Итальянские блюда из макарон названия: 30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят

Содержание

9 рецептов пасты, популярных в разных регионах Италии Чем отличаются карбонара, «Аматричиана» и паста «алла Норма»

У иностранцев итальянская кухня ассоциируется прежде всего с пиццей и пастой. Хотя в Италии готовят множество других блюд, эта ассоциация верна: карбонара, «Болоньезе», паста с песто… куда без них!

В Италии пасту или ризотто подают на первое (il primo) вместо привычного нам супа. На второе будет мясо, курица или рыба, но макароны в качестве гарнира на итальянском столе не появятся никогда — они считаются самостоятельным блюдом.

Важно

Большинство видов пасты, приготовленной по итальянским рецептам, вовсе не утопает в соусе. Традиция готовить обильный жидкий соус более характерна для американских кухонь, она же перекочевала в российские рестораны. Поэтому русские туристы, оказавшись в Италии впервые, нередко удивляются: почему так соуса пожадничали?

Итак, какие рецепты пасты в каких регионах популярны.

1. Паста карбонара

В Италии этот рецепт не входит в число знаменитых (паста родом из Рима), зато в остальных уголках земного шара он завоевал бешеную популярность. Пасту можно увидеть в меню практически любого итальянского ресторана в любой стране мира. Сытно, приятный сливочный вкус, хорошо сочетается с белым вином — вот и формула успеха.

Название происходит от слова «карбон», то есть «уголь». Существуют несколько объяснений: то ли свиные шкварки напоминают угольки, то ли эту пасту придумали в походных условиях лесорубы региона Лацио, которые отправились добывать древесный уголь. Или поблагодарить надо американских солдат времен Второй мировой, у которых в пайках во время итальянских операций был яичный порошок и бекон (ну а макароны нашли на месте).

В рецепт входят обжаренные кусочки поркетты (свиной грудинки) или гуанчале (сыровяленых свиных щечек), сыр пекорино или пармезан, яичный желток и черный перец крупного помола. Так выглядит паста, которую подадут в одной из тратторий в Риме. Соуса будет немного: он только обволакивает спагетти и этого достаточно.

Дискуссионный вопрос: добавлять ли сливки? Кто-то обожает жидкий сливочный соус, а кто-то готов считать использование сливок моветоном. Скажем так: в римском рецепте карбонары сливок точно нет, а вот в американском есть. Так что если очень хочется, можно готовить интернациональную, а не римскую версию. Однако этой вольности достаточно: заменять грудинку ветчиной и добавлять жареный лук не стоит.

Интересный факт

Международный день карбонары отмечается 6 апреля. Праздник недавний: его придумали в 2017 г. Авторы идеи — Aidepi (Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий) и Ipo (Международная организация пасты). В этот день принято обмениваться новыми рецептами приготовления пасты.

2. Паста «Болоньезе»

Такого названия в итальянской кухне нет. Есть «паста аль рагу», которую придумали в Болонье, впервые рецепт был упомянут в 1891 г. Про ингредиенты пасты по-болонски все знают так же хорошо, как и про карбонару: соус готовится из говяжьего фарша, овощей (лук, морковь, сельдерей), томатной пасты и красного вина. Благодаря последнему компоненту «рагу» получается особенно насыщенным и ароматным.

Спагетти «Болоньезе» — это американское изобретение. В Болонье с подобным рагу подадут, скорее всего, плоскую длинную лапшу тальятелле. Либо приготовят лазанью. Кстати, многие рестораны итальянской кухни за пределами страны считают, что лазанья по умолчанию может быть только одна — «Болоньезе». Хотя в Италии охотно готовят ее, например, с грибами, морепродуктами или овощами.

3. Зеленая лазанья

Этот рецепт придумали в регионе Лигурия на севере страны (там же, откуда родом соус песто). Лучше всего использовать для рецепта тесто, приготовленное с добавлением шпината, тогда оно будет зеленым.

Набор овощей меняют по вкусу, единого стандартного рецепта не существует. Можно использовать баклажаны, грибы, стручковую зеленую фасоль, цукини, горошек, спаржу, кабачки.

Такой рецепт выручит хозяек осенью, когда поспевает урожай с дачи. Томатная основа в этом случае не используется: помидоры перебьют вкус других овощей. В Лигурии к такой пасте добавляют немного моцареллы (этот сыр хорошо тянется и плавится), а верхний слой заливают соусом бешамель.

4. Паста с рагу из кабана

Это специалитет Тосканы. Во многом рецепт похож на рагу по-болонски, но с важным уточнением: используется именно мясо дикого кабана, принесенное охотниками, а не обыкновенная свинина. Кабанятину можно заранее замариновать в винном уксусе, чтобы мясо стало мягче. Остальные компоненты те же, что в «Болоньезе»: морковь, лук, сельдерей, томат и красное вино. Чтобы подчеркнуть вкус дичи, в соус добавляют ягоды можжевельника и лавровый лист.

Чаще всего блюдо готовят с паппарделле, плоской лапшой, иногда добавляют трюфель. Чтобы добиться нужного привкуса и аромата, можно использовать оливковое трюфельное масло.

5. Паста «Аматричиана»

Еще одна паста родом из центрального региона Лацио. Рецепт назван в честь небольшого городка Аматриче, но ее обязательно приготовят в любой траттории на Кампо деи Фиори или в Трастевере.

Можно сказать, что паста «Аматричиана» — нечто среднее между карбонарой и «Аррабиатой» (спагетти с острым соусом). Основа — густой, наваристый и довольно острый томатный соус, сдобренный итальянскими специями (базиликом, пепперончино), в который добавлены шкварки обжаренной гуанчале, поркетты или свиной грудинки.

Когда итальянские рецепты пошли гулять по миру, в «Аматричиане» (как и в карбонаре) стал появляться бекон или ветчина вместо свиных шкварок, но это отклонение от канона. Лук и чеснок добавлять не рекомендуется. С соусом «Аматричиана» подают букатини — макароны, похожие на спагетти, но полые внутри.

6. Паста «алла Норма»

Этот рецепт придумали на Сицилии, название выбрали в честь оперы Беллини. Основа соуса — баклажаны: их мелко нарезают, дополняют томатами в собственном соку, мятой и базиликом (куда в итальянской кухне без него), любители острого могут также добавить жгучий перчик пепперончино.

Дальнейшие шаги зависят от предпочтений хозяйки: можно фантазировать — добавить, например, каперсы, или плеснуть в соус немного красного вина. Главное — финальный штрих: пасту украшают мягким сыром рикотта. И этого достаточно. Щедро посыпать такую пасту пармезаном, как иногда делают туристы в итальянских кафе, уже не нужно.

Оптимальная форма макаронных изделий — пенне.

Цитата

Название пасты приписывается итальянскому деятелю литературы и театра ХХ столетия Нино Мартольо. По легенде, когда он попробовал это блюдо, воскликнул: Chista è ‘na vera Norma! («Вот это — настоящая Норма!»), желая сравнить безупречность рецепта со знаменитой оперой Беллини.

7. Паста с вонголе

Родиной этого рецепта считается итальянский регион Фриули-Венеция-Джулия, а если точнее — столица региона Триест, крупный портовый город. Где море, там и рыбалка. Неискушенному туристу, привыкшему к соблазнительным лобстерам, крупным мидиям и устрицам, вонголе могут показаться неказистыми — это очень мелкие ракушки, которые иногда сравнивают с семечками.

Для приготовления пасты потребуется довольно большое количество вонголе — минимум пригоршня на порцию. Очищать их от скорлупы не нужно: предполагается, что каждый едок сам справится с раковинками.

Дополнительных компонентов здесь практически нет: ракушки, оливковое масло, немного соли и свежей петрушки. И очень кстати будет бокал фриуланского белого вина, например, пино гриджио. Воспоминания о море не заставят себя ждать.

В Москве, конечно, на свежие вонголе рассчитывать не приходится, но замороженные купить можно. Готовят их на сковородке: сырые ракушки нужно обжарить в течение пары минут, потом залить половником кипятка. После этого ракушки начнут открываться. Если через 3-4 минуты какая-то не открылась, ее нужно выбросить — она испорчена. Затем вонголе смешивают с оливковым маслом, зеленью и добавляют к пасте. Лучше всего подойдут длинные тонкие спагетти.

8. Паста с песто

Насыщенный соус из зеленого базилика, кедровых орешков, чеснока, пармезана и оливкового масла называется pesto alla Genovese, т.е. «песто по-генуэзски». Для этого рецепта подходит почти любой вид пасты: можно использовать тонкие спагетти, а можно — пенне или фарфалле, так как ребристая поверхность таких макарон хорошо собирает соус.

Если хотите сделать пасту более сытной, можно добавить немного обжаренных креветок или куриного филе, однако оригинальный рецепт не предполагает ничего лишнего: только макароны и травяной соус.

Пасту украшают парой веточек свежего базилика и кедровыми орешками.

Интересный факт

Название соуса песто легко объяснить, если посмотреть на перевод с итальянского. Глагол pestare означает «топтать, растирать, давить», именно так можно охарактеризовать процесс приготовления: оригинальный соус песто делают с помощью ступки и деревянного пестика-толкушки. На домашней кухне, конечно, можно использовать блендер — весь процесс займет не более 3-4 минут.

На полках супермаркетов множество банок с уже готовым песто, однако тем, кто хочет добиться настоящего итальянского вкуса, лучше сделать соус самостоятельно.

9. Паста Aglio e Olio

Дословный перевод — паста с чесноком и маслом. Этот рецепт придумали в Неаполе, где создаются самые лаконичные и вкусные блюда: например, пицца «Маргарита», в которой нет ничего, кроме яркого томатного соуса и сыра. Возможно, все это от бедности: аграрный юг Италии никогда не жил богато, поэтому приходилось придумывать рецепты «из ничего».

Спагетти с чесноком и маслом — пример такой простоты. Измельченный чеснок нужно быстро обжарить в оливковом масле, а потом добавить в эту смесь сваренные до состояния аль денте спагетти. Главное — не дать чесноку сгореть. Рецепт допускает использование острого перца пеперончино, петрушки, лимонного сока и твердого сыра (пармезан или пекорино).

Что можно сделать?

Завести традицию: например, каждую пятницу устраивать итальянский ужин и готовить пасту по новому рецепту. Со временем сможете понять, какие соусы вам нравятся больше всего, и модернизировать их на свой вкус.

Больше материалов по теме:

  • 9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома

  • С чем приготовить пасту, если вы на ПП. Подсказки и полезные советы

  • Как есть пасту и не поправляться. 8 идей и советов

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни » BigPicture.

ru

Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты.

В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

1. Маникотти.

Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

2. Букатини.

Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

3. Тальятелле.

Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

4. Равиоли.

По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.

5. Джемелли.

В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.

6. Фарфалле.

Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.

7. Феттуччини.

Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

8. Фьори.

Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.

9. Каннеллони.

Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

10. Диталини.

Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.

11. Ротини.

Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.

12. Лингуине.

Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.

13. Конкилье.

Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.

14. Радиатори.

Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.

15. Пичи.

Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.

16. Гарганелли.

Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.

17. Вермишель.

В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.

18. Каватаппи.

Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.

19. Тортеллини.

Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространенных видов пасты.

20. Паппарделле.

Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.

21. Фузилли Букати.

Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.

22. Лазаньетте.

Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.

23. Стриньоцци.

Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.

24. Ризони.

Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными томатами.

25. Паккери.

Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.

Смотрите также:
«Пофигизм, инфантильные мужчины, матриархат»: почему россиянка не осталась жить в Италии

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

25 простых итальянских рецептов пасты

  • Поделиться

  • Электронная почта

Если вы хотите приготовить на ужин что-то, что понравится всем за столом, вы не ошибетесь с этими рецептами итальянской пасты !

Никто не сомневается, что итальянская кухня признана во всем мире одной из самых популярных кухонь.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И, конечно же, макароны — одна из причин, по которой люди не могут насытиться ими!

От классической болоньезе и спагетти с фрикадельками до лингвини с морскими моллюсками и пасты путтанеска — эти 25 рецептов помогут вам привнести вкус Италии в свой дом.

Не поймите меня неправильно, я съем тако в любой день, но трудно отказаться от разнообразия и универсальности итальянских блюд из пасты, особенно в крайнем случае.

Еще один бонус? Большинство из этих вкусных рецептов можно хранить в морозильной камере, поэтому я настоятельно рекомендую вам удвоить свой рецепт и подготовиться к будущим обедам.

Отправляйтесь в путешествие по Италии и насладитесь этими 25 невероятными блюдами из итальянской пасты.

25 итальянских блюд из макарон, которые мы обожаем

Это блюдо – легкий ужин и любимец всей семьи в нашем доме.

Этот простой ужин с макаронами настолько разнообразен, что его можно приготовить как отдельное блюдо или подавать с другими основными блюдами.

Пять ингредиентов этого рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Чего же ты ждешь? Наслаждайтесь этой пастой, брошенной в масло, для вашего следующего кусочка!

Ни одна итальянская паста не будет полной без лазаньи с идеальными слоями. Этот рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его заранее и заморозить, чтобы насладиться им позже.

Эта лазанья со слоями колбасы, соусом маринара, сливочным сыром рикотта и, конечно же, сырами моцарелла и пармезан представляет собой упрощенную версию классической итальянской кухни.

Паста Помодоро — восхитительная разновидность томатного соуса.

Вы заметите близость списка ингредиентов к классическому соусу маринара, однако Помодоро — более густой, однородный томатный соус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

При подаче этой пасты не забудьте оставить воду для макарон, чтобы добавить ее обратно в смесь пасты и соуса.

Это поможет соусу и пасте соединиться для этого аппетитного блюда.

Pasta puttanesca может иметь интересную историю, но она живет не зря. Это очень вкусно.

Этот рецепт имеет глубокий вкус каперсов, оливок, анчоусов, помидоров, чеснока и базилика.

Еще одна паста быстрого приготовления, вам обязательно нужно попробовать эту ароматную путтанеску.

Запеченный маникотти — еще одно известное итальянское блюдо из пасты, которое можно найти в большинстве традиционных итальянских ресторанов.

Этот рецепт сочетает в себе пикантные итальянские колбаски, ракушки маникотти, соус маринара и много сыра.

Я люблю встряхивать этот рецепт и использовать курицу и шпинат вместо колбасы.

Был бы этот список вообще итальянской пастой, если бы я не включил рецепт вкусных спагетти и фрикаделек? Все мы знаем, что ответом будет громкое «Нет!»

Каким бы вкусным ни был мясной соус, я определенно предпочитаю фрикадельки с маринарой.

Этот надежный рецепт позволяет приготовить идеально влажные фрикадельки, которые покорят ваши горы спагетти.

Если вы не попробуете ничего другого из этого списка, обещайте мне, что попробуете это блюдо из макарон!

Кислотность этого рецепта без томатов достигается за счет белого вина, используемого при приготовлении моллюсков.

Паста деликатно заправлена ​​оливковым маслом и чесноком, и я просто не могу налюбоваться этим прибрежным ужином.

Этот домашний рецепт соуса Альфредо очень прост в приготовлении, и он определенно заставит вас отказаться от купленного в магазине соуса Альфредо.

Этот рецепт действительно следующего уровня, с использованием охлажденной пасты феттучини.

Паста Альфредо — одна из моих любимых из-за глубины сливочного соуса.

Конечно, можно добавить курицу, креветки, шпинат, брокколи, но нужно ли это?

Ньокки могут быть больше похожи на клецки, чем на пасту, но этот рецепт сочетает в себе рикотту и муку, чтобы приготовить эти макаронные изделия с соусом на ваш выбор!

Клецки хорошо замораживаются, если вы делаете двойную порцию и хотите оставить немного на вкусный ужин в дороге.

Не буду врать, я был немного напуган, когда впервые попробовал этот рецепт карбонары, увидев , что соус готовится из яичного желтка, а не из молочных продуктов или сыра.

Этот рецепт теперь мой любимый, когда мне хочется сливочной карбонары из-за того, насколько простой соус по сравнению с другими рецептами карбонары.

Попробуйте, и вам тоже понравится.

Добавление водки в этот рецепт придает особую глубину этому томатному соусу в сочетании со свежей зеленью, сладкими помидорами и сыром пармезан.

Возможно, дело в текстуре, но в итальянских блюдах я предпочитаю пасту пенне.

При желании вы можете легко заменить свою любимую свежую, охлажденную или готовую пасту в этом рецепте.

Если вы никогда не пробовали приготовить домашние равиоли, попробуйте этот рецепт.

Вы можете попробовать различные начинки от курицы и рикотты со шпинатом до простой начинки из трех сыров.

У вас нет паста-машины? Не беспокойтесь, вы можете раскатать тесто для макарон с помощью скалки и страсти к вкусному ужину!

Не забудьте заморозить партию!

Болоньезе в штатах обычно называют «спагетти».

Этот ужин из макарон в одной кастрюле представляет собой простую вариацию традиционной пасты с мясным соусом и готов к подаче менее чем за тридцать минут.

Если у вас есть дополнительное время, вы можете приготовить соус заранее и дать смешаться ароматам соффрито, помидоров, чеснока и бульона, прежде чем добавлять их в пасту.

Джамбо-ракушки с начинкой — это мгновенная победа в нашем доме, и всем всегда нужны секунды.

Эта паста с сырной начинкой, залитая томатным соусом и покрытая сыром моцарелла, является основным продуктом итальянской кухни.

Вкусное и простое блюдо, которое легко станет и вашим домашним любимцем!

Этот рецепт отличается от многих итальянских блюд из пасты и обеспечивает насыщенный вкус благодаря брокколи, колбасе и основным итальянским продуктам: оливковому маслу, чесноку и свежему сыру пармезан.

Я люблю добавлять нежную вареную брокколи, приготовленную на пару.

Если вы предпочитаете более контрастную текстуру, вы можете готовить брокколи на пару вместо варки, чтобы сохранить часть естественной прочности.

Это простой список основных итальянских рецептов, который далеко не пресный.

Помидоры черри придают этой пасте сладость, которая идеально сочетается со слегка приправленной пастой.

Каким бы восхитительно простым ни был этот рецепт, вам не нужно его изменять. Тем не менее, вы можете добавить другие овощи или мясо, чтобы повысить сложность этого блюда из макарон.

Запеченные зити — это простое итальянское блюдо, которое легко приготовить. Он также хорошо хранится в морозильной камере и всегда нравится публике.

Кто не любит легкую итальянскую запеканку с мясом, сыром и пикантным томатным соусом?

Это идеальное блюдо для обеда, гостей и, конечно же, для себя!

Этот рецепт сочетает в себе фасоль с классическими итальянскими вкусами, и, хотя исторически это «крестьянское» блюдо, оно экономичное, сытное и вкусное.

Консервированная фасоль позволяет быстро приготовить этот рецепт, но не стесняйтесь готовить свои собственные.

В этом рецепте не используются традиционные макаронные изделия, вместо них используются ломтики баклажанов. Этот рецепт является хитом для кето-, низкоуглеводных и безглютеновых домохозяйств.

Хотите увеличить потребление белка? Добавьте в смесь рикотты курицу, говяжий фарш или итальянскую колбасу.

Это полезное блюдо из пасты менее известно, чем другие рецепты пасты, но оно заслуживает признания благодаря соусу из свинины.

Панчетта подчеркивает остроту этого блюда и дополняет кислинку томатов.

Макаронные изделия букатини — это более толстая и сытная круглая лапша, похожая на спагетти. Не беспокойтесь, если вы не можете найти эту лапшу, соус вкусный на любая паста .

Еще один рецепт пасты, приготовленный в мгновение ока, arrabbiata добавляет изюминку традиционным томатным соусам.

Добавление сахара в этот рецепт действительно снижает кислотность томатного соуса.

Этот пикантный соус аррабиата также является восхитительным дополнением к рецепту запеченного зити маринара.

Соус боскайола по приготовлению подобен соусу Альфредо, но имеет более землистый вкус.

В этом рецепте вы соедините грибы и бекон со сливочно-томатным соусом.

Ваши гости будут в восторге от разнообразия вкусов, которыми может похвастаться этот рецепт, но не рассчитывайте на остатки!

Cacio e uova — шелковистый соус из заварного крема, похожий на карбонару. Это блюдо представляет собой простой рецепт вегетарианской пасты, которым легко насладиться.

В сочетании с другими блюдами или в качестве основного блюда эта вегетарианская карбонара божественна.

Сицилийское блюдо по своей сути, это блюдо из пасты представляет собой восхитительный ужин, состоящий всего из семи простых ингредиентов и без томатов!

Конечно, мы все ели хлеб с макаронами, но добавление в этот рецепт свежеподжаренных панировочных сухарей делает это блюдо по-домашнему уютным.

Наконец, в этот список должен был попасть рецепт, в котором используются только свежие макаронные изделия. Домашнюю пасту на самом деле очень легко приготовить.

Звездой шоу, однако, являются белые грибы и лук-шалот, сваренные в соусе из белого вина.

25 Простые итальянские макароны

Эти простые рецепты итальянской пасты должны быть в арсенале каждого повара! От лазаньи до клецок и запеченных зити — насладитесь вкусом Италии на этих вкусных обедах.

Ингредиенты

  • Cacio e Pepe

  • Лазанья Barilla

  • Паста Помодоро

  • 3

    Паста Помодоро

    3 9001es 04

  • Manicotti

  • Классические спагетти с фрикадельками

  • Классический лингвини с соусом из моллюсков

  • Феттучини Альфредо

  • Легкие домашние ньокки с рикоттой

  • Классические феттучини Карбонара

  • Водка Penne Alla

  • Домашние итальянские равиоли

  • Ригатони по-болонски

  • 03

    0 Фаршированные1 ракушки 900

    0 0010 Орекьетте с колбасой и брокколи

  • Паста Easy Angel Hair

  • San Giorgio Baked Ziti

  • Fagioli Al Forno

  • Rollatini с запеченными баклажанами

  • Bucatini All Amatriciana

  • Паста Easy Arrabiata

  • Penne Boscaiola

  • Pasta Cacio e Uova

  • Спагетти Alla Carrettiera

  • 3

    3

    3

    3

    Тальятелле с грибами

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте итальянскую пасту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепты итальянской пасты | BBC Good Food

рецепты итальянской пасты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 43

  • Лучший рецепт спагетти карбонара

    Рейтинг 4,6 из 5706 оценок

    Узнайте, как приготовить превосходные спагетти карбонара. Это сырное блюдо из макарон — фаворит итальянцев, и при правильном приготовлении вы всегда сможете приготовить его идеально

  • Паста по стандарту

    Рейтинг 3,6 из 5,10 оценок

    который использует жареный баклажан вместо жареного. Затем его смешивают со спагетти и насыщенным томатно-базиликовым соусом 9.0013

  • Соус Альфредо

    Оценка: 4,4 из 5,6

    Наслаждайтесь этим классическим итальянским соусом, добавленным к приготовленной пасте. За прошедшие годы в него были добавлены двойные сливки, что сделало его насыщенным, маслянистым и вкусным

  • Классическая лазанья

    Рейтинг 4,7 из 5216 оценок

    Приготовьте эту простую домашнюю лазанью заранее и храните в морозильной камере. , сырой, когда вам это нужно во время напряженной недели. Затем просто выпекайте еще 45 минут.

  • Cacio e pepe

    Рейтинг 4,2 из 5,14 оценок

    Приготовьте простой cacio e pepe для быстрого обеда. Из четырех простых ингредиентов — спагетти, перца, пармезана и сливочного масла — это любимый рецепт

  • Лучший рецепт спагетти болоньезе

    Рейтинг 4,8 из 5903 оценок

    Наши лучшие спагетти болоньезе очень просты и настоящая итальянская классика с мясным соусом чили. Этот рецепт предоставлен пользователем BBC Good Food Эндрю Балмером.0013

  • Феттучини Альфредо

    Рейтинг 4,3 из 5,28 оценок

    Соскучились по тарелке пасты в сливочном соусе? Это роскошное итальянское блюдо для вас. Это займет всего 25 минут, так что это легкое блюдо в середине недели

  • Спагетти с альо и олио

    Рейтинг 3,7 из 5,14 оценок

    Смешайте спагетти с золотым чесноком и шелковистым оливковым маслом, чтобы приготовить это классическое итальянское блюдо. время, необходимое для варки макарон. Это просто, вкусно и идеально подходит для загруженных дней

  • Паста араббиата с баклажанами

    Рейтинг 4,4 из 5,55 оценок

    Выберите этот полезный ужин из макарон после тренировки. Несмотря на низкое содержание жира и калорий, он насыщен ароматом, а также содержит кальций и клетчатку. спагетти для простой еды в середине недели. Кроме того, это бюджетное блюдо, что делает его отличным обедом для всей семьи

  • Папарделле ручной нарезки

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Ух ты, гости званого обеда с макаронами собственного приготовления. Это требует немного дополнительных усилий и требует паста-машины, но очень вкусно подается с рагу из говядины

  • Ореккьетте с каволо-неро, анчоусами и пангратато

    Рейтинг 4,4 из 5,11 оценок

    Пангратато — поджаренные хрустящие панировочные сухари — добавьте текстуру этому праздничному блюду из макарон. Подавайте их к столу, чтобы они были максимально хрустящими

  • Спагетти Дженовезе

    Рейтинг 4,2 из 5,15 оценок

    Это вегетарианское блюдо из макарон — идеальное решение, когда хочется чего-то быстрого и вкусного — и все готовится в одной кастрюле

  • 3

    Speedy podoro

  • 3

    Speedy papa

    Звездный рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Приготовьте наш papa al pomodoro, экономное тосканское рагу, приготовленное просто из черствого хлеба и помидоров. Его очень быстро приготовить, и он идеально подходит для использования черствого хлеба

  • Картофельные ньокки по-домашнему

    Рейтинг 3,4 из 5,15 оценок

    Приготовьте эти классические ньокки с помидорами в итальянском стиле для сытного обеда в середине недели. Эти картофельные клецки стоит приготовить с нуля, и на их приготовление уйдет несколько минут

  • Pasta con il pesto alla Trapanese (песто с помидорами и миндалем)

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Кармелита Каруана прославляет вкусы Сицилии с эта вкусная вегетарианская летняя паста

  • Классическая паста и фаджиоли

    5 звезд из 5,2 оценок

    Приготовьте сытный, полезный суп для сытного обеда или ужина. Эта итальянская классика, наполненная фасолью каннеллини, морковью, каволо-неро и пастой, наполняет и успокаивает способ.