Содержание
Топ 6 рецептов из картофеля | Продукты и напитки | Кухня
Екатерина Польшина
Примерное время чтения: 7 минут
2124
Фото: www.globallookpress.com
Папа-чунья в Южной Америке, тартуфолли и тартуфеляни в Италии, земляные яблоки и груши или яблоки дьявола в России. Как только не называли этот довольно невзрачный овощ в разных странах. Еще не догадываешься, о чем идет речь? Ну, конечно, о картошке!
Ну какое русское застолье может обойтись без картошки?! Правильно, никакое! Картошка на Руси давно стала вторым хлебом, без которого сытым, как известно, не будешь. Казалось бы, довольно незатейливый продукт, а какое неисчислимое количество вкуснейших блюд можно из него приготовить! Как тут не вспомнить Тосю из кинофильма «Девчата», с гордостью перечислявшую картофельные деликатесы: «А ну считай: картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель фри, картофель пай…» И это еще не все: «Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой. Картофельные оладьи… Картофельный рулет, запеканка, картофель, тушенный с черносливом, картофель, тушенный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой с укропом…» И в конце заключительный аккорд: «Шаньги!»
Фото www.globallookpress.com
Картофельная биография
Впрочем, не так уж и давно этот корнеплод появился на наших столах – в начале XVII века. Наверняка ты знаешь, что картофель из Голландии привез в Россию молодой любознательный царь Петр I. Заморское чудо предназначалось в качестве подарка графу Шереметьеву. При всем своем почтении к царскому дару граф не смог не скривиться, надкусив странный и не очень-то красивый плод.
Ведь он не знал, что картофель лучше есть не в сыром виде. В общем, первый визит в Россию оказался для картофеля неудачным. И только благодаря Екатерине II этот корнеплод распробовали и научились готовить всевозможными способами, после чего картошка стала чуть ли не королевой русского стола.
А теперь давай попробуем пройтись по перечисленным тараторящей Тосей картофельным деликатесам и вспомнить, как готовятся самые вкусные из них. Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир.
Картошка с сюрпризом
Не надо умалять достоинств картошки. Она может быть не только повседневной пищей, но и ярким украшением праздничного стола. Например, если ты запечешь картофель по-французски с мясом в майонезе, луком и сыром в духовке или приготовишь картофельные лодочки с сыром. Для этого возьми 6 картофелин и запеки их в духовке до готовности. Разрежь каждую пополам и ложкой выскреби содержимое. Разомни мякоть вилкой, добавь 75 г тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка и соль. Полученную смесь хорошо перемешай и заполни ею «лодочки». Поставь картофель в разогретую до 250º C духовку и запекай до образования корочки золотистого цвета. Вкуснейший гарнир к праздничному столу готов!
Фото www.globallookpress.com
Кроме того, из картофеля можно делать вкусное тесто и начинять его мясом, паштетом с пассерованным луком, грибами и овощами – на что фантазии хватит. Это просто: в обычное картофельное пюре добавь пару яиц и муку. А дальше – дело фантазии.
А еще картофель великолепно сочетается с различными специями. К примеру, с карри.
Приготовь картофель карри с куриным филе
Очисти 1 кг картофеля и кусочек свежего имбиря. Картофель нарежь крупными кубиками, имбирь мелко поруби. Манго (2 плода) очисти и нарежь дольками. Потуши картофель и имбирь в растительном масле. Посыпь 2 ч. ложками карри, влей 200 мл куриного бульона, посоли, поперчи и туши 20 минут под крышкой. Приправь мясо и обжарь. Добавь к картофелю 1 острый перец, порезанный полосками, и доведи до кипения. Смешай 1 ч. ложку крахмала с 2 ст. ложками воды, влей в картофель. Добавь манго, подавай с нарезанным филе.
|
Картофельное пюре
Самое простое, что можно сделать с картошкой, – отварить. А потом правильно заправить. Можно полить ее маслом сливочным или растительным, сметаной, посыпать укропом и наслаждаться. Вариант посложнее – пюре.
Европейцы узнали о картофельном пюре только в середине XVII века из книги врача на службе французской Вест-индской компании А. Эксквемелина «Пираты Америки».
Этот человек умудрился трижды попасть в рабство и поучаствовать в походе Короля пиратов Генри Моргана. В своих заметках он описал множество интересных явлений, встреченных им во время путешествия. К примеру, в его воспоминаниях описывается блюдо, которое готовили на завтрак перуанские индейцы. Они отваривали картофель, используя вместо крышки для сосуда тряпку. А после женщины толкли картошку босыми ногами.
Когда картофель попал на столы французов, те облагородили эту дикую технологию его приготовления и назвали блюдо элегантным словом «пюре» (от фр. purée – «толченое», «чистейшее»).
Приготовь нежное картофельное пюре
Сначала сделай обычное картофельное пюре. По очереди вбей в него 3 яичных желтка, добавь 3 ст. ложки сливочного масла. Влей столько сливок, чтобы пюре не было слишком жидким. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех. Смажь форму сливочным маслом, выложи пюре и посыпь сверху тертым сыром. Запекай в течение получаса при 180–200° C.
|
Чтобы картофельное пюре получилось особенно вкусным, нужно знать несколько секретов. Картофель, разрезанный на две половинки, опускается в кипящую и слегка подсоленную воду. А в конце можно положить в кастрюлю зубчик чеснока и парочку лавровых листьев.
Заправку для пюре можно сделать таким способом: влить в кастрюльку стакан молока, добавить 50 г сливочного масла, подогреть, не доводя до кипения. Хорошенько посоли смесь. Разомни картофель, влей в него заправку и взбей миксером.
Деруны и колдуны
Вкусные, с золотистой корочкой картофельные оладушки называются в разных странах по-разному: драники, деруны, а в белорусской кухне совсем загадочно – колдуны.
Приготовь колдуны
Натри на терке 1 кг сырого картофеля, добавь муку, соль, перец, 2 взбитых яйца и 1 ст. ложку сливок. Масса должна хорошо лепиться. Полкило сырой говядины или телятины пропусти через мясорубку, и еще раз – вместе с луком. Посоли, поперчи, добавь приправы. Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку из 2 ст. ложек картофельной массы, на середину – 1 ст. ложку фарша и сверху опять картофель. Обжарь с обеих сторон, уложи на смазанный маслом противень и запекай 20–30 минут при 180–200° C. Подай со сметаной.
|
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Драники, брамбораки и хашбраун – блюда из тертого картофеля
Диетический борщ и куриное суфле. Меню и рецепты для лечебного стола №2
Диета при диабете. Особенности лечебного стола №9
Диета для тех, кто все время сидит. Меню и рецепты для лечебного стола №3
Подогреть молоко, добавить сыра. Готовим картофельное пюре
Новости СМИ2
Окрошка рецепт — окрошка классическая рецепт, окрошка на кефире — УНИАН
Окрошка – это блюдо, которое у многих ассоциируется с летним меню, однако ничто не мешает готовить ее круглый год.
Окрошка классическая – рецепт / фото: ua.depositphotos.com
Окрошка – легкое и освежающее блюдо. Особенно уместной она будет летом в жаркую погоду, ведь окрошка придает не только ощущение свежести, но и в то же время является сытным блюдом. Этот холодный суп можно смело назвать одним из самых популярных блюд в течение многих лет. Существует немало способов приготовить окрошку.
Рецепт окрошки нехитрый: в этот холодный суп добавляют любимое мясо или колбасу и сезонные овощи. Затем продукты заливаются квасом, кефиром или минералкой. Простота приготовления и легкий вкус обеспечили окрошке народную любовь.
Мы также рассказывали, какая окрошка получается самой вкусной.
Видео дня
Окрошка классическая: рецепт
- Картофель – 4-5 шт.
- яйца – 5 шт.
- редис – 8-10 шт.
- свежие огурцы – 2-3 шт.
- вареная или копченая колбаса – 300 г
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- сметана или майонез – по вкусу
- квас – по вкусу (примерно 1-1,5 л)
Отварить картофель и яйца, остудить и почистить. Нарезать картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчить зелень. Смешать все ингредиенты и посолить. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. На стол подавать со сметаной.
Освежающая окрошка на кефире
- Картофель – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- вареная ветчина – 300 г
- редиска – 5-6 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- веточка укропа
- веточка кинзы
- кефир для заправки
- соль
Заранее приготовьте фигурный лед. 1 веточку укропа вымойте и отделите листочки. В специальные формы для льда разложите по 1 листику, аккуратно влейте вкусную питьевую воду и положите формочку в морозилку до полного застывания льда.
Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, почистите и мелко нарежьте, после чего положите в холодильник. Чтобы попробовать новый вкус окрошки на кефире, молодую картошку в мундире можно подавать к холодной окрошки горячей, не добавляя ее к остальным ингредиентам.
Окрошка – как приготовить на кефире / фото: bzh. life
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте в холодильник.
Зеленый лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью, затем отставьте в сторону.
Яйца сварить и мелко нарезать (можно также все белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей).
Редис мелко нарежьте и тоже отправьте в холодильник.
Мелко нарежьте остальную зелень. Выложите все подготовленные ингредиенты вместе с нарезанной небольшими кубиками ветчиной – в большую миску или супницу. Добавьте всю зелень, включая настоянный зеленый лук (только слейте сок) и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, посолите.
Добавьте кефир. Перемешайте окрошку, разлейте по тарелкам. Достаньте лед из формочек и положите в каждую тарелку по 2-3 кусочка. Окрошку сразу подавайте. Приятного аппетита!
Окрошка на сыворотке: как готовить
- Вареная колбаса – 250 г
- яйца – 5 шт.
- картофель – 5 шт.
- редис – 200 г
- сыворотка – 2 л
- огурцы – 2 шт.
- сметана на вкус
- кефир – 0,5 л
- минеральная вода с газом – 300 мл
- зелень по вкусу
Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить
Картофель отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остужаем и нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками колбасу и огурец, а редис – брусочками. Шинкуем зелень (лук, петрушка, укроп).
Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной, добавляем сыворотку, кефир и минеральную воду с газом. Солим, перчим и заправляем зеленью. Перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник.
В зависимости от вкуса и кислоты можно добавить в окрошку лимонную кислоту на кончике ножа и горчицу.
Печеный картофель Рецепт Top 3*** | Томас Сикст Foodblog
Печеный картофель Изображение рецепта © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт запеченного картофеля я покажу вам в этом посте.
Пошаговая инструкция с множеством фотографий сопровождает вас при самостоятельном приготовлении пищи.
Картофель, запеченный в духовке – популярный и быстрый гарнир.
В качестве хрустящей закуски вместо картофеля фри, с различными дип-соусами, которые стоит попробовать.
Время приготовления около 5 минут, время приготовления около 30 минут.
Забыли гарниры? Тогда быстро читайте дальше и приготовьте вкусные, полезные картофельные дольки самостоятельно.
Отличные идеи для более чем 12 сортов картофеля со специями и травами, даже с сыром, который вы найдете недавно добавленным.
Кстати, я отвечаю на кулинарные вопросы через функцию комментариев.
А пока уже удачи и приятного аппетита!
Содержание
- 1. Рецепт запеченного картофеля
- 2. Пищевая ценность
- 3. 12+ лучших сортов запеченного картофеля
- 4. Соусы и соусы для запекания в духовке ed Картофель
- 5. Дополнительные гарниры для насыщения
1. Рецепт запеченного картофеля
Приготовление ооочень простое: Картофель можно использовать любой, я предпочитаю молодой, мелкий, этого года.
Кожа по-прежнему нежная и вкусная.
Кроме того, вы можете очистить крупный картофель и разрезать его на четыре или восемь частей.
Теперь вы можете отправиться на кухню… следуя многочисленным фотографиям и советам…
Печеный картофель
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простая инструкция по приготовлению картофеля в духовке.
Оцените сейчас!
4,95 из 934 оценок
Печеный картофель Изображение рецепта © Thomas Sixt
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
30 мин.
Ингредиенты
500 | г | Картофель (мне нравится использовать молодой картофель этого года) |
20 | мл | оливковое масло (Вы также можете использовать подсолнечное масло!) |
1/4 | чайная ложка | Соль (Мне нравится использовать Ursalt или гималайскую соль) |
4-6 | зажимы | перец черный молотый |
2 | тбс | Розмари (беру дополнительно тимьян) |
4 | зажимы | Кайенский перец |
Инструкция
Ингредиенты для запеченного картофеля
Подготовка ингредиентов
Вымойте и высушите картофель и подготовьте ингредиенты.
Картофель разрезать пополам.
Нарезанный картофель
Разрежьте молодой картофель пополам и положите в миску.
Крупный картофель очистите и нарежьте на восемь частей.
Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°C.
Подготовка и сбор трав.
Подготовка трав
Чабрец и розмарин.
Вы также можете использовать сушеные травы, но свежие травы лучше.
Мелко нарежьте зелень.
Нарезанные травы
Мелко нарежьте и нарежьте травы.
Картофель и зелень.
Добавить травы
Добавить травы к картофелю.
Картофель смешать с маслом, травами и специями.
Приправа
Приправьте картофель маслом, солью, перцем и кайенским перцем и перемешайте.
Пряный картофель на противне.
Подготовить картофель
Выложить приправленный картофель на противень с бумагой для выпечки, затем поставить в духовку и готовить 25-30 минут.
Готовая картошка в духовке.
Подавать
Достать хрустящий картофель из духовки.
Подавайте картофель в качестве гарнира или с соответствующими холодными соусами и соусами.
Желаю приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
Картофель фри и картофельные дольки входят в горячий жир. Печеный картофель готовят в духовке, чтобы получить светлый и хрустящий картофель.
3. 12+ лучших сортов запеченного картофеля
Поскольку это так практично и понятно, я добавил вам таблицу с вариантами трав и специй.
Советы по ингредиентам:
Орегано –> Свежий, нарезанный на мелкие кусочки или сушеный. Меньше — больше!
Майоран –> Мелко нарезанный свежий или натертый и высушенный.
Розмарин -> Свежие иголки, веточки или сушеные.
Тимьян –> Добавьте веточки или оборвать листья. В качестве альтернативы используйте сушеный тимьян.
Панировочные сухари с травами –> Создает дополнительную хрустящую корочку.
Разноцветные семена кунжута —> Вдавите половинки картофеля в семена кунжута, они лучше держатся. Как вариант посыпать сверху.
Карри –> Смешайте с сахаром или полейте медом в конце.
Паприка edelsüß –> вариант барбекю с солью, перцем, чили, цедрой лимона и дополнительным сахаром или медом.
Копченая паприка –> Увеличить до варианта барбекю с ароматизатором дыма.
Сыр -> Посыпать тертым сыром в конце приготовления.
Хлопья чили –> Подходит для всех вышеперечисленных вариантов.
Для запекания с сыром рекомендую пармезан, эмменталь, гауда, вообще твердый сыр.
Эти сыры можно натереть на мелкой или крупной терке и посыпать половинками ломтиков.
Я оставляю маленькие половинки картофеля в духовке примерно на 30 минут и пробую одну картофелину.
Когда он станет мягким, я посыпаю половинки небольшим количеством сыра и ненадолго запекаю.
Кстати, с ним хорошо сочетается сладкая паприка, особенно вкусен сырный картофель, приправленный копченой паприкой.
4. Соусы и подливы к запеченному картофелю
Подходящие соусы и холодные соусы, которые я все же хочу вам представить.
И, наконец, картошка — отличная закуска. Кроме того, есть сюрприз с моей баварской родины:
Совет для творога: -> Приправьте лимонным соком, солью, перцем и кайенским перцем и перемешайте.
Сметана и Ко : -> Откройте для себя соусы для барбекю 5 холодных соусов для быстрого приготовления
Очень красивые и очень популярные…
Соусы с майонезом: -> Соусы холодные на основе майонеза
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Картофель в духовке с творогом — немецкая классика. Я люблю разнообразие и комбинирую вышеперечисленные соусы и холодные соусы в зависимости от настроения дня.
Совет по соусам от шеф-повара Томаса Сикста
5. Больше насыщенных гарниров
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,95 из 934 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
3 блюда из картофеля (плюс соус), которые должны быть в центре внимания на этой Хануке – The Denver Post
Картофель уже давно ассоциируется с Ханукой, которая началась вечером 10 декабря, потому что картофельные латкес – оладьи из тертого картофеля – принято на праздничных обедах. На самом деле это масло в память о Ханукальном чуде, и его можно использовать в различных блюдах из картофеля.
После того, как древний Иерусалим был освобожден от захватчиков, масло, необходимое для возрождения вечного света в Святом Храме, чудесным образом хватило на восемь дней вместо одного. Вот почему Ханука празднуется с зажжением свечей в течение восьми дней.
Оливковое масло использовалось в древнем Израиле для зажигания ламп и для приготовления пищи, и это масло мы используем для приготовления наших блюд из картофеля на Хануку.
Картофельный кугель, приготовленный из запеченной смеси картофеля, яиц и ароматизаторов, является нашим фаворитом на праздник. Некоторые повара готовят кугели из тертого картофеля, используя тесто, напоминающее тесто для картофельных латке. В нашей семье мы иногда готовим кугель из картофельного пюре, приправленный грибами и луком, обжаренный на оливковом масле, с овощами и приправленный шафраном.
В отличие от моей мамы, которая родилась в Польше, мы жарим наши картофельные латке на оливковом масле. Хотя мы часто подаем стандартные латке со сметаной и яблочным соусом, мы любим разнообразить наши начинки. Нам нравится есть наши картофельные латке с сырным соусом из желтого перца и черными оливками, популярный перуанский способ подачи картофеля. В конце концов, именно в Перу был впервые одомашнен картофель, а перуанцы являются экспертами в приготовлении картофеля.
Нам также нравится картофельное пюре, для которого слегка приготовленный картофель сплющивают и запекают в оливковом масле, чтобы его края стали хрустящими. Это может быть самое простое картофельное угощение на Хануку.
***
Кугель картофельное пюре с обжаренными грибами
Кугель картофельное пюре с обжаренными в оливковом масле грибами. (Фото Якира Леви)
Выход: От 6 до 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 1/2 фунта вареного картофеля с желтой мякотью, такого как молодой голландский желтый картофель или среднего размера картофель Yukon Gold
1 1/4 чайных ложек соли, плюс еще по вкусу
Щепотка измельченных нитей шафрана (около 1/8 чайной ложки)
6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, разделенных
1 фунт луковиц (2 средних), нарезанных (около 3 чашек)
6 унций грибов, нарезанных кубиками (около 2 2/3 чашек)
1 чайная ложка паприки, плюс еще для посыпки
1/2 ч. горох
4 больших яйца
1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное маленькими кубиками
Примечания повара: Если вы используете небольшой картофель с нежной кожурой, очищать его не нужно.
Кугель из картофельного пюре с грибами, обжаренными на оливковом масле, показан прямо из духовки. (Фото Якира Леви)
ПРОЦЕДУРА
1. В большой кастрюле весь картофель залейте водой, добавьте несколько щепоток соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы можно было сделать пюре, около 25 минут для мелкого картофеля и 40 минут для крупного картофеля. Переложите их шумовкой в большую миску. Перелейте их бульон в другую миску.
2. Смешайте в чашке шафран и 1/3 стакана горячего картофельного бульона. Дать постоять под крышкой около 30 минут.
3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 20 минут. Добавьте грибы, 1 чайную ложку паприки и щепотку соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока смесь слегка не подрумянится, около 7 минут. Вкус; отрегулировать приправы.
4. Верните 2 стакана картофельного бульона в кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте морковь и брокколи. Готовьте без крышки на сильном огне 5 минут. Добавьте горох; варить, пока овощи не станут мягкими, около 1 минуты. Удалите их шумовкой.
5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Если используете крупный картофель, очистите его. Мелко разомните картофель партиями с помощью картофелемялки; если вы используете мелкий неочищенный картофель, удалите большие кусочки кожуры, которые легко отделяются.
6. Добавьте смесь шафрана и 2 столовые ложки масла, затем сырые яйца по одному. Добавьте 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; хорошо перемешать. Слегка вмешайте петрушку, грибную смесь, овощи и сваренное вкрутую яйцо.
7. Смажьте маслом двухлитровую форму для выпечки. Ложка в картофельной смеси; сгладить верх. Полить оставшимся маслом. Посыпьте паприкой.
8. Выпекать без крышки, пока верх не станет твердым и золотистым, около 50 минут. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.
9. Подавать горячими или теплыми. Проведите ножом по краям, чтобы облегчить подачу. Подавать с ложкой.
Картофельные латке с перуанским сырным соусом из желтого перца
Картофельные латке подаются с перуанским сырным соусом из желтого перца, оливками и сваренными вкрутую яйцами. (Фото Якира Леви)
Жареные латке можно поставить в холодильник на ночь. Разогрейте их на противне в разогретой до 450 градусов духовке в течение нескольких минут.
Выход: 4 или 5 порций закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1 1/4 до 1 1/3 фунта красновато-коричневого картофеля (около 3 или 4)
1 луковица среднего размера (около 8 унций), очищенная, разрезанная пополам
1 большое яйцо
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла (для жарки), больше при необходимости
Сырный соус из желтого перца, комнатной температуры, плюс пюре из перца (см. рецепт)
15 черных оливок
2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
3 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки
ПРОЦЕДУРА
1. Чтобы латкес оставались теплыми, разогрейте духовку до 250F. Приготовьте противень. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и белый перец в небольшой миске.
3. Очистите картофель. Используя крупную терку или диск кухонного комбайна или терку с крупными отверстиями, натрите картофель и лук, чередуя картофель и лук. Переложите смесь в сито. Отжимайте его горстями, удаляя как можно больше жидкости. Переложите смесь в миску.
4. Добавить яйцо; хорошо перемешать. Добавьте смесь муки; хорошо перемешать.
5. Нагрейте 1/2 стакана масла в глубокой тяжелой большой сковороде на среднем огне. На каждый латке положите в сковороду 1 столовую ложку картофельной смеси с горкой. Сплющите его тыльной стороной ложки в блин диаметром около 2 1/2 дюймов. Добавьте больше блинов, не давя друг на друга. Обжарьте их до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны; Используйте 2 лопатки для блинов, чтобы аккуратно перевернуть их, чтобы масло не разбрызгивалось. Переложите их на бумажные полотенца. Перемешивайте тесто перед обжариванием каждой порции. При необходимости уменьшите огонь, чтобы блины не стали слишком темными. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости; нагрейте его, прежде чем добавлять больше латкес. Держите их теплыми на противне в духовке. Если последние несколько ложек теста водянистые, оставьте жидкость в миске, чтобы предотвратить разбрызгивание.
6. Перед подачей промокните латкес бумажными полотенцами. Подавать горячим или теплым, с соусом, дополнительным пюре из перца, оливками, петрушкой и четвертинками сваренного вкрутую яйца.
Сырный соус с желтым перцем
Этот вариант перуанского сырного соуса с желтым перцем готовится из желтого сладкого перца. (Фото Якира Леви)
Замороженный аджи амарилло, перуанский желтый перец, можно найти на рынках, где продаются ингредиенты из Южной Америки. Чтобы заменить сладкий перец, см. вариант.
Выход: около 1 чашки, 4 или 5 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 замороженных перуанских желтых перца (не более 3 унций), разморозить, разрезать пополам, удалить семена и мембраны
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/3 чашка нарезанного лука
1 зубчик чеснока, нарезанный (1 ч. свежемолотый перец по вкусу
ПРОЦЕДУРА
1. Пюре из перца: Нарежьте перец кусочками. В блендере измельчите перец с 1 столовой ложкой масла до состояния пасты. Переложить в миску; пока не мойте блендер.
2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок и нагревайте в течение нескольких секунд, помешивая. Охладите смесь в миске.
3. Положите луковую смесь в блендер. Добавьте сыр, 1/3 стакана молока и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку пюре из перца. Смешайте до однородности. Если соус слишком густой, постепенно добавляйте больше молока на низкой скорости. Очистите стенки блендера. Смешайте соус еще раз до однородности. Добавьте соль, перец и еще перцовое пюре по вкусу.
4. Оставшееся пюре из перца оставить для отдельной подачи.
Вариант: Замените 1/2 желтого сладкого перца перуанским перцем. Удалите сердцевину и семена. Запекайте перец половинкой кожицы вверх на фольге, пока кожа местами не почернеет, около 5 минут. Завернуть перец в фольгу. Дайте остыть. Очистить ножом для очистки овощей. Пюрируйте с маслом, следуя первому шагу, и добавьте соус из острого перца по вкусу.
Картофельное пюре с пепитой песто
Картофельное пюре подается с пепитой песто. (Фото Якира Леви)
Этот картофель с хрустящими краями приготовлен по рецепту Тары Чайной Ложки «Живи со вкусом».
Выход: От 4 до 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 фунта красного или белого молодого картофеля
3/4 чайной ложки кошерной соли
3 столовые ложки мелко натертого пармезана сыр (по желанию)
4 столовые ложки оливкового масла
Пепита Песто (см. рецепт)
Картофельное пюре, запеченное с оливковым маслом. (Фото Якира Леви)
ПРОЦЕДУРА
1. Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой кастрюле залейте картофель водой, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до мягкости, около 10 минут. Хорошо слейте воду.
2. Смажьте противень с бортиками 3 столовыми ложками масла. Обваляйте картофель на противне, чтобы он покрылся маслом.
3. Используйте дно стакана, чтобы расплющить картофель до толщины примерно 1/2 дюйма. Посыпать сыром. Полить оставшимся маслом.
4. Запекайте, пока картофель не станет золотистым и не подрумянится по краям, около 20 минут. Подавайте их горячими, посыпав небольшим количеством соуса песто. Оставшийся соус песто подавайте отдельно.
Пепита песто
Выход: От 4 до 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/3 стакана сырых тыквенных семечек
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
2 зубчика чеснока , очищенный
1 стакан веточек итальянской петрушки или 1/2 стакана смеси свежего базилика, мяты и орегано
3-4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
Свежемолотый черный перец по вкусу
Щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
ПРОЦЕДУРА
изюминка , чеснок и петрушка в кухонном комбайне.