Какие блюда из тыквы можно приготовить: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

что можно приготовить из тыквы. Осенние рецепты

Сочная, сладкая, вкусная, яркая и поднимающая настроение. Неприхотливая в уходе, а приготовить из нее можно очень много разных блюд, она подходит для соков и компотов, а также для гарниров и супов. Это все о тыкве. 

Как пишут интернет-источники, родиной тыквы является Мексика. Оттуда она распространилась по всему миру, и сейчас выращивают ее практически везде. В Киргизии, к примеру, из тыквы не только готовят разные блюда, но и делают бутыли для хранения кумыса — это позволяет напитку долго оставаться свежим. «Тыквенные фестивали» проходят во многих странах, но мировой столицей тыкв называют американский город Мортон в штате Иллинойс — считается, что там выращивают больше всего тыквы.

С этим плодом связаны разные традиции. Например, в Китае тыкву считают мистическим талисманом, способным вбирать в себя силы зла и охранять от них своего владельца. Ну и конечно, тыква — неизменный атрибут популярного праздника Хэллоуин. Из нее делают «светильник Джека» — по легенде он отгоняет злых духов.

Тыква неслучайно так популярна — в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, считается даже, что она помогает сохранять молодость. При этом плоды тыквы низкокалорийные.

Сегодня своими рецептами блюд из тыквы делятся журналисты интернет-редакции «Вести-Томск» и томской редакции «Радио России». Можно порадовать себя и близких чем-то вкусным на выходных или будним осенним вечером!   

Драники из тыквы

Нам понадобятся:

  • тыква — 400 гр
  • яблоко — 1 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • яйцо — 2 шт 
  • мука — 3 ст. ложки 
  • соль — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • растительное масло

Как приготовить:

Тыкву и яблоко мелко натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех. Затем смешать с яйцом, добавить соль, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать. Жарить тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

Тыквенный суп-пюре

Необыкновенно вкусное блюдо, которое, как показала практика, нравится взрослым и детям. Можно приготовить и просто на обед, а можно порадовать гостей во время семейного праздника. Публикуем сразу два рецепта супа.

Нам понадобятся:

— одна средняя тыква
— две средних картофелины
— одна луковица
— одна морковь
— сливки 20% 450 мл
— соль, перец — по вкусу
— сливочное масло — для обжарки
— сушеные тыквенные семечки — для подачи
— молотый имбирь

Как приготовить:

Тыкву и картофель порезать на небольшой кубик, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи, поставить вариться. Далее делаем обжарку: нарезаем лук и морковь (здесь не важно, как именно — можно кубиками, соломкой, морковь можно потереть на терке), обжариваем их на сливочном масле до готовности. Когда тыква и картофель закипят, добавим к ним обжарку, варим вместе. Добавляем соль и перец и молотый имбирь.

Затем с помощью блендера делаем пюре, одновременно вливая в массу теплые сливки (их нужно подогреть до 60 или 70 градусов). Для подачи украсим семечками тыквы, можно добавить еще сливок по вкусу.

И еще один вариант приготовления тыквенного супа:

Тыкву нарезать на куски, большую луковицу — на крупные кольца, пару зубчиков чеснока нарезать пластиками. Лук обжарить в оливковом масле в кастрюле. Добавить тыкву, обжарить там же. Залить водой, чтобы скрыть ей овощи, посолить и положить чеснок. Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

Далее с помощью блендера делаем пюре. По вкусу подбираем соль и сахар. Подавать можно с сухариками, как на фото.

Фото: Маргарита Поцелуева («Радио России»)

Тыквенный пай

«Пай» в переводе с английского означает «пирог». При этом, как пишут интернет-источники, нередко пай в кулинарии имеет свои особые черты, отличающие его от привычного пирога. Так, например, пай обычно выпекают в особой форме с высокими бортиками. Но мы уверены, если использовать для приготовления тыквенного пая привычную форму, он получится не менее вкусным!

Нам понадобятся:

  • сливочное масло — 180 гр
  • мука — 250 гр
  • ледяная вода — 8 ст. ложек
  • соль — щепотка
  • тыквенное пюре — 600 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сгущенка — 350 мл
  • цедра 1 апельсина
  • молотая корица — 1 ч. ложка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • по желанию — молотые имбирь и гвоздика

Как приготовить: 

Просеянную муку перетереть с натертым на терке замороженным маслом, влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Затем его нужно поставить в морозилку. Через полчаса раскатать из охлажденного теста лепешку, уложить её в форму, сформировать высокие бортики и снова отправить в морозильную камеру на 15 минут. Затем нужно испечь корж в духовке (30-40 мин), проколов его предварительно вилкой и нагрузив горохом или фасолью.

Отдельно нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву необходимо разрезать на доли и части средних размеров, положить в противень, немного залить водой, плотно накрыть противень фольгой. В зависимости от толщины мякоти тыква будет запекаться 45-60 минут при 200 градусах. Её готовность будет понятна по мягкой кожуре — в нее будет легко входить вилка. Затем нужно дать тыкве остыть, отделить мякоть от кожуры и измельчить мякоть блендером.

Получившееся тыквенное пюре нужно смешать со сгущенкой, яйцами и специями, потереть цедру одного апельсина. Хорошо перемешать. Получившуюся начинку залить в запеченный корж, смазать его края желтком. Запекать в духовке 40-60 минут.

Тыквенное варенье                             

Нам понадобятся:

  • одна тыква
  • сахар (в пропорции 1:1, к примеру, на 1 кг тыквы нужен 1 кг сахара)
  • один апельсин
  • один лимон
  • специи:  молотая корица, гвоздика (лучше целую, но также подойдет и молотая)

Как приготовить:

Тыкву нарезаем мелким кубиком. Складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром в указанных пропорциях, оставляем. Тыква должна выделить сок так, чтобы крупинки сахара не были заметны. С помощью блендера измельчаем лимон и апельсин вместе с цедрой. Цедра дает легкую приятную горчинку и насыщенный цитрусовый аромат, но если вы не хотите горчинки, фрукты можно и очистить.

Когда тыква выделит сок, ставим её варить. Доводим до кипения, снимаем кастрюлю, добавляем цитрусовую смесь, снова ставим, опять доводим до кипения. Добавляем специи — корицу и гвоздику. Снова ставим и даем повариться всем ингредиентам вместе. Также можно варить по-другому: непрерывно в течение часа, при этом постоянно помешивая. 

Важно! Это варенье не хранится долго в холодильнике, лучше съесть его в течение двух-трех дней. 

Цукаты из тыквы

Берем тыкву, нарезаем из нее пластики небольшого размера, такие, чтобы потом можно было легко их просушить. Эти пластики нужно вымочить в сахарном сиропе. Сироп готовим, добавляя в 1 литр воды 1 или 2 стакана сахара, в зависимости от того, насколько сладкие вы хотите цукаты. Смесь воды и сахара варим, пока сахар полностью не растворится. 

Пластики из тыквы вымачиваются в сахарном сиропе примерно сутки. Вымоченные цукаты раскладываем на сушилке для овощей (в советское время для этих целей использовались и батареи центрального отопления). Сохнуть цукаты будут примерно в течение суток. Готовые цукаты можно положить в красивую коробочку и взять с собой на работу для чаепития с коллегами. 

Фото: Маргарита Поцелуева («Радио России»)

Фаршированная тыква

А еще можно приготовить фаршированную тыкву. Варианты могут быть разные — с мясом и рисом, с гречкой, с картошкой и с грибами, с курицей и сыром и так далее. Мы решили попробовать рецепт фаршированной тыквы с рисом и мясом с сайта russianfood.com.

Нам понадобятся:

— тыква 1 шт (лучше использовать зрелый плод)
— фарш говяжий 500 г. или фарш свиной 500 г.
— рис 0.5 стакана
— лук репчатый 100 г.
— сметана 200 г.
— масло растительное 50 г.
— зелень петрушки
 — соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

У тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена. Репчатый лук очистить, нарезать, смешать с мясным фаршем и обжарить в растительном масле. Добавить сметану, вареный рис, зелень петрушки, посолить и поперчить. Полученной массой начинить тыкву.

Срезанной верхней частью накрыть тыкву как крышкой, закрепив зубочистками или заостренными спичками. Взять посуду, подходящую для использования в духовке, налить туда немного воды и поместить тыкву. Поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Что вкусного приготовить из тыквы: 11 подробных рецептов

(+0)

23 Октября 2019 16:15

2 тыс

Нравится?

Кулинария

Тыква – растение, которое часто встречается на дачных участках и используется на кухне. Каждая часть этого продукта по-своему вкусна и несёт определённую пользу организму. Это касается и корочек, и семян.

Полезные свойства тыквы сохраняются и при её использовании в качестве ингредиента для приготовления тех или иных блюд. А вариантов здесь бесчисленное множество. Ниже приведены 11 подробных рецептов. 

1. Овсяное печенье с тыквой

Такое печенье понравится всем, кто боится набрать вес. Ведь для его приготовления не требуется мука. Выпечка получается очень вкусной, нежной и немного хрустящей. На приготовление потребуется всего полчаса.

Ингредиенты 

Используем стакан овсяных хлопьев, полстакана воды, 100 г тыквы, по полторы ст. л. сахара и масла, 1 м. л. разрыхлителя, щепотку соли и корицы. 

Приготовление 

  1. В хлопья добавляем кипяток, перемешиваем и ждём четверть часа.
  2. Тыкву измельчаем на тёрке.
  3. Когда хлопья настоятся, можно насыпать в них сахар и соль, наливать масло и добавлять перетёртую тыкву. Всё это перемешивается, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавляем разрыхлитель и корицу. Снова перемешиваем.
  5. Из получившейся смеси формируем печенья любого размера. Укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, помещаем в духовку и выпекаем четверть часа.

2. Тыква, фаршированная рисом с помидорами

Это яркое и вкусное блюдо, которое подаётся красиво и оригинально. На приготовление потребуется полтора часа.

Ингредиенты 

Берём 1 кг тыквы, 75 г риса, два томата, одну луковицу, стакан бульона, по 20 г сливочного масла и твёрдого сыра, немного соли и перца. 

Приготовление 

  1. Берём маленькую тыкву, срезаем шкурку, разрезаем пополам, удаляем семечки и мякоть.
  2. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Томаты тоже режем кубиками. Но их обжаривать не нужно.
  4. Из жареного лука, помидоров и риса готовим начинку для тыквы.
  5. Помещаем начинку в половинки тыквы, посыпаем солью и перцем.
  6. Заливаем бульоном и ставим в духовку.
  7. Когда тыква пропечётся, извлекаем её из духовки, смазываем растительным маслом. А сверху кладём сливочное масло.
  8. Посыпаем тёртым сыром и ещё раз ставим в духовку.
  9. Через 5 минут, когда масло и сыр расплавятся, вынимаем из духовки готовое к употреблению блюдо. Есть рекомендуется сразу, не дожидаясь, пока оно остынет.

3.

Пшённый суп с тыквой и картошкой

Это блюдо можно приготовить для сытного семейного обеда. Пшено отлично разваривается в большом количестве жидкости. Сначала варится крупа, а затем остальные овощи. Петрушка сделает тыквенный супчик более ароматным. Блюдо получится наваристым и очень аппетитным.

Ингредиенты 

Потребуется 300 г картошки, 4 ст. л. пшённой крупы, 1,5 л воды, один сладкий перец, одна луковица, один помидор, 70 г тыквы, немного петрушки и соли. 

Приготовление 

  1. Очищаем картофель, измельчаем и насыпаем в кастрюлю с водой.
  2. Добавляем крупу. Ставим на плиту и варим четверть часа.
  3. Лук нарезаем четвертинками и тоже насыпаем в кастрюлю.
  4. Берём сладкий перец и, удалив семена, нарезаем соломкой. Его тоже добавляем в кастрюлю.
  5. Помидоры можно нарезать кубиками, а можно сделать из них пюре. В любом случае они тоже добавляются в суп.
  6. Варим треть часа на медленном огне.
  7. Затем насыпаем в кастрюлю порезанную кубиками тыкву и измельчённую петрушку.
  8. Варим 10 минут, выключаем плиту и оставляем под крышкой.
  9. Блюдо подаётся в горячем виде.

4. Пирог из тыквы

Этот пирог станет хорошим дополнением любого семейного чаепития. Он поднимет настроение в ненастные осенние дни своим ярко-оранжевым цветом и лимонным вкусом.

Ингредиенты 

Понадобится 300 г тыквы, 100 г маргарина, 150 г сахара, три яйца, один лимон, стакан муки, 1 ч. л. соды. 

Как готовить? 

  1. Тыкву измельчаем на тёрке.
  2. Маргарин режем на кусочки, кладём в глубокую посуду, засыпаем сахаром и растираем.
  3. Взбиваем яйца до образования пены, наливаем в смесь маргарина и сахара, перемешиваем.
  4. В общую смесь добавляем цедру лимона и натёртую тыкву. Сюда же насыпаем муку и соду, предварительно погашенную лимонным соком. Для приготовления этого пирога потребуется весь сок от одного лимона.
  5. Тщательно перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса.
  6. Берём форму, смазываем маслом, посыпаем манкой и заливаем тесто.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. Определить, готова ли выпечка, можно с помощью деревянной шпажки. Достаточно лишь воткнуть её в пирог. Если она останется сухой, значит, всё готово. Можно вынимать пирог и посыпать его сахарной пудрой.

5.

Каша рисовая с тыквой

Это блюдо хорошо подходит для завтрака. Для его приготовления используется тыква столовых, сладких сортов. А времени потребуется столько же, сколько уходит на приготовление простой рисовой каши.

Ингредиенты 

Берём 200 г тыквы, два стакана воды, стакан молока, полстакана риса, половину ложечки соли. 

Приготовление 

  1. Тыкву режем на кубики и кладём в кастрюлю.
  2. Заливаем стаканом воды, насыпаем соль. Включаем средний огонь, варим.
  3. Когда тыква размягчится, мнём её толкушкой.
  4. Насыпаем крупу и наливаем второй стакан воды.
  5. Когда вода испарится, наливаем молоко.
  6. Варим до готовности.

6.

Тыквенно-морковный суп-пюре

Этот суп готовится всего за 20 минут. Рекомендуется прежде всего вегетарианцам и детям, которые обожают сладкие супы.

Ингредиенты 

Берём 450 г тыквы, одну морковку, один белый перец, два стакана горячей воды, четыре головки чеснока, немного соли и перца. 

Как готовить? 

  1. Режем овощи на маленькие кубики, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна чуть-чуть прикрывать кусочки овощей.
  2. Ждём, когда начнёт кипеть. Варим чуть менее 10 минут. Дольше 10 минут варить не нужно, иначе овощи в большом количестве начнут утрачивать свои витамины.
  3. Бульон вместе с овощами переливаем в чашу блендера и включаем прибор всего на полминуты.
  4. Наливаем полученное пюре в кастрюлю, солим, перчим, добавляем чеснок.
  5. Подаём суп в тарелках. Для придания вкуса и аромата можно добавить тмина и кориандр.

7. Жареная тыква с луком и прованскими травами

Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофельным пюре. Также оно может быть самостоятельным гарниром. На приготовление потребуется полчаса

Ингредиенты 

Берём 400 г тыквы, одну луковицу, масло, соль, прованские травы, свежий укроп, чёрный перец. Количество последних пяти ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений. 

Приготовление 

  1. Моем укроп, чистим лук.
  2. Сначала режем лук и пассируем его на масле.
  3. Затем кубиками режем тыкву, насыпаем на сковороду и нагреваем. Масло добавлять не нужно. Необходимо почаще перемешивать. Такая термическая обработка должна продолжаться примерно четверть часа, пока поверхность кусочков не станет румяной.
  4. Теперь можно добавлять спассерованный лук и наливать масло. Солим, перчим и жарим ещё четверть часа. Не забываем помешивать.
  5. Тыква готова. Останется только посыпать зеленью и прованскими травами. После этого рекомендуется ненадолго оставить её под крышкой.

8. Тыквенный джем с лимоном

Этот джем хорошо подходит к чаю. Его можно мазать на хлеб или есть просто так.

Ингредиенты 

Потребуется 400 г тыквы, 250 г сахара, 4 лимонные дольки, литр воды. 

Как готовить? 

  1. Режем тыкву на большие кусочки. В это же время на плиту ставим воду.
  2. Большие кусочки превращаем в кусочки поменьше.
  3. Ставим их варить. В кипящей воде они должны вариться 20 минут.
  4. Выливаем воду из кастрюли.
  5. Превращаем тыкву в пюре с помощью блендера или толкушки.
  6. Насыпаем сахар и выжимаем сок из лимона.
  7. Ставим на плиту и увариваем на медленном огне. Не забываем помешивать.
  8. Готовность определяется по консистенции. Если джем не падает с ложки, значит он готов.
  9. Можно выливать его в стеклянную форму, предварительно покрытую пергаментом и ставить охлаждаться в холодильник на пару часов.
  10. Через два часа джем загустеет, и его можно будет подавать.

9.

Чебуреки с тыквой на сковороде

 Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Весь секрет в специях, которые придают особый вкус и аромат.

Ингредиенты 

Потребуется стакан воды, ложечка соли, 150 мл масла, 0,5 кг муки, 0,5кг тыквы, три луковицы, немного перца, кориандра и зиры. 

Приготовление 

  1. В кипячёную воду насыпаем соль и наливаем масло, перемешиваем.
  2. Заливаем кипятком муку и ложкой замешиваем тесто. Когда оно чуть охладится, продолжаем вымешивать руками. Возможно, потребуется немного больше муки, чем указано в рецепте.
    После замешивания оборачиваем тесто плёнкой и ставим на 30 минут отдыхать.
  3. Мелко режем лук и обжариваем в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким.
  4. Тыкву измельчаем на тёрке и смешиваем с обжаренным луком. Эту смесь тушим на медленном огне. Перчим её, насыпаем кориандр и зиру. Без специй не обойтись, иначе вкус будет слишком тыквенным.
  5. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
  6. Делим тесто на несколько одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт.
  8. Кладём начинку, заворачиваем и лепим чебурек. Стараемся сделать так, чтобы внутри не было воздуха. Края тщательно защипываем. Можно оставить как есть, а можно с помощью специального инструмента сделать фигурный знак.
  9. Обжариваем чебуреки на масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

10. Филе индейки с тыквой на сковороде

Тыква хорошо сочетается с мясом. В этом можно убедиться, попробовав данное блюдо. На приготовление уйдёт 45 минут. Чтобы сделать вкус более нежным, можно добавить молоко или кисломолочные продукты

Ингредиенты 

Понадобится 0,5 кг филе индейки, одна луковица, 100 г тыквы, три ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла, немного перца и соли. 

Приготовление 

  1. Промываем мясо, режем на большие куски.
  2. На средние куски режем тыкву.
  3. Лук нарезаем четвертинками и обжариваем его на масле.
  4. К луку добавляем кусочки филе и тыквы. Тушим 5 минут, солим, перчим.
  5. Кладём сметану. Закрываем крышкой и тушим 25 минут.

11. Манник из тыквы на кефире

Это очень вкусный и яркий осенний десерт. Он, несомненно, придётся по вкусу всем, кто любит сладкие блюда с тыквой.

Ингредиенты 

Берём 200 г тыквы, стакан кефира, 2 яйца, стакан сахара, 300 г манки, чайную ложечку разрыхлителя, щепотку соли. 

Приготовление 

  1. В кефир насыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Добавляем сахар и яйца, снова перемешиваем.
  3. Тыкву измельчаем на тёрке и тоже добавляем её в общую смесь. Перемешиваем, пока не растворится сахар.
  4. Насыпаем крупу, перемешиваем и даём тесту настояться 30 минут.
  5. Через полчаса помещаем тесто в формочку, ставим в духовку и выпекаем 25-30 мин. Возможно, потребуется чуть больше времени. Периодически нужно проверять готовность.

Вывод

Каждый хочет употреблять не просто вкусную, но и полезную еду. К продуктам, которые отвечают этим требованиям, относится тыква. Польза этого овоща обусловлена прежде всего высоким содержанием витаминов А и С. Помимо этого, в тыкве присутствует много клетчатки. При приготовлении различных блюд полезные свойства тыквы сохраняются. 

А видов блюд, в состав которых входит тыква, как и способов их приготовления существует бесчисленное множество. Её вместе с остальными ингредиентами можно потушить, сварить, пожарить, испечь. Выбор зависит от предпочтений хозяйки и тех, для кого она готовит. 

Советуем прочитать

Применение уксуса: 10 лайфхаков

Почему коржи оседают после выпечки: основные причины

Как правильно гасить соду уксусом для выпечки

Рецепт тыквенного пюре (Как приготовить тыквенное пюре)

Главная » Рецепты » Сезон » Праздничные блюда » День благодарения » Как приготовить тыквенное пюре

Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех своих любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашнего тыквенного пирога!

Я так рада поделиться обновленной версией моего рецепта пюре из жареной тыквы! Я даже добавил видео-учебник, чтобы провести вас через этот процесс.

Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент в пользу , а не , делающего тыквенное пюре с нуля. Большинство из нас живут в непосредственной близости от продуктового магазина, в котором продается надежное и отличное тыквенное пюре менее чем за 2 доллара за банку.

Большинство тыкв для пирога стоят не менее 1,00 доллара за фунт, поэтому консервированное тыквенное пюре с логистической и финансовой точки зрения имеет смысл  лот .

С учетом сказанного, я могу лично подтвердить, что домашнее жареное тыквенное пюре стоит  и стоит усилие (я использую слово «усилие» легкомысленно, потому что оно требует очень мало активного времени) для особых случаев.

Как использовать домашнее тыквенное пюре: 

Можно ли использовать его для приготовления обычных тыквенных кексов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет. Я не уверен, сможет ли обычный человек заметить разницу в обычной выпечке.

Я бы порекомендовал бы использовать его для нескольких блюд: домашнего тыквенного пирога на День Благодарения (если вы собираетесь делать тесто для пирога и все остальное с нуля, почему бы и нет?), любого тыквенного соуса или начинки. (для макарон и т. д.), а также любое блюдо, в котором тыква является единственной звездой шоу.

Когда в этом году в День Благодарения вы достанете из духовки тыквенный пирог (приготовленный из собственного тыквенного пюре!) я гарантирую, что вы почувствуете самые разные приятные чувства. Достижение и, возможно, здоровая доза гордости в стиле Марты Стюарт. Это мелочи, да?

Советы для достижения успеха:  

Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре более жидкое и водянистое, чем купленное в магазине консервированное тыквенное пюре. Если вы используете его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​​​как тыквенный пирог.

Чтобы загустить до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, застеленное марлей, над миской. Вылейте любую жидкость и используйте по назначению.

Что такое сахарная тыква?

Хотя технически вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре из тыквы любого типа, я настоятельно рекомендую тыкву для пирога или сахарную тыкву для рецепта домашнего тыквенного пюре.

Обычные тыквы имеют значительно более высокое содержание влаги и менее сладкий вкус. Сахарные тыквы и тыквы для пирога имеют более концентрированный вкус, и их намного легче нарезать.

Сахарные тыквы и тыквы для пирога доступны почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe’s, Whole Foods и т. д.) в праздничный сезон.

Как приготовить тыквенное пюре: 

Для этого рецепта вам понадобится 2-фунтовый пирог или сахарная тыква, из которых получится примерно 2 чашки тыквенного пюре. Маленькие тыквы имеют лучший вкус и их легче нарезать.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите половину противня пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Осторожно разрежьте сахарную тыкву вдоль пополам, выскоблите и отложите семена (вы можете очистить и поджарить их для здорового перекуса, вот простой рецепт жареных тыквенных семечек). Положите половинки тыквы срезом вниз на противень.
  3. Запекайте в течение 35–45 минут, или пока тыквы частично не развалятся, а мякоть станет очень мягкой и начнет отделяться от кожицы.
  4. Вынуть мякоть и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы. Хранить в холодильнике до недели или заморозить на потом. Вот и все!

Попробовав это домашнее тыквенное пюре и консервированное тыквенное пюре Либби (технически сделанное из различных видов тыквы) бок о бок, я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и в целом лучший вкус сам по себе .

Советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре: 

Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за неделю до этого, чтобы освободить место в духовке перед важным днем.

Как загустить домашнее тыквенное пюре: 

Обратите внимание, что получается более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби). Добавленная влажность может повлиять на выпечку.

Чтобы сделать его густым, процедите тыкву. пюре в сите, покрытом марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Слейте всю жидкость и используйте по назначению. См. видео выше для получения дополнительных рекомендаций. 

Любимые рецепты тыквы: 

  • Тыквенные маффины с шоколадной крошкой и кофейной глазурью
  • Блинчики с тыквенным суфле
  • Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра со специями

Выход: 2 чашки

Приготовление: 5 минут минут

Приготовление: 40 минут минут

Итого: 45 минут минут

Простое руководство по приготовлению пюре из свежей жареной тыквы, которое можно использовать во всех ваших любимых осенних и праздничные рецепты в этом году. Вкусная домашняя альтернатива консервированной тыкве! Обратите внимание, что это дает более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби), что может повлиять на выпечку. Чтобы загустить, следуйте примечаниям в нижней части коробки с рецептами.

  • Противень с половинным листом

  • Кухонный комбайн Magimix

  • 2 фунта (0,9 кг) целой тыквы для пирога или сахарной тыквы *не заменять стандартной тыквой
  • 9 0095

    • Разогрейте духовку до 400° Ф (204°С). Застелите половину противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    • Разрежьте тыкву вдоль пополам (в зависимости от жесткости стебля тыквы его можно либо разрезать насквозь, либо сначала удалить, а затем разрезать). Используя зубчатую или большую ложку, выкопайте все тыквенные семечки и выбросьте их (или сохраните их для жареных тыквенных семечек).

    • Положите половинки тыквы срезом вниз на противень. Запекайте от 35 до 45 минут, или пока тыквы частично не рухнут, а мякоть станет очень мягкой и начнет отделяться от кожицы.

    • Очистите кожуру от мякоти тыквы и выбросьте кожуру. Нарежьте мякоть тыквы крупными кусками и поместите в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием. Обработайте и превратите жареную тыкву в пюре, пока она не станет очень гладкой, время от времени соскребая ее со стенок миски лопаточкой. 2 фунта (0,9кг) тыквенного пирога должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре.

    • Как загустить домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более жидкое и водянистое, чем купленное в магазине консервированное тыквенное пюре. Если вы используете его как есть, текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​​​как тыквенный пирог, который обычно тестируется с консервированным тыквенным пюре. Чтобы загустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, застеленное марлей, над миской. Вылейте любую жидкость и используйте по назначению.

    • Примечания по хранению: Поместите тыквенное пюре в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике не более 5 дней. Тыквенное пюре можно использовать так же, как и любое консервированное тыквенное пюре во всех ваших любимых тыквенных хлебобулочных изделиях или пирогах. Или вы можете заморозить тыквенное пюре в пакетах для заморозки Ziploc (я рекомендую замораживать их в количествах и маркировать пакеты, т. е. 2 стакана), чтобы их можно было легко разморозить позже.

    Советы для достижения успеха: 

    • СОВЕТ:  Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за 1–2 дня, чтобы освободить место в духовке и время в день!
    • Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре, естественно, более жидкое и водянистое, чем купленное в магазине консервированное тыквенное пюре. Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​​​как тыквенный пирог.
    • Чтобы загустить до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито с марлей над миской. Вылейте любую жидкость и используйте по назначению.

    Порция: 1 порция, Калории: 118 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 5 мг, Калий: 1542 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 13 г, витамин А: 38614 МЕ, витамин С: 41 мг, кальций: 95 мг, железо: 4 мг означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    11 лучших сортов тыквы для приготовления пищи

    Для выращивания этого огородного овоща требуется много места, воды и теплая или жаркая погода. Но результаты – ого!

    Лучшие кулинарные сорта свежие, плотные и сладкие, и дают достаточно мякоти для многочисленных блюд и выпечки.

    Когда несколько лет назад я вырастил семейную тыкву для сыра неизвестного происхождения, я был поражен тем, что мякоть собранных и вяленых плодов была свежей, влажной и даже немного сахаристой.

    Он мало походил на жестяную консервированную тыкву, которую я хранил дома, чтобы время от времени испечь тыквенный хлеб.

    В итоге я пропарил, сделал пюре и заморозил около 20 литровых банок этой плоти и использовал ее в течение следующих девяти месяцев.

    Я готовила крем-супы, используя размороженную тыкву вместо обычной кабачковой муки, добавляла несколько ложек в томатные соусы, чтобы придать им густоту и сладость, и добавляла влажное пюре в тесто для блинов.

    В этом году мне пришло в голову вырастить сорт Джаррадейл с синей оболочкой и толстой оранжевой мякотью. Этот тип родом из Новой Зеландии.

    На их выращивание потребуется 95 дней, слой за слоем мульчи и глубокий полив в течение всего лета, прежде чем появится множество вкусных плодов весом от 8 до 10 фунтов.

    Из плодов своего труда я планирую приготовить смесь из жареных овощей, бархатистые супы, пикантные тушеные блюда и вкусный хлеб.

    Я, вероятно, буду использовать пару тыкв, произведенных виноградными лозами, как часть порога на осень, но вы не заметите, как я вырезаю какие-либо из этих фамильных реликвий на тыквенные фонари !

    Разделка сделает мякоть несъедобной, и я не стану тратить впустую клочок домашней тыквы, из которой можно было бы готовить.

    Если вы хотите узнать больше о выращивании собственных тыкв , у нас есть руководство, которое поможет вам добиться успеха.

    Что касается лучшего сорта для приготовления пищи, вы можете последовать моему примеру или выбрать из других семейных реликвий и гибридов.

    Я опишу 11 лучших для употребления в пищу, в том числе один белый, пару совершенно странных на вид и один, из которого получаются удобные семена без оболочки, вкусные и простые в приготовлении.

    Готовы отложить инструменты для разделки и взять вилку и нож, чтобы насладиться домашней тыквой?

    Вот список вкусных вариантов приготовления тыквы, которыми я поделюсь немного подробнее:

    Самое сложное в выращивании этих сортов может изменить ваше мнение: «Разве это не будет выглядеть мило, нарезанное или нарисованное! ” на «Не могу дождаться, чтобы пожарить и съесть это!»

    О, и вам нужно будет выбрать, какой сорт выращивать первым. В отличие от многих садовых фаворитов, эти плоды большие, а лозы требуют много места, питания и воды, поэтому вы, вероятно, не сможете экспериментировать с более чем одним или двумя сортами.

    Чтобы облегчить вам этот выбор, я выбрал 11 лучших сортов для приготовления пищи.

    1. Каспер

    Вы можете не думать о белых тыквах как о чем-то съедобном, вместо того, чтобы демонстрировать их как уникальные украшения, но у «Каспера» вкусная сладкая мякоть.

    ‘Каспер’

    15-фунтовые плоды можно собирать через 115 дней после посадки, а темно-оранжевая мякоть прекрасно подходит для использования в сладких или соленых блюдах.

    Семена Casper доступны от Eden Brothers в упаковках разного размера.

    2. Кустарник чероки

    Этот вариант является одним из немногих кустовых сортов, которые вы можете выращивать дома, хотя ему все же нужно место, так как он может разрастаться на четыре-пять футов.

    ‘Cherokee Bush’

    Плоды весят от 5 до 8 фунтов, золотисто-желтая мякоть весьма вкусна в жареном виде, используется как основа для супа-пюре или в виде пюре добавляется в тесто для блинов или кексов.

    Семена ‘Cherokee Bush’ в пакетах по 50 шт. можно приобрести в Burpee .

    3. Золушка

    Оранжевые плоды около 15 дюймов в диаметре выглядят как карета из знаменитой сказки. Им также требуется относительно короткий период от прямого посева до сбора урожая, около 110 дней.

     

    «Золушка»

    Это дает вам немного дополнительного времени, чтобы заполнить морозильник и увеличить скорость консервирования для тыквенных закусок от масла до супов и солений.

    Семена «Золушка» можно приобрести у Eden Brothers .

    4. Cushaw Green-Striped

    Моя любимая первая свекровь, Женевьева, позволь нам хранить огромный запас замороженных картонных коробок Cushaw в морозильной камере, когда мы переехали в ее дом в Южном Ноксвилле, и она перевезла пару блокирует.

    С тех пор я очарован этими зимними тыквами с кремовой мякотью.

    Технически это тыквы, но вы можете не знать об этом, глядя на их изогнутые шеи и бело-зеленые полосатые раковины.

    Они вырастают примерно до 20 дюймов в длину, и творческие декораторы свободно используют их в декоре на тему урожая и Хэллоуина.

    ‘Cushaw Green-Striped’

    Но мякоть, теперь, со вкусом тыквы. Обладая прекрасным светлым цветом, он сладкий и мягкий, вкусный в жареном виде, пюре для пирогов или заварного крема или приготовленный на пару для добавления в салаты и тому подобное.

    Вам нужно будет разместить в саду эти рассадники семейной реликвии на расстоянии не менее четырех футов друг от друга, и они вознаградят вас за каждый кусочек этого пространства огромным урожаем сладкой и нежной кулинарной тыквы.

    Семена Cushaw доступны от Eden Brothers в различных размерах пакетов.

    5. Атлантический великан укропа

    Если вы являетесь поклонником конкурсов на самую большую тыкву на местной окружной ярмарке, это может вас удивить: ленты и даже мировые рекорды (тыква весом 1500 фунтов!), этот гигант также производит мясо, которое хорошо есть.

    «Атлантический гигант укропа» занимает 120 дней от посева до сбора урожая.

    Потребуются самоотверженность и годы усилий, чтобы создать одного из гигантов, побеждающих на государственных ярмарках. Но вы можете разумно ожидать одну или две тыквы весом до 400 фунтов от ваших усилий по выращиванию «атлантического гиганта укропа».

     

    ‘Атлантический великан укропа’

    Виноградным лозам действительно нужно много TLC для производства, особенно потому, что им требуется дополнительная вода и питание для выращивания этих огромных детенышей, а также расстояние между ними не менее восьми футов.

    Но огромные тыквы, которые вы можете вырастить (если у вас есть место для растений), могут легко заполнить вашу морозильную камеру оранжевыми, сливочными, гладкими пюре и пикантными супами, тушеными блюдами и маслом.

    Семена ‘Dill’s Atlantic Giant’ доступны под номером в Botanical Interests .

    6. Сказка

    Еще одна причудливая, но практичная семейная реликвия «Сказка» происходит от французского языка и имеет форму скромной тыквы, ставшей надменной каретой Золушки.

    Созревшие плоды весят около 15 фунтов, а срок от посева до сбора урожая составляет 125 дней.

    Это терпение окупится для опытного домашнего повара, потому что плоды с глубокими лопастями имеют чудесную темно-оранжевую мякоть, плотную и гладкую, идеально подходящую для приготовления пищи.

    «Сказка»

    Если вы действительно амбициозны (я не…), есть даже рецепты, где вы запекаете тыкву целиком или подаете суп или тушеное мясо в скорлупе!

    Плоская ребристая форма Fairytale станет изюминкой званого обеда или семейного Дня Благодарения, и с ней вы сможете сочетать как внешний вид, так и вкус!

    Семена Fairytale доступны в упаковках различных размеров от Eden Brothers .

    7. Jarrahdale

    Я решил выращивать этот кулинарный сорт семейной реликвии из Новой Зеландии, потому что он дает зрелые плоды всего через 100 дней после прямого посева и известен своей продуктивностью.

    Фото Роуз Кеннеди.

    Его внешний вид, ребристая сине-зеленая матовая оболочка и приплюснутая форма, был просто бонусом.

    Они хорошо смотрятся в осенней аранжировке и хорошо складываются, но больше всего меня привлекает плотная, тяжелая мякоть.

    Его можно использовать для приготовления сладких пирогов и тому подобного, но он действительно выделяется в пикантных блюдах из-за плоти без нитей, которая удерживает его тело при жарке или в качестве ингредиента в рагу.

    ‘Jarrahdale’

    ‘Jarrahdale’ также является отличным выбором из-за его термостойкости в районах юга и юго-запада, но он также подходит для северного климата, если у вас есть 100 дней в ваш вегетационный период.

    ‘Jarrahdale’ доступен в упаковках по 25 семян от Берпи .

    8. Musquee De Provence

    Эти тыквы для приготовления семейной реликвии родом из Франции, урожай 1899 года. Они производят восхитительную плотную, сладкую оранжевую мякоть, которая отлично подходит для сладких или соленых блюд.

    Требуется около 120 дней от прямого посева для получения урожая от 10 до 20 фунтов плодов.

    Названный в честь своего мускусного аромата и также известный как «Muscade de Provence», скорлупа этого типа сыра ребристая и дольчатая, приглушенного коричнево-темно-розового цвета, а не ярко-оранжевого, как у типичного фонаря из тыквы.

    Musquee de Provence

    Но ничего страшного, вам захочется готовить, а не разделывать эти зимние кабачки.

    Семена ‘Musquee de Provence’ можно приобрести у Eden Brothers .

    9. Pepitas

    Выращивайте их для вкусной еды, но не рассчитывайте использовать их в пирогах! Эти гибриды производят бескорпусные или «голые» семена, которые так легко медленно обжаривать и наслаждаться горстью.

    Мякоть, однако, тонкая и безвкусная – не годится ни для пюре, ни для запекания.

     

    ‘Пепиты’

    Пятнистая зелено-золотая зрелая скорлупа также делает плоды весом от 9 до 10 фунтов хорошими для осеннего украшения, поэтому они по-прежнему являются отличным выбором для сада. .

    Они маленькие, но им нужно много места. Виноградная лоза может распространяться на 13 футов в течение цикла выращивания, который занимает 100 дней от посадки до сбора урожая.

    Семена Pepitas доступны по номеру в магазине Walmart .

    10. Красная бородавчатая штучка

    Да ладно, «Красная бородавчатая штуковина»? Это название этого сорта, и оно столь же точное, сколь и странное.

    Это может быть ведущим среди многих сортов, которые можно выращивать, которые отлично подходят для приготовления пищи, но не то, что вы бы назвали привлекательным. (Хотя я бы добавил, что он прекрасен в смысле «разве природа не странная и величественная?», но это точно.)

    Это фамильная реликвия, которая набирает популярность как функция демонстрации падения на дороге. Кожура цвета закатного апельсина твердая, на ней растут маленькие бугорки, похожие на бородавки.

    «Красная бородавчатая штука»

    Жесткую кожуру удалить сложно, но как только вы это сделаете, вы получите фунт за фунтом гладкой, плотной, сладкой мякоти, которую можно приготовить, поджарить, мариновать или заморозить. .

    Думайте о них как о чем-то вроде кабачков Хаббарда, только больше и еще забавнее.

    Вы можете получить большое количество мяса всего от одного фрукта, так как они обычно достигают 20 фунтов.

    И их легко хранить в течение нескольких месяцев в прохладном темном месте благодаря шеллакоподобной оболочке.

    Семена «Red Warty Thing» доступны на True Leaf Market в различных размерах пакетов.

    11. Rouge Vif d’Etampes

    Если вы все еще думаете о тыквах как о оранжевых и круглых, вот вам откровение: эта французская семейная реликвия плоская и румяно-красная, отсюда и название.

    ‘Rouge Vif d’Etampes’

    Эта красота, также известная на англоязычных рынках как ‘Red Etampes’, почти цвета красного неба утром, что является древним и часто повторяемым предупреждением моряков. .

    Но если отвлечься, его тяжелая, плотная мякоть является основным ингредиентом уютных, пикантных осенних блюд, от жареных супов до овощных карри.

    Семена ‘Rouge Vif d’Etampes’ доступны в упаковках различных размеров от Eden Brothers .

    Лучшие сорта тыквы для еды бывают разных размеров. Меньшим, как и следовало ожидать, не требуется так много времени, чтобы произвести съедобные плоды.

    Но даже самое короткое окно сбора урожая, которое я знаю, для сорта «Пепитас» составляет 85 дней.

    Для производства европейских сортов и сортов сыра требуется не менее 110 дней, и даже куст чероки с его пятифунтовыми плодами требуется для сбора урожая от 100 до 110 дней.

    Но я бы посоветовал всем, у кого есть место, выращивать кулинарные тыквы, даже если это займет много времени.

    Во-первых, вы получите лакомство в межсезонье, когда соберете и съедите соцветия в кляре, обжарят или нарежете в салаты, точно так же, как цуккини или некоторые другие виды тыквы.

    Просто убедитесь, что вы собираете только мужские цветы , которые распускаются на конце длинного тонкого стебля, до тех пор, пока вы не убедитесь, что у вас достаточно опыленных цветов, чтобы гарантировать урожай.

    Во-вторых, имейте в виду: даже самые маленькие тыквы дают много мякоти.

    Итак, если вы готовы подождать, вы можете собрать столько фруктов с одной лозы, сколько с четырех или пяти другого сорта зимней тыквы , будь то орех, желудь или одна из специальных тыкв которые становятся все более популярными в саду.

    Если у вас в холодильнике или морозильной камере есть этот щедрый запас, возможности для приготовления пищи расширяются.

    Фото Фелиции Лим.

    Вы можете начать с таких рецептов, как карри в азиатском стиле или хумус из тыквы с нашего дочернего сайта Foodal , а также приготовить более известные блюда из тыквы, такие как блины или кексы.

    После того, как вы раскололи скорлупу и очистили семена , у вас обычно будет достаточно мякоти, чтобы жарить, пюрировать, тушить и замораживать из одного фрукта.

    А если вырастить укроп атлантический или другого вкусного великана, то одного фрукта хватит на целый сезон!

    Так же, как Линус из «Арахиса», ожидающий на своей грядке Великую тыкву, если у вас есть время, вы можете ожидать чудесных вещей от этих обильных зимних тыкв.