Какие блюда из мяса можно приготовить: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Блюда из мяса | Страница 3 из 16

Различные блюда с мясом на сайте Я Поварёнок

Блюда из мяса – лучшие рецепты на каждый день. Рецепты блюд с мясом – это вкуснятина является, как обычно, вторым горячим блюдом домашнего обеда или ужина. Вкусная и аппетитная свинина и говядина. Сочная баранина и диетический кролик, и многое, многое другое – всё это можно приготовить по нашим простым кулинарным рецептам.

Приготовить на ужин жаркое, гуляш, поджарку, стейк, мясную запеканку, вкусную котлету или любое другое блюдо из мяса сможет любая хозяйка.

Необычайно богат ассортимент вторых блюд мировой кухни. Мясо варят, жарят, тушат, запекают. Из него готовят крученики, сиченики, голубцы, холодец, бигос, жаркое, душенину, верещаку, колбасу и многое другое.

Жареное мясо

Немыслимо представить любую кухню мира без куска жареного мяса. Вкусный и ароматный кусок мяса способен соблазнить любого. Куски мяса для обжарки желательно выбирать понежнее (жир, сухожилия срезать, пропустить их через мясорубку вместе с травами, кореньями, овощами и использовать как приправу для супов). Куски мяса натирают перцем, солью, сухими травами – мятой, душицей, ромашкой, листьями малины, смородины и кладут на хорошо разогретый жир (масло топленое, свиное сало).

Обжаривают так, чтобы кусок был равномерно покрыт корочкой, но корочка была бы тонкой. Если правильно приготовить корочку, то сочность куска жареного мяса возрастает. Затем куски укладывают в утятницу или форму, плотно закрывают крышкой и томят в горячей духовке (от 10 до 40 мин в зависимости от жесткости мяса).

Готовое мясо вынимают, нарезают тонкими ломтями поперек волокон, а в сок, оставшийся в форме, нарезают капусту, морковь, лук, репу, тыкву – любые овощи, добавляют травы, немного кипятка или горячего бульона, проваривают 5-6 мин (овощи не должны утратить своей хрупкости, сочности) и таким гарниром приправляют мясо. К жареному мясу прекрасно подходят острые соусы, редька, хрен, горчица, чеснок, острые приправы.

Тушеное мясо

Тушат мясо (как и рыбу) после обжаривания, но добавляют для тушения маринады, различные приправы, добавки. Тушеное мясо может быть очень ароматизированным и иметь тончайшие ароматические и вкусовые оттенки. Для тушения используют все виды мяса: говядину, телятину, свинину, баранину, козлятину, птицу. Если для обжарки мяса не требуется много знаний, то для тушения мяса нужен навык.

Тушат обычно более грубые куски мяса, чем жарят. Мясо, предназначенное для тушения, можно слегка замариновать (в смеси лимонной кислоты или уксуса, сухого вина, острых пряностей), чтобы размягчить перед дальнейшей обработкой. Крольчатину, оленину, зайчатину, болотную и лесную птицу вымачивать в воде (часто меняя воду) или мариновать (2-6 ч) обязательно, иначе блюдо получится с нежелательным привкусом, а мясо окажется жестким. При тушении могут быть использованы практически все виды пряностей, приправ, трав, кореньев, съедобных дикорастущих.

Блюда из мяса

Поварёнок

Мясо – основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным. Жареное…

Блюда из мяса

Поварёнок

Что вкусного можно приготовить из говядины? Попробуйте приготовить – говядина тушенная с черносливом. Как тушить говядину с черносливом, пошаговый рецепт с фото. Мясо с черносливом…

Блюда из мяса

Поварёнок

Говядина запеченная в фольге с картошкой и грибами в сливках. Говядина в фольге запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото. На заметку: Сок, полученный при…

Блюда из мяса

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо из свинины. Рецепт называется – Свинина “Гусарская баллада”. Готовится это блюдо в духовке, вам оно обязательно понравится. Вкусное блюдо из…

Блюда из мяса

Поварёнок

Чолнт или чулнт — традиционное еврейское субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли. Предлагаем вам приготовить блюдо чолнт по еврейски. Чолнт рецепт с мясом 5…

Блюда из мяса

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить говяжьи хвосты по нашему рецепту.  Тушеные говяжьи хвосты приготовить вкусно сможет любая хозяюшка. Попробуйте, вам понравится. Тушёный говяжий хвост 5 from 1 reviews…

Блюда из мяса

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо из свиных ребрышек. Рецепт называется – корона из свиных ребрышек (смотрите фото).Свиные ребрышки будем запекать в духовке. Рецепт из свиных ребрышек…

Блюда из мяса

Поварёнок

Как приготовить грузинский шашлык? Грузинский шашлык из баранины готовится легко, с особым маринадом. И так, встречайте вкусный шашлык. Рецепт грузинского шашлыка 5 from 1 reviews Грузинский…

Блюда из мяса

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной домашней колбасы. Готовится наша домашняя колбаса из трех видов мяса в духовке. Данную колбасу можно приготовить впрок, чтобы перед праздником…

Блюда из мяса

Поварёнок

Продолжаем представлять вам вкусные рецепты блюд из печени. Я Поварёнок представляет вкуснейшее блюдо – Телячья / Говяжья печень фаршированная.   Сегодня у нас ещё один рецепт…

Блюда из мяса

Поварёнок

Сегодня у нас рецепт с фото-печень шпигованная морковью, чесноком и макаронами. Шпигованная печень приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. На заметку: Чем ярче окрашена морковь, тем…

Блюда из мяса

Поварёнок

Сегодня мы научим вас готовить свинину по французски. Рецепт называется свиные медальоны с жареным луком. Готовятся свиные медальоны с луком очень легко, справится любая хозяйка….

Блюда из мяса

Поварёнок

Готовим мясные рулетики с грибами и сыром в картофельной панировке. Мясные рулетики с начинкой из шампиньонов и сыра и обжаренных в картофельной панировке вам обязательно понравится….

Блюда из мяса

Поварёнок

Как приготовить говядину в духовке? Предлагаем вашему вниманию очень простой и легкий рецепт приготовления говядины с коньяком в духовке. Запеченная говядина в духовке с коньяком получается…

Блюда из мяса

Поварёнок

Готовим мясной рулет с колбасой. Мясной рулет с колбасой внутри приготовить очень легко, попробуйте. Рецепт из мяса очень легкий, справится любая хозяйка. Рецепт мясного рулета…

Блюда из мяса

Поварёнок

Как вкусно приготовить баранью ногу в духовке? Сегодня у нас будет вкусная баранья нога c мятной корочкой. Рецепт бараньей ноги в духовке не сложный, справится любая…

Конец содержания

Конец содержания

Традиционные мясные блюда | Wholey.com

Перейти к основному содержанию

Вы начинаете терять аппетит? Это случается с лучшими из нас, особенно когда кажется, что вы готовите одно и то же снова и снова. Они могут быть одними из ваших любимых рецептов, но они могут устареть, если вы постоянно готовите их снова и снова. К счастью, мы составили список традиционных мясных блюд, чтобы вы могли разнообразить свой обед. В некоторых случаях вы даже можете изменить эти традиционные блюда, используя другой тип мяса для нового вкуса.

Барбакоа : В зависимости от того, откуда вы, вы, возможно, слышали о барбакоа и даже пробовали его в некоторых ресторанах. Это традиционное мексиканское блюдо, которое можно приготовить из говяжьих щечек или козлятины, в зависимости от региона, где оно готовится. Это вкусная смесь специй с нежным мясом.

Карпаччо : Еще одно блюдо, которое можно подавать с двумя видами мяса. Вы найдете много ресторанов, где подают карпаччо из говядины, или вы можете найти рыбу в других местах. Это мясо тонко нарезают и растирают тонкими полосками и подают в сыром виде в качестве закуски. Оно было создано в Венеции и стало популярной закуской в ​​конце двадцатого века.

Энчиладас : это традиционное мексиканское блюдо с ароматным соусом, мясом на ваш выбор, которое может быть говядиной, курицей или свининой, а также тортильями, сыром и красным соусом, покрывающим их. Их обычно подают с рисом и бобами, а также с чипсами из тортильи, и их обычно можно найти в мексиканских ресторанах. Их легко приготовить самостоятельно, и это отличный способ привнести культурную изюминку на вашу кухню.

Гиро : греческое блюдо, приготовленное из мяса, приготовленного на гриле, это также зависит от местоположения. Вы можете использовать баранину, свинину, курицу или даже говядину, в зависимости от ваших предпочтений. Его подают на лаваше с различными овощами сверху и заворачивают в вкусный бутерброд, который подают горячим.

Мясной рулет : Это довольно распространенный рецепт, о котором вы, возможно, уже знаете. Однако есть способы вывести мясной рулет на новый уровень. Один из способов, который, как мы думаем, вам понравится, — это сочетание мясного рулета с глазурью из красного вина. Он добавит вашей еде особую карамелизацию и по-настоящему улучшит ее с помощью простого поворота.

Тушеная говядина : Еще один вкусный, но распространенный рецепт, вы можете придать ему приятный вид с соусом из красного вина. Вы также будете использовать кусок говядины, известный как стейк из флэтайрона. Добавьте к этому красное вино, и у вас получится восхитительное рагу, нежное, влажное и острое. Вам не нужно добавлять бульон, воду или что-то еще, просто крепкое красное вино и вкусный ломтик мяса, картофеля и моркови.

Cassoulet : Возможно, вы не знакомы с этим блюдом, хотя это традиционное блюдо с белой фасолью и свининой. Это блюдо получило свое название от кастрюли, в которой оно запекается. Хотя это поможет, нет необходимости готовить кассуле, которое может стать вкусным дополнением к любому списку планирования еды.

Жареный цыпленок : Придайте курице изюминку, поджарив ее с горчицей и чесноком. Это даст другой вкус, к которому вы, возможно, не привыкли, но мы уверены, что он станет вашим фаворитом в кратчайшие сроки.

Паста Болоньезе : Этот медленно приготовленный соус — восхитительный вариант ужина выходного дня, достойный короля. Используйте яичную лапшу, говядину и красный соус, чтобы создать насыщенный мясной соус, который варится часами до совершенства. Добавьте щепотку сыра пармезан сверху, чтобы завершить его.

13 лучших видов мяса для приготовления во фритюрнице, рейтинг

Adisorn Kongprasert / Shutterstock

Анита Суревич / Обновлено: 15 июня 2022 г., 14:14 EST

Аэрогриль дебютировал на выставке Internationale Funkausstellung 2010 в Берлине. Выпущенный Philips инновационный кухонный прибор мгновенно стал хитом. Действительно, это было так много, что организаторы IFA включили его в пятерку лучших изобретений, представленных на мероприятии (через Exnovate). После того, как вы воспользуетесь одной из них, вы поймете, что есть веские причины, по которым фритюрницы штурмом захватили кулинарный мир. Они не только ускоряют время приготовления, но и требуют доли масла, используемого для жарки во фритюре, что делает их более здоровой альтернативой традиционным методам приготовления (через Medical News Today).

Фритюрницы творят чудеса, быстро обдувая пищу горячим воздухом, создавая текстуру и вкус жареных блюд. В случае с мясными блюдами это часто означает идеально приготовленную нарезку, сочную и нежную внутри и хрустящую снаружи, за исключением масла, традиционно используемого для жарки (через Taste of Home). Однако, как и некоторые другие современные кухонные приборы, фритюрницы иногда просто не заменяют традиционные методы приготовления пищи. На самом деле, они могут сделать некоторые продукты разочаровывающе сухими и безвкусными. Мясо не исключение. Имея это в виду, это лучшие виды мяса для приготовления во фритюрнице, ранжированные от худшего к первому.

13. Стейки

AUYNantapon/Shutterstock

Приготовить идеальный стейк на сковороде или гриле может быть непросто. В конце концов, переварить или недоварить этот рибай можно за считанные минуты или даже секунды. Уровень сложности повышается на одну-две ступени, когда дело доходит до приготовления стейков во фритюрнице. В то время как фритюрницы могут справиться с работой, если вам нравится хорошо прожаренный стейк, все не так просто для тех, кто любит стейки на других, менее интенсивных уровнях прожарки. Например, после приготовления стейка во фритюрнице дегустатор из Guga Foods заметил серую полосу по краям разреза, верный признак неправильно приготовленного мяса. Более того, они также увидели, что он произвел полностью переваренную кепку.

Одна из вещей, которая делает стейки такими привлекательными, — это подрумянивание, которое происходит, когда мясо обжаривается на сковороде. Эта замечательная корочка является результатом реакции Майяра, взаимодействия между белками и углеводами, которое происходит, когда такие продукты, как говядина, готовятся при высоких температурах. Этот внешний слой не только восхитителен, но и якобы запечатывает мясные соки, чтобы сделать стейк красиво нежным (через Канзасскую говядину).

К сожалению, реакцию Майяра невозможно воспроизвести во фритюрнице. После пробного приготовления стейка во фритюрнице Cooking Light отметила, что получившийся стейк не может выдержать красивую хрустящую корочку, которую можно получить при правильном обжаривании на толстой чугунной сковороде.

12. Целое жаркое или целые цыплята

perfectloop/Shutterstock

Когда дело доходит до места, фритюрницы оставляют желать лучшего. То есть внутри гаджета просто не так много места. Таким образом, приготовление всего жаркого или курицы во фритюрнице может оказаться сложной задачей. Вот почему семьям часто приходится готовить несколько порций еды во фритюрнице, чтобы накормить весь клан. Тем не менее, согласно The Taste of Home, корзина для фритюрницы, вмещающая более 6 литров, должна обеспечивать достаточно места для жарки целой курицы. Тем не менее, большинство домашних фритюрниц имеют объем от 3,7 до 5,8 литров на каждый день семейной кулинарии.

Даже если цыпленок или жаркое поместятся во фритюрнице, существует достаточно высокий риск того, что они не приготовятся равномерно. Это потому, что фритюрницы работают за счет циркуляции горячего воздуха вокруг пищи. Переполнение фритюрницы целым жареным мясом или курицей, вероятно, ограничит циркуляцию этого воздуха, в результате чего мясо будет парить, а не жариться. Кто хочет вареную курицу? Слишком переполненная фритюрница также может означать, что мясо не будет готовиться равномерно, а устройство обожжет и высушит сторону курицы, ближайшую к источнику тепла, прежде чем другую сторону птицы можно будет даже безопасно есть.

Итак, что делать, если у вас есть целая курица и аэрогриль? В этом случае лучше нарезать мясо на более мелкие кусочки, чтобы избежать переполненности (через America’s Test Kitchen).

11. Бекон

New Africa/Shutterstock

Приготовление бекона во фритюрнице может показаться более здоровым вариантом, чем жарка на сковороде, где вяленое мясо готовится в собственном жире. Шеф-повар Эбби Геллман объясняет, что когда мясо готовится во фритюрнице, лишний жир стекает на дно, оставляя более тонкие полоски бекона. Это означает меньшее количество калорий и насыщенных жиров на порцию. Однако, хотя вы, возможно, ожидаете, что фритюрница приготовит хрустящий постный бекон без всего этого жира, вам, возможно, придется умерить эти ожидания.

После трехминутного обжаривания бекона при температуре 350 градусов Элизабет Ласетер из Cooking Light увидела густой белый дым, вырывающийся из ее машины, что, по ее словам, весьма типично для мяса с высоким содержанием жира.

Приготовление бекона во фритюрнице также может быть невероятно грязным, поскольку горячий воздух, циркулирующий в устройстве, может привести к разбрызгиванию жира от бекона. Ласетер также отметил, что вскоре ящик ее фритюрницы переполнился жиром от бекона, что вынуждало ее несколько раз останавливать процесс жарки, чтобы убрать беспорядок. Согласно Well Plated, один из способов предотвратить это — положить кусок хлеба в корзину фритюрницы, чтобы он впитал жир. Но, возможно, вам лучше оставить бекон для другого способа приготовления.

10. Котлеты для бургеров

Миронов Владимир/Shutterstock

Так же, как и стейки, котлеты для бургеров лучше всего приготовлены по вашему вкусу. В конце концов, котлета для гамбургера средней прожарки — это целый мир, отличный от хорошо приготовленного. И точно так же, как со стейками, хотя фритюрница может подойти, когда дело доходит до хорошо прожаренных говяжьих котлет, метод приготовления с принудительной подачей воздуха не идеален для приготовления гамбургеров на заказ. Стефани Пиксли, заместитель главного редактора журнала America’s Test Kitchen, подытожила проблему для Insider. Она сказала, что, поскольку приготовление котлеты для бургера средней прожарки во фритюрнице занимает всего несколько минут, у котлеты не будет достаточно времени, чтобы подрумяниться снаружи.

Если вы не можете жарить котлету для гамбургера на сковороде или на гриле, фритюрница все равно может неплохо с этим справиться, если вы выполните ряд шагов. Во-первых, выбор смеси мяса и жира в говяжьем фарше 80/20 гарантирует, что котлеты останутся сочными, не заполняя лоток фритюрницы шокирующим количеством жира. Кроме того, прижмите пальцем центр каждой говяжьей котлеты. Это должно помешать ему вздуться в середине и приготовиться неравномерно. И при этом котлеты должны быть приготовлены между 9и 12 минут в зависимости от толщины, всегда проверяйте их заранее, чтобы предотвратить переваривание (через Spend With Pennies).

9. Куриные крылышки

Bubbers BB/Shutterstock

Ни один уважающий себя плотоядный не откажется от хрустящих куриных крылышек, даже если они иногда бывают жирными. К счастью, жареные на воздухе куриные крылышки представляют собой более легкую альтернативу своим аналогам, приготовленным во фритюре. Они также быстрее готовятся, что делает их идеальными для всех, кто стеснен во времени. А с небольшим ноу-хау они могут получиться такими же хрустящими снаружи и сочными внутри, как обычные крылышки, но без дополнительных калорий, связанных с жаркой во фритюре (через The Kitchn).

Так как у куриных крылышек высокое соотношение кожи и мяса, секрет их приготовления во фритюрнице заключается в правильном вытапливании жира. Это сделает крылья хрустящими, а не слишком сухими или сырыми. Чтобы получить аппетитные результаты, Эрин Кларк из Well Plated рекомендует готовить куриные крылышки при двух разных температурах: 360 градусов, чтобы растопить жир, и 390 градусов, чтобы подрумяниться снаружи.

В противном случае на кухне может случиться беда. Терренс Дойл из Taste следовала рецепту, приложенному к ее фритюрнице, и приготовила крылышки в 39 лет.0 градусов в течение 20 минут. Она сообщила, что результаты были, к сожалению, сухими и кожистыми, что делало курицу настоящей тратой.

8. Говяжьи или бараньи ребрышки

MZZ001/Shutterstock

Хотя вы можете ожидать, что жареные на воздухе ребрышки будут нежными внутри и хрустящими снаружи, они вряд ли будут иметь столь желанный фактор падения с костей, как их запеченные в духовке аналоги, как Иззи Примечания к кулинарии. Тем не менее жареные на воздухе ребрышки по-прежнему вкусны и готовятся намного быстрее, чем в духовке. Фактически, ребра обычно готовятся во фритюрнице всего около 20 минут по сравнению с часами в духовке для говядины или баранины (через Inspired Taste and All Recipes).

Что касается говядины, то решетку ребрышек, возможно, придется разрезать на более мелкие кусочки из-за ограниченного пространства внутри фритюрницы. Также важно удалить мембрану с задней части ребер, чтобы получить более нежные результаты. После того, как вы приправите или замаринуете ребрышки, не забудьте выложить их ровным слоем и готовить при 360 градусах примерно 20-25 минут. И не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно (через подсказку о здоровом питании).

7. Вяленая говядина

domnitsky/Shutterstock

Если у вас дома нет дегидратора или коптильни, вы все равно можете приготовить превосходную вяленую говядину с помощью фритюрницы, обладая нужными знаниями. В то время как при приготовлении говядины во фритюрнице обычно следует выбирать нарезку с большим количеством мраморности, правильная нарезка совсем другая, когда вы собираетесь приготовить вяленое мясо. В этом случае ищите более постные нарезки, такие как круглое жаркое или круглый глаз (через Канзасскую говядину). Это связано с тем, что чем постнее говядина, тем легче ее дегидратировать, учитывая, что она уже начинается с относительно низким содержанием влаги.

Хотя некоторые фритюрницы имеют функцию обезвоживания, это относится не ко всем машинам. Если у вас его нет, просто установите очень низкую температуру (через My Budget Recipes). Для достижения наилучших результатов убедитесь, что полоски имеют одинаковый размер. Когда дело доходит до вяленой говядины, обжаренной на воздухе, чем толще полоски, тем жевательнее конечный продукт. Если нарезать полоски вместе с зерном, а не против него, вяленое мясо будет более жевательным.

6. Свиная грудинка

Наслаждайся жизнью / Shutterstock

Как и многие другие куски мяса, идеально приготовленная свиная грудинка должна быть сочной и нежной внутри и хрустящей и золотисто-коричневой снаружи. Более того, с помощью фритюрницы приготовление аппетитной свиной грудинки не займет большую часть дня. Как и бекон, свиная грудинка довольно жирная, поэтому приготовление ее во фритюрнице — отличный способ снизить потребление калорий. В конце концов, почти всегда лучше, если лишний жир осядет в поддоне, а не на вашей тарелке.

Самая сложная часть приготовления свиной грудинки во фритюрнице — это сделать кожу хрустящей и пузырчатой. Согласно Keeping It Relle, секрет идеальной шкварки заключается в том, чтобы куски мяса были должным образом сухими, прежде чем вы начнете готовить. Этого можно добиться, поставив свиную грудинку в холодильник на срок от 12 до 24 часов, позволяя засушливым условиям вашего холодильника делать всю работу за вас. На срез также можно положить немного соли, чтобы вытянуть влагу. И хотя приправить живот перед приготовлением можно, вам следует избегать маринования мяса. Жидкие маринады могут помешать свиной грудинке получить желаемое хрустящее покрытие. Тем не менее, глазирование мяса после того, как кожа стала хорошей и хрустящей, обычно нормально.

5. Фрикадельки

MZZ001/Shutterstock

Любите ли вы их сами по себе в качестве перекуса на ходу или в более неторопливой форме с различными видами риса или макарон, фрикадельки станут отличной закуской и полноценным блюдом. Еще одна замечательная новость заключается в том, что их очень легко приготовить во фритюрнице. Золотистые и хрустящие снаружи и наполненные ароматом внутри, жареные на воздухе фрикадельки также являются более полезным вариантом, чем их аналоги, приготовленные на сковороде. Люди, заботящиеся о своем здоровье, могут также выбрать индейку или курицу, а не фрикадельки из говядины, поскольку они, как правило, более постные, как рекомендует Just Cook.

Чтобы сделать фрикадельки, которые тают во рту, лучше всего покрыть корзину аэрофритюрницы антипригарным спреем и приготовить их в один слой. Это позволит горячему воздуху циркулировать вокруг продуктов и приготовить все быстро и равномерно. Фрикадельки следует готовить при температуре 400 градусов в течение 7–9 минут (через Well Plated). В то время как некоторые рецепты требуют переворачивания фрикаделек в середине процесса приготовления, другие рекомендуют просто встряхнуть корзину, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса (через Air Fryer World).

4. Мясной рулет

Елена Веселова/Shutterstock

Мясные рулеты, приготовленные в духовке и жареные на воздухе, очень похожи по вкусу и текстуре. Основное различие между двумя блюдами на самом деле время приготовления. Согласно My Forking Life, приготовление мясного рулета во фритюрнице может сократить время приготовления вдвое, с 90 до 45 минут. Кроме того, мясные рулеты, приготовленные во фритюрнице, как правило, более постные и менее жирные, чем их аналоги, приготовленные традиционным способом. Это потому, что фритюрницы позволяют жиру с мяса капать в корзину для приготовления пищи. Для достижения наилучших результатов выберите говяжий фарш 80/20 (через Everyday Family Cooking).

Приготовление мясного рулета для аэрофритюрницы не сильно отличается от традиционного метода приготовления. Просто смешайте говяжий фарш (вы также можете использовать фарш из индейки или свинины), яйцо, панировочные сухари, лук, молоко и приправы. Сформируйте из смеси буханку и готовьте при 380 градусах от 16 до 18 минут. Затем покройте буханку глазурью и готовьте еще 2–3 минуты. Если корочка начинает темнеть до того, как мясной рулет полностью приготовлен, накройте мясо фольгой, чтобы оно не подгорело снаружи (через Air Frying Foodie).

3. Грудка индейки

INTHEBLVCK/Shutterstock

Несмотря на то, что вы вряд ли поместите целую индейку в обычную фритюрницу, устройство идеально подходит для приготовления сочных грудок индейки, идеально подрумяненных и хрустящих снаружи. И точно так же, как куриные грудки, грудки индейки — это постный и здоровый вариант, особенно для тех людей, которые считают калории и следят за потреблением жира. По словам Air Fryer World, при приготовлении грудки индейки во фритюрнице все, что вам нужно, это легкий спрей масла, чтобы кожа стала хрустящей.

Чтобы получить эффект причмокивания, натрите грудки индейки небольшим количеством приправы перед тем, как поместить их во фритюрницу. Готовьте грудки при температуре 360 градусов в течение примерно 40 минут, в зависимости от их размера, переворачивая мясо в середине процесса (через Air Fryer Eats). Поскольку фритюрницы, как правило, нагреваются сверху устройства вниз, сначала готовьте грудки кожей вниз. Затем переверните их, чтобы они приготовились кожей вверх. Это обеспечит идеально приготовленную кожу на вашей домашней птице (через America’s Test Kitchen).

2. Свиные отбивные

Илья Несоленый/Shutterstock

Когда дело доходит до свиных отбивных, фритюрница превосходит традиционные методы приготовления за свои деньги. Как и многие другие продукты, жареные на воздухе свиные отбивные также являются более здоровым вариантом, чем их жареные или приготовленные на гриле соотечественники, поскольку они не требуют добавления большого количества масла в процессе приготовления (через вилку и ложку).

Когда дело доходит до приготовления свиных отбивных во фритюрнице, размер имеет значение. Для достижения наилучших результатов выбирайте нарезки толщиной от 1 ½ до 2 дюймов. Если вы выберете что-то более жидкое, оно, скорее всего, высохнет и станет неприятно жестким. Кроме того, поскольку более толстые нарезки готовятся дольше, они с большей вероятностью выйдут из фритюрницы с красивым обугливанием в дополнение к сочной внутренней части, говорит кухонная посуда Dutch Ovens. Однако свиные отбивные можно легко пережарить, поэтому убедитесь, что вы правильно выбрали время для фритюрницы — по словам учителя рецептов, это должно быть около 12 минут для отбивной толщиной 2 дюйма.

1. Куриные грудки

Франциско Зеледон/Шаттерсток

Вкуснейшие куриные грудки и фритюрницы, если ими правильно пользоваться, — это пара, заключенная на небесах. По словам основателя Cook Smarts Джесс Данг, жареные на воздухе куриные грудки намного сочнее, чем приготовленные в духовке или на плите. Это связано с тем, что компактность фритюрниц оставляет мало места для испарения сока из мяса. Стефани Пиксли, заместитель главного редактора журнала America’s Test Kitchen, рекомендует глазировать куриные грудки, прежде чем жарить их во фритюрнице, чтобы придать им дополнительный вкус (через Insider).