Содержание
Schmaltz and Gribenes (хрустящие кусочки куриной кожи с жареным луком) рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Schmaltz and Gribenes (хрустящие кусочки куриной кожи с жареным луком) рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2088
1
229
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная кожа с жиром
4 стакана
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте куриную кожу и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кусочки и выложите в большую сковороду. Посолите и поперчите.
2Поставьте на медленный огонь (можете постоянно увеличивать и уменьшать огонь). Когда жир начнет плавиться и кусочки кожи подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими кольцами лук. Жарьте, пока кожа и лук не станут золотистыми и хрустящими.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
По желанию, вместе с луком можете добавить измельченный зубчик чеснока.
Подавайте с листьями зеленого салата или просто, выложив на тарелку.
Отличная закуска под водку.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Объявляем весенний гастромарафон!
Публикуйте рецепты любимых блюд на нашей странице в «Одноклассниках» — и получайте призы
Постные блины на минеральной воде
И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Шкварки из куриной кожи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Шкварки чаще делают из свинины. Но можно сделать и из куриной кожи. Последнее время когда я разбираю курицу на части всегда снимаю кожу и жарю шкварки.
Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Курица | 1 шт. = 1500 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
С курицы необходимо снять кожу. Можно взять не 1 а 2 или 3 курицы за раз, но тогда будет нужна большая сковорода.
Шаг 2
Снятую куриную кожу нарезаем на небольшие кусочки 2-3 сантиметра.
Шаг 3
Порезанную куриную кожу солим и перчим по вкусу. Но солить надо не много так как при жарке кожа сильно уменьшается и будет достаточно солёной.
Шаг 4
На разогретую на среднем огне (или чуть больше среднего) сковороду выкладываем куриную кожу. Каждый кусочек по отдельности чтобы она не была одним комком. Выкладывать надо быстро, иначе начнет вытапливаттся жир и можно обжечься об брызги.
Шаг 5
Далее накрываем крышкой с сеткой чтобы погасить брызги жира и жарим на одной стороне 2-3 минуты. Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до зарумянивания. Но главное переодически проверять чтоб не пережарились.
Шаг 6
Готовые куриные шкварки снимаем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается в полотенце (буквально пару минут), перекладываем на тарелку. Жир когда остынет можно перелить в стекло и убрать в холодильник. В холодильнике пару дней он может храниться.
произвести впечатление
Куриные шкварки можно съесть так как перекус или подать вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Легкие хрустящие жареные куриные шкурки (шкварки) Рецепт
Острота: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот хрустящий запеченный в духовке куриный фарш (также известный как шкварки с куриной шкурой) поможет быстро и легко перекусить. Запекайте куриную кожу в духовке при 450F ~ 10 минут.
Жареная хрустящая куриная кожа / шкварки — это простая ароматная закуска, от которой просто пальчики оближешь. Они лучше и хрустящие, если их есть сразу, но их можно разогреть при 300F в духовке ~ 6-8 минут, чтобы снова сделать их хрустящими.
Что вы делаете с куриной кожей, оставшейся после рецепта, в котором она не используется?
Никогда не выбрасывайте куриную кожу! Он такой вкусный, когда подрумянится и запечется в духовке.
Чем суше куриная кожа, тем более хрустящими будут шкварки. Снимите кожу с мяса, потянув его толстым бумажным полотенцем. Промокните кожу насухо или положите в холодильник на час, если у вас есть время. Охлаждение куриной кожи поможет высушить ее.
Кожа бедра и грудки – самые крупные куски, и они имеют самую плоскую форму. Кожа голени у цыпленка меньше, поэтому выход невелик по сравнению с грудкой или бедром. Кожа барабанной курицы также толще из-за того, как она снимается, поэтому запекание в духовке может занять еще минуту или две.
Куриные шкурки уменьшаются в размерах при приготовлении, поэтому приправляйте их солью, перцем и любыми другими специями. Другие специи, которые были бы вкусны на хрустящей куриной шкурке, — кайенский перец, лимонный перец, тимьян и розмарин. Подойдет любая специя (порошок карри тоже вкусный), только не добавляйте слишком много.
При какой температуре выпекать хрустящие шкварки?
Духовки у всех разные! Некоторые готовят горячее или холоднее, чем другие. Некоторые пекут лучше или горячее спереди или сзади, справа или слева.
Изучите свою духовку и при необходимости переверните противень или уменьшите или увеличьте температуру, если рецепты духовки постоянно не дают желаемых результатов.
Приготовьте куриные шкурки на противне. Если готовить без подкладки, время в духовке будет меньше ~8-10 минут. Если выпекать на противне с алюминиевым покрытием, общее время увеличится до 12-15 минут.
Как сделать куриные шкурки в духовке:
- Предварительно нагрейте духовку до 450F.
- Высушите куриную кожу на курице бумажными полотенцами.
- Снимите кожу с грудки, бедра или голени цыпленка бумажным полотенцем.
- Положите на противень с алюминиевым покрытием и запекайте куриные шкуры в духовке в течение ~10-15 минут при температуре 450F.
Поместите хрустящие приготовленные куриные шкурки (шкварки) на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.
Хрустящая куриная кожура / Запеченные куриные шкварки Часто задаваемые вопросы:
Шкварки — это то же самое, что куриная шкурка?
ДА. То же самое, другое имя. Оба тоже хрустящие 🙂
Можно ли использовать шмальц (вытопленный куриный жир), оставшийся после выпечки куриных шкур?
Ага! Куриные шкуры готовятся в собственном жире, и на сковороде остается жир. Сохраните его в банке и поместите в холодильник или сразу же бросьте несколько овощей на противень и обжарьте их в жире и курином фонде (мелкими кусочками).
Я готовлю куриную кожу на противне с подкладкой или без?
Приготовление куриной кожи непосредственно на сковороде (без алюминиевой фольги) облегчит удаление куриной кожи со сковороды. К тому же он быстрее приготовится.
Если вы готовите куриную кожу на сковороде без подкладки, проверяйте куриную кожу через ~9-10 минут, так как она приготовится быстрее. Я предпочитаю этот метод, но алюминиевую фольгу легче очистить.
Подавать с острым соусом!
Вам также могут понравиться
Нравятся закуски? Взгляните на эти рецепты:
Ищете рецепты, где можно снять кожу с курицы, чтобы попробовать этот рецепт и при этом получить ужин? Взгляните на эти блюда:
Вещи на моей кухне:
- Противень для выпечки рулета с желе размером 12 x 17 – я использую его практически для всего, что идет в моей духовке.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Версия для печати
Хрустящие жареные куриные шкварки (шкварки)
EatSimpleFood.com
Этот рецепт жареной куриной кожицы (известный как шкварки) станет отличной закуской. рецепт.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 (по 2 шт.) 1x
- color»> Категория: Закуска
- Метод: Духовка
- Кухня: Интернациональная
- Диета: Без глютена
- 8 куриное бедро, голень или грудка в коже
- соль
- черный перец
- Разогрейте духовку до 450F и застелите противень алюминиевой фольгой (для легкой очистки).
- Обсушить курицу и выложить на фольгу. Слегка посолите и поперчите куриную кожуру.
- Запекайте куриную кожуру в течение ~ 13–16 минут или до хрустящей корочки. Для бедер может понадобиться 10 минут, для барабанов — 12 минут, для груди — 16 минут.
- Положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир (или на сушилку) и остыли.
Приятного перекуса! Бекки
№
Примечания
- Приготовление куриной кожи непосредственно на противне (без алюминиевой фольги) облегчает ее извлечение из противня. К тому же он быстрее приготовится. Если вы готовите куриную кожу на сковороде без подкладки, проверьте куриные шкурки примерно через 9-10 минут, так как они приготовятся быстрее. Я предпочитаю этот метод, но алюминиевую фольгу легче очистить.
Ключевые слова: Жареные куриные шкуры, Без глютена, Без молочных продуктов, Кето, Палео, Целые 30, Закуски, Низкоуглеводные
Взаимодействие с читателем
Жареные в духовке шкварки из куриной кожи (чичарроны)
Главная » Жареные в духовке шкварки из куриной кожи (чичарроны)
By Kim Hardesty
Жареная куриная кожа (шкварки из куриной кожицы) — вкусная хрустящая закуска для низкоуглеводной кето-диеты. Идеально подходит для тех, кто не любит или не ест свинину!
ЭТОТ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, ЧТОБЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ.
Выбрасываете ли вы сырую куриную кожу с куриных бедер и куриных грудок, купленных в магазине? После приготовления этих хрустящих чипсов из куриной кожи вам больше не захочется выбрасывать эту куриную кожу! Серьезно, они настолько хороши, что мои дети дрались с ними в духовке. Но не ешьте слишком много за один присест, потому что они очень сытные.
Что такое шкварки из куриной кожи, чичарроны или чипсы?
Шкварки представляют собой кусочки животного жира и кожи, обжаренные до хрустящей корочки и приправленные солью и другими приправами. Chicharrones конкретно относится к свинине — неправильное название для куриной кожи. Этот рецепт ближе к шкваркам из свинины – в них только кожа и нет жира.
Есть ли углеводы в жареной куриной коже?
Жареная куриная кожа — отличная кето-закуска с высоким содержанием полезных жиров, умеренным содержанием белка и нулевым содержанием углеводов, в зависимости от выбранной вами приправы. Эти чипсы с нулевым содержанием углеводов — замечательная низкоуглеводная альтернатива вашему любимому соусу ((https://www.lowcarbmaven.com/herbed-crackers-bacon-horseradish-dip/) или гуакамоле, сметане или сальсе.0003
Как приготовить хрустящую куриную кожуру в духовке.
Приготовление свиных шкур в домашних условиях — трудоемкая задача. Свиная кожа очень толстая, жесткая и жирная. Он должен пройти многочасовой процесс кипячения, чтобы смягчить кожу, прежде чем можно будет начать выпекание. Шкурки выпекают в течение 2-3 часов, чтобы полностью вытопить весь жир и получить такую приятную хрустящую текстуру. Это много работы для закуски.
Куриная кожа намного проще, потому что она тоньше, содержит меньше жира и быстро готовится. Лучшая кожа для приготовления жареной в духовке куриной кожи – это куриные грудки или бедра. Кожицу с этих надрезов легко снять одним куском, и ее можно разложить на противне.
Начните с предварительного разогрева духовки до 400 F. Установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень с бортами из нержавеющей стали пергаментной бумагой. Мне нравится эта пергаментная бумага от Costco. В магазине он поставляется в двух упаковках, очень хорошего качества, и каждый рулон длится вечно.
С помощью острого ножа снимите кожу с куриных бедер или куриных грудок. Срежьте с краев крупные куски жира. Соскоблите лишний жир или кожу с нижней стороны кожи.
Влага предотвратит хрустящую кожуру, поэтому обязательно полностью высушите кожуру на бумажных полотенцах. Затем растяните их на противне, застеленном пергаментной бумагой, в один слой.
Слегка приправьте солью и перцем или придайте дополнительный аромат вашей любимой смеси травяных приправ или сухой растирки. Будьте осторожны с приправами, потому что куриная кожа сжимается во время приготовления (до 50%), концентрируя приправы. Куриная кожа поджаривается в собственном жиру и становится очень хрустящей.
Выпекать примерно 20 минут или до румяной корочки и хрустящей корочки. Они должны быть темно-золотистого цвета, немного темнее, чем на фото. Снимите со сковороды и слейте лишний жир на бумажные полотенца.
Как долго хранится куриная шкурка?
Дайте куриным шкуркам полностью остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер. Поскольку домашние куриные шкурки не содержат всех консервантов, которые можно найти в свиных шкварках, купленных в магазине, важно хранить их в холодильнике, чтобы они не испортились.
Куриные шкурки следует съесть в течение трех дней. Если куриная шкурка черствеет, просто поместите ее на противень в разогретую до 350 F духовку на несколько минут, чтобы она снова стала хрустящей.
- 8 кусков сырой куриной кожи с бедер или грудок
- соль и перец
- приправы по вашему выбору
ПРИМЕЧАНИЯ
Я изо всех сил пытался найти информацию о пищевой ценности куриной грудки, так как размеры куриной кожи из одного бедра различаются. Я нашел информацию о 1 унции (28 г) куриной кожи, поэтому я использовал ее для расчета информации о питании для этой закуски.
На самом деле размер порции составляет 2 кусочка кожи, но фактический вес продукта зависит от размера.
Подготовка
Разогрейте духовку до 400 F и установите решетку в среднее положение. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Метод
Снимите кожу с куриных бедер или куриных грудок. Ножом срежьте с краев крупные куски жира. Соскребите лишний жир или кожу с нижней стороны кожицы.
Полностью высушите кожуру на бумажных полотенцах и растяните на пергаментной бумаге в один слой.
Слегка приправить солью и перцем или вашей любимой приправой. Полегче, потому что куриная кожа будет сжиматься (до 50%) во время приготовления, концентрируя приправы. Куриная кожа поджарится в собственном жиру.
Выпекайте примерно 20 минут или до румяной корочки и хрустящей корочки. Они должны быть темно-золотистого цвета, немного темнее, чем на фото. Снимите со сковороды и слейте лишний жир на бумажные полотенца.
Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Поместите на противне в разогретую до 350 F духовку на несколько минут, чтобы при необходимости подрумяниться.
Получается 8 жареных чипсов из куриной кожи.
Пищевая ценность: на 1 унцию/28 г: Калории: 126 г, Жиры: 12 г, Углеводы: 0, Белки: 4,5, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 0
Порция: 1 унция | Калорийность: 126 ккал | Белок: 4,5 г | Жир: 12 г
Сухая натирка для курицы и свинины
О Ким Хардести
Ким — повар-самоучка с более чем 30-летним опытом работы на кухне. Она разрабатывает и тестирует рецепты с низким содержанием углеводов и кето в своем доме в Калифорнии. Она начала свой путь с низким содержанием углеводов в 2009 году.и по настоянию друзей начала вести блог в 2014 году. Ким делится вкусными рецептами с низким содержанием углеводов и кето, в которые никто не поверит, что они не содержат сахара.