Что подают на первое блюдо: Первые блюда на каждый день

Первые блюда — рецепты вкусных первых блюд с фото

Первые блюда — это жидкие блюда, приготовленные методом варки. Обычно они подаются, как основное блюдо. За все время существования кулинарии первые блюда развивались разными мастерами своей кухни. Здесь мы собрали для вас все самые лучшие рецепты супов, бульонов и других жидких блюд. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные блюда: с мясом, с зеленью, для детей, сладкие и т. д.

21 июля 2015

Суп с рыбой

Суп с креветками – блюдо очень популярное в ресторанах. В основном его подают в японских ресторанах, но супы из ресторанов имеют сложный состав. Наш супчик приготовить намного проще, а получается не менее вкусно. Я представляю вам классический рецепт супа с креветками, он очень просто готовится, да к тому же еще и считается диетическим супом, и вы сможете вкусно худеть.

7 июля 2015

Супы пюре

Суп-пюре с запеченными овощами – это так просто и вкусно, что он стал одним из моих любимых супов. Просто сделайте его сейчас, ведь это так здорово! Вы можете заморозить такой суп на другой обед или на вкусный и сытный ужин, просто разогрейте его потом и все!

5 июля 2015

Первые блюдаСуп с рыбой

Суп из морепродуктов прекрасно сочетает в себе все самые вкусные и полезные дары моря. Креветки, рыбка, мидии очень хорошо сочетаются со всеми овощами, которые мы добавим с наш супчик. Вы сможете не только насытиться таким супчиком, но и получить удовольствие от его готовки, ведь на его приготовление вы потратите не больше 15 минут. Всем вашим близким обязательно понравится такой несложный супчик.

5 июля 2015

Куриный суп

Куриный суп с сельдереем и помидорами просто переполнен витаминами! Полезный и сытный куриный бульон и много разнообразных овощей. Прекрасный обед, чтобы вернуть себе силы и продолжить день с новым зарядом бодрости. Ведь суп не только полезный, но и еще очень сытный и вкусный.

5 июля 2015

Суп с рыбой

Молочный рыбный суп с треской получается очень сытным и вкусным. Большие кусочки рыбки и свежие овощи прекрасно сочетаются друг с другом и получаются не только вкусными, но и полезным. Это очень важно для тех, кто хочет похудеть, ведь обычные диеты на овощах надоедают, и иногда можно побаловать себя таким вкусным супчиком.

4 июля 2015

Суп с рыбой

Рыбный суп с картофелем – очень удачный рецепт. Вы получите целую порцию витаминов из зелени, трески и кукурузы, а картофель позволит вам хорошо насытиться. Потратив не больше часа, вы приготовите вкусный и полезный обед на всю семью.

4 июля 2015

Супы пюреСырные супы

Сырный крем-суп получается очень нежным и вкусным. Потрясающая сырная тягучая консистенция делает этот суп только лучше. Мне очень нравится этот суп, и я всегда беру добавку, так как он очень вкусный.

3 июля 2015

Суп с рыбой

Легкий рыбный суп с горбушей идеально подходит для похудения. Вкусный, сытный, а самое главное полезный суп разнообразит ваш рацион во время диеты. Супчик очень богат витаминами, включает в себя свежие овощи и малокалорийную горбушу. Он придаст вам сытости и поможет не потолстеть.

2 июля 2015

Суп с рыбой

Укропный суп с рыбой благодаря богатому содержанию витаминов в укропе способствует улучшению пищеварения и очень хорошо влияет на обмен веществ. А рыба очень хорошо сочетается с укропом! Получается очень вкусный и невероятно легкий и полезный супчик, который понравится тем, кто следит за своей фигурой.

29 июня 2015

Куриный супПервые блюдаСуп с грибами

Суп с креветками, шампиньонами и куриными грудками удивит вас своим вкусом. Великолепное сочетание продуктов и ароматов.

29 июня 2015

Первые блюдаСырные супы

Сырный суп со сладким перцем – это легкий и полезный обед для всей семьи. Приготовить очень просто, зато у вас получится очень вкусный и полезный обед. Добавив всего немного тимьяна мы сделаем из нашего обычного блюда настоящий шедевр.

23 июня 2015

БорщВегетарианские блюда

Этот очень полезный борщик, отлично подойдет и для вегетарианского, и для диетического питания. Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы несмотря на отсутствие мяса, тем не менее содержит необходимые для организма белок и аминокислоты в фасоли, ну а в овощах – витамины.

Посуда для супа – что из чего едят?

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Похоже, сколько на свете блюд – столько и правил. Причем некоторые из них могут даже удивить неподготовленного гражданина. Однако мы хотим превратить этикет из тяжкой необходимости в благодатное поле для творчества. Вам интересно узнать, в чем подаются первые блюда, и как произвести на гостей приятное впечатление с помощью грамотно подобранной посуды? Здесь нет ничего сложного!

Похоже, сколько на свете блюд – столько и правил. Причем некоторые из них могут даже удивить неподготовленного гражданина. Однако мы хотим превратить этикет из тяжкой необходимости в благодатное поле для творчества. Вам интересно узнать, в чем подаются первые блюда, и как произвести на гостей приятное впечатление с помощью грамотно подобранной посуды? Здесь нет ничего сложного!

В чем подают суп?

Прежде всего, нужно сказать, что на выбор посуды для супа могут влиять национальные традиции – чашка японского мисо всё же отличается от тарелки грузинского харчо. Но нас сейчас больше интересуют европейские традиции.

  • Прозрачные бульоны и другие легкие супы, а также супы-пюре подают в чашке с одной или двумя ручками (вариант – в суповой тарелке). При этом не помешают подставочные тарелки или подносы. Содержимое чашки черпают десертной ложкой, которую следует держать в правой руке. При этом саму чашку нужно развернуть ручкой влево. Впрочем, консоме и протертые супы можно просто выпить.
  • Заправочные супы (например, русские щи, украинский борщ, рассольник, солянку, овощной суп, суп с макаронами или лапшой) принято есть столовой ложкой из глубоких столовых тарелок илисуповых мисок. Для каждой персоны на столе ставится основная тарелка, куда наливается суп, и мелкая столовая тарелка, которая играет роль подставки.
  • Различные национальные супы аппетитнее смотрятся в керамических или глиняных горшочках – тех, в которых вы их готовили. Размеры и форма горшочков зависят от характера каждого блюда. Горшочек лучше поставить на деревянную подставку или специальную тарелку, которая обычно выполнена в едином стиле с самим горшочком.
  • Для семейных обедов также используют супницы на 4, 6, 8 или 10 порций. Их оставляют на небольшом столике, который ставится рядом с основным обеденным столом. Здесь же должна присутствовать специальная ложка, чтобы разливать суп по тарелкам. (Разливать суп на кухне полагается только в специальные суповые миски.) Если на трапезу приглашено более 10 человек, выносятся дополнительные супницы.

Кстати, перед тем как подавать первые блюда, со стола нужно убрать уже использованные подносы, блюда, тарелки и столовые приборы, оставшиеся после закусок. Первыми убираются столовые приборы, а затем тарелки.

Учимся кушать правильно

Проверьте себя! Когда вы едите первые блюда, запрещается:

  • помешивать суп ложкой в тарелке – чтобы он быстрее остыл
  • дуть на суп в ложке – с той же целью
  • низко наклоняться над тарелкой – никто ее у вас не отберёт!
  • стучать ложкой по тарелке, с шумом втягивать жидкость и т.д. – не производите лишнего шума!
  • наклонять тарелку, чтобы доесть остатки супа – увы! кое-что придется оставить…
  • отодвигать от себя тарелку, когда вы доели – можете что-нибудь задеть

Черпать ложкой суп из тарелки разрешается двумя способами – справа налево или от себя. Чтобы с ложки не капало, не набирайте ее до краев. Полезно коснуться ложкой краешка тарелки, давая каплям стекать, прежде чем начнете ее поднимать. Кстати, насчёт дальнейшего пути ложки мнения тоже расходятся: одни говорят, что правильнее подносить ее ко рту боком, другие едят суп с острого края ложки. Видимо, удобный способ вам придется выбрать самостоятельно.

С посудой и правилами этикета, кажется, разобрались… Но как выбрать сам суп? Все ли супы одинаково полезны? Читайте нашу статью «Польза или вред на первое: Как найти «свой» суп»!

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Разница между закусками и закусками

Ключевая разница — закусками и закусками
 

Закуска и закуска — это два слова, которые часто используются в официальном полном ужине. Полный ужин состоит из нескольких блюд или блюд, таких как закуски, рыбное блюдо, закуски, основное блюдо, основное блюдо и десерт. Однако значение t двух слов starter и entree иногда может быть очень запутанным, потому что они могут иметь разные значения в британском и американском английском. В британском английском закуска — это первое блюдо, а основное блюдо — это блюдо, которое подают перед основным блюдом. Однако в американском английском стартер — это закуска, а основное блюдо — основное блюдо или блюдо 9. 0005 . В этом ключевое различие между закуской и основным блюдом.

Что такое стартер?

Термин starter обычно используется в британском английском. Это относится к небольшому блюду, подаваемому перед едой. Его также можно подавать между двумя основными блюдами. Обычно это первое блюдо в еде, и его можно подавать горячим или холодным. В американском английском это называется appetizer .

Закуски обычно подают на маленьких тарелках для закусок и содержат небольшие кусочки мяса, крахмалы, сезонные овощи и соусы. Такие продукты, как супы, салаты и суфле, обычно подаются в качестве закусок. Некоторые примеры включают паштет из копченой скумбрии, греческие салаты, суп из кресс-салата, крабовые котлеты, устрицы на пару и салат Цезарь с курицей. Иногда слово стартер также используется для обозначения закуски, небольшого и легкого блюда, подаваемого перед едой.

Что такое основное блюдо?

Термин «горячее блюдо» в основном имеет два значения. Во французской кухне и в англоязычных частях мира, за исключением Северной Америки и Канады, антри относится к блюду, которое подают перед основным приемом пищи или между двумя основными приемами пищи.

Основные блюда (в переводе с французского) часто считаются половинной версией основных блюд и более сытными, чем закуски. Это похоже на закуску в британском английском и закуску в американском английском. Блюдо может состоять из нескольких основных блюд. Например, грандиозный обед на восемнадцать человек в книге миссис Битон «Управление домашним хозяйством» состоит из четырех основных блюд: цыпленок а-ля Маренго, котлеты из свинины, рис-де-во и рагу из лобстера. Однако не ожидается, что посетители съедят каждое блюдо.

 В американском английском entree относится к основному блюду, которое является самым тяжелым и сытным блюдом во время еды. Обычно он содержит рыбу, мясо или другой источник белка в качестве основного ингредиента.

Термин entree происходит от французского языка и первоначально относился к поступлению блюд из кухни в столовую.

В чем разница между закусками и закусками?

В британском английском:

Закуска — это первое блюдо в трапезе.

Закуска — блюдо, подаваемое перед основным приемом пищи.

В американском английском:

Закуска известна как закуска.

Закуска — основное блюдо.

Артикул:
Битон. Книга ведения домашнего хозяйства .. Лондон: Уорд, Лок, 1888. Печать.

Обеденный этикет | Etiquette Survival

Начинать любую трапезу с правильной ноги

Почему так важен обеденный этикет? Знание надлежащего этикета просто дает вам больше уверенности в себе, чтобы принять новые гастрономические впечатления, будь то ужин в модном ресторане, в доме вашего лучшего друга или даже в Белом доме.

Проводите ли вы собеседование за едой, обедаете ли вы с известными деловыми партнерами или сидите на официальном ужине с совершенно незнакомыми людьми — которые, как оказалось, являются самыми важными клиентами вашей компании — знание тонкостей обеденного этикета поможет помочь успокоить себя и других. Хорошие манеры за столом подобны поручням на веревочном мосту. Возможно, вы не мчитесь через пропасть, как Индиана Джонс, но если вы крепко держитесь, вы не упадете!

Вам нужен краткий курс торжественного ужина? Не только в основной еде, но вы должны знать, что делать с этой обстановкой из Титаника? Если вы не отличите Шардоне от Божоле, не говоря уже о том, как найти свою хлебную тарелку. Расслабляться! Вы можете легко освежить свои кулинарные навыки, чтобы вы, по крайней мере, знали, как вести себя с изяществом на любом социальном мероприятии или деловом ужине. Помните, что прием пищи должен быть расслабляющим и интересным — даже деловые обеды!

Чтобы узнать больше об обеденном этикете, употреблении определенных продуктов, официальной сервировке стола и винном этикете, посетите наш интернет-магазин и приобретите одно из наших руководств по обеденному этикету, DVD-диски или книги по этикету.

Чтобы записаться на частную консультацию или урок обеденного этикета для взрослых или детей, посетите нашу страницу ресурсов «Найти консультанта» или свяжитесь с нами по адресу: sfox@etiquettesurvival. com или позвоните по телефону 805.975.9511.

Официальная сервировка стола

Молодцы — вас пригласили на ежегодную церемонию награждения компании в самом роскошном зале города. Но вместо острых ощущений у вас мурашки по коже. В бизнес-школе вас не учили, как вести одно из этих дел. Когда спрашиваешь родителей, как ходить на одну из таких вещей, они только смеются, вспоминая, что в коммуне формальность означала ношение обуви. Нет там помощи!

Прочтите несколько простых советов по формальной обстановке!

Столовая тарелка или основная обеденная тарелка находится в центре перед каждым стулом. В официальных обедах вы обычно также найдете зарядное устройство (подтарелку). Хлебная тарелка всегда слева, чуть выше вилок, с маленьким ножом поперек верха. Этот нож — разбрасыватель масла. Если суп подается в качестве первого блюда, суповая тарелка будет стоять на сервировочной тарелке. Салат, если он подается в качестве первого блюда, может быть помещен на сервировочную тарелку, после чего салатная тарелка убирается. Поднос или подставку убирают со стола перед подачей десерта.

Ближе к концу трапезы вы можете найти маленькую тарелку с салфеткой и маленькую тарелку над обеденной тарелкой. Этими предметами являются десертная тарелка и чаша для пальцев соответственно. Маленькая вилка и ложка — ваши десертные ложка и вилка — будут лежать на краю десертной тарелки.

Вилки располагаются слева от тарелки, а ножи и ложки — справа (за исключением крошечной коктейльной вилки, которая кладется на суповую ложку или справа от суповой ложки). Десертная вилка и ложка находятся над обеденной тарелкой.

Если первым блюдом является салат (как это часто бывает в Соединенных Штатах, но редко в других странах), вилка для салата, которая меньше обеденной вилки, будет находиться дальше всего слева. Если на первое блюдо подают рыбу, на первое место ставится рыбная вилка. Далее ваша обеденная вилка для основного блюда. Салат иногда подают в качестве третьего или четвертого блюда, и в этом случае ваша салатная вилка находится ближе всего к тарелке. Разбрасыватель масла находится на хлебной тарелке слева над вилками.

Справа от тарелки, начиная с крайней посуды, лежат коктейльная вилка, суповая ложка, рыбный нож, обеденный нож и (ближайший к тарелке) салатный нож. Острый край ножа всегда обращен к тарелке.

Десертная вилка располагается горизонтально над тарелкой зубцами вправо; десертная ложка кладется горизонтально над тарелкой, чаша слева. У всех этих дополнительных ножей, вилок и ложек есть определенные функции, и, чтобы добавить путаницы, некоторые из них выглядят немного иначе в Европе, чем в Соединенных Штатах. Если вы не знаете, какую посуду использовать, или не знаете, как есть определенную пищу, лучше отложить приготовление напитка и посмотреть, что делают другие.

В официальной обстановке за столом обычно стоит много бокалов. Эти стаканы справа от вашей тарелки. Каждый стакан немного отличается по форме и размеру. Их цели довольно легко освоить; Ваш официант наполнит стаканы правильными напитками в правильном порядке. Пока вы не пьете из пустого стакана, с вами все будет в порядке.

Крайний справа стакан может быть хересом, если его подают к супу. Этот стакан будет первым, который вы используете. Когда каждое блюдо закончено, позвольте официанту убрать стакан, а также тарелку для этого блюда. Далее идет бокал для белого вина, который используется во время рыбного блюда или закуски. За бокалом для белого вина стоит бокал для красного вина. Этот бокал больше, с более полной чашей, которая позволяет красному вину дышать. Самый большой стакан — это кубок для воды, который стоит ближе всего к центру обеденного стола, часто прямо над обеденным ножом.

Наконец, позади и справа от кубка с водой находится бокал для шампанского, если шампанское будет сопровождать десерт. Вы также можете найти бокал шампанского на первой позиции, возможно, поданный с устрицами в качестве закуски.

Два самых важных правила, которые следует усвоить во время ужина, будь то случайный или формальный:

* Напитки справа, хлебная тарелка слева.