Содержание
Что можно приготовить в блендере? Инструкция, советы по приготовлению
Современную кухню сложно представить себе без любимого гаджета многих женщин – блендера. Многие из них не мыслят утра без свежеприготовленного и очень полезного смузи, а другие считают, что суп-пюре на обед является лучшим угощением для всей семьи. Блюд, которые можно приготовить с помощью устройства огромное количество.
Содержание
Какие блюда можно приготовить в блендере?
Небольшой современный блендер с несколькими насадками может с лёгкостью заменить крупногабаритный кухонный комбайн. При этом он не занимает столько места на столешнице и легко разбирается, чтобы поместить его на хранение в шкаф.
Важно! Ультрасовременные модели обладают многочисленными функциями, которые помогают решать в короткие сроки насущные бытовые задачи.
С помощью блендера можно готовить:
- полезные и вкусные смузи;
- оригинальные десерты;
- коктейли;
- супы-пюре;
- крема для тортов и других блюд;
- вкусные домашние соусы.
Кроме того, многие модели имеют современные насадки с чашей для измельчения. В них можно заготовить фарш для котлет или других блюд. Это отличное решение для быстрого приготовления любимых угощений.
Как правильно пользоваться блендером?
Чтобы правильно воспользоваться прибором, нужно представлять его устройство. Стационарные блендеры имеют большую чашу и несколько насадок. Они могут приготовить большой объём любимого блюда. Погружные приборы устроены по-другому. Они имеют подвижную механическую часть с мотором и несколько насадок, которые меняются в зависимости от предполагаемого блюда.
Чтобы, например, сделать крем-суп или суп-пюре, достаточно просто установить необходимую насадку на «ногу» блендера и опустить его в кастрюлю с приготовленным блюдом для измельчения ингредиентов.
Для приготовления кремов и соусов хорошо подходит стационарный прибор с насадкой для взбивания. Он мягко и на достаточной скорости взбивает ингредиенты, формируя пышный крем. Также в стационарных устройствах прекрасно получаются различные коктейли и смузи. Для этого достаточно установить насадку для измельчения и плотно закрыть чашу, включив прибор.
Приготовление фарша или колка льда обычно проводится в отдельной чаше, которая прилагается к погружному блендеру. Там имеются специальные железные ножи и крышка, на которую и устанавливается «нога». На большой скорости она перемалывает куски мяса в фарш и готовит его для дальнейшей обработки.
Важно! Для колки льда используется средняя скорость блендера, чтобы не измельчить его в крошку.
Полезные советы по приготовлению
Опытные домохозяйки предпочитают всё же погружные устройства с множеством насадок, которые позволяют использовать прибор в разных ёмкостях. Стационарная модель позволяет готовить блюда только в большой, установленной на нём чаше. Кроме того, съёмные насадки погружного блендера легко мыть.
При приготовлении разных блюд необходимо следить за мощностью и скоростями. Если необходимы крупные кусочки, например, фруктов, нужно воспользоваться небольшой скоростью. Так фрукт будет измельчён, но не превращён в пюре.
При изготовлении теста для блинчиков, оладий или крема для тортов, лучше использовать насадку для взбивания. Она помогает сделать консистенцию плотной и однородной, а готовое блюдо воздушным и приятным на вкус.
Блендер – это незаменимая вещь на любой современной кухне. Каждая хозяйка должна иметь его в своём распоряжении, чтобы готовить разнообразные блюда и десерты для всей семьи. Благодаря устройству множество бытовых забот можно переложить на этого «помощника» и освободить определённое количество времени для себя.
Рецепты с блендером KitchenAid — Рецептов в коллекции: 13
С помощью блендера можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Будь то супы, соусы, напитки или десерты — не важно. Главное, что блендер — всегда пригодится! Он поможет приготовить блюдо быстро и получить удовольствие от процесса, в добавок заметно облегчит приготовление блюда!
Больше хитростей для «легкой» кулинарии читайте дополнительно:
- Все кулинарное-просто! Приемы, облегчающие процесс готовки!
- 35 Лайфхаков для приготовления вкусного картофеля
- Необычные помощники на вашей кухне
- org/Person»>dёма
- 28 мая 2014, 19:24
- 13
- 5675
Рыбные сухарики
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
275782331
Persona
02 мая 2013, 19:46
Пиво??? а вот и нет!!!
Каталог: Муссы
173004755
Seagull
01 мая 2013, 00:11
Панеттоне (итальянский кулич)
Каталог: Сладкие пироги
1319903643
chudo
05 мая 2013, 14:03
Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
Каталог: Соусы, дипы, маринады
109631713
Seagull
04 мая 2013, 21:43
Воздушная сырная лепешка для завтрака, обеда, ужина
Каталог: Сырные лепешки
1680715 мин.13237
chudo
30 апреля 2013, 21:02
Торт из ореховой меренги с шоколадно-ягодным ганашем
Каталог: Торты
224282939
Seagull
13 мая 2013, 22:49
Мексиканские кофейные булочки
Каталог: Булочки дрожжевые
227752632
Seagull
13 мая 2013, 00:02
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Каталог: Мясные
100511628
Seagull
06 мая 2013, 20:46
Абрикосовое суфле с мороженым
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
77364334
chudo
07 мая 2013, 22:59
Тропический фруктовый торт -мороженое
Каталог: Торт мороженое
79741323
Persona
03 мая 2013, 00:52
Торт «нежность» с заварными палочками и безе
Каталог: Торты
89071825
Persona
02 мая 2013, 23:23
Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом
Каталог: Пирожное
77162824
chudo
27 апреля 2013, 11:39
Ягодный торт
Каталог: Торты
74451522
Persona
15 мая 2013, 23:35
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Дмитрий СинёвСырники: запутанная история блюда и дельные советы/рецептыМясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Постный суп с чечевицей и огурцами — рецепт супчика в мультиваркеКартофельный салат со скумбрией горячего копченияИдеальный пасхальный кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями
10 вещей, которые можно приготовить в блендере, чтобы получить вкусные результаты в два раза быстрее
Легко застрять в рутине, когда дело доходит до использования кухонных приборов для приготовления пищи. Использование блендера просто для взбивания смузи является обычной практикой, и, хотя он отлично подходит для их приготовления, помимо этого в блендере можно сделать так много вещей.
Соусы, приправы, смеси для блинов и даже мороженое можно легко и быстро приготовить с помощью этого универсального настольного фаворита. Лучший блендер может сделать намного больше, чем приготовить вкусный фруктовый напиток.
И если у вас мало места на кухне, не пропустите. И погружные блендеры, и портативные блендеры также универсальны и позволяют приготовить множество вкусных рецептов, о которых вы, возможно, и не подозревали.
Мы собрали здесь несколько замечательных предложений по расширению вашего репертуара блендера с советами о том, как добиться наилучших результатов.
Приготовление в блендере
Мы согласны с тем, что приготовление смузи — это блестящий способ использования блендера, равно как и смешивание молочного коктейля и приготовление свежевыжатых соков. Но блендер также может сделать приготовление пищи простым и быстрым, приготовить супы, которые значительно превосходят консервированные версии, позволить вам побаловать себя блинным завтраком с минимальными усилиями и даже приготовить собственное немолочное молоко.
Взгляните на некоторые (иногда удивительные) вещи, которые можно приготовить в блендере.
1. Свежий песто
(Изображение предоставлено Амирали Мирхашемиан/Unsplash)
Вы, конечно, можете приготовить песто в кухонном комбайне, но, поскольку машины намного больше, чем блендеры, их часто убирают, а не ставят на стол. столешница. Блендеры, скорее всего, будут под рукой, подключены к сети и готовы к работе. Возможно, чистить блендер также намного проще.
Благодаря мягким и жидким ингредиентам песто не нуждается в особенно мощном блендере для достижения потрясающих результатов. Чтобы приготовить песто с травами, просто добавьте в блендер все ингредиенты из первого шага, начиная с жидкостей, затем травы (грубо нарезанные) и, наконец, кедровые орехи. Нажмите кнопку импульса несколько раз, чтобы все заработало, а затем смешайте до желаемой консистенции.
«Это мой любимый способ приготовить вкусный и быстрый ужин», — говорит Люси Сирл, главный редактор журнала 9.0027 Дома и сады . «Я комбинирую его со спагетти или другой пастой, которая есть у меня в кладовке, и еда моментально оказывается на столе».
2. Вкусные супы
ручной блендер, который входит непосредственно в кастрюлю, уменьшит мытье посуды, но если у вас есть только блендер с кувшином, суп вполне выполним.
Суть в том, чтобы дать приготовленному супу немного времени остыть, так как большинство блендеров не предназначены для работы с жидкостями выше 80°C. Добавьте пару кубиков льда перед тем, как перелить суп из кастрюли в блендер, и ваш суп будет готов к смешиванию в одно мгновение.
3. Прохладные коктейли
(Изображение предоставлено Oka)
Вам не нужны навыки официанта, чтобы взболтать коктейль, достойный Тома Круза! Взбивать коктейли в блендере особенно полезно, когда вы развлекаете толпу, так как вы можете быстро производить оптовые заказы, гарантируя, что никто не останется с пустыми руками.
Рецепты с дробленым льдом, такие как дайкири, маргарита и мохито, прекрасно утоляют жажду в летние месяцы, но убедитесь, что вы добавляете в кубики льда как минимум чашку жидкости, чтобы получить гладкую, некомковатую взрослую кашу. !
4. Соус для пиццы
(Изображение предоставлено Ooni)
Ингредиенты в наших рецептах пиццы от Элис Харт можно сначала смешать, чтобы получить однородную основу для начинки для пиццы. Смешивание соуса для пиццы также является хорошим способом украсть несколько «спрятанных овощей», таких как нарезанный лук и вареная морковь, чтобы увеличить количество еды на пять дней в вашей семье, не предупреждая привередливых едоков.
5. Смесь для блинов
(Изображение предоставлено Чадом Монтано/Unsplash)
Простой и быстрый способ сделать тесто для блинов шелковистым и однородным без комков — использовать блендер. В этом восхитительном рецепте блинов используется погружной блендер, также известный как палочный блендер, чтобы обеспечить идеальное смешивание жидкостей, но вы также можете использовать традиционный блендер в виде кувшина.
В этом рецепте нет необходимости смешивать все ингредиенты, но если хотите, делайте это двумя партиями, чтобы избежать просачивания через крышку – в зависимости от размера вашего кувшина.
Рецепты, рассчитанные на восемь блинов или меньше, идеально подходят для быстрого завтрака или позднего завтрака с блинами.
6. Быстрое мороженое
(Изображение предоставлено Kelsey Curtis/Unsplash)
Без трудоемкой заварной основы или приготовления рецепты мороженого, приготовленные в блендере, действительно не могут быть проще. Все, что вам нужно, это равное количество любых замороженных фруктов и двойных сливок, добавив сахар по вкусу.
Например, попробуйте 150 г замороженной малины со 150 г сливок (только что из холодильника) и одну-две столовые ложки сахарной пудры. Смешайте до получения однородной массы, а затем при необходимости заморозьте на час или около того. Используйте среднюю скорость и будьте осторожны, чтобы не смешивать слишком долго, иначе сливки могут отделиться, и в итоге вы получите масло.
Замените сливки водой или фруктовым соком, чтобы приготовить освежающий щербет.
7. Салатные заправки
(Изображение предоставлено Getty Images)
Любая заправка для салата, которую лучше всего подавать в очень гладком виде, станет основой для вашего блендера. Быстрый соус винегрет можно приготовить примерно за 30 секунд, и он будет намного свежее на вкус, чем любая заправка, купленная в магазине.
Секрет успеха кроется в соотношении: три части оливкового масла первого холодного отжима на одну часть уксуса (мы любим яблочный уксус, но берем бальзамический для более насыщенного вкуса).
Блиц. Время года. Служить!
Если вы предпочитаете немного остроты винегрета, просто добавьте немного лимонного сока или чайную ложку горчицы. Более классические заправки для блендера включают мед и горчицу, цезарь и ранчо.
8. Миндальное молоко
(Изображение предоставлено Марианой Медведевой/Unsplash)
Вам не нужно быть непереносимым молочным продуктом, чтобы оценить бархатисто-сливочный вкус миндального молока, который имеет потрясающий вкус в утреннем кофе, хлопьях или просто сам по себе.
Однажды попробовав домашнее миндальное молоко, вы никогда не оглянетесь назад. Его можно приготовить как в блендере, так и в кухонном комбайне, но мы думаем, что блендер выигрывает с точки зрения шелковистой гладкости. Кухонный комбайн дает более зернистые результаты, что хорошо для мюсли, но не так хорошо для чая.
Процесс довольно прост: замочите сырой миндаль в воде не менее чем на 24 часа (предпочтительно на 48 часов), слейте воду и промойте, а затем положите в блендер, только что покрытый свежей водой. Нажмите импульс несколько раз, затем включите на полную мощность в течение как минимум двух минут. Наконец, процедите полученную смесь через сито с марлей и подсластите получившуюся жидкость медом или кленовым сиропом, если хотите. Хранить в холодильнике до трех дней.
Конечно, вы также можете сделать молочный коктейль в блендере.
(Изображение предоставлено Future)
Если вы до сих пор выбрасывали подсохший хлеб и у вас есть блендер, вы упускаете один трюк. Блендер идеально подходит для приготовления панировочных сухарей, которые можно использовать для макарон и сыра, для рыбы и других морепродуктов, для гратенов и, например, для панировки куриных котлет.
Нарежьте хлеб на куски, добавьте в блендер и взбивайте до нужной вам консистенции.
«Чтобы усилить вкус, добавляйте специи или травы в смесь при смешивании, чтобы дополнить блюдо, в котором будут использоваться панировочные сухари», — советует Люси Сирл.
10. Сальса
(Изображение предоставлено Future)
Чипсы и сальса — классическое сочетание, но сальса — идеальное дополнение ко множеству других блюд, от гамбургеров до жареной рыбы, салатов и яичницы-болтуньи. А сальсу легко приготовить в блендере, нарезав ингредиенты на куски, а затем смешав их до однородной текстуры.
Здесь следует предостеречь. Многие рецепты сальсы требуют чеснока. Существует вероятность того, что сильные ароматы, такие как чеснок, могут сохраняться даже после очистки блендера, поэтому мы советуем использовать рецепты, которые не включают его, чтобы избежать любой возможности привкуса вкуса.
Для чего я могу использовать свой блендер?
Лучшие способы использования блендера включают приготовление смузи вместе с другими напитками, такими как молочные коктейли и свежевыжатые соки. Но блендер также может делать заправки для салатов, соусов и соусов. Он также отлично подходит для приготовления супов и является бесценным помощником на кухне для приготовления детского питания.
Он также идеально подходит для вашей следующей коктейльной вечеринки и готовит безалкогольные коктейли для водителей и непьющих водителей.
Стоит ли покупать блендер?
В большинстве домов стоит купить блендер. Наличие блендера упрощает приготовление свежих ингредиентов, позволяя вам менять купленные в магазине банки и банки на домашние продукты, а также увеличить потребление овощей и свежих фруктов.
«Если ваша кухня маленькая, вам, возможно, не захочется уступать место на столе блендеру», — говорит главный редактор Homes & Gardens Люси Сирл. «Но вместо этого вы можете выбрать погружной блендер, который представляет собой компактный портативный прибор. Даже портативный блендер может делать больше, чем вы думаете, но обязательно проверьте его характеристики, так как мощности мотора может не хватить для всех задач, которые вы задумали».
15 креативных и вкусных вещей, которые можно приготовить в блендере
Мудрый выбор хлеба
Знаете ли вы, что с помощью хорошего блендера можно приготовить множество вкусных блюд, от супа до ореховой пасты? Стряхните пыль с этого редко используемого кухонного прибора и попробуйте следующие предметы. (См. также: 14 интересных способов использования блендера)
1. Блины и вафли
В следующий раз, когда вы будете делать тесто для блинов или вафель, попробуйте использовать блендер. Просто добавьте все ингредиенты и включите, чтобы смесь стала однородной; затем наливайте свои идеальные порции прямо из кувшина. Если у вас нет мощной модели, вам, возможно, придется сначала разбивать смесь ложкой между импульсами. Подойдет любой стандартный рецепт, просто не забудьте добавить ингредиенты, такие как фрукты или шоколадные чипсы, вручную. Этот метод также отлично подходит для безглютеновых блинов.
2. Соусы
Домашние соусы становятся намного проще с помощью блендера. Вы можете добиться гладкой консистенции и ровной текстуры одним нажатием кнопки. Сделайте свой собственный соус для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу выше среднего. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете сделать большую партию. Или приготовьте свой собственный голландский соус! Блендер легко эмульгирует соус, превращая его в шелковистую начинку для позднего завтрака.
3. Супы
Отличный способ потренировать блендер — приготовить однородные кремообразные супы. Разнообразие рецептов и вкусов может вас удивить. От сливочного супа из тыквы и тыквы, до супа из картофеля и брокколи, до томатного супа — возможности почти безграничны. При смешивании горячего супа рекомендуется дать ему немного остыть, прежде чем добавлять его в блендер. Пюрируйте порциями и взламывайте верх, накрывая кухонным полотенцем, чтобы дать выход теплу, когда блендер включен.
4. Приправы
Если вы никогда не думали о приготовлении собственных приправ, но у вас есть блендер, попробуйте! Для домашнего майонеза требуется всего четыре ингредиента, и он намного превосходит свой аналог в бутылках. Или, если вы хотите изо всех сил, сделайте свой собственный кетчуп. Домашние бутылки этой классической приправы станут отличным подарком.
5. Быстрый хлеб
При приготовлении быстрого хлеба попробуйте использовать блендер для перемешивания. Вы можете добавлять ингредиенты прямо в кувшин, превращая блендер в единственную «чашу», которую нужно чистить. Этот безглютеновый шоколадно-банановый хлеб готовится в одно мгновение или попробуйте сделать хлеб из цуккини в блендере. Блендер сделает всю работу, так что вы можете забыть о кропотливом измельчении кабачков.
6. Протеиновые коктейли
Если вы хотите набрать массу, вы можете приготовить вкусные и полезные протеиновые коктейли дома. Некоторые рецепты даже не требуют протеинового порошка, но полагаются на питательный банан и богатый белком йогурт, арахисовое масло и семена чиа, чтобы обеспечить энергию. Коктейль из тофу и соевого молока также содержит здоровую дозу белка и имеет прекрасный вкус с добавлением какао.
7. Арахисовое масло
Домашнее арахисовое масло — настоящее лакомство, и вы можете приготовить его в собственном блендере! Добавьте свежие поджаренные орехи и взбивайте, постепенно соскабливая между ними. Добавьте немного соли и, при желании, меда или других ароматизаторов и перемешайте. Если у вас нет мощного блендера, обязательно работайте с интервалами и не перегружайте машину. Если он начинает пахнуть дымом, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
8. Молочные коктейли
Нет необходимости в аппарате для приготовления молочных коктейлей, ваш блендер отлично подойдет. Начните с простого рецепта молочного коктейля, а затем проявите творческий подход. Добавьте шоколадные или фруктовые сиропы, а также сладости, раскрошенное печенье или фрукты. Изменение вкуса мороженого также дает отличные результаты. Не забудьте взбитые сливки и вишню сверху!
9.
Заправки
Приготовить заправку своими руками намного проще, чем купить в магазине, а с блендером это еще проще. Вы можете приготовить большинство салатных заправок за пять минут с помощью блендера, в том числе свежую итальянскую заправку, ароматную французскую заправку, заправку из зеленой богини с травами и соевый винегрет. Смешивание вашей заправки делает готовый продукт более гладким, поскольку оно эмульгирует за вас.
10. Сорбет
Для легкого и быстрого десерта приготовьте собственный сорбет в блендере — мороженица не требуется. Вам не понадобится ничего, кроме замороженных фруктов и подсластителя, чтобы получить холодное сладкое лакомство. Этот метод лучше всего работает с мощным блендером, но если вы используете обычный блендер, он все равно будет работать. Когда смесь отказывается смешиваться, остановите машину и перемешайте. Работайте быстро, чтобы ваша смесь не растаяла!
11. Корочка для пиццы без глютена
Если вы живете безглютеновой жизнью или просто хотите сократить потребление глютена, вы можете использовать блендер для приготовления корочки для пиццы из цветной капусты. Удивительно, на что способна цветная капуста, и это не исключение! Приготовьте цветную капусту на пару, а затем измельчите ее до однородной текстуры. Добавьте несколько ингредиентов и сформируйте круглую форму, прежде чем выпекать, посыпать и снова выпекать. Результаты на удивление вкусные.
12. Смузи
Все знают, что смузи можно делать с помощью блендера, но легко забыть об их разнообразии. Попробуйте использовать овсянку в своем следующем смузи, чтобы сытно позавтракать на ходу. Добавьте немного питательных веществ и цвета с зеленью, как в коктейле из капусты, который хорошо сочетается с острыми фруктами, такими как ананас. Коктейли из йогурта содержат белок кремообразной консистенции. Проявите творческий подход с различными видами фруктов, соков, молока и забавными добавками, такими как миндальное масло, семена чиа и какао.
13. Соусы
Чтобы быстро приготовить вкусный соус, вам подойдет блендер. Приготовьте шелковистый хумус за считанные минуты, который отлично подойдет для вечеринки или перекуса в будний день. Сочетайте с морковными и огуречными палочками, помидорами черри и чипсами из лаваша. Для сальсы в ресторанном стиле пусть ваш блендер сделает всю работу. Используйте его для приготовления тако и буррито или просто подавайте с кукурузными чипсами.
14. Коктейли
Нет ничего лучше замороженного дайкири летним днем. Просто добавьте замороженные фрукты, лимонад/лаймад, светлый ром и лед и взбейте. Попробуйте множество различных фруктовых вкусов и подавайте в забавных стаканах для идеального напитка для вечеринки в жаркую погоду. Используйте свой блендер для приготовления других смешанных напитков, таких как пина-колада, маргарита и многое другое. Ваши друзья будут вам благодарны!
15. Пудинг
Да, пудинг! Избавьте себя от хлопот по приготовлению домашнего пудинга, попросив блендера смешать его за вас. Вы гарантированно получите шелковисто-гладкое лакомство в кратчайшие сроки. Вы не ошибетесь, выбрав темный шоколадный пудинг с арахисовым маслом, или, если вы хотите похудеть, попробуйте смешанный ванильный пудинг из семян чиа.