше, чтобы упаковать вещи к обеду на следующий день.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: веганский, подходит для начинающих, подходит для детей

Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас дома. Все вкусно с этим пикантным соусом из арахисового масла.

Получить рецепт

блюдо средиземноморской кухни

  • Время: 10 минут
  • Почему мы это любим: без повара,

Дайте волю своему внутреннему янки-каракулю с этим красным, белым и синим салатом, в который входят ежевика, малина и клубника. (Мы предполагаем, что хот-доги принесет кто-то другой.)

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: веганский, без глютена, с высоким содержанием белка, без варки

У нас всегда есть еда на вынос. Эта здоровая альтернатива заменяет лапшу на основе пшеницы на лапшу из водорослей (которая не содержит глютена и требует только быстрого замачивания, чтобы превратиться в аль денте) и ленты из цуккини.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

  • Время: 25 минут
  • Почему мы это любим: нравиться толпе, подходит для детей, подходит для начинающих,

Мы любим развлекаться летом, особенно когда работы у хозяйки почти нет. Добавьте несколько колбасных изделий и сыров, свежие фрукты и маринованные овощи, и вас ждет ужин, достойный Insta.

Получить рецепт

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим:

Почему-то летом кабачков у нас всегда слишком много (мы виним соседа-огородника). Вместо того, чтобы поддаться сладкому хлебу из кабачков, приготовьте вместо этого этот питательный ужин.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: развлечение для публики, без приготовления, приготовление заранее, с высоким содержанием белка

Купленная в магазине курица-гриль спешит на помощь. Смешайте предварительно приготовленное мясо с острым греческим йогуртом и большим количеством овощей, а затем начините им выдолбленные сладкие перцы для самого вкусного ужина.

Получить рецепт

О, мои овощи

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим:

Если вы ищете говяжий фарш и чипсы из тортильи, этот салат не для вас. Эта вегетарианская миска с тако, наполненная растительным белком, — это все, что нам нужно в жаркий вторник с тако.

Получить рецепт

  • Время: 25 минут
  • Почему мы это любим:

Вы можете положить несколько ломтиков мясных деликатесов и сыра на два ломтика бутербродного хлеба, но заворачивать и нарезать их на маленькие колесики гораздо веселее. Роллы наполнены генуэзской салями, пепперони и прошутто.

Получить рецепт

  • Время: 10 минут
  • Почему мы это любим: для особых случаев, подходит для детей, вегетарианская,

После того, как мы попробуем вариант летнего капрезе от Джоанны Гейнс, мы, возможно, больше никогда не будем делать его традиционным способом. Вместо помидоров она использует спелые сезонные персики, и конечный результат невероятно освежает.

Получить рецепт

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим:

Нам нравится вкус миски для поке, но мы признаем, что все еще немного брезгливы в отношении сырой рыбы. Подпитка свежим арбузом дает нам лучшее из обоих миров.

Получить рецепт

Snixy Kitchen

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим: без повара, одна миска,

Кермит говорит, что быть зеленым нелегко, но мы не согласны. Эти сытные бутерброды немного хрустящие, немного сливочные и являются фантастическим блюдом для пикника на свежем воздухе.

Получить рецепт

Foodie Crush

  • Время: 10 минут
  • Почему мы это любим:

С пользой приготовьте урожаи фермерского рынка за выходные в этом супер-летнем салате от члена Coterie Хайди Ларсен. Удвойте рецепт винегрета, чтобы вы могли использовать его со свежей зеленью всю неделю.

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Мало того, что салат на доске выглядит как элегантное ресторанное приложение (даже на диване), он также позволяет вам легко получить доступ ко всем начинкам вместо того, чтобы копаться на дне миски, чтобы достать их.

Получить рецепт

The Modern Proper

  • Время: 25 минут
  • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, без глютена,

В этом легком ужине есть все: мало углеводов, много белка и полезного жира и очаровательны. Кроме того, сливочный вкус авокадо означает, что вы можете полностью отказаться от майонеза с помощью небольшого количества греческого йогурта.

Получить рецепт

Дай мне духовку

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

На первый взгляд этот выглядит как обычный нарезанный салат. Но несколько дополнительных ингредиентов (спойлер: семечки, все приправы для рогаликов и бальзамическая глазурь) придают ему дополнительный вкус, о котором мы даже не догадывались.

Получить рецепт

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим:

Нет ничего, чего бы мы так жаждали, кроме сочетания острого соуса Баффало и причудливой заправки из голубого сыра. Здесь они завернуты в обертку с предварительно приготовленной курицей и большим количеством хрустящего сельдерея.

Получить рецепт

Соль и ветер

  • Время: 3 часа 45 минут (включая время маринования)
  • Почему мы это любим: для особых случаев, пескатарианец, без повара, с высоким содержанием белка

Хотите верьте, хотите нет, но севиче очень легко приготовить дома. Приближается одно модное пятничное свидание благодаря участнице Coterie Аиде Молленкамп.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • За что мы это любим: подходит для толпы, подходит для детей, без повара, с высоким содержанием белка

Слишком жарко даже для подумай о разжигании гриля, но это не значит, что ты должен отменить свои планы с друзьями. Перенесите вечеринку в помещение и сохраняйте прохладу с помощью этого супер-бутерброда.

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Конечно, вы можете выложить их как приложение на следующей вечеринке. Но мы очень рады оставить их всех себе для быстрого основного блюда. Просто убедитесь, что используете самые свежие помидоры, какие сможете найти.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Этот быстрый салат обладает божественным балансом вкусов и текстур: хрустящий миндаль, сладкая сушеная клюква, красный лук и острая, солоновато-сладкая соевая заправка. Кто знал, что сырая брокколи может быть такой полезной?

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Пюре из свежего и замороженного манго, авокадо и кокосового молока — это начало очень вкусного смузи. Но добавьте имбирь, тамари и молотый красный перец, и вы также получите легкий пикантный соус для лапши из сырых цуккини.

Получить рецепт

Что готовит Габи

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, вперед, подходит для начинающих

Эти ручки — отличный способ использовать оставшуюся курицу (или взять птицу-гриль, если у вас ее нет под рукой). Рецепт требует обжаривания грибов, но сэкономьте усилия, используя их в сыром виде. Считайте, что ваши рабочие дни сэкономлены.

Получить рецепт

Minimalist Baker

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Эти маленькие салатные лодочки начинены всевозможными вкусностями — овощами, авокадо, хумусом из свеклы быстрого приготовления — и сбрызнуты вызывающей привыкание заправкой из тахини.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: вегетарианец, без повара, для особых случаев

Этот салат слишком красив, чтобы его есть. .. но мы все равно планируем взять один для команды и приготовить его. Кроме того, с копченым тофу и нарезанным авокадо в смеси получается достаточно сытно для полноценного обеда.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Их называют обеденными шашлыками, но известно, что мы едим их и на ужин после долгого дня в офисе. Для их приготовления используйте свой любимый черный хлеб и купленный в магазине соус песто.

Получить рецепт

  • Время: 10 минут
  • Почему мы это любим: веганский, подходит для начинающих, без повара

Замена лапши на огуречную лапшу в этом любимом блюде на вынос делает его в миллион раз более освежающим. А добавление купленного в магазине тофу делает блюдо сытным, оставляя его легким.

Получите рецепт

Простой веганист

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим: для развлечения публики, веган, без повара,

Приготовьте это богатое белком веганское блюдо всего за 15 минут. Закройте глаза, откусите, и вы удивитесь, что даже не пропустили курицу.

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим: популярное, вегетарианское,

Итак, вам нужно варить горох в течение двух минут, но мы обещаем, что это блюдо стоит того, чтобы приготовить его ненадолго. Полное предупреждение: вы не сможете бросить заправку ранчо Шевр, как только попробуете ее волшебство.

Получить рецепт

  • Время: 45 минут
  • Почему мы это любим: развлечение для публики, приготовить заранее, без повара, с высоким содержанием белка

Единственный способ улучшить классический куриный салат? Во-первых, используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы вам не пришлось готовить птицу самостоятельно. Затем добавьте авокадо для дополнительного вкуса и кремообразности.

Получить рецепт

  • Обязательство по времени: 1 час 35 минут (включая время на охлаждение)
  • За что мы это любим: веган, готовься вперед, развлекай публику, без повара,

Чертовски освежает. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты, учитывая, что их всего пять. Он подойдет для любого барбекю или пикника.

Получить рецепт

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим: вегетарианская,

Разве она не прекрасна? Замените мясо на сезонные продукты, такие как вишня, манго и персики, чтобы получить легкие закуски (кхм, фруктовые закуски).

Получить рецепт

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим: для особых случаев, вегетарианские, для начинающих,

Достаточно причудливый для ужина на заднем дворе с друзьями, но такой умопомрачительно простой. Единственное, что вам нужно будет сделать, это разогреть, поджарить или поджарить купленные в магазине лепешки.

Получить рецепт

  • Время: 45 минут
  • Почему мы это любим: для толпы, для особого случая, веганский

То же, что и салат, только в десять раз приятнее (и приятнее для глаз). Используйте купленный в магазине жареный перец, чтобы приготовить соус без варки, или просто заправьте соусом, который есть в холодильнике.

Получить рецепт

Домашний пир

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим:

В главной роли любимая летняя дыня и много соленой феты. Фисташки, красный лук и огурец придают освежающему блюду правильную дозу хруста.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

  • Время: 15 минут (плюс время маринования)
  • Почему мы это любим:

Консервированный нут спасал обед в нашем доме больше раз, чем мы можем сосчитать. Вы полюбите их с лимонно-чесночной заправкой.

Получить рецепт

Foodie Crush

  • Время: 5 минут
  • Почему мы это любим: подходит для детей,

Потому что вы никогда не ошибетесь, выбрав авокадо *или* бальзамический уксус. Жужьте их, добавляя тертую курицу, прошутто, салями или тертый парм в каждый рулет.

Получить рецепт

Куки и Кейт

  • Время: 30 минут
  • За что мы это любим: вегетарианец, приготовление заранее, подходит для начинающих, без повара

Приходите за сырыми кабачками, морковью и лентами из дайкона. Остановитесь на арахисовом соусе с лаймом и медом (или используйте агаву вместо меда, чтобы сделать его веганским).

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим: вегетарианская,

Вопреки распространенному мнению, салаты дольками не обязательно засыпать сыром с плесенью и беконом. Здесь вместо этого хрустящий салат айсберг заливается пряным домашним соусом винегрет.

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Этот Сэмми бесконечно весел. Используйте каперсы, оливки или соленые огурцы вместо пепперончини, греческий йогурт вместо майонеза или даже острый соус вместо (или в дополнение к) измельченных хлопьев красного перца.

Получить рецепт

Что готовит Габи

  • Время: 15 минут
  • Почему мы это любим:

Сладкая, сочная медвяная роса, дыня и арбуз идеально сочетаются со сливочным моцсом и соленой прошутто. Даже не заставляйте нас начинать с винегрета из базилика.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

  • Время: 10 минут
  • Почему мы это любим:

Святые умами. Добавьте пасту мисо и японский майонез для этого смелого варианта салата из тунца, который так же органично сочетается с жареными листами морских водорослей, как и с крекерами.

Получить рецепт

Еще больше замечательных рецептов можно найти в нашей первой кулинарной книге Только самое вкусное.