Грузинское блюдо курица с грецкими орехами: Сациви из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 397 ккал

Содержание

Сациви из курицы с грецкими орехами

Вы здесь

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Сациви из курицы с грецкими орехами


Название для микродаты: 

Сациви из курицы с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Сациви из курицы с грецкими орехами, приготовленное по классическому грузинскому рецепту, в России не менее популярно, чем в самом Закавказье. Попробовав однажды сациви из курицы, вы будете готовить его вновь и вновь.

Блюдо достаточно сложно в приготовлении и сочетает в себе массу ингредиентов, однако все они просто великолепно сочетаются друг с другом и создают восхитительный букет вкуса. Рецептура курицы в соусе сациви в идеале предполагает приготовление домашней курицы, однако, если такой возможности у вас нет, подойдет и фермерская. Главное, смотрите на срок изготовления, продукт должен быть максимально свежий.

Самое трудоемкое в этом рецепте — приготовление соуса из грецких орехов, который называется баже.

Время приготовления: 

1,5 часа

Кол-во порций: 

Состав 

  • курица — 1 шт.,
  • грецкие орехи — 300 г,
  • лук репчатый — 3 шт. (2 для соуса + 1 для варки),
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • острый перец — 2 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • винный уксус — 2 ст. ложки,
  • имеретинский шафран, кориандр, пажитник — по 1 ч. ложке,
  • корца, гвоздика — по 0,5 ч, ложки,
  • лавровый лист, соль.

Приготовление 

Начнем приготовление грузинского сациви: для начала нужно отварить курицу около 40-50 минут в глубокой кастрюле, добавив 2 литра воды и 1 луковицу .

Кориандр, гвоздику, корицу, лавровый лист и перец подсушить в сухой сковороде, добавить шафран, затем растереть в ступке с 1 ст. ложкой соли.

Влить полстакана горячего бульона и дать настояться.

Вынуть курицу из бульона

Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Бульон процедить.

Разделить на порционные кусочки.

Мелко рубленный лук обжарить на курином бульоне

Затем измельчить в блендере

Влить в бульон, дать покипеть 10 минут

В блендере (или мясорубке) измельчить орехи, чеснок, влить шафрановый настой и все размолоть.

Влить уксус и постепенно вливать бульон, доводя соус до консистенции сметаны (как на фото).

Процедить соус через мелкое сито в пустую кастрюлю и отбросить лишние крупные кусочки.

Добавить мясо, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Готовое сациви подавать охлажденным с лавашом и кинзой.

Теперь вы знаете как приготовить сациви из курицы по-грузински, осталось удивить этим прекрасным блюдом ваших домочадцев, приготовив его к праздничному столу!

В следующий раз рекомендуем подать к столу цыпленка табака и чахохбили из куриной грудки

Раздел: 

Вторые блюда

Кухня: 

Кавказская кухня

В духовке

Курица

На обед

Праздничные

Птица

Похожие рецепты

Пигоди по-корейски на пару

Драники с начинкой из фарша

Ризотто с креветками в мультиварке

Куриные бедра в соусе терияки

Каша «5 злаков» в мультиварке

Жаркое из индейки с картофелем в духовке

Спагетти с соусом болоньезе

Буглама из баранины по-азербайджански

Запеканка с картошкой и баклажанами

Чахохбили с курицей и грецкими орехами

Информационный портал о Грузии.

Search for:

Switch to the dark mode that’s kinder on your eyes at night time.

Switch to the light mode that’s kinder on your eyes at day time.

Информационный портал о Грузии.

Switch to the dark mode that’s kinder on your eyes at night time.

Switch to the light mode that’s kinder on your eyes at day time.

Latest stories

5

(101)

Опубликовано 23.01.2021
2.6k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Ингредиенты для чахохбили с грецким орехом
  • 2 Пошаговый алгоритм готовки чахохбили с грецкими орехами

5

(101)

Чахохбили из курицы с грецкими орехами – это не классический грузинский рецепт, но по нему получается приготовить сытное и аппетитное блюдо. В нем нежное куриное филе, которое тушат в томатном соусе с пряности и дополняют грецкими орехами.

Ингредиенты для чахохбили с грецким орехом

  • курица – 1 шт. ;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • острый перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Курица с грецкими орехами по-грузински

По грузинскому рецепту всегда кладется много зелени. Она добавляет полезности, изумительного аромата и приятного вкуса.

Пошаговый алгоритм готовки чахохбили с грецкими орехами

  1. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем курицы. Разделываем птицу на порционные куски примерно равным размером. Жир и кожу снимать не нужно. Также можно использовать готовые кусочки, например, куриные бедрышки.
  2. Отправляем сковороду на плиту, раскаляем и обжариваем на ней кусочки мяса без масла. Нужно добиться легкой золотистой корочки.
  3. Освобождаем от шелухи и мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Отправляем куриное мясо в сотейник, туда же кладем лук и сливочное масло. Устанавливаем медленное пламя и тушим на протяжении 10 минут.
  5. Помидоры моем, отправляем в кипяток на 1 минуту, делаем сверху надрезы и удаляем кожицу. Вымытый болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Все овощи нарезаем дольками и отправляем в сотейник. Перемешиваем все ингредиенты чахохбили по рецепту и тушим в течение 30 минут.
  6. Мелко нарезаем острый перец, измельчаем чеснок и грецкие орехи.
  7. Дополняем блюдо в сотейнике грецкими орехами, чесноком, перцем. Также всыпаем специи и соль. Продолжаем тушение чахохбили из курицы с орехами еще 7 минут.
  8. Далее по рецепту измельчаем зелень для грузинского блюда. Снимаем сотейник с огня, всыпаем петрушку, базилик и кинзу. Теперь блюдо с курочкой, приготовленное по пошаговому рецепту, готово. Можно подавать на стол с гарниром или же в самостоятельном виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт чахохбили с грецкими орехами

Количество молотого грецкого ореха можно регулировать по своему вкусу. Также в состав блюда можно ввести дополнительные любимые специи, даже если их нет в рецепте. Так курица с грецкими орехами по-грузински чахохбили будет еще вкуснее.

Если вы любите свежие и яркие нотки в кулинарных шедеврах, попробуйте приготовить курицу по-грузински – чахохбили с орехами. Именно ореховый ингредиенты отвечает за пикантность и полезность. Готовить можно в сковороде, казане, кастрюли, мультиварке – блюдо везде получится эффектным для фото и видео, очень вкусным и сытным.

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 101

Visit Georgia

Посетите Грузию! Данный информационный сайт создан для того, что бы Вы больше узнали об этой замечательной стране и обязательно посетили ее! Мы постараемся Вам в этом помочь!

Instagram

https://www.instagram.com/visitgeorgia.me/

Контакты

Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания по сайту, пожалуйста напишите нам:

info@visitgeorgia. me

© КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ САЙТА СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО

Back to Top

Жареный цыпленок Бажа (жареный цыпленок в соусе из грецких орехов) Рецепт

Мэриан Беррос принесла этот рецепт в «Таймс» в 1989 году после посещения грузинского застолья в Тбилиси. Куриная бажа подается с одним из самых богатых грузинских соусов из молотых грецких орехов, приготовленных из чеснока, лука и пажитника.

Реклама


Ингредиенты

Выход: четыре порции

  • 14-фунтовая курица
  • 1 небольшая луковица
  • 1 веточка эстрагона 9 0013
  • 1 веточка петрушки
  • Оливковое масло для смазывания
  • 6½ унций измельченной мякоти грецких орехов
  • 6 столовых ложек белого уксуса
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чая ложка измельченного чеснока
  • ¼ чашки нарезанного свежего кориандра
  • ⅛ чайной ложки острой венгерской паприки
  • 2 чашки куриного бульона или бульона
  • 1¼ чайной ложки пажитника
  • ¾ чайной ложки молотого кориандра
  • от ½ до 1 чайной ложки куркумы

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

  2. Шаг 2

    Вымойте и высушите курицу, наполните полость целой очищенной луковицей, веточкой эстрагона и петрушкой. Протрите кожу оливковым маслом.

  3. Шаг 3

    Поместите курицу в форму для запекания в духовку, затем уменьшите температуру до 350 градусов. Запекайте курицу около 45 минут, пока она не станет мягкой.

  4. Шаг 4

    Пока курица жарится, приготовьте ореховый соус.

  5. Шаг 5

    Обжарьте нарезанный лук в одной столовой ложке оливкового масла, пока он не станет мягким.

  6. Шаг 6

    В большой миске смешайте лук с грецкими орехами, уксусом, чесноком, кориандром, красным перцем, куриным бульоном, пажитником и куркумой. Добавьте достаточное количество куркумы, чтобы смесь приобрела приятный желтоватый оттенок. Подавать с курицей.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Восточноевропейская
  • Проект
  • Жаркое
  • Курица
  • Лук
  • Грецкий орех
  • Ужин
  • Основное блюдо

Другие рецепты от Мариан Беррос

  • Ризотто с чернилами кальмара и рикоттой

    Мариан Беррос

    1 час

    9 0013

  • Капоната с грибами

    Мариан Беррос

    25 минут

  • Легко

    Салат из черной фасоли и кукурузы

    Мариан Беррос

    10 минут

  • Овощные пирожные с соусом из красного перца

    Мариан Беррос, «Программа доктора Дина Орниша по излечению сердечных заболеваний»

    1 час 30 минут

  • Имбирное печенье Элизы Лармур

    Мариан Беррос

    20 минут

  • Easy

    9009 3 Банановое карри

    Мариан Буррос

    10 минут

  • Баранина с красным вином и сушеной вишней

    Marian Burros

    40 минут

  • Easy

    Мексиканская пицца

    Marian Burros

    1 час 10 минут

  • Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)

    Marian Burros, Giovanni Alfa

    2 часа

  • Шоколадный хлеб с ванильным маслом

    Marian Burros

    900 02 4 часа 45 минут

  • Полента с колбасой и томатным перцем Соус

    Мариан Буррос

    25 минут

  • Легкий

    Шпинат и черные оливки

    Мариан Буррос

    15 минут

  • Easy

    Кус-кус с абрикосами

    Marian Burros

    7 минут

  • Пряный клюквенно-апельсиновый релиш

    Marian Burros

    О программе 10 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Брокколи с лимоном и чесноком

    Marian Burros

    Около 15 минут

  • Ризотто с кукурузой и желтыми помидорами и креветками

    Marian Burros

    45 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Лучший гаспачо

    Юлия Москин

    20 минут плюс время на охлаждение

  • Жареная курица и кукуруза с маслом татар

    Кей Чун

    20 минут

  • Карне Асада

    Женевьева Ко, Эстебан Кастильо

    35 минут плюс 2 часа маринования

  • Куриный салат с нектаринами и козьим сыром

    Ali Slagle

    15 минут

  • Лимонные спагетти с жареными артишоками

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Easy

    9009 3 Курица с медом и мисо со спаржей

    Йоси Арефи

    20 минут плюс маринование

  • Курица Кофтас с кускусом с лаймом

    Ник Шарма

    25 минут

  • Салат орзо с чечевицей и цукини

    Али Слагле

    40 минут

  • Картофельный пирог с чесночным пюре

    Клэр Саффиц

    2 часа 15 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Гадо-Гадо

    Хетти Маккиннон

    45 минут

  • Easy

    Томатный салат «Кровавая Мэри»

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Картофельный салат с чесноком и песто

    Kay Chun

    45 минут

  • Кукурузный салат с помидорами, фетой и мятой

    Марк Биттман

    5 минут

  • Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Хули Курица Хули

    Margaux Laskey, Alana Kysar

    45 минут плюс 8 часов маринования

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как как приготовить корж для пирога

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить пасту

    Автор Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению

    900 93 Как пользоваться скороваркой

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Руководство по приготовлению

    90 093 Как приготовить джем

    Элисон Роман

Цыпленок Эстер по-грузински с орехами — Матриарх ест

Ехать в Хайфу из Тель-Авива натощак — хороший совет от Рони, внучки Эстер. Она знала, что бабушка в истинно грузинском стиле устроит пышный пир. Эстер живет в многоквартирном доме, ее квартира соседствует с собственным домом ее семьи. Всего две парадные двери отделяют ее от сына, невестки и внуков, поэтому, пока мы готовили, вся семья заходила и выходила, чтобы взять разные кусочки с кухни или просто взглянуть на свою бабушку в действии.

Обычно мы просим по одному блюду от каждой бабушки, но Эстер была одной из дам, которые переборщили с приготовлением пищи. Мы носились за ней, пытаясь отмерить муку, поскольку она «чувствовала», сколько ей нужно, чтобы испечь хачапури, традиционный грузинский сырный хлеб (такой снисходительный и вкусный). Мы брали в руки кишки животных, когда она искусно начиняла их мясом с ароматными приправами, чтобы получить, пожалуй, самую большую колбасу, которую мы когда-либо имели удовольствие держать в руках. Мы наблюдали, как она превратила самое непристойное количество чеснока в пасту для куриного блюда, которое определенно лучше всего приберечь на любой вечер, кроме свидания.

Обед был подан по соседству с остальными членами семьи, где мы расположились за огромным банкетным столом, десять из нас делились огромными тарелками, расставленными по всей его длине. Шумный, игривый и полный смеха обед, во время которого внуки дразнили бабушку, смеялись над ее рассказами, а иногда и неожиданно замолкали, услышав анекдот, который они еще не слышали.

Метод

Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7. Поместите цыпленка в противень и сбрызните маслом и приправьте, втирая со всех сторон.

Запекайте в духовке в течение 30 минут или до готовности и золотистого цвета сверху. Снимите и отложите в сторону.

Затем перелейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Тонкой струйкой добавить поленту, постоянно помешивая, пока она не загустеет, около 2-3 минут.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте поленте набухнуть и впитать больше бульона.

Теперь приготовьте соус из грецких орехов: обжарьте лук в небольшом количестве масла в течение 7 минут, пока он не станет мягким и золотистым по краям.