Содержание
Рецепты: Стационарный блендер
Новые в начале
фильтр
Всего: 29
Первые блюда
Напитки
Домашние заготовки
Десерты и выпечка
Вторые блюда
Салаты и закуски
По будням
23 февраля
8 марта
Новый год
Рождество
Блюда из рыбы
Блюдо ПП
Блюдо из фарша
Блюдо из яиц
Гарнир
Для детей
Блюдо из курицы
Закуска
К чаю
На завтрак
На обед
На скорую руку
На ужин
Постное блюдо
Праздничное блюдо
Просто приготовить
Содержит алкоголь
Субпродукты
Шоколад
Морепродукты
Авторская
Американская
Белорусская
Японская
Французская
Русская
Мексиканская
Китайская
Калмыцкая
Казахская
Итальянская
Европейская
Грузинская
Восточная
Вегетарианская
Украинская
Армянская
Духовка
Гриль
Горшочки
Бумага для выпечки
Мантоварка
Микроволновка
Пароварка
Морозилка
Мультиварка
Мясорубка
Пищевая пленка
Погружной блендер
Скалка
Сковорода для гриля
Сковорода-вок
Тёрка
Хлебопечка
Шейкер
Шпажки
Миксер
Стационарный блендер
Мультипекарь
Вафельница
Блинница
Электрогриль
Электрошашлычница
Яйцерезка
Коптильня
Мангал
Сушилка
Холодильник
Только обычные
Все
Только видео
стационарный блендер
Десерты и выпечка
243. 86
ккал
Вкусные и полезные оладушки готовятся без белой муки и без сахара. Тем кто придерживается безглютеновой диеты они понравятся.
читать дальше
Домашние заготовки
99.09
ккал
Этот замечательный рецепт родом из Турции. В отличие от французских подобных рецептов, здесь не используется никаких трав и специй. Даже гвоздику можно не класть. Такое варенье имеет яркий цвет и сладко-острый перечный вкус. Подавайте к мясу, птице, а к сыру так просто идеально!
читать дальше
Напитки
35.91
ккал
15 мин.
Не выбрасывайте семена от дыни, из них можно приготовить вкусный и полезный напиток. Он придётся по вкусу веганам, вегетарианцам и приверженцам здорового питания.
читать дальше
Домашние заготовки
40.34
ккал
1.32
K
В сезон помидоров обязательно приготовьте эту острую приправу. Тем более что она готовится на раз. Она добавит остроты и пикантности мясу, салу или курице, с ней борщи и супы станут аппетитнее и вкусней. Такая аджика не варится, она сырая. В холодильнике хранится хорошо, может постоять месяц (у нас дольше не получалось). Разумеется, чеснока и острого перца можно положить больше.
читать дальше
Десерты и выпечка
251.15
ккал
2. 03
K
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из французской кухни. Нежное и мягкое тесто с яблоками и орехами под хрустящей шапочкой безе. Прекрасное завершение трапезы!
читать дальше
Десерты и выпечка
51.91
ккал
45 мин.
Сейчас смузи пользуются большой популярностью. Они очень просты в приготовлении и полезны для организма. Смузи их хурмы и апельсина — это яркий, зимний, натуральный напиток с нежной текстурой, освежающим вкусом и загадочными нотками, которые придает имбирь. Он отлично восполнит запас витаминов и может стать полноценным завтраком или ужином.
читать дальше
Десерты и выпечка
58. 15
ккал
30 мин.
Смузи из слив — легкий и вкусный вариант завтрака, перекуса или ужина. Приготовленный с добавление банана и апельсина, сливовый смузи получается сытным и приятно освежающим, с нежной кремовой консистенцией и кисло-сладким вкусом. Особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
читать дальше
Салаты и закуски
182.82
ккал
40 мин.
Ни одно застолье в Грузии не обходится без пхали! В грузинской кухне существует множество рецептов пхали — из различных овощей, зелени и из грибов. Попробуйте приготовить пхали из обычных шампиньонов, я уверена вам понравится эта закуска.
читать дальше
Салаты и закуски
151. 3
ккал
50 мин.
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный паштет из запеченного баклажана и вареных яиц в восточном стиле. Соевый соус и чеснок придают паштету пикантный вкус и аромат. К такому паштету хорошо подать подсушенные ломтики хлеба, крекеры или чипсы.
читать дальше
Салаты и закуски
161.31
ккал
1.35
K
Нежный и воздушный мусс идеален для тостов и бутербродов на завтрак или перекус. А еще его можно приготовить на молодежную вечеринку и макать в него чипсы, крекеры или овощную соломку.
читать дальше
Домашние заготовки
220
ккал
2. 70
K
Фейхоа — ароматная зеленая ягода из Южной Америки, в которой много витаминов и микроэлементов; содержащийся в ней йод, легко усваивается организмом, что делает эту ягоду очень ценной.
Приготовив из фейхоа живое варенье, мы сохраним большую часть полезных свойств этой чудесной ягоды.
читать дальше
Вторые блюда
153.24
ккал
Сочную, пряную и очень вкусную запеканку можно приготовить из куриных потрошков. Она займет достойное место на праздничном столе.
Похожее блюдо готовят на Балканах на Пасху, только там используют бараньи или телячьи субпродукты.
читать дальше
применение техники при приготовлении блюд
Сегодня бытовая техника способна облегчить жизнь хозяйки, сократить время нахождения на кухне. Но немногие знают о доступных назначениях того или иного прибора. В статье речь пойдёт о том, что можно делать блендером, какие кулинарные вершины покорятся тем, кто захочет подружиться этой техникой.
Особенности функциональности прибора
Описываемые устройства делятся на две большие группы: погружные и стационарные модели. У каждой – своя функциональность.
Блендер стационарного типа
Функциональность стационарного блендера ограничена. Это связано с особенностью технического устройства прибора. Стационарная модель имеет неподвижный корпус, на него крепится съёмная чаша с ножами. Ножи измельчают продукты, превращая в однородную массу. Такая модель может:
• Сделать пюре.
• Взбить жидкость в пену.
• Замесить негустое, а сметанообразное тесто.
• Раздробить орехи или лёд на мелкие фракции.
Отсутствие возможности поменять ножи ограничивает функциональность. Все, что можно сделать – это измельчить и смешать ингредиенты в одну однородную массу, которая будет одинаковой по объёму. Консистенция массы зависит от того, какие продукты измельчаются и смешиваются.
Обратите внимание, что применение стационарного блендера позволяет готовить один продукт – пюре. Все: мясо, овощи, фрукты, орехи, твёрдые и мягкие ингредиенты после обработки будут превращены в смесь одинаковой плотности. Поэтому приобретать стационарную модель нужно, если необходимо готовить в блендере смузи, коктейли, соусы, лёгкие жидкие десерты. Создавать густую стойкую пену можно, если выбирать устройства с большой мощностью.
Наколоть лёд и сделать ореховую пасту позволит стационарный блендер, который имеет дополнительные насадки.
Работать с погружным блендером намного проще. Применение прибора зависит от выбранной насадки. Насадка надевается на рабочую ногу, снизу неё. В противоположном конце ноги находится кнопочная система управления. При помощи блендера погружного типа можно:
• Приготовить однородное пюре.
• Измельчить ингредиенты на мелкие кусочки.
• Нашинковать продукты ломтиками тонкой формации.
• Замесить тесто любой консистенции.
• Взбить жидкость до появления пены.
• Измельчить твёрдые орехи и лёд.
Кроме этого, современный погружной блендер нового поколения имеет возможность использовать дополнительные насадки, позволяющие производить соки, или откачивать воздух из пакетов, желая дольше сохранить свежесть продукта, или замариновать его по упрощённой схеме.
Блюда, которые можно готовить
С помощью блендера можно приготовить овощные супы, кремообразной консистенции. Их любят есть взрослые и дети. Продукты для их приготовления нужно предварительно варить, а потом взбивать либо в стационарной чаше, либо измельчать погружным блендером, с помощью которого блюда детского питания готовятся чаще всего.
Также можно приготовить закусочные пасты или соуса к мясу. Для этого используется отварное мясо или рыбу. Оно измельчается и смешивается с другими ингредиентами, которые подбираются по вкусу. Это могут быть орехи, творог, зелень, сливочное масло и грибы. Любая модель справится с поставленной задачей на сто процентов.
Домашний майонез или кетчуп
Соус – это блюдо, которое готовится при помощи смешивания различных продуктов, поэтому блендер – универсальный прибор, идеально подходящий для подобных экспериментов. Он позволяет контролировать густоту и однородность блюд. Здесь можно проверять свои кулинарные таланты и создавать новые приправы.
Блендер позволяет готовить кетчуп с кусочками хрустящих овощей или сырный соус, способный покорить необычным вкусом. Домашний майонез значительно отличается по своим вкусовыми качествами от покупного. Блендер позволяет делать его жидким для заправок овощных салатов, и густым для обработки плотного мяса.
Салаты и рагу
Некоторые производители выпускают модели погружных инструментов с насадками, которыми можно нарезать фрукты и овощи кусочками. Такой прибор позволит готовить салаты в больших количествах за максимально короткие временные сроки. Опытные повара используют нашинкованные ингредиенты для приготовления рагу. Прекрасно подходит насадка для шинковки овощей для консервирования.
Не секрет, что именно на нарезку самых разных ингредиентов уходит львиная доля времени. С появлением погружного блендера мариновка превратится из утомительного процесса в лёгкую домашнюю работу. Подобную насадку используют и для нарезки картофеля, предназначенного для приготовления фри.
Драники и котлеты
Мясорубка подходит для приготовления большого количества фарша. Но часто бывают случаи, когда нужно приготовить мясо на пару порций. Сделать это с помощью погружного блендера будет намного проще. Его нужно использовать и для быстрого приготовления картофельных драников, трюфелей, тефтелей. Меняя насадки, несложно контролировать густоту и однородность фарша.
Для котлет лучше использовать обычную насадку, превращающую мясо в пюре, для приготовления начинки для блинчиков целесообразно применить насадку, позволяющую шинковать твёрдые продукты. Рубка мяса за считаные секунды – вот результат, который нужно ждать от использования блендера.
Жидкое тесто
Устройства стационарного и погружного типа подходят для изготовления жидкого теста, из которого пекутся блинчики и оладьи. Применение блендера дарит определённые преимущества. Во время замешивания теста можно добавлять любые другие дополнительные ингредиенты (например, чищеные яблоки, отварную курицу, ил капусту). Блендер все взобьёт в одну однородную массу, но тесто приобретёт совершенно другой вкус.
Густое тесто готовится только при помощи погружной модели, у которой есть специальная насадка для выполнения обозначенной операции. Из густого теста пекутся пироги и пирожки, сдобная выпечка.
Блюда для десерта
Из приготовленных блюд можно накрывать любой обыденный и праздничный обед, в меню которого есть даже десерты. Ассортимент десертов разнообразен. Это не только фруктовые или ягодные муссы, но и мороженое, суфле, воздушные кремы на основе сливок. При помощи погружного блендера несложно сделать шоколадный мусс или приготовить заливку для бисквитного торта. Кондитеры блендером делают шоколадную крошку для засыпок пирожных и даже кокосовую стружку.
При желании приготовить это, важно выбрать блендер с различными дополнительными насадками. Простые ножи с этим не справятся. Лучше приобретать те модели, у которых можно контролировать и выбирать скоростные режимы.
Вкусные коктейли
Ассортимент коктейлей, приготовленных с блендером, тоже велик. Они могут быть с алкоголем или без него, в основе напитков могут быть фруктовые или овощные соки, консистенция у напитков тоже бывает разной: пюреобразной, жидкой с пенкой или без неё. В напитки по желанию несложно будет добавить колотый лёд. Многие приобретают блендер для приготовления глинтвейна, отвёртки, других подобных алкогольных напитков.
Быстрая мариновка
Если блендер имеет насадку вакуумного насоса, он подойдёт для приготовления маринованных продуктов. Народные умельцы используют подобную насадку, маринуя мясо для шашлыков, и засаливая дичь. Вакуум позволяет ускорять процессы засолки и мариновки, поэтому продукты получаются особенно сочными, все полезные микроэлементы в них максимально сохраняются. Вакуумная мариновка маринует мясо для шашлыков всего за полчаса.
Обобщение по теме
Описывая функциональность блендера, несложно составить обзор потенциала прибора, он же помогает понять, какую модель лучше приобретать, при желании улучшить собственные кулинарные способности.
Что можно делать блендером?
Что можно делать блендером?
У современной хозяйки под рукой находится множество различных электроприборов-помощников, благодаря которым время приготовления обедов и ужинов значительно сокращается. Да и сам рацион питания значительно расширяется при использовании разнообразных агрегатов. Блендер является одним из таких изобретений. Что же можно делать с его помощью?
На что блендер способен?
Существует множество рецептов, в которых нужные ингредиенты следует измельчать, давить, смешивать до однородной консистенции. Но при помощи простейших кухонных приборов (ложки, ножи, вилки, венчики и др.) далеко не всегда можно добиться требуемого результата. В подобных случаях хозяйка достаёт из шкафа блендер и проделывает нужные манипуляции, радуя домочадцев вкусными блюдами.
Особенно ценен блендер для молодых родителей. Используя измельчитель, они могут самостоятельно приготовить фруктовые, овощные, рыбные и мясные пюре, различные каши. Ведь первый прикорм для малыша должен быть в виде гомогенной консистенции без твёрдых частичек пищи. Приготовленное в домашних условиях лакомство будет не только вкуснее, но и экономичнее. Что для семьи с ребёнком тоже важный аспект.
Основные функции блендера
Используя этот простой электроприбор, можно приготовить множество разнообразных блюд. Среди них:
Пюре и суп-пюре (крем-суп)
Блендер способен одинаково хорошо измельчать как сваренные, так и сырые овощи. Поэтому можно приготовить супы с различными сочетаниями продуктов. Или, например, добавить в пюре пару зубчиков сырого чеснока для вкуса.
Паста и крем
К примеру, обычный творог (особенно нежирный) достаточно сухой. Хоть он и полезен, в чистом виде едят его не все. Но если добавить в него ягоды, фрукты, мёд или варенье, смешать всё при помощи блендера, то получится прекрасная и очень вкусная творожно-фруктовая паста. Такой десерт с удовольствием съесть как взрослый, так и ребёнок.
Мусс
Толочь ягоды вручную для приготовления вкусного лёгкого десерта – занятие достаточно долгое и утомительное. При использовании блендера результат получится в несколько раз лучше и гораздо быстрее.
Паштет
Не всегда это блюдо промышленного производства может доставить наслаждение от употребления, да и его состав почти всегда загадка для потребителя. Совсем другое дело, когда паштет приготовлен в домашних условиях. В этом случае ожидания будут оправданы.
Коктейль
Этот напиток по вкусу каждому. А приверженцы здорового питания употребляют фруктовые и овощные коктейли постоянно. Так что им не обойтись без блендера.
Соус – изюминка блюда
Банальные макароны, поданные под разными соусами, будут совершенно непохожи по вкусу друг на друга.
Дополнительные возможности блендера
В комплектацию многих моделей входят дополнительные приспособления:
- Венчик позволяет использовать электроприбор в качестве миксера. Это позволяет взбить сливки, яйца, приготовить воздушный крем, например, белковый.
- Специальная насадка для замешивания теста плотной консистенции: пельменное, дрожжевое.
- Дополнительные ножи для колки льда. Эта опция особенно полезна будет в знойное время года. Прохладительный напиток без кристалликов льда будет неполноценным.
- Дополнительный стакан-измельчитель.
С его помощью различные продукты можно нарезать мелкими кусочками.
Блендеры бывают разными
Стоит отметить, что различные модели блендеров хотя и наделены практически одинаковым функционалом, с различными задачами справляются не всегда одинаково хорошо. Конечно, многое зависит от качества аппарата.
Но прежде всего блендеры подразделяются на стационарные и погружные. Стационарная модель в первую очередь – идеальный вариант для приготовления разнообразных коктейлей. А для измельчения различных продуктов во многих случаях удобнее будет воспользоваться погружным блендером. Последний вариант потребители выбирают чаще за его компактность и неприхотливость в использовании и уходе.
Как работает блендер
Принцип работы блендера совсем несложный. Необходимые продукты нарезаем на крупные куски и помещаем в чашу. Затем опускаем ногу с лопастями-ножами и запускаем мотор на нужной скорости. Время работы выбирается произвольно. На выходе получается мелкоизмельчённая субстанция или гомогенная жидкая масса (в зависимости от выбранного режима).
В случае использования погружного блендера совсем необязательно использовать чашу, которая прилагается к электроприбору. Ногу с лопастями можно погружать в любую подходящую ёмкость, о чём и говорит название модели. Единственное, что стоит учесть, при работе прибора его вращающаяся головка способна разбрызгивать частицы измельчаемых продуктов. Поэтому стоит подбирать посуду с высокими бортиками.
Важные моменты при выборе и эксплуатации блендера
При выборе блендера стоит обратить внимание на такой показатель, как мощность. Лучшим помощником станет аппарат с цифрой не меньше 450 Вт. Также не помешает выяснить, что входит в комплект поставки. Не всегда стоит переплачивать за ненужные опции. Но, главное, стоит остановить выбор на известных проверенных временем марках. Сегодня рынок наводнили дешёвые модели неизвестных производителей. Как правило, качество такой продукции не лучшее, такой прибор может сломаться после непродолжительного использования.
Блендер – кухонный помощник, который достаточно прост в эксплуатации. Для начала работы достаточно подсоединить его к сети, загрузить продукты в чашу и нажать кнопку. А после окончания работы достаточно тщательно промыть все элементы блендера под проточной водой и просушить.
Сфера применения такого нехитрого бытового прибора, как блендер достаточно широка. Им можно воспользоваться в процессе приготовления практически любого блюда. Масса кулинарных шедевров будет доступна хозяйке, у которой есть блендер. С его помощью она «в два счёта» смешает, измельчит, взобьёт в пену различные ингредиенты. При помощи блендера хозяйка способна постоянно удивлять домочадцев новыми блюдами.
Автор статьи: Маркова Е.
Возможно, Вас заинтересует:
Блендер для детского питания — Обзор популярных моделей блендеров для детского питания
Как выбрать блендер для дома, какой? — Несколько полезных советов покупателям при выборе блендера для дома
Блендер-мультиварка — Обзор популярных моделей блендеров-мультиварок, особенности и советы при выборе
Погружной блендер — Обзор популярных моделей погружных блендеров, особенности и советы при выборе
Метки страницы: Что можно делать блендером?
15 креативных и вкусных вещей, которые можно приготовить в блендере
Мудрый выбор хлеба
Знаете ли вы, что с помощью хорошего блендера можно приготовить множество вкусных блюд, от супа до ореховой пасты? Стряхните пыль с этого редко используемого кухонного прибора и попробуйте следующие предметы. (См. также: 14 интересных способов использования блендера)
1. Блины и вафли
В следующий раз, когда вы будете делать тесто для блинов или вафель, попробуйте использовать блендер. Просто добавьте все ингредиенты и включите, чтобы смесь стала однородной; затем наливайте свои идеальные порции прямо из кувшина. Если у вас нет мощной модели, вам, возможно, придется сначала разбивать смесь ложкой между импульсами. Подойдет любой стандартный рецепт, просто не забудьте добавить ингредиенты, такие как фрукты или шоколадные чипсы, вручную. Этот метод также отлично подходит для безглютеновых блинов.
2. Соусы
Домашние соусы становятся намного проще с помощью блендера. Вы можете добиться гладкой консистенции и ровной текстуры одним нажатием кнопки. Сделайте свой собственный соус для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу выше среднего. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете сделать большую партию. Или приготовьте свой собственный голландский соус! Блендер легко эмульгирует соус, превращая его в шелковистую начинку для позднего завтрака.
3. Супы
Отличный способ потренировать блендер — приготовить однородные кремообразные супы. Разнообразие рецептов и вкусов может вас удивить. От сливочного супа из тыквы и тыквы, до супа из картофеля и брокколи, до томатного супа — возможности почти безграничны. При смешивании горячего супа рекомендуется дать ему немного остыть, прежде чем добавлять его в блендер. Пюрируйте порциями и взламывайте верх, накрывая кухонным полотенцем, чтобы дать выход теплу, когда блендер включен.
4. Приправы
Если вы никогда не думали о приготовлении собственных приправ, но у вас есть блендер, попробуйте! Для домашнего майонеза требуется всего четыре ингредиента, и он намного превосходит свой аналог в бутылках. Или, если вы хотите изо всех сил, сделайте свой собственный кетчуп. Домашние бутылки этой классической приправы станут отличным подарком.
5. Быстрый хлеб
При приготовлении быстрого хлеба попробуйте использовать блендер для перемешивания. Вы можете добавлять ингредиенты прямо в кувшин, превращая блендер в единственную «чашу», которую нужно чистить. Этот безглютеновый шоколадно-банановый хлеб готовится в одно мгновение или попробуйте сделать хлеб из цуккини в блендере. Блендер сделает всю работу, так что вы можете забыть о кропотливом измельчении кабачков.
6. Протеиновые коктейли
Если вы хотите набрать массу, вы можете приготовить вкусные и полезные протеиновые коктейли дома. Некоторые рецепты даже не требуют протеинового порошка, но полагаются на питательный банан и богатый белком йогурт, арахисовое масло и семена чиа, чтобы обеспечить энергию. Коктейль из тофу и соевого молока также содержит здоровую дозу белка и имеет прекрасный вкус с добавлением какао.
7. Арахисовое масло
Домашнее арахисовое масло — настоящее лакомство, и вы можете приготовить его в собственном блендере! Добавьте свежие поджаренные орехи и взбивайте, постепенно соскабливая между ними. Добавьте немного соли и, при желании, меда или других ароматизаторов и перемешайте. Если у вас нет мощного блендера, обязательно работайте с интервалами и не перегружайте машину. Если он начинает пахнуть дымом, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
8. Молочные коктейли
Нет необходимости в аппарате для приготовления молочных коктейлей, ваш блендер отлично подойдет. Начните с простого рецепта молочного коктейля, а затем проявите творческий подход. Добавьте шоколадные или фруктовые сиропы, а также сладости, раскрошенное печенье или фрукты. Изменение вкуса мороженого также дает отличные результаты. Не забудьте взбитые сливки и вишню сверху!
9. Заправки
Приготовить заправку своими руками намного проще, чем купить в магазине, а с блендером это становится еще проще. Вы можете приготовить большинство салатных заправок за пять минут с помощью блендера, в том числе свежую итальянскую заправку, ароматную французскую заправку, заправку из зеленой богини с травами и соевый винегрет. Смешивание вашей заправки делает готовый продукт более гладким, поскольку оно эмульгирует за вас.
10. Сорбет
Для легкого и быстрого десерта приготовьте собственный сорбет в блендере — мороженица не требуется. Вам не понадобится ничего, кроме замороженных фруктов и подсластителя, чтобы получить холодное сладкое лакомство. Этот метод лучше всего работает с мощным блендером, но если вы используете обычный блендер, он все равно будет работать. Когда смесь отказывается смешиваться, остановите машину и перемешайте. Работайте быстро, чтобы ваша смесь не растаяла!
11. Корочка для пиццы без глютена
Если вы живете безглютеновой жизнью или просто хотите сократить потребление глютена, вы можете использовать блендер для приготовления корочки для пиццы из цветной капусты. Удивительно, на что способна цветная капуста, и это не исключение! Приготовьте цветную капусту на пару, а затем измельчите ее до однородной текстуры. Добавьте несколько ингредиентов и сформируйте круглую форму, прежде чем выпекать, посыпать и снова выпекать. Результаты на удивление вкусные.
12. Смузи
Все знают, что смузи можно делать с помощью блендера, но легко забыть об их разнообразии. Попробуйте использовать овсянку в своем следующем смузи, чтобы сытно позавтракать на ходу. Добавьте немного питательных веществ и цвета с зеленью, как в коктейле из капусты, который хорошо сочетается с острыми фруктами, такими как ананас. Коктейли из йогурта содержат белок кремообразной консистенции. Проявите творческий подход с различными видами фруктов, соков, молока и забавными добавками, такими как миндальное масло, семена чиа и какао.
13. Соусы
Чтобы быстро приготовить вкусный соус, вам подойдет блендер. Приготовьте шелковистый хумус за считанные минуты, который отлично подойдет для вечеринки или перекуса в будний день. Сочетайте с морковными и огуречными палочками, помидорами черри и чипсами из лаваша. Для сальсы в ресторанном стиле пусть ваш блендер сделает всю работу. Используйте его для приготовления тако и буррито или просто подавайте с кукурузными чипсами.
14. Коктейли
Нет ничего лучше замороженного дайкири летним днем. Просто добавьте замороженные фрукты, лимонад/лаймад, светлый ром и лед и взбейте. Попробуйте множество различных фруктовых вкусов и подавайте в забавных стаканах для идеального напитка для вечеринки в жаркую погоду. Используйте свой блендер для приготовления других смешанных напитков, таких как пина-колада, маргарита и многое другое. Ваши друзья будут вам благодарны!
15. Пудинг
Да, пудинг! Избавьте себя от хлопот по приготовлению домашнего пудинга, попросив блендера смешать его за вас. Вы гарантированно получите шелковисто-гладкое лакомство в кратчайшие сроки. Вы не ошибетесь, выбрав темный шоколадный пудинг с арахисовым маслом, или, если вы хотите похудеть, попробуйте смешанный ванильный пудинг из семян чиа. Это отличный завтрак, или добавьте шоколад, чтобы превратить его в десерт с низким чувством вины.
Что вы любите смешивать в блендере? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!
Понравилась статья? Приколи это!
29 интересных рецептов, которые можно приготовить в блендере
Последние пару месяцев я мечтал о блендере Blendtec. Я куплю один позже на этой неделе, поэтому я подумал, что поделюсь некоторыми из наиболее интересных рецептов, которые мне не терпится попробовать.
Рецепты, которые можно приготовить в блендере
1. Домашняя нутелла
Приготовление собственной домашней нутеллы означает, что вы можете избавиться от некоторых гадостей, которые содержатся в купленном в магазине продукте.
Если у вас есть Blendtec, я рекомендую взять банку Twister, потому что консистенция немного густая. При этом вы можете сделать это и в традиционной банке, просто убедитесь, что вы часто очищаете ее.
Рецепт можно найти в Just Putzing Around the Kitchen.
2. Измельчение зерна
Превратить в муку такие продукты, как пшеничные ягоды и цельный миндаль, легко с помощью более мощных блендеров.
Мне нравится делать миндальный цветок в домашних условиях, потому что в процессе вы также можете приготовить миндальное молоко.
В новых блендерах еще лучше то, что вы можете нажать кнопку и уйти, позволив ему закончить работу самостоятельно.
Этот конкретный рецепт охватывает все злаки, которые вы видите выше. Когда вы зайдете на сайт, вы увидите лист, в котором точно указано, что вам нужно сделать.
3. Миндальное молоко
Вот рецепт миндального молока, о котором я говорил.
Я рекомендую всякий раз, когда вы готовите миндальное молоко, дать ему немного постоять над плитой, чтобы оно загустело, по крайней мере, если вам нравится вкус, похожий на тот, который вы покупаете в магазине.
Этот рецепт миндального молока можно найти в Detoxinsta.
4. Томатный суп
Преимущество высококачественных блендеров в том, что они могут подогреть ваши супы без использования плиты. Это благодаря очень мощному двигателю.
Мне нравится этот конкретный рецепт, потому что вы можете поджечь помидор перед тем, как очистить его и положить в блендер.
Вы можете найти рецепт здесь, как она.
5. Домашний апельсиновый юлиус
Если вы большой поклонник апельсинового юлиуса, то этот вам придется по вкусу.
В своем рецепте автор использует Vitamix, который ничем не уступает Blendtec — вопрос лишь в том, какой из них вы предпочитаете.
Чтобы увидеть полный рецепт, перейдите на страницу Или так она говорит.
6. Chunky Salsa
Обычно, когда люди думают о блендере, они думают о коктейлях. Одной из замечательных особенностей этого устройства является то, что вы можете иметь как толстые рецепты, так и гладкие рецепты одним нажатием кнопки.
Так что, если вы ищете что-то пикантное с большим количеством овощей, зайдите в Карандаш № 2 и убедитесь сами в этом рецепте.
7. Фруктовые рулеты
Фруктовые рулетики — одно из моих любимых блюд, потому что это очень просто и очень вкусно.
Если вы хотите, чтобы рулет получился очень гладким и не получился слишком крупным, вам нужно использовать блендер высокого класса.
Зайдите на Real Food Real Deals, чтобы найти рецепт для себя.
8. Песто
Если вы живете в районе, где много базилика, то этот рецепт песто станет вашим другом. Иметь этот простой способ смешать это идеально.
Так что ознакомьтесь с рецептом Capturing Joy, чтобы лично убедиться в этом.
9. Шоколадный мусс
Этот легкий шоколадный мусс для блендера – именно то, что заявлено. Взбитый до совершенства, он почти тает во рту.
В прошлом году в моей школе был Blendtec, и это была одна из вещей, которые мы сделали. Мы также приготовили взбитые сливки и кофейные зерна на уроке кулинарии. Это было очень весело.
Рецепт можно найти на семейном пиру.
10. Все коктейли
Мне нравится название этого поста в блоге: «Как я остаюсь в здравом уме: рецепты Blendtec, которые поддерживают меня». Я обожаю делать зеленые коктейли, потому что они вызывают отвращение у моих детей и имеют приятный вкус. Если вы чувствуете то же самое, то обязательно ознакомьтесь с рецептами здесь.
11. Сахарная пудра
Когда Blendtec появился в школе, где я работал, я листал книгу рецептов, пока мы смотрели эпизод Good Eats. Я остановил эпизод, чтобы мы могли сделать сахарную пудру.
Это так же просто, как положить чашку с сахаром и позволить машине делать свое дело. Супер круто смотреть!
Не верите? Перейдите к One Good Thing by Jillee, чтобы убедиться в этом.
12. Хороший крем
Я уже говорил это раньше и скажу еще раз: хороший крем — один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовал. Моя дочь ей клянется, и мы готовим ее по крайней мере раз в год на завтрак, чтобы она могла пойти в школу и рассказать всем, что у нее вкусные сливки.
В этом рецепте используются бананы, арахисовое масло и шоколад для приготовления вкусного лакомства в блендере.
Правильно, никаких жидкостей! Чтобы увидеть рецепт для себя, отправляйтесь в The Big Man’s World.
13. Лучший блендер-брауни
Все еще застрял на шоколаде, я должен был положить сюда и брауни. Этот блендер-брауни идеально подходит для дня, когда вы хотите чего-то вкусненького, но не хотите вкладывать всю работу в перемешивание и замешивание жидкого теста.
Посетите блог Blendtec, чтобы убедиться в этом.
14. Голландский соус
Голландский соус очень вкусный и идеально подходит для завтрака или даже для подачи к спарже во второй половине дня.
Если вы хотите приготовить пикантное угощение, зайдите на сайт Cook The Story и посмотрите рецепт для себя.
15. Соус для пиццы
Вот еще один рецепт соуса, ингредиенты которого можно просто поместить в блендер и оставить. Добавьте специи, которые вы любите, чтобы сделать его своим. Ведь соус для пиццы является одним из ключевых факторов того, будет ли она невкусной.
Зайдите в Blendtec, чтобы посмотреть рецепт.
16. Блинчики
Тесто для блинов должно быть абсолютно однородным. Положить его в блендер — верный способ убедиться, что вы все сделали правильно.
Посетите Самопровозглашенный гурман и получите рецепт приготовления блинов в блендере.
17. Сырный авокадо, бекон, путин
Итак, это, по сути, рецепт картофеля фри. Это тот, о котором я никогда не слышал. Звучит интересно, и я люблю авокадо, так почему бы и нет?
Я имею в виду, когда у тебя появляется новая игрушка, ты должен с ней играть, верно? Зайдите на сайт What’s Gabby Cooking, чтобы лично увидеть рецепт, дополненный свежими фермерскими ингредиентами.
18. Скопируйте масло для печенья Cat Trader Joe’s Cookie Butter
Возможно, я купил или не купил свой первый из них на днях, когда был в магазине. Тем не менее, знать, что я скоро смогу сделать это сам, очень волнующе. Я хочу иметь возможность делать как можно больше с нуля.
Отправляйтесь в The Cookie Rookie, чтобы лично увидеть рецепт.
19. Соус с хумусом
Если вы любите нут, вам понравится этот соус. Он полезен и хорошо сочетается с овощами.
Добавление масла и тахини в конце делает красивую презентацию.
Чтобы увидеть рецепт, перейдите в блог Blendtec.
20. Заправка для салата
Одной из замечательных особенностей мощных блендеров является возможность делать заправки для салатов. Он делает пюре более гладким, чем большинство других блендеров.
Я большой любитель вкусных, сытных салатов, и этот отвечает всем требованиям. Отправляйтесь на Layers of Happiness за рецептом.
21. Горячий шоколад
Помните, я говорил вам, что мощные двигатели могут согреть супы? То же самое работает с горячим шоколадом или кофейными напитками.
Этот рецепт содержит немного порошка эспрессо, чтобы придать горячему шоколаду больше аромата. Я предпочитаю это смеси из коробок каждый день, потому что в ее состав входят ингредиенты, о которых я слышал.
Чтобы лично увидеть рецепт, отправляйтесь к Мускатной няне.
22. Кукурузная похлебка
Кукурузная похлебка — один из моих любимых рецептов, потому что она очень успокаивает и напоминает мне о детстве. Хотя моя мама никогда не готовила похлебки, я каждый год посещал фестиваль в нашем родном городе, катаясь на велосипеде в парке, чтобы получить миску вкусной еды.
Естественно, чтобы сохранить крупность кукурузы, вы не смешиваете ее всю сразу. Вместо этого вы добавляете более густые ингредиенты в гладкие в конце.
Рецепт можно найти в Cooking Classy.
23. Сорбет
Healthy Happy Life придумали рецепты сорбетов, чтобы подразнить нас. Как бы я ни любил что-то богатое, я в равной степени наслаждаюсь чем-то свежим. Это как свежая версия мороженого. Тем более, что для его изготовления не требуется много времени.
24. Клубничная Маргарита
Эли из Gimme Some Oven решила приготовить этот рецепт на свой день рождения. Я решил добавить его в список, потому что он показывает вам, что вы можете иметь несколько обычный напиток в меню, и он все еще поступает из блендера.
25. Фраппе с шоколадной крошкой
Вы уже знаете мою глубокую любовь ко всему, что связано с кофе. Естественно, тогда мой блендер будет использоваться в нашей школьной кофейне для приготовления фраппе, такого как шоколадный фраппе.
26. Суфле из сладкого картофеля
Соммер из A Spicy Perspective придумала этот рецепт в своем Blendtec, и, как и в случае с блинами, вы хотите, чтобы ваше суфле было как можно более гладким. Еще одним важным компонентом суфле является воздушность, и блендер с этим обязательно справится!
27. Хлеб
Мне нравится эта фотография, потому что она показывает, как работает машина. Я немного мечтаю обо всем этом. Это заставляет меня хотеть вытащить свой бумажник прямо сейчас!
Когда-то я купил хлебопечку на дворовой распродаже. После первых двух партий я решил, что не буду тратить деньги, когда машина сломается. Я чувствовал, что моя кухонная помощь может делать такую же хорошую работу.
Ядовитый веган, должно быть, чувствует то же самое, потому что она сделала всю работу для своего хлеба прямо здесь, в машине, оставив последние два шага (дать ему подняться в форме и выпечь) «на руки».
28. Фруктовые и овощные жевательные конфеты
Если вы боретесь с тем, что ваши дети едят здоровую пищу, вот хитрый способ уговорить их. Моя дочь говорит, что мои фруктовые рулетики и жевательные конфеты не похожи на продукты, купленные в магазине, и тем не менее она все равно их ест, даже когда я таскаю овощи!
Лично я предпочел бы мед или сахар вместо сиропа агавы. Для этого поста вы можете выбрать, хотите ли вы смотреть видео шеф-повара на YouTube или ее пост в блоге.
29. Детское питание
Существует так много замечательных продуктов для детского питания. Единственное, что меня беспокоит, это то, что дети остаются детьми только на короткое время, а потом вы потратили сто долларов или больше на продукт, который, если вы не планируете завести еще пару малышей, у вас больше нет. использовать для. Хотя вы можете продать его и получить часть потраченных денег, почему бы не купить что-то, что вы можете использовать снова и снова?
Эти блендеры обеспечивают однородность ингредиентов, что делает их идеальными для детского питания и не только.
Заключение к рецептам, которые можно приготовить в блендере
Теперь, когда вы увидели, насколько универсальной будет эта мощная лошадка на моей кухне, я надеюсь, вы также понимаете, почему было бы неплохо иметь ее и на своей кухне. Если у вас есть мощный блендер и вы делаете отличные вещи, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами!
Была ли эта статья полезной?
Да Нет
10 гениальных способов использования блендера
О, привет! 👋
Меня зовут Линдси, и я люблю свой блендер.
Теперь повторяйте за мной: меня зовут ____ и я люблю свой блендер.
Если вы впервые здесь, знайте, что мы любим наши блендеры, измельчители, кухонные комбайны, спиралайзеры и тому подобное. И у нас есть много восхитительных причин для этой любви, которые я собираюсь совать в ваше лицо. ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ. 🙏
Некоторые из вас слышат слово БЛЕНДЕР и думают о запахе резины или дымящемся двигателе. Скажем так – я был там. Святой зеленый смузи с жевательными кусочками черной резины, я был там. Блендер посреди дороги — это и благословение, и проклятие. Но даже если вы сейчас работаете со средним блендером, это все равно в основном благословение, потому что он может стать воротами к большим вещам блендера.
На этом давайте задумаемся о призраках блендеров прошлого.
Просто для справки: несколько лет назад я начал свою кулинарную жизнь с этим прекрасным маленьким блендером Oster.
Кажется, мы зарегистрировались в Target, когда поженились. Это было классно. Это смешало вещи. Это угостило нас хорошей едой, хотя мне часто приходилось останавливаться и что-то перемешивать, или толкать, или просто помогать делу тем или иным образом. Но это было хорошее первое. Спасибо за хорошее время, маленький блендер!
Когда мы жили на Филиппинах, у меня был зеленый блендер.
Я буквально с минуту сидел и пытался придумать название бренда — и каким-то чудом ЗАПОМНИЛ ЕГО, погуглил («Зеленый блендер American Heritage Philippines») и нашел фотографию своего старого друга. Пожалуйста. 😂
Я помню, как обсуждал, брать ли наш блендер с собой за границу — я знал, что он нам понадобится, и я понятия не имел, какой доступ у нас будет к таким вещам, как БЛЕНДЕРЫ, когда мы доберемся до Филиппин. Но, конечно же, мы нашли одного в Метро Аяла в Себу (я был бы так счастлив, если бы хотя бы один человек оставил комментарий, говорящий, что он точно знает, о чем я здесь говорю), и этот маленький парень продержался с нами в течение года и очень хорошо показал себя на ежедневные смузи из манго, папайи и мяты. 👌
Хорошо, теперь самое главное.
Мы вернулись домой с Филиппин, и вот уже два года я пользуюсь этим плохишом — Blendtec! 💪
И я вам скажу, что Blendtec просто зверь.
Он может справиться, ну, в общем, с чем угодно, учитывая, что мой у меня уже два года и я использовал его ровно 684 раза (на экране есть цифровой счетчик, который напоминает мне, насколько я одержим). Я протестировал его по максимуму с большим количеством густых и твердых смесей, и он ВСЕ ЕЩЕ мурлычет, как котенок.
Две вещи:
Вы можете приобрести новый Blendtec (у меня серия Designer черного цвета) на Amazon. Он имеет рейтинг 4,5 звезды из 300 отзывов и поставляется с 8-летней гарантией. Подождите, однако. ВОСЕМЬ ЛЕТ.
Возможно, даже лучший выбор — вы можете получить отремонтированный Blendtec от самой компании Blendtec за 279 долларов — и получить его -> вы ВСЕ ЕЩЕ получите восьмилетнюю гарантию. 🎉 У нас есть отремонтированная модель серии Designer, и она была великолепна, если вы не можете сказать это по миллиону моих рецептов с использованием этого блендера.
Независимо от того, какой вариант вы выберете, это все равно дорогой блендер. Пожалуйста, не покупайте одну из этих эпических машин, если приготовление пищи не является большой частью вашей жизни — для вас отлично подойдет Oster (или American Heritage, если вы живете на Филиппинах).
Тем не менее, это был чрезвычайно полезный инструмент для меня — я делаю математику для 684 использований за два с половиной года, что означает, что я в среднем использовал более двух раз в день?! 😜 — а для человека, который много готовит и любит креативно готовить здоровую пищу, хороший блендер просто необходим.
Рант = готово.
Вот десять замечательных способов использования вашего блендера, каким бы он ни был!
Смузи со сливками
Почему это работает: Что ж, давайте просто уберем очевидное. Смузи по-прежнему остается совершенно гениальным способом использования вашего блендера, даже если это клише, особенно когда вы используете сверхмощный блендер, способный превращать все (ВКЛЮЧАЯ ЗЕЛЕНЬ, если осмелитесь) в кремовую, сочную мягкую текстуру.
Рецепты: Кокосово-зеленый смузи (на фото), Медово-черничный смузи, Праздничный детокс-смузи с зеленым яблоком 💪
Потрясающий лимонад
Почему это работает: Это странный маленький трюк Ленивой девушки — приготовить лимонад в блендере так просто и очень вкусно. Вы кладете туда связку лаймов и лимонов с небольшим количеством воды и сахара — и смешиваете. 🍋🍋🍋 Вы ждете, пока кусочки лимона отделятся, сливаем жидкость и подмешиваем немного сгущенного молока с сахаром, чтобы побаловать себя.
Рецепты: Блендер Лимонад (на фото)
Easy Pancakes
Почему это работает: Лучше задать вопрос: почему НЕ взбивайте тесто для блинов в блендере? Один из моих любимых повседневных рецептов блинов (привет моей лучшей подруги Энг) готовится в блендере примерно за пять секунд. Хоп! Бриннер ждет.
Рецепты: Цельнозерновые оладьи с корицей (на фото)
Супы Silky Smooth Soups
Почему это работает: Супы, приготовленные в блендере, — одно из моих любимых занятий, особенно когда в основе супа есть несколько картофелин или других крахмалистых овощей, с помощью которых можно просто соединить все вместе. слегка утолщенное шелковистое гладкое совершенство. Мне никогда не нравился тыквенный суп с орехами, пока у меня не появился Blendtec — реальная история. Эта гладкая текстура может сделать любовником любого.
Рецепты: Кокосовый суп с карри (на фото), Мускатно-сквошный суп, Крем-суп с картофелем и капустой (это главный фаворит в нашем доме — мы не делаем много рецептов «регулярно», но этот повторяется, по крайней мере, несколько раз в осенне-зимний сезон)
Самые пушистые яйца
Почему это работает: Наверное, я не знаю, ПОЧЕМУ это работает, но это работает. Взбейте эти яйца в блендере в течение нескольких секунд, и вы получите самую прекрасную пушистую яичницу-болтунью и / или омлеты в вашей жизни, где вы едите яйца. Я перехожу через заборы ради этого, потому что я даже не люблю яйца. Но Бьорк любит их, и это правда, что даже я мог бы прийти и купить супермягкую яичницу-болтунью с козьим сыром, когда они такие пушистые.
Рецепты: У меня нет рецепта, который предписывает вам использовать блендер для яиц, но просто возьмите любой рецепт, который у вас есть, и вместо того, чтобы взбивать яйца вручную, слегка взбейте их в блендере в течение примерно десяти секунды. Что касается конкретных идей, я думаю, что это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ приемлемый рецепт яиц — яичница-болтунья с козьим сыром и овощами песто.
Домашние соусы
Почему это работает: Возьмите все, что вы собирались нарезать и сварить в этом соусе, а вместо этого положите в блендер. Вы можете сохранить некоторую текстуру, но ароматические вещества, такие как лук и чеснок, равномерно распределятся по всему соусу. Заправки, соусы, все. После того, как вы сделаете это своим МО, вернуться к обычному измельчению очень сложно.
Рецепты: Lazy Girl Chicken Quinoa Enchiladas (на фото), Испанская курица с картофелем, Курица с кунжутом и манго Терияки и еще миллион примеров на этом сайте — в основном я готовлю все так.
Овсяная + ореховая мука, масло и молоко
Почему это работает: Я смешиваю все это вместе, потому что здесь просто безграничные возможности. Хороший блендер может взять что угодно из этой категории (орехи, овес, злаки, семечки и т. д.) и превратить это во что-то новое. Овес превращается в муку, кешью – в сливки, а миндаль – в молоко, и это лишь некоторые из вкусностей.
Рецепты: Овсяная мука (на фото), используемая в этих тыквенных закусках с кленовой глазурью, соусе из кешью за 5 минут
Быстрая сальса
Почему это работает: Для этой сальсы я буквально собрал овощи со своего огорода. 🏆 У МЕНЯ ЕСТЬ САД, И В НЁМ ВЫРАЩИВАЛИСЬ ВЕЩИ. Но я отвлекся. Это немного сложно, потому что свежие помидоры могут приобретать странную текстуру и светло-розовый цвет в блендере. Но если вы добавите несколько столовых ложек томатной пасты и будете слегка пульсировать, всего несколько секунд за раз, вы получите великолепно легкую, все еще красную, густую, свежую сальсу. Из своего сада.
Рецепты: в этой блендерной сальсе от Little Spice Jar используются консервированные помидоры, как обычно (на фото выше моя крупная версия с моими домашними помидорами)
Сливочный соус из цветной капусты
Почему это работает: Этот пост был бы неполным без упоминания сливочного соуса из цветной капусты. Итак… упоминание. Когда я снова сделал это для этого поста, я заново открыл для себя свою любовь к этому материалу из белого золота. Сливочный, адаптируемый к любым вкусам, который вы хотите, и полный ПИТАТЕЛЬНОЙ цветной капусты. Никто не должен знать.
Рецепты: Сливочный соус из цветной капусты (на фото), Сливочный рис с цветной капустой и чесноком
Divine Whipped Cream
Почему это работает: Я искренне считаю, что взбитые сливки в блендере работают лучше, чем в электрическом миксере. Просто включите его и позвольте ему стать удивительным. Кроме того, вы можете легко добавить немного меда и заставить все это вращаться в течение секунды для самых вкусных, пушистых медовых взбитых сливок. 👌
Рецепты: нет рецепта — просто налейте сливки в блендер и включите средний уровень, пока они не станут густыми!
Бонус: разбивка компоста
Почему это работает: Да, это немного странно, но стоит упомянуть, так как в этом году я вступил в ряды Компостеров. Мощный блендер может стать отличным способом измельчения пищевых отходов, которые отправляются в компостную корзину. Это означает, что вы быстрее получите богатую питательными веществами грязь! Что означает больше помидоров, базилика и зеленой фасоли. И вам не обязательно коснуться чего угодно. Вы компостируете, верно? Ребята, если я (капитан команды Ленивых) умею компостировать, то и вы точно сможете компостировать. Просто подумайте, как правильно вы будете чувствовать себя готовя мюсли каждый день после того, как начнете компостировать.