Содержание
Блюда, которые нужно подавать холодными: семь правил питания в жару
Общество
11385
Поделиться
В Москве продолжаются горячие денечки с кратковременными, не приносящими облегчения дождями. Помимо всего прочего жара сбила напрочь все пищевые режимы. Неудивительно, ведь снижение аппетита – нормальная реакция организма на повышение температуры окружающей среды. Зато постоянно хочется пить – и различные жидкости мы заливаем в себя мегалитрами. «МК» узнал, как правильно питаться в такую погоду и чем лучше всего утолять жажду.
Фото: Геннадий Черкасов
Прежде всего, не следует заставлять себя есть – такая погода идеальное время для легкого голодания, которое заодно поможет скинуть килограмм-другой. Однако даже если с аппетитом никаких проблем вы не испытываете, все врачи в один голос твердят, что питаться сейчас следует исключительно низкокалорийными продуктами. Жирная, острая, соленая пища могут принести в такую жару серьезный вред организму, особенно, если у вас есть хронические заболевания (прежде всего, сердечно-сосудистые, сахарный диабет). Соль задерживает воду в организме, а жирная животная пища богата холестерином – все это создает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, которые и так работают в жару с удвоенной силой. «Чтобы предотвратить неблагоприятные последствия и снизить риски воздействия на организм высоких температур, следует ограничить потребление тяжелой пищи, особенно белковой и жирной «, — советует главный специалист по профилактической медицине Минздрава России Сергей Бойцов.
Он подчеркивает, что особенно осторожными должны быть люди, страдающие артериальной гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью. «Им необходимо строго соблюдать предписанное врачом ограничение соли и рекомендации по количеству выпитой в день жидкости».
Серьезному удару в летний период подвергается печень. Стремление быстро «похудеть к отпуску», отельная система питания All Inclusive и частые выезды на шашлыки, которые приходятся на теплый период года, вносят разрушающую роль в здоровье самого крупного органа в теле человека. Что делать? Старайтесь есть овощи и фрукты пять раз в день, а мясо — не чаще двух раз в неделю, отдавая предпочтение нежирным сортам. При готовке используйте небольшое количество масла.
В жаркую погоду человек интенсивно потеет, что неизбежно сопровождается потерей жидкости и электролитов, минеральных веществ и водорастворимых витаминов. Избыточное выведение жидкости приводит к сгущению крови и увеличению риска тромбозов, а электролитные нарушения могут провоцировать аритмии сердца. Следовательно, в жару тщательно соблюдать питьевой режим, чтобы восполнять потерянную жидкость; желательно пить не простую, а минеральную воду, которая уже содержит более-менее сбалансированный «набор» электролитов. Например, столовую, в которой минерализация не превышает 9 граммов на литр, и лучше без газа.
«В жару усиливается потоотделение, с потом теряются соли и микроэлементы, поэтому в жаркое время года не стоит увлекаться бессолевыми диетами. Нужно побольше пить, причем пить именно воду, а не сладкую газировку или консервированные соки с большим содержанием сахара. Для восполнения солевого баланса и баланса микроэлементов надо больше употреблять фруктов и овощей» — советует «МК» диетолог Ольга Сидоренко.
«Пить (и как можно больше, до 5 литров в день) сейчас нужно воду комнатной температуры — обычную или минеральную. Кофе и алкогольные напитки следует исключить — они учащают сердцебиение, что жара делает и без них. Если вы не будете восполнять жидкость, это может закончиться тепловым ударом или обмороком», — говорит замглавного врача столичной Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Евгений Черняков.
Врачи советуют особенно следить за питьевым режимом маленьких детей – они очень быстро теряют воду и могут перегреться. Поэтому им каждые 15 минут нужно давать по несколько глотков воды, — говорят диетологи. – Взрослые тоже должны почаще пить. Даже больные сердечно-сосудистой недостаточностью и люди с заболеваниями почек, которые рекомендуют ограничения питьевого режима, в эти дни должны сделать себе послабления.
Вопреки распространенному мнению, жажду не утоляет пиво. Газированные напитки, особенно темного цвета, обладают сильным мочегонным действием, а в жару человек и без того теряет много жидкости. Так что любая газировка еще больше нарушает баланс микроэлементов в крови. Очень хорошо пить чай комнатной температуры. Как ни парадоксально, горячий чай освежает гораздо больше, чем холодный, потому что после его употребления сосуды сначала расширяются, а потом сужаются, что ведет к выделению «хорошего» пота, с которым человек охлаждается. Самым лучшим средством считается зеленый чай, который не вызывает нагрузки на сердце, потому что там меньше кофеина, чем в черном чае и меньше дубильных веществ, но зато в нем гораздо больше витаминов и минеральных элементов. Не мешает вспомнить о наших традиционных русских напитках — квасе и морсе. Квас, кстати, когда-то называли жидким хлебом потому, что в нем огромное количество полезных для нас микроэлементов, витаминов и пептидов. Отлично утоляют жажду кислые клюквенные и брусничные морсы. Впрочем, можно пить и просто подкисленную (например, лимоном) воду.
Для поддержания активной защиты от солнечного излучения и восстановления клеточных оболочек наш организм нуждается в витаминах-антиоксидантах: С, А, Е. Москвичам, которым сейчас приходится дышать особенно загрязненным воздухом, следует позаботиться и о защите организма от воздействия токсических факторов могут – употребляйте эссенциальные фосфолипиды, содержащиеся в зеленых и желтых овощах, натуральном растительном нерафинированном масле и молоке, а также в специальных препаратах.
Ну а людям с повышенным риском тромботических осложнений нужно тщательно соблюдать рекомендованную врачом лекарственную терапию: больные ишемической болезнью сердца должны принимать аспирин, а пациенты с мерцательной аритмией — антикоагулянты (ингибиторы тромбина, разжижающие кровь и защищающие от инсульта). Важно помнить, что, в конечном итоге, губит человека не погода, а обострение хронических заболеваний.
СЕМЬ ПРАВИЛ ПИТАНИЯ В ЖАРУ
Первое – соблюдайте умеренность в еде. Старайтесь есть маленькими (с ладошку) порциями, ведь избыток калорий увеличивает нагрузку на организм. Исключите продукты, содержащие «простые» сахара и «скрытые» жиры (кондитерские и кулинарные изделия типа «фастфуд»).
Второе – соблюдайте режим питания. Старайтесь есть 5-6 раз в одно и то же время. Это позволяет поддерживать уровень сахара в крови на постоянном уровне, а также не перегружать организм.
Третье – разнообразьте свой рацион. В нем должны быть основные группы продуктов: зерновые, белковые, молочные, фрукты и овощи, а также растительные жиры.
Четвертое — отдавайте предпочтение растительному маслу, нерафинированному — для заправки салатов, и рафинированному — для приготовления блюд. Но злоупотреблять растительным маслом тоже не стоит. Животные жиры тоже необходимы (лучше всего получать их из яиц и молочных продуктов).
Пятое — белок лучше брать из морепродуктов и нежирных молочных продуктов. Они лучше усваиваются, а есть их можно каждый день. Готовить морепродукты лучше на пару или отваривать. Мясо стоит есть не чаще, чем два раза в неделю.
Шестое — не забывайте про сложные углеводы и клетчатку. Отдавайте предпочтение хлебу из муки грубого помола, овощам и фруктам, крупам (гречневая, овсяная, перловая, булгур, киноа, смешанный рис). Овощи лучше есть в отварном или тушеном виде, хороши овощные и крупяные супы, запеканки.
Седьмое — для нормальной работы всех органов и систем включайте в питание биологически активные вещества, которые помогут снизить риск обострения хронических заболеваний. Важнейшие среди них — полиненасыщенные жирные кислоты для здоровья сосудов, витамины-антиоксиданты, макро и микроэлементы для костной системы, волос и ногтей и пищевые волокна для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Их можно получить из пищевых добавок. до кипения. Процедить и охладить и влить литр минералки. Украсить мятой.
ХОЛОДНОЕ ПИТАНИЕ
Суп гаспачо
Возьмите три спелых помидора, огурец, луковицу, дольку чеснока, сладкий перчик, кусок черного хлеба – и измельчите все в блендере. Добавьте столовую ложку винного уксуса и пару столовых ложек оливкового масла. Посолите и отправьте суп в холодильник. Подавать с мелко нарезанной кинзой и кубиками льда. Для вкуса суп можно разбавить томатным соком.
Арбузный сорбет
Полкило мякоти арбуза измельчите с помощью блендера. Добавьте полстакана сахара и вновь взбейте. 2 пакетика желатина растворите в трети стакана клюквенного или вишневого сока, добавьте к арбузной массе и перемешайте. Вылейте полученную смесь в форму и остудите, а затем раскрошите и вновь взбейте блендером в воздушную массу. Поставьте в морозилку на 6–8 часов.
Имбирный лимонад
Корень имбиря (около 300 гр.) очистить, нарезать тонкими пластинками. Два лимона вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. В кастрюлю выложить имбирь, стакан сахара, 6 шт. гвоздики и цедру лимона. Влить сок лимона, а также пол-литра чистой питьевой воды. Готовить на среднем огне до растворения сахара. Затем увеличить огонь и варить 10 минут, не доводя до кипения. Процедить и охладить и влить литр минералки. Украсить мятой.
Подписаться
Авторы:
- org/Person»>
Екатерина Пичугина
Москва
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26589 от 4 августа 2014
Заголовок в газете:
Битва с жарой до обедного конца
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Севастополь снова атаковали дроны утром
46570
Крым
фото: МК в Крыму
Подоляк заявил, что Украина может уничтожить Крым и Донбасс
42469
Крым
crimea. mk.ru
Благоприятны лишь 7 городов: кому в Псковской области жить хорошо, рассказал Минстрой
Фото
28448
Псков
Светлана Пикалёва
Зеленский рассказал, кого выгонит из Крыма в первую очередь
21103
Крым
фото: crimea. mk.ru
В Севастополе очередная атака дронов: работает ПВО
Фото
18302
Крым
фото: crimea.mk.ru
Что происходит с турпотоком в Крым в 2023 году: неприятные тенденции
11895
Крым
фото: crimea. mk.ru
В регионах:Ещё материалы
Пять продуктов, которые запрещено есть холодными
WDay.ru
Охлажденная пища замедляет обмен веществ и провоцирует ожирение…
© WDay.ru
Каждый хоть раз да ленился разогреть еду. А зачем? Ведь перекусить можно и холодным ланчем. А за работой есть шанс и не заметить «так себе» вкус.
Видео дня
Но именно две минуты, потраченные на разогрев, смогут сэкономить вам как минимум полчаса на беговой дорожке. Медики составили перечень продуктов, которые ни при каких условиях нельзя есть холодными.
1. Красное мясо
Жаркое из говядины, припасенное в контейнере на рабочий перекус, частенько попадает к нам в рот холодным. А сколько раз мы доедали на второй день оставшееся мясо с вечерних посиделок у мангала?
Нет и еще раз нет! Мясо само по себе трудно для переваривания… А употребляя его холодным, вы заставите организм трудиться вдвойне.
«Если человек употребил что-то холодное, да еще и с белками животного происхождения в составе, то желудок не в состоянии будет переварить эту пищу и быстро выбросит ее в тонкий кишечник», – говорят ученые. А врачи подтверждают.
«Задача тонкого кишечника заключается в расщеплении углеводов, но она невыполнима в данном случае, потому как из холодной белковой пищи в тонкий кишечник поступают бактерии, препятствующие нормальному функционированию данного органа пищеварения», — делится с Wday.ru врач-терапевт Гульнара Тарханова.
2. Холодная вода во время еды
С наставлениями диетологов из «каждого утюга» о пользе воды мы пьем ее утром, в течение дня и даже умудряемся запивать ею еду. Но этого делать категорически нельзя. Даже если запить комплексный обед в кафе вам предложат холодным компотом – отложите напиток на потом.
Ну, во-первых, помните, что вода растягивает стенки желудка и в следующий раз вы сможете насытиться лишь большим количеством еды. А во-вторых, рискуете притормозить работу пищеварительной системы.
Запивая прохладной водой жирную еду, вы искусственно создаете пониженную температуру, при которой жир… застывает!
3. Плов и другие жирные блюда
И нет, мы не имеем ввиду под пловом отварной рис. А подразумеваем настоящее восточное блюдо, готовящееся с большим количеством масла и жирного мяса. Как правило, это баранина.
Решив доесть вчерашний плов прямо из холодильника, вы прямиком отправляете в желудок застывший жир…
«После таких жирных блюд организму лучше вообще устроить разгрузку на более легкой пище, но если уж вы решили употребить оставшийся плов или зажаристые бараньи ребрышки, то не поленитесь хотя бы их разогреть, – продолжает врач. — Холодное блюдо с таким содержанием жира в лучшем случае вызовет тяжесть в желудке. В худшем – может привести к сильным коликам и кишечной непроходимости».
4. Супы
Окрошка и прочие летние супы не в счет. Ведь они и готовятся с тем расчетом, чтобы употреблять их без разогрева. Другой момент, если ледяным вы решили съесть борщ, щи или, скажем, сытную шурпу.
Такие супы, как правило, готовятся с большим количеством поджарок на масле. Вспомните, хотя бы сколько раз вы достаете сковородку во время готовки того же борща…
Ну а вывод напрашивается сам собой. Сытные супы из советского прошлого можно смело приравнять к жирным блюдам, как плов и баранина.
5. Чай с медом
Тут все проще. Какого-то губительного воздействия на организм напиток не окажет. Но и пользы не принесет, хотя бы потому, что настоящий мед достаточно вязкий и растворится в холодной воде он попросту не сможет.
Любопытно, что и в кипяток пчелиный напиток лучше не добавлять. В этом случае мед рискует потерять свои полезные средства. Самым правильным будет добавить сладость в чуть остывший чай.
А что лучше не греть?
— Но есть и те блюда, с нагреванием которых тоже стоит быть осторожными. Например, азиатскими супами, горячими салатами с большим количеством специй в них, – говорит эксперт. — Попадая в рот сильно горячими, они могут нарушить слизистую оболочку рта, а это, в свою очередь, приведет к инфекциям.
Еда, Woman’s Day
8
28 лучших идей для холодного обеда
Еще один день, еще одна кулинарная загадка. Достаточно сложно понять, что взять с собой на полдник, а тем более, когда у вас нет доступа к плите или микроволновой печи в обеденное время. Не смиритесь с мясным ассорти, арахисовым маслом и желе! Если вы хотите, чтобы обед с нетерпением ждал вас, и не хотите покупать его в перерыве, этот список идей холодного обеда для вас. Упаковываете ли вы обеды в школу или на работу, эти охлажденные варианты — именно то, что вам нужно, чтобы встряхнуться.
Часто, когда нам не удается упаковать ланч, мы оказываемся в отделе самовывоза нашего местного продуктового магазина. Некоторые из наших любимых блюд включают суши, охлажденную лапшу и холодные салаты. К счастью для вас, мы включили здесь несколько рецептов именно для них, и мы обещаем, что их легко приготовить дома! Ознакомьтесь с нашими рецептами роллов «Калифорния», салата с пастой песто и летних роллов. Все они суперадаптируемые, поэтому вы можете заполнить их чем угодно.
Другая лучшая часть этих идей обеда? Здесь мы не изобретаем велосипед. Вместо этого мы берем традиционные холодные гарниры, которые вы уже знаете и любите, и улучшаем их белком, забавными вкусами и многим другим, чтобы сделать их достойными обеда. Мы уверены, что вам не привыкать к куриному салату или салату из тунца, верно? Это хороший выбор для холодных обедов, но они могут надоесть, если вы будете приносить их слишком часто. Вместо этого попробуйте изменить их. Вы можете добавить различные специи и ингредиенты, как мы сделали в нашем курином салате с карри. Или смешайте их с другим любимым холодным гарниром, картофельным салатом, как мы делали в нашем греческом курином картофельном салате. Или вы можете вообще отказаться от мяса, как мы сделали в нашем салате из нута «тунец» (клянемся, он имеет все те же вкусовые нотки, но без рыбы!). Может быть, попробовать другой белок, например, ахи тунца. Это выдающаяся звезда нашей тарелки ахи поке и салата из авокадо-манго.
Мы не включили сюда листовые зеленые салаты, но из них можно приготовить ОТЛИЧНЫЙ упакованный холодный ланч — обратите внимание на наши полезные салаты для ужина (если они достаточно сытные для ужина, они достаточно хороши и для обеда). Хотите больше вдохновения для обеда? Ознакомьтесь также с нашим списком здоровых упакованных ланчей.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Миски Ahi Poke Bowls
PARKER FEIERBACH
Это наша любимая комбинация ингредиентов, но вы можете свободно менять свои любимые ингредиенты или любые другие, которые есть у вас в холодильнике. Суть в том, чтобы стремиться к цвету и разнообразию, но на самом деле мир — это ваша устрица… э-э, тунец!
Получите рецепт мисок для ахи поке .
2
Куриный салат с карри
PARKER FEIERBACH
Традиционный куриный салат великолепен, но добавьте немного порошка карри, поджаренных орехов кешью и кинзы, и у вас получится один из самых сытных обедов КОГДА-ЛИБО.
Получите рецепт Куриного салата с карри .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Летние рулетики с арахисовым соусом
Эти креветочные рулетики станут идеальным обедом, особенно если их обмакнуть в арахисовый соус. Для нашего рецепта мы закатали креветки, рисовую лапшу, хрустящие овощи и травы в листы рисовой бумаги, но блюдо легко адаптируется. Креветки можно заменить ломтиками вареной свинины, кинзу можно заменить мятой или базиликом, а ромэн — хороший заменитель овощей.
Получить рецепт Летние рулетики с арахисовым соусом .
4
Club Sandwich
Erik bernstein
Клубный сэндвич с ветчиной, индейкой, беконом и 3 ломтиками хлеба — один из лучших сэндвичей всех времен. Порядок, в котором все добавляется, важен и традиционен, поэтому придерживайтесь его!
Получите рецепт клубного сэндвича .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Куриный салат с макаронами
Parker feierbach
Нет ничего хуже салата из макарон с вермишелью. Научитесь готовить макароны (это сложнее, чем вы думаете!) и приготовьте фузилли идеально al dente для этого блюда.
Получить Рецепт салата с куриной пастой .
6
Калифорния Ролл Суши
ЭМИЛИ ХЛАВАК ЗЕЛЕНАЯ
Только начинаете есть суши? Калифорнийские роллы — идеальное место для начала. Сырой рыбы не требуется — достаточно имитации краба, что характерно для этого вида роллов. Все, что вам нужно, это коврик для суши, и вы готовы к работе! 😉
Получите рецепт Калифорния Ролл Суши .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Лапша с кунжутом
ЛЮСИ ШЕФФЕР
Соус на этой лапше НЕСЕГО МИРА хорош. Горячий совет: зарезервируйте чашку воды, в которой варилась лапша, для соуса, так как крахмалы в этой воде будут иметь ключевое значение для создания гладкой, слегка липкой заправки для вашей арахисовой лапши.
Получить рецепт Кунжутной лапши .
8
Салат из нута «Тунец»
СЮЗАНН КЛЕМЕНТС
Боитесь тунца? Вместо этого попробуйте этот салат из нута! Он поражает всеми теми же вкусовыми нотками, без какого-либо рыбного запаха или привкуса.
Получить Рецепт салата из нута «Тунец» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Салат с пастой песто
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: МАЙКА МОРТОН
Этот классический салат из макарон с домашним соусом песто из базилика и кедровых орехов, большим количеством пармезана и сочными виноградными помидорами. Подойдет любая короткая паста, если она имеет хорошую текстуру, чтобы в нее попал соус. Для этого рецепта стоит взять самое лучшее оливковое масло, так как аромат будет сиять.
Получите рецепт салата с пастой песто .
10
Japchae
Parker Feierbach
Буквально означает «овощная смесь». Мы выбрали здесь красочную связку: яркие желтые полоски яйца, пурпурно-красный лук, оранжевая морковь, лесной зеленый шпинат и карамелизированные кусочки маринованной говядины, но не стесняйтесь делать замены.
Получите рецепт Джапче .
Реклама – Продолжить чтение ниже. горчица, майонез и красный винный уксус придают сливочный вкус идеальному острому вкусу.
Получить рецепт Бутерброд с куриным салатом.
12
Сэндвич с ветчиной
PARKER FEIERBACH
Вы, наверное, думаете: «Мне не нужен рецепт сэндвича с ветчиной», но для этого сэндвича стоит следовать рецепту. Приготовление собственного майонеза с травами — путем смешивания нескольких свежих трав и небольшого количества оливкового масла — делает этот сэндвич выше остальных.
Получить рецепт Бутерброд с ветчиной.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Брускетта с курицей, фаршированной авокадо
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
14
Картофельный салат с курицей по-гречески
PARKER FEIERBACH
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Куриный салат с чимичурри
JOEL GOLDBERG
Нам нравится полагаться на курицу-гриль — наш любимый ярлык в супермаркете — для быстрого и легкого приготовления еды. Этот здоровый обед не может быть проще в приготовлении. Смешайте нарезанную курицу с большим количеством петрушки (это вдохновлено нашей любимой приправой, в конце концов, соусом чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом.
Получить Рецепт салата с курицей чимичурри .
16
Куриный салат с авокадо
Emily Hlavac Green
Нам нравится этот салат, который подают с зеленью так же сильно, как и между двумя ломтиками хлеба на закваске. Если вы не можете найти хорошее спелое манго, ананас тоже будет вкусным!
Получите рецепт Куриного салата с авокадо .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Средиземноморский салат из нута
Parker feierbach
Благодаря нуту этот салат насытит вас на несколько часов. Это удовлетворяет так, как листовая зелень никогда не могла бы быть. Прости, не прости, Кале.
Получить рецепт Средиземноморский салат из нута .
18
Салат с авокадо и манго
Линдсей Мейтленд Хант
Так как тунец действительно является звездой этого салата, вам захочется выложить немного больше за вкусняшки. Независимо от того, где вы покупаете рыбу, в магазине должен быть кто-то, кто кое-что знает о морепродуктах. Вы можете объяснить им, что будете есть тунца raw, , и у них должно быть хорошее представление о том, какая рыба лучше всего подходит для вас.
Получить Рецепт салата с авокадо и манго .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Салат из тунца
ИТАН КАЛАБРЕЗ
Салат из тунца — один из наших любимых упакованных ланчей. Мы любим его между двумя кусочками хлеба, намазанными на крекеры, выложенными на листья салата или прямо из миски!
Получить Рецепт салата с тунцом .
20
Классический салат с макаронами
PARKER FEIERBACH
Салат с макаронами подходит практически ко всему, что вы хотите добавить. Мы любим добавлять брокколи, красный перец, тунец, яйца вкрутую и бекон!
Получите рецепт Классический салат с макаронами .
Восемь продуктов, которые едят холодными
Какие продукты едят холодными?
- Мороженое
- Поплавки
- Halo-Halo
- Огуречный суп
- Ахо Бланко
- Остатки пиццы
- Салат
- Суши
Традиционно еду подают горячей и свежей. Ничто не сравнится с чувством, когда ты подаешь еду горячей и получаешь самые высокие пожелания от друзей и семьи. Выражение их лиц, когда они откусывают от вашей свежеприготовленной еды, определенно мотивирует вас готовить еще и еще. Это то же самое чувство, которое движет лучшим корпоративным питанием в Маниле , чтобы предоставить своим клиентам хорошее времяпрепровождение благодаря свежей еде и качественному обслуживанию.
Однако всегда есть исключение из правил; Есть продукты, которые лучше всего подавать холодными. Это могут быть закуски, основные блюда или десерты. Употребление в пищу таких блюд — отличный способ вызвать мурашки по спине и желудку в хорошем смысле.
Если вы ищете блюда, которые лучше всего есть в холодном виде, вот несколько лучших примеров:
Мороженое
Мороженое — типичная холодная еда. Он сделан из молока и сливок. В эту гибкую смесь добавляются другие ингредиенты, что позволило многим из первых новаторов легко создать распространенные, но привлекательные вкусы мороженого, которые мы знаем сегодня. В настоящее время многие люди по-прежнему предлагают новые и интересные вариации, которые делают этот десерт одним из основных продуктов, который не покинет меню в ближайшее время.
Десерт, которым можно полакомиться в завершение основного блюда. Это сладкое блюдо, которое лучше всего подавать холодным, потому что оно освежает и насыщает. Некоторые даже утверждают, что это лечебная пища.
Поплавки
Поплавки на самом деле представляют собой тип гибрида напитка и пищи, который содержит как жидкую часть, так и съедобную твердую часть. Это сочетание начинки, молока и мороженого. Как упоминалось ранее, мороженое лучше всего подавать холодным, и так уж получилось, что поплавки имеют его в качестве ключевого компонента, чтобы сделать его вкусным питьевым лакомством.
Другим вариантом Float является добавление содовой в эти напитки. От классического пивного поплавка до других газированных вариантов этого напитка нет неправильного ответа, когда дело доходит до поиска подходящего поплавка для вас.
Ореол-ореол
Традиционный филиппинский десерт, гало-гало сам по себе является событием. Это сочетание такого количества ингредиентов, что описание его вкуса часто является сложной задачей даже для профессиональных кулинарных критиков. Но первое, что бросается в глаза в этом десерте, это то, что он полон льда. Вот почему многие филиппинцы любят его. Поскольку он холодный, он стал важной частью детства многих филиппинцев, которые с любовью вспоминают его как идеальную летнюю еду, которую можно есть с друзьями.
Появилось множество вариаций этого десерта, демонстрирующих его универсальность. Его можно подавать как напиток, как ароматизатор мороженого или даже как торт. Хотя другие варианты этого десерта могут включать в себя использование тепла в процессе его приготовления (он же Жареный во фритюре Halo-Halo ), ничто не сравнится с классическим способом употребления этого десерта: с большим количеством льда, молока, начинки. , и всегда любимый leche flan .
Огуречный суп
Многие варианты огуречного супа, такие как огуречный суп с мятой, лучше всего подавать холодными. Эти супы обладают способностью наполнять желудок и одновременно освежать вас, в отличие от традиционных супов, где вы будете испытывать жажду после того, как съедите горячую тарелку.
Огурцы известны своим водянистым и острым вкусом. Делая огуречный суп прохладным и освежающим, его водянистость и острота дополняются.
Айо Бланко
Гаспачо — это суп, приготовленный из свежих ингредиентов, таких как овощи. Его старший двоюродный брат, Ajo Blanco, представляет собой холодный миндальный суп, пришедший из мавританского средневековья. Он состоит из фруктов и овощей, что делает Ajo Blanco способным увлажнять и омолаживать людей, которые его едят, благодаря множеству свежих вкусов и освежающему ощущению.
Оставшаяся пицца
Пиццу лучше всего подавать горячей. В этом нет сомнений. Но когда вы оставляете это блюдо нетронутым в холодильнике на некоторое время, как вы его едите?
Что ж, если вы думаете о том, чтобы разогреть пиццу, чтобы еще раз насладиться ею, то в этом нет необходимости. Даже когда вы едите пиццу холодной, вкус и текстура остаются прежними. На самом деле, это лучший способ съесть его, когда он останется. Повторный нагрев может привести к тому, что корочка станет жевательной, и в некоторых условиях ее будет немного сложнее есть.
Салаты
Это блюдо определенно понравится тем, кто хочет быть максимально здоровым. С разнообразной зеленью и другими ингредиентами для смешивания вы не ошибетесь с тем, как хотите есть зелень… за одним исключением.
Салаты следует есть холодными. Все, что вам нужно сделать, это хорошо вымыть зелень, а затем приготовить ее к еде. Кроме того, если вы хотите, чтобы ваш салат был подогретым, вы могли бы также приготовить их полностью для хорошего тушеного мяса.
Суши
Некоторые продукты предназначены не только для холодного, но и сырого. Суши — прекрасный пример такой еды.
Это блюдо готовится из риса с уксусом в сочетании с различными сырыми ингредиентами, в основном рыбой, фруктами или овощами. Эти вариации имеют разные названия в зависимости от того, какой ингредиент в них добавлен. Но постоянным фактором всех этих разновидностей является то, что их нужно подавать холодными. Это связано с тем, что большинство используемых ингредиентов являются сырыми, и их необходимо хранить в холоде, чтобы они не испортились.