Какие блюда из яиц есть: 8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря — читать на Gastronom.ru

Содержание

Вкусные и простые рецепты из яиц на сковороде: 5 идей

Коллекции рецептов

Ищите вкусные и простые рецепты из яиц на сковороде? Тогда попробуйте эти 5 чудесных идей сытных блюд на скорую руку! Все ингредиенты точно найдутся на вашей кухне! Или их можно заменить тем, что найдется в вашем холодильнике! Вкусная пицца из лаваша или хлеба, сытная яичница, пышный омлет или яичный рулет? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Пицца из лаваша и яиц на сковороде

У вас есть яйца и лаваш? Тогда приготовьте эту чудесную пиццу из лаваша и яиц на сковороде! Просто положите в сковороду лаваш, выложите на него яйца, посыпьте сыром, а сверху накройте вторым лавашем. Корж для пиццы готов! Теперь сверху выложите любую начинку на ваш вкус! В этом рецепте используются помидоры, моцарелла и тертый сыр. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом!

Видео рецепт “Пицца из лаваша и яиц на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Хотите сделать вкусный и сытный завтрак за 5 минут? Тогда пожарьте эту очень вкусную яичницу с помидорами и сыром на сковороде. Только раз попробовав такое обалденное и простое блюдо, вы будете готовить его вновь и вновь! Просто обжарьте с двух сторон кружочки помидоров, а сверху посыпьте тертым сыром. Затем аккуратно разбейте яйца в сковороду так, чтобы желток остался целым. Готово!

Видео рецепт “Яичница с помидорами и сыром на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пышный омлет на сковороде и яйца с сосисками

Пышный омлет на сковороде и яйца с сосисками – отличный рецепт сразу и для детей, и для взрослых. Эти ароматные «солнышки» из сосисок и яичных желтков приведут ваших детей в полный восторг! А из оставшихся белков можно приготовить себе пышным омлет с сочными помидорами. А для большей сытности блюда можно посыпать омлет тертым сыром. Просто пальчики оближешь!

Видео рецепт “Пышный омлет на сковороде и яйца с сосисками”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Рулет из яиц с сыром на сковороде

Потрясающий рулет из яиц с сыром на сковороде понравится вам с первого кусочка. Это не только сытное и вкусное блюдо на завтрак, но и красивая закуска на праздничный стол! Благодаря маленькому секрету, рулет получается желтым внутри и белым с красными крапинками снаружи. А внутри вас ждет тянущийся расплавленный сыр и сочный сладкий перец. Обязательно попробуйте приготовить это чудное блюдо!

Пицца из батона и яиц на сковороде

Замечательный рецепт для тех, у кого есть черствый хлеб и яйца! Пицца из батона и яиц на сковороде поразит своим отличным вкусом и простотой приготовления! Просто выложите ломтики хлеба в сковороду и залейте их яичной смесью. А на такой хлебный корж можно класть все, что вам нравится! В этом рецепте это колбаса, помидоры, немного кетчупа и тертый сыр. Получается очень вкусно и просто! Теперь вы знаете, какие сделать вкусные и простые рецепты из яиц на сковороде.

Видео рецепт “Пицца из батона и яиц на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Что еще вкусного приготовить?

как правильно жарить яичницу и готовить яйца пашот

Скрэмбл, пашот и фритатта — с яйцами можно экспериментировать бесконечно. Разберемся, как интегрировать их в бранч, и приготовим израильскую шакшуку.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве
с крупнейшими российскими экспертами.

Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории
и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus

посмотреть все уроки

Автор урока

Егор Матвеев

Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

Давайте поговорим о яйцах — важной части любого бранча. В этой части урока разберемся, как вкуснее всего их приготовить.

🍳 Яичница-глазунья — обязательный элемент классического английского завтрака, а также французского утреннего блюда крок-мадам. Идеальную яичницу начинают готовить на холодной сковороде и жарят на среднем огне. Если жарить на горячей сковороде, белок начинает гореть — образуется корочка, и яичница получается не такой нежной. Старайтесь, чтобы желток оставался жидким — это придаст яичнице еще больше сливочности и интегрирует ее в завтрак.

❗️ Яйца лучше жарить на сливочном масле — это раскроет вкус яиц и не даст образоваться этой самой хрустящей корочке.

🥘 Омлет может быть очень разным — его можно готовить только из белка, из целого яйца, а еще добавлять туда сливки и молоко. По стилю омлеты тоже отличаются: вы можете сделать классический французский омлет (сложить омлет пополам и оставить серединку жидкой), сделать скрэмбл (постоянно помешивать яйца) или запечь его в духовке как итальянскую фриттату.

🥚 Яйца пашот — один из самых популярных способов приготовить яйца на завтрак. Такое яйцо можно выложить на тост, хашбраун, салат или несладкую вафлю — вариантов много. Сила пашота в его сливочности — после того, как вы разрежете яйцо, желток аппетитно растечется по еде.

🍛 Если пашот не получается, попробуйте сварить яйца «в мешочек» — чуть крепче, чем всмятку. Такое яйцо можно очистить, аккуратно разрезать и добавить в сэндвич или салат — серединка будет жидкой и блюдо получится намного вкуснее, чем с яйцом вкрутую. Яйца в мешочек варят в кипящей воде в течение 5–6 минут: точное время зависит от размера яйца.

Как можно приготовить яйца на бранч:

1. яичница-глазунья,
2. французский омлет,
3. скрэмбл,
4. фриттата,
5. яйца пашот,
6. яйца в мешочек.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Яйца Бенедикт

Яйцо пашот с голландским соусом — это уже классический рецепт: его первые упоминания встречаются в США в 1894 году. Самый известный вариант — яйца Бенедикт с ветчиной, но есть и много вариаций: можно ветчину на красную рыбу, обжаренные грибы, шпинат или гуакамоле.

📖 Яйца Бенедикт

Время приготовления: меньше часа.

🛒 Что понадобится: 50 г пармской ветчины или бекона, 2 булочки для бургера, 2 яйца, 20 г рукколы, 1/2 лимона, 1/4 чайной ложки соли. Для соуса: 2 желтка, 60 г сливочного масла, 20 г лимонного сока, соль.

🔪 Готовим

1️⃣ Голландский соус. Растопите сливочное масло на среднем огне. Оно не должно гореть, но из него нужно немного вытопить молоко — буквально 2–3 минуты. Другой вариант — использовать уже топленое масло. Дайте остыть до комнатной температуры. Налейте в миску желтки, добавьте соль и поставьте на водяную баню на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите желтки до густоты, снимите с водяной бани и тонкой струйкой влейте сначала масло, потом лимонный сок. Не забывайте постоянно помешивать!

👨🏻‍🍳 Совет шефа. Соус должен быть однородным и по консистенции похожим на майонез. Цвет может получиться от ярко-желтого до оранжевого — зависит от цвета желтков. Голландский соус — один из главных во французской кухне, он пригодится вам и в других блюдах.

2️⃣ Обжариваем. Обжарьте ветчину или бекон на сковороде без масла по 2–3 минуты с каждой стороне. На этой же сковороде потом обжарьте половинки булочек.

3️⃣ Яйца пашот. Налейте в сотейник воду, посолите и добавьте лимонный сок. Доведите до легкого кипения и пузырьков (вода не должна бурлить). Аккуратно разбейте яйца в отдельные мисочки — желток должен остаться целым. Сделайте венчиком воронку в воде и аккуратно вылейте яйцо в центр воронки. Варите 2–3 минуты — белок должен схватиться, а желток — остаться жидким. Вытащите яйцо, приготовьте следующее.

4️⃣ Собираем. Положите булочку, выложите на нее бекон и рукколу, сверху аккуратно положите яйцо-пашот и полейте соусом. Накройте яйца и соус второй булочкой.

👅 Что получится: хрустящий хлеб, нежный бекон и сливочный голландский соус, смешанный с жидким желтком — вряд ли для бранча найдется что-то вкуснее. Возможно, с первого раза что-то не получится — тут нужна практика и сноровка. Но после 2–3 попыток вы обязательно приготовите идеальные яйца Бенедикт — как в ресторане.

Шакшука

Рецепт попроще — яичница из Израиля, которую также готовят во многих арабских странах. Рецептов шакшуки множество: можно экспериментировать с пряностями, добавлять в соус сладкий перец, сельдерей и колбаски. Мы даем базовый рецепт, а эксперименты оставляем вам!

📖 Яичница шакшука

Время приготовления: меньше часа.

🛒 Что понадобится: 4 яйца, 1/2 луковицы репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 г сыра фета (или другого солоноватого мягкого сыра), 200 г кусочков томатов в собственном соку или помидоров, 50 мл томатного сока или воды, по 2 веточки кинзы и петрушки, щепотка сухого орегано, щепотка зиры (кумина), соль и перец.

🔪 Готовим

1️⃣ Соус матбуха. Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте орегано и кумин, жарьте до золотистого цвета. Добавьте перец чили. Однако сильно зараживать лук с чесноком не стоит — карамельного цвета быть не должно. Добавьте томаты и обжаривайте около минуты, постоянно помешивая. Долейте воду или томатный сок, чтобы соус стал жидким. Тушите пару минут. Мелко порежьте петрушку. Посолите, поперчите и добавьте петрушку.

👨🏻‍🍳 Совет шефа. Когда вы жарите лук и чеснок, к ним можно добавить щепотку сахара — это поможет овощам карамелизоваться, а также придаст сладость помидорам.

2️⃣ Яйца. Убавьте огонь до минимума. Сделайте в томатной массе лунки и аккуратно разбейте каждое яйцо в свою лунку. Старайтесь, чтобы желтки не растеклись. Порежьте фету небольшими кубиками и посыпьте сверху. Чтобы яйца приготовились, а соус не подгорел, шакшуку можно накрыть крышкой или отправить в духовку на 2–3 минуты. Следите за яичницей — белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

3️⃣ Подача. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте яичницу. Подавайте с лепешками или белым хлебом. Шакшуку можно есть прямо со сковородки, если она стальная или чугунная, или разложить порционно по тарелкам.

👅 Что получится: нежные яйца на подушке из сочного, острого и немного кисловатого соуса. Шакшуку нужно есть с подогретой лепешкой, которую вкусно обмакивать в соус.

45 рецептов из яиц, которые мы будем любить до конца времен

Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

рецепта

Много рецептов яиц. Но достаточно ли?

Вероятно, у вас уже есть несколько хороших рецептов яиц в рукаве. (Эти яичные кексы без муки с высоким содержанием белка, которые вы делаете, когда вам нужен здоровый завтрак на ходу? Сильный ход. Пьянящий, но легкий гоголь-моголь, который вы готовите каждый праздничный сезон? Непревзойденный.) Но яйца так сытны и так универсальны, не говоря уже о такие дорогие прямо сейчас — мы все могли бы использовать свежие идеи о том, как их приготовить, чтобы они сияли каждый раз, когда мы готовим с ними. Ищете ли вы рецепт пирога с заварным кремом с овощами, способ подачи любимого семейного завтрака (яйца Бенедикт) сразу всей компании или индейский вариант яичного салата, наши лучшие рецепты из яиц будет там для вас или, вот вам . Вы знаете, что мы имеем в виду.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Кейтлин Уэйн, оформление реквизита Джерри К. Уильямс

    Пряный яичный блинчик на одного

    Повысьте уровень своей одиночной игры за ужином с этим рецептом яиц. Мы называем это крепом, но вы также можете думать об этом как об омлете — омлете со специями, то есть с семенами горчицы, тмином и куркумой.

  • Тед Кавано

    Яйца всмятку с джемми

    Как только вы освоите этот простой рецепт — ключи в правильном выборе времени и щадящем кипении — вы будете добавлять яйца с джемом во все, что вы готовите: салаты, блюда из лапши и многое другое.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко

    Гранд Айоли

    Некоторые говорят, что если вы умеете готовить айоли самостоятельно, это признак настоящего домашнего повара. Если вы согласны, но еще не взялись учиться, пусть этот рецепт станет вашим учителем.

  • Фото Эммы Фишман (Food Styling) Сьюзен Оттавиано

    Шелковистые яйца на пару с грибами

    Хотя яйца, приготовленные на пару, были широко распространены — например, на Тайване это удобная еда, и их часто подают вместе с корейским барбекю — мы все еще думаем это как один из самых креативных рецептов яиц.

  • Фотография Исы Запаты, стиль еды Спенсера Ричардса, декорации Марины Бевилаква

    Eggs en Cocotte

    Представьте, что во французском бранч-блюде яйца en cocotte — это лучшие кусочки яиц-пашот — нежные яичные белки и заварной крем. , едва застывшие яичные желтки — без суеты.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано. Prop Styling by Maeve Sheridan

    Яйца-пашот по-турецки с чесночными чипсами из коричневого масла

    Этот рецепт яиц — мечта любого любителя чеснока: хрустящие чесночные чипсы придают текстурный баланс мягким яйцам и сливочному йогурту, которые становятся еще вкуснее благодаря гарниру из нарезанной свежей зелени.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзен Оттавиано, декорации Софи Странджио

    Фриттата со спаржей в пузырях

    В этом малоотходном рецепте фриттаты без переворачивания используется целый пучок спаржи, жесткие концы стеблей и все такое прочее. Не стесняйтесь менять любые ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой: например, лук-порей вместо красного лука или лук-шалот вместо чеснока.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука

    Яйцо Бхурджи Слой

    Заранее приготовьте и охладите этот слой в индийском стиле, чтобы черствый хлеб пропитался смесью яичного заварного крема. Это отличный рецепт завтрака на выходных или позднего завтрака.

  • Фотография Виктории Джейн, стилист Миеко Такахаши

    Яйца с фаршем по-простому

    Некоторые люди считают фаршированные яйца закуской в ​​стиле ретро. Мы говорим, что они никогда не выйдут из моды. Эта версия не сильно отличается от классической, но мелко нарезанный сельдерей, зеленый лук и маринованные огурцы добавляют текстуру.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Стефани Де Лука

    Сэндвичи с яйцом и сыром

    Это наш идеальный сэндвич для завтрака не только потому, что он содержит сыр чеддер и хрустящую жареную красную картошку. лук, но и потому, что его можно приготовить заранее. И если вы больше любите яйца в яйце, у нас есть и вы.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Перл Джонс

    Томатно-яичный суп с лапшой

    Это не обычные яйца на завтрак. На самом деле, этот любимый гонконгский суп, который в значительной степени зависит от основных продуктов из кладовой, лучше подходит для тех случаев, когда вам нужен уютный, но легкий ужин.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Molletes

    Моллете, открытый сэндвич с фасолью и сыром в мексиканском стиле, на самом деле не существует. Потому что, когда вы садитесь есть один, вы не можете; у вас должно быть два. Моллетс .

  • Фото Теда Кавано

    Маринованные яйца

    Маринование яиц в треснутой, но неповрежденной скорлупе создает уникальный эффект тай-дай на каждом из них. (Только убедитесь, что вы разбиваете их сами, никто не должен мариновать испорченное яйцо.) Если вы хотите более однородного цвета, попробуйте этот рецепт маринованных в свекле яиц.

  • Фото Эммы Фишман

    Khai Jiao

    Подобно тем всплывающим губкам, которые вы, возможно, помните из детства, этот омлет в тайском стиле начнет пыхтеть, как только он коснется горячего масла.

  • Фотография Юди Элы Эчеварриа, фуд-стайлинг Мики Мортона, реквизит Шона Дули. Особая благодарность Frank’s House

    Peppery Potato Frittata

    вкусный способ использовать остатки. У нас есть версия с бараниной и фетой, другая с грибами и луком-пореем, а еще одна с нутом и зеленью. (И да, помимо этого есть и другие.)

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эмили Эйзен

    Куриный салат «Кобб»

    Яйца со средними желтками (это семиминутное яйцо для профессионалов) добавляются в некоторые из наших любимых достойных блюд салатов, таких как тунец «Нисуаз» и этот модифицированный «Кобб».

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортона, бутафория Тима Ферро

    Мигас с зеленой сальсой

    Чем мигас отличается от яичницы-болтуньи? Хрустящие кончики тортильи. Мигас буквально переводится как «крошки», так как рецепт яиц предназначен для того, чтобы использовать несвежие лепешки.

  • Фотография Гуан Сюй

    Сливочный омлет с крабом и бурсеном

    Если вы никогда не пробовали сливочный сыр Бурсен с чесноком и мелкими травами — существуют ли такие люди? этот омлет.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Жареный рис «Золотой» с лососем и фурикаке

    Яичные желтки — секрет превосходного (и золотистого) жареного риса; они помогают зернам сохранять свою структуру и оставаться отдельными друг от друга, а не становиться кашеобразной массой.

  • Фотография Эммы Фишман, стиль еды Кендры Вакулин

    Запеченные яйца с зеленью в томатном соусе Харисса

    Гренки не обязательно хранить исключительно для салатов. В этом яичном рецепте нарезанные вручную ломти деревенского хлеба, обжаренные на сковороде, приносят хруст, а также впитывают томатный соус и йогурт.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Кейт Бакенс

    Запеканка с французскими тостами

    Французские тосты сочетаются с запеканкой для завтрака в этом праздничном блюде, которое не требует никаких усилий. Этот рецепт посвящен приготовлению хлебного пудинга, сбалансированного текстурными кусочками сахара демерара.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Простейший рости

    Это не латке. Это не оладья. Это рости, швейцарское блюдо, состоящее из тертого картофеля и лука, скрепленных одной лишь силой воли (и сильным прессованием на горячей сковороде). Сверху, естественно, кладем яичницу.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Breakfast Burrito to Go

    Нам нравится сохранять начинку для этого классического буррито с плавленым сыром, острым соусом и авокадо, но если вы хотите буррито на завтрак в нью-мексиканском стиле, у нас это тоже есть.

  • Фотографии Эммы Фишман

    Яичные тартины с карри

    Конечно, мы должны были включить в список рецепт яичного салата. Если вы предпочитаете более традиционную версию своего бранч-блюда, попробуйте эти тартины из яичного салата со смесью трав, но мы снова и снова возвращаемся к этому рецепту с добавлением порошка карри — и заканчиваем его большим количеством свежего зеленого лука.

  • Фото Челси Кайл, стилист Перл Джонс. обжарьте мясо снаружи и сделайте яичницу с оливковым маслом по-настоящему хрустящей по краям.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер

    Masala Skillet Scramble

    Немного молотого тмина, свежего имбиря и мелко нарезанного перца халапеньо придают этому блюду на одной сковороде совершенно иное направление, чем обычный яичный омлет в закусочной.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Тью Басером, оформление реквизита Шоном Дули

    Листовая сковорода Мергез Хэш с яичницей

    Как вы будете есть яйца этим утром? Можем ли мы предложить солнечную сторону и положить поверх картофеля и колбасы, пожалуйста, и большое спасибо?

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Джерри К. Уильямс можно считать бутербродом с яйцом. Мы просто обеспокоены тем, насколько это вкусно и портативно.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли свежая кинза. … Тосты с авокадо никогда не могли.

  • Алекс Лау

    Салат на завтрак

    Мы любим этот салат на завтрак: яйца с джемом, соленая фета, хрустящие овощи. Если вы предпочитаете низкоуглеводную диету, подавайте ее без хрустящего хлеба, но нам нравится использовать ее, чтобы поглотить любую дополнительную заправку.

  • Фото Лауры Мюррей. Пищевой стиль от Джуди Манчини

    Сырная запеканка из яиц с колбасой

    Если вы хотите позавтракать на ужин, приготовьте эту яичную запеканку. Рецепт достаточно гибкий, чтобы работать с любыми овощами, которые у вас есть в холодильнике; зимняя тыква работает в холодные месяцы, но цуккини и фета были бы хорошей летней версией.

  • Фото Челси Крейг, стиль Джуди Манчини

    Яйца Бенедикт для толпы

    Если вы когда-нибудь пробовали делать классические яйца Бенедикт для толпы, вы знаете, что это, ну, сложно. (Только голландский соус…) И хотя мы никогда не слышали, чтобы слова «яйца Бенедикт» и «легкий завтрак» использовались в одном предложении, мы нашли способ.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука

    Пибимпап

    Определенного рецепта пибимпапа не существует, но есть одна постоянная вещь — рис с разнообразными гарнирами. Для нас другим непреложным является жареное яйцо на вершине.

  • Ted Cavanaugh

    Тако на завтрак с чоризо с картофельным пюре и яичницей-глазуньей

    Мы рекомендуем жареные яйца в оливковом масле для подачи на эти тако. передний край кастрюли, и используйте большую ложку для супа, чтобы купать яичные белки в этом масле, пока они не затвердеют.

  • Алекс Лау

    Зеленая шакшука

    Шакшука обычно включает в себя яйца, приготовленные в соусе из помидоров, оливкового масла, перца, лука и чеснока, но мы любим рифф. Эта версия становится зеленой благодаря мангольду, перцу серрано и кинзе. (Бонус: вот еще один вариант, приготовленный из мускатной тыквы.)

  • Тед Кавано

    Яйца вкрутую

    Спросите дюжину поваров, как варить яйца, и вы получите дюжину разных ответов. Это наш метод идеально сваренных вкрутую яиц, а также у нас есть несколько советов по очистке (он же единственное, что мы не любим в яйцах).

  • Маркус Нильссон

    Ригатони с соусом песто с лимоном и чили и тертым яйцом

    Как только вы мелко натрите сваренные вкрутую яичные желтки для этой пасты, у вас возникнут самые разные идеи для гарнира: используйте его в качестве начинки для кростини, супа или овощей на пару.

  • Peden + Munk

    Рагу из чечевицы и яиц

    Используйте оставшуюся кожуру пармезана для приготовления этого вегетарианского рагу, которое можно приготовить за три дня до приготовления. Когда вы будете готовы к еде, закончите блюдо, приготовив яйца-пашот прямо в чечевичной смеси.

  • Дженни Розенстрах, Энди Уорд

    Испанская тортилья

    Это блюдо из яиц начинается с картофеля. Медленно обжарьте их вместе с луком в больших количествах — мы имеем в виду полтора стакана — оливкового масла, а оставшееся масло сохраните, чтобы сделать майонез (или что вы хотите, если честно).

  • Элизабет Сесил

    Крок-мадам с клюквенно-горчичным соусом

    Вы знаете, как сыр иногда вытекает из жареного сыра во время его приготовления? Затем он становится золотым и хрустящим, когда попадает на сковороду? Этот рецепт специально предназначен для того, чтобы это произошло.

  • Фото Zach Desart

    Яйца по-шотландски

    Этот рецепт яиц — не столько идея для завтрака, сколько мясистая, соленая, хрустящая закуска к питью. Яйца по-шотландски, основное блюдо гастропаба, просто предназначены для пинты пива.

Узнать Приятного аппетитаEggEaster

Читать дальше

49 лучших рецептов завтрака из яиц

Яйца — отличные идеи для утра

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, журналист-фрилансер и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 17.12.22

Ель / Хьюго Лин

Начните свой выходной день с этих согревающих рецептов яиц. Эти яичные идеи подходят для всего: от быстрых завтраков в будние дни до ленивых утренних выходных и даже поздних завтраков по особым случаям. От классики, такой как яичница-болтунья и омлет, до ароматных гамбургеров на завтрак и тостов с авокадо, эти рецепты гарантированно улучшат ваше утро.

Лучшие службы доставки яиц

  • 01
    из 49

    Ель / Ахлам Раффи

    Вы всегда задавались вопросом, как повара готовят такие идеальные омлеты? Этот гениальный рецепт раскрывает их секреты, в том числе советы по выбору сковороды, технике приготовления, ингредиентам и тому, как переложить омлет на тарелку, сохранив при этом целостность омлета.

  • 02
    из 49

    Лия Марони

    Тост из цельнозерновой муки с идеально приготовленным яйцом-пашот, кремовыми ломтиками авокадо и моросящим соусом Шрирача — это завтрак, с которого началось увлечение аво-тостами. Учебник по приготовлению яиц-пашот включен в рецепт.

  • 03
    из 49

    Jupiterimages-Photolibrary-Getty Images

     

    Поздоровайтесь с croque madame, тостами с сыром, который является одним из самых популярных экспортных товаров Франции. Возьмите жареный бутерброд с ветчиной и сыром, добавьте одно жареное яйцо и полейте сверху сливочным соусом бешамель. Вуаля, завтрак!

  • 04
    из 49

    Дайана Рэттрей

     

    Попробуйте сытную запеканку для завтрака, приготовленную из яиц, хлеба, острого сыра чеддер и копченых куриных сосисок. Приготовьте его накануне вечером, а утром запеките в духовке, чтобы приготовить легкий и согревающий семейный ужин на выходных.

  • 05
    из 49

    Ель

     

    Используйте чугунную сковороду, чтобы приготовить эту пикантную яичную фриттату с беконом и сыром чеддер, чтобы легко переносить блюдо с плиты в духовку. Цельное молоко используется, чтобы придать яйцам приятную консистенцию, придавая им текстуру, похожую на заварной крем.

  • 06
    из 49

    Ель

    Научитесь готовить классические вкусные французские тосты, и у вас всегда будет рецепт, который вы сможете приготовить, когда гости придут на завтрак или бранч. Подавайте его с кленовым сиропом и ознакомьтесь с советами и вариантами рецепта, чтобы узнать больше об ингредиентах и ​​предложениях по начинке.

  • 07
    из 49

    Ель

     

    Классические яйца Бенедикт — популярное блюдо для позднего завтрака, каждое утро — особое лакомство. Поджаренные английские кексы украшают кружками вареной ветчины или канадского бекона и яйцами-пашот, а затем заливают сливочным голландским соусом.

  • 08
    из 49

    Ель / Кристин Ма

    Хотите, чтобы ваши дети позавтракали, но не можете заставить их сидеть на месте? Маффины для завтрака с колбасой, яйцом и сыром со шпинатом представляют собой идеальную и удобную упаковку «все в одном».

  • 09
    из 49

    Лия Марони

    Вы искали идеальный рецепт яичницы-болтуньи? Эта надежная версия дает маслянистую скрамбл с идеальной текстурой. Вы никогда не сможете использовать другой рецепт.

  • 10
    из 49

    Ель

     

    Яйца по-итальянски в томатном соусе очень согревают холодным утром выходного дня. Яйца и сыр моцарелла готовятся в кипящем томатно-сосисочном соусе со свежей петрушкой и тертым сыром пармезан. Подавайте с гренками из итальянского хлеба.

  • 11
    из 49

    Ель

     

    Погрузитесь в самый популярный завтрак в Испании, когда откусите этот фантастический омлет из яиц и картофеля. Наслаждайтесь им с горячими тостами с маслом или положите его между ломтиками багета, чтобы получился сытный бутерброд на завтрак.

  • 12
    из 49

    Лия Марони

     

    Шакшука — острое блюдо из помидоров и яиц-пашот, родом из Северной Африки. Вам понадобится только одна сковорода для этого семейного завтрака, который наполнит голодные желудки яйцами, сосисками, помидорами, луком и мексиканским сыром.

  • 13
    из 49

    Жареный сыр Социальный

    Вам нравятся завтраки в закусочных, но вы хотите остаться в пижаме? Вам обязательно понравится этот потрясающий завтрак, приготовленный на гриле, с яичницей-болтуньей, авокадо, колбасой чоризо и двумя видами сыра.

  • 14
    из 49

    Ель ест / Диана Чиструга

    Если вам нравятся сваренные вкрутую яйца с нежным белком и едва жидкой лужицей в центре желтка, может быть трудно добиться положительных результатов, если вы не будете соблюдать температуру, размер яйца и время. Этот 7-минутный рецепт яиц покажет вам, как это сделать.

  • 15
    из 49

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Настройте Instant Pot и используйте его, чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую примерно за 15 минут. Это отличный способ получить быстрый заряд белка и освободить вас для других утренних занятий. Горшок вмещает до дюжины яиц, так что у вас тоже будет отличное дополнение к обеду.

  • 16
    из 49

    Анита Шектер

    Зеленая шакшука заменяет типичный томатный соус сливочной смесью шпината и брокколи рабе. Яйца готовятся сверху до тех пор, пока они не станут основным блюдом на завтрак или поздний завтрак, которое очень вкусно подавать с хрустящим хлебом.

  • 17
    из 49

    Лия Марони

     

    Половинки авокадо превращаются в съедобные «гнезда» в этом оригинальном блюде из запеченных яиц. Рецепт прост в приготовлении, требует минимального количества инструментов для приготовления пищи, и его можно взять с собой в дорогу. Есть много способов разнообразить начинку.

  • 18
    из 49

    Джеймс и Джеймс-Stockbyte-Getty Images

     

    Quiche Lorraine — это классика французского бистро, которую вы можете адаптировать по своему вкусу, добавляя мясо, остатки вареных овощей или морепродукты. В этом рецепте используется готовая корочка, чтобы ускорить приготовление.

  • 19
    из 49

    Лия Марони

    Курица добавляет мясной компонент в омлет вместо продуктов из свинины, таких как бекон, колбаса и ветчина. В сочетании с салатом и хрустящим хлебом этот куриный омлет также станет отличным вариантом быстрого ужина.

  • 20
    из 49

    Лорел Рэндольф

     

    Денверский омлет, наполненный ветчиной, луком, сладким перцем и сыром, — это классика закусочной. Если вы любите острые яйца, добавьте несколько нарезанных кубиками халапеньо перед приготовлением или сбрызните готовый омлет Шрирачой.

  • 21
    из 49

    Ель ест / Лия Марони

    В качестве альтернативы сливочной крупе попробуйте эту простую в приготовлении сытную тарелку пикантной овсянки с беконом, яйцами и сыром. Быстрый на кухне и легкий в кошельке, утешительный вкус напоминает о вашем любимом ужине выходного дня.

  • 22
    из 49

    Лия Марони

     

    Пропустите очередь из фаст-фуда и приготовьте эти неотразимые ползунки для завтрака на собственной кухне. Запеченные яйца, колбаса по-деревенски и нарезанный сыр выложены слоями в пышные булочки-слайдеры для вкусного завтрака на ходу.

  • 23
    из 49

    Фото: Пит Шерер.

    Для любителей мягкой сливочной яичницы этот рецепт станет эталоном. Немного сливочного сыра в сочетании со взбитыми яйцами придает нежную остроту и сочную текстуру.

  • 24
    из 49

    Мишель МакМахон-Getty Images

     

    Яйца в корзине, также называемые «жаба в норе», — это любимый детьми завтрак, который легко приготовить маленькими ручками. Жареное яйцо внутри поджаренного хлеба для вкусной утренней трапезы.

  • 25
    из 49

    Westend61=Getty Images

     

    Шпинат, лук и ветчина запекаются в заварном креме, чтобы приготовить этот вкусный пирог с заварным кремом. Рецепт включает в себя советы по приготовлению отличной выпечки, но этот пирог с заварным кремом также можно приготовить без корочки в дни, когда у вас мало времени.

  • 26
    из 49

    Диана Рэттрей

    Все любимые пикантные блюда для завтрака готовятся вместе в этой запеканке Instant Pot. Бекон, картофельные оладьи, сыр, яйца и овощи выкладываются слоями в разъемную форму и готовятся в кастрюле быстрого приготовления до готовности. Запеканка на завтрак посыпается тертым чеддером и свежей петрушкой.

  • 27
    из 49

    Яйца флорентийские.

    Элейн Лемм

    Если вы ищете особое блюдо для завтрака, попробуйте этот рецепт в европейском стиле. Идеально сваренные яйца укладываются на подушку из свежего шпината поверх поджаренных английских кексов и смазываются маслянистым голландским соусом.

  • 28
    из 49

    Ель

    Приготовьте эту сытную запеканку со всеми великолепными вкусами западного омлета накануне вечером, а утром поставьте ее в духовку для отличного семейного завтрака. В этот легкий завтрак из одного блюда входят ветчина, лук и нарезанный болгарский перец, а также яйца, сыр чеддер и нарезанный кубиками хлеб.

  • 29
    из 49

    Диана Рэттрей

    Куски оставшегося запеченного кукурузного хлеба составляют основу этих запеканок для завтрака на одну порцию. Соберите отдельные формочки с яйцами, беконом, ветчиной или колбасой и вашим любимым тертым сыром. Нет кукурузного хлеба? Вместо этого используйте нарезанный кубиками хлеб.

  • 30
    из 49

     Лия Марони

    Чтобы по-новому взглянуть на пиццу на завтрак, попробуйте приготовить этот омлет для пиццы. Нежные, пушистые яйца с соусом маринара, плавленым сыром и пепперони для утреннего лакомства. Этот рецепт понравится и детям, и взрослым.

  • 31
    из 49

    Диана Рэттрей

    Милые маленькие булочки с заварным кремом — отличный способ заставить детей есть овощи! Этот рецепт подходит для вегетарианцев, но мясоеды могут добавить немного раскрошенного бекона, нарезанной кубиками ветчины или вареной колбасы.

  • 32
    из 49

    Сыр на гриле Social

     

    Когда вы проснетесь с сильным чувством голода, откусите этот полноценный ресторанный бургер для завтрака с авокадо, яйцом, гаудой, томатным джемом и беконом.

  • 33
    из 49

     Лия Марони

    Этот омлет из яичных белков наполнен шпинатом, помидорами, фетой и оливками, и получается ароматное и вкусное блюдо.

  • 34
    из 49

     Лия Марони

    Энчиладас для завтрака фаршируют смесью яичницы-болтуньи, чоризо, плавленого сыра и картофельных оладий. Покрытые соусом энчилада и большим количеством сыра, они запекаются до тех пор, пока они не расплавятся и не станут вкусными.

  • 35
    из 49

    Ель

    Используйте отдельные формочки, чтобы испечь эти взбитые яйца со сливками, маслом и сыром чеддер. Добавьте немного приготовленного раскрошенного бекона, если хотите, или подавайте его со свежими нарезанными помидорами или фруктами, чтобы получить элегантное угощение на завтрак.

  • 36
    из 49

    Лия Марони

    Pain perdu — это вкусный французский тост, который отлично подходит для употребления вчерашнего хлеба. Его название буквально означает «потерянный хлеб», поскольку оно возникло в Новом Орлеане как способ спасти черствый хлеб, который собирались выбросить.

  • 37
    из 49

    Сыр на гриле Social

     

    Жареное яйцо добавляется к классическому сэндвичу с беконом, салатом и помидорами в этом популярном рецепте сэндвича для завтрака BLTE. Вам также понравятся прилагаемые советы по приготовлению базиликового айоли.

  • 38
    из 49

    Ель / Зорица Лаконич

    Наслаждайтесь этим японско-американским завтраком каждое утро. Тонкий омлет обернут вокруг жареного риса с овощами и заправлен кетчупом.

  • 39
    из 49

     

    ДимаСобко / Getty Images

    Превратите свой обычный утренний скрембл, добавив в него лосося! Сливочная яичница-болтунья с сочными кусочками копченого лосося, завернутыми внутрь, достаточно оригинальна для юбилейного завтрака или бранча по особому случаю, особенно если подается с круассанами.

  • 40
    из 49

    Ель / Александра Шицман

    Путешествуйте к югу от границы, не выходя из халата, с этим домашним завтраком в мексиканском стиле. Подогретые кукурузные лепешки покрыты слоями слегка обжаренных яиц, а затем залиты томатным соусом ранчера.

  • 41
    из 49

    Лия Марони

     

    Желаете сытного завтрака? В этом невероятном омлете вы найдете все удивительные ингредиенты, которые входят в сэндвич с чизстейком Филадельфии, включая нарезанный стейк, тертый сыр и лук, а также яйца.

  • 42
    из 49

    da.madden-Twenty20

     

    Попробуйте эту идею сытного завтрака в те дни, когда вам буквально нужно взять еду и уйти. Мучная лепешка наполнена сливочной яичницей, колбасой и тертым сыром. Он хорошо замораживается для удобного завтрака.

  • 43
    из 49

    KathyDewar-Getty Images

     

    Приятная для детей запеканка из коричневого яйца на завтрак — отличный способ начать день в рождественское утро или в любой ленивый уик-энд. Использование замороженных или охлажденных оладий позволяет легко и быстро собрать их.

  • 44
    из 49

    юлия_н / Getty Images

    Великолепные пышные яйца в слоеном тесте станут прекрасным завтраком для особых случаев, и их легко приготовить вместе с купленным в магазине тестом и приготовленным соусом альфредо. Приготовьте его за два дня до подачи и разогрейте перед подачей на стол.

  • 45
    из 49

    Молли Уотсон

     

    Очаровательные формочки с ветчиной и яйцом настолько вкусны и просты в приготовлении, что могут стать вашим любимым трюком, когда гости придут на поздний завтрак.