Содержание
Сациви из курицы с грецкими орехами
Вы здесь
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Сациви из курицы с грецкими орехами
Название для микродаты:
Сациви из курицы с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
Сациви из курицы с грецкими орехами, приготовленное по классическому грузинскому рецепту, в России не менее популярно, чем в самом Закавказье. Попробовав однажды сациви из курицы, вы будете готовить его вновь и вновь.
Блюдо достаточно сложно в приготовлении и сочетает в себе массу ингредиентов, однако все они просто великолепно сочетаются друг с другом и создают восхитительный букет вкуса. Рецептура курицы в соусе сациви в идеале предполагает приготовление домашней курицы, однако, если такой возможности у вас нет, подойдет и фермерская. Главное, смотрите на срок изготовления, продукт должен быть максимально свежий.
Самое трудоемкое в этом рецепте — приготовление соуса из грецких орехов, который называется баже.
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
Состав
- курица — 1 шт.,
- грецкие орехи — 300 г,
- лук репчатый — 3 шт. (2 для соуса + 1 для варки),
- чеснок — 5 зубчиков,
- острый перец — 2 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- винный уксус — 2 ст. ложки,
- имеретинский шафран, кориандр, пажитник — по 1 ч. ложке,
- корца, гвоздика — по 0,5 ч, ложки,
- лавровый лист, соль.
Приготовление
Начнем приготовление грузинского сациви: для начала нужно отварить курицу около 40-50 минут в глубокой кастрюле, добавив 2 литра воды и 1 луковицу .
Кориандр, гвоздику, корицу, лавровый лист и перец подсушить в сухой сковороде, добавить шафран, затем растереть в ступке с 1 ст. ложкой соли.
Влить полстакана горячего бульона и дать настояться.
Вынуть курицу из бульона
Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Бульон процедить.
Разделить на порционные кусочки.
Мелко рубленный лук обжарить на курином бульоне
Затем измельчить в блендере
Влить в бульон, дать покипеть 10 минут
В блендере (или мясорубке) измельчить орехи, чеснок, влить шафрановый настой и все размолоть.
Влить уксус и постепенно вливать бульон, доводя соус до консистенции сметаны (как на фото).
Процедить соус через мелкое сито в пустую кастрюлю и отбросить лишние крупные кусочки.
Добавить мясо, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Готовое сациви подавать охлажденным с лавашом и кинзой.
Теперь вы знаете как приготовить сациви из курицы по-грузински, осталось удивить этим прекрасным блюдом ваших домочадцев, приготовив его к праздничному столу!
В следующий раз рекомендуем подать к столу цыпленка табака и чахохбили из куриной грудки
Раздел:
Вторые блюда
Кухня:
Кавказская кухня
В духовке
Курица
На обед
Праздничные
Птица
Похожие рецепты
Пигоди по-корейски на пару
Драники с начинкой из фарша
Ризотто с креветками в мультиварке
Куриные бедра в соусе терияки
Каша «5 злаков» в мультиварке
Жаркое из индейки с картофелем в духовке
Спагетти с соусом болоньезе
Буглама из баранины по-азербайджански
Запеканка с картошкой и баклажанами
Чахохбили с курицей и грецкими орехами
Информационный портал о Грузии.
Search for:
Switch to the dark mode that’s kinder on your eyes at night time.
Switch to the light mode that’s kinder on your eyes at day time.
Информационный портал о Грузии.
Switch to the dark mode that’s kinder on your eyes at night time.
Switch to the light mode that’s kinder on your eyes at day time.
Latest stories
5
(101)
Опубликовано 23.01.2021
2.6k Views
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
- 1 Ингредиенты для чахохбили с грецким орехом
- 2 Пошаговый алгоритм готовки чахохбили с грецкими орехами
5
(101)
Чахохбили из курицы с грецкими орехами – это не классический грузинский рецепт, но по нему получается приготовить сытное и аппетитное блюдо. В нем нежное куриное филе, которое тушат в томатном соусе с пряности и дополняют грецкими орехами.
Ингредиенты для чахохбили с грецким орехом
- курица – 1 шт. ;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 5 долек;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- острый перец – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- грецкие орехи – 0,5 стакана.
Курица с грецкими орехами по-грузински
По грузинскому рецепту всегда кладется много зелени. Она добавляет полезности, изумительного аромата и приятного вкуса.
Пошаговый алгоритм готовки чахохбили с грецкими орехами
- Моем и обсушиваем бумажным полотенцем курицы. Разделываем птицу на порционные куски примерно равным размером. Жир и кожу снимать не нужно. Также можно использовать готовые кусочки, например, куриные бедрышки.
- Отправляем сковороду на плиту, раскаляем и обжариваем на ней кусочки мяса без масла. Нужно добиться легкой золотистой корочки.
- Освобождаем от шелухи и мелко нарезаем репчатый лук.
- Отправляем куриное мясо в сотейник, туда же кладем лук и сливочное масло. Устанавливаем медленное пламя и тушим на протяжении 10 минут.
- Помидоры моем, отправляем в кипяток на 1 минуту, делаем сверху надрезы и удаляем кожицу. Вымытый болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Все овощи нарезаем дольками и отправляем в сотейник. Перемешиваем все ингредиенты чахохбили по рецепту и тушим в течение 30 минут.
- Мелко нарезаем острый перец, измельчаем чеснок и грецкие орехи.
- Дополняем блюдо в сотейнике грецкими орехами, чесноком, перцем. Также всыпаем специи и соль. Продолжаем тушение чахохбили из курицы с орехами еще 7 минут.
- Далее по рецепту измельчаем зелень для грузинского блюда. Снимаем сотейник с огня, всыпаем петрушку, базилик и кинзу. Теперь блюдо с курочкой, приготовленное по пошаговому рецепту, готово. Можно подавать на стол с гарниром или же в самостоятельном виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт чахохбили с грецкими орехами
Количество молотого грецкого ореха можно регулировать по своему вкусу. Также в состав блюда можно ввести дополнительные любимые специи, даже если их нет в рецепте. Так курица с грецкими орехами по-грузински чахохбили будет еще вкуснее.
Если вы любите свежие и яркие нотки в кулинарных шедеврах, попробуйте приготовить курицу по-грузински – чахохбили с орехами. Именно ореховый ингредиенты отвечает за пикантность и полезность. Готовить можно в сковороде, казане, кастрюли, мультиварке – блюдо везде получится эффектным для фото и видео, очень вкусным и сытным.
Понравилась статья?
Пожалуйста оцените!
Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 101
Visit Georgia
Посетите Грузию! Данный информационный сайт создан для того, что бы Вы больше узнали об этой замечательной стране и обязательно посетили ее! Мы постараемся Вам в этом помочь!
https://www.instagram.com/visitgeorgia.me/
Контакты
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания по сайту, пожалуйста напишите нам:
info@visitgeorgia. me
© КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ САЙТА СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО
Back to Top
Жареный цыпленок Бажа (жареный цыпленок в соусе из грецких орехов) Рецепт
Мэриан Беррос принесла этот рецепт в «Таймс» в 1989 году после посещения грузинского застолья в Тбилиси. Куриная бажа подается с одним из самых богатых грузинских соусов из молотых грецких орехов, приготовленных из чеснока, лука и пажитника.
Реклама
Ингредиенты
Выход: четыре порции
- 14-фунтовая курица
- 1 небольшая луковица
- 1 веточка эстрагона 9 0013
- 1 веточка петрушки
- Оливковое масло для смазывания
- 6½ унций измельченной мякоти грецких орехов
- 6 столовых ложек белого уксуса
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чая ложка измельченного чеснока
- ¼ чашки нарезанного свежего кориандра
- ⅛ чайной ложки острой венгерской паприки
- 2 чашки куриного бульона или бульона
- 1¼ чайной ложки пажитника
- ¾ чайной ложки молотого кориандра
- от ½ до 1 чайной ложки куркумы
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Шаг 2
Вымойте и высушите курицу, наполните полость целой очищенной луковицей, веточкой эстрагона и петрушкой. Протрите кожу оливковым маслом.
Шаг 3
Поместите курицу в форму для запекания в духовку, затем уменьшите температуру до 350 градусов. Запекайте курицу около 45 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Пока курица жарится, приготовьте ореховый соус.
Шаг 5
Обжарьте нарезанный лук в одной столовой ложке оливкового масла, пока он не станет мягким.
Шаг 6
В большой миске смешайте лук с грецкими орехами, уксусом, чесноком, кориандром, красным перцем, куриным бульоном, пажитником и куркумой. Добавьте достаточное количество куркумы, чтобы смесь приобрела приятный желтоватый оттенок. Подавать с курицей.
Рейтинги
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Восточноевропейская
- Проект
- Жаркое
- Курица
- Лук
- Грецкий орех
- Ужин
- Основное блюдо
Другие рецепты от Мариан Беррос
Ризотто с чернилами кальмара и рикоттой
Мариан Беррос
1 час
9 0013
Капоната с грибами
Мариан Беррос
25 минут
- Легко
Салат из черной фасоли и кукурузы
Мариан Беррос
10 минут
Овощные пирожные с соусом из красного перца
Мариан Беррос, «Программа доктора Дина Орниша по излечению сердечных заболеваний»
1 час 30 минут
Имбирное печенье Элизы Лармур
Мариан Беррос
20 минут
- Easy
9009 3 Банановое карри
Мариан Буррос
10 минут
Баранина с красным вином и сушеной вишней
Marian Burros
40 минут
- Easy
Мексиканская пицца
Marian Burros
1 час 10 минут
Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)
Marian Burros, Giovanni Alfa
2 часа
Шоколадный хлеб с ванильным маслом
Marian Burros
900 02 4 часа 45 минут
Полента с колбасой и томатным перцем Соус
Мариан Буррос
25 минут
- Легкий
Шпинат и черные оливки
Мариан Буррос
15 минут
- Easy
Кус-кус с абрикосами
Marian Burros
7 минут
Пряный клюквенно-апельсиновый релиш
Marian Burros
О программе 10 минут плюс охлаждение
- Easy
Брокколи с лимоном и чесноком
Marian Burros
Около 15 минут
Ризотто с кукурузой и желтыми помидорами и креветками
Marian Burros
45 минут
Trending on Cooking
- Easy
Лучший гаспачо
Юлия Москин
20 минут плюс время на охлаждение
Жареная курица и кукуруза с маслом татар
Кей Чун
20 минут
Карне Асада
Женевьева Ко, Эстебан Кастильо
35 минут плюс 2 часа маринования
Куриный салат с нектаринами и козьим сыром
Ali Slagle
15 минут
Лимонные спагетти с жареными артишоками
Наз Деравиан
40 минут
- Easy
9009 3 Курица с медом и мисо со спаржей
Йоси Арефи
20 минут плюс маринование
Курица Кофтас с кускусом с лаймом
Ник Шарма
25 минут
Салат орзо с чечевицей и цукини
Али Слагле
40 минут
Картофельный пирог с чесночным пюре
Клэр Саффиц
2 часа 15 минут
Салат из брокколи
Хетти Маккиннон
20 минут
Гадо-Гадо
Хетти Маккиннон
45 минут
- Easy
Томатный салат «Кровавая Мэри»
Hetty McKinnon
25 минут
Картофельный салат с чесноком и песто
Kay Chun
45 минут
Кукурузный салат с помидорами, фетой и мятой
Марк Биттман
5 минут
Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом
Хетти Маккиннон
20 минут
Хули Курица Хули
Margaux Laskey, Alana Kysar
45 минут плюс 8 часов маринования
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как как приготовить корж для пирога
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить пасту
Автор Самин Носрат
Руководство по приготовлению
900 93 Как пользоваться скороваркой
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Руководство по приготовлению
90 093 Как приготовить джем
Элисон Роман
Цыпленок Эстер по-грузински с орехами — Матриарх ест
Ехать в Хайфу из Тель-Авива натощак — хороший совет от Рони, внучки Эстер. Она знала, что бабушка в истинно грузинском стиле устроит пышный пир. Эстер живет в многоквартирном доме, ее квартира соседствует с собственным домом ее семьи. Всего две парадные двери отделяют ее от сына, невестки и внуков, поэтому, пока мы готовили, вся семья заходила и выходила, чтобы взять разные кусочки с кухни или просто взглянуть на свою бабушку в действии.
Обычно мы просим по одному блюду от каждой бабушки, но Эстер была одной из дам, которые переборщили с приготовлением пищи. Мы носились за ней, пытаясь отмерить муку, поскольку она «чувствовала», сколько ей нужно, чтобы испечь хачапури, традиционный грузинский сырный хлеб (такой снисходительный и вкусный). Мы брали в руки кишки животных, когда она искусно начиняла их мясом с ароматными приправами, чтобы получить, пожалуй, самую большую колбасу, которую мы когда-либо имели удовольствие держать в руках. Мы наблюдали, как она превратила самое непристойное количество чеснока в пасту для куриного блюда, которое определенно лучше всего приберечь на любой вечер, кроме свидания.
Обед был подан по соседству с остальными членами семьи, где мы расположились за огромным банкетным столом, десять из нас делились огромными тарелками, расставленными по всей его длине. Шумный, игривый и полный смеха обед, во время которого внуки дразнили бабушку, смеялись над ее рассказами, а иногда и неожиданно замолкали, услышав анекдот, который они еще не слышали.
Метод
Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7. Поместите цыпленка в противень и сбрызните маслом и приправьте, втирая со всех сторон.
Запекайте в духовке в течение 30 минут или до готовности и золотистого цвета сверху. Снимите и отложите в сторону.
Затем перелейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Тонкой струйкой добавить поленту, постоянно помешивая, пока она не загустеет, около 2-3 минут.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте поленте набухнуть и впитать больше бульона.
Теперь приготовьте соус из грецких орехов: обжарьте лук в небольшом количестве масла в течение 7 минут, пока он не станет мягким и золотистым по краям.