Какие блюда из яиц можно приготовить: 8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря — читать на Gastronom.ru

Содержание

Что приготовить на завтрак из яиц — Все о еде и ее приготовлении

Вкусный, полезный и аппетитно выглядящий завтрак станет прекрасным и позитивным началом дня. А если для его приготовления не потребовалось большое количество времени, проведённого у плиты, или как раз пригодилась помощь маленьких домочадцев – завтрак становится праздником. Блюда из яиц отлично впишутся в нашу концепцию полезного завтрака, ведь зарядившись с самого утра энергией белковой пищи, весь день организм будет в тонусе. Что можно приготовить из яиц, кроме банальной яичницы и лёгкого омлета? Проявим фантазию, используем продукты, оставшиеся от ужина, и начнём.

Яйца в болгарском перце

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать, перец порезать кольцами (или использовать остатки от украшения праздничного стола, тогда получится веселее, если перцы будут разного цвета). Масло разогреть на сковороде, выложить кружки перцев, в каждый насыпать лук и разбить по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовить на сильном огне 2 минуты, добавить соль и перец, убавить огонь и жарить до того состояния желтка, которое нравится.

Яйца в булочках

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Булочка пшеничная – 6 шт.
  • Сливки 20% – 100 гр.
  • Петрушка, зелёный лук – по 1/2 пучка
  • Пармезан – 100 гр.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

С каждой булочки острым ножом срезать верхушку, вынуть мякоть с помощью чайной ложки и уложить булочки на противень, застеленном бумагой для выпечки. Осторожно разбить по яйцу в булочку, сверху добавить соль, перец и измельчённую зелень, влить сливки. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Яйца-пашот на завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Тост из зернового хлеба – 2 шт.
  • Листья салата для подачи
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Есть разные способы приготовления яйца-пашот, поделимся ещё одним, достаточно простым. В глубокую сковородку налить воду (на 3-4 см), хорошенько посолить и добавить уксус. Довести до кипения. Пока вода закипает, разбить по яйцу в разные чашки (пиалы, стаканы), чтобы желток остался целым. Осторожно, но быстро влить яйца в воду, накрыть крышкой и выключить огонь. Через 4-5 минут выложить яйца на тосты с листьями салата. Доставать готовые яйца удобнее всего шумовкой.

Яичница-ромашка

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу.

Сосиски разрезать вдоль, затем сделать на каждой половине поперечные надрезы, свернуть получившийся веер и сколоть зубочисткой. Выложить на сковороду с разогретым маслом, готовить 2 минуты и в середины цветков осторожно разбить по одному яйцу, посолить. Жарить до готовности желтков. По желанию украсить зеленью и свежими огурцами.

Запеченные яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр Российский – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Отделить желтки от белков, последние взбить с солью в густую пену. Небольшие формочки для кексов (кокотницы, пиалы) смазать маслом и распределить поровну белковую массу. Слегка прижать в середине каждой формы, влить желток, посыпать тёртым сыром. Готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. По желанию присыпать зеленью.

Многочисленные рецепты и необычные идеи приготовления блюд из яиц на завтрак и не только ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

разновидности (омлеты, яичницы, пашот), ТОП-10 популярных рецептов с фото

Яйцо – идеальный продукт, содержащий всё нужное для жизни – белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины группы В.

Яйца птиц были ценным продуктом питания с доисторических времён. Ещё во втором тысячелетии до нашей эры египтяне и шумеры стали разводить кур и получать от них яйца. В Древней Греции употребляли перепелиные яйца, а позднее –  куриные. А в египетских Фивах использовались страусиные яйца и яйца пеликана.

В наше время яйцо продолжает оставаться важным продуктом питания. Существует множество как традиционных, так и оригинальных, и даже экзотических рецептов приготовления блюд из яиц.

Содержание:

  • Разновидности
    • Омлеты
    • Яичницы
    • Яйцо пашот
    • Что ещё можно приготовить?
  • ТОП-10 популярных рецептов
    • Омлет на молоке
    • Омлет с сыром в духовке
    • Яичница глазунья
    • Яичница с помидорами и колбасой
    • Яичная лапша
    • Яйца, фаршированные сыром и болгарским перцем
    • Салат мимоза
    • Испанская тортилья
    • Хачапури по аджарски
    • Яйца по-шотландски
  • Заключение

Разновидности

Из яиц можно приготовить не только завтрак, но и сочетая их с другими продуктами, – ужин или обед. Яйца входят в состав повседневных блюд, праздничных закусок, разных видов теста, десертов и соусов. Их варят разными способами, готовят из них яичницу, классический омлет и омлеты с начинками.

Добавляют в рыбные и мясные фарши, используют при приготовлении разнообразных запеканок. Варёные яйца фаршируют и используют в приготовлении салатов. На основе взбитого яичного белка готовят безе, на яйцах делают тесто для эклеров и бисквитов.

Омлеты

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление омлета требует определённого мастерства.

В состав классического французского омлета входит минимум компонентов:

  • яйца,
  • вода,
  • соль и перец.

Вода необходима для того, чтобы яичная смесь стала более однородной. Добавление в омлет молока – особенность русской кухни.

Готовят французский омлет обязательно на сливочном масле. Яйца при его приготовлении не взбивают, а аккуратно размешивают вилкой. Иначе появившиеся при взбивании пузырьки и пена сделают текстуру омлета неоднородной.

Другой важный момент в приготовление омлета – помешивание его во время жарки. Это делается для равномерного приготовления яиц. Классический омлет жарится до золотистой тонкой корочки снизу. При этом в середине он должен оставаться немного жидковатым.

Есть много вариаций приготовления омлета. Вместо воды или молока в яйца кладут сливки, овощной отвар или бульон. В некоторых рецептах предлагается добавить небольшое количество муки.

При приготовлении на сковороде или в духовке в него добавляют:

  • порезанную на кусочки колбасу,
  • варёное мясо,
  • отварные грибы,
  • сыр,
  • чеснок,
  • лук,
  • зелень.

В классический омлет начинка (мясо или овощи) кладётся в середину, перед тем как снять его со сковороды. Как приготовить омлет в духовке, можно узнать тут, на сковороде — здесь, в микроволновке — тут.

Яичницы

Яичницей называют блюдо из яиц, приготовленное на сковороде. В России популярна яичница-глазунья, в которой желток остаётся целым. Готовится она на сливочном масле на небольшом огне, без крышки.

Можно поджарить глазунью с двух сторон, потратив на жарку с другой стороны от 30 с до 1,5 мин, в зависимости от того, каким хотят сделать желток – слегка прихватившимся или хорошо прожаренным.

Вариаций приготовления яичницы много. Её готовят с кружочками помидоров, добавляют к ней:

  • сыр,
  • колбасу,
  • бекон,
  • варёное мясо,
  • тушёные овощи,
  • грибы,
  • лук.

Из перемешанных яиц жарят яичницу-болтунью, в которую также добавляют порезанные овощи, колбасу или мясо.

Яйцо пашот

В переводе с французского яйцо пашот означает – яйцо в мешочек. Готовится оно без скорлупы методом паширования – варкой в воде при температуре 90°С. При приготовлении яйца таким способом его следует опускать в воду медленно и осторожно, чтобы оно не ударились о воду.

Чтобы яйцо не растекалось, в воду добавляют уксус и соль. Для этого блюда лучше брать свежие яйца. Они во время варки не растекутся и не потеряют форму.

Есть способ приготовления яиц пашот завёрнутыми в смазанной растительном масле пищевой плёнке. При правильной варке получается кремообразный желток в мягкой и нежной белковой оболочке.

Яйца пашот входят в рецептуру других блюд, например, яиц по-флорентийски или популярных в США и Канаде яиц Бенедикт. Яйца, приготовленные пашированием, можно использовать как гарнир к супам или бульонам, а также подавать с соусом на гренках. Рецепт яиц Бенедикт представлен в этой статье.

Что ещё можно приготовить?

Испанская тортилья. Это сытное блюдо испанской кухни, придуманное крестьянами, готовится из яиц и картофеля, жареного на оливковом масле. Для тортильи сначала жарится картофель.

А взбитые отдельно яйца добавляют в готовый картофель и снова жарят на сковороде. Подают тортилью всегда поджаренной стороной вверх. Существуют много вариаций этого блюда с добавлением других овощей.

Итальянская фриттата. Ещё одно популярное блюдо из яиц придумано уже итальянскими крестьянами. Фриттата традиционно готовится из яиц, картофеля и лука-порея, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан.

Картофель для этого блюда нарезают кубиками и слегка отваривают, лук обжаривают. И после добавления яиц блюдо запекают в духовке. А в Италии фриттату жарят на специальной сковороде с двумя ручками.

Драчёна. Это блюдо белорусской и украинской кухни. Известно оно и в северо-западных районах России. Традиционно оно готовилось их яиц, замешанных на простокваше или молоке с добавлением крупы или муки.

Готовят драчёну также с тёртым картофелем на молоке. По консистенции она может быть подобна омлету или иметь вид более плотной лепёшки. В крестьянских семьях драчёна запекалась в печи. Сейчас её готовят в духовке.

Шакшука. Это блюдо из яиц и соуса из помидоров популярно в Израиле и в большинстве арабских стран. Придумано оно было во времена Османской империи в середине XVI века, когда на эти территории испанцами были завезены помидоры.

Для шакшуки готовится соус из помидоров, лука, острого перца и разных приправ. Яйца добавляют в готовый соус, делая в нём углубления. Доводят блюдо до готовности в сковороде или в духовке.

На Ближнем Востоке едят шакшуку все вместе из одной широкой сковороды, каждый свою часть, макая в соус лепёшку. Как приготовить шакшуку по-еврейски, можно узнать здесь и тут. Рецепт фриттаты представлен в этой и этой статьях.

ТОП-10 популярных рецептов

Предлагаем несколько рецептов приготовления блюд из яиц.

Омлет на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску.
  2. Добавить соль.
  3. Хорошо размешать вилкой.
  4. Влить молоко и снова перемешать.
  5. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Вылить на неё молочно-яичную смесь.
  6. Накрыть крышкой и жарить, периодически встряхивая, на маленьком огне 5-7 минут до загустения яичной массы.
  7. Готовый омлет сложить вдвое, положить на разогретую тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт омлета из трех яиц на молоке найдете тут, с цветной капустой — здесь, в пакете, сваренный в кастрюле, — тут.

Омлет с сыром в духовке

Используемые продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твёрдых сортов – 70 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вбить яйца в миску, перемешать.
  2. Добавить молоко. Посолить и поперчить.
  3. Аккуратно перемешать вилкой до однородности.
  4. Смазать маслом форму для запекания.
  5. Вылить в неё яичную смесь.
  6. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200°С.
  7. Натереть сыр на тёрке.
  8. Через 20 минут открыть духовку и посыпать омлет сыром.
  9. Запекать ещё 5-10 минут.

Яичница глазунья

Состав продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Поставить сковороду на небольшой огонь.
  2. Положить в неё ложку размягчённого сливочного масла. Дать маслу немного нагреться.
  3. Вылить в неё яйца и посолить.
  4. Жарить на слабом огне 5 минут.
  5. Для получения более твёрдого желтка добавить ещё немного масла и аккуратно перевернуть яичницу.
  6. Жарить с другой стороны от 30 с до 1,5 мин.

Как приготовить яичницу-глазунью с салом и луком, подскажет эта статья, в лаваше с сыром — эта.

Яичница с помидорами и колбасой

Состав продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт. ;
  • колбаса – 100 г;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варёную колбасу порезать небольшими кусочками.
  2. Нагреть сковородку на среднем огне и влить в неё масло.
  3. Поджарить слегка колбасу.
  4. Разрезать помидоры на половинки и положить на сковородку срезами вверх.
  5. Жарить 5 минут, затем перевернуть.
  6. Вбить яйца, посолить и поперчить.
  7. Уменьшить огонь. Жарить до тех пор, пока белок не побелеет.
  8. Мелко порезать листья петрушки и посыпать ими яичницу.

Яичная лапша

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в глубокую миску, посолить и взбить викой.
  2. Насыпать в яйца порциями муку, размешать. Муки может потребоваться немного больше.
  3. Замесить крутое тесто руками, пока оно не станет гладким.
  4. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин.
  5. Разделить тесто на 4 части.
  6. Каждую часть тонко раскатать.
  7. Раскатанные пласты нарезать на одинаковые полоски, сложить их друг на друга.
  8. Нарезать лапшу тонкими полосками.
  9. Если лапшу нужно готовить сразу, дать ей подсохнуть 2 часа.
  10. Для дальнейшего хранения сушить лапшу до полного высыхания.
  11. Варят лапшу, как и макароны. Время варки зависит от её толщины.

Яйца, фаршированные сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
  2. Разрезать на половинки. Вынуть желтки.
  3. Порезать перец мелкими кусочками.
  4. Натереть сыр.
  5. Желтки размять вилкой и смешать с сыром, перцем, горчицей и майонезом.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Выложить начинку в половинки белков.
  8. Поставить в холодильник на 20 мин.

Рецепт яиц, фаршированных морковью и чесноком, представлен в этой статье.

Салат мимоза

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 3-5 ложек;
  • укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и морковь, почистить.
  2. Натереть на тёрке картофель, затем – морковь.
  3. Сварить вкрутую яйца и очистить от скорлупы.
  4. Отделить желток от белка.
  5. Натереть отдельно желтки, отдельно – белки.
  6. Из рыбной консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  7. В миску выложить слой картофеля, затем рыбы.
  8. Поверх рыбы выложить лук и морковь.
  9. Последние два слоя – белок и желток. Каждый слой салата промазывать майонезом, его количество определяется по вкусу.
  10. Украсить салат веточками укропа.

Рецепт салата Мимоза с красной икрой по-царски найдете тут, по ГОСТу СССР — здесь, с курицей — тут.

Испанская тортилья

Состав продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 80 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Порезать на ломтики.
  3. Почистить и порезать лук.
  4. Разогреть сковороду. Налить в неё масло и дать ему нагреться.
  5. Выложить лук и поджарить его на огне, мощностью выше среднего.
  6. Добавить к луку картофель, перемешать.
  7. Жарить без крышки 15-20 минут, часто помешивая.
  8. Когда картофель с луком станет золотистым, вынуть его из сковороды шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Вбить в миску яйца и слегка размешать их венчиком, чтобы желтки и белки соединились.
  10. Переложить жареный картофель с луком в миску с яйцами.
  11. Посолить и поперчить.
  12. Накрыть миску и дать настояться 20 минут для пропитки картофеля яичной смесью.
  13. Разогреть вторую сковородку. Выложить в неё картофель с яичной смесью.
  14. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 6-7 мин, пока тортилья не схватится.
  15. Затем при помощи тарелки снять её со сковороды, перевернуть и вернуть обратно.
  16. Жарить ещё 3-5 мин до золотистой корочки.
  17. Сняв сковороду с плиты, выложить тортилью в большую тарелку поджаренной стороной вверх.
  18. Подавать в горячем или тёплом виде. Можно её есть и холодной.

Хачапури по аджарски

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • мацони – 250 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • сыр сулугуни — 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Просеять муку. Половину муки смешать с содой.
  2. Постепенно в муку влить тёплое мацони.
  3. Взбить яйцо с солью, добавить в тесто.
  4. Влить в тесто масло.
  5. Добавить в тесто оставшуюся муку, вымесить и оставить в тепле на полчаса.
  6. Приготовить начинку. Для этого натереть на тёрке сыр.
  7. Добавить в него растопленное сливочное масло.
  8. Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать в виде овалов.
  9. По краям каждого овала выложить сырную массу.
  10. Свернуть бортики к центру и слепить края в виде лодочки, защипнув тесто по бокам.
  11. Выложить в центр начинку.
  12. Разогреть духовку до 220°С.
  13. Застелить противень пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
  14. Выпекать лодочки с сыром 20-25 минут.
  15. Когда тесто подрумянится, вынуть лодочки из духовки, разбить в каждую яйцо и вернуть в духовку.
  16. Выпекать ещё 5-7 минут. Желток должен получиться жидким.
  17. При подаче в тёплые хачапури добавить немного сливочного масла.

Рецепт ленивых хачапури с сыром и творогом найдете здесь, на кефире — тут.

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • фарш из свинины и говядины – 600 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • растительное мало для жарки – 150 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить 6 яиц, остудить и почистить.
  2. Разделить фарш на 6 частей.
  3. Из каждой слепить лепёшку.
  4. В центр каждой лепёшки из фарша положить яйцо и сформировать котлеты.
  5. Обвалять в муке, затем в панировочных сухарях.
  6. Нагреть масло в сковороде.
  7. Жарить котлеты до золотистой корочки.
  8. Подавать горячими с гарниром или охлаждёнными как закуску.

Заключение

Яйцо – универсальный продукт, который можно употреблять отдельно или в сочетании с другими продуктами. Из них готовят как диетические завтраки, так и сытные обеды. Их используют в приготовлении первых, вторых блюд, закусок и десертов.

В одних блюдах используют целое яйцо, в других – только желток или белок. Яйца в кулинарии являются связующим компонентом, разрыхлителем или основным ингредиентом. Разнообразие блюд из яиц позволяет познакомиться с традиционными рецептами приготовления этого популярного продукта во многих национальных кухнях.

15 различных способов приготовления яиц

Яйца, пожалуй, самый важный продукт для завтрака. Все знают, что есть несколько способов приготовить яйца, но когда вы увидели заголовок этой статьи, вы, вероятно, подумали: «Не может быть пятнадцати разных способов приготовления яиц».

Есть, и мы вам это докажем! На самом деле существует более пятнадцати способов приготовления яиц, но мы не хотим вас слишком утомлять 🙂

Яичница-глазунья

1. Яйца солнечной стороной вверх

Солнечной стороной вверх — один из самых узнаваемых видов яиц. Чтобы приготовить яйца солнечной стороной вверх, разбейте яйцо прямо в горячую сковороду (убедитесь, что оно смазано маслом или кулинарным спреем) и дайте ему приготовиться.

Когда яичные белки приготовятся, выньте яйцо из сковороды, не переворачивая его . Если вы перевернете яйцо солнечной стороной вверх, оно станет слишком легким. Жидкие желтки, которые являются основным продуктом яиц, выложенных солнечной стороной вверх, идеально подходят для обмакивания в них тостов и английских кексов.

2. Очень легкие яйца

Это простое яйцо. Видишь, что мы там делали? Однако слово «легко» в названии не означает простоты этого метода приготовления. Термины «легкий», «средний» и «жесткий» на самом деле относятся к состоянию желтка после того, как вы перестанете готовить яйцо.

Разбейте яйцо в сковороду и дайте ему обжариться, пока края не станут слегка коричневыми. Затем переверните яйцо и дайте обжариться с другой стороны. Яйца готовятся быстро, поэтому снимите яйцо со сковороды, как только появится тонкая белая пленка, скрывающая желток.

При разрезании желток должен быть жидким. Если вы будете слишком долго готовить яйцо на второй стороне, оно станет слишком средним.

3. Яйца среднего размера

Яйца среднего размера готовятся немного дольше, чем яйца среднего размера. Вы жарите одну сторону, переворачиваете и жарите другую сторону, пока яичные белки не будут приготовлены полностью. Конечный результат яйца слишком среднего размера очень похож на результат слишком легкого яйца.

Желток все еще жидкий, но края стали более коричневыми, белок лучше прожарен, а пленка, покрывающая желток, чуть толще. Яйца среднего размера идеально подходят для тех, кто любит качество яичницы, но не хочет, чтобы их яйца были слишком жидкими.

4. Сверхтвердые яйца

Сверхтвердые яйца — это последняя эволюция яичницы-глазуньи. Яйцо жарят, переворачивают и снова жарят, но на этот раз вторая сторона яйца готовится гораздо дольше. Обычно до тех пор, пока яичный желток и яичный белок не будут полностью приготовлены.

Некоторые люди разбивают желтки, когда готовят яйца слишком сильно. Это можно легко сделать, проткнув желток вилкой или лопаточкой непосредственно перед тем, как перевернуть яйцо.

Поскольку слишком твердые яйца готовятся полностью и не растекаются, они идеально подходят для бутерброда с яичницей!

5. Яйца в корзинке

Яйца в корзинке — это альтернативный способ жарки яиц. Чтобы приготовить одно из этих восхитительных блюд, просто поджарьте яйцо в середине ломтика хлеба, в котором есть дырка. В итоге вы получите кусок тоста с жареным яйцом в середине!

Рекомендуем прочитать Рейтинг наших любимых основных продуктов для завтрака!

Вареные яйца

6.

Вареные яйца

Переходим от яичницы-глазуньи к вареным яйцам. «Твердые» в сваренных вкрутую относятся к консистенции яичного белка и желтка после того, как яйца были сварены.

Сваренные вкрутую яйца невероятно просты в приготовлении. Просто наполните кастрюлю кипятком (достаточно, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма) и варите неразбитых яиц в течение примерно десяти-двенадцати минут.

Прежде чем есть сваренные вкрутую яйца, их необходимо охладить и очистить от скорлупы. Самый простой способ сделать это — переложить их в миску с ледяной водой после того, как они закончат приготовление.

Когда яйца остынут, аккуратно постучите ими по твердой поверхности, чтобы скорлупа треснула. Это позволяет легко отшелушивать. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике для последующего использования. Мы любим сбрызгивать их оливковым маслом и посыпать солью и перцем!

7. Яйца с фаршем

Яйца с фаршем — это способ приготовления и подачи яиц, сваренных вкрутую. После того, как яйца сварятся, остынут и очистятся, разрежьте их вдоль пополам и маленькой ложкой удалите яичные желтки.

Затем смешайте все яичные желтки с другими ингредиентами, такими как майонез и горчица. Есть несколько способов приготовления фаршированных яиц, так что экспериментируйте и выясните, что вам больше нравится!

Смешайте ваши любимые специи, такие как паприка, охладите желтковую смесь, а затем ложкой верните смесь обратно в яичные белки. Ням! Вареные яйца — идеальное сопровождение для любого светского мероприятия.

8. Яйца всмятку

Яйца всмятку не так популярны, как яйца вкрутую, но, возможно, они не менее вкусны!

Вместо того, чтобы варить яйца до конца, сократите время их приготовления примерно до шести минут. Это гарантирует, что яичные белки будут приготовлены, но желтки останутся жидкими.

Яйца всмятку служат отличной начинкой для тостов, а иногда их едят прямо из яичной скорлупы и подают в маленьких чашечках в форме яйца.

Яичница-болтунья

9. Яичница-болтунья вкрутую

Яичница-болтунья, пожалуй, король всех яиц. Это один из наиболее распространенных способов приготовления яиц в ресторанах, и их часто подают с беконом, колбасой, картофельными оладьями и тостами. Их также очень легко сделать.

Яичница-болтунья означает, что желток и белок взбиваются вместе перед приготовлением. Жесткий омлет готовится на смазанной жиром сковороде до конца и подается совершенно сухим.

10. Мягкая яичница-болтунья

Мягкая яичница-болтунья аналогична твердой яичнице-болтунье, за исключением того, что они готовятся в течение более короткого времени и на среднем огне. Мягкая яичница-болтунья намного влажнее твердой яичницы-болтуньи и немного более жидкая.

Яйца готовятся БЫСТРО, поэтому, если вы хотите приготовить великолепную мягкую яичницу-болтунью, постоянно двигайте ее на смазанной жиром сковороде и не отходи от кастрюли .

Если вы позволите этим яйцам готовиться слишком долго или будете готовить их на чем-либо выше среднего, они быстро превратятся в твердую яичницу-болтунью.

Мы любим добавлять в нашу яичницу-болтунью другие ингредиенты, такие как курица, шпинат, тертый сыр, грибы, колбаса и помидоры. Обычно это называется скремблированием или хэшем.

11 и 12. Омлеты и фриттаты

Мы рассматриваем омлеты и фриттаты как два разных способа приготовления яиц. Однако они настолько похожи, что вряд ли требуют отдельного раздела.

Омлет — это вариация традиционной яичницы-болтуньи с множеством вариантов настройки. Омлеты — это яичница-болтунья, приготовленная в стабилизированной форме и наполненная всевозможными ингредиентами, включая мясо, сыр, овощи, травы и специи.

Омлет сворачивается, инкапсулируя вкусные ингредиенты внутри. Некоторым людям нравится поджаривать верхнюю часть омлета после того, как они его сложили.

Фриттата — это, по сути, омлет с открытым лицом. Он по-прежнему загружен ингредиентами, но не сложен на себя. Видеть? Полностью отличается.

Рекомендуем прочитать 5 причин проснуться на солнечной стороне завтрака с омлетом

Другие способы приготовления яиц

13.

Яйца в масле

900 02 Наметка — это метод приготовления, при котором сок или жир постоянно поливают пищу (обычно мясо… подумайте о запеченной индейке), пока она готовится, чтобы она оставалась влажной.

Один из простых способов полить яйцо — обжарить его в растопленном сливочном масле и непрерывно выкладывать масло поверх яйца. Таким образом, вы можете приготовить верхнюю часть яйца, не переворачивая его, как в случае с слишком легким яйцом.

Если вы нальете масло на яйцо достаточно быстро, вы сможете приготовить его до того, как белки начнут подрумяниваться. Такого же результата можно добиться, сварив яйцо-пашот. Кстати говоря…

14. Яйца-пашот

Варка яйца-пашот аналогична варке яйца, за исключением того, что оно готовится без скорлупы в кипящей воде (около 185-190 градусов). Приготовление яйца-пашот немного сложнее, чем другие методы приготовления, но при достаточной практике это также довольно просто.

Начните с того, что разбейте яйцо в чашку для заварного крема и нагрейте примерно полтора дюйма воды в кастрюле с антипригарным покрытием до кипения.

Как только вода начнет слегка пузыриться, аккуратно вылейте яйцо из чашки с заварным кремом в кастрюлю и дайте ему плавать в воде и варите около пяти минут. По истечении пяти минут шумовкой аккуратно выньте яйцо-пашот из кастрюли.

Результат должен быть похож на яйцо среднего размера, но без подрумяненных краев. Вы можете съесть яйцо сразу или поместить его в ледяную воду и хранить в холодильнике до восьми часов.

Вареные яйца часто подают с ветчиной или беконом поверх поджаренных английских булочек, намазанных голландским соусом, чтобы получились бесконечно популярные яйца Бенедикт.

Яйца по-флорентийски — это менее мясистая версия яиц по-бенедиктински, в которой шпинат заменяется ветчиной. Или вы можете съесть свой пирог и съесть его, просто добавив шпинат под ветчину. Оба варианта полностью приемлемы (мы все равно никогда не будем судить).

Узнайте у Алтона Брауна, как приготовить яйцо-пашот!

15. Яйца в гофре

Яйца в гофре также называют печеными яйцами. Обычно их запекают в посуде с плоским дном вместе с маслом и другими ингредиентами, пока белки не прожарятся, а желтки не станут жидкими. Чаще всего яйца в гофрированном виде подают в той посуде, в которой они были запечены.

Приходите на кухню Кейт!

Вот оно! Пятнадцать различных способов приготовления яиц. На самом деле существует больше способов приготовления яиц, о которых мы даже не говорили, не говоря уже о всевозможных блюдах, которые вы можете приготовить из яиц, таких как пироги с заварным кремом, буррито на завтрак и huevos rancheros!

Если вы хотите позавтракать, но не хотите готовить его сами, приходите к нам в Kate’s Kitchen в Гладстоне, штат Миссури, или в ресторане Ronnie’s в Ленексе, штат Канзас! Наши неизменно популярные блюда гарантируют хорошее начало дня.

Взгляните на наше меню завтраков!

Позвоните нам, если вы хотите сделать заказ на вынос!

Кухня Кейт… (816) 436-7200

Ресторан Ронни… (913) 831-8600

12 простых способов приготовления яиц (рецепты включены!)

Вокруг вас есть всевозможные питательные, доступные и вкусные ингредиенты, а скромные яйца находятся наверху. Как самая универсальная настоящая еда, есть множество способов приготовить яйца. Их можно жарить, скремблировать, варить и варить, а также добавлять в любую выпечку — список можно продолжить. Они очень популярны, так как являются отличным источником белка и других питательных веществ. И хотя их часто можно увидеть в молочном отделе, яйца не являются молочным продуктом! Поэтому они безопасны и для тех, у кого непереносимость лактозы.

Иными словами, пока у вас в кладовке лежат яйца, считайте, что проблемы с завтраком, обедом и ужином решены! Вот 12 различных, но простых стилей яиц, чтобы доказать нашу точку зрения.

12 быстрых и вкусных способов приготовить яйца

У нас в рукаве есть несколько хитростей, как превратить яйца в фавориты для закусочных, сливочные и пушистые. Итак, возьмите яйца и попробуйте эти 12 простых способов их приготовить. Скоро вы будете готовить вкусные домашние версии лучших блюд из яиц, достойных ужина, не напрягаясь!

Яйца, сваренные вкрутую

Начнем с, пожалуй, самого простого способа приготовить яйца: погрузить их в кипящую воду (с неповрежденной скорлупой) до полной готовности желтков. Вареные яйца бывают разной степени прожарки, в том числе вкрутую и всмятку. Вопреки распространенному мнению, сварить яйца вкрутую не значит переварить их. Переваренные яйца имеют зеленоватое кольцо вокруг желтка и эластичную консистенцию. Между тем, сваренное вкрутую яйцо должно иметь нежный белок с ярко-желтым затвердевшим центром.

Включите в свой рацион яйца, сваренные вкрутую, если вам нужно больше белка. Вы можете наслаждаться ими в качестве закусок, они вкусны сами по себе. Или нарежьте их так, чтобы у вас были маленькие кусочки вареных яиц для вашего салата. Они также являются отличной начинкой для бутербродов, особенно в сочетании со свежими овощами.

Как это приготовить: Приготовление яиц вкрутую — это проще простого. Просто поместите яйца в кастрюлю и залейте их достаточным количеством воды (около дюйма или двух). Как только вода закипит, выключите огонь и варите яйца 12-15 минут. После приготовления погрузите яйца в ванну с ледяной водой, чтобы их было легко очистить.

Рецепт для вдохновения: идеальные яйца вкрутую

Яйца всмятку

И яйца, сваренные вкрутую, и яйца, сваренные всмятку, помещают в кипящую воду до готовности. Однако, судя по названию, яйца всмятку варятся меньше. В то время как при кипячении вкрутую получается затвердевший желток, при кипячении всмятку, с другой стороны, получаются твердые, блестящие яичные белки и липкие золотистые желтки.

Сваренные всмятку яйца идеально подходят для рамена, тостов и салатов. Какими бы вкусными они ни были, вы также можете есть их прямо из яичной скорлупы с ложкой острого соуса или щепоткой соли.

Как приготовить: Подобно тому, как вы делаете яйца вкрутую, вы начинаете с доведения воды до температуры кипения. Затем уменьшите огонь, когда вода закипит. Аккуратно поместите яйца в кастрюлю и варите не более шести минут, чтобы добиться нужной текстуры. Опять же, сразу же приготовьте ледяную ванну для беспроблемного пилинга.

Рецепт для вдохновения: яйца всмятку

Яйца с фаршем

Очистите сваренные вкрутую яйца, разрежьте их пополам и начините различными начинками, и вы получите вкусные фаршированные яйца. Любопытно, почему их называют фаршированными яйцами? «Чертово» — это термин, используемый для описания сильно приправленного блюда. В двух словах, фаршированные яйца называются так потому, что они начинены ароматными приправами.

С этими фаршированными яйцами перекус будет намного вкуснее! Помимо того, что это здоровая закуска в обычные дни, они также часто присутствуют на праздничных вечеринках и других общественных мероприятиях. Вы также можете увидеть эти вкусные фаршированные яйца в меню для обеда и пикника.

Способ приготовления: Сварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам. Затем возьмите яичные желтки и смешайте с любимыми начинками. Мы также используем горчицу и некоторые интересные добавки для начинки, в том числе хрустящие ломтики бекона, чеснок и луковые хлопья. Наконец, выложите смесь обратно в яичные белки и подавайте!

Рецепт для вдохновения: Яйца с фаршем

Яйца с солнечной стороной вверх

Яйца с солнечной стороной вверх обжарены с одной стороны, а в центре блестит золотистый желток. Это блюдо из яиц состоит из нежных яичных белков и жидких желтков. Это не только питательно, но и эта богатая белком еда гарантированно вкусна, независимо от того, как вы ее подаете. Сделайте каждый завтрак полезным и сочетайте яйца с солнечной стороной вверх с ломтиками авокадо. Или сделайте свой ланч особенно вкусным, добавив в него жареные яйца и обжаренные грибы.

Как это приготовить: Приготовление яиц еще никогда не было таким простым! Достаньте яйца, оливковое масло и сковороду, и готово! Как правило, использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием предотвращает образование пюре и грязную сковороду. Нет под рукой сковороды с антипригарным покрытием? Не беспокойся! Можно обойтись чугунной сковородкой. Просто не забудьте использовать больше масла при покрытии сковороды.

Рецепт для вдохновения: Идеально приготовленные яйца солнечной стороной вверх

Яйца Over-Easy

Яйца Over-easy похожи на яйца, вывернутые на солнечную сторону, идеально прожаренные с жидкими желтками. Тем не менее, вы должны знать, что яйца с солнечной стороной обжариваются только с одной стороны, а слишком легкие яйца переворачивают, чтобы они прожарились с обеих сторон. Термин «легко» описывает готовность желтка, а «сверхлегко» относится к переворачиванию яйца. Здесь желток должен восхитительно вытекать, когда вы разрезаете яйцо посередине. Подавайте это блюдо для завтрака вместе с французскими тостами на пахте, если хотите попробовать его качество погружения.

Как его приготовить: Чтобы приготовить очень простые яйца, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, сливочное или растительное масло, а также соль и перец. Обжарьте яйца так, как будто вы жарите их солнечной стороной вверх. Но не забудьте перевернуть яйца, когда край уже подрумянится, и прогрейте вторую сторону еще несколько секунд. Таким образом, вы получите сиропообразные желтки и твердые яичные белки.

Яйца сверхсреднего размера

Легко запутаться в вопросе между сверхлегким и средним содержанием. Но учтите следующее: при приготовлении средних яиц обжарьте яйца, переверните их и готовьте вторую сторону дольше, чем если бы вы готовили слишком легкие яйца. Здесь желток слегка жидкий, но белки полностью приготовлены, а края более коричневые.

Это вареное яйцо является постоянным элементом бутербродов на завтрак. Не говоря уже о том, что он оживляет утро, особенно в сочетании с тостами. Учитывая состояние желтков, из этой яичницы получится вкусный и не слишком водянистый соус для окунания хлеба.

Как приготовить: Как приготовить яйца среднего размера, спросите вы? Это просто! Сначала разогрейте немного сливочного масла на среднем огне. Если вы в крайнем случае, вы всегда можете использовать обычное масло. После добавления яйца в сковороду добавьте предпочитаемые приправы. Готовьте две-три минуты, затем переверните и готовьте вторую сторону еще одну минуту, пока яичные белки не станут достаточно твердыми.

Слишком твердые яйца

В отличие от других видов яичницы, как белок, так и желток в слишком твердых яйцах (или слишком хорошо приготовленных яйцах) тщательно готовятся. Это означает только одно: на тарелке больше не будет грязи, разлитой по всей тарелке! Этот тип яичницы отлично подойдет для бутербродов и тостов с авокадо. Его также часто можно увидеть поверх кунжутной лапши или жареных овощей.

Способ приготовления: Для приготовления яиц в твердом виде вам понадобится сливочное или растительное масло, яйца (желательно свежие для лучшего результата) и сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Подобно тому, как вы готовите на яйцах среднего размера, вы также переворачиваете яйцо, когда белки становятся достаточно твердыми (около двух-трех минут). Хотя в этот раз вторую сторону вы жарите гораздо дольше, примерно четыре-пять минут. Не стесняйтесь разбить желтки или раздавить лопаткой, прежде чем переворачивать яйцо.

Яичница-болтунья вкрутую

Способов приготовления яичницы-болтуньи на удивление много. Твердая яичница-болтунья — это когда желток и яичный белок взбиваются вместе, в результате чего получается пушистый творог. Здесь вареные яйца полностью приготовлены и обычно сухие. Попробуйте сочетать эти взбитые яичницы с беконом, колбасой и картофельными оладьями для сытного завтрака.

Как это приготовить: Как бы это ни было просто, вы всего в нескольких шагах от того, чтобы насладиться воздушной твердой яичницей-болтуньей. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку приправ и взбейте в миске. Затем приготовьте взбитые яйца в сковороде, пока они полностью не схватятся и не высохнут.

Рецепт для вдохновения: легкая яичница-болтунья с сыром

Мягкая яичница-болтунья

В отличие от твердой яичницы, мягкая яичница-болтунья влажная и легкая. Яйца готовятся на среднем огне и недолго. Таким образом, в результате получаются слегка влажные вареные яйца. Короче говоря, мягкая яичница-болтунья мягче и сливочнее твердой. Вы можете наслаждаться ими с беконом или на тосте. В любом случае, они исключительно вкусные! Однако лучше всего есть их сразу, так как о повторном разогреве не может быть и речи.

Как приготовить: На среднем огне вылейте взбитую яичную смесь в сковороду. Как только края начнут схватываться, протолкните яйца по сковороде, пока не получите мягкий творог. Делайте это в течение двух-трех минут, и вы получите мягкую кремообразную консистенцию, которой славится мягкая яичница-болтунья! яичница-болтунья со свежими травами и сыром вода. Яйца-пашот должны иметь твердый мутный белок и жидкий желток. Теперь есть разные способы приготовления яиц-пашот. Вы можете использовать глубокую кастрюлю с водой, формочку или микроволновую печь. Яйца-пашот часто можно увидеть на тостах с авокадо, и они даже могут быть отличной начинкой для блинов.

Способ приготовления: Приготовление идеально круглых яиц-пашот с жидкими желтками и непрозрачными белками может оказаться сложной задачей. Во-первых, важно использовать свежие яйца, так как у них более плотный белок, чем у старых. Наполните свою лучшую кастрюлю с антипригарным покрытием водой на полтора дюйма (или несколько больше) и доведите до слабого кипения. Если вы хотите, чтобы белки были более твердыми, попробуйте добавить в воду уксус и соль. Как только вода начнет образовывать несколько пузырьков, разбейте яйцо в небольшую миску. Затем осторожно вылейте яйца в кастрюлю и варите около пяти минут. Лучше всего, вы можете сварить яйца заранее. Кроме того, они могут храниться до двух дней в холодильнике! Если вам нужен более быстрый способ, есть способ приготовить яйца-пашот с помощью удобной микроволновой печи.

Рецепт для вдохновения: яйца-пашот с обжаренным шпинатом и йогуртовым соусом

Яйца Sous Vide

Метод sous vide выводит различные блюда на новый уровень. Показательный пример: у яиц sous vide богатые и жидкие желтки и полностью застывшие яичные белки. Подумайте о яйцах-пашот, но еще более нежных. Яйцо sous vide будет хорошо сочетаться с тостами или хрустящим картофелем с вкусным голландским соусом на гарнир.

Способ приготовления: При приготовлении яиц по методу sous vide необходимо учитывать три важных фактора: температуру, продолжительность приготовления и отделку яиц. Ключ к идеально приготовленным яйцам sous vide зависит от высокой температуры. Если вы хотите получить более густые и кремовые желтки и яичные белки, готовьте яйца дольше при более высокой температуре.

Рецепт для вдохновения: яйца Sous Vide

Запеченные яйца

Запеченные яйца (или гофрированные яйца), как следует из названия, готовятся в духовке. Это блюдо — один из лучших рецептов завтрака из яиц, который можно приготовить заранее. Веселье начинается, когда вы добавляете в запеченные яйца различные начинки, в том числе бекон и сыр.

Как это приготовить: Запекать яйца очень просто, так как на их приготовление уходит менее 30 минут. Хотя время приготовления может варьироваться в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы хотите получить жидкий желток, 15 минут будет достаточно. Готовьте дольше, если хотите полностью сварить яичный желток.

Рецепт для вдохновения: запеченные яйца с луком-пореем и копченым лососем

Другие рецепты из яиц, которые понравятся всей семье

Независимо от того, какой способ приготовления яиц вам нравится, эта вкусная здоровая еда всегда придется вам по вкусу. Итак, мы представляем вам больше рецептов яиц, которые обязательно пощекочут ваш вкус, будь то утром или во время позднего завтрака, обеда или ужина.

  • Домашние яйца Бенедикт – Яйца Бенедикт – это идеальное сочетание яйца-пашот, английского маффина и голландского соуса. Хорошей новостью является то, что вам больше не нужно посещать любимую закусочную, чтобы насладиться ее сливочным вкусом. Вы можете приготовить этот классический завтрак прямо на кухне всего за 35 минут.
  • Сливочный яичный салат со свежими травами – Начните свой день правильно с этого рецепта сливочного яичного салата! Смешивание идеально сваренных яиц, сливочной заправки ранч, свежих трав и салата приводит к одному вкусному и питательному блюду для завтрака. Поднимите его на ступеньку выше и добавьте в смесь шалфей или зеленый лук.
  • Приготовление омлета в кружке за 3 минуты в микроволновой печи . Существуют разные способы приготовления яиц в микроволновой печи, и этот рецепт является одним из наших любимых. Омлет в микроволновке очень вкусный, не говоря уже о том, что приготовить его совсем несложно! Добавьте ветчину или бекон и немного специй для придания аромата.
  • Легкий завтрак Фриттата . Этот простой рецепт сочетает в себе четыре вкусных ингредиента в одном приеме пищи: яйца, бекон, сыр и овощи.