Какие блюда можно готовить в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Рассольник в мультиварке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В холодное время года мы зачастую хотим себя побаловать горячим супом. Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить рассольник в мультиварке. Это традиционное русское блюдо известно многим с детства. Какие существуют варианты его приготовления и как правильно сделать рассольник вмультиварке с фото расскажем далее.

От куда появился рецепт рассольника

Рассольник впервые изобрели в России. Название блюда происходит от слова «рассол» и появилось оно в обиходе в середине XIX века. Ранее такой суп называли калья, а сейчас так называют их слабокислые аналоги с рыбой. Основой рассольника, как и сегодня, являлись солёные огурцы. С появлением на Руси этого блюда в XV веке и по сей день, в него добавляют рассол от огурцов, раньше его позволяли заменять лимонной кислотой. Тогда в любом трактире можно было отведать настоящий русский рассольник.

Ошибочно считается, что рассольник, как и различные супы – похмелки и солянки созданы для удовлетворения потребностей в опохмеляющих средствах. Заправочные супы изобретали поневоле, скорее всего от бедности, ведь в холодном климате для русского крестьянина суп был непременным обедом, жирным с наваристым бульоном. А кислота огурцов заглушала жирность не самого лучшего мяса. Кстати, раньше в состав рассольника включали даже свеклу.

Самым известным считается рассольник ленинградский, куда обязательно входят почки и перловая крупа. Сегодня приготовить рассольник с перловкой в мультиварке не составляет никакого труда. Не удивительно, что благодаря своим вкусовым свойствам рассольник не теряет свою популярность уже шестой век. Это истинно русское блюдо заслуживает быть на нашем столе и радовать нас своим вкусом и ароматом. Поэтому запасайтесь домашними солёными огурцами и готовьте с удовольствием рассольник в мультиварке. Сделать его с помощью современной техники очень просто!

Ингредиенты для рассольника

  • Огурцы солёные – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Крупа (перловая или рис) – 1/3 мультистакана
  • Мясо – 250 г
  • Рассол от огурцов – 200 мл
  • Перец горошком – 4 штуки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Зелень

Как приготовить суп рассольник

  1. Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим, помоем и измельчим.

    Готовим все необходимые овощи. Их необходимо очистить и измельчить

  2. Лук – мелкими кубиками.

    Режем лук кубиками

  3. Морковь потрём на тёрке.

    Морковь следует натереть на терке

  4. Нальём на дно кастрюли от мультиварки немного растительного масла, выложим измельчённые лук с морковью и перемешаем. Включим режим «Выпечка» в мультиварке на 20 минут. Соль используем по вкусу, если огурцы достаточно солёные, то соль вообще можно исключить из рецепта.

    В чаше мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем в нее лук и морковь и тушим в режиме «Выпечка» около 20 минут

  5. Тем временем подготовим мясо. Мясо используем любое, на ваш вкус. Его помоем, обсушим и порежем на кусочки.

    Мясо, которое Вы избрали для этого рецепта необходимо помять, просушить и нарезать кусочками подходящего размера

  6. Солёные огурцы порежем (соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полукружочками или потереть на крупной тёрке).

    Подготовим солене огурцы. Для этого их необходимо нарезать соломкой, кружками или кубиками, кому как нравится

  7. Очищенный картофель порежем мелкими кубиками.

    Нарезаем кубиками почищенную картошку

  8. Отправим мясо обжариваться к овощам в мультиварку и опять закроем крышкой.

    Тем временем овощи уже пройдут первичную обработку. В них можно добавить мясо и снова тушить до окончания заданой программы

  9. Сегодня будем готовить рассольник с рисом в мультиварке, эта крупа не требует предварительной обработки. Рис тщательно промоем в нескольких водах. Если используем перловку, её обязательно предварительно в чистом виде следует залить кипятком на полчаса. Когда мультиварка завершит предыдущую программу, добавим картофель, огурцы, рис (или перловку), лавровый лист, перец и зальём всё водой чуть ниже отметки. (Оставим место, чтоб в конце влить рассол). Включим режим «Тушение» на 1,5 часа. В некоторых моделях мультиварок стоит выбрать режим «Суп».

    Теперь, когда морковь, лук и мясо потушились, к ним следует добавить рис, соленые огурцы, картошку, а также специи и воду не доходя до максимальной отметки

  10. За 10 минут до готовности выльем огуречный рассол и перемешаем. Вот как сварить рассольник вмультиварке просто и вкусно!

    За 10 минут до готовности блюда следует добавить рассол и ву-а-ля — рассольник готов

  11. Когда прозвучит сигнал завершения готовки, добавим порезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея и закроем крышку. Оставим на время, чтобы суп в мультиварке настоялся и рассольник смог «дойти». Подавать на стол блюдо необходимо горячим, а подогревать его не будет необходимости, ведь мультиварка имеет свойство сохранять температуру некоторое время после приготовления.

    Рассольник подается к столу только горячим и мультиварка тут подспорье, ведь она долго сохраняет температуру блюда

  12. К столу подаём блюдо со сметаной, свежим чёрным хлебом, пресными пирожками с ливером.

    Кушать рассольник нужно со сметаной, черным хлебом или свежими пирожками

  13. Рассольник может быть постным или приготовленным с мясом. Вместо кусочков мяса можно взять говяжьи, свиные или птичьи субпродукты. Существует рецепт рассольника в мультиварке с почками или потрохами. Также вместо самого мяса можно использовать просто бульон. Известны своими превосходными вкусовыми качествами рыбные рассольники. Здесь используют 2-3 сорта свежей рыбы и 1 – солёной. В вегетарианский вариант рассольника добавляют только овощи и крупу, в основном это рис.

Крупу лучше всего подбирать в сочетании с выбранным для рассольника мясом. Например, рис подойдёт для рассольника с куриными потрохами, перловка – для рассольника на основе говядины или с использованием почек, ячневая – для рассольника из гусиных или утиных потрохов. Существует многообразие рецептов рассольника, но всегда главный и неизменный компонент – солёные огурцы. Также почти всегда добавляют пассерованный лук, иногда коренья петрушки, сельдерея или пастернака, морковь, картофель, а также крупы (рис, перловка, гречка), некоторые добавляют даже капусту.

Польза и противопоказания рассольника

Конечно, главным отличием данного супа от других заправочных супов является повышенное содержание соли. Поэтому необходимо избегать кушать рассольник людям с хроническими заболеваниями, при которых введено ограничение на употребление поваренной соли. Запрещается употреблять блюдо при обострениях желудочно-кишечных заболеваний, почек и сердечно-сосудистой системы. Если нет никаких ограничений, то этот вкусный и питательный суп обязательно должен присутствовать на вашем столе!

Когда захочется горяченького, непременно сделайте рассольник. ХозОбоз желает приятного аппетита и надеется на то, что блюдо пришлось вам по вкусу. Ведь приготовление рассольника в мультиварке не отнимает много сил. А когда ароматный запах разлетится по всей квартире, никто не откажется от тарелочки жидкого супа!

Похожие рецепты

Кус-кус в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Каша

Кашаhozyayushka07.2к.

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим кус-кус в мультиварке
  3. подаем кус-кус в мультиварке

Кус-кус в мультиварке – весьма оригинальное и аппетитное блюдо, которое не требует долгого приготовления. Такая кашка может быть великолепным гарниром к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы либо, если добавить в нее немного масла, а также молока, станет легким и очень вкусным завтраком. Так что если у вас на кухне томится новенькая или уже забытая мультиварка, в кладовке завалялся пакет с этой яркой желтоватой крупой и вы желаете отведать ее нежный вкус, тогда можно приступать!

  • подготавливаем ингредиенты

    Для начала застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него кус-кус и перебираем, удаляя сор любого вида. Промывать его не надо, сразу пересыпаем зерна в чистую посуду, выставляем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим кус-кус в мультиварке

  • Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество очищенной воды и включаем режим «Варка на пару» либо «Пар/Макароны» на 5 минут.

    Как только жидкость закипит, всыпаем в нее по вкусу соль и подготовленный кус-кус. Сразу закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем новый режим «Подогрев» на 15 минут.

  • После того как мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим гудящим, пищащим или пикающим звуком, добавляем в готовое блюдо немного сливочного масла. Слегка перемешиваем быстро тающий жир с кашей. Делать это лучше деревянной кухонной либо силиконовой лопаткой или специальной пластмассовой ложкой, чтобы не повредить тефлоновое покрытие. Дальше выдерживаем ароматное кушанье в нагретой чаше под плотно прикрытой крышкой еще 5–10 минут, а потом дегустируем.

  • подаем кус-кус в мультиварке

    Кус-кус в мультиварке после приготовления немного настаивают и затем подают в горячем виде как гарнир либо основное второе блюдо. Такую кашу можно сервировать по-разному, например, просто дополнив очередной порцией сливочного масла, салатом, жареными, тушеными либо запеченными овощами, мясом, птицей или рыбой. Эта кушанье очень любит пряности: тимьян, чабер, орегано, базилик, майоран, а также мяту, особенно, если подавать его с морскими жителями. Так что обычный отваренный кус-кус можно спокойно назвать идеальной основой для приготовления кулинарных шедевров. Наслаждайтесь и получаете удовольствие от простой еды!
    Приятного аппетита!


– после того как кус-кус будет готов, его можно настаивать в закрытой пароварке вместе с консервированной сладкой кукурузой либо зеленым горошком и свежей мелкорубленой зеленью, в этом случае получится немного сложный, но очень вкусный гарнир к рыбе либо птице;

– хотите сделать сладкую кашу из кус-куса? Тогда готовьте ее на молоке с добавлением корицы либо ванильного сахара, также по желанию в закипевшую жидкость можно добавить измельченные сухофрукты или вяленые ягоды;

– желаете отведать пряную кашу из кус-куса? В этом случае воду можно заменить на мясной или овощной бульон и добавить туда немного ароматных пряностей, набор которых можно регулировать и видоизменять в зависимости от того, с каким блюдом вы будете подавать, например, если с курицей, тогда подойдут специи для птицы, к свинине и говядине – для мяса.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

16 вещей, о которых вы не знали, что их можно приготовить в мультиварке

Рекомендации независимо выбраны редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.

Не знаю, как вы, а когда я думаю о мультиварке, первое, что приходит на ум, – сытный перец чили и рваная свинина. Большинство людей склонны ассоциировать мультиварки с тушеным мясом, супами и мясом, но этот настольный прибор на самом деле намного более универсален, чем мы думаем.

Да, вы можете приготовить вкусное жаркое в мультиварке, но вы также можете использовать ее для приготовления завтрака, десерта, гарнира, средств по уходу за кожей и даже напитков! Ниже приведены 16 неожиданных рецептов, которые стоит попробовать приготовить в мультиварке.

ПС. У вас еще нет мультиварки на кухне? Чего же ты ждешь?! После тестирования всех ведущих моделей мы признали мультиварку Cuisinart 3-в-1 лучшей мультиваркой, но вы также не ошибетесь, выбрав популярную Instant Pot!

Взгляните на мультиварку Cuisinart 3-в-1 на Amazon (117,06 долл. США)

1. Любимое всеми осенью: яблочное масло

Яблочное масло незаменимо осенью, а также это отличный способ яблоки, которые вы получаете, когда идете собирать яблоки. Если вы хотите избавить себя от хлопот, связанных с уходом за кастрюлей, пока готовится домашнее яблочное масло, пусть вместо этого эту работу сделает ваша мультиварка. Этот рецепт яблочного масла, приготовленного в медленноварке, наверняка станет хитом среди вашей семьи — вы даже можете подарить баночки с ним в качестве продуманных праздничных подарков!

2. Буханки хлеба

Домашний хлеб – это лакомство в жизни, но это также и большой труд. Если вы не в настроении ждать, пока ваш хлеб подойдет, и вы не хотите покупать хлебопечку, которую будете использовать только дважды, вы все равно можете сделать это без участия человека. Благодаря этому рецепту хлеба в горшочке с розмарином и оливковым маслом от Host the Toast ваша мультиварка может приготовить вкусный хлеб — разве это не выглядит потрясающе?!

3. Куриный фо по-вьетнамски


Все любят вьетнамский фо. Даже мой очень придирчивый парень, который не ест половину того, что я готовлю, всегда хочет фо. Мораль этой истории в том, что если вы еще не пробовали фо, вам нужно это сделать. И если вы любите его, как и весь остальной мир, теперь вы можете очень легко приготовить его дома благодаря этому рецепту фо с курицей в мультиварке от Served From Scratch.

4. Домашнее мыло


Вы думали, что мультиварки предназначены только для еды? Подумайте еще раз! Вы можете использовать этот универсальный прибор, чтобы сделать свое собственное мыло для горячей обработки своими руками с любыми ароматами или надстройками, которые вы выберете. У Frugal Farm Wife есть отличные инструкции о том, как сделать это полностью настраиваемым, что может стать отличным способом персонализировать ваши подарки к праздникам.

5. Лазанья, которую можно приготовить, пока вы на работе

Лазанья обычно требует очень сложного приготовления, что делает ее непригодной для ужина в будние дни. Тем не менее, этот семейный фаворит снова в меню, так как вы можете приготовить его, пока вы на работе, с помощью мультиварки. Просто подготовьте ингредиенты для лазаньи в мультиварке Бетти Крокер накануне вечером, а затем оставьте блюдо готовиться весь день. Вуаля! Лазанья по средам вечером.

6. У-у-у, липкие макароны с сыром

Если вы на диете, пропустите этот рецепт, чтобы не сойти с ума. Но если вы не считаете калории, добавьте это в свой следующий прием пищи, потому что домашние макароны с сыром — это идеальное блюдо для комфорта, и теперь его очень легко приготовить. Эти сливочные макароны и сыр в медленноварке от Six Sisters Stuff готовятся путем простого добавления ингредиентов в мультиварку и позволяют ей делать свое дело.

7. Насыщенный шоколадный пудинг брауни

Если вы обожаете шоколад, следующий рецепт вам обязательно понравится. На мой взгляд, Crazy for Crust’s Slow Cooker Brownie Pudding — один из самых аппетитных рецептов в этом списке. Вы только посмотрите, какой он липкий и шоколадный! И вы можете наслаждаться этим, не проводя часы на кухне. Ням.

8. Попурри с осенним ароматом

Хотите, чтобы в доме пахло уютно и маняще, прежде чем придет компания? Затем включите мультиварку, чтобы приготовить это осеннее попурри в мультиварке от шеф-повара-новичка. В нем используются апельсины, корица и гвоздика, чтобы во всем доме пахло осенью.

9. Пицца с глубоким блюдом — без духовки

Повторяйте за мной: в мультиварке можно приготовить все что угодно. Включая пиццу. Если быть точным, пицца Deep Dish в чикагском стиле. Этот рецепт от A Spicy Perspective идеально подходит для тех летних дней, когда вы не можете включить духовку, но жаждете чего-нибудь вкусненького.

10. Овсянка на ночь со всеми возможными вкусами

Я не очень люблю овсянку, но могу сделать исключение для следующего рецепта. Серьезно, эта овсяная каша Slow Cooker Overnight Pecan Pie от I Heart Eating выглядит совершенно потрясающе. Если орехи пекан вам не по вкусу, существует множество других рецептов овсяных хлопьев для медленного приготовления, и один из них обязательно пощекочет ваше воображение.

11. Гранола для медленного приготовления

Как и все другие «простые» леди и джентльмены, я большой любитель всего со вкусом тыквы и специй, и я с радостью съем целую банку Nutella за один присест. . Таким образом, этот рецепт тыквенной мюсли Nutella Slow Cooker обращается ко мне на глубоком, духовном уровне. Если бы у меня еще не было мультиварки, я бы купила ее только для того, чтобы приготовить этот рецепт.

12. Домашняя дульсе де лече

Карамель довольно сложно приготовить дома — просто спросите участников на Большое британское кулинарное шоу . С другой стороны, сделай сам Дульче де Лече? Кусок пирога. Все, что вам нужно сделать с этим рецептом от Mel’s Kitchen Cafe, — это положить сгущенное молоко с сахаром в банки для консервирования и варить их в мультиварке в течение нескольких часов, чтобы получился этот красиво гладкий, шелковистый соус.

13. Ваш собственный греческий йогурт

Если ваша семья потребляет йогурт как воду, вероятно, дешевле и полезнее просто приготовить его дома. Вы можете быть удивлены тем, как легко приготовить домашний греческий йогурт в мультиварке, но как только вы это сделаете, вам больше никогда не захочется покупать его в магазине.

14. Горячий шоколад, одобренный Camryn

У всех нас есть дела, которыми мы увлечены, и одна из них заключается в том, что горячий шоколад должен быть приготовлен из настоящего шоколада и молока. Без исключений. Таким образом, этот рецепт горячего шоколада Decadent Slow Cooker от Sally’s Baking Addiction получает Знак одобрения Camryn.

15. Французский тост для толпы

Устроить поздний завтрак в ближайшем будущем? Вы определенно захотите добавить в закладки рецепт диетического питания для французских тостов с бананом и сливками в мультиварке. Это потрясающее блюдо для компании, и я думаю, что оно будет особенно вкусным, если сверху добавить немного вашей мюсли, приготовленной в мультиварке.

16. Ночные булочки с корицей

После того, как вы приготовите ночные булочки с корицей в медленноварке от Everyday Good Thinking по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать их в готовом виде или в тубах. Он снимает сложную часть процесса, используя замороженное тесто для хлеба, и покрывает теплые булочки глазурью из сливочного сыра — ням!

Цены указаны на момент публикации, но со временем могут измениться.

Вот как по-настоящему очистить мультиварку

Как готовить на медленном огне без мультиварки и 3 рецепта, которые помогут вам начать — Folk LA

По мере того, как температура начинает падать, и мы все ближе и ближе приближаемся к изменению времени, делая дни намного короче, я начинаю искать способы сделать мою квартиру уютной, а кажущуюся вечной темноту немного более терпимой. Один из лучших способов, который я нашел, чтобы сделать мою квартиру уютной осенью / зимой, — это готовить что-то медленно, чтобы в доме пахло потрясающе. Тем не менее, на самом деле у меня нет мультиварки, поэтому эта идея была для меня скорее фантазией, пока я не начал исследовать, как готовить еду медленно, чтобы я мог получить эти ароматы, доносящиеся по дому без настоящей мультиварки. Так что, если вы похожи на меня и еще не совсем разветвились на своей кухне, чтобы купить мультиварку, вы все равно можете заставить этот осенний уютный запах наполнить ваш дом медленно приготовленной едой.

Медленное приготовление на плите

  • Используйте кастрюлю (большую кастрюлю с двумя ручками и крышкой) для прямого нагрева, в идеале из нержавеющей стали или алюминия.

  • Сначала обжарьте мясо, затем добавьте жидкость, приправы и любые другие ингредиенты, а в последнюю очередь – овощи.

  • Доведите блюдо до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте от 30 до 45 минут, проверяя каждые 15 минут. Когда закончите, выключите огонь и дайте блюду постоять 15 минут перед подачей на стол.

  • После того, как еда будет приготовлена, вы также можете вынуть ее из жидкости для приготовления и увеличить огонь, чтобы уменьшить и загустить соус перед подачей на стол.

Медленное приготовление в духовке

  • Для этого способа можно использовать чугунную жаровню или чугунную форму для запекания. Эти блюда обеспечат равномерное распределение тепла.

  • Обжарьте мясо на плите перед тем, как положить его на блюдо.

  • Добавьте обжаренное мясо вместе с овощами, жидкостью, травами и специями в жаровню.

  • Готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Преобразование мультиварки в плиту или духовку

  • Настройка медленноварки на низком уровне составляет около 200 градусов, а на высоком уровне — около 300 градусов. Приготовление на слабом режиме медленноварки в течение четырех-шести часов эквивалентно приготовлению на сильном медленноварке от 1 1/2 до 2 1/2 часов

  • плита.