Блюда приготовленные в духовке в горшочках: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ. Мужчина на кухне

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ

Этот вид блюд является типично болгарским. Еще наши бабушки готовили их. В глиняной посуде блюда приобретают специфический вкус. Под запеченной корочкой продукты тушатся, запахи перемешиваются, а сами горшочки дополняют оформление вкусового букета. Приготовление таких блюд совсем нетрудно. Запекают их недолго, а из различных продуктов можно придумать разнообразные комбинации. Блюда, приготовленные в горшочках, можно рекомендовать всем, включая страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как в их технологии полностью исключено жаренье. Горшочки используют с крышкой и без нее. Если вы приготавливаете блюдо в горшочке с крышкой, то оно получится более сочным, а если без крышки, то оно запечется до румяной корочки. Обычно их подают горячими. Горшочки продолжительное время могут сохранять приготовленную еду горячей.

БРЫНЗА С ПОМИДОРАМИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 50 — 100 г брынзы, 3 помидора, сливочное масло (величиной с кусочек сахара).

Способ приготовления: Брынзу нарезать кусочками, добавить натертые на терке или очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, сверху положить сливочное масло, можно заправить щепоткой чабреца. Запекать 10 мин.


БРЫНЗА С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: около 50—100 г брынзы, 1 яйцо, 3 помидора, сливочное масло (величиной с кусочек сахара), соль.

Способ приготовления: Брынзу накрошить, добавить очищеннные от кожицы мелко нарезанные помидоры и сливочное масло. Яйцо взбить со щепоткой соли и залить брынзу. Запекать в нагретой духовке 10 мин.

СВИНЫЕ НОЖКИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 3 свиные ножки, колбаски (желательно домашние), 1 ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка красного перца, несколько горошин черного перца.

Способ приготовления: Ножки промыть, залить водой, добавить соли и сварить до полной готовности. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками и положить в горшочки (на 1 горшочек — мясо с одной свиной ножки). В каждый горшочек между кусочками мяса положить по 3 куска колбасы. Красный перец развести 6 ст. ложками бульона и добавить в каждый горшочек по 2 ст. ложки смеси. Заправить черным перцем. Запекать в горячей духовке 10 мин. Подавать горячими.

БРЫНЗА, СЫР, КОЛБАСА И ЯЙЦО В ГОРШОЧКЕ

Продукты: Кусок брынзы и кусок сыра, каждый величиной со спичечный коробок, 3 кружка докторской колбасы или ветчины (около 50 г), 1 яйцо, кусок сливочного масла величиной с 2 куска сахара, 1 помидор, соль.

Способ приготовления: Брынзу и сыр разрезать пополам, между кусками можно положить 3–4 маслины. Добавить натертый на терке помидор, сверху положить колбасу, масло и залить яйцом, взбитым со щепоткой соли. Запекать 10 мин.

ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 3 небольшие картофелины, около 50 г брынзы, 1 яйцо, кусок сливочного масла величиной с 2 куска сахара, соль, красный перец.

Способ приготовления: Картофель очистить, отварить, охладить и нарезать маленькими кусочками прямо в горшочек. Посолить и размешать. Добавить накрошенную брынзу, масло и яйцо, взбитое со щепоткой соли, заправить щепоткой красного перца. Запекать 10 мин.

СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 2 сосиски, 2 небольших помидора, кусок сливочного масла величиной с 2–3 куска сахара, соль, горчица.

Способ приготовления: Сосиски очистить, нарезать на 12 кусочков и положить в горшочки. Добавить натертые на терке помидоры, щепотку соли и размешать. Положить масло и запекать в духовке 10 мин. Сосиски подавать с горчицей и картофельным салатом. К блюду можно добавить 2 кусочка сыра.

ОВОЩНОЕ РАГУ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 4 ст. ложки стерилизованных овощей из консервов «Гювеч», 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль.

Способ приготовления: Овощи положить в горшочек, добавить подсолнечное масло, соли и размешать. Залить яйцом, взбитым со щепоткой соли. Запекать 10 мин.

К блюду можно добавить кусок накрошенной брынзы.

ГОВЯЖЬИ РУБЦЫ — ФИРМЕННОЕ БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 500 г говяжьих рубцов, 2 свиные ножки, 100 г копченой колбасы, 1 ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка красного перца, несколько горошин черного перца.

Способ приготовления: Крупно нарезанные рубцы и ножки положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до полной готовности. Сваренные ножки вынуть и отделить мясо от костей. Колбасу нарезать. В горшочки положить по 2–3 куска рубцов, несколько кусочков мяса со свиных ножек и по 2–3 куска колбасы. Красный перец развести в 15 ст. ложках бульона. В каждый горшочек добавить по 5 ст. ложек бульона и заправить молотым перцем. Запекать 10 мин, вынуть и закрыть крышкой. Подавать блюдо горячим, с пикантными приправами по вкусу.

Из оставшегося бульона, добавив необходимые приправы, можно приготовить суп из рубцов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Овощные блюда, приготовленные в горшочках

Овощные блюда, приготовленные в горшочках
Кабачки ленивые
КомпонентыКабачки – 1 кг Рис – 3 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Мука – 1 столовая ложка Сливки снятые – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Овощные блюда, приготовленные на пару

Овощные блюда, приготовленные на пару
Баклажаны в сметане
КомпонентыБаклажаны – 500 г Мука – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны испечь в духовке, немного остудить, снять кожицу, нарезать тонкими кружочками,

Рыбные блюда, приготовленные в горшочках

Рыбные блюда, приготовленные в горшочках
Рыба с овощами в майонезе
КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 1/3 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2

Рыбные блюда, приготовленные на пару

Рыбные блюда, приготовленные на пару
Треска с луком и чесноком
КомпонентыСтейки трески – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Кетчуп – 2 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Блюда, приготовленные с помощью блендера

Блюда, приготовленные с помощью блендера
С помощью блендера можно измельчать пищу, например, для детского питания или для людей пожилого возраста, готовить различные пюре, супы-пюре, напитки, муссы, соусы, а также колоть лед для коктейлей. Устройство этого аппарата проще,

Блюда, приготовленные с помощью миксера

Блюда, приготовленные с помощью миксера
Миксер – техническое устройство, предназначенное для механического перемешивания различных продуктов, создания из разных по составу ингредиентов однородной массы. С помощью миксера очень удобно замешивать жидкое тесто,

Блюда, приготовленные на гриле

Блюда, приготовленные на гриле
Как готовить на гриле
Практически все современные газовые и электрические плиты оснащены духовками с грилем и вертелом. Достоинствами такого гриля является то, что можно побаловать себя дома румяной курочкой-гриль, шашлычком или другим

Блюда, приготовленные в пароварке

Блюда, приготовленные в пароварке
Как готовить на пару
Пищу, сваренную на пару, диетологи советуют употреблять абсолютно всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Паровая диета необходима при

Блюда, приготовленные в микроволновке

Блюда, приготовленные в микроволновке
Как готовить в микроволновке
Готовить в микроволновке мясо и птицу гораздо легче, быстрее, чем в духовом шкафу, к тому же она позволяет сохранить в продуктах все необходимые витамины и микроэлементы, не переварить, не пережарить,

Блюда, приготовленные в скороварке

Блюда, приготовленные в скороварке
Как готовить в скороварке
Современная скороварка имеет широкий выбор программ для приготовления различных типов блюд: программа быстрого приготовления пищи, программа для каш, коричневого риса, куриного супа, овощей, тушеного мяса и

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке
Как готовить в духовке
Методы и приемы приготовления пищи на электроплите значительно отличаются от способов приготовления на газовой плите. Главное – знать зависимость между электроплитой и посудой и уметь регулировать

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ
Этот вид блюд является типично болгарским. Еще наши бабушки готовили их. В глиняной посуде блюда приобретают специфический вкус. Под запеченной корочкой продукты тушатся, запахи перемешиваются, а сами горшочки дополняют оформление

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГЕ

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГЕ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕКрупный картофель вымыть и завернуть в фольгу. Печь в нагретой духовке до полной готовности, обычно около часа. Подавать горячим со сливочным маслом и солью. Блюдо можно использовать как гарнир к

Блюда, приготовленные на основе молока

Блюда, приготовленные на основе молока
Наша пища становится вкуснее, если есть ее с молоком. Этот замечательный продукт служит основой для многих питательных блюд или придает им потрясающий

Рецепты в горшочках в духовке

Необычная индивидуальная подача и бесподобный вкус любых угощений понравится всем, кто хочет качественно покушать, а рецепты в горшочках в духовке полностью соответствуют всем необходимым требованиям. Готовить таким способом можно и плов, и пельмени и всеми любимое жаркое с овощами и кусочками мяса.

Любая еда в горшочках в духовке выходит очень аппетитной, сродни той, что готовилась в русской печи. Угощения выходят вкусными и насыщенными. Правило рецептов одно – сочетать хорошо ингредиенты.

  1. Свинина, телятина и мясо птицы превосходно сочетаются с картофелем, поэтому изумительное жаркое выйдет идеальным.
  2. Мясо птицы с шампиньонами или лесными грибами, с сыром – это главные компоненты для жульена, выйдет прекрасный ужин в горшочках в духовке.
  3. Любая простецкая каша, сваренная в горшочках, превратится в новое самостоятельное угощение или восхитительный гарнир.
  4. Супы, борщ или щи будут необыкновенно сытными, наваристыми, их можно приготовить без долгого времяпрепровождения у плиты.
  5. Плов по вкусу будет похож на классический. Специальных ингредиентов нет надобности покупать, а процесс понравится простотой.
  6. Из полуфабрикатов пельмени – это лучшая идея поразить домашних привычным ужином, но в новом формате.
  7. Тушеное мясо в горшочках в духовке буде нежным, мягким и восхитительно ароматным.

Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое – это самое популярное блюдо, где горшочки с мясом и картофелем в духовке выходят идеальными. Использовать можно свинину, телятину, ягненка, мясо птицы, кролика, иногда берут рыбу. Овощной состав в классической версии – лаконичный, но помидорами, перцем, фасолью блюдо сложно испортить. Иногда за 15 мин. до готовности добавляют сыр – он лишним не будет.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка и морковь – по 1 шт. ;
  • помидоры и ратунда – по 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • мясной отвар – 200 мл;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лаврушка, сливочное масло.

Приготовление

  1. Свинину обжарить с луком.
  2. Порезать картошку, перец и помидоры.
  3. Разложить по горшочкам слоями, мясо, потом картошку, перец, завершить помидорами, приправляя по вкусу.
  4. Влить отвар, бросить по ложке сметаны в каждый горшочек.
  5. готовить 1,5 ч. при 200 градусах.

Гречневая каша в духовке в горшочке

Гречка варится еще проще, чем привычным способом в кастрюле. Рецепты каш в горшочках в духовке можно дополнять мясом, любимыми овощами, пряностями и соусами. Крупа превосходно сочетается с грибами, пропитывается ароматами сопутствующих компонентов и выходит необыкновенно вкусное и аппетитной, предложенный вариант понравится тем, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук-репка и морковка – по 100 г;
  • гречка – 200 г;
  • перец, соль;
  • овощной отвар.

Приготовление

  1. Рубленные лук с морковкой и грибами обжарить.
  2. Разложить поджарку два горшочка.
  3. Заполнить емкости гречкой.
  4. Добавить бульон, покрыв крупу, посолить, приправить, накрыть.
  5. Гречка в горшочке в духовке готовится 30 мин.

Жульен в горшочках в духовке – рецепты

Приготовление жульена таким способом не отличается от традиционного, только порцией больше, чем в маленькой кокотнице, таким образом и время готовки будет отличаться. Рецепты в горшочках в духовке хороши тем, что не нужно много времени проводить у плиты, на готовку двух порций уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • курятина – 600 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • греческий йогурт – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • грбы – 500 г;
  • гауда – 300 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить лук с грибами.
  2. Добавить резаное филе, жарить до готовности мяса.
  3. Всыпать муку, перемешать, влить йогурт.
  4. Разложить поджарку по емкостям, посыпать гаудой, накрыть.
  5. Запекать жульен в горшочках в духовке 25 мин., и 5 мин. без крышек.

Гуляш в горшочке в духовке

Тушеное мясо в духовке будет полезнее, благодаря длительной готовке. Насытив попутно угощение различными овощами, пряными стеблями и ароматами специй, можно приготовить необычайно аппетитное лакомство с обилием трав, овощей, а основу вкуса задаст вино. Томленная говядина в горшочке в духовке станет любимым горячим в домашнем меню.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 200 г;
  • сельдерея стебли – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • «Мерло» – 400 мл;
  • лук-репка – 100 г;
  • мясной отвар – 500 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • тимьян, розмарин и лаврушка.

Приготовление

  1. Куски мяса обвалять в муке с солью, поджарить на сильном огне.
  2. Бросить крупно порезанные овощи, чеснок, томить пару минут.
  3. Разложить по горшкам.
  4. В сковороду влейте красное вино, после выпаривания половины, влить отвар и резаные помидоры.
  5. Притрусить травами, довести до кипения.
  6. Перелить соус к мясу, готовить 1,5 ч.

Пельмени в горшочках в духовке – рецепты

Удачное решение разнообразить приевшиеся блюда с полуфабрикатами, не прибегая к кулинарным изыскам, преобразив подачу. Основной ингредиент заранее отваривается в воде в течение 3 мин. , потом перекладывается в смазанную посуду. Пельмени в горшочке в духовке с сыром можно уверенно предлагать гостям во время званого застолья.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 800 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • гауда – 100 г;

Приготовление

  1. Пельмени сварить до полуготовности.
  2. Разболтать яйца с мукой и сметаной до однородности.
  3. Разложить пельмени, залить яичной смесью, присыпать сыром.
  4. Готовить 20 мин. при 160 градусах.

Чанахи в горшочках в духовке

В виде грузинского шедевра «Чанахи» банальная курица в горшочке в духовке превращается в горячее, подкупающее богатством вкуса, ароматов и ценным составом. Овощной набор можно изменять на свое, а курятину заменить ягнятиной или молодой телятиной. Главный вкус задают баклажаны, сладкий перец ратунда и острый чили.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • ратунда – 4 шт.;
  • лук-репка – 300 г;
  • помидоры красные – 600 г;
  • головка чеснока;
  • хмели-сунели, соль и перец;
  • баклажаны – 6 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежие петрушка, базилик, кинза.

Приготовление

  1. Нарезать мясо и овощи кубиком.
  2. Переложить в горшки слоями, завершая помидорами и картошкой.
  3. Каждый слой приправлять специями, чесноком и рубленной зеленью.
  4. Долить воды, томить 2 ч. при 180°С.

Плов в горшочках в духовке

Современный вариант приготовления плова, который не уступает классическому – рис в горшочках в духовке. Если правильно заложить мясо, крупу и специи – выйдет идеальное угощение с рассыпчатой структурой и необыкновенным благоуханием. Отдельно готовится поджарка из овощей и мясо. Рис понадобится с длинным зерном: бурый или басмати.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • морковка, лук-репка – по 1 шт.;
  • басмати – 300 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • зира, барбарис, сухая паприка – по 3 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить лук и морковь. Отдельно подрумянить мясо.
  2. На дно горшков разложить мясо, приправить, следом чеснок и рис.
  3. Залить водой, покрыв крупу.
  4. Накрыть и готовить 20-25 мин. при 180 градусах.

Рыба в горшочках в духовке

Проверенный домашними кулинарами рецепт, который понравится каждому любителю хорошей сытной еды – это рыба в горшочке в духовке с картошкой. Успешно дополнит базовый состав блюда сладкий перец, сельдерей. В рецепте предложен минтай, но и с другими кусочками любой белой рыбы будет вкусно: с хеком, сомом или скумбрией.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • лук-репка и морковь – по 200 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • постное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лимонные пряности для рыбы.

Приготовление

  1. Нарезать филе рыбы, картофель, лук и морковь.
  2. В горшки разложить слоями овощи, завершить рыбой.
  3. Добавить масло, соль.
  4. Смешать сметану, воду, специи, перелить в горшочки.
  5. Запекать при 200°С 40 мин.

Овощное рагу в горшочке в духовке

Идеальными будут овощи в горшочках в духовке, одинаково порезать все компоненты. Рагу, приготовленное таким способом, отличается сочностью, выходит мягким и не разваренным. Еда не подгорит и сохранит все ароматы. Чтобы угощение протушилось равномерно, горшочки нужно ставить в холодную духовку.

Ингредиенты:

  • цуккини, баклажан, паприка, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • томаты красные – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • вино белое – 100 мл;
  • рубленный укроп – 1 горсть.

Приготовление

  1. Овощи крупно нарезать и быстро обжарить.
  2. Переложить в горшки, добавить воду, вино, зелень.
  3. Готовить 1,5 ч. при 200 градусах.

Фрикадельки в горшочках в духовке

Удобно и быстро готовятся блюда из фарша в горшочках в духовке, например, фрикадельки выйдут необычайно вкусными. Угощение подойдет и для семейного ужина, и для званого застолья с небольшим количеством гостей. Очень удобно заготавливать мясные шарики и хранить в морозилке. Грибы можно не добавлять, если рецепт предназначен для детей.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук-репка – 2 шт. ;
  • мясные шарики – 400 г;
  • пармезан – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Лук с грибами обжарить.
  2. Выложить картофель в горшочки, следом фрикадельки, грибы с луком.
  3. Полить майонезом, притрусить специями.
  4. Запекать 45 мин., посыпать сыром, томить 15 мин.

Борщ в горшочке в духовке

Даже суп в горшочках в духовке можно готовить, а борщ выйдет таким же, как в русской печи, в которой еще предки готовили. Из простого набора продуктов выходит необыкновенно вкусное, наваристое угощение. Домашние едоки точно будут в восторге и от оригинальной порционной подачи и вкус борща не скоро забудут.

Ингредиенты

  • ребра свиные – 300 г
  • свекла, морковка, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • сахар, уксус 6%, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль и зелень;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. С ребрами сварить бульон.
  2. Мелко порезать лук, морковь, свеклу, крупнее картофель.
  3. Мелко нашинковать капусту.
  4. На масле обжарить овощи, добавить сахар, пасту, уксус.
  5. Разбавить поджарку бульоном, томить 5 мин.
  6. На дно каждого горшка выложить ребра.
  7. Переложить картофель, капусту.
  8. Поверх равномерным слоем поджарку, залить бульоном.
  9. Готовить 40 мин.

 

Более 30 рецептов в жаровне — The Kitchen Community

Если вы новичок в приготовлении пищи в жаровне или просто хотите попробовать свежие блюда в жаровне, вы пришли в нужное место!

Взгляните ↓↓↓

Мы решили, что в каждой семье должна быть хотя бы одна голландская печь. Если вы используете чугунную жаровню (и некоторые металлические жаровни), вы можете готовить в ней на плите супы и тушеные блюда или в духовке запеканки. Это невообразимо, чтобы его не было!

Придумать, что приготовить в жаровне, — проблема номер один, с которой сталкиваются люди после распаковки новой кастрюли.

К счастью, существует множество удивительных и простых рецептов жарки, которые выходят далеко за рамки ваших стандартных супов и тушеных блюд.

Во-первых, давайте посмотрим на саму жаровню. Хотя голландские печи технически могут быть изготовлены из различных материалов, лучшим в моей книге является чугун. Есть что-то особенное в рецептах чугунной жаровни, которые готовят более ароматные блюда.

Жаровня, которая у меня всегда была, это традиционная черная чугунная печь. Однако недавно мы с женой приобрели вторую эмалированную чугунную жаровню производства Le Creuset, одного из ведущих производителей жаровен.

Нам нравится эмалированный чугун, потому что его намного легче чистить, и, в отличие от нашей традиционной духовки, нам не нужно приправлять его каждый год. Кроме того, существует множество рецептов Le Creuset.

Ниже мы помогаем ответить на вопрос «Что вы готовите в жаровне?» предоставив 28 лучших рецептов голландской печи.

Источник: justcook.butcherbox.com

Один из наших любимых рецептов здоровой жарки — суп из белой фасоли и курицы с капустой. Пикантный куриный бульон, нежное белое мясо цыпленка и сытная фасоль — просто фантастика!

Капуста увеличивает питательную ценность этого блюда в геометрической прогрессии.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, включают куриные ножки, оливковое масло, лук, морковь, чеснок, капусту, лимонный сок, кошерную соль, черный перец, орегано, фасоль каннеллини и куриный бульон.

Источник: castironrecipes.com

Пирог «Шепард» — еще один из наших любимых рецептов в стандартной или мини-голландской духовке. Это классическое блюдо, также известное как «Творожный пирог», состоит из слоев овощей, мяса, сливочного картофельного пюре, покрытого плавленым сыром.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают картофель Yukon Gold, говяжий фарш (или баранину), французский луковый соус, чеснок, консервированную сладкую кукурузу, сливочный сыр, масло, молоко, соль, черный перец и зеленый лук (по желанию).

Источник: frommetovuu.com

Один из моих любимых рецептов голландской духовки Le Creuset — путтанеска в горшочке. Это пикантное блюдо из макарон — забавный рецепт, который вы можете изменить множеством способов, чтобы сделать его своим.

Ингредиенты для этого блюда включают пасту из желтой чечевицы, коричневый рис, томатный соус, белый лук, оливки каламата, каперсы, помидоры черри, лимон, свежий базилик, воду и чеснок.

Источник: cookieandkate.com

Если вы спрашиваете, что приготовить в голландской печи со сливочным, ореховым, пикантным вкусом и цельнозерновой добавкой, то этот рецепт ризотто с мускатным орехом – именно то, что вы ищете. .

Ингредиенты для этого блюда включают оливковое масло, желтый лук, чеснок, овощной бульон, воду, коричневый рис с короткими зернами, тыкву с орехами, сыр пармезан, белое сухое вино (по желанию), несоленое сливочное масло, соль, черный перец и хлопья красного перца. .

Источник: bowlofdelicious.com

Жареный цыпленок — один из лучших рецептов для больших обедов в чугунной посуде. А по этому очень простому рецепту жареной курицы вы получите сочную курицу с хрустящей корочкой, приправленную чесноком, лимоном и розмариновым маслом, чтобы получить незабываемые впечатления!

Ингредиенты для этого рецепта включают целую курицу, лимоны, чеснок, свежий розмарин, крупный лук, масло, кошерную соль, черный перец и картофель.

Источник: thegraciouspantry.com

Дымящаяся горячая тарелка острого перца чили — один из лучших обедов в голландской печи, которые вы можете приготовить. И этот рецепт действительно сочетает в себе все пикантные ароматы, которые мы любим пробовать в хорошем чили.

Ингредиенты: лук, зеленый и красный сладкий перец, халапеньо, масло, жареные помидоры из индейки, порошок чили, молотый тмин, чесночный порошок, консервированные бобы, куриный бульон и томатная паста.

Источник: deliciousofhome. com

Энчиладас — еще один из тех простых рецептов, которые можно приготовить в жаровне, и вы можете сделать их вкус намного лучше, чем все, что вы найдете в ресторанах. И этот рецепт демонстрирует все пикантные, пряные, сырные качества ваших любимых энчиладас.

Ингредиенты: тертая вареная курица, черная фасоль, сгущенный куриный суп, зеленый соус энчилада, зеленый перец чили, свежая кинза, сок лайма, лепешки и тертый сыр Колби-Монтерей Джек.

Источник: smalltownwoman.com

Сладкий картофель действительно привносит что-то уникальное в любое блюдо, в котором традиционно используется белый картофель. Этот рецепт тушеной свинины является прекрасным примером. Сладость сладкого картофеля действительно добавляет сложности этому рагу.

Ингредиенты включают муку, соль, черный перец, лопатку или окорочок бора, растительное масло, сладкий лук, чеснок, майоран, измельченный розмарин, сушеный тимьян, куриный бульон, лавровый лист, томатную пасту, морковь, красновато-коричневый картофель, сладкий картофель, замороженный горох и свежие листья тимьяна.

Источник: simplescratch.com

Zuppa Toscana — очень вкусный суп из капусты, картофеля, колбасы и различных видов фасоли, который очень просто приготовить в жаровне.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают бекон, острую итальянскую колбасу, желтый лук, чеснок, кошерную соль, листья тимьяна, картофель, куриный бульон, воду, консервированные бобы каннеллини, капусту, жирные взбитые сливки, черный перец и сыр пармезан.

Источник: thekitchenmagpie.com

Этот классический домашний рецепт тушеной свинины с корнеплодами — еще одно замечательное блюдо для жарки. Нет ничего лучше, чем попробовать нежную, пикантную, разваливающуюся свинину, плавающую в ароматном бульоне вместе с приправленными овощами.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, включают сельдерей, муку, свиную лопатку, перец, соль, чеснок, белый лук, говяжий бульон, томатную пасту, ворчеширский соус, красное вино, сушеный тимьян, сушеный розмарин, морковь, нарезанный бекон. , и красновато-коричневый картофель.

Источник: Southerncastiron.com

Я из Луизианы, и одним из самых любимых блюд является гамбо. И этот рецепт гамбо в голландской духовке, безусловно, один из лучших, которые я когда-либо пробовал, и точка. Искусство приготовления вкусного гамбо может быть сложным, но этот рецепт голландской печи делает его таким простым.

Вам понадобятся: колбаса андуй, растительное масло, кошерная соль, черный перец, универсальная мука, куриные бедра с костями и кожей, желтый лук, зеленый болгарский перец, сельдерей, чеснок, куриный бульон, свежий тимьян. , лавровый лист, ворчестерский соус и креольская приправа.

Источник: thecookinchicks.com

Одно из любимых блюд моей жены — курица в духовке по-голландски с клецками, и она в восторге от этого рецепта, который даже лучше, чем ее семейный рецепт!

Ингредиенты, которые вам понадобятся: оливковое масло, куриная грудка, морковь, сельдерей, приправа для птицы, куриный бульон, густые сливки, универсальная мука, разрыхлитель, яйцо, молоко, соль и петрушка.

Источник: thefamilyfoodkitchen.com

Если вы ищете идеальный изысканный ужин, который обязательно произведет впечатление на любого гостя, попробуйте этот рецепт тушеных бараньих голяшек в голландской печи. Как видите, мясо практически отваливается от кости, плавая в пикантном соусе с приправами.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта, включают бараньи рульки, оливковое масло, морскую соль, черный перец, муку, лук, морковь, сельдерей, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон из белого вина, нарезанную петрушку и красный перец чили.

Источник: blessthismessplease.com

Зити, запеченные в голландской печи, состоят из пикантных кусочков колбасы, шпината и сырной лапши в восхитительном томатном соусе, который обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы!

Вам понадобятся итальянская колбаса, чеснок, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соль, сушеный орегано, сахар, хлопья красного перца, вода, зити, свежий базилик, молодой шпинат, сыр моцарелла из цельного молока, сыр пармезан и рикотта из цельного молока. сыр.

Источник: thekitchn.com

Куриный пирог остается одним из моих любимых блюд, и когда я работал по ночам, я обожал эти пироги в микроволновке. Тем не менее, я перестал покупать их навсегда после того, как попробовал этот рецепт пирога в голландской духовке.

Рецепт требует универсальной муки, тертого острого сыра чеддер, свежих листьев тимьяна, разрыхлителя, кошерной соли, густых сливок, оливкового масла, желтого лука, чеснока, куриного бульона, цельного молока, тертого цыпленка, замороженного горошка и моркови. , кошерная соль и черный перец.

Источник: keyingredient.com

Иногда приятно время от времени перекусить постной едой, и этот рецепт брокколи с рисом, приготовленный в жаровне, идеально подходит для приготовления нежной брокколи и риса в сырной сливочной запеканке. .

Ингредиенты: несоленое сливочное масло, японские панировочные сухари, тертый экстраострый сыр чеддер, куриный бульон, молоко, лавровый лист, веточка свежего тимьяна, лук, сельдерей, грибы кремини, кошерная соль, черный перец, молотый красный перец, гвоздика, все- пшеничной муки, длиннозернистого риса, сметанного майонеза, свеженатертого мускатного ореха и свежих соцветий брокколи.

Источник: cooklifetothefullest.com

Тортеллини с колбасой в голландской печи — еще один из наших любимых итальянских супов, которые мы любим готовить дома или на костре. Это идеальный суп для отдыха под звездами.

Ингредиенты, необходимые для его рецепта, включают оливковое масло, итальянскую колбасу, лук, чеснок, маленькие нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, куриный бульон, свежий базилик, соль, перец, тортеллини, свежий шпинат, помидоры черри и сыр пармезан.

Источник: cafedelites.com

Что мы можем сказать о рецепте говядины по-бургундски от Джулии Чайлд, кроме того, что в нем есть кусочки нежной, разваливающейся говядины, пикантные овощи, и все это в восхитительно приправленном винном соусе, который просто невероятен!

Источник: oursaltykitchen.com

Этот простой деревенский рецепт тушеной говядины в одной кастрюле включает огромные куски картофеля, моркови и нежную, хорошо приправленную говядину в пикантном бульоне с райским вкусом.

Возьмите несколько свежих булочек и приступайте к еде.

Источник: littlespicejar.com

Итальянский томатно-шпинатный суп Orzo сочетает в себе все вкусы любимой Италии. Кроме того, он подходит для веганов, теплый и такой уютный.

Помидоры придают этому блюду неповторимый вкус и аромат сыра пармезан, а паста орзо придает ему неповторимую текстуру.

Отличный суп для холодных зимних вечеров.

Источник: rachelpaulsfood.com

Это блюдо из курицы с кинзой и лаймом, приготовленное в одной кастрюле, наполнено невероятным вкусом! Кроме того, он не содержит глютена и молочных продуктов!

Вы можете легко приготовить это блюдо за считанные минуты, а когда оно будет готово, вы будете петь «Победитель, победитель, ужин с курицей!»

Источник:dininplanner.com

Один из наших любимых новогодних рецептов — свинина в духовке по-голландски и квашеная капуста. Конечно, вам не нужно ждать до следующего года, чтобы насладиться этим блюдом, так как оно идеально подходит на все случаи жизни. Нежная, приправленная свинина имеет несколько сладковатый вкус благодаря коричневому сахару и сливочному маслу, а квашеная капуста придает этому блюду вкусовую сложность.

Источник: campingforfoodies.com

Еще один беспроигрышный вариант куриного ужина — цыпленок с дижонской горчицей в голландской печи. Этот любимый рецепт костра позволяет приготовить нежную, сочную курицу, ароматную и пикантную. Также в этом рецепте можно использовать куриные бедра. Я обнаружил, что бедра действительно содержат больше вкуса.

Источник: oursaltykitchen.com

Рваная свинина — еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить в жаровне. Оно очень простое и всегда получается идеальным! Кроме того, вы можете заморозить свинину для других рецептов или быстрого перекуса. Свинина в этом рецепте хорошо приправлена ​​и нежна, из нее получаются потрясающие бутерброды с рваной свининой!

Источник: myrecipes.com

Еще одним моим абсолютным фаворитом является жаркое в голландской печи Yankee Pot Roast. В этом блюде жаркое настолько нежное, что почти невозможно сохранить его целым, прежде чем оно попадет на вашу тарелку. Он также имеет пикантные кусочки моркови и лука. Подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь.

Источник: deliciousofhome.com

Многие люди действительно увлечены ласангой. Но этот рецепт лазаньи в жаровне обязательно впечатлит даже самого сурового критика лазаньи своей сырной, дерзкой, удивительной. Кот Гарфилд, несомненно, одобрил бы этот рецепт!

Источник: Inspiredtaste.net

Должен признаться, Гиннесс не мое любимое пиво, хотя я обнаружил, что с добавлением виски, лимона и ягера оно неплохое. Тем не менее, этот темный напиток действительно сияет в таких рецептах, как тушеная говядина Гиннеса. Пиво придает блюду глубокую сложность, которая прекрасно дополняет другие приправы. Кроме того, говядина получается такой нежной и сочной вместе с восхитительной морковью и сельдереем.

Источник: bonappetit.com

Если вы смотрели на фото выше больше минуты, просто знайте, что вы не одиноки. Этот рецепт курицы в жаровне и пельменей с грибами — лучший!

Для любителей грибов этот рецепт просто мечта!

Еще больше вкусных рецептов ужина в жаровне смотрите в видео ниже.

Наши 30+ ЛУЧШИХ рецептов в голландской духовке (+Цыпленок в голландской духовке)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 1 час час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорийность 249 ккал

902 58

  • 1 цыпленок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных лука
  • 4 ст. сливочное масло
  • Черный перец и морская соль
    • Поместите лук в жаровню.

    • Приправить курицу изнутри солью и перцем.

    • Смешайте остальные ингредиенты и нанесите на лук.

    • Запекайте курицу в течение 20 минут на фунт.

    Выберите свой любимый рецепт.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Наслаждайтесь едой.

    Калорийность: 249 ккал

    Ключевое слово рецепты в голландской печи, целая курица в голландской печи

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Кэсси Маршалл

    Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

    Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

    Мгновенное приготовление продуктов и блюд: опрос читателей

    26
    акции

    В этом посте мы рассмотрим самые популярные блюда и продукты, которые домашние повара готовят в кастрюлях быстрого приготовления. Мы провели опрос читателей в социальных сетях и определили список 10 лучших, , а также несколько занявших второе место. От риса до тушеной свинины и даже йогурта, Instant Pot может сделать приготовление этих блюд на одном дыхании. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых новых рецептах Instant Pot, которые можно попробовать на собственной кухне, и расскажите нам о своей самой готовящейся еде или блюде в скороварке в комментариях!


    Мгновенный горшок стал незаменимым кухонным гаджетом для многих домашних поваров. Этот универсальный прибор может выполнять несколько функций, включая приготовление под давлением, медленное приготовление, тушение, приготовление на пару и многое другое.

    Благодаря своей способности быстро и эффективно готовить еду, неудивительно, что Instant Pot завоевал такое огромное количество поклонников. Чтобы узнать, какие продукты и блюда, которые чаще всего готовят наши читатели, мы провели опрос в социальных сетях, и вот 10 лучших блюд (плюс 2 занявших второе место).


    САМЫЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА

    Вот 10 самых популярных и часто приготовленных блюд, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, от супов и тушеных блюд до блюд из риса.

    1. Рис

    Рис — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в мультиварке. Просто добавьте рис и воду в кастрюлю, установите время приготовления, и пусть Instant Pot сделает все остальное. Это надежный способ каждый раз делать идеальный рис. У нас есть отличная инструкция по приготовлению риса в Instant Pot (всех видов).

    2.

    Суп

    Суп — еще одно популярное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Готовите ли вы куриный суп с лапшой или сытное рагу из говядины, Instant Pot справится со всем этим. Кроме того, благодаря функции приготовления под давлением вы можете приготовить ароматные супы за гораздо меньшее время, чем на плите.

    Среди супов, наиболее часто упоминаемых нашими читателями, были Zuppa Toscana, суп с куриной лепешкой, суп минестроне, суп из цветной капусты, суп с фаршированным перцем и суп тако с чили. Есть ли у вас любимая? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    3. Яйца вкрутую

    Хотите верьте, хотите нет, но яйца вкрутую — одно из самых популярных блюд, приготовленных в мультиварке. Функция приготовления под давлением позволяет легко каждый раз готовить идеальные яйца вкрутую, и их также легко чистить! Вот наш пост о том, как приготовить вареные яйца в мультиварке.

    4. Жаркое в горшочке

    Жаркое в горшочке — это классическое блюдо, которое идеально подходит для быстрого приготовления. Благодаря функции приготовления под давлением вы можете приготовить нежное и сочное жаркое в горшочках за гораздо меньшее время, чем в духовке. Вы можете приготовить жаркое из говядины, свинины, баранины или курицы.

    Попробуйте наше вкусное жаркое из говядины быстрого приготовления здесь или жаркое из курицы по-Миссисипи здесь.

    5. Ребрышки

    Ребрышки — еще одно блюдо, которое идеально подходит для приготовления в мультиварке. Функция приготовления под давлением помогает сделать мясо нежнее, и вы можете приготовить его на гриле или в духовке, чтобы получить хрустящую корочку. Вы также можете приготовить самые вкусные короткие ребрышки в скороварке. Вот несколько рецептов ребрышек Instant Pot, которые помогут вам начать.

    • Мгновенный гриль   Ребра
    • Короткие ребрышки быстрого приготовления
    • Ребрышки быстрого приготовления с соусом барбекю Dr Pepper

    6. Чили

    Чили — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для быстрого приготовления. Благодаря функции приготовления под давлением вы можете быстро приготовить мясо и бобы, и их вкусы будут идеально сочетаться друг с другом. Некоторые из самых популярных рецептов включали традиционный перец чили с говядиной и фасолью, вегетарианский перец чили и белый куриный перец чили со сливочным сыром.

    Попробуйте один из этих рецептов чили Instant Pot с изюминкой.

    7. Фасоль и чечевица

    Фасоль — еще одно блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Готовите ли вы черную фасоль, фасоль пинто или чечевицу, Instant Pot может приготовить их быстро и равномерно. Вот несколько базовых рецептов для начала:

    • Черная фасоль с пряным луком
    • Белая фасоль с розмарином и чесноком
    • Основная чечевица от Minimalist Baker
    • Рагу из чечевицы быстрого приготовления
    • Капустная колбаса быстрого приготовления и тушеная белая фасоль с маслом чили и чесноком

    8. Цыпленок

    Курица — один из самых универсальных видов мяса, и он идеально подходит для приготовления в мультиварке. Готовите ли вы измельченную курицу для тако или целую жареную курицу, Instant Pot справится со всем этим.

    Одни из самых популярных блюд из курицы, приготовленных нашими читателями:

    • Курица и коричневый рис
    • Курица с картофельным пюре от Heather Likes Food
    • Чаши для куриного буррито из карандаша № 2
    • Цыпленок с маслом
    • Цыпленок-фейерверк от Little Sunny Kitchen
    • Белый цыпленок чили от Simply Recipes

    9. Вяленая свинина

    Вяленая свинина — еще одно классическое блюдо, которое идеально подходит для быстрого приготовления. С помощью функции приготовления под давлением вы можете приготовить свинину, пока она не станет нежной и сочной, а затем измельчить ее для бутербродов или тако. Некоторые люди предпочитают доводить тушеную свинину в духовке, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку. Вот несколько популярных рецептов:

    • Жареная свинина
    • Crispy Carnitas быстрого приготовления из духовки Gimme Some Oven
    • Кастрюля быстрого приготовления Kalua Pork от Nom Nom Paleo
    • Рецепты тушеной свинины быстрого приготовления с изюминкой
    • Рецепты из остатков рваной свинины

    10. Тушеная говядина

    Тушеная говядина – еще одно сытное блюдо, популярное у наших читателей. Используя функцию приготовления под давлением в Instant Pot, вы можете приготовить ароматное рагу за долю времени, которое потребовалось бы на плите.

    Самые популярные рецепты согласно нашему опросу:

    • Классическое рагу из говядины
    • Болоньезе соус/тушеное мясо
    • Бефстроганов

    11.

    Ризотто – второе место

    Ризотто – это нежное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить в мультиварке. Вы можете приготовить идеально приготовленное ризотто, не помешивая и не обращая внимания на плиту, и результаты почти всегда будут безотказными. Посмотрите эти популярные рецепты ризотто:

    • Овощное ризотто быстрого приготовления с лимоном и пармезаном
    • Кабоча, тыква, ризотто с горохом быстрого приготовления
    • Ризотто с грибами и шпинатом от Instant Pot Официальный

    12.

    Йогурт — второе место

    Изображение из Simply Recipes

    Да, йогурт — еще одно популярное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. На самом деле мы были удивлены тем, что довольно много людей делают это. В режиме йогурта вы можете приготовить густой сливочный йогурт, используя всего несколько простых ингредиентов. Вот несколько популярных рецептов, которые стоит попробовать:

    Быстрорастворимый йогурт от Simply Recipes

    Быстрорастворимый греческий йогурт от скороварки Recipes


    В заключение, Instant Pot — это универсальное и удобное устройство, которое может сделать приготовление пищи проще простого.