Какие блюда можно при гв: Меню при ГВ — питание при грудном вскармливании

Питание мамы при грудном вскармливании


  • 1319
  • Интересности

Овсянка, цветная капуста, масло, сыр, запечённая индейка. Может ли мамочка, кормящая грудью употреблять эти продукты без вреда для малютки? Если вы не знаете ответа или есть сомнения даже в одном продукте – оставайтесь с нами!

Кормящая женщина должна знать всё, что можно и что нельзя при грудном вскармливании – так как от питания мамы зависит здоровье и самочувствие малыша, а также появления трудностей пищеварения и аллергических реакций.

Давайте разбираться с рационом для мам во время лактации!

 

Что точно можно кормящим мамам

  • Мясо и рыба.  Можно максимально постные мясные блюда – из куриного мяса, индюшатины, крольчатины, говядины. Также можете с удовольствием есть нежирную рыбу. Лучше всего, если эти продукты будут в отварном, тушёном или запеченном виде. А вот жареное лучше не употреблять!
  • Молочные продукты. Лучше всего обратить внимание на кисломолочку без искусственных вкусовых и ароматических добавок. Для улучшения лактации рекомендуется употреблять нежирный сыр в небольших количествах, натуральный творог, йогурт и кефир.
  • Овощи. Специалисты советуют употреблять мамам на грудном вскармливании брокколи, тыкву, кабачки и цветную капусту. При этом лучше всего готовить овощи на пару или тушить.
  • Фрукты и ягоды. Можно смело есть яблочки, бананы, а из ягод – черешню. Однако не стоит ими лакомиться на пустой желудок, лучше всего их употреблять в качестве десерта после еды. А вот от экзотических фруктов и ягод лучше всего категорически отказаться!
  • Крупы и макаронные изделия.  Лучше всего молодым мамам подходит овсянка, рис и гречневая крупа. А макароны можно только из твёрдых сортов пшеницы.
  • Орехи. В небольших количествах орешки очень полезны на ГВ, особенно грецкий орех, кешью, миндаль. Их лучше всего ни с чем не смешивать, поэтому идеально съедать несколько орешков, например – на перекус.
  • Масла и специи. Чтобы избежать нагрузки на внутренние органы и отёков – кормящим мамочкам рекомендуется как можно меньше добавлять соли. Рафинированные растительные масла тоже лучше не употреблять в этот период, лучше добавлять хорошее сливочное маслице.

 

Что стоит исключить из рациона мамы на ГВ

  • Консервы. В период лактации категорически запрещено употреблять все виды консервации, любые соленья и маринады. Также нельзя добавлять жирные соусы, а особенно – майонез.
  • Фастфуд.  Естественно – весь фастфуд также в списке запрещёнки.
  • Полуфабрикаты. Не стоит есть и полуфабрикаты, лучше всё же использовать свежие продукты.
  • Алкоголь. Алкогольные напитки мамам с момента беременности всё также запрещены.

 

 

Что во время лактации можно, но осторожно

Стоит упомянуть про продукты, которые можно аккуратно вводить в рацион с полугода ГВ. Чтобы проверить реакцию малыша на них – добавляйте их к своему питанию по очереди и в небольших количествах, наблюдая за изменениями в пищеварении и настроениях малютки, а также проверяйте покраснения и высыпания на коже. Но даже если кроха хорошо отреагирует на эти продукты – стоит их употреблять в небольших количествах и не часто.

К таким продуктам относятся ягоды – малина, клубника и земляника. А также цитрусовые – апельсины, мандарины и грейпфруты.

Ещё стоит по — возможности сократить употребление кофе с утра, а особенно в течение дня, хотя для многих мамочек – это самый сложный пункт.

 

Как отслеживать причины аллергических реакций и нарушения пищеварения у ребёнка

Дневник питания кормящей мамы – самый простой и эффективный способ заметить, от чего у вашего малыша болит животик или появляется на сыпь щёчках. Просто записывайте все блюда и перекусы в течение каждого дня!

Расскажите о своих наблюдениях по питанию на ГВ, это может быть полезным для других мамочек!

 

Более 10 лет мы в Boan Baby помогаем будущим мамам найти идеальную ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ. Ответьте на 6 простых вопросов, и получите персональную рекомендацию.

 

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ И ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИЮ

Тэги:
Коляска
Кроватка
Автокресло
Беременность
Материнство
Дети
Новорожденнный

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Как похудеть во время грудного вскармливания

Как похудеть во время грудного вскармливания 8 812 380 02 38

Санкт-Петербург

Записаться на прием

Питание кормящей мамы очень важный вопрос. От правильного и сбалансированного рациона зависят здоровье ребенка, а также здоровье и внешний вид мамы. В журналах и Интернете можно найти огромное количество рекомендаций, но, к сожалению, многие из них далеки от истины. Например, рекомендовано увеличить суточную калорийность питания кормящей женщины до 3000 – 3500 ккал. Для сравнения: суточная калорийность рациона людей, занимающихся тяжелым, ручным, немеханизированным трудом (вручную весь день таскать кирпичи на десятый этаж) составляет 4000 ккал. Работники умственного труда (инженер, который едет на работу и с работы на общественном транспорте и совершает пешеходную прогулку в обеденный перерыв), т.е. люди с минимальной физической активностью должны получать около 2000 ккал в сутки. Как бы много не писали о том, как тяжело быть матерью, сколько всего надо успеть сделать (помыть, постирать, погладить), современный быт в значительной степени облегчает бытовая техника. Если посудомоечная машина еще есть не в каждой квартире, то стиральная машина есть у всех, и тяжелыми чугунными утюгами уже тоже никто не пользуется. Так что как ни крути, а кормящая мать это женщина с минимальной физической активностью. И лишняя тысяча калорий пойдет не на увеличение калорийности, жирности и питательности молока, а на бедра и живот маме.

Было проведено большое количество исследований, согласно которым установлено, что женщины, живущие в самых разнообразных условиях (благоприятных и не очень благоприятных), полностью могут лактировать. Женщины в примитивных культурах, на весьма скромном питании производят молока в достаточном количестве и надлежащего качества для того, чтобы выкормить своего ребенка. Недостаток питания никак не сказывается на качестве молока. Увеличение калорийности суточного рациона также не приводит к изменениям в составе грудного молока.

Большинство женщин волнует вопрос сохранения фигуры после рождения ребенка.

Во время беременности организм женщины делает жировые запасы. Поэтому вес после рождения ребенка несколько больше, чем раньше. Эти жировые запасы необходимы организму для поддержания сил на случай настоящего голода. Ведь природа должна позаботиться о том, чтобы выжили все детеныши. И именно во время периода грудного вскармливания эти жировые запасы начинают расходоваться. Поэтому, если женщина после рождения ребенка правильно и сбалансировано питается, то к окончанию периода грудного вскармливания (через 1,5 – 2 года), ее вес вернется к прежним показателям.

Еще раз подчеркну, нет необходимости придерживаться каких-либо специальных диет ни для похудения, ни для повышения жирности грудного молока (йогурт 9% жирности и 35% сметана не повлияют на жирность молока, но повлияют на ваши бедра).

Основная задача мамы в борьбе за стройность своей фигуры – это постараться не увеличить свой вес после рождения ребенка. А в этом ей помогут всем известные принципы здорового и рационального питания.

Калорийность суточного рациона должна соответствовать физической активности женщины. Если она работает в поле на сельхоз работах – калорийность выше, если сидит дома и гуляет медленным шагом с коляской в парке – калорийность значительно ниже.

  • Итак, какие же основные принципы здорового питания. Суточная калорийность около 2000 ккал в зависимости от физической активности. Больше не надо, т.к. лишние калории будут откладываться в виде лишнего веса. Меньше тоже не надо, т.к. это приведет к замедлению обмена веществ и плохому самочувствию и мамы и ребенка.
  • Питаться надо часто примерно 5-6 раз в день, не допуская появления сильного чувства голода. Доказано, что сильное чувство голода приводит к перееданию, а следовательно к появлению лишнего веса.
  • Пища должна быть сытной. Например, мясо с овощами. Овощи – это источник углеводов, которые способствуют быстрому чувству сытости, т.к. заполняют объем желудка. Мясо – это белок. Он усваивается дольше, чем углеводы, что способствует длительному сохранению чувства сытости.
  • Во время приема пищи не отвлекайтесь ни на что: не смотрите телевизор, не читайте журнал, даже, если ребенок плачет, постарайтесь не отвлекаться. За 30 минут, что вы едите ничего не случиться, смакуйте каждый кусочек. К процессу приема пищи нужно относиться очень внимательно. Еда «на бегу» не способствует ни правильному пищеварению, ни коррекции веса.

Подбирая для себя продукты питания, важно помнить, что основная задача пищи – это поддержание энергии и насыщение организма всеми необходимыми питательными веществами: витаминами, минералами, микроэлементами.

Основу рациона, как ни странно, составляют углеводы. Их вы получаете из зерновых продуктов и овощей. Они являются лучшими источниками клетчатки, витаминов группы «В», микроэлементов. Самыми полезными зерновыми продуктами являются дикий и коричневый рис, перловая, овсяная, гречневая и пшенная крупы, макароны из муки грубого помола, зерновые хлебцы. В день желательно съедать 10 порций зерновых продуктов. Одна порция это ½ стакана каши или макарон или 1 кусочек зернового хлеба.

Овощи и фрукты – любые. В день 10 – 13 порций. Одна порция: 1 стакан свежей зелени, ½ стакана овощей, 1 банан, или яблоко, или апельсин, ½ стакана консервированных фруктов.

Белки это рыба, мясо, птица, яйца, молочные продукты (кефир, творог). Рыба – источник полезных для сердца жирных кислот, а также кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей. Потребность в рыбе 2-3 порции в неделю. Одна порция – это кусок размером с ладонь без пальцев. Мясо – источник микроэлементов. Это нежирные сорта говядины, свинины, кролик. Потребность – 4-5 порций в неделю. Размер порции такой же. Молочные продукты – источник кальция норма 2 порции в день. Одна порция – один стакан. (И еще одна необходимая порция кальция в день это 1 чашка шпината или брокколи).

Жиры содержатся в сливочном (это животный жир) и растительном (это растительный жир) маслах. Причем на долю животных жиров должно приходиться только 10%. Это значит, что готовить продукты надо в основном с использованием растительного масла.

Кроме состава продуктов большое значение придается способу кулинарной обработки.

Так, например, в сырых овощах и фруктах сохраняется больше витаминов и минералов.

Мясо, рыбу, птицу, лучше варить или запекать в духовке, что позволяет снизить калорийность готового блюда, т.к. при этом не добавляется масло.

Не забывайте, что в напитках, например, в соках, содержится много лишних калорий, а клетчатки и витаминов очень мало. Поэтому для восполнения дефицита витаминов и клетчатки лучше съесть яблоко. А для утоления жажды воспользоваться питьевой водой. Количество жидкости в рационе кормящей матери около 2 – 2,5 литров в сутки. При этом считается, что супы и фрукты на 100% состоят из жидкости.

Что же касается «пустых» продуктов, которые не содержат ни клетчатки, ни витаминов, ни микроэлементов, а только лишние калории, то это самые разнообразные сдобные изделия: печенье, сухари, сушки, пирожные, торты, мороженое. Поскольку, маме после рождения ребенка постоянно хочется есть, а времени на приготовление полноценного обеда не хватает, она начинает поглощать в неограниченных количествах печенье. И вес, естественно, увеличивается. Я уже не говорю о том, что причиной колик и метеоризма у маленького ребенка очень часто является излишнее употребление «пустых» углеводов мамой.

И еще немного о калориях. Все о них говорят, но никто не знает, как они выглядят. Так вот 100 ккал содержатся в 1банане, или в 8 столовых ложках готовой фасоли, или в 1,3 печенья, или в 2 средних яблоках, или в 340мл светлого пива, или в 1/5 биг мака, или в 1/12части средней пиццы с мясом, или 4 ломтика картошки фри, или 1/5 лаваша, или 2 джин-тоника, или в 17 орешках арахиса, или в 300мл молока, или в 9 чипсинках. Считайте сами, что есть и сколько.

В этой статье речь идет о здоровой маме и здоровом малыше. Естественно, если у малыша есть какое-то заболевание, например, аллергический дерматит, то питание мамы будет скорректировано. Но эта коррекция коснется, в основном, разнообразия продуктов в пределах одной группы. Например, если у ребенка аллергия на рыбу, то нет необходимости исключать говядину. Если есть реакция на пшено, то можно есть перловку. В этом вам поможет педиатр.

Не стоит забывать, что в борьбе с лишним весом важно не только питание, но и физическая активность. Пешеходные прогулки, плавание в бассейне, физические упражнения, массаж повышают самооценку, улучшают настроение и фигуру. Всевозможные запреты на умеренные физические нагрузки не более, чем предрассудки. Занимайтесь, будьте стройны и счастливы.

Заказать звонок коллцентра

Спасибо, ваша заявка принята и уже обрабатывается

Благодарим за обращение!
Наш специалист свяжется с вами в течение дня для уточнения деталей и записи. Пожалуйста, будьте на связи. Если вам неудобно ждать или нужна срочная запись, пожалуйста, звоните 8 812 380 02 38.

Сообщение об ошибке

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Мы используем cookies

Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные.

Подробнее

Что подавать с пиццей: 35 лучших гарниров

Готовите ли вы тесто с нуля, покупая магазин -Купленная с использованием домашних начинок или просто заказавшая доставку (без осуждения), пицца всегда является хорошим ответом на извечный вопрос: «Что на ужин?» В то время как мы рады наесться сыра и углеводов, иногда приятно иметь что-то еще. Если вы хотите сбалансировать свой кусок вегетарианским блюдом или предпочитаете мясо или углеводы, у нас есть 35 вкусных рецептов, которые можно подать с пиццей — от хрустящего салата до сырных кусочков моцареллы. (P.S.: Чтобы узнать больше о сочетаемости блюд, ознакомьтесь с нашими руководствами о том, что подавать с макаронами и гарнирами к рыбным тако.)

  • Время: 35 минут
  • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, подходит для детей, готовит вперед ре особенно одержим йогуртовой заправкой и хрустящими гренками. Откажитесь от курицы, чтобы облегчить салат.

    Получить рецепт

    • Время: 25 минут
    • Почему мы это любим:

    Полезная глазурь из домашнего песто с базиликом выводит zoodles на совершенно новый уровень. Добавьте немного свежего пармезана и готово.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 35 минут
    • За что мы это любим: без повара, для новичков, для толпы, вперед, веганский

    Мы люблю контраст ярких цитрусовых с любое жирное, сырное блюдо. Этот салат сочетает в себе красные апельсины, пупочные апельсины и рубиново-красный грейпфрут с перечной рукколой, острым фенхелем и сливочным авокадо.

    Получить рецепт

    • Время: 15 минут
    • Почему мы его любим:

    В этом салате хрустит классический ломтик, но вместо него используются бекон и сыр с плесенью. для более легких средиземноморских ингредиентов ( что означает больше места для пиццы).

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут
    • Почему мы это любим:

    Мы считаем, что жареная брюссельская капуста подходит ко всему. Добавьте немного пармезана и перца, и они великолепны рядом с ломтиком за.

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут
    • Почему мы это любим: понравится всем, подойдет новичкам это новый поворот в городе. Он не использует клочок салата, капусты или любой другой листовой зелени. Без лишних слов встречайте салат Цезарь со спаржей.

      Получить рецепт

      • Время: 1 час 30 минут
      • Почему мы это любим: наслаждение для публики,

      Вместо обычной формы палочек мы обжариваем крошечные шарики сыра, чтобы получилась закуска размером с укус. Предупреждение: как только вы начнете хлопать, вы не сможете остановиться.

      Получить рецепт

      Что готовит Габи

      • Время: 20 минут
      • Почему мы это любим:

      Среда авокадо заставит даже тех, кто не любит салат, потянуться за сервировочными ложками. Кроме того, базиликовый винегрет Габи Далкин вызывает опасное привыкание.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 1 час
      • За что мы это любим: порадовать публику, сделать заранее, достойно особого случая

      Восхитительное начало вечеринки с пиццей с друзья. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, купленных в магазине, таких как вяленое мясо, сыр и ассортимент хрустящего хлеба или крекеров, чтобы приготовить эту потрясающую закуску.

      Получить рецепт

      Соль и ветер

      • Время: 10 минут
      • Почему мы это любим:

      Нет говядины, нет проблем. Подавайте эту сторону от Аиды Молленкамп с белой пиццей для прекрасно сбалансированного вкуса или с прошутто.

      Получить рецепт

      • Время: 50 минут
      • Почему мы это любим:

      Если вы хотите хлебные палочки, но не хотите добавлять в еду больше углеводов , не смотрите дальше. Кроме того, эти портативные устройства собираются менее чем за час.

      Получить рецепт

      Щепотка вкусняшки

      • Время: 15 минут
      • За что мы это любим: для развлечения,

      9000 2 В отличие от традиционного салата из брокколи, в этом нет заправки на основе майонеза. для вкусного веганского соуса из миндального масла, мисо и апельсинового сока. Не стесняйтесь варить или обжаривать брокколи, если вы не любите ее в сыром виде.

      Получить рецепт

      • Время: 1 час
      • За что мы это любим: для толпы, для особого случая

      Мы обожаем салаты с миллионом начинок, но с таким сытным основным блюдом, как пицца, нам хочется простого салата, богатого белком. но все равно чувствуется легкость. Вот где приходит наслаждение с нутом и сыром.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 30 минут
      • Почему мы это любим: вегетарианское, подходящее для детей

      Эти лопающиеся кусочки пармского баклажана — достойное блюдо, которое можно подать с пиццей на следующей домашней вечеринке — только не забудьте соус маринара для макания. (И стакан красного, абл.)

      Получить рецепт

      • Время: 1 час
      • Почему мы это любим:

      Артишоки кажутся пугающими, но с ними действительно легче работать чем вы думаете. От соусов до блюд из пасты — есть множество способов приготовить артишоки. Вместе с пиццей мы предлагаем запечь этот овощ в духовке, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подавайте с легким чесночным айоли для макания и вуаля.

      Получить рецепт

      • Время: 15 минут
      • Почему мы его любим:

      Этот причудливый салат готовится всего за несколько минут. Проведите остаток своего новообретенного свободного времени, болтаясь на диване с бокалом вина и ломтиком пепперони.

      Получить рецепт

      Два гороха и их стручок

      • Время: 10 минут
      • Почему мы это любим: вегетарианское,

      Подавать пиццу на вечеринке у бассейна? Нам нравится этот насыщенный ягодами вариант классического капрезе от Марии Лихти, который кричит о лете. Можем ли мы предложить добавить в смесь мускусную дыню или арбуз?

      Получить рецепт

      Плавающая кухня

      • Время: 40 минут
      • Почему мы любим это:

      Яркий, хрустящий и красочный, этот простой салат насытит вас, если вы пытаетесь сопротивляться другому кусочку. (Но мы бы никогда не обвинили вас в том, что вы отказались от пиццы.)

      Получить рецепт

      • Время: 45 минут
      • Почему мы это любим:

      Потому что то, что не вкуснее, когда он завернут в прошутто? Эти маленькие кусочки соленого вкуса — вкусная закуска для вечеринки или дополнение к игровому столу, где пицца является основным блюдом.

      Получить рецепт

      Полузапеченный урожай

      • Время: 30 минут
      • Почему мы любим это: вегетарианский, рецепт на сковороде, подходит для начинающих

      Сытный салат из брокколи с зернами граната, соленой фетой, авокадо и капелькой лимонно-бальзамической заправки. Да, мы рекомендуем делать двойную порцию.

      Получить рецепт

      • Выделение времени: 40 минут
      • Почему мы это любим:

      Не могли бы вы сделать вашу еду полноценным углеводным праздником, не так ли? Обжарьте целые зубчики чеснока в оливковом масле, чтобы придать ему аромат и смягчить чеснок. Затем разотрите его в пасту, приправьте, нанесите на хлеб и испеките до совершенства.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 45 минут
      • За что мы это любим: для публики,

      Новый любовный треугольник недавно привлек наше внимание: пикантный братан ccoli rabe, смешанный с крахмалистым нутом и посыпанный ложка сливочной свежей рикотты. Мы не скажем, украл ли ты кусочек (или четыре), прежде чем подать его своим гостям.

      Получить рецепт

      • Время: 1 час
      • Почему мы это любим:

      Нам нравится, как они становятся хрустящими в духовке — как хлебные палочки с дополнительными витаминами. Даже привередливые дети не будут возражать, что вместо картошки вы использовали кабачки (если, конечно, на столе остался кетчуп).

      Получить рецепт. 024

      Крылышки и пицца — мечта на вечеринке Super Bowl пейринг, но что, если вы ненавидите дерзкий беспорядок, липкие пальцы и оставшиеся кости? Проблема решена: эти фрикадельки острые, острые и нежные, а также сократят использование салфеток вашими гостями.

      Получить рецепт

      • Время: 40 минут
      • За что мы это любим:

      Потому что иногда это лучшее сочетание с углеводами s больше углеводов. Этот салат сочетает в себе все хрустящие, пикантные, сливочные ингредиенты классического сэндвича BLT, за исключением хлеба.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 30 минут
      • Почему мы это любим: вегетарианские, для особых случаев, одна сковорода

      Этот рецепт жареной брокколи из Поваренной книги Ронни Джозефа Львовски Primal Gourmet Cookbook даже не требует включения духовки. Все, что для этого требуется, — это десять минут приготовления и ваша самая надежная сковорода.

      Получить рецепт

      • Время: 20 минут
      • Почему мы это любим:

      Как и в классической версии, эти цудлы с креветками маслянистые и яркий, но содержит меньше углеводов, чем настоящая паста . Взбейте его на одной сковороде, чтобы получилась сытная пицца.

      Получить рецепт

      • Время: 55 минут
      • Почему мы любим это: вегетарианский, подходит для начинающих

      Хрустящие, терпкие яблоки и сочные зерна граната добавляют яркости пряной цветной капусте и ореховому тахини. Замените мед в заправке кленовым сиропом или агавой, чтобы сделать ее веганской.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 1 час 40 минут
      • За что мы это любим: достойный особого случая, опережающий, радующий публику

      Самый быстрый способ сделать вечер пиццы «модным»? Съедобные цветы. И этот легкий рифф на тему садовой фокаччи как раз для них.

      Получить рецепт

      • Время: 35 минут
      • Почему мы это любим: подходит для начинающих, одна сковорода, с высоким содержанием белка

      Мы обожаем фрикадельки во всех формах, поэтому почему они должны ограничиваться закуски и спагетти? Эти запеченные фрикадельки из курицы и рикотты от Yasmin Fahr Keeping It Simple , нежные, быстро готовятся и легко готовятся в будний вечер.

      Получите рецепт

      • ВРЕМЕНИ ВРЕМЯ: 20 минут
      • Почему мы любим его:

      СЛИЧЕСКИЙ ПЕРЕДАЧНЫЙ САЛАТ СЕРУДИТСЯ, ЧТОБЫ КРИПП для Ultimate Alfresco. Поставьте пирог на стол для пикника, возьмите бутылку белого и отправляйтесь в город.

      Получить рецепт

      • Время: 25 минут
      • Почему мы это любим: без повара, для развлечения публики, приготовить заранее, вегетарианская

      Заправка полностью веганская, поскольку начинается со сливочной основы из семечек подсолнуха и бланшированного миндаля. Если вам нужна помощь в измельчении ростков, это самый простой способ сделать это.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 15 минут
      • Почему мы это любим: рецепт противней,

      Когда вы думали, что летняя тыква не может стать более волшебной, флюр тертого пармезана ты неправ. Сходите с ума со свежемолотым черным перцем.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 30 минут
      • Почему нам это нравится: без повара, веган, одна чаша, подходит для новичков

      имя, это пикантный гарнир подают в большинстве шведских пиццерий вместе со свежим пирогом. Его уксусный вкус прорезает сырный ломтик.

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему мы это любим: готовься заранее, подходит для детей, нравится толпе, вегетарианец

      Ты уже сбрызгиваешь свой ломтик соусом ранч, верно? Поднимите ставку с этими картофелем, облитым пикантной смесью сметаны, пахты, уксуса и четырех видов свежих трав.

      Получить рецепт

      Еще больше замечательных рецептов можно найти в нашей первой кулинарной книге Только самое вкусное.

      Еще истории, которые вам понравятся

      еда

      от Тарин Пайр

      10 ресторанов Вестчестера, которые отмечены рейтингом Мишлен (и в которые стоит съездить из Нью-Йорка)

      еда

      от Тарин Пайр

      Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (15–21 мая)

      еда

      от Греты Хеггенесс Чувствуется, что Рождество в, э-э , май

      еда

      от Джоэла Калфи

      Мы протестировали рецепт брауни с орчатой ​​от Аиши Карри, чтобы узнать, стоит ли он шумихи

      еда

      от Николь Бриз

      9 лучших Бартезианские стручки на лето, 9 место0003

      food

      by Candace Davison

      Какое тесто для печенья с шоколадной крошкой лучше купить в магазине? Мы протестировали все виды, чтобы найти один на любой вкус

      Сколько сторон вы должны служить?

      Джойс Марреро

      Делиться заботой!

      1
      акции

      • Поделиться

      • Твит

      При организации званого обеда или собрания одно из самых важных решений, которое необходимо принять, — это какие стороны подать. Количество сторон, которое вы выберете, должно зависеть от множества факторов, таких как размер вашего списка гостей, тип подаваемого основного блюда и ваш бюджет.

      При правильном сочетании вкусов и цветов даже несколько гарниров могут сделать блюдо незабываемым. Но есть также способы предложить простые, но вкусные гарниры, которые понравятся любой компании.

      Сколько гарниров я должен подать?

      Когда дело доходит до количества гарниров, в игру вступают несколько факторов.

      Во-первых, это повод: для более формального ужина или праздничного сбора вы можете предложить большее разнообразие гарниров, чем для обычного ужина в будний день.

      Еще одно важное соображение касается основного блюда. Если вы подаете сытное блюдо, такое как стейк или жареный цыпленок, вам может не понадобиться столько гарниров, как для более легкого блюда, такого как рыба или жареные овощи.

      Как правило, 2-3 гарнира являются хорошей отправной точкой для большинства приемов пищи. Это может быть крахмал (например, рис, макароны или картофель), овощное блюдо (например, жареная брокколи или тушеная зеленая фасоль) и, возможно, что-то более ароматное или текстурное (например, чесночный хлеб или жареный сладкий картофель).

      Возможно, вам понравятся эти посты:

      • 28 идей гарниров, которые сделают ваш ужин из лосося более ярким
      • Что подавать с супом из моллюсков: 10 вкусных идей гарнира
      • Сколько гарниров нужно приготовить на День Благодарения?

      Конечно, это только отправная точка – в зависимости от ваших личных предпочтений и предпочтений ваших гостей, вы можете добавить или вычесть из этого списка. Если вы не уверены, сколько гарниров подавать, подумайте о том, чтобы заранее спросить своих гостей, есть ли у них какие-либо диетические ограничения или какие-то особые предпочтения, которые они хотели бы видеть в меню.

      Для более формального ужина или праздничного сбора вы можете предложить своим гостям несколько вариантов гарнира. От трех до пяти разных гарниров может быть хорошим выбором, в зависимости от размера вашей вечеринки и количества блюд, которые вы планируете подать.

      В качестве альтернативы, для более непринужденной трапезы или ужина в будний день может быть достаточно одного или двух простых гарниров. Подумайте об жареных овощах или простом салате.

      Другим фактором, который следует учитывать, являются диетические ограничения и предпочтения ваших гостей. Если у вас есть вегетарианцы или гости, не употребляющие глютен, убедитесь, что у вас есть варианты, соответствующие их потребностям.

      Сколько сторон на человека?

      При планировании гарниров к еде стремитесь к 2-3 различным вариантам с общим размером порции около 1/2 фунта на человека. Например, вы можете предложить салат, жареные овощи и картофельное пюре в качестве гарнира для ужина из четырех человек, причем каждое блюдо будет весить примерно 4-6 унций на человека. Это должно обеспечить достаточное разнообразие и размер порций, чтобы удовлетворить все вкусы и аппетиты.