Блюда с свининой и картошкой: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание

Блюда со свининой и картофелем: 324 рецепта что приготовить со свининой и картофелем

Блюда со свининой и картофелем: 324 рецепта что приготовить со свининой и картофелем — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СвининаКартофель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 324 рецепта

Сортировать:

Свинина в горшочке с картофелем

Автор: Танюшка К.

4 порции

1 минута

Свинина в картофельной шубе

Автор: Алена

6 порций

спецпроекты

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

Автор: Екатерина Горшенина

4 порции

1 час 30 минут

Свинина, печенная с картофелем и черносливом

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Свинина с картофелем в духовке

Автор: Viktoria Matvejeva

6 порций

2 часа

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем

Автор: Юлия Ким

4 порции

1 час 25 минут

Паприкаш из свинины с картофелем

Автор: Елена Новикова-Петрович

6 порций

1 час 30 минут

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Свинина с картофелем и чесноком в рукаве

Автор: lament

4 порции

2 часа

Свинина с картофелем под сыром

Автор: Евгения Рогова

2 порции

Запеченная свинина с картофелем и морковью

Автор: Н. Ш.

2 порции

45 минут

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Острая свинина с молодым картофелем

Автор: Алена

1 порция

Свинина на кости с картофелем

Автор: Сердце Дракона

4 порции

1 час 30 минут

Свинина под картофельной шубой

Автор: Данил Будяк

4 порции

Блюда с филе индейки и картофелем: 39 рецептов что приготовить с филе индейки и картофелем

Блюда с филе индейки и картофелем: 39 рецептов что приготовить с филе индейки и картофелем — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СвининаКартофельЛук

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 39 рецептов

Сортировать:

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Автор: Tatiana Jung

4 порции

50 минут

Картофель с мясом по-французски

Автор: Елена Москалева

6 порций

50 минут

спецпроекты

Овощное рагу с мясом

Автор: Анютка Чупеева

6 порций

1 час 10 минут

Свинина с овощами в горшочках

Автор: Алеся Шуллер

3 порции

1 час 30 минут

Азу из свинины с солеными огурцами

Автор: Евгеша МакЛайрент

4 порции

1 час 30 минут

Мясо с картошкой в горшочках

Автор: Анна Чуканова

4 порции

2 часа

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Белорусская картофельная бабка

Автор: Любовь Иванова

6 порций

1 час 30 минут

Паприкаш из свинины с картофелем

Автор: Елена Новикова-Петрович

6 порций

1 час 30 минут

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»

Автор: Елена Липей

2 порции

40 минут

Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Автор: Ольга Худина

6 порций

3 часа 20 минут

Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея

Автор: Miele

4 порции

30 минут

Гуляш по-венгерски

Автор: Виктория Смирнова

5 порций

2 часа

Свинина с картофелем в духовке

Автор: Viktoria Matvejeva

6 порций

2 часа

Рецепт румынского рагу из свинины и картофеля

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 23.07.21

Мультиварка с тушеной говядиной и курицей Diana Rattray

Румыны большие любители свинины, особенно зимой. Это запеканка или рагу из свинины и картофеля в одной кастрюле ( cartofi cu carne de porc ) — это простой, но сытный рецепт, который можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь. Его так же хорошо есть в день приготовления. Это даже хороший кандидат для более медленного приготовления, если свинина и лук обжариваются перед добавлением в кулинарию. Любисток, петрушка и укроп — популярные травы, используемые в румынской кухне, и я искренне рекомендую петрушку и укроп в качестве добавок к этому рагу. Любисток я бы оставил для румынского кислого супа или ​ ciorbă .
Это блюдо отлично подается с румынской кукурузной кашей или мамалыга или полента по-итальянски (рецепт мамалыги ниже и его можно удвоить), но это рагу можно подавать и самостоятельно. Вот увеличенное фото картофеля по-румынски с тушенкой из свинины.

Этот рецепт требует смеси средиземноморских приправ под названием «Вегета», которую вы можете купить в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах, или вы можете сделать ее самостоятельно. Вы также можете заменить Вегету универсальной приправой.

Для рагу:

  • 1 фунт свиной корейки, обрезанный жиром, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 2 столовые ложки сала или бекона, жира или масла для жарки

  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные

  • 2 стакана воды или бульона, плюс еще при необходимости

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка приправы «Вегета» или универсальной приправы

  • 1 чайная ложка острой или острой паприки

  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу

  • Картофель весом 1 фунт, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм

  • 1 столовая ложка петрушки или укропа для дополнительного украшения

Мамалига:

  • 1 1/4 стакана бульона или воды

  • 3/4 чайной ложки соли или приправы «Вегета»

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана крупной желтой кукурузной муки

  • 1 столовая ложка сметаны, по желанию

  • 1 унция сыра фета или телемеа, опционально по вкусу

  • 1 пучок свежей зелени (например, укроп, петрушка или любисток), по желанию для подачи

  1. Для приготовления рагу: В большой сковороде с крышкой или жаровне обжарьте свинину на сале, жире от бекона или масле до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения. Уменьшите температуру, накройте крышкой и дайте покипеть, пока свинина не станет почти мягкой.

  2. Когда свинина станет почти мягкой, добавьте томатную пасту, Вегету, паприку, соль и перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте картофель. Доведите смесь до кипения, добавив больше воды или бульона, если необходимо, уменьшите температуру, накройте крышкой и варите, пока картофель и свинина не станут мягкими.

  3. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп или петрушку. Подавать с мамалыгой.

  4. Для приготовления мамалыги: В небольшой кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Добавьте соль или Вегету и масло, помешивая, чтобы они растаяли. Используя деревянную ложку, очень постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно помешивая в одном направлении.

  5. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, около 35-40 минут. Подавать горячим.

По желанию, пока мамалыга еще горячая, добавьте еще сливочного масла, сыра и зелени. Мамалыгу также можно подать с ложкой сметаны. Мамалыгу можно высыпать в кастрюлю. Когда остынет, его можно перевернуть на разделочную доску, разрезать на квадраты и обжарить на масле до хрустящей корочки.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Тушеная свинина с картофелем (薯仔炆豬肉)

Узнайте, как приготовить кулинарный эквивалент теплого объятия!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

20 мин

Общее время

40 мин

Выход

4 порции

BackgroundIngredientsStepsSummary

YouTube Tutorial

Рецепт от папы Лау

Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

26

Shares

Тушеная свинина с картофелем — это самое сытное блюдо для комфорта, которое сочетает в себе самые скромные ингредиенты для приготовления поистине декадентского блюда. Это согреет вас в любой холодный день.

Убедитесь, что на столе много свежеприготовленного риса; это блюдо лучше риса!

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 1 фунт pork belly
  • 2 lb potato
  • 3 oz red onion  (

    white or yellow are also fine

    )

  • 3 oz carrot
  • 3 clove garlic
  • 3 stalk green onion
  • 3 стакана кипящая вода
  • 3 ч. Л.0028 1 ст. Вы также можете использовать свиной зад, который является относительно мраморным и нежным куском, взятым из области плеча свиньи.

    Свиная лопатка более постная, и вы можете приготовить ее, хотя она будет немного менее нежной. Избегайте очень постных нарезок, таких как свиные отбивные; те просто окажутся сухими.

    Очистить картофель (2 фунта). Поместите очищенный картофель в миску с холодной водой, чтобы он не окислился и не потемнел. Конечно, если вы предпочитаете есть кожуру, вы можете оставить картофель неочищенным и просто тщательно его почистить.

    После того, как вы очистите весь картофель, еще раз быстро промойте его. Слейте воду, затем нарежьте картофель небольшими треугольными кусочками.

    Обрежьте концы моркови (3 унции). Очистите и промойте их, затем нарежьте треугольными кусочками.

    Нарежьте красный лук (3 унции) на мелкие кусочки.

    Очистите чеснок (3 зубчика), затем разрежьте на три части.

    В этом рецепте мы будем использовать только зеленые части зеленого лука (3 стебля); разрежьте их на 2-дюймовые длинные палочки.

    Поместите свинину (1 фунт) в миску с холодной водой. Соскоблите поверхность кожи, чтобы удалить грязь и волосы. Чтобы соскрести, проведите лезвием ножа вбок по поверхности, погружая его в воду для полоскания.

    Когда кожа станет чистой, вытащите свинину из миски и промокните бумажными полотенцами.

    Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной не менее дюйма. Если кусочки слишком маленькие или слишком тонкие, они развалятся во время тушения.

    Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло (1 чайная ложка).

    Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, до появления аромата или около 30 секунд. Переложите красный лук в миску.

    Добавьте еще немного масла (1 чайная ложка), затем добавьте картофель и жарьте, помешивая, до появления аромата или около 2 минут. Добавьте больше масла, если картофель прилипнет к воку. Когда поверхность картофеля станет на ваш вкус золотисто-коричневой, переложите картофель в миску. Конечно, они не будут полностью приготовлены на этом этапе; этот этап обжаривания придает картофелю золотистый цвет и аромат.

    Добавьте еще масла (1 чайная ложка) и свинину. Позвольте свинине готовиться в течение 30-40 секунд, чтобы кусочки могли подрумяниться; затем переверните и подрумяньте другую сторону в течение 30-40 секунд.

    Если вы используете свиную грудинку, как и мы, вы увидите, что часть свиного жира вытопится. Это действительно вкусно и поможет всему хорошо прожариться. Если вы используете более постный кусок свинины, по своему усмотрению добавьте немного больше масла, если мясо прилипает к воку.

    Добавьте чеснок и обжаривайте вместе примерно 20 секунд.

    Включите самый низкий уровень нагрева или полностью выключите его. Добавьте соус из молотых бобов (1 столовая ложка), устричный соус (1 столовая ложка) и легкий соевый соус (1 столовая ложка). Кратковременно перемешать, чтобы все распределилось.

    Снова доведите огонь до среднего. Добавьте сахар (2 чайные ложки) и перемешайте, чтобы распределить.

    Добавьте в вок картофель и морковь. Перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы все перемешалось.

    Добавьте достаточное количество кипятка (3 стакана), чтобы почти полностью покрыть все ингредиенты; их не нужно плавать, а нужно тушить в кипящей жидкости.

    Накройте вок крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.

    Откройте вок (осторожно, горячий пар!) и попробуйте его на вкус. Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Мой папа добавил 1/2 чайной ложки соли (0,50 чайной ложки).

    Хорошо перемешайте и снова накройте вок. Варить на среднем огне до тех пор, пока картофель не прожарится и не станет мягким, у нас на это ушло 3-4 минуты.

    Контроль уровня жидкости для тушения; картофель впитывает воду во время приготовления, поэтому вам может понадобиться добавить больше воды, если жидкости для тушения станет слишком мало. Добавьте дополнительную воду в небольших количествах; конечное блюдо должно быть красивым и дерзким, но не слишком жидким.

    Проверить готовность картофеля. Как только они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть ножом для очистки овощей или палочкой для еды, они готовы. Выключите тепло.

    Добавьте красный лук, зеленый лук и кунжутное масло (1 ч. л.). Все хорошенько перемешайте, чтобы распределить.

    Переложите тушеную свинину с картофелем на сервировочное блюдо. Получите каждую последнюю каплю соуса для тушения; это божественно над рисом. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Какое мясо подходит для тушения?
    • В нашем рецепте тушеной свинины с картофелем мы используем свиную грудинку. Более жирные куски курицы или говядины также подойдут. Для вегетарианской версии можно использовать грибы.
    Вам нужно за ночь приготовить картофель для тушения?
    • Нет, очистите и нарежьте картофель, когда будете готовить остальные овощи. Со временем ваш картофель приобретет непривлекательный коричневый цвет из-за окисления.
    Можно ли хранить тушеную свинину с картофелем в холодильнике или морозильной камере?
    • Храните остатки тушеной свинины с картофелем в холодильнике и наслаждайтесь ими до конца недели; будет еще вкуснее! Мы не рекомендуем замораживать его, так как домашние морозильники негативно влияют на текстуру картофеля.

    Краткое описание

    Распечатать рецепт

    Тушеная свинина с картофелем (薯仔炆豬肉)

    Узнайте, как приготовить кулинарный эквивалент теплого объятия!

    • . красный лук (

      белый или желтый тоже подойдут

      )

    • 3 oz carrot
    • 3 clove garlic
    • 3 stalk green onion
    • 3 cup boiling water
    • 3 tsp oil

    Seasoning

    • 1 tbsp ground Конный соус
    • 1 столовая ложка устрица
    • 1 ст.0193 кунжутное масло

    Шаг 1. Подготовьте овощи

    ↑ Перейти к подробностям

    Очистите картофель (2 фунта). Положите очищенный картофель в миску с холодной водой.

    Еще раз быстро промойте очищенный картофель. Слейте воду, затем нарежьте картофель небольшими треугольными кусочками.

    Обрежьте концы моркови (3 унции). Очистите и промойте их, затем нарежьте треугольными кусочками.

    Нарежьте красный лук (3 унции) на мелкие кусочки.

    Очистите чеснок (3 зубчика), затем разрежьте на три части.

    Для этого рецепта используйте только зеленые части зеленого лука (3 стебля); разрежьте их на 2-дюймовые длинные палочки.

    Шаг 2. Подготовьте свинину

    ↑ Перейти к подробностям

    Поместите свинину (1 фунт) в миску с холодной водой. Соскоблите поверхность кожи, чтобы удалить грязь и волосы.

    Когда кожа будет чистой, достаньте свинину из миски и промокните бумажными полотенцами.

    Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной не менее дюйма.

    Шаг 3 – обжаривание лука и картофеля

    ↑ Перейти к подробностям

    Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло (1 чайная ложка).

    Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, до появления аромата или около 30 секунд. Переложите красный лук в миску.

    Добавьте еще немного масла (1 чайная ложка), затем добавьте картофель и жарьте, помешивая, до появления аромата или около 2 минут. Когда поверхность картофеля станет на ваш вкус золотисто-коричневой, переложите картофель в миску.

    Шаг 4. Жареная свинина

    ↑ Перейти к подробностям

    Добавьте еще масла (1 ч. л.) и свинину. Позвольте свинине готовиться в течение 30-40 секунд, чтобы кусочки могли подрумяниться; затем переверните и подрумяньте другую сторону в течение 30-40 секунд.

    Добавьте чеснок и обжаривайте вместе примерно 20 секунд.

    Шаг 5. Добавьте приправы и смешайте ингредиенты

    ↑ Перейти к подробностям

    Включите минимальную температуру или полностью выключите ее. Добавьте соус из молотых бобов (1 столовая ложка), устричный соус (1 столовая ложка) и легкий соевый соус (1 столовая ложка). Кратковременно перемешать, чтобы все распределилось.

    Снова доведите огонь до среднего. Добавьте сахар (2 чайные ложки) и перемешайте, чтобы распределить.

    Добавьте в вок картофель и морковь. Перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы все перемешалось.

    Шаг 6.

    Тушение

    ↑ Перейти к подробностям

    Добавьте столько воды (3 стакана), чтобы почти полностью покрыть все ингредиенты.

    Накройте вок крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.

    Откройте вок и попробуйте. Отрегулируйте приправу по своему вкусу; вы можете добавить немного соли (0,50 чайной ложки).

    Хорошо перемешайте и снова накройте вок. Готовьте на среднем огне, пока картофель не приготовится и не станет мягким, или около 3-4 минут.

    Следить за уровнем жидкости для тушения; картофель впитывает воду во время приготовления, поэтому вам может понадобиться добавить больше воды, если жидкости для тушения станет слишком мало.

    Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть ножом для очистки овощей или палочкой для еды, он готов. Выключите тепло.

    Добавьте красный лук, зеленый лук и кунжутное масло (1 ч. л.). Все хорошенько перемешайте, чтобы распределить.

    Переложите тушеную свинину с картофелем на сервировочное блюдо.