Содержание
Что можно приготовить из обычной репы?
10
Репа в последнее время очень редко используется хозяйками в кулинарии. Однако это совершенно напрасно, ведь овощ содержит в себя большое количество витаминов и минералов. С давних времен репа пользовалась огромной популярностью, ее фаршировали, употребляли в сыром виде, готовили каши, запекали в духовке.
Считается, что первые репки появились в Европе, на Ближнем Востоке и Центральной Азии. Овощ был основной пищей для бедных. Ученые считают, что именно этот корнеплод спас тысячи жизней в голодные времена. Однако репа не вошла в ранг продуктов, которые бы стали любимыми на долгие годы. Ключевую роль в этом сыграл специфический вкус репы, с легким послевкусием горчицы.
На Руси более благосклонно относились к корнеплоду. Он был в основе множества вкусных блюд. Но с появлением картофеля в российской империи в середине 19 века репка сдала свои позиции, оказалась незаслуженно забыта и практически исчезла со столов. Сейчас репу почти не продают в супермаркетах, а на рынке ее можно встретить только у заядлых дачников. Тем не менее, некоторые хозяюшки начинают вводить румяный овощ в рацион своего семейства.
Какими достоинствами обладает овощ?
В корнеплоде содержится много полезных веществ, и его употребление приносит пользу организму.
- Богат каротином, витаминами С и В, клетчаткой, аскорбиновой кислотой, кальцием, железом, магнием, фосфором, селеном, цинком, марганцем и минеральными солями.
- Отлично противодействует воспалительным процессам, ускоряет процесс метаболизма, обладает мочегонным действием.
- Поддерживает иммунную и нервную системы, а также восстанавливает структуру тканей.
- Быстро утоляет голод, незаменим при диетическом питании и предотвращении ожирения.
- Снижает артериальное давление.
- Предотвращает образование тромбов.
- За счет содержания сульфорафана предотвращает рак, так как замедляет перерождение злокачественных клеток.
- Поддерживает стабильный уровень сахара в крови.
- Впитывает токсины и выводит из организма вредные вещества.
- Снижает риск воспалений в толстой кишке.
- Полезен для глаз.
- Защищает сосуды от разрушения.
- Снижает риск развития артрита и остеопороза.
- Способствует активному росту волос и ногтей.
Кому нельзя?
Несмотря на то, что из овоща можно приготовить множество полезных блюд, тем не менее, он имеет ряд противопоказаний:
- содержит глюкозинолаты, и если у вас есть проблемы с щитовидной железой, вам следует ограничить употребление этого корнеплода;
- щавелевая кислота способствует образованию конкрементов в почках, поэтому аккуратно используйте зелень репки;
- если вы подвержены гастритам, язвенной болезни желудка, колитам и воспалениям печени, то не стоит употреблять корнеплод в сыром виде.
Легкий и изысканный
Легкий салат из репы простой в приготовлении, но очень изысканный. Он придется по вкусу вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- репа – 250 грамм;
- белокочанная капуста – 350 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- клюква – 75 грамм;
- зелень петрушки;
- мед – 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
- Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке.
- Разотрите 50 грамм клюквы с медом.
- Смешайте овощи, заправьте растительным маслом и медовой смесью.
- Украсьте салат оставшимися ягодами и петрушкой.
Итальянская паста
Итальянский рецепт придется любителям не только пасты, но также тем, кто обожает острые и пряные блюда.
Ингредиенты:
- верхушки репы – 300 грамм;
- паста – 200 грамм;
- перец чили – 0,5 штуки;
- оливковое масло – 1 ст.ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики – 100 грамм.
Приготовление:
- Закипятите воду и бросьте в нее верхушки репки и пасту.
- Выдавите чеснок и спассируйте его на разогретом оливковом масле в течение пяти минут.
- Готовые верхушки и пасту выложите на сковороду. Перемешайте с чесноком и протушите пару минут.
- Выложите на тарелки и присыпьте сверху сухариками.
С морковкой
Блюдо никого не оставит равнодушным. Его можно использовать в качестве сладкого гарнира или подать к чаю. Такой вкусный десерт можно без зазрений совести поставить гостям на праздничный стол.
Ингредиенты:
- репка – 4-5 штук среднего размера;
- морковь – 5 штук среднего размера;
- сахар – 3 ст.ложки;
- молотый имбирь – 2 ч.ложки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль.
Приготовление:
- Очистите морковь и репку от кожуры и нарежьте ломтиками.
- В отдельную емкость налейте воду, посолите и проварите овощи в течение двадцати минут.
- Готовые овощи достаньте из воды и просушите.
- Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте сахар, имбирь, репу и морковь. Тщательно перемешайте и тушите в течение десяти минут на слабом огне.
Запеканка
Если вы поклонник запеканок, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо. Запеченная репка получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
- репа – 500-600 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- панировочные сухари – 2 ст.ложки;
- сливки 20% ‒ 250 грамм.
- соль.
Приготовление:
- Очистите овощ от кожуры и отварите в немного подсоленной воде.
- Слив воду, разомните вилкой, добавьте сливки, сливочное масло и перемешайте.
- Взбейте яйца и влейте их в овощную массу.
- Форму для выпечки или сковороду обмажьте маслом, обсыпьте сухарями и выложите пюре.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Похлебка
Современные супы являются кулинарными потомками старинных похлебок. Попробуйте это чудесное первое блюдо, и вы станете его ярым приверженцем.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- репка – 5 штук среднего размера;
- репчатый лук – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- гвоздика – 2 штуки;
- черный перец горошком – 5 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- петрушка;
- укроп;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
- Мелко нарезать лук, а репку – брусочками.
- В кипящую воду добавить овощи и проварить минут двадцать.
- За пять минут до готовности добавить специи и продавленный чеснок.
- Мелко нарезать зелень.
- Разлить похлебку по тарелкам, присыпать укропом с петрушкой.
Гратен
Ингредиенты:
- репа – 4 штуки;
- голландский сыр – 100 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- сливки 20% — 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень;
- черный перец;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Корнеплод очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
- Выдавить чеснок.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Растопить на сковороде масло.
- Не снимая сковороду со слабого огня, выложить слоями овощи, сыр и мелко порубленную зелень.
- Залить водой и сливками.
- Посолить, поперчить и добавить чеснок.
- Поставить сковороду в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Попробовав блюда из репки однажды, вы рискуете стать настоящим поклонником этого корнеплода. Тем более, он не только очень вкусный и сытный, но и обладает многими полезными свойствами.
Наша прекрасная дача. Сайт для дачников и про дачников.
Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.
Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.
В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.
Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством. Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».
Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.
Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.
С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум. Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.
Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка. До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.
Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.
После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.
Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.
Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.
Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.
Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.
Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.
А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!
Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.
Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.
Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.
Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.
Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.
А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!
Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.
Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.
Сейчас на сайте читают…
-
Капуста кольраби
По внешнему виду капуста кольраби совсем не похожа на капусту, скорее похожа на брюкву или репу. И эта древнейшая культура была известна еще древним римлянам под названием «каулорапа» — стеблевая репа. Отсюда происходит и ее название — кольраби. Хотя разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыжку капусты, но вкуснее, сочнее и слаще. В отличие от других […] -
Консервированный овощной салат со стручковой фасолью
Для приготовления l кг консервированного овощного салата со стручковой фасолью понадобится: 4 г стручковой фасоли, 55 г огурцов, 20 г цветной капусты, 15 г репчатого лука, 6 г моркови, черный горький перец горошком или 2-3 не больших кусочка горького стручкового перца, корица, гвоздика. На 10 л для маринада: 600 г соли, 600 г сахара, 180 […] -
Ржавость или железистая пятнистость картофеля
Иногда бывает так — покупаешь или выкапываешь картофель, с виду вроде здоровый, а когда разрежешь несколько клубней, то в мякоти обнаруживаются ржаво-коричневые пятна. И сразу возникает вопрос — а будет ли храниться такой картофель и можно ли его использовать в пищу? Бурые пятна различной величины и формы в мякоти внешне здоровых клубней не что иное, […] -
Гвоздика перистая
Гвоздика перистая — многолетник, образующий компактный дернистый куст высотой 15—25 см. Родом из Западной Европы. В природных условиях гвоздика перистая растет на известковых склонах гор Европы от итальянских Альп до Татр. В культуре представлена сортами и садовыми формами гибридного происхождения. Листья гвоздики перистой узколинейные, многочисленные, образуют плотную подушку выcoтoй 30 — 40 cм. Стебли лежачие […] -
Опыт и хитрости подкормки плодовых кустарников и ягодников
Плодовые кустарники и ягодники, в большинстве своем, ненасытно прожорливы уже с трехлетнего возраста, особенно отличается этим черная смородина. Более всего она потребляет азота, затем, по убывающей, — калия и фосфора. В течение вегетации элементы питания расходуются отнюдь не равномерно. Азот наиболее интенсивно впитывается в период выхода кустов из состояния покоя и при распускании почек. Уже […]
Слойка из репы — Noshing With The Nolands
Перейти к рецепту
Слойка из репы — лучший способ съесть репу (или брюкву)! Это слегка сладкое блюдо из запеченных корнеплодов, сливочное и воздушное, с хрустящей начинкой из панировочных сухарей с маслом. Слойки из репы традиционно подают на канадский День Благодарения или Рождество, но праздника ждать не нужно. Это простой и вкусный овощной гарнир, который понравится всей семье!
Ищете более легкие гарниры? Попробуйте этот превосходный рецепт жареной моркови и пастернака или карамелизированную морковь, традиционную сырную запеканку из брокколи и нашу старомодную заправку для кукурузного хлеба! Эти гарниры отлично подходят для праздников, а также для хорошего воскресного ужина дома. У нас также есть отличный информативный пост о том, что такое брюква? Как приготовить один? если вы хотите узнать больше об этих овощах.
Оглавление
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей
Новые рецепты в вашем почтовом ящике
Каждую неделю получайте в свой почтовый ящик все последние рецепты, от нашей семьи до вашей!
ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЭТОГО ПОСТА
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.
Форма для выпечки STAUB Ceramics, овальная, 11 дюймов, белая
Кастрюля для бульона из нержавеющей стали с крышкой и половником
Сервировочные ложки x 3, ложки с прорезями x 3
Что в слоеной репе?
Это называется слойка из репы, но этот рецепт часто готовится из брюквы или репы. Репа имеет белую мякоть и бело-фиолетовую кожицу (на фото выше). Точно так же брюквы очень похожи на репу, но у них желтая мякоть с более темно-желтой и пурпурной кожицей.
И репа, и брюква богаты клетчаткой и витаминами К, А, С, Е и несколькими витаминами группы В, а также такими минералами, как марганец, калий, магний, железо, кальций и медь. Люблю, когда гарнир и полезный, и вкусный!
Вы можете использовать репу и брюкву как взаимозаменяемые в рецепте слоеного репы, но обратите внимание, что репа не такая сладкая, как брюква, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать количество сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Репа или брюква, очищенные и нарезанные кубиками
Сливочное масло
Яйца
Мука
Коричневый сахар
90 002 Разрыхлитель
Соль и перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Мелкие панировочные сухари
Растопленное масло
Как приготовить слойку из репы?
Слойки из репы очень легко приготовить, что делает их идеальным гарниром. Здесь нет ничего сложного и вычурного!
Начните с очистки и нарезки репы кубиками. Положите их в большую кастрюлю и залейте водой и посыпьте солью. Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока нарезанные кубиками кусочки репы не станут очень мягкими.
Слейте воду и разомните в толкушке для картофеля. Они не обязательно должны быть идеально гладкими, но чем они мягче, тем более сливочным и воздушным получится готовое блюдо.
После того, как репа станет пюре, добавьте взбитые яйца и масло и хорошо перемешайте.
В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, перец и мускатный орех. Вмешайте это в смесь репы.
Смажьте маслом форму для запекания среднего размера и вылейте смесь из репы. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и растопленное масло и посыпьте репу.
Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут или пока панировочные сухари сверху не станут золотистыми. Подавать теплым!
Можно ли заготовить репу заранее?
Слойки из репы можно частично приготовить заранее, что очень удобно, если вы готовите сразу много блюд для большого праздничного стола.
Чтобы приготовить заранее, отварите репу и сделайте из нее пюре, как описано в рецепте. После того, как вы добавили масло и взбили яйца, вы можете поставить в холодильник на ночь. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы к еде, добавьте сухие ингредиенты и начинку и запеките. Очень просто!
Прикрепите ЗДЕСЬ!!
Прикрепите ЗДЕСЬ!!
Ингредиенты
- 6 чашек репы или брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 взбитых яйца
- 3 столовые ложки муки
- от 2 до 3 столовых ложек коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Инструкции
- Очистите и нарежьте репу кубиками. Положите их в большую кастрюлю и залейте водой и посыпьте солью. Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока нарезанные кубиками кусочки репы не станут очень мягкими.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания среднего размера.
- Слить воду и сделать пюре с помощью толкушки для картофеля. Они не должны быть идеально гладкими, но чем они мягче, тем более кремовым и пышным получится готовое блюдо.
- Когда репа станет пюре, добавьте взбитые яйца и сливочное масло и хорошо перемешайте. (Вы можете приготовить слойку из репы за день до этого момента и поставить в холодильник).
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, перец и мускатный орех. Вмешайте это в смесь репы.
- Вылейте смесь из репы в подготовленную форму для запекания. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и растопленное масло и посыпьте репу.
- Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут или пока панировочные сухари сверху не станут золотистыми. Подавать теплым!
Примечания
Вы можете легко удвоить этот рецепт, если будете кормить толпу!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сервировочные ложки x 3, Ложки с прорезями x 3, AOOSY 8,7-дюймовый универсальный скиммер с улучшенными характеристиками, перфорированный, 8 3/4-дюймовых сервировочных ложек из нержавеющей стали, набор для фуршета, банок, банкетов, банкетов, кулинарии, кухни, основы
Mueller 8QT Трехслойная кастрюля из нержавеющей стали UltraClad с крышкой и ковшом, большая емкость для супа, бульона, чили, запеканки, тушеного мяса, индукционной плиты, кастрюли, пригодной для использования в духовке и посудомоечной машине
Овальная форма для выпечки STAUB Ceramics, 11 дюймов, белая
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 214 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 82 мг Натрия: 316 мг Углеводов: 27 г Волокна: 5 г Сахаров: 13 г Белков: 5 г
Расчет рецепта был предоставлен Nutritionix и является только оценочным. Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.
Что подавать с зеленью репы? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Перейти к рецепту
Добавление зелени репы в ваш рацион может принести пользу вашему здоровью и сделать ваши блюда более интересными.
Как и все другие листовые овощи, зелень репы богата питательными веществами и содержит мало калорий, а также она универсальна.
Репа принадлежит к семейству крестоцветных, и все ее части съедобны.
«Зеленая репа» в основном относится к листьям и стеблям растения.
Листья вкусные, их можно приготовить и подавать к различным блюдам.
Итак, что подать с зеленью репы? Если вы не знаете, что сочетать с листовой зеленью, продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Зачем подавать гарниры с зеленью репы?
Существует не одна причина, по которой вам следует подавать другие блюда с зеленью репы.
Хотя листовые овощи вкусны и полезны, они не насыщают.
Таким образом, добавление дополнительных блюд может заполнить желудок.
Наличие гарниров также может разнообразить ваш обеденный стол, так как ваша семья и гости могут есть разные блюда.
Если вы планируете вечеринку и хотите подать зелень репы, подача только одного овоща может быть скучной, и этого может быть недостаточно.
Так как зелень универсальна, было бы интересно, если бы вы добавили другие продукты, чтобы вы могли испытать и насладиться разными вкусами одновременно.
Что подавать с зеленью репы? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Вы можете подать несколько блюд вместе с зеленью репы, но невозможно перечислить их все.
Но вот семь лучших блюд, которые вы можете подать вместе с листовыми овощами.
1 – Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб – вкусный гарнир, который можно подавать с зеленью репы, будь то сладкий или соленый.
Это быстрый хлеб из кукурузной муки, который можно приготовить несколькими способами.
Коренные американцы были первыми людьми, которые начали печь кукурузный хлеб, а европейские поселенцы позже последовали их примеру.
Это по-прежнему популярное блюдо на юге США, и людям оно очень нравится.
Есть как минимум шесть видов кукурузного хлеба, и каждый из них вкусный.
Вы можете сочетать любой из них с зеленью репы в соответствии с предпочтениями или потребностями случая.
- Запеченный кукурузный хлеб.
- Кукурузный хлеб на горячей воде.
- Хашпаппи.
- Джонникейкс.
- Хрустящий хлеб.
- Кукурузная лепешка.
Ингредиенты для каждого типа могут варьироваться от одного места к другому, но все они содержат кукурузную муку в качестве основного компонента.
2 – Картофельное пюре с чесноком
Где бы вы ни жили, картофельное пюре никогда не надоест.
Одно из самых популярных и универсальных блюд в мире. Его можно сочетать с зеленью репы, чтобы сделать трапезу более полноценной.
Обычно вы добавляете масло, молоко, соль и перец, но вы можете добавить чеснок для разнообразия.
Он будет иметь приятный аромат и будет немного острее, чем обычно.
Большинство поваров/авторов рекомендуют использовать мучнистый картофель, но вы также можете приготовить блюдо из восковых сортов.
Вы также можете добавить некоторые травы, такие как кориандр, зеленый лук и петрушка.
Картофельное пюре станет еще лучше, если добавить несколько дополнительных ингредиентов.
3 – Копченая индейка
Зелень тоже вкусно сочетается с мясом, так почему бы не добавить блюдо из индейки к блюду из листовых овощей? В целом индейка полезнее красного мяса, поэтому ее употребление в умеренных количествах может быть весьма полезным для вашего здоровья.
Копченая индейка — восхитительное блюдо, которое прекрасно сочетается с зеленью репы.
Этот предмет легко сделать.
Единого рецепта приготовления блюда нет, так как он отличается от места к месту.
Итак, вы можете добавить домашнюю настойку, любимые травы и овощи и наслаждаться ими вместе с зеленью.
Использование ваших любимых специй может еще больше усилить вкус.
4 – Сырная лазанья
Кто не любит лазанью? Он сытный, согревающий душу и успокаивающий, он хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе с зеленью репы.
Существует множество рецептов лазаньи, так что вам есть из чего выбрать.
Домашняя сырная лазанья — один из вариантов, который можно сочетать с зеленью.
Простое в приготовлении, но вкусное, сытное и не затмевает другие блюда.
Для сырной лазаньи можно использовать сыр пармезан, моцарелла или рикотта.
Вы можете использовать итальянскую приправу или любую другую приправу, которая вам больше нравится.
В любом случае, он будет иметь невероятный вкус и прекрасно дополнит зелень репы, и вы сможете насладиться обоими блюдами.
5 – Салат из капусты с яблоками
Салаты освежают ваш вкус и хорошо сочетаются практически со всем.
Кроме того, количество ингредиентов для приготовления блюда не ограничено.
Яблочный салат — один из тех салатов, которые прекрасно сочетаются с зеленью репы.
Он освежающий, вкусный и простой в приготовлении.
Также для приготовления салата не нужно много элементов.
Такой яблочный салат можно приготовить с маковой заправкой.
Готовить очень просто, но вкусно.
Перед подачей обязательно поместите его в холодильник минимум на час.
6 – Идеальная яичница-болтунья
Яйца популярны, легко доступны и содержат много питательных веществ.
Смешайте зелень и яйца, и у вас получится вкусное и одновременно питательное блюдо.
Идеальную яичницу-болтунью также легко приготовить всего из трех предметов.
Вам понадобятся яйца, цельное или цельное молоко и сливочное масло.
Но вы можете добавить свою изюминку, добавив соль, перец, травы и даже сыр.
Приготовление яиц занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться ими в горячем виде с зеленью репы.
7 – Ребрышки, копченые в духовке
Поскольку зелень легкая и освежающая, вы можете добавлять в пищу белок.
Копченые ребрышки прекрасно сочетаются с зеленью репы.
Приготовление ребрышек займет не менее 3 часов 15 минут, но оно того стоит.
Для этого конкретного рецепта требуется всего несколько ингредиентов, в том числе свиные ребрышки, паприка, порошок чили, молотый тмин, коричневый сахар и соль.
В процессе образуется дым, проникающий в мясо.
При приготовлении получается мясо с ароматом копчения, которое восхитительно сочетается с зеленью репы.
Ребрышки не содержат углеводов, богаты белком, но при этом содержат много калорий.
Поэтому употребляйте его в умеренных количествах.
Заключение
Вот и все. Семь лучших блюд, которые можно подать с зеленью репы.
Каждый вкусный, простой в приготовлении и хорошо сочетается с листовыми овощами.