Какие блюда из творога можно приготовить: Рецепты из творога, блюда из творога

«Что можно приготовить из творога?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыБлюда из творога

Xinile

  ·

3,6 K

На Кью задали 2 похожих вопросаОтветитьУточнитьВолкова Женя

1,5 K

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!  · 20 июн 2018

Самые распространенные блюда из творога это конечно сырники и творожная запеканка. Можно сделать ленивые вареники, шанежки с творогом, творожное печенье. Можно испечь королевскую ватрушку.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

2 ответа скрыто(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Что приготовить из творога? — 7 ответов, задан Анастасия Зурабова

19

Журналист, фуд-фотограф, автор кулинарных бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня!». ..  · 31 янв 2019  ·

azourabova

Из творога можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд. 🙂 Среди моих фаворитов:

Ленивые вареники

Ингредиенты:

300 г творога 5–9 %

50 г сахара

1 яйцо

¼ ч. л. соли

50 г манной крупы

80 г муки + дополнительно для рабочей поверхности

вода и ½ ч. л. соли для варки вареников

сливочное масло, сметана, варенье, сгущенное молоко, сахар для подачи

Приготовление:

  1. Смешать творог, сахар и яйцо и измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить манную крупу и соль, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть липкое тесто.

  2. Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать колбаску диаметром около 3 см. Нарезать колбаску немного наискось на шайбочки толщиной 1,5–2 см. Сделать в каждом варенике пальцем небольшое углубление и обвалять его в муке.

  3. Влить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и добавить соль. Опускать вареники порциями в кипящую воду и варить при слабом кипении 3–5 минут, пока они не начнут всплывать. После всплытия варить еще около 3 минут. Вынимать вареники шумовкой и раскладывать по тарелкам.

  4. Подавать готовые ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или сахаром.

Совет: Ленивые вареники можно готовить только на муке, но добавление манной крупы делает тесто более нежным и пышным.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из творога? — 7 ответов, задан eda-gurman

4

Заходите на мой канал на Яндекс.Дзен по кулинарии — https://zen.yandex.ru/edagurman  · 9 нояб 2020

Бананово-творожный кекс

Ингредиенты:

Банан – 1

Яйцо – 2 шт

Творог – 100 г

Мука – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Горький шоколад, натертый внутрь и для украшения

Приготовление

Смешиваем банан, яйца, творог и превращаем в пюре блендером. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, шоколад. Перемешиваем массу. Перекладываем в стакан или форму. Ставим в микроволновку на 5 минут.

Кекс готов!

Рецепт классических сырников можно посмотреть здесь — https://zen.yandex.ru/media/edagurman/syrniki-iz-tvoroga-klassicheskii-recept-poshagovyi-recept-5f91a8771cb04c636bccf912

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из творога? — 7 ответов, задан Maria

21,3 K

14 сент 2018

С творогом можно сделать вкусные тосты. Возьмите хлеб для тостов, запеките его в тостернице. Нарежьте ломтиками авокадо. Положите ложку творога на тост, сверху положите авокадо — готово! Получается вкусно и ярко.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из творога? — 7 ответов, задан Екатерина Ж.

690

11 мар 2018

Проще всего, на мой взгляд, сырники. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, мукой, можно добавить ванилин, изюм или другие сухофрукты. Тесто должно быть мягким и не липким. Разделить на кусочки и обжарить на масле до готовности.

12,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

НПО «Альтернатива» — БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико, так как в твороге содержится до 16,5% белков, до 18% жира, большое количество кальция (140 мг%), витамины А, Е, группы В и др.

Творожные блюда особенно рекомендуются в детском и диетическом питании. Творог широко применяется при болезнях печени, сердца, атеросклерозе и гипертонии, так как он обладает липотропным свойством, т.е. улучшает жировой обмен.

На предприятия общественного питания творог поступает жирный и обезжиренный.

Перед приготовлением блюд творог просматривают, протирают через сито (в небольшом количестве) или пропускают через протирочную машину. Потери составляют 2% его массы.

Если творог содержит много влаги, то его завертывают в чистую ткань и отпрессовывают. Для улучшения аромата в него можно добавить тертую цедру, ванилин. Все творожные блюда делят на холодные и горячие. Для приготовления холодных блюд можно использовать только пастеризованный творог.

Холодные блюда рекомендуется готовить из жирного творога. К ним относятся творог натуральный и творожная масса с различными добавками.

Горячие блюда готовят из обезжиренного творога – это сырники, вареникн, запеканки, пудинги и блинчики. Иногда для приготовления блюд творог протирают (потери – 1-2%), при подаче в натуральном виде (с сахаром, сметаной, молоком) его можно и не протирать. Если творог слишком влажный, его отпрессовывают. При приготовлении горячих блюд на 1 кг творога добавляют 10 г соли.

 

ТВОРОЖНАЯ МАССА

Мягкое сливочное масло перемешивают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем при помешивании добавляют протертый творог и остальные продукты.

Массу из жирного творога можно приготовить и без сливочного масла. Творожную массу, выложенную в тарелку или салатник в виде конуса, покрывают сметаной или вареньем и посыпают орехами. Сладкий миндаль или грецкие орехи без скорлупы ошпаривают, очищают от кожицы и рубят, миндаль при этом поджаривают. Миндаль и грецкие орехи можно заменить арахисом. Свежие и консервированные фрукты укладывают на поверхность творожной массы. Ее можно украсить листьями салата.

 

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Вареники готовят так же, как пельмени, но вместо мясного фарша используют творожный.

 

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

В протертый творог добавляют остальные продукты, массу раскатывают до толщины 10 мм, нарезают на куски прямоугольной или треугольной формы и варят в подсоленной воде 4-5 мин. Вынимают из воды, отпускают с маслом и сметаной.

 

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ ПАРОВОЙ

В протертый творог кладут манку, или густую манную кашу, или молотые сухари, а также яйца, взбитые с сахаром, и изюм. Массу перемешивают, раскладывают в смазанные жиром и посыпанные сахаром формы и варят на пару, как пудинг крупяной.

 

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Массу подготавливают так же, как для предыдущего блюда, кладут в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду, поверхность смазывают смесью сметаны с яйцом и выпекают.

 

СЫРНИКИ СЛАДКИЕ

В протертый творог кладут яйца, сахар и пшеничную муку (1/2 нормы). Массу тщательно перемешивают и разделывают на сырники (по 2-3 шт. на порцию), панируют в оставшейся муке и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки. Сырники можно приготовить из сладкой творожной массы.

 

СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Сваренный в кожице и очищенный картофель пропускают через мясорубку, добавляют творог и остальные продукты, хорошо перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку. Далее готовят, как сырники сладкие.

 

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

Припущенную морковь протирают. В полученное пюре, нагретое до 90°С, всыпают манную крупу, проваривают, охлаждают, смешивают с творогом, сырыми яйцами, добавляют сахар, соль, разделывают и жарят, как сырники сладкие.

 

СЫРНИКИ ИЗ СУХОГО ТВОРОГА

Сухой творог (50 г) предварительно замачивают в холодной воде (12-15 ч) и после удаления избытка воды тщательно гомогенизируют. Масса сухого творога после замачивания увеличивается в три раза. Если восстановленный творог имеет однородную консистенцию, из него можно готовить те же блюда, что и из творога свежего.

Как сделать свой собственный творог

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти нужные продукты. Некоторые из них могут быть партнерскими, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Вот подробнее о том, что мы делаем.

Сыр кажется мистическим ингредиентом, для производства которого требуется какое-то волшебство?

Хорошие новости — это не так уж сложно. Творог — отличное место для старта при приближении к незнакомой территории, а сделать так, чтобы замес появился прямо у вас на глазах, можно всего из трех ингредиентов, а не волшебной палочки в поле зрения.

Вы будете удивлены, узнав, как легко можно создать свежие, пушистые облака творога на собственной кухне.

По сравнению с другими сортами и форматами, свежий сыр можно быстро и легко приготовить дома, особенно творог!

Почему так быстро делается? Давайте углубимся в основы сыроделия…

Существует два основных способа свертывания молока для производства сыра. Коагуляция, процесс разделения творога и сыворотки, достигается за счет добавления ферментов или кислот.

Многие сыры производятся с использованием ферментов, традиционно сычужного фермента, для отделения твердых веществ (творога) от жидкостей (сыворотки) в молоке.

Ферментативная коагуляция постепенно отделяет твердые вещества от жидкостей в молоке в течение длительного периода времени при низкой температуре. В зависимости от сыра, который вы готовите, процесс может занять несколько часов.

Вместо использования ферментов, таких как сычужный фермент животного происхождения, быстрый творог можно производить путем нагревания молока до более высокой температуры и подмешивания в молоко сильнокислой жидкости, такой как уксус или цитрусовый сок.

Этот процесс намного быстрее и требует всего 30 минут простоя, чтобы творог и сыворотка отделились, около 20 минут для слива и некоторое время для охлаждения в холодильнике.

И в отличие от выдержанных сортов, которым требуется от нескольких недель до нескольких лет для созревания, творог готов в тот же день, когда вы его приготовили, и его следует употреблять свежим в течение недели!

Давайте поговорим подробнее о молоке, которое вы будете использовать для приготовления творога.

Убедитесь, что вы покупаете галлон в продуктовом магазине, который — это не с пометкой «ультрапастеризованный». Хотя молоко с более длительным сроком хранения является плюсом, если вы сочетаете его с коробкой хлопьев для всей семьи, оно не рекомендуется для сыроварения.

Длительный период нагревания, используемый для обработки ультрапастеризованного молока, дестабилизирует белки, что означает, что они не смогут должным образом образовывать творог.

Твердый, хорошо сформированный творог необходим в стране домашнего творога.

Как только вы ступите в этот мир, самое интересное — найти все способы поглотить готовый продукт. У вас будет немного времени помечтать, пока он отделяется, стекает и охлаждается.

Я люблю тарелки со свеженарезанным киви, клубникой и мюсли, но этот молочный ингредиент можно добавить во множество разных рецептов.

Хотите сделать десерт более легким? Это секретный ингредиент воздушного чизкейка .

Если вам хочется пикантного блюда, дополните его фетой в этой запеканке из куриной колбасы и вегетарианской пасты в итальянском стиле .

Это также прекрасно работает в хачапури – сытном грузинском сырном хлебе.

У нас есть еще больше идей для рецептов, так что продолжайте читать!

Теперь пришло время взять быка-сыродельщика за рога и освоить его шаг за шагом.

Возможно, вам не понадобится волшебная палочка или причудливое заклинание, чтобы приготовить творог, но вы, безусловно, можете помахать термометром над кастрюлей и прокричать что-нибудь смешное.

Как сделать творог своими руками

А вот и мы!

Все, что вам нужно, это три простых ингредиента, чтобы приготовить этот свежий домашний творог. Он легкий, пушистый и бесконечно приятный.

Я предлагаю вам внимательно изучить каждый шаг, прежде чем погрузиться в него, так что пока вы стоите у плиты, вас ждет ноль сюрпризов.

Готовим по номерам…

Шаг 1. Соберите и отмерьте ингредиенты

Для начала подготовьте все необходимые инструменты и оборудование:

  • Большая кастрюля с толстым дном и крышкой
  • Термостойкий венчик или шпатель
  • Ложка с шумовкой
  • Термометр
  • Сито или дуршлаг
  • Марля
  • Большая чаша для смешивания
  • Герметичный контейнер с крышкой

Собрав инструменты, отмерьте следующие ингредиенты:

  • 1 галлон цельного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/4–1/2 стакана густых сливок (по желанию)

Из галлона молока можно приготовить около 2 чашек творога или 4 порции.

Вместо уксуса можно использовать такое же количество свежевыжатого лимонного сока.

Соль придает вкус и служит единственным мягким консервантом в этом рецепте, в отличие от купленного в магазине творога, который может содержать химические добавки, такие как сорбат калия.

Держите густые сливки закрытыми в холодильнике, так как они не будут добавлены, пока вы не будете готовы подавать творог. Это необязательная добавка, которая придает кремовый оттенок готовому продукту.

Шаг 2. Нагрейте молоко

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, вмещающую полный галлон молока, и оставьте место. Я решил использовать 5-литровую кастрюлю. Налейте молоко в кастрюлю и включите средний огонь.

Часто помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли, готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, а температура не достигнет 170–175°F. Это займет от 10 до 12 минут.

Немедленно снимите кастрюлю с огня, как только молоко нагреется. Если вы удалите его до того, как он достигнет 175 ° F, он может не свернуться, но вы также хотите избежать его перегрева.

Шаг 3. Добавить уксус и отдохнуть

Медленно вливая тонкой струйкой, сразу же вмешайте уксус. Продолжайте осторожно помешивать в течение 1-2 минут, пока не увидите, как сыворотка отделяется от творога.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре в покое на 30 минут.

Этап 4. Слив

Рядом с раковиной выровняйте большой дуршлаг или мелкоячеистое сито с несколькими слоями марли. Поместите сито над большой миской.

Чаша будет собирать оставшуюся сыворотку по мере стекания творога, которую вы можете оставить для другого использования, если вам нравится вкус.

Если ваш дуршлаг или сито имеют ножки и могут стоять самостоятельно, вы можете вместо этого сливать творог прямо в раковину, если предпочитаете выбрасывать сыворотку.

С помощью шумовки переложите творог на ткань и дайте ему стечь, пока не прекратится капание. Это займет от 20 до 25 минут.

Шаг 5. Промыть, посолить и разбить творог

Включите кран, чтобы вы могли промыть творог под постоянной струей холодной воды.

Собрав углы, вытащите марлю с творогом из дуршлага. Скрутите ткань сверху, чтобы сформировать плотный шар, одной рукой удерживая скрученный верх ткани, а другой – собранный творог внизу.

Промойте творожный шарик под холодной проточной водой, слегка отжимая и вымешивая его до полного остывания в течение примерно 3-5 минут.

Тщательное ополаскивание творога смывает оставшуюся молочную кислоту, выделяемую уксусом, в результате чего получается мягкий, не слишком кислый вкус.

Плотно сожмите мяч в последний раз, чтобы удалить лишнюю воду.

Высыпьте творог в большую миску. Добавьте соль, разбивая творог до желаемого размера при перемешивании. Соль можно добавить по вкусу, если предпочитаете меньше.

Шаг 6. Охладите и подавайте

Переложите творог в герметичный контейнер с крышкой и охладите не менее 1 часа.

Для очень богатой и кремообразной консистенции, когда вы будете готовы к подаче, добавьте густые сливки или добавьте 1-2 столовые ложки сливок на порцию в полстакана.

Вы также можете использовать полуфабрикаты или молоко для менее жирного варианта или не добавлять молочные продукты, если хотите.

Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Подавать охлажденным или использовать в рецептах. Вот еще несколько советов для начала:

  • Добавьте творог в тесто для блинов
  • Замените его моцареллой в запеченном зити
  • Добавляйте в смузи
  • Взбейте и добавьте нарезанные фрукты, джем и сливки для муссового десерта
  • Добавить в куриный салат

Без сыворотки. Эй!

Буду откровенен — решать вам, использовать сыворотку или нет.

И вы все еще можете быть Гартом, даже если решите отказаться от этого совершенно удивительного, превосходного ингредиента.

Когда вы готовы отделить творог от сыворотки, вы достигли вершины сыроделия:

Выбросить или оставить эту острую жидкость?

Сыворотка на самом деле является ценным источником питательных веществ, богатым белком, но ее галлоны и галлоны обычно выбрасываются как побочный продукт сыроделия.

Имейте в виду, что наш творог отделен от творога уксусом, поэтому, хотя вкус может быть слишком острым, чтобы весело пить его через соломинку, добавление дэша в домашнюю заправку для салата или супа — отличный способ повысить содержание белка, а добавляя нотку терпкости.

Согласно «Oxford Companion to Food», «почти треть белков молока остается в сыворотке, как и весь сахар». Чтобы узнать больше интересных фактов, вы можете найти этот исчерпывающий сборник всех продуктов питания на Amazon .

Независимо от того, сыворотка вы решите пойти, все дороги ведут вниз путь к домашней вкусности !

Найдете ли вы новый дом для своей сыворотки? Вы рады попробовать незнакомую технику приготовления ? Поделитесь своими творческими идеями перепрофилирования в комментариях ниже!

Если приготовление сыра кажется легким делом после того, как вы взялись за дело, воспользуйтесь этими практическими руководствами.

  • Как приготовить курицу в электрической скороварке
  • Как пользоваться теркой с каждой стороны
  • Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 7 сентября 2014 г. Последнее обновление — 23 августа 2022 г. С дополнительным написанием и редактированием Никки Червоне и Эллисон Сидху.

    О Фанни Слейтер

    Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина. В 2014 году она выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016. Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

    Калаканд с творогом — Джикони Маюри

    Калаканд с творогом — Джикони Маюри

    27 октября 2021 г.mayurisjikoni

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    СОБЫТИЕ: SHHH ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЙНО

    ТЕМА: ДИВАЛИ ДХАМАКА

    РЕЦЕПТ: КАЛАКАНД, С ТВОРОГА

    Калаканд, с творогом получается не хуже один с паниром. Влажный, мягкий, восхитительный барфи, идеально подходящий для Дивали. А сладкое лакомство готовится уже через 20-25 минут. Дают настояться 2-3 часа и готовы к употреблению с друзьями и семьей.

    МОГУ ЛИ Я ОПЕРЕЖАТЬ?

    Да, можете. Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере и оставьте в холодильнике. Обещаю, он останется влажным больше недели.

    В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТВОРОГОМ И ПАНИРОМ?

    Хотя в Индии мы часто называем панир творогом на английском языке, это не совсем то же самое. В то время как консистенция панира может зависеть от того, как долго он прессуется или подвешивается для стекания сыворотки, творог содержит достаточное количество жидкости.

    Также творог может содержать немного соли, а панир — нет.

    Однако оба сделаны одинаково. Горячее молоко створожено добавлением лимона или уксуса.

    ПОЧЕМУ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ТВОРОГ?

    Давно хотел приготовить из него индийскую сладость. Возможность возникла с темой Дивали Дхамака. Я использовала ремесленный 2% творог, что означает, что кусочки творога были не только больше, но и содержали немного сливок.

    Я хотел, чтобы творог был сливочным, и просто раздавил большие кусочки творога вилкой, чтобы они немного разбились. Мужу понравился вкус, добавленный творогом.

    МНЕ НЕ НУЖНА СОЛЬ В ТВОРЕ?

    Вовсе нет. Во всяком случае, у меня есть привычка добавлять щедрую щепотку соли всякий раз, когда я могу, в сладости, десерты, которые я готовлю. Это просто помогает сбалансировать вкус.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ТВОРОГ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

    Конечно, можно. Замените его раскрошенным паниром или сыром рикотта. Панир и сыр рикотта сократят время приготовления примерно на 5-10 минут.

    КАЛАКАНД И МОЛОЧНЫЙ ТОРТ ОДИНАКОВЫ?

    В настоящее время оба взаимозаменяемы. Многие говорят, что оба одинаковы. Однако традиционный метод приготовления молочного пирога, мау мишри или калаканда, как его называют, много лет назад был совсем другим.

    ИСТОРИЯ О КАЛАКАНДЕ

    Считается, что первооткрывателем традиционного алварского молочного пирога был Баба Тхакур Дас. Алвар, расположенный у подножия хребтов Аравалли, Раджастхан был намного зеленее, чем другие прилегающие районы, и район, богатый молоком. Баба Тхакур Дасджи приехал в Индию из Пакистана во время раздела. Он был халваем (производителем сладостей) в Пакистане и был отправлен в Алвар. Он приготовил знаменитый пенджабский сладкий дудха барфи.

    ПИОНЕР

    К счастью для нас, однажды, когда молоко кипело, оно свернулось. Баба Тхакур Дасджи позволил ему загустеть и наполнил форму загустевшей сладостью. Впоследствии, когда его открыли, он вышел с восхитительной коричневой серединкой. Когда люди спрашивали Бабаджи, что это такое, он отвечал: « йехи то кала хай », имея в виду, что это мастерство. В заключение, с тех пор сладость стала называться Калаканд».

    Традиционно жирное молоко кипятили с квасцами до превращения его в твердую массу. Однако подготовка заняла несколько часов и была тяжелой работой. Но в наши дни калаканды готовят из панира, что значительно сокращает время приготовления.

    Также при быстром способе изготовления калаканда отсутствует типичная коричневая серединка.

    НЕМНОГО О ГРУППЕ:

    Короче говоря, каждый месяц участники выбирают новую тему. Кроме того, участники объединяются в пары. В свою очередь, они дают друг другу 2 секретных ингредиента для использования в своем рецепте, приготовленном в соответствии с темой.

    Как только их блюдо будет готово, фотография будет опубликована в нашей группе Facebook. После этого остальные пытаются угадать секретные ингредиенты. Ближе к концу месяца рецепт публикуется в группе. Кроме того, таким образом участники узнают друг друга и взаимодействуют друг с другом.

     

    ТЕМА ЭТОГО МЕСЯЦА

    Тема этого месяца, DIWALI DHAMAKA — это то, что мы называем темой администраторов. Рену, который ведет блог в Cook With Renu, и я руковожу этой группой. На эту тему Renu подготовил универсальный набор Easy Milk Powder Chocolate Ladoo. К этому основному рецепту ладу из сухого молока можно добавить любой ароматизатор по своему выбору.

     

    МОЙ ПАРТНЕР


    В этом месяце у меня есть возможность объединиться с Джаяшри, который ведет блог в Evergreen Dishes. Я бы очень хотел, чтобы у меня был сев-мейкер, чтобы я мог опробовать ее Палак Сев Рецепт. Тем не менее, книга отметила это. Я объяснил ей, что в нынешнем месте, где я остановился, поблизости нет индийского продуктового магазина, а также я не чувствую себя комфортно во фритюре. На основании этого она предложила мне использовать шафран и кардамон. Сразу же я подумал о том, чтобы сделать калаканд, который, кстати, всегда был любимым блюдом моей дочери.

    На самом деле, Джаяшри указала, что может захотеть приготовить сладкое блюдо. Соответственно, я предложил ей использовать топленое масло и пальмовый сахар. Из этих двух ингредиентов она приготовила другой вкусный Дата Пайсам .

     

    ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ НА ДИВАЛИ:

    ЧАНДРАКАНТИ ПИТА

    Чандраканти Питха — восхитительный десерт, который традиционно готовят в районе Ганджам штата Одиша. Сделанный из замоченного мунг-дала и рисового теста, он снаружи хрустящий, а внутри мягкий и не слишком сладкий. Обычно его готовят во время Дивали.

    Проверьте этот рецепт

    ГУГРАС/ГУДЖИЯС

    Гугра/ Гуджия — это сладкое жареное печенье, которое обязательно нужно есть во время Дивали. Манная крупа, ореховая начинка и слоеное тесто делают его восхитительным лакомством.

    Проверьте этот рецепт

    СЕВ МУМРА

    Сев Мумра — это хрустящая пикантная индийская закуска, которая может храниться в течение длительного периода времени. Сев жарится во фритюре, а рисовая крошка поджаривается.

    Проверьте этот рецепт

    ЦУККИНИ ХАЛВА — ВЕГАН

    Цуккини Халва не содержит молочных продуктов, тает во рту, вкусная, ароматная халва, приготовленная в индийском стиле. Если вы являетесь поклонником халвы doodhi ka или халвы из тыквы, то вам обязательно понравится эта.

    Проверьте этот рецепт

    MEETHI SEV/ СЛАДКАЯ ВЕРМИШЕЛЬ

    Meethi Sev или Сладкая вермишель – восхитительное сладкое блюдо, которое готовится буквально за пять минут. Легко приготовить, добавьте ароматизаторы и орехи по своему выбору.

    Проверьте этот рецепт

    КИНОА ЛАПСИ

    Киноа Лапси — это безглютеновая версия традиционного гуджаратского сладкого блюда Лапси. Он не только богат белком, но и полезен благодаря добавлению орехов, сухофруктов и пальмового сахара. Этот лапси полностью подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты

    Проверьте этот рецепт

    ШРИХАНД — СТИЛЬ ГУДЖАРАТИ

    Шрикханд — сладкое гуджаратское сладкое блюдо на основе йогурта со сливками. Орехи и специи придают экзотический вкус. Обычно его подают с горячим пури.

    Проверьте этот рецепт

    ГУР НА ЛАДВА (ЧУРМА ЛАДДОО)

    Гур На Ладва /Чурма Ладду  – обычная сладость, которую готовят во время Дивали в большинстве домов Патель. Изготовлен из пшеничной муки, топленого масла, молока с добавлением в смесь специй и орехов. Эти восхитительные, тающие во рту ладду готовят либо из пальмового сахара, либо из сахара.

    Проверьте этот рецепт

    ПУРАН ПОЛИ/ГАРИ РОТЛИ

    Puran Poli/Ghari Rotli — индийская лепешка с начинкой из подслащенной вареной чечевицы и специй. Его обычно готовят во время фестивалей и особых случаев.

    Проверьте этот рецепт

    ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРСИ ПУРИ/МАТРИ

    Запеченный фарси Пури/Матри – это здоровый способ насладиться знаменитой индийской жареной закуской. Острый, хрустящий и вкусный перекус.

    Проверьте этот рецепт

    СВЕЖИЙ КОКОС БАРФИ/ КОПРА ПААК

    Влажное, мягкое, восхитительное барфи из свежего кокоса, приготовленное из свеженатертого кокоса, сахара, молока и хойи.

    Проверьте этот рецепт

    ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД BOUNTY

    Домашний шоколад Bounty, очень простой в приготовлении, невероятно вкусный. Мягкий влажный кокос со вкусом кленового сиропа и ванили, покрытый темным или полусладким шоколадом.

     

    Проверьте этот рецепт

     

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАЛАКАНДА С ТВОРОГАМИ

    Творог – желательно 2% или 4% жирности.

    Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка или около 300 мл.

    Молоко сухое – любое. Я использовала цельное сухое молоко. Его также называют сухим молоком.

    Топленое масло – топленое масло. Если у вас нет топленого масла, используйте несоленое масло.

    Орехи – рубленые, по вашему выбору добавить сверху. Я использовала миндаль и фисташки.

    Порошок кардамона – добавьте по своему вкусу.

    Шафран – добавить немного в калаканд и несколько прядей сверху.

    Лепестки съедобных роз – по желанию.

     

    ПОСМОТРЕТЬ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО

     

     

    9000 5

     

     

    майурисджикони

    Калаканд с творогом получается не хуже, чем с паниром. Влажный, мягкий, восхитительный барфи, идеально подходящий для Дивали.

    5 из 10 проголосовавших

    Курс Десерт, Индийский десерт, Indian Sweet

    Cuisine Diwali Food, Indian

    Порции 10 ШТУК

    • 500 г 2%-4% творога
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром 300 мл
    • 3 ст.л. молока порошка
    • 2 ст. л. измельченного миндаля и фисташек
    • ½ ч. л. порошка кардамона
    • ⅛ ч. л. шафрана
    • 1 ст. л. По желанию можно застелить пергаментной бумагой.

    • С помощью вилки или толкушки разломать большие кусочки творога.

    • Добавьте творог, сухое молоко и сгущенное молоко с сахаром в кастрюлю с толстым дном.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте смеси нагреться.

    • Как только оно станет горячим, часто помешивайте, чтобы оно не прилипало и не пригорало ко дну кастрюли.

    • Продолжайте часто помешивать смесь, пока она не станет густой.

    • Добавить топленое масло и перемешать. Продолжайте помешивать все время, когда он станет густым. Это занимает около 20-25 минут.

    • Добавьте порошок кардамона и перемешайте. Продолжайте помешивать смесь, пока она не отойдет от кастрюли.

    • Добавьте шафран и перемешайте. Калакандская смесь не скатывается в шар, как обычный барфи.

    • Когда вы увидите, что смесь отходит от кастрюли и становится густой, калаканд готов.

    • Добавьте смесь калакандов в смазанный жиром противень. Он должен быть толщиной не менее 1 дюйма. Лопаткой разровняйте верх.

    • Украсьте сверху измельченными орехами, лепестками роз и несколькими нитями шафрана. Аккуратно придавите украшение лопаточкой или ложкой.

    • Дайте калаканду настояться не менее 2-3 часов. Я дал ему застыть в холодильнике.

    • Острым ножом нарежьте калаканд нужного размера. У вас получится 10-14 штук в зависимости от размера.

    • Наслаждайтесь охлажденным Kalakand с друзьями и семьей.

    • Калаканд остается свежим в холодильнике в течение недели. Хранить в герметичном контейнере.
    • Все остатки должны храниться в холодильнике.
    • Замените творог раскрошенным паниром или сыром рикотта.
    • Добавьте орехи по вашему выбору.
    • Добавьте порошок кардамона по своему вкусу.

    Ключевое слово Творог Калаканд, легкий рецепт калаканда, рецепт калаканда

    PIN-код на потом:

    Небольшая просьба:

    9008 6

  • Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, либо
  • добавить комментарий ниже,
  • отправить фото на мою электронную почту [email protected]
  • отметьте меня как #mayuri_jikoni в Instagram
  • или отметьте меня в Твиттере как #Mayuri1962
  • Нравится:

    Нравится Загрузка.