Блюда из жереха рецепты с фото: костлявая рыба или нет, рецепты приготовления, вкусный балык из жереха

Содержание

Жерех жареный на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт. пошаговый рецепт с фото

    • Сложность
    • Простые

Жерех — очень вкусная рыба, которая вдобавок содержит много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Жареный жерех – блюдо, способное покорить вас своей простотой и безупречным вкусом. Рецептов с приготовлением этого хищного представителя карповых предостаточно.

  • Добавить сообщение Поделиться с друзьями

No Ingredients Found !

No Steps Found !

  • Общий рейтинг

    org/AggregateRating»>
    (0 / 5)

Следующий рецепт Беляши из «атомного» теста

Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях

Или напиши свой комментарий ↓

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)








  • Порций : 3

  • Время:
    40 мин.







  • Порций : 2

  • Время:
    45 мин.







  • Порций : 6

  • Время:
    1 ч. 0 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    40 мин.







  • Порций : 2

  • Время:
    49 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    40 мин.







  • Порций : 2

  • Время:
    49 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    55 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    4 ч. 19 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    1 ч. 55 мин.

Выберите карту: «Что он думает обо мне?»

Что думает?

Что чувствует?

Его цели?

Гадать еще раз

рецепты, как вкусно приготовить запеченного жереха

Жерех считается довольно жирной рыбой, но на самом деле впечатление это обманчиво: в 100 г продукта содержится всего 3 г жира, и энергетическая ценность мяса составляет 100 ккал. Жир делает кушанья из указанного продукта сочными, но не создает угрозу набора лишнего веса при употреблении блюд из него. Жерех может быть включен в рацион тех, кто следит за здоровьем и соблюдает диету, особенно если способ ее приготовления будет выбран правильно. Наиболее полезным и менее калорийным получается жерех в духовке. Его можно готовить в фольге, рукаве, в горшочках или просто в форме для запекания, дополняя соусом, овощами. Блюд из этой рыбы, запеченной в духовом шкафу, существует так много, что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Приготовление жереха в духовом шкафу не является задачей высокой сложности, и с ней справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Выбирая рыбу для запекания, предпочтение стоит отдать свежей. Однако и замороженная подойдет для этой цели, если ей дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытавшись ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы получите менее сочное блюдо, чем могли бы, так как рыба утратит часть влаги.
  • Перед приготовлением жереха необходимо очистить от чешуи. Эта манипуляция обязательна независимо от того, будете ли вы запекать рыбу целиком или кусочками. Чешую снимают специальной теркой или ножом, держа его под углом. Процесс осуществляется по направлению от хвоста к голове. Чтобы чешуя не разлеталась, чистить рыбу можно в воде или в пакете.
  • После того как жерех будет почищен, его следует выпотрошить, вспоров брюшко. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе нежное мясо этой рыбы будет горчить.
  • Перед приготовлением целиком или кусками у жереха удаляют голову и хвост. Далее процесс подготовки рыбы к запеканию зависит от конкретного рецепта. Часто требуется разделать рыбу на филе. Для этого вдоль спины делают надрез, затем по направлению от головы к хвосту срезают мясо с хребта. Далее из филе пинцетом удаляют тонкие косточки. Сделать это будет проще, если перед этим рыбное филе обдать кипятком.
  • Целиком запекают рыбу среднего размера, завернув ее в фольгу. Мелкую рыбу при запекании целой чаще помещают в кулинарный рукав, чтобы она оставалась более сочной. Аналогичным образом поступают с филе жереха. Последнее также можно запекать с овощами или под соусом в форме или горшочках.
  • Время приготовления жереха в духовке зависит от его размера, температуры в духовом шкафу и выбранного рецепта. Целую рыбу обычно готовят 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Кусочками жерех запекают 20-30 минут при той же температуре.

Как приготовить?

Жереха любят готовить многие хозяйки. Все потому, что он прост в приготовлении, а его мясо отличается приятным, нежным вкусом.

Как пожарить на сковороде?

Пожарить жереха на сковороде можно достаточно быстро. Готовить его таким способом можно целиком или кусочками. Во втором случае рыбу режут на кусочки, солят и добавляют специи по вкусу, а после обваливают в муке. На сковороду наливают небольшое количество растительного масла и выкладывают куски рыбы.

Как приготовить в мультиварке?

На приготовление жереха в мультиварке понадобится 45 минут.

Сначала в чаше обжаривают лук, порезанный колечками или кусочками. Далее к нему добавляют кусочки рыбы, обвалянные в муке. Параллельно готовят соус: смешивают 4 ст.л. кефира, 2 ст.л. майонеза, соль и специи по вкусу. Этим соусом покрывают кусочки жереха и заливают половиной стакана воды. После выставляют программу «Выпечка» и готовят 30 минут.

Как запечь в духовке?

Очень вкусным получается жерех, запеченный в духовке. Чтобы приготовить рыбу таким образом, ее предварительно чистят и промывают. После солят, перчат и заворачивают в фольгу. Можно выложить в фольгу лук или чеснок (так жерех напитается особым вкусом и соком).

Запекают рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 °С. Рыба, приготовленная таким способом, обладает особенно нежным вкусом.

Как закоптить?

Копченый жерех будет отличным дополнением к любому столу.

Перед тем как приступить к копчению, необходимо подготовить рыбу. Этот процесс включает 3 этапа:

  1. Очистка и разделка. Производятся стандартным способом.
  2. Засолка в рассоле. Рассол готовят из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы. Также в рассол можно добавить специи: перец, тимьян, карри или анис. Для мелких рыб засол длится 3-4 дня, а для крупных – не менее недели.
  3. Вымачивание и просушивание. Вымачивают в воде мелкие рыбешки около двух часов, а крупные рыбины – сутки. После этого тушки, покрытые марлей для защиты от мошек, вывешивают в хорошо проветриваемом помещении на ночь.
Горячим способом

Приготовленная горячим способом рыба обладает рыхлой структурой и нежным вкусом. Готовят ее при температуре 80-100 °С в течение 40 минут.

Первым делом в коптильню засыпают опилки фруктовых деревьев. На решетку выкладывают тушки таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. Коптильню накрывают крышкой и отправляют на огонь. 40 минут отсчитываются с момента, когда пойдет дым. После коптильню снимают с огня и оставляют в ней жереха еще на 30 минут. По истечении этого времени готовую рыбу проветривают на свежем воздухе несколько часов.

Холодным способом

Жерех холодного копчения отличается интересным золотистым оттенком. Этот цвет он приобретает в процессе приготовления.

Для готовки рыбы понадобится коптильня, которую можно сделать самостоятельно. Также допустимо использовать дымогенератор.

После всех этапов подготовки рыбу вывешивают в коптильне, соблюдая температурный режим в 25-28 °С. Минимальное время копчения составляет 8 часов. Далее следует оценить готовность и при необходимости увеличить время готовки еще на несколько часов.

Как засолить?

Чтобы засолить жереха, его сначала чистят, потрошат и промывают под проточной водой. Далее тушку делят на кусочки, а каждый кусочек разрезают еще надвое по хребту. После каждый кусок щедро обваливают в соли, после чего оставляют на 4 часа при комнатной температуре. По истечении времени каждый кусок отмывают от соли.

Параллельно чистят и нарезают лук и стерилизуют банки. После выкладывают продукты в банку послойно: слой лука, слой жереха, перец и специи, снова лук, жерех и специи. Так заполняется вся банка. В конце в банку добавляют стакан подсолнечного масла, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 8-10 часов.

Также из жереха можно приготовить очень вкусную соленую селедку.

Как вялить?

Вялят жерех следующим образом. Вначале рыбу потрошат и промывают. После тушку нанизывают на шпагат через глаз и обваливают в соли или замачивают в рассоле. Посол должен длиться от 3 до 7 суток в зависимости от размера. Затем рыбу достают, промывают, высушивают и развешивают для вяления на открытом воздухе в тени.

Необходимо защитить рыбу от мух и мошек. Для этого ее следует обернуть марлей со всех сторон на первые 2-3 недели вяления, а после марлю можно убрать.

Жерех, запеченный в духовке целиком

Состав:

  • жерех – 0,7-0,8 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 150 г.

Способ приготовления:

  • Почистите, помойте жереха. Выпотрошите его, удалите голову и хвост, помойте тушку еще раз, обсушите ее полотенцем.
  • Соль смешайте с перцем, натрите этой смесью жереха.
  • Полейте жереха выжатым из лимона соком.
  • Изнутри и снаружи густо обмажьте рыбу сметаной, положите на сложенный пополам лист фольги.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Положите несколько кусков лука в брюхо рыбы, остальные разложите сверху.
  • Заверните жереха в фольгу, положите на противень.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов, отправьте в нее противень с рыбой.
  • Через 40-50 минут достаньте сверток из духовки, дайте ему немного остыть.

Остается развернуть рыбу, переложить на блюдо и подать к столу. Дополнить закуску можно печеным картофелем, отварным рисом, овощным салатом.

Как приготовить обалденный балык из жереха

Можно ли жарить маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?

Балык из жереха настоящие рыбные ценители считают поистине деликатесом. С ним не придется особо возиться, поскольку рецепт простой, ну а результат приятно удивит любого гурмана. Вкуснее всего балык получается из тушки весом 1,5-2 кг, не меньше. Мелкие особи могут оказаться суховатыми.

Состав:

  • жерех 1,5-2 кг;
  • 100 г поваренной соли;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • специи (молотая паприка, кориандр, черный перец).

Как приготовить:

Почистите от чешуи, вспорите рыбе брюхо, выньте внутренности и хорошо смойте остатки крови, удалите слизь. Отрежьте голову или выньте жабры, срежьте хвост до самого основания. Возьмите острые ножницы и срежьте с тушки тешу: проведите лезвием от нижней части брюшка до ребер. Это мясо считается более нежным, поэтому лучше солить его в отдельности от всей туши. Сделайте небольшой надрез на позвоночнике.

В отдельной миске смешайте специи с солью и сахаром, посыпьте смесью внутри и снаружи жереха. Заверните в марлю, можно взять холст, ткань. Туго перевяжите крепкой нитью рыбу, переложите на поддон и уберите в прохладное место на 10 дней. По мере засолки будет скапливаться сок в поддоне, периодически его сливайте.

Когда пройдет все время, разверните рыбу, промойте холодной водой и вытрите насухо. Перед подачей смажьте в небольшом количестве масла, чтобы придать глянцевый аппетитный блеск. Хранить балык можно очень долго в холодильнике, только положите его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, иначе все другие продукты, находящиеся по соседству, пропитаются рыбным запахом.

Внимание!Для засолки используйте обычную соль, йодированная и морская не подходят, мясо будет горчить и долго не пролежит.

Если вам довелось достать тушку жереха, не упустите возможность и обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, вы точно не пожалеете. Эта рыбная разновидность безусловно станет одной из ваших любимых, поскольку готовить ее – одно удовольствие, не придется долго возиться на кухне, а блюдо всегда будет вкусным и к тому же очень полезным.

Также посоветуем вам потрясающий рецепт рыбного супа из форели, вкусно и аппетитно!.

Жерех, запеченный в духовке кусочками

Состав:

  • жерех – 0,6-0,7 кг;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Жереха почистите и выпотрошите. Промойте, промокните тушку салфетками. Удалив головы и хвосты, разделайте рыбу на филе.
  • Обдайте пласты филе кипятком, удалите пинцетом кости. Еще раз промокните филе салфеткой, нарежьте кусками толщиной около 2-3 см.
  • Муку просейте, смешайте с солью и перцем, обваляйте в получившейся смеси куски жереха.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем куски рыбы, выложите их в форму для запекания.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, перец и сметану. Взболтайте венчиком, превратив яично-сметанную смесь в однородный состав.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте, положите в получившийся соус, перемешайте.
  • Залейте соусом жереха, отправьте форму с ним в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Жареная рыба

Жерех – рыба, приготовить которую можно в сотейнике, придав тушке аппетитный вид.

Жерех рыба, рецепт приготовления в сотейнике.

Готовый продукт получается довольно сочным и жирным.

Процесс изготовления жареного жереха невозможен без наличия следующих компонентов:

  • жерех – 7 шт.;
  • лук зеленый – по необходимости;
  • мука – 100 г;
  • масло – на свой вкус;
  • соль, сушеный перемолотый перец – на свое усмотрение.

Процесс создания жареной рыбы описан в следующих этапах:

  1. Рыбу необходимо тщательно прополоснуть и почистить. После нужно еще раз ополоснуть, вынув темную пленку.
  2. Затем тушку нужно присолить со всех сторон и изнутри, оставив приблизительно на 20 мин.
  3. В емкость требуется высыпать муку и обвалять в ней рыбный полуфабрикат. Затем следует обжарить его в сотейнике с маслом в течение 20 мин. до образования зарумяненной корочки.
  4. В конце готовому угощению потребуется дать слегка остыть. После можно подавать угощение к столу, предварительно украсив его мелконарезанным зеленым луком.

Жерех с овощами в горшочках в духовке

Состав:

  • филе жереха – 0.5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу;
  • овощной бульон или вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Освободите от шелухи и небольшими кубиками порежьте луковицу.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь, разложите овощи по горшочкам.
  • Филе жереха нарежьте небольшими кусками, положите на овощную поджарку.
  • Помойте фасоль, нарежьте кусками по 2 см.
  • Перец освободите от семян, порежьте соломкой, смешайте с фасолью.
  • Добавьте порезанный средними кубиками помидор.
  • Выложите овощи на рыбу.
  • Разлейте по горшочкам бульон или воду. Посолите, приправьте продукты. Можно также посыпать сверху измельченной петрушкой.
  • Поставьте горшочки в духовку, включите ее и нагрейте до 180 градусов. Готовьте полчаса после достижения указанной температуры.

Подается блюдо непосредственно в горшочках, в которых готовилось. Гарнира к нему не требуется.

Что и как готовить

Для получения тонкого, приятного вкуса, понадобятся:

  • две крупные тушки селедки;
  • 1 ст. ложки соли и 1ч л сахара;
  • 2,5 стакана воды.

После подготовки селедки, она помещается в емкость. В кипящую воду высыпается соль и сахар, после чего маринад остывает до комнатной температуры. После этого, селедка заливается этим раствором полностью, накрывается и перемещается в холодное место (холодильник) на пару суток.

Рецепты быстрого посола в домашних условиях

Этот простой рецепт не содержит эксклюзивных ингредиентов, тем более, для приготовления не потребуется много времени. Селедка размораживается, но не полностью. Тушка избавляется от потрохов, кожи и костей. Филе селедки разрезается на несколько частей и выкладывается в подготовленную емкость.

Приготовление рассола:

  • берется 3полных, с горкой, ложки соли;
  • пол-литра прохладной воды;
  • кусочки селедки заливаются рассолом полностью. Через полтора часа рассол сливается.

Дальнейшие действия:

  • нужно взять 250 мл холодной воды;
  • 1 ст. ложку 9 % уксуса;
  • куски сельди заливаются на пять минут, после чего жидкость опять сливается.

К селедке добавляются такие ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • черный перец, горошек;
  • подсолнечное масло;
  • кусочки сельди заливаются на полчаса.

Селедка в рассоле целиком

Для засолки 1 тушки необходимо следующее:

  • 1 л воды;
  • 3 ст. ложки и 1,5 ч л сахара;
  • 5 горошин черного и столько же душистого перца;
  • 2 шт лавровых листа;
  • 3 бутона гвоздики.

Все составляющие помещают в посудину и доводят до кипения. Раствор необходимо остудить. После этого, тушка селедки помещается в емкость и заливается остывшим маринадом. Емкость подбирается такой, чтобы удалось залить селедку целиком. После этого, продукт помещается в холодильник, на двое суток.

Соление без воды в масле, кусочками

Из расчета, на 1 кг селедки берется такое количество продуктов:

  • лука репчатого – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст. ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Тушку селедки разделывают и разрезают на кусочки. Каждый кусочек натирается солью и укладывается в емкость. Репчатый лук разрезается кольцами и укладывают сверху на кусочки. Подобным образом формируется каждый слой сельди. В заключение, кусочки филе заливаются растительным маслом. Продукт накрывается крышкой и убирается в холодильник на пару дней.

Донская селедка, особенности посола

Этот вид селедки считается самой жирной и самой вкусной рыбой. Как правило, ее солят на зиму большими количествами.

Для приготовления рассола, берется 100 г соли на 1 л воды. Селедка выкладывается в отдельную емкость и заливается раствором. Сверху рыба прижимается специальным гнетом. Это нужно для того, чтобы рыба постоянно находилась в рассоле. После этого, селедку помещают в холодное место, где-то на 5 дней. При солении не рекомендуется добавлять различные пряности, поскольку они в состоянии перебить вкус самой рыбы. Многие утверждают, что если брать воду из реки Дон, то селедка получается особенно вкусной.

Малосольная селедка в банке

Рецепт рассчитан на приготовление двух крупных тушек свежемороженой селедки:

  • следует взять 0,5л воды;
  • 3 ст. ложки и 2 ст. ложки соли и сахара соответственно;
  • пряности (лавровый лист и душистый перец).

А теперь – копченый!

Особая песня это, конечно же, копченый жерех. Можете не верить, но пройти мимо прилавка с рыбой просто невозможно, настолько сильным, даже дурманящим ароматом обладает копченая рыба жерех. Как приготовить самому, сейчас научу.

Перво-наперво заготовленную рыбу перед копчением следует подвергнуть обычной засолке. При этом подбираем мы тушки одинакового размера – килограмм-полтора. Обязательно убираем внутренности.

Обрабатываем рыбу крупной солью – снаружи, изнутри. На 10 килограмм рыбы пойдет 1,5 кг соли. Укладываем слоями в глубокую посуду, ставим под пресс. Процесс длится около двух суток; рыба хранится при этом при температуре ниже комнатной, но не слишком низкой – иначе рыба не просолится равномерно.

Удалив излишки соли, вялим рыбу в течение суток-двое. Эта операция желательна, хотя некоторые предпочитают класть в коптилку свеже посоленную рыбу. Итак, слегка подвяленного жереха размещаем в коптилке, предварительно расперев брюшные полости деревянными колышками.

Ну, сам процесс описывать не буду, равно как и то, что в нем используются специальные дрова. Скажу лишь, что готовность копченой рыбы определяется по равномерному золотистому цвету. В том случае, если вы сможете устоять перед просто сумасшедшими ароматами и не кинетесь пробовать жереха раньше.

Мы посмотрели, какие простые блюда из жереха могут быть. Есть и другие рецепты — готовьте и наслаждайтесь!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Как готовить карася без костей — рецепты, как вкусно приготовить рыбу Карась – рыба, широко распространенная в России. И рыбаками не зря любимая, но несправедливо обойденная кулинарами. Из-за множества костей, в основном. Вот как приготовить карася.

Простые блюда из ершей — как и что можно приготовить из этой рыбы Эта невзрачное колючее существо, так нелюбимое рыбаками, на самом деле является настоящим деликатесом. При правильном подходе. Так что, смотрите и записывайте: блюда из ершей.

Карп запеченный в духовке в рукаве, в соли, с гречкой — простые рецепты Есть люди, которые не любят возиться с речной рыбой из-за множества мелких костей. Но карп действительно вкусная рыба, которую стоит готовить. Рецепт карп запеченный в.

Ряпушка — как готовить в духовке эту рыбу: рецепты Те из нас, кто никогда не слышал о такой рыбе, как ряпушка, затрудняются сразу ответить, что это за рыба ряпушка, как готовить ее.

Жаренный на сковороде

Для того чтобы в мякоти не чувствовались косточки, на боках очищенной тушки сделать ромбообразные надрезы крест-накрест, после чего разрезать тушку на стейки. Прогреть сковороду с небольшим количеством очищенного постного масла и поджарить на высоком огне посоленные и обвалянные в муке рыбные кусочки с обеих сторон. После накрыть сковороду крышкой и довести жереха до готовности, снизив температуру. По желанию на данном этапе выложить порезанную кольцами луковицу, чтобы придать готовому лакомству особый аромат.

35 лучших рецептов спаржи для насыщенных будней

Рецепты, на которые стоит обратить внимание.

Рича Хингл через веганскую Ричу

Я держу свой холодильник со спаржей круглый год, потому что у меня никогда не было проблем с ее использованием. Она настолько ароматна сама по себе, что лучшие рецепты спаржи не требуют много труда для получения восхитительного результата. А универсальность овощей делает их идеальным дополнением практически к любому пикантному блюду, о котором вы только можете подумать, будь то салат, пицца, жареный рис, суп, крупы или макароны.

Перед тем, как начать готовить, вам следует кое-что узнать о спарже. Зеленая спаржа — самый доступный вид, который вы найдете в супермаркете. Но иногда вы можете найти связки белой спаржи, более популярной в Европе, на фермерских рынках и т.п. в некоторые периоды года. Самая большая разница между ними заключается в том, что вам нужно очистить толстую и горькую кожуру белой спаржи перед приготовлением, в то время как кожура зеленой спаржи достаточно нежная, чтобы наслаждаться сырой в салате.

Кроме того, вам не нужно буквально ломать стебли, как многие в Интернете уверяют вас. Предполагаемая причина заключается в том, что при отрывании каждого кусочка один за другим удаляются несъедобные части стебля там, где они естественным образом ломались бы, но правда в том, что в процессе вы в конечном итоге теряете много спаржи, которую на самом деле можно есть. Более эффективный способ выполнить работу — обрезать сразу несколько стеблей, используя большой нож, чтобы срезать дюйм или два в нижней части и избавиться от деревянистого, волокнистого стебля. Этот метод занимает меньше времени, сводит к минимуму количество спаржи, попадающей в мусор, и максимально увеличивает ее количество, попадающее в желудок.

Используйте свои новые профессиональные знания и заставьте овощи работать с 35 лучшими рецептами спаржи. От лимонного лосося до острого зеленого карри — здесь обязательно найдется что-то, что вас вдохновит.

  • Алисса Риммер через Simply Quinoa

    Сырая спаржа придает несравненный хруст этому нежному в остальном салату (хотя вы можете приготовить ее, если хотите). Если у вас нет под рукой дикого риса, не стесняйтесь заменять его другим зерном с орехами, которое у вас есть — идеальным вариантом будет фарро или коричневый рис.

    Получите рецепт здесь.

  • Шаника через орхидеи и сладкий чай

    Спаржа всегда является хорошим кандидатом на обед из листовых сковородок. В этом конкретном рецепте используется кленовый сироп и яблоко, чтобы сладко дополнить уникальный землистый вкус овощей.

    Получите рецепт здесь.

  • Мариса Мур через Марису Мур

    Приготовление этого сытного обеда или ужина из нескольких ингредиентов занимает всего 15 минут. Подавайте его с рисом или другим зерном для сытного обеда и оставьте немного соево-медового соуса, чтобы сбрызнуть его в самом конце.

    Получите рецепт здесь.

  • Лиза Лин из Healthy Nibbles and Bits

    Обжаренная брюссельская капуста с чили и чесноком и спаржа из Healthy Nibbles and Bits

    количество перца, которое вы добавляете или не добавляете.

    Получите рецепт здесь.

  • Meiko Drew via Meiko and the Dish

    Авокадо и спаржа делают это зеленое карри еще более зеленым, чем оно есть на самом деле, а также добавляют неотразимую комбинацию кремовой и хрустящей текстуры, которой вы не сможете насытиться.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эрин Кларк через лунки

    900 02 Это блюдо еще раз доказывает, что для приготовления ризотто совершенно не нужен какой-то особый сорт риса. Креативная смесь пищевых дрожжей и белой фасоли также делает все это богатым и сливочным, без использования масла или сыра, которые обычно используются.

    Получите рецепт здесь.

  • Lee Hersh через Fit Foodie Finds

    Хотя грибы шиитаке будут вкуснее всего в этих портативных подставках для яиц, вы можете заменить их любыми грибами, которые у вас уже есть, для получения аналогичных результатов. В целом, сочетание спаржи и грибов будет выигрышным, потому что их мягкий землистый вкус прекрасно сочетается друг с другом.

    Получите рецепт здесь.

  • Лори Йейтс через Foxes Love Lemons

    Почти все вкуснее, если их задушить сыром, включая хрустящую зелень, такую ​​как спаржа. Чтобы сделать этот сыр на гриле веганским, просто поменяйте его на тот безмолочный сыр, который обычно дает наилучшие результаты. Или, если вы избегаете молочных продуктов из-за непереносимости лактозы, знайте, что некоторые твердые сыры могут доставить вам меньше проблем.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Али Эбрайт через Gimme Some Oven

    Это еще один салат, для которого вы можете оставить спаржу полностью сырой или слегка ее обжарить, в зависимости от ваших предпочтений. . Если вы все-таки решите его приготовить, не позволяйте ему стать слишком мягким — для этого блюда идеальна консистенция al dente.

    Получите рецепт здесь.

  • Кэтрин Тейлор через Куки и Кейт

    Нежная, хрустящая текстура этих блинов стоит дополнительных усилий, которые потребуются для получения необходимой для их приготовления гречневой и спельтовой муки, если их еще нет в вашей кладовой.

    Получите рецепт здесь.

  • Эрик Джонс через Dude That Cookz

    Хотя этот суп определенно вкуснее всего с настоящими черными трюфелями, на самом деле вам не нужны дорогие ингредиенты для его приготовления. Для получения аналогичного эффекта выберите более дешевый продукт с добавлением трюфелей, например, трюфельную соль или масло.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Оливия Рибас через Primavera Kitchen

    Этот ужин из одной сковороды — отличный способ израсходовать остатки еды в холодильнике, например, остатки сладкого картофеля и цыпленок, который у вас остался после приготовления еды.

    Получите рецепт здесь.

  • Сью Моран через The View From Great Island

    Использование остатков риса для этого сэкономит ваше время и гарантирует, что ваш ужин будет таким хрустящим, каким он должен быть. В целом, оставшийся рис хрустит намного лучше, чем его свежеприготовленный аналог, потому что в нем не так много влаги.

    Получите рецепт здесь.

  • Marwin Brown через Food Fidelity

    Используйте самую толстую и крепкую спаржу, какую только сможете найти в магазине. Для обугливания требуются сверхвысокие температуры, с которыми не справятся более тонкие и нежные стебли.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Дженни Парк и Тери Лин Фишер через Spoon Fork Bacon

    Если вы большой поклонник картофеля фри из цуккини, вы будете одержимы этот хрустящий номер спаржи. А поскольку он полностью готовится в духовке, в нем нет жирной каши, которая обычно возникает при жарке.

    Получите рецепт здесь.

  • Эрин Алдерсон через Naturally Ella

    Не хватает места для всей спаржи внутри омлета? Не бойтесь наливать перелив прямо сверху. И обязательно соедините все это с хлебом с маслом, чтобы получить лишнее.

    Получите рецепт здесь.

  • Кристен и Маррекус через Cooks With Soul

    Лосось и спаржа — выигрышный дуэт, который заслуживает постоянного места в вашем репертуаре, особенно когда рецепты на одной сковороде, подобные этому, так легко приготовить.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Рича Хингл через Vegan Richa

    9 0002 Шелковый тофу с текстурой, похожей на рикотту или маскарпоне, является секретом этой полностью сливочной безмолочной пасты со спаржей. . Хотя сам по себе тофу не имеет особенного вкуса, немного пищевых дрожжей придает всему сырному вкусу умами, который вы ищете.

    Получите рецепт здесь.

  • Дана Шульц через Minimalist Baker

    Не тратьте слишком много времени на то, чтобы сделать это блюдо очень красивым с аккуратным узором, потому что вам захочется съесть его, как только оно выйдет из духовки.

    Получите рецепт здесь.

  • Андреа Бемис через Dishing up the Dirt

    Этот тост — отличный вариант быстрого обеда, особенно если у вас уже есть приготовленная спаржа и сваренные вкрутую яйца в холодильнике. Za’atar, ароматная ближневосточная смесь специй, трав и семян кунжута, здесь божественна, но в крайнем случае вы можете добавить другую смесь приправ, которая вам нравится.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Чунга Ри через Damn Delicious

    Это великолепное блюдо собирается очень быстро, поэтому убедитесь, что все готово, прежде чем приступить к работе. Вам нужно сбрызнуть спаржу винегретом с эстрагоном, как только она выйдет из духовки, чтобы она впитала как можно больше аромата.

    Получите рецепт здесь.

  • Валлери Ломас через Foodie в Нью-Йорке

    Этот пирог может показаться немного пугающим, но он сделан полностью из купленных в магазине ингредиентов, таких как замороженное слоеное тесто и песто в банках. Кроме того, на сборку уходит совсем немного времени. В рецепте рекомендуется использовать соус песто из вяленых томатов, но вы можете использовать любой сорт, который предпочитаете.

    Получите рецепт здесь.

  • Люси Бейкер через Turnip the Oven

    В этом вегетарианском пироге с мясом, наполненным спаржей, грибами, луком-пореем и многими-многими другими овощами, вы точно не пропустите мясо. Сделайте печенье самостоятельно или выберите магазинное, чтобы сэкономить время — мне больше всего нравится Pillsbury Grands.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Кэти Эрвей через Not Eating Out in New York

    В отличие от многих других рецептов в этом списке, вам действительно нужно нарезать спаржу. на довольно мелкие кусочки для этого блюда. Таким образом, вы получаете небольшой взрыв хрустящего, свежего вкуса с каждым кусочком.

    Получите рецепт здесь.

  • Кирстен Фрейз через Oh My Veggies

    Да, пикантная овсянка — это вещь, и она настолько вкусна, насколько вы можете себе представить. Сделайте свое утро еще проще, заранее приготовив все дополнительные элементы — жареную спаржу, нарезанные помидоры — так что все, что вам нужно сделать, это взбить овсянку и пожарить яйцо.

    Получите рецепт здесь.

  • Джессика Биком и Стейси Хассинг через The Real Food Dietitians

    Бекон и спаржа идеально сочетаются друг с другом, особенно в этом сливочном номере из тыквы-спагетти. Что-то среднее между тарелкой макарон и печеным картофелем, это блюдо обладает всеми успокаивающими вкусами, которые вы ищете прохладной ночью.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Аланна Тейлор-Тобин через The Bojon Gourmet 900 03

    Наполненные белком из тофу и клетчаткой из овощей, эти спринг-роллы станут сытной закуской, закуской или Гарнир. Кроме того, они останутся вкусными в холодильнике в течение недели, если будут упакованы в герметичный контейнер.

    Получите рецепт здесь.

  • Бекка Пьюзи через Easy Cheesy Vegetarian

    Хотя по вкусу это может не очень похоже на мясной или рыбный паштет, сочетание жареной спаржи и феты создает приятный пикантный вкус. Используйте его как соус для овощей или как намазку для бутербродов и рулетов.

    Получите рецепт здесь.

  • Жанин Донофрио через Love and Lemons

    Наряду с тем, что это отличный способ использовать спаржу, этот рецепт пиццы не содержит глютена. Сделанная полностью из нутовой муки, корочка получается легкой и нежной — она лучше подходит для нежных овощей, чем для тяжелых соусов и мяса.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Элизабет Старк через Бруклинский ужин

    Эти тарелки для поленты — воплощение уюта. Бонус: сохраните поленту, которую вы не едите, чтобы превратить ее в быстрый хлеб из остатков поленты. Просто выложите его в форму для выпечки и запекайте при температуре около 350 ° F, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.

    Получите рецепт здесь.

  • Адрианна Адарме через Уютная кухня

    Бритье спаржи — простой, но утомительный процесс. Полученные в результате ленты чрезвычайно нежной спаржи того стоят, особенно на этой хрустящей, сырной пицце.

    Получите рецепт здесь.

  • Аарон Хатчерсон через The Hungry Hutch

    Все, запеченное со сливками и панировочными сухарями, имеет прекрасный вкус, и это вдвойне подходит для всего, что обычно зеленое и хрустящее, например, спаржа. Просто убедитесь, что вы используете самые толстые стебли, которые у вас есть, так как более тонкие стебли могут быть недостаточно прочными, чтобы выдержать все сливки и высокую температуру.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Линдси Остром через Pinch of Yum

    Эта необычная миска с «лапшой» полностью состоит из спаржи. Если вы знаете, что этого будет недостаточно, чтобы наесться для основного блюда, подумайте о том, чтобы добавить свою любимую длинную пасту, такую ​​как лингвини или феттучини.

    Получите рецепт здесь.

  • Сара Бонд через Live Eat Learn

    Ромеско — дымный и насыщенный соус, приготовленный из жареного перца, помидоров, чеснока и орехов. Эта версия с лимоном и миндалем идеально сочетается с жареной спаржей.

    Получите рецепт здесь.

  • Alex Overhiser через A Couple Cooks

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

ТемыСпаржаприготовлениеовощейрецептыИдеи для ужина

Еще от себя

Как волшебные грибы влияют на 5 чувств

Многие считают прием психоделиков мультисенсорным опытом, но как именно они влияют на каждое из наших пяти чувств? Профессор психиатрии и неврологии Рэйчел Иегуда, доктор философии, анализирует все способы воздействия психоделического трипа на наше тело и разум.

ЛУЧШИЙ рецепт спаржи (пошаговое видео!)

Одним из моих любимых овощей на сегодняшний день является спаржа. Эта запеченная в духовке спаржа по рецепту настолько проста в приготовлении, что требуется совсем немного, чтобы сделать ее восхитительной на вкус. Он дополняет так много блюд, что, если вам интересно, что делать со свежей спаржей, вы попали в нужное место, чтобы быстро, легко и очень вкусно приготовить гарнир!

Лучший рецепт спаржи

Лучший рецепт спаржи позволяет сохранить свежесть этого овоща. Кроме того, вместо того, чтобы работать на плите, запеченная спаржа отправляется в духовку, чтобы вы могли освободить время, чтобы закончить оставшуюся часть еды или просто сесть и расслабиться на несколько минут!

Легкий рецепт спаржи

Свежей спарже не нужно много, чтобы она была вкусной. Немного чеснока, лимонный сок, оливковое масло, немного соли и перца, и все! Вам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт запеченной в духовке спаржи, а затем отправить в духовку. Вы будете готовы подать его от начала до конца через 15 минут.

Жареная спаржа Ингредиенты

  • Спаржа – свежие овощи всегда лучше.
  • Чеснок – сами измельчите свежую гвоздику для лучшего вкуса.
  • Оливковое масло – добавляет влаги при приготовлении спаржи в духовке. Для спаржи я предпочитаю готовить на оливковом масле, а не на сливочном.
  • Лимонный сок – опять же, используйте свежевыжатый, чтобы придать ему цитрусовую нотку, объединяющую вкусы.

Как приготовить спаржу с нуля?

Приготовить запеченную спаржу с нуля очень просто! Вы хорошо очистите спаржу, обрежьте жесткие концы, затем смажьте ее оливковым маслом, лимонным соком, измельченным чесноком, солью и перцем. Вы выложите все это в один слой на противне и позволите духовке приготовить нежную и восхитительную спаржу.

Советы и рекомендации экспертов для идеальной запеченной спаржи

  • По возможности выбирайте местную спаржу – Чем меньше времени хранится спаржа, тем лучше она будет. Однако, где бы вы его ни купили, съешьте его в течение нескольких дней после покупки.
  • Тщательно почистите его. . Очистите его очень хорошо, иначе вы найдете песок в наконечниках.
  • Сломайте, не режьте – Согните стебель на конце, чтобы понять, где отломать жесткие концы. Спаржа имеет жесткие одревесневшие концы, поэтому вы можете просто согнуть корневую часть, и они отломятся там, где остановится жесткая часть.
  • При необходимости очистите от кожуры – Для более крупных и толстых стеблей вы можете использовать овощечистку, чтобы избавиться от волокнистой текстуры.
  • Забавное дополнение : Если вы поклонник пармезана, посыпьте готовую спаржу сверху тертым свежим пармезаном. Это вкусно!

Вы моете спаржу перед жаркой?

Некоторые люди быстро промывают спаржу перед приготовлением, хотя я считаю это ненужным. Вам обязательно нужно будет хорошо их почистить и удалить песок, но кроме этого замачивание не требуется.

Как приготовить спаржу?

Для хорошего вкуса спарже нужно совсем немного. Смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, а затем запекайте, пока он не станет мягким. Когда блюдо будет готово, сбрызните его лимонным соком прямо перед подачей на стол.

Как жарить спаржу?

Есть несколько разных способов приготовления спаржи, но я считаю, что лучший способ приготовить спаржу — это обжарить ее. Некоторые люди готовят спаржу на плите, но я люблю жарить спаржу в духовке. Спаржа, запеченная в духовке, отлично готовится, поэтому она имеет нужную степень твердости и никогда не становится мягкой. Как только вы научитесь готовить спаржу в духовке, она быстро станет вашим новым любимым гарниром!

Сколько варить спаржу?

Для запекания спаржи потребуется 10 минут в духовке при температуре 400F. Даже если вы пошли с приготовлением его на плите, время приготовления примерно одинаковое.

Как узнать, что спаржа готова?

Он должен быть нежным, а не сырым. Готовая спаржа также будет иметь ярко-зеленый оттенок.

Как не пережарить спаржу?

Чтобы не переварить спаржу, я использую духовку. Он выдерживает это точно при идеальной температуре, давая совершенно восхитительные результаты.

Становится ли спаржа мягче, чем дольше вы ее готовите?

Да, это так. Но долго варить не стоит, иначе будет сыро. Это нормально при использовании в супе, но не так сильно, как в жареном виде.

С чем хорошо сочетается спаржа?

Спаржа — это великолепный гарнир со многими вещами. Я люблю подавать его со стейками, жареным цыпленком, свиными отбивными, бараньими отбивными и многим другим. Это прекрасный и простой способ добавить гарнир из свежей зелени к любому приему пищи, а также такая простая элегантность, которая подойдет для изысканного ужина или чего-то более непринужденного. Добавьте немного сыра пармезан, если вы такой же любитель сыра!

Как приготовить спаржу, чтобы она не была жевательной?

Переваривание является наиболее распространенной причиной, по которой спаржа может стать жевательной. На плите вы должны внимательно следить за этим, так как он может быстро перевариться.

Почему моя жареная спаржа волокнистая?

Убедитесь, что спаржа, которую вы покупаете, хорошего качества. Оттуда отломите эти древесные концы. И, наконец, убедитесь, что вы жарили его при 400F в течение 10 минут, чтобы убедиться, что он готовился достаточно долго.

Как предотвратить размокание спаржи?

Не переварите, чтобы не размокло! Следуя этому рецепту жареной спаржи, вы каждый раз будете получать идеально приготовленную спаржу.

Как хранить спаржу

Когда вы покупаете спаржу, вы должны снять резиновые ленты, удерживающие ее. Эти резинки могут поцарапать его и оставить эластичную текстуру. Переместите его в пакет для продуктов в холодильнике.

Как долго хранится спаржа?

Если вы правильно храните спаржу, как указано выше, она должна храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. В идеале, вы должны использовать его немедленно для лучшего вкуса.

Можно ли заморозить спаржу?

Конечно, можете, но сначала вам придется бланшировать его, чтобы он оставался зеленым и хрустящим. Если вы сделаете это, а затем заморозите в один слой в пакете для морозильной камеры, ваша порция свежей спаржи продлится до года.

Как разогреть спаржу

Нежные овощи, такие как спаржа, разогревать очень сложно. Вы можете положить их в фольгу и жарить всего пару минут, чтобы они разогрелись. Это должно помешать им стать сырыми и угрюмыми.


Смотреть, как приготовить спаржу (видео)

Простой рецепт жареной спаржи, который всегда получается превосходным! Спаржа является идеальным гарниром ко многим мясным блюдам, а это очень простое и вкусное блюдо.