Какие блюда из курицы можно приготовить: Блюда из курицы

Содержание

Блюда из курицы. Мы отобрали вкусные рецепты блюд из курицы.

Цыпленок в соусе Цезарь

Цыпленок с соусом Цезарь и сливками – это нечто потрясающее! Сочный, нежный, он буквально тает во рту. Остается лишь добавить к нему полезный овощной гарнир, и вот уже на столе готов вкусный полезный ужин.

Время приготовления:

35-40 мин.

Хрустящая закуска с курицей

А сегодня мы предлагаем вам приготовить обалденно вкусную закуску с куриным филе и болгарским перцем. Скорее смотрите наш рецепт и доставайте из холодильника любимую курицу Saxovat, чтобы приготовить вкусное угощение для гостей.

Время приготовления:

Теплый салат с пастой и курицей

Устали от тяжелых майонезных салатов и не знаете, чем удивить гостей?  Предлагаем попробовать кое-что новенькое – теплый салат с пикантной курочкой и макаронами.

Бонус! Маринад из этого рецепта можно использовать не только для приготовления этого салата, но и для запекания куриного филе.

Время приготовления:

Сэндвич с курицей и ананасами

Сэндвич с салатом – отличный вариант быстрого и легкого перекуса.
По-настоящему домашний fast-food придется по вкусу всем вашим близким.

Сохраняйте наш удобный видео-рецепт и скорее побалуйте родных очередной вкусняшкой от Saxovat.

Время приготовления:

Суп Фо

Изысканное блюдо своими руками? Легко!
1️⃣ Любимая курочка от Saxovat
2️⃣Наш легкий видео-рецепт
3️⃣Немного вашего времени и стараний.
И вуаля, вьетнамский суп Фо уже на вашем столе.

Приятного аппетита!

Время приготовления:

Пирог с курицей морковью и горошком

Когда привычные рецепты пирогов приелись, стоит попробовать… наш рецепт пирога с курицей.
Ароматная морковь, сочный горошек и нежное куриное мясо – вкуснейшая начинка, которая понравится домочадцам, а вот тесто можно использовать любое: слоеное, как это сделали мы, рассыпчатое на маргарине, на кефире или на дрожжах – выбор остается за вами.

Время приготовления:

Пенне с курицей и овощами

Когда нужно приготовить быстро и вкусно, всегда на помощь приходят рецепты пасты со всевозможными соусами. Но мы решили пойти еще дальше, и приготовить one-pot (досл. в одном котле) пасту с курицей и сливочно-сырным соусом.

Быстро, просто и… так вкусно!

Время приготовления:

Мексиканский суп

Есть ли среди наших подписчиков те, кто любит поострее? Если это о вас, то такой суп из курицы по-мексикански с жгучим перцем точно придется вам по вкусу!

И, кстати, если вы не любите острое, это не повод отказываться от его приготовления, ведь даже если вы отойдете от традиционного рецепта и не положите перец при варке, его вкус ничуть не пострадает.

Время приготовления:

Курица с яблоками

Как же это вкусно! Курица и яблоки – пикантное сочетание, которое разнообразит привычное меню и понравится всем любителям сладенького.

Приятного аппетита!

Время приготовления:

Курица с овощами

У каждой хозяйки есть свои секреты запекания курицы. Пора пополнить свою копилку рецептов и попробовать еще один способ приготовления, благодаря которому, у вас будет сразу и горячее блюдо, и гарнир к нему.

Время приготовления:

Курица с апельсинами

Нет времени на готовку? Наш простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин всего за полчаса.

И, кстати, по этому рецепту можно приготовить не только бедра, но и грудку.

Время приготовления:

Курица в соусе бальзамик с мёдом

Впереди долгожданные выходные, а значит, самое время приготовить что-то особенное.
Ловите наш очередной рецепт необычного и вкусного блюда из куриных бедер в медовом соусе с бальзамиком.
Ароматное блюдо с изысканными травами и сочной курицей – секрет вашего идеального ужина, который можно приготовить всего за 50 минут.

Наслаждайтесь выходными вместе с Saxovat!

Время приготовления:

Страница 1 из 3123»

Как варить курицу для ребенка. Блюда из курицы для детей

Куриное мясо считается одним из наиболее диетических продуктов. В нем практически нет жира, а значит, его можно есть даже детям с неокрепшими желудками. Неудивительно, что филе и блюда из него пользуются такой популярностью среди хозяек. В статье мы расскажем, что можно приготовить вашему малышу из куриного филе и как сделать любое блюдо из мяса настоящим шедевром.

Что приготовить ребенку из куриного филе: быстрые рецепты

Кнели: быстро, просто, вкусно

Одним из самых простых рецептов считаются кнели из курицы. Их можно приготовить ребенку из куриного филе или же из другого мяса. Впрочем, классический вариант предусматривает использование куриной грудки.

По технологии изготовления кнели напоминают фрикадельки, но получаются намного нежнее и сочнее. Итак, для приготовления нам потребуется килограмм филе, 2-3 куска белого батона, немного молока, яйцо для связки компонентов.

1. Прежде всего, перекрутите на мясорубке филе. Магазинный фарш не подойдет так как в него часто добавляют помимо филе и субпродукты. Они повлияют на вкус готового продукта.

2. Размягчите в молоке белый батон и еще раз попустите через мясорубку полученный фарш и хлеб. Это секрет мягкости и воздушности готового блюда.

3. Добавьте специи по вкусу и яйцо. Помните, что специй не должно быть много. Они с высокой вероятностью полностью заменят собой вкус мяса, а ребенку это может не понравиться.

4. Из полученного фарша сформируйте небольшие продолговатые шарики.

Варить кнели можно несколькими способами:

Во-первых, на пару. Этот вариант считается классическим;

Во-вторых — на водяной бане. Этот способ весьма трудоемкий;

Самый быстрый: просто опустить их в бульон.

В отличие от фрикаделек кнели подаются отдельно с овощным гарниром, а не как дополнение к супу.

Быстрые отбивные для детей

Вкусно приготовить куриное филе для детей можно и другим способом. Этот рецепт понравится не только детям, но и взрослым. За основу берется перекрученное на мясорубке филе с добавлением яйца и специй. От обычных отбивных готовое блюдо отличается не только мягкостью и сочностью, но и скоростью приготовления.

Когда малыш подрастает, ему уже может не хватать ценных веществ, поступающих с грудным молоком, приходит пора расширить рацион за счет мясных блюд. Одним из первых в меню вводят куриное мясо — оно лучше усваивается, чем говядина, обладает массой полезных свойств.

Состав

В мясе курицы содержится много легкоусвояемых белков — это строительный материал, который необходим для полноценного развития клеток мышц и крови, благодаря протеинам организм способен вырабатывать антитела и гормоны. Еще одна важная функция — усиление действия минералов и витаминов, в частности, группы В (тиамина, рибофлавина, пиридоксина, фолиевой и пантотеновой кислот, ниацина).

В мясе курицы присутствует филлохинон — это витамин К. Он необходим для свертывания крови — без него не затянутся раны, более того, это вещество способствует появлению на поврежденной коже особых клеток, которые препятствуют проникновению инфекции внутрь. Кальций нужен для укрепления костей, а магний — сердечной мышцы. Благодаря фосфору активизируется мозговая деятельность, а железо необходимо для образования в достаточном количестве красных кровяных телец. Также в курятине содержится натрий, калий, медь, марганец, селен и цинк.

Чем полезно куриное мясо детям

Главное преимущество курятины — она ребенком воспринимается гораздо легче. Ее волокна нежнее, чем у свинины и уж тем более — говядины. По этой причине ее относят к диетическому мясу. В ней практически не содержится жира, а значит, ее можно всем деткам, в том числе страдающим от избыточной массы тела. Другие полезные свойства:

  • В курином мясе содержится много веществ, которые организм может получить только вместе с продуктами, сам он их не вырабатывает: это незаменимые кислоты, обеспечивающие протеиновый обмен и восстановление мышечных клеток.
  • Курятина помогает бороться с процессами гниения — не зря блюда из нее рекомендуют давать ослабленным деткам, в том числе после хирургических вмешательств.
  • Оказывает позитивное влияние на нервную систему. Антидепрессивный эффект обеспечивается за счет витаминно-минерального комплекса. Если ребенок слишком впечатлительный и эмоциональный, в его рационе обязательно должны присутствовать блюда из курицы.
  • Один из важных элементов диеты при диабете. Углеводы в курятине содержатся в ничтожно малом количестве, зато в нем есть такие важные минералы, как железо, фосфор, магний, цинк, а также группа наиболее важных витаминов группы В.
  • Курятину рекомендуют включать в меню деток, страдающих от гастрита или язвы желудка. Нежное мясо не раздражает слизистую желудка, отлично усваивается, насыщая организм полезными веществами.
  • Благодаря глютамину куриное мясо способствует развитию мышц — это особенно важно для физически ослабленных малышей, нуждающихся в поддержке.

Мясо курицы полезно при некоторых заболеваниях почек, его полезно употреблять для стабилизации уровня сахара в крови, оно обеспечивает организм запасом энергии и сил.

Введение курятины в рацион малышей

С какого возраста малышам можно давать куриное мясо? Это зависит от состояния здоровья и типа питания ребенка (грудное или искусственное). Так, если кроха получает адаптированные смеси, расширение рациона за счет куриного мяса возможно уже с 7–8 месяцев. Грудничкам его следует добавить позже — с 8–9-месячного возраста. Рекомендации по введению курятины в рацион малышей:

  • особое внимание необходимо уделить качеству мяса — оно должно быть свежим, желательно, домашним;
  • первая порция — не более 1/4 чайной ложки, а вообще, предпочтительнее давать консервы промышленного происхождения — они содержат гомогенизированное мясо, оно усваивается лучше, чем перетертое через сито или измельченное с помощью блендера;
  • знакомство с новым продуктом лучше проводить в первой половине дня;
  • пюре из курицы можно подмешивать к картофельному или овощному пюре, добавлять к кашам;
  • порцию необходимо увеличивать постепенно и к возрасту 8 месяцев довести до 50 г в день, а к 9 месяцам — до 70–80 г, к году — до 100 г приготовленного продукта.

Приблизительно к 12 месяцам малыш уже отлично воспринимает не только куриное пюре, но и блюда из фарша, например, тефтели и фрикадельки.

Куриный бульон в рационе малышей

Отвар куриного мяса, иными словами куриный бульон, обладает замечательными свойствами. Правда, варить его следует исключительно из домашней курицы. Чтобы повысить целебность продукта, положите в него несколько головок репчатого — благодаря содержащимся в нем фитонцидам, он усилит пользу бульона, обеспечит антибактериальный эффект. Такое блюдо рекомендуют употреблять при вирусных заболеваниях.

Наваристый бульончик полезен для сердечной мышцы — он ее отлично укрепляем, а еще — способствует нормализации артериального давления. Другие целебные свойства: помогает запустить пищеварительную систему, повышает усвояемость витаминов и минералов, чрезвычайно эффективен при простудных заболеваниях.

Меры предосторожности

Хотя куриное мясо очень полезно, определенная осторожность при его употреблении не помешает. Наши рекомендации:

  • приучать ребенка к курятине постепенно, так как у некоторых детей оно может вызвать аллергию;
  • готовить нежирное мясо курицы, предварительно необходимо удалить шкурку, так как она практически вся состоит из жировых клеток;
  • отдавать предпочтение домашней курятине, а не бройлерам, так как их выращивают с применением гормонов и антибиотиков, из-за чего мясо практически не имеет полезных свойств;
  • курятина нуждается в тщательной термической обработке — это обусловлено необходимостью нейтрализовать активные бактерии, которые могут стать причиной дисбактериоза и интоксикации организма;
  • полезна вареная или запеченная курица — не готовьте детям цыплят табака или жаркое, лучше всего предлагать им грудку — это самая полезная часть.

Если попробовавший курицу ребенок чувствует себя хуже, чем обычно, не медлите, тут же обращайтесь к врачу. Без задержки реагируйте на все подозрительные симптомы: диарею, головную боль, сыпь и прочие признаки плохого самочувствия.

Рецепты блюд из курицы для детей

Куриные фрикадельки

Продукты: 300–350 г куриного фарша, 1,5–2 стол. ложки пшеничной муки, 1 яйца, репчатый лук (небольшой).

Приготовление. Куриный фарш достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре в течение получаса, тогда будет легче сформовать из него фрикадельки. Натереть или мелко порезать луковку, добавить к фаршу, после чего вбить в него яйцо. Посолить, тщательно вымешать, в качестве загустителя добавить пшеничную муку. Сформовать миниатюрные шарики, после чего закинуть их в кипящую воду или бульон (если вы готовите суп).

Куриное суфле на пару

Продукты: 100 отварного куриного филе, 1 куриное яйцо (можно заменить 3 перепелиными), столовая ложка рисовой крупы, 1 ч. л. слив. масла, 2 стол. ложки молока.

Приготовление. Мелко нарезать предварительно отваренное куриное филе, измельчить с помощью блендера. Отварить рис: сначала варить его в воде, затем долить молока. Готовую кашу добавить к куриному пюре, после чего перемешать до получения однородной смеси — это удобно сделать блендером. Добавить к массе растопленное сливочное масло и отделенный от белка желток. Отдельно взбить белок в устойчивую пену, после чего аккуратно ввести в основное блюдо. Поместить готовую смесь в формочку, после чего установить ее в пароварке. Готовить на протяжении 20–25 минут. Подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Овощной куриный суп

Продукты: филе курицы — 300 г, 1 морковка и среднего размера репчатый лук, 3 картофелины, сливочное масло — 1 стол. ложка, 2 чайных ложки манной крупы, 1 стол. ложка риса, зелень — по вкусу.

Налейте в кастрюлю 2 л воды, дождитесь, пока закипит, после чего положите в нее очищенный и нарезанный кубиками картофель и тщательно промытый рис, лук и морковь очистите, добавьте к бульону, а затем — предварительно подготовленные фрикадельки. Посолите. Варить до готовности (15–20 мин.), после чего заправьте зеленью.

Как готовить фрикадельки? Очень просто: перемелите на мясорубке куриное филе с луком, добавьте немножко сливочного масла, подсолите по вкусу, после чего добавьте манную крупу и тщательно перемешайте, а затем поместите в холодильник на 30-40 минут.

Тыквенный куриный суп

Продукты: 1 кг курицы на 3 л воды, по 1 штуке болгарского перца и моркови, 2 помидора, 4 картофелины средних размеров, 300 г очищенной от кожуры тыквы. Приготовление:

  • Сварить бульон: налить в кастрюлю воду, довести до кипения, загрузить курицу, проварить в течение 20–25 минут.
  • Подготовить овощи: помыть, почистить, картофель, перец и тыкву порезать кубиками, морковку натереть на терке.
  • Как только курица сварится, добавить в суп порезанный картофель, проварить еще 10 минут.
  • Перец обжарить вместе с морковью на растительном масле — положить в суп.
  • Нарезать томаты и добавить их в бульон.
  • Положить в суп тыкву, 2 лавровых листа, соль — по вкусу.

Завершающий этап приготовления — снять с огня и настаивать в течение 30 минут. Перед подачей добавить зелень.

В годик у малыша уже скорей всего есть зубы. Даже если их мало – это природный сигнал о том, что ребенок готов к более взрослой еде.
– это все, что можно жевать, пробовать и нужно помочь ребенку научиться всему этому. Это более сложные блюда в плане усвоения, так как пища уже не измельчается в пюре и становится более разнообразным. Детки годовалого возраста могут проявлять интерес с сырой пище, такой как: яблоки, морковь, лимоны. Моя дочь пробовала брать в руки и грызть даже репчатую луковицу, вот смеху то было от ее разочарованного личика.

Добавить еще остается только одно.
вполне подойдут и более взрослым деткам, вопрос лишь в том насколько их вкусы соответствуют представленным на этих страницах рецептам.

12.03.2012 Anet

Наверное целый час думала что сделать такого полезного и вкусного для ребенка, пока размораживала куриное филе в теплой воде. Бродила по просторах интернета, чаще всего из куриного филе мне попадались рецепты котлеты по-киевски, но она жареная, ребенку не хочу такого давать. В итоге приготовила куриные котлетки по такому же принципу как делала из и из говяжьего фарша. Только и куриным филе даже меньше мороки оказалось. Оно ведь такое мягкое, что даже не обязательно доставать мясорубку. Можно легко измельчить его блендером.

28.02.2012 Anet

Рецепт входящий в детское меню, процесс приготовления которого состоит всего лишь из двух предложений. На готовку уходит примерно минут 10. Блюдо вкусное, простое, полезное для детей. Попробуйте приготовить ребенку как вариацию творожного блюда. Это самый легкий рецепт ленивых вареников. Если хотите добавить туда изюм или курагу, можете смело делать это и вы получите еще один вариант для последующих завтраков ребенка. Вареники рыхлые за счет небольшого количества муки, много для ребенка не нужно. А подавать можете со сметаной, с кефиром или с вареньем.

Для детей от одного года.

21.02.2012 Anet

Это мое любимое детское блюдо, которое и я сама люблю, и мужу нравится. Пока нашему ребенку еще не исполнился год, я делала такие для взрослых, практиковалась. Так что, можно готовить для всей семьи. Очень бережная обработка мяса, полезный состав для маленького чада.

Подойдут эти котлеты для детей от 1 года.

23.01.2012 Anet

Для здорового развития ребенку нужно ежедневно употреблять мясо. Этот рецепт — гарантия того, что будет вкусно и потребность малыша в белке будет частично удовлетворена. Дети до года и после с радостью едят такой суп.

Попробуйте предложить вашим детям новое вкусное и сытное мясное блюдо – гуляш из куриной грудки, который можно подавать в тандеме с самыми разнообразными гарнирами, такими как гречневая и овсяная каша, рис, или овощное пюре и т.д. Это блюдо наверняка придется им по вкусу. А как сочно приготовить гуляш, мы расскажем вам ниже.

Необходимые продукты для приготовления куриного гуляша:

  • свежая куриная грудка – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • растительное (подсолнечное) масло – 4-5 столовых ложек;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • красный сладкий молотый перец (паприка) – кофейная ложка;
  • гречневая крупа — для гарнира.

Гуляш для детей из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото:

1. Начнем с мяса. Свежую нежную куриную грудинку, хорошо промываем в проточной воде, слегка обсушиваем, а затем нарезаем небольшими одинаковыми кусочками квадратной формы, учитывая, что мясо после приготовления уменьшится в размерах.

2. Далее берем небольшую глубокую кастрюлю, лучше с толстым дном и разогреваем в ней растительное масло. Проверяем температуру масла, при помощи щепотки соли, если оно зашипело, значит можно опускать в него курицу, что мы и делаем.

3. Пока курица притушивается первые несколько минут, займемся репчатым луком. Для этого возьмем одну крупную луковицу, почистим ее от шелухи, и нарежем не очень маленькими кубиками. Лук очень важный ингредиент нашего блюда, он придаст гуляшу приятный аромат и привкус.

4. Добавляем лук к кусочкам грудинки, которая уже вся практически побелела, перемешиваем и тушим все ингредиенты вместе минут пять-семь, обязательно перемешивая на протяжении всего времени несколько раз, чтобы ни лук, ни мясо не пристали ко дну кастрюли и не пригорели, что значительно может повлиять на вкус и аромат гуляша из куриной грудки.

5. После этого берем красный сладкий молотый перец паприку и присыпаем ним слегка протушенную курицу с луком. Также солим наше блюдо. Обратите внимание, соли не должно быть много, ведь мы готовим гуляш для ребенка, а, как известно, употреблять много соли в пищу детям не рекомендуется.

Перемешиваем куриные кусочки со специями и заливаем все одним стаканом холодной дистиллированной воды, доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до минимальной пометки и варим наш гуляш из куриной грудки в состоянии легкого кипения до полной готовности, приблизительно пятьдесят – пятьдесят пять минут.

6. Отдельно для гарнира отвариваем гречневую кашу в слегка подсоленной воде. Подаем готовый сочный гуляш для ребенка вместе с кашей, сезонными свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное мясо является довольно популярным среди населения нашей страны. Курочку запекают в духовке, готовят из нее котлеты. фаршируют, отваривают, добавляют в салаты, варят из нее супы…

Можно отнести к диетическому, особенно, если приготовить его правильно.

Конечно, каждой молодой маме интересно, когда стоит вводить куриное мясо в рацион ребенка и как его приготовить? Попробуем разобраться в этой статье.

Чем полезно куриное мясо для детей

Для детского организма куриное мясо несет огромную пользу, так как:

  • Является важным источником белка и аминокислот;
  • Является диетическим продуктом с небольшим процентом жиров;
  • Содержит многие микро- и макроэлементы, в том числе кобальт, фосфор, цинк, железо;
  • Является источником витаминов группы В (В2, В6, В9, В12).

Кроме того, куриное мясо переваривается и усваивается легче, чем говядина и свинина, а значит, и вводится в рацион ребенка раньше.

Внимание! Покупать курицу в супермаркетах для ребенка не рекомендуется, так как в таком мясе можно найти не только витамины, но и вредные для детского организма вещества (например, гормоны и антибиотики).

С какого возраста вводить грудничку курицу

Куриное мясо не относят к первым мясным продуктам, вводимых в рацион малыша. Первыми обычно предлагаются индейка и кролик — эти виды менее аллергенны, чем курочка. Мясо вводится в меню с 8 месяцев, ну а курочку можно предложить с 9 в виде пюре.

Вводят куриное мясо так же. как и остальной прикорм — начиная с 1/2 чайной ложки в первой половине дня, а в течение дня наблюдают за реакцией крохи. Чтобы приготовить пюре из куриного мяса, его отваривают, а затем измельчают блендером, добавив немного грудного молока или смеси — так пюре не будет сухим.

При хорошей переносимости количество постепенно увеличивают, доводя до возрастной нормы. Уже через месяц малышу можно предлагать куриное суфле или пудинг, а после года — бульоны и супы из курицы.

Начиная с 1,5 лет в рацион уже вводятся первые котлетки, зразы и фрикадельки из куриного мяса. Ну а что еще можно приготовить из курицы для ребенка?

Рагу из вареной курицы (с 2 лет)

Ингредиенты

  • 150
    г
    куриного мяса
  • 80-90
    г
    риса
  • 20
    г
    сливочного масла
  • 10
    г
    лука
  • 1
    чайная ложка
    муки
  • 4
    столовые ложки
    бульона
  • 10
    г
    томатной пасты
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

    Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая.

    Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать. Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.

    Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

Мясо вводится в детский рацион ещё до года. Для начала специалисты рекомендуют курочку или индейку, а этот рецепт дополнен ещё и овощами. Сочетать обычное куриное пюре можно с отварным картофелем или цветной капустой.

Ингредиенты

  • 100
    г
    куриного филе
  • 1/2
    луковицы
  • 20
    г
    сливочного масла
  • 1
    морковь
  • 280
    г
    батата
  • 300
    мл
    куриного или овощного бульона

Этапы приготовления

    Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать очищенный батат и филе кусочками.

    Луковицу мелко нашинковать, морковь очистить и нарезать кружочками.

    Разогреть в кастрюльке масло и протушить на нем лук до мягкости. Добавить куриную грудку и тушить ещё 3-4 минуты. Добавить овощи, влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой полчаса до готовности курицы и мягкости овощей.

    Готовые продукты измельчить в блендере.

Порций
18
штук

Ингредиенты

  • 170
    г
    куриного филе, порезанного
  • 1
    желток
  • 1/2
    чайной ложки
    сладкого соуса чили
  • 1
    чайная ложка
    сока лайма
  • 1
    зубчик
    чеснока,
    раздавленный
  • 1
    чайная ложка
    листьев базилика
  • 1
    столовая ложка
    семян кунжута
  • масло растительное

Этапы приготовления

    Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута.

    Приготовить куриные шарики на пару или в запечь в духовке.

Курица со спаржей (с 2 лет)

Курочка по этому рецепту получается ароматной и аппетитной. Тушёное куриное мясо – это ещё один вариант обеда для малыша, а спаржа и сладкий перец послужат полезным гарниром.

Ингредиенты

  • 200
    г
    зеленой спаржи
  • 100
    г
    куриной грудки
  • 80
    г
    сладкого перца
  • 2
    столовые ложки
    измельченной зелени укропа и петрушки
  • 2
    столовые ложки
    оливкового масла
  • 2
    столовые ложки
    сметаны нежирной

Этапы приготовления

    Побеги спаржи очистить от жесткой кожуры, срезать концы. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать полосками.

Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Easy Chicken Tetrazzini {+ВИДЕО }

Перейти к рецепту

Победитель, победитель — очень простой куриный ужин!

Лучший рецепт тетраццини с курицей

Когда вы готовите для семьи, рецептов курицы никогда не бывает слишком много. Курица дешевая, полезная, и ее легко приготовить разными способами. А куры бережнее относятся к окружающей среде, чем коровы, отрыгивающие метан, так что вы также можете похлопать себя по спине за то, что вы добры к земле.

Вот один рецепт курицы, без которого не обойтись ни одному занятому повару: Easy Chicken Tetrazzini. Это вкусная, сытная запеканка с курицей, грибами и макаронами в сливочно-сырном пикантном соусе. И используется только одна кастрюля (ну, ладно, и одна миска для смешивания), так что мыть меньше посуды.

Если вы уже видели рецепты куриных тетраццини и думали, что они кажутся слишком сложными, не беспокойтесь. Мы не собираемся возиться с обжариванием свежих грибов или приготовлением соуса бешамель с нуля. Мы просто откроем пару банок крем-супа и взбиваем их вместе со сметаной, растопленным маслом, куриным бульоном, солью и перцем.

Затем мы смешаем все это с приготовленными макаронами и курицей, посыпаем сыром и запечем. И через 45 минут у нас будет версия куриного тетраццини, такая же богатая и вкусная, как и эти причудливые рецепты, и с гораздо меньшими затратами труда.

Как легко приготовить куриный тетраццини

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону. В большой миске смешайте супы, сметану, масло, куриный бульон, соль и перец до однородности.
  2. Сложите курицу так, чтобы она была покрыта.
  3. Добавьте спагетти и перемешайте, выложите в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сыром.
  4. Запекать в духовке 40–45 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и посыпьте петрушкой по желанию.
Инструменты, которые я использовал для этого рецепта Easy Chicken Tetrazzini

Форма для выпечки : Эту посуду можно использовать в микроволновой печи, духовке, гриле и морозильной камере. Он также отлично подходит для хранения и разогрева остатков!
Венчик : Этот надежный венчик отлично подходит для многих моих рецептов!
Ложка для спагетти : Эта сервировочная ложка для спагетти поднимает, порционирует и подает спагетти, лингвини и пасту с волосами ангела.

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.97 от 97 голосов

Easy Chicken Tetrazzini

Вот один цыпленок, который должен быть у каждого занятого повара: Easy Chicken Tetrazzini. Вкусная, сытная запеканка с курицей, грибами, в сливочном соусе.

Печать
Pin This

  • 1 фунт приготовленных спагетти
  • 1 фунт приготовленной и нарезанной курицы
  • 10,5 унций банка крем-супа
  • 10,5 унций банка крем-грибного супа
  • 2 чашки сметаны
  • 4/
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чашки числа перец
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • 1 стакана сыра чеддер
  • Дополнительный папсе0003
  • Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону. В большой миске смешайте супы, сметану, масло, куриный бульон, соль и перец до однородности.

  • Сложите курицу так, чтобы она была покрыта.

  • Добавьте спагетти и перемешайте, вылейте в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сыром.

  • Запекать в духовке 40-45 минут, пока сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки и при желании посыпьте петрушкой.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калорийность: 500 ккал (25 %) Углеводы: 53 г (18 %) Белки: 17 г (34 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 14 г (70 %) Холестерин: 68 мг (23 %) Натрий: 936 мг (39 %) %)Калий: 668мг (19%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 787МЕ (16%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 256мг (26%)Железо: 1мг ( 6%)

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Блюдо: Ужин

Кухня: запеканка, курица, макароны

Ключевое слово: Тетраццини из курицы

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

Взаимодействие с читателем

23 рецепта куриных консервов

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Хотите сэкономить время на кухне и проявить творческий подход с Куриные консервы? Вот 23 простых рецепта куриных консервов, которые помогут превратить этот популярный белок во что-то потрясающее! Это даже более универсально, чем консервированный тунец. От куриного соуса «Баффало» до сытного куриного супа тако и сырных куриных запеканок — эти рецепты легко приготовить на завтрак, обед и ужин в будний день .

Если в вашей кладовой еще нет куриных консервов, я предлагаю добавить их в список, поскольку они универсальны, вкусны и доступны по цене. И самое главное, это вдвое сокращает время приготовления. Консервированная курица с низким содержанием жира и высоким содержанием белка отлично подходит для рецептов от завтрака до свежих красочных салатов и сытных обедов, таких как кесадилья.

Консервированная курица – спасение в напряженные дни, когда у вас закончилась свежая курица, а вы забыли взять замороженную из морозилки.

Блюда, которые можно приготовить из консервированной курицы

Хотя консервированную курицу можно есть отдельно, она будет намного вкуснее, если вы приготовите ее с другими ингредиентами, избавившись от «консервированного» вкуса.

Вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить из консервированной курицы? Есть бесконечные способы насладиться этими консервированными кусочками курицы. Простые ингредиенты можно смешивать и сочетать в полезные и вкусные рецепты. Чтобы вы начали, я делюсь лучшими рецептами куриных консервов ниже. Это полностью меняет правила игры!

  • Chicken Casserole
  • Chicken Fried Rice
  • Buffalo Chicken Dip
  • Chicken Noodle Soup
  • 7-Can Chicken Taco Soup
  • Chicken and Dumplings
  • Easy Chicken Quesadillas
  • Chicken Alfredo

Is Canned Chicken Healthy ?

Да! Консервированная курица по питательной ценности сравнима со свежеприготовленной курицей, так как в процессе консервирования белок не теряется. Так что выбирайте тот, который содержит мало натрия, это самый здоровый вариант.

Советы профессионалам:  Чтобы сделать консервированную курицу более полезной, ее можно слить и тщательно промыть перед добавлением в блюдо!

  • Консервированные куриные бутерброды
  • Терияки куриная жара
  • куриные макароны салат
  • Куриная пицца. в США продается несколько марок куриных консервов. Некоторые из них имеют более высокое качество, чем другие. Мой фаворит — бренд Kirkland (см. фото выше), и их мясо первоклассное. Вы можете купить их в местном супермаркете или заказать онлайн на Amazon. Вот 4 наиболее распространенных бренда:

    • Куриная грудка Kirkland Signature     
    • HORMEL Куриная грудка высшего сорта с кусочками
    • Swanson Белая куриная грудка с кусочками высшего сорта       
    • Keystone Meats Полностью натуральные куриные консервы

    Куриные консервы без приготовления?

    Да, консервированная курица полностью приготовлена, и вы можете добавить ее прямо на тарелку. У него есть какой-то «консервированный вкус», как у консервированного тунца, поэтому лучше добавить некоторые приправы, такие как приправа для тако, чтобы избавиться от консервированного вкуса.

    Можно ли использовать сок из куриных консервов?

    Для большинства рецептов вам нужно слить воду и промыть кусок куриной грудки, но вы можете сохранить сок и разбавить его водой вместо куриного бульона.

    • Роллапы с куриным салатом: (см. рецепт ниже!)
    • Куриный пирог в горшочке
    • Куриная сковорода Enchilada
    • Куриные сэндвичи барбекю
    • Куриные рулетики
    • Куриная банка, салат-латук по-азиатски
    • 40024
    • Куриная паста с лимоном

    Совет от профессионала: Вы всегда можете заменить оставшуюся курицу или вареную курицу консервированными кусочками курицы.

    Что приготовить из куриных консервов:

    Куриный салат Рулетики

    Мой любимый способ использования куриных консервов — быстрый и легкий салат. Эти рулеты из куриного салата полны аромата и являются идеальным рецептом летнего ужина. Моим детям они очень нравятся, особенно потому, что вкусный салат свернут в форме вертушки. Они наполнены нежной курицей и полезными овощами в сливочном соусе.

    Советы

    • Тщательно слить воду и промыть куриные консервы . Затем измельчите их двумя вилками или руками.
    • При желании йогурт можно заменить сметаной.
    • Используйте спелый авокадо для достижения наилучших результатов . Советы: если авокадо поддается твердому мягкому давлению, значит, он созрел и готов к употреблению.
    • Я использую красный болгарский перец, красный лук и зеленый лук для яркого сочетания, но вы можете заменить их другими овощами.
    • Эти рулетики вкуснее всего в день приготовления, но в холодильнике они хранятся до 3 дней.

    Со всеми этими рецептами консервированных куриных крылышек вы быстро приготовите вкусное блюдо на столе.

    Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся

    Куриные миски терияки Запеченные куриные грудки Измельченная курица Sous VideБок для курицы Cordon Bleu

    • ▢ 2 банки консервированного цыпленка (12,5 унций каждая)
    • ▢ 1 средний авокадо 9 без кожуры и косточек0024
    • ▢ 3 столовые ложки йогурта без добавок
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки сока лайма
    • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ 1/2 средней нарезанной красной луковицы ▢ красный болгарский перец
    • 1902
    • ▢ 2 столовые ложки зеленого лука. пластина. Размять вилкой до нужной консистенции.

    • В стеклянную банку или миску среднего размера добавьте авокадо, сок лайма, йогурт, соль и чесночный порошок. Хорошо перемешайте (если вы используете стеклянную банку, вы можете накрыть ее крышкой и встряхнуть, чтобы перемешать). Затем измельчите их двумя вилками или руками.

    • В большую миску положите нарезанную курицу, красный лук, болгарский перец, зеленый лук, петрушку и тертый сыр.

    • Добавьте смесь авокадо и перемешайте до однородности.

    • Выкладывайте лепешки на рабочую поверхность по одной.

    • Выложите слой смеси курицы и авокадо поверх лепешки.

    • Свернуть лепешку, плотно держа ее кончиками пальцев. Затем острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 1 см.

    • Повторить для остальных лепешек. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

    Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 20 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 518 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1355 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 2 мг

    Автор: Иззи

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Рецепт куриных консервов, роллы с куриным салатом

    Пробовали этот рецепт? опубликовано 7 мая 2020 г.