Холодные блюда из рыбы рецепты: Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Содержание

Большой выбор кулинарных рецептов закусок из рыбы и морепродуктов. Холодные и горячие закуски из рыбы, креветок и других морепродуктов.

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

Предлагаем Вам большой выбор кулинарных рецептов закусок из рыбы и морепродуктов. Холодные и горячие закуски из рыбы, креветок и других морепродуктов украсят Ваш повседневный и праздничный стол. Кулинарные рецепты рыбных закусок придутся вам по вкусу !

Селедочный форшмак

Как приготовить вкусный форшмак из сельди

Селедочный форшмак – простое и вкусное блюдо, которое можно подать, как к праздничному столу, так и для семейного обеда. А готовится селедочный форшмак быстро и просто!

Заливное из семги

Как приготовить вкусное заливное из семги

Заливное из рыбы по этому оригинальному праздничному рецепту украсит ваш стол в любой праздник или к приходу гостей. Приготовить это блюдо из рыбы несложно, а выглядит оно красиво, и вкус отменный!

Закуска из кальмаров

Как вкусно приготовить кальмаров

Если вы ищете новый рецепт вкусной закуски к столу, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления закуски из кальмаров. Легкая вкусная закуска украсит любой стол!

Фаршированные крабовые палочки

Простые рецепты вкусных закусок

Рецепт приготовления этой недорогой и вкусной закуски очень простой и быстрый — это прекрасный вариант легкого и сытного блюда для гостей, которые нагрянули неожиданно, так как приготовить его можно буквально минут за 7-10. Количество чеснока в начинке можно (и нужно) регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Канапе с сыром и лососем

Праздничные закуски

Очень быстро и просто готовится вкусная, легкая и красивая закуска – канапе с сыром и лососем. Такую закуску можно приготовить для домашнего завтрака, подать на стол для гостей или украсить праздничный стол.

Креветки в ананасах

Оригинальные закуски к праздничному столу

Креветки в ананасах – закуска для праздничного стола, которая не просто вкусная, но еще и эффектно выглядит. Приготовить креветок в ананасах довольно просто, так что, если вы готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт!

Крабовые палочки в кляре

Простые рецепты вкусных закусок

Быстро, просто, недорого и вкусно! Отличная закуска к столу, прекрасный завтрак, хорошее дополнение к обеду. Приготовьте крабовые палочки в кляре, и это блюдо станет вашим любимым!

Роллы из семги с судаком

Оригинальные закуски из рыбы

Роллы из семги с судаком готовятся очень легко. А такая закуска украсит любой стол! Красиво, сытно, очень вкусно — стоит потратить время и приготовить это блюдо!

Коктейль из креветок с ананасом

Закуски из морепродуктов для праздничного стола

Этот салат – для праздничного стола! Он не только имеет оригинальный изысканный вкус, но и еще выглядит очень празднично и эффектно. Если вы ждете гостей и мечтаете их удивить своим кулинарным талантом, обязательно приготовьте в качестве закуски коктейль из креветок с ананасом.

Сазан заливной фаршированный

Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Заливное

На приготовление фаршированного заливного сазана вам придется затратить довольно много сил и времени, но результат того стоит! Фаршированный заливной сазан, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается просто необыкновенным на вкус. Блюдо по-настоящему праздничное и способно украсить любой стол!

Рыбный закусочный паштет

Рецепты вкусных рыбных закусок

Предлагаемый рецепт паштета из рыбы – отличный выбор для завтрака или как закуска для праздничного стола. А еще этим паштетом можно наполнить тарталетки и украсить их зеленью. Это вкусно, просто и сытно!

Салат из печени трески

Простые рецепты вкусных салатов

Совершенно незаслуженно забытый кулинарный рецепт приготовления вкусного салата из печени трески. Это блюдо быстрого приготовления, очень простое и питательное. Оно отлично впишется и в праздничный стол, и на каждый день. Просто, недорого и очень вкусно!

22.12.2016

Рыба под овощным маринадом

28.07.2016

Креветки на листьях салата

11.12.2015

Сырный рулет с семгой

12.11.2015

Рыбные рулетики из семги

09.02.2017

Классический крабовый салат

19.09.2016

Огурцы, фаршированные семгой

20.01.2016

Закуска из крабовых палочек

09.

12.2015

Рулет из семги с сыром

Закуски из рыбы

Метки

Еда Закуски Застолье Кухня Лайфхаки Продукты Рыба

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя небольшую подборку рецептов, которые наверняка помогут тебе сделать праздничный стол более оригинальным. И хотя холодные закуски из рыбы, вошедшие в нашу подборку, довольно просты в приготовлении, мы уверенны, что каждая из них сможет приятно удивить не только тебя, но и самых твоих гостей (даже самых балованных).

Итак, что же можно приготовить из рыбы, чтобы разнообразить свой праздничный стол? Вот и ответ:

Рецепт закуски с сельдью

Ингредиенты

  • 300 г филе соленой сельди
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 огурца
  • 250 г сметаны
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. желатина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сперва очисти огурцы от кожуры и нарежь кубиками, а также измельчи лук.

    © Depositphotos

  2. Затем очисти филе сельди от костей с кожей и нарежь кубиками, после чего перемешай рыбу с огурцами и луком.

    © Depositphotos

  3. Разведи желатин в воде и смешай со сметаной. Получив однородную массу, влей сметану в миску к остальным ингредиентам. Посоли ингредиенты, добавь черный молотый перец и хорошенько всё перемешай.

    © Depositphotos

  4. В конце нужно всего лишь разложить закуску по порционным стаканчикам и поставить в холодильник до полного застывания. Также можно переместить закуску в одну большую силиконовую форму и после застывания разрезать ножом.

    © Depositphotos

Рецепт закуски с филе горбуши

Ингредиенты

  • 150 г слабосоленого филе горбуши
  • 200 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 1/2 огурца
  • 1/4 красного сладкого перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Нарежь филе горбуши кусочками, а затем измельчи в блендере и смешай со сливочным сыром до однородности. Также измельчи укроп и добавь к полученной массе.

    © Depositphotos

  2. Затем возьми небольшой сотейник и подогрей в нём воду. Добавь в воду желатин и прогрей смесь на маленьком огне до полного растворения желатина.

    © Depositphotos

  3. Подготовь силиконовые формочки, смазав их растительным маслом. После чего быстро смешай желатин с рыбой массой и наполни полученной смесью формы. Далее следует накрыть формочки пищевой пленкой и убрать закуску в холодильник на 2–3 часа.

    © Depositphotos

  4. Подавать готовую закуску следует с овощами. Нарежь овощи мелкими кубиками и обжарь в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. В конце добавь к овощной смеси лимонный сок.

    © Depositphotos

Рецепт закуски с семгой

Ингредиенты

  • 4 авокадо
  • 140 г семги
  • 140 г креветок
  • 2 огурца
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Очисти авокадо от кожуры и удали косточку из плода. Часть авокадо нарежь тонкими полосочками, а остальную мякоть измельчи.

    © Depositphotos

  2. Возьми сотейник, влей в него воду и доведи до кипения. В кипящую воду отправь креветки и вари их в течение 5 минут. Затем достань креветки и очисти их от панцирей, оставляя только хвостики.

    © Depositphotos

  3. Затем нарежь семгу мелкими кусочками и смешай ее с измельченной мякотью авокадо, добавив майонез.

    © Depositphotos

  4. Помытые огурцы нарежь кружочками высотой в 2 см и вырежь мякоть из серединок кружочков. Разложи огуречные колечки на тарелке и выложи внутрь по 1 чайной ложке начинки. Сверху расположи креветку и укрась закуску кусочком авокадо.

    © Depositphotos

Как видишь, приготовление закусок из рыбы не отнимет у тебя много сил и времени. Приятного аппетита!

Поделиться

5 удобных для офиса способов съесть рыбу на обед

Но на самом деле упаковка рыбы на обед не обязательно должна быть рискованной (или вонючей) затеей. Для жизнеспособного полуденного варианта просто выберите менее рыбный вид и приготовление, приготовьте и храните его должным образом и избегайте повторного разогрева.

Вот пять способов взять с собой полезный рыбный обед на работу, не раздражая коллег.

1. Выбирайте блюда, которые не требуют разогрева, например салаты.

Рискну констатировать очевидное: никто не хочет весь день пахнуть рыбой, приготовленной в микроволновке.

Хорошей новостью является то, что рыба отлично подходит для украшения салата, и при такой подаче ее не нужно разогревать. Приготовьте — сварите, приготовьте на гриле или запеките — рыбу накануне вечером, а утром упакуйте ее в салат.

Избегайте деликатной листовой зелени, такой как салат, шпинат, руккола, так как они могут увядать и намокать. Выбирайте более темную и крепкую зелень, например капусту: предварительное приготовление ее поможет смягчить волокнистые горькие листья.

Листовая капуста — еще одна отличная основа для готового салата. Он предлагает хрустящую корочку и основу для сильного, богатого вкуса. Этот ароматный баррамунди в корочке из макадамии с салатом из ананасовой капусты является прекрасным примером. Приготовьте на ужин, а остатки упакуйте на обед. Легкий.

Кроме того, можно использовать тонкие ломтики летних овощей для основы салата, например, этот салат из баррамунди на гриле и цуккини, или сезонные фрукты, такие как баррамунди из кедровых досок, которые подают на подушке из маринованных нектаринов.

2. Кушайте зерновые миски (иначе салаты с дозой полезных углеводов).

Зерновые миски популярны в заведениях быстрого питания и в Instagram-кафе, но их также можно легко приготовить заранее. Сытная партия зерен будет хорошо храниться в холодильнике до четырех дней и будет иметь прекрасный вкус, добавленная в салаты или использованная в качестве основы для овощей, заправки и постного белка, такого как рыба или курица. Они универсальны и удовлетворяют.

Тарелка из злаков с сырыми овощами и небольшим количеством рыбы, такая как миска терияки с баррамунди, легкая и освежающая. В те дни, когда вам нужно немного еды для комфорта, в этой чаше Power Bowl из зерна и овощей из Фарро есть жареные корнеплоды и баррамунди в ароматном соусе.

3. Разогрейте овощной суп или тушеное мясо, затем добавьте нарезанную вареную рыбу.

Из рыбы можно приготовить горячий, ненавязчивый обед! Приготовьте суп из морепродуктов или тушеное мясо, добавив холодную, предварительно приготовленную рыбу в обжигающе горячую чашку овощного супа.

Острые томатные супы хорошо подходят, а также бульоны с зеленью. Оба легко сделать с нуля или купить готовые. Подойдет любая рыба, если она предварительно приготовлена ​​и нарезана небольшими кусочками — подумайте об остатках запеченной или вареной рыбы, предварительно приготовленных замороженных креветках, которые были разморожены, или даже о рыбных консервах, таких как тунец или сардины.

Во время обеда разогрейте суп, пока он не станет очень горячим, а затем бросьте в него холодную приготовленную рыбу прямо перед едой. Горячий суп разогреет рыбу.

4. Превратите севиче в полноценное блюдо.

Вы можете подумать, что севиче можно купить только в ресторане, но на самом деле это один из самых надежных способов приготовления рыбы — варка не требуется. Классическую рыбную закуску также легко превратить в вызывающий зависть обед.

Для севиче используйте мягкую белую рыбу, такую ​​как баррамунди, камбала или окунь, так как ее мягкий вкус прекрасно маринуется с терпкой кислой заправкой. Начните с частично замороженной (или очень холодной) рыбы, так ее будет легче нарезать кубиками. Отдельно упакуйте заправку и любые другие ингредиенты. Пока рыба будет стоять в вашем офисном холодильнике, она полностью оттает. Перемешайте рыбу, заправку и любые другие овощи за 15 минут до того, как вы планируете есть, чтобы рыба успела промариноваться, а кислота из заправки сделала ее непрозрачной, фактически приготовив ее. Это севиче баррамунди с кукурузой и помидорами идеально подходит для лета, а это классическое севиче, приготовленное с авокадо, травами и лаймом, отлично подходит для всего года.

Вы также можете включить сложные углеводы, которые сохранят вашу энергию в течение дня. Посыпьте севиче подорожником или цельнозерновыми чипсами из тортильи, добавьте дольки жареного сладкого картофеля или подавайте севиче поверх вареного риса или лебеды.

Сообщение, опубликованное Джули Цю (@julieqiu) на

5. Всегда держите под рукой рыбные консервы.

В наши дни рыбные консервы — это гораздо больше, чем просто сушеный тунец в рассоле. Вы можете найти ароматную консервированную рыбу, такую ​​как скумбрия и сардины, в специализированных магазинах и супермаркетах, часто упакованную в высококачественное оливковое масло, которое помогает сохранить ее влажной. Предупреждаю: у некоторых запах более резкий, а у других очень мягкий, поэтому стоит попробовать несколько из них дома, чтобы выяснить, какие из них наиболее подходят для работы.

Поскольку рыбные консервы не нужно хранить в холодильнике, вы можете держать несколько банок на своем столе. Это легкая закуска для тех дней, когда планирование заранее невозможно. Вы также можете использовать консервированную рыбу для обедов, которые кажутся немного более спланированными. Соедините банку сардин с сваренными вкрутую яйцами, маринованными овощами и хрустящим хлебом для обеда, вдохновленного пикником, или смешайте консервированный лосось с небольшим количеством майонеза, а затем используйте зернистые крекеры и ломтики огурца, чтобы зачерпнуть его.

Как правило, всякий раз, когда вы едите рыбу: делайте ставку на качество и экологичность.

Когда дело доходит до морепродуктов, не все одинаково. И, как и во многих других вещах, связанных с едой, конечный результат настолько хорош, насколько хороши его отдельные ингредиенты: ваша еда будет настолько хороша, насколько хороша рыба, которую вы покупаете. При покупке рыбы экологичность является ключевым фактором, как и качество. Покупаете ли вы рыбные консервы, замороженную или свежую рыбу, ознакомьтесь с этими четырьмя терминами, чтобы получить то, что вы хотите.

Узнайте о пользе употребления рыбы в книге «Ваш мозг на омега-3». Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с разделом «5 простых потрясающих соусов для рыбы» и «5 простых рецептов сложного сливочного масла, которые идеально подходят для рыбы».

Салат из морепродуктов, приготовленный в канун Рождества!

1200
акции

  • Поделиться

  • Твит

Салат из морепродуктов, приготовленный в канун Рождества. Салат из морепродуктов, маринованный за несколько дней до подачи на стол, был нашей праздничной традицией в качестве первого блюда, подаваемого в канун Рождества, сколько мы себя помним. Мама проводила дни на кухне, готовя меню к рождественскому ужину, и всем не терпелось съесть ее салат из морепродуктов. Но мы сделали простую версию ее салата, и это божественно!

Итальянский салат из морепродуктов на Рождество…

Наша мама готовила традиционный салат из морепродуктов, который был таким вкусным и состоял из пяти (а иногда даже из семи) разных видов рыбы.

Сегодня мы рады показать вам, как сделать более простую версию ее салата из морепродуктов, и он готовится из смеси двух видов рыбы; кальмары (также известные как кальмары) и креветки.

Затем эту рыбу маринуют с зелеными оливками, петрушкой, чесноком и сельдереем в лимонном соусе.

Этот салат из морепродуктов также широко известен как

«Фрутта ди Маре».

Хорошо, мы безнадежные сентименталисты, когда дело касается праздников и особых случаев!

Салат из маринованных морепродуктов всегда подается в качестве первого блюда во время нашего рождественского ужина, известного как праздник семи рыб!

Это было и остается сегодня южно-итальянской рождественской традицией, когда мы проводим недели, готовясь к »

La Vigilia », Сочельник , празднование рождения Иисуса!  

Традиция «

La Vigilia » связана с « пиршеством семи рыб », где подают семь видов морепродуктов.

Мы делаем семь рыбных блюд, потому что они представляют семь таинств согласно Римско-католической церкви, тогда как в других традициях семь блюд представляют последнюю неделю Адвента.

Салат из морепродуктов для мамы наполнен ароматами, очень легкий, с высоким содержанием белка и

низкокалорийный и жирный!  Это лучший салат из морепродуктов! …. и о как вкусно!

Если вы ЛЮБИТЕ морепродукты… вам понравится!

 

 

 

Хотя наша мама

не одобрила бы сокращение ее рецепта, тсс…   мы предпочитаем не говорить ей.  Каждый год в канун Рождества она делает этот традиционный праздник « Frutta di mare » , состоящий из кальмаров, креветок, осьминогов, стручков и морских гребешков.

Мамин салат действительно особенный и совершенно ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Но это определенно много работы, потому что ей приходится готовить каждую рыбу отдельно, прежде чем собрать их вместе.

Это блюдо из морепродуктов она обычно готовит за три дня до подачи.

Этот маринованный салат из морепродуктов — первое и одно из семи блюд из морепродуктов, которые мы всегда подаем в канун Рождества. И это самое любимое!

Вот отличный совет:

  • Наш салат из морепродуктов очень прост в приготовлении и экономичен. Однако при покупке морепродуктов мы настоятельно рекомендуем покупать «уже очищенные» морепродукты на местном рыбном рынке. Таким образом, это определенно сэкономит вам время; сократить время и подготовительные работы в два раза!

Если вы планируете заранее, это замечательный салат из морепродуктов. Это такое вкусное блюдо, и кто-то из вашей семьи и друзей будет любить вас за это!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Как приготовить салат из морепродуктов, маринованный к Рождеству ?

Для этого рецепта вам понадобятся только два вида морепродуктов:

  1. кальмары
  2. и креветка

Ингредиенты, необходимые для салата из морепродуктов :

  • 2-3 фунта тела маленьких кальмаров (кальмаров) – уже очищенные
  • 1 фунт креветок – очищенных, разделенных на половинки

 

Для заправки: (*полный рецепт ниже!)

  • Сок 2–3 лимонов или больше по вкусу
  • 5 унций оливок pimento martini, промытых, нарезанных
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 4 дольки чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. белый бальзамический уксус
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • щепотка (до 1/8 ч.л.) молотых хлопьев красного перца
  • 1 ч.л. морская соль
  • перец черный молотый по вкусу

 

Инструкции по приготовлению маринованного салата из морепродуктов:

1. Сначала в неглубокой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешайте и отложите.

2. Затем тщательно промойте кальмара в холодной воде. Удалите и выбросьте любую пластиковую позвоночную кость изнутри. Разрежьте тела на кольца размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Слейте воду и отложите.

 

 

3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте в воду немного соли. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 1-2 минуты. Креветки готовятся быстро.

4. С помощью шумовки достаньте креветки и откиньте их на дуршлаг. Хорошо слейте и дайте остыть. Разрежьте каждую креветку пополам и переложите в большую миску. Отложите.

 

5.  Тем временем, используя ту же кастрюлю с подсоленной кипящей водой, добавьте кольца кальмаров в кипящую воду и варите до мягкости, примерно 5-7 минут. Вы должны попробовать один, чтобы сказать, полностью ли они приготовлены и готовы или нет. Кальмар должен быть нежным, а не жевательным. Снять и хорошо процедить.

6. Переложите приготовленного кальмара в миску с креветками, добавьте заправку из лимонного уксуса и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте свежим молотым перцем по вкусу.

7. Накройте форму и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, периодически переворачивая смесь. Салат из морепродуктов будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.

8. Перед подачей дайте салату нагреться до комнатной температуры. Переложите салат из морепродуктов на большое сервировочное блюдо и подавайте. Перед подачей на салат можно выдавить свежий лимонный сок, чтобы придать ему дополнительный аромат.

На 6–8 порций

 

Другие вкусные блюда из морепродуктов можно найти здесь:

  • Легкий итальянский салат с креветками
  • 12 простых рецептов морепродуктов
  • Тушеная смесь из морепродуктов
  • Запеченный лосось с песто из дижонского базилика
  • Легкий ужин с запеченными креветками и чесночным соусом
  • Пикантный лимонный салат с креветками и манго
  • Каламари Фра Дьяволо

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
12 минут

Общее время
22 минуты

Ингредиенты

  • От 2 до 3 фунтов тела мелких кальмаров (кальмаров) — уже очищенные
  • 1 фунт очищенных креветок, разделенных на половинки
Переодевание:
  • Сок 2–3 лимонов или больше по вкусу
  • 5 унций оливок pimento martini, промытых, нарезанных
  • 1/4 стакана свежей петрушки — нарезать
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. белый бальзамический уксус
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • Одна щепотка (или больше) измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ч.л. морская соль
  • молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В неглубокой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Затем тщательно промойте кальмара в холодной воде. Удалите и выбросьте любую пластиковую позвоночную кость изнутри. Разрежьте тела на кольца размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Откиньте на дуршлаг и отложите.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте в воду немного соли.
  4. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 2–3 минуты. Креветки быстро готовятся.
  5. Шумовкой достаньте креветки и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  6. Разрежьте каждую креветку пополам и переложите в большую миску. Отложите.
  7. Тем временем в той же кастрюле с подсоленной кипящей водой добавьте кольца кальмаров в кипящую воду и варите до мягкости, примерно 5-7 минут. Попробуйте одно кольцо и посмотрите, достаточно ли они приготовлены. Кальмар должен быть нежным, а не жевательным.
  8. Снять и хорошо слить.
  9. Переложите приготовленных кальмаров в миску с креветками, добавьте заправку из лимонного уксуса и хорошо перемешайте. Добавьте немного свежего молотого перца по вкусу.
  10. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, время от времени переворачивая смесь. Салат из морепродуктов будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.
  11. Перед подачей дайте салату нагреться до комнатной температуры. Перед подачей на салат можно выдавить свежий лимонный сок.
  12. Переложите салат из морепродуктов на большое сервировочное блюдо и подавайте.
  13. На 6–8 порций

Информация о пищевой ценности:
Выход:

От 6 до 8 порций

Размер порции:

1 порция

Количество на порцию:
Калории: 299 Всего жиров: 15,3 г Углеводы: 5,5 г Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,2 г Белки: 30,9 г

Пищевая ценность
Размер порции:  1 порция
Servings:  8
Amount per serving  
Calories 299
% Daily Value*
Total Fat  15. 3g 20%
Saturated Fat 2.6g 13%
Cholesterol  384mg 128%
Sodium  198mg 9%
Total Carbohydrate  5.5g 2%
Dietary Fiber 0.2g 1%
Total Sugars 0.2g  
Protein  30.9g  
Vitamin D 0mcg 0%
Calcium 97mg 7%
Iron 1mg 6%
Potassium 430mg 9%

Готовишь с нами? Если вы приготовите этот вкусный салат из морепродуктов, маринованных на Рождество, сообщите нам об этом и оставьте комментарий со звездочкой ниже! Сделайте снимок и пометьте его хэштегом

 Instagram,  и  Pinterest; не забудьте отметить нас @2sistersrecipes.