Детские вторые блюда рецепты с фото: Рецепты для детей — 248 детских блюд с фото и описанием от бренда «Тёма»

Содержание

Кулинарные рецепты приготовления блюд для детей: пошаговые детские рецепты с фото

Всем родителям известно, что питание детей и взрослых должно отличаться, в особенности в современных условиях, когда при приготовлении пищи в промышленных масштабах применяется много токсичных и вредных веществ, а также вкусовых и красящих добавок. Поэтому каждая мама должна готовить своему ребёнку еду самостоятельно и это будет настоящей пищей для малыша, которая поможет ему вырасти здоровым и крепким. В нашем онлан-журнале можно увидеть кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд для малышей, а также десертов и других сладостей.

Основа правильного питания человека- это мясо, рыба молочные продукты, растительная пища и крупы. Наши рецепты блюд для детей содержат ингредиенты, которые будут полезными для малышей, их можно купить в магазине или на рынке. Следует помнить о том, что при приготовлении еды для детей нельзя добавлять острые специи, а сахар нужно либо исключить вообще, либо заменить на фруктозу, глюкозу, мёд или сладкие фрукты. Маргарин нужно исключить также из рецептов приготовления детской еды, его можно заменить растительным или сливочным маслом. Также маргарин легко заменяется яйцом и кисломолочными продуктами. Если ребёнок любит майонез или кетчуп, не стоит покупать его в магазинах, а следует приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Пусть ребёнок ест много капусты, огурцов, моркови, свеклы, а как это всё приготовить и подать, чтобы малыш не отказывался кушать, расскажут наши пошаговые детские рецепты с фото, размещённые в этом разделе. Если намечается детский праздник, не стоит вести малыша с его друзьями в кафе, ведь можно устроить пир и дома с вкусными блюдами, которые приготовила мама. Это могут быть и фигурные бутерброды, и салаты, оформленные в виде животных, и разные пирожные, и коктейли, и десерты. Всё это можно найти на страницах женского онлайн-журнала Pretty Women Life. Кроме этого многие отказываются кушать полезные продукты в виде творога или молока. Не нужно кроху заставлять, достаточно приготовить аппетитные творожные шарики и наслаждаться тем, как малыш будет играючи кушать то, что ему полезно.


Поделись
любимым рецептом!

← Главная ←
Рецепты ←

Свежее в разделе или
популярное

Булочки с яйцом

15 месяцев назад
2684
16
11 марта, 2022

Такие булочки вызовут аппетит не только у детей, но и у взрослых! Готовятся легко и быстро. Ингредиенты самые простые…

Читать

Сырники

36 месяцев назад
2769
9
24 мая, 2020

Сырники из творога – любимое лакомство многих детей, которое легко готовится.

Читать

Воздушный хворост

37 месяцев назад
11572
46
01 мая, 2020

Сладкий и домашний на вкус! Все дети обожают хворост. Это лакомство очень простое в приготовлении. Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт этого…

Читать

Как украсить бутерброды?

38 месяцев назад
9874
10
12 марта, 2020

Как красиво украсить блюдо для детей — несколько интересных идей. Делаются такие бутерброды очень легко, буквально за пять минут. Бутерброды с хлебом для сэндвича,. ..

Читать

Оладьи с яблоком

38 месяцев назад
2995
16
12 марта, 2020

Вкусные оладьи на кефире с яблоком понравятся и детям и взрослым. Ингредиенты: — 500 гр кефира — 2 яйца — 1/2 стакана сахара…

Читать

Творожные шарики

45 месяцев назад
6326
20
16 августа, 2019

Такие шарики многим мама делала в детстве. Нет такого ребенка, который бы их не любил! Рецепт жареных творожных шариков похож на классический рецепт сырников…

Читать

Творожная запеканка

72 месяца назад
5209
15
08 мая, 2017

Вкуснейшая и нежная запеканка, которую обожают дети, а также и взрослые. Легкая и полезная запеканка порадует любителей творога…

Читать

Осьминожки из сосисок

117 месяцев назад
7557
6
14 июля, 2013

Сосиски-осьминоги – это вам не банальные отварные сосиски. Это отличная придумка — сделать из сосисок осьминожек к детскому столу. Ингредиенты для «Осьминожек»: небольшие сосиски,. ..

Читать

Фильтр блюд

Все

Салаты и закуски

Десерты

Напитки и коктейли

Первые блюда

Детские рецепты

Рецепты для пикника

Вторые блюда

Соусы и приправы

Кухни мира

Выпечка, торты

Консервирование

Вегетарианские рецепты

База рецептов

Фото дня

Баклажанная икра

Лучший рецепт запеканки для пиццы — Как легко приготовить запеканку для пиццы

Из царства сырной пиццы и пузырящейся запеченной пасты появился новый семейный фаворит: запеканка для пиццы. Этот легкий ужин в будний день, наполненный колбасой, овощами и большим количеством сыра, содержит все сырные, наполненные помидорами качества нашей любимой пиццы на вынос, аккуратно упакованные в сковороду размером 13 на 9 дюймов.

Наш главный совет? Оставьте макароны слегка недоваренными, когда будете их варить. Лапша должна быть достаточно аль денте, чтобы вы могли видеть белое кольцо сырой пасты, когда разрезаете ее. Недостаточное приготовление пасты позволит ей впитать больше томатного соуса (и его аромата!), когда вы ее запекаете, а также предотвратит ее переваривание и превращение в кашицу.

Прочтите, чтобы узнать больше об этой утешительной запеканке. Ищете больше пиццы? Взгляните на эти яичные рулетики для пиццы — еще одно блестящее месиво, от которого мы не можем оторваться.

Что такое запеканка для пиццы?

Запеканка для пиццы — это макароны, смешанные с соусом для пиццы, колбасой, грибами и перцем, покрытые сыром моцарелла и запеченные в форме для запекания. Нам нравится использовать пасту каватаппи (или ее родственник, челлентани) в этой запеканке, потому что ее форма в виде штопора отлично подходит для удержания всех колбас и овощей в соусе. Если вы не можете его найти, попробуйте ротини, фузилли или ригатони.

Можно ли поменять начинку?

У каждого есть свои любимые начинки для пиццы. В этом рецепте мы постарались, но не стесняйтесь настраивать начинку для запеканки так, как вы (или ваша семья!) предпочитаете. Не любите перец? Оставьте их. Не ешьте свинину? Выложить на куриную колбасу или говяжий фарш. Сделайте это самостоятельно, как если бы вы заказывали пиццу в местном ресторане на вынос.

Могу ли я подготовить это заранее?

Конечно можешь. Вы можете приготовить колбасу, грибы и соус заранее, смешать их вместе и хранить в холодильнике, пока не будете готовы собрать запеканку. Вы также можете собрать всю запеканку и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке. Собранный и незапеченный, он должен хорошо храниться в холодильнике в течение 1-2 дней.

Могу ли я заморозить это?

Безусловно! Мы рекомендуем собрать его в соответствии с инструкциями (без верхнего слоя моцареллы и пепперони), а затем убедиться, что он полностью остыл, прежде чем завернуть его в пищевую пленку и заморозить. Замороженная запеканка должна храниться в морозильной камере не менее месяца. Когда вы будете готовы к еде, полностью разморозьте запеканку в холодильнике (лучше всего на ночь) и выпекайте в соответствии с указаниями.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8 порций

Время приготовления:
20 минут

9 0003

Общее время:
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 4 ст.

    оливковое масло экстра-класса, разделенное, плюс еще для сковороды

  • 12 унций.

    паста каватаппи

  • 2 ст.

    плюс 2 ч. л. кошерная соль, дробленая

  • 1 фунтов

    Итальянская колбаса без оболочки

  • 8 унций

    грибы кремини, очищенные от ножки и нарезанные ломтиками

  • 1

    маленькая желтая луковица, нарезанная (около 1 1/2 ст.)

  • 2 мелко нарезанный

  • 3

    (8 -унций) банок томатного соуса

  • 1

    банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 1/2 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1 ч. л.

    сушеный базилик

  • 1/4 ч. л.

    измельченные хлопья красного перца

  • 1/2

    зеленый болгарский перец, без семян и стеблей, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

  • 3 c. 9001 0

    тертая моцарелла, разделенная на

  • 1/3 в.

    нарезанная пепперони (около 2 унций)

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов маслом.
    2. Шаг 2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и 2 столовые ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente, от 7 до 9 минут (макароны должны быть еще слегка недоваренными в центре). Слейте макароны; отложить.
    3. Шаг 3Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая на небольшие кусочки, пока она не подрумянится и не пропечется, 4-5 минут. Переложите колбасу в миску среднего размера, оставив в сковороде как можно больше жира.
    4. Шаг 4. В той же сковороде на среднем огне смешайте грибы и 1 столовую ложку масла; приправить 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, 5-6 минут. Переложите грибы в миску с колбасой.
    5. Шаг 5. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки масла, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, орегано, базилик, хлопья красного перца и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Удалите 2 чашки соуса и зарезервируйте. Сложите болгарский перец и вареную колбасу, грибы и отложенную пасту в оставшийся соус. Готовьте, помешивая, пока не прогреется, еще 1–2 минуты.
    6. Шаг 6. Выложите половину пасты в подготовленную форму для запекания. Посыпать 1 стаканом моцареллы. Сверху выложите оставшуюся смесь пасты. Залейте зарезервированными 2 стаканами соуса.
    7. Шаг 7. Накройте форму фольгой и запекайте, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться по краям, около 20 минут. Снимите фольгу, сверху положите оставшиеся 2 стакана моцареллы, затем пепперони и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и пепперони не подрумянится, еще 15–20 минут.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛИНГ ПИЩИ: BROOKE CAISON

Taylor Ann Spencer

Помощник кулинарного редактора

Taylor Ann Spencer — ассистент кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

50 готовых блюд для детей, от выпечки макарон до буррито и супов

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Анны Стоквелл 7

    Это блюдо без глютена сочетает в себе всю прелесть ужина с макаронами и сыром, но без высокоуглеводной пасты. Поместите его обратно в духовку как остатки, просто чтобы прогреть.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Наши любимые спагетти и фрикадельки

    Найти их в морозилке все равно, что найти 20-долларовую купюру в кармане джинсов. Мгновенный джекпот. Фрикадельки в соусе можно хранить в холодильнике до пяти дней перед едой или заморозить на срок до трех месяцев.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон верс» (то, что мы называйте остатки, превращающиеся в новое блюдо на следующий день).

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Запеканка из макарон с курицей и капустой

    Даже когда вы разогреваете ее, она имеет гораздо более хрустящую корочку, чем стандартная запеканка из макарон.

  • Джоди Хортон

    Фриттата с лесными грибами, чеддером, зеленым луком и горошком

    Прелесть фриттаты в том, что ее можно начинить практически чем угодно, но лесные грибы в этом рецепте особенно вкусны в сочетании с пышными яйцами и сыром Чеддер.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливия Мак Андерсон впечатляющая презентация, и они хорошо разогреваются в отдельных порциях или в форме для запекания.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливия Мак Андерсон

    Измельченная курица, приготовленная в медленноварке

    Храните небольшие порции этой универсальной, ароматной курицы, чтобы легко приготовить тако, салаты и бутерброды.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон попробуй оконное стекло!

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анны Хэмптон

    Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой каждая порция этого сытного супа наполнена фарро, белой фасолью, капустой и большим количеством лимона.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливия Мак Андерсон

    Фрикадельки Herby Chicken Kofta

    Спрячьте эти фрикадельки в морозилку, чтобы всегда иметь под рукой строительные блоки для отличного обеда. Варите на медленном огне в томатном соусе, подавайте со злаками или зеленью или упакуйте в бутерброды из лаваша с огурцами, красным луком (если они его съедят) и острым соусом из йогурта.

  • Фото Клэр Коттрелл

    Киш с брокколи и сыром

    Больше зелени и больше сыра делают этот классический завтрак на ужин, который можно разогревать, еще более ароматным.

  • Джонни Валиант

    Рагу из нута

    Пара куриных бедрышек вместе с начинкой из нута и хрустящим хлебом придают этому сытному ливанскому рагу очень ароматный вкус.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Тако на гриле с сыром

    Соленый халлуми, приготовленный на гриле, является звездой этого вкусного и сытного вегетарианского варианта приготовления на гриле. Храните лепешки отдельно и собирайте после разогрева.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Хэмптон

    Воскресный соус с брасиоле, фрикадельками и колбасой красиво .

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Испанская фриттата с травяным йогуртом и зеленью

    В этом рецепте используется картофель, но он будет так же хорош с любыми остатками вареных овощей. Успех в чистке холодильника.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и фуд-стайлинг Али Нарди

    Суп с шариками мацы

    Храните шарики мацы отдельно, а затем варите их в супе, чтобы разогреть. Классика всегда хит.

  • Фото Челси Кайл, стилист Софи Странджио, стилист Мишель Гаттон

    Big Red Slow Cooker Pulled Pork

    барбекю соус в качестве жидкости для приготовления медленно приготовленной, натертой в специях свиной лопатки. Просто добавьте булочки, салат и соленые огурцы.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Охлажденный кокосово-кукурузный суп

    Этот сливочный веганский суп — именно то, чего дети будут жаждать в жаркий день. Этот даже не требует разогрева!

  • Авторское право Алита Онг, 2015 г. , но со скороваркой вы можете насладиться этим наваристым и сложным супом за короткое время — просто добавьте лапшу после разогрева, чтобы она не стала слишком мягкой.

  • Фото Линды Сяо

    Двойная свинина Carnitas

    Тушите это классическое мексиканское блюдо из свинины в воскресенье вечером. Когда вы будете готовы съесть его, просто поджарьте свинину, как указано, пока собираете остальные ингредиенты для тако.

  • Фото Евы Коленко

    Томатный суп с фасолью каннеллини

    Вам захочется готовить (и сохранять, и разогревать) этот полезный вегетарианский суп всю зиму.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Кэт Бойцова. Разогрейте на противне, чтобы они были горячими в середине, и подавайте.

  • Фото Ромуло Янеса

    Легкий гороховый суп

    Тарелка этого супа, разогретая в микроволновой печи, является максимальным комфортом.

  • фото Алекса Фарнума

    Мускатная тыква, капуста и хрустящие тако с тыквой

    Храните эту (веганскую!) начинку в холодильнике, а когда будете готовы к употреблению, разогрейте ее вместе с лепешками.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс традиционные пельмени в этом простом и оставшемся — дружественный вегетарианский суп.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Кэтрин Сакс . Держите его в холодильнике все время.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Вегетарианские бургеры с цуккини и кукурузой

    Выложите их на сковороду, чтобы разогреть, а затем украсьте их любимыми булочками вашей семьи и начинкой.

  • Фото Charles Masters, Food Styling by Suzanne Lenzer

    Наша любимая лазанья с колбасой, шпинатом и тремя сырами морозильник до трех месяцев. Его можно отправить прямо в духовку, не размораживая, но вам может потребоваться добавить до 30 минут дополнительного времени приготовления.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Быстрый цыпленок Тикка Масала

    Ароматные специи и пикантный йогурт придают великолепный вкус этой быстрой и полезной версии всеми любимого индийского блюда по будням. Кроме того, он прекрасно разогревается.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Свежий кукурузный пирог

    Сладкая, сливочная и хрустящая по краям, эта кукурузная запеканка станет отличным ужином, который можно разогревать.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Тушеная фасоль каннеллини с перцем чили и тимьяном

    Этот рецепт фасоли специально приготовлен на бульоне; с остатками, разогрейте и разомните их — они отлично подходят для тостов с яйцом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Сквош-суп мисо-тахини с коричневым рисом

    Насыщенный ореховой тахини, пикантным мисо и большим количеством имбиря и чеснока, этот успокаивающий вегетарианский суп — именно то, что доктор прописал для прохладного буднего вечера.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт

    Запеканка из тунца с лапшой

    Ничто не сравнится с классикой. Разогрейте это в духовке, прежде чем есть как остатки.

  • Суп из красной чечевицы

    Красная чечевица готовится быстрее, чем другие виды бобовых, и является основой этого деревенского супа, который понравится вашим детям.

  • Фото Алекса Лау

    Гороховый суп-пюре из кешью

    Кешью придают этому гороховому супу насыщенность, кремообразность и насыщенность, а также делают его веганским; суб миндаля, если вы предпочитаете. В любом случае, это удивит семью, даже во второй раз.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Стоквелл ужин из макарон можно приготовить без настоящих макарон.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Голландский фермерский сырный суп илер . Небесный.

  • Фото Алекса Лау этот соус со временем станет еще лучше.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс этот вегетарианский буррито в холодильнике, затем разогреть и завернуть на ужин за считанные секунды.

  • Фото Чарльза Мастерса, стиль еды Сью Ли

    Наш любимый техасский чили с говядиной

    Эта «красная миска» в ковбойском стиле состоит из нежных кусочков говядины и пюре из пяти перцев чили — разогрейте , затем заправить сметаной и зеленью.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Ребекки Юркевич

    Вегетарианское чили с черной фасолью

    Основы кладовой быстро объединяются для приготовления этого чили, вкус которого становится тем интенсивнее, чем дольше он хранится.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Доун Перри

    Свиная лопатка, приготовленная в медленноварке с пикантным соусом из базилика .

  • Фото Челси Кайл, стилист Софи Странджио, стилист Али Нарди.